Белоусова Полина Александровна : другие произведения.

Спи крепко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я люблю шоколад и шерстяные нитки.
   Мне многое не нравится в мире, где я живу, но, по большому счету, мне все равно - я здесь не надолго, это не первый и не последний мир, где я гощу несколько лет. Глупые люди будут удивляться, как долго может жить их кошка, но меня уже давно не будет в этом пустом глупом животном, мне надоест быть здесь гораздо раньше, и я уйду. Я счастливее всех людей, им очень редко удается уйти без телесных страданий смерти, разве что на несколько секунд.
  
   Я гуляю сам по себе - но не по вашей квартире, а по вашим мирам.
  
   Я вовсе не люблю шоколад и совсем не нуждаюсь в вашей прохожей ласке. Если бы вы знали, насколько мне все равно, вы бы не захотели, чтобы я жил рядом с вами. Но вы ничего не подозреваете.
  
   Недавно. Она прилетела недавно. Мы дружим много жизней, встречаемся в разных мирах. На этот раз я стал кошкой, она - мыслью. Твоей мыслью, спящая на синем диване девушка.
  
   Слово "любовь" не годится, когда говорят о том, что связывает существ вроде нас. Об этом вообще не говорят. Ни об одной истинной вещи нельзя "говорить" - человеческий язык бесконечно убог. Я сейчас подбираю ваши грубые слова только потому, что девушка, спящая н а синем диване, не знает иных слов. Если бы она хотя бы умела рисовать - я бы подыскал нужный оттенок, но она бы не заметила его. Когда она трогает струны или белые клавиши, я подбираю звук - очень редко она умеет его слышать, но все равно быстро забывает то, что услышала. А вот теперь я выбираю слова - они слишком мало значат, ну да не все ли равно? Я подбираю слова, чтобы говорить с той, которая дала смысловую оболочку моей давней подруге, которая подарила нам возможность вновь быть вместе.
  
   Она спит на синем диване, а я просто рад встрече с любимой, назовем ее так. Моя милая поселилась в красивой светлой мысли - она всегда выбирает себе оболочки со строгим вкусом - и эта мысль мягко светит, тихо потрескивает в этой белой коробке с черным провалом в ночной холод. Она светит и живет, рожденная девушкой, спящей на синем диване.
  
   Да, моя любимая - скорее женщина, чем наоборот. Ваш язык не позволяет найти хоть в какой-то мере адекватное слово для определения ее, но все-таки она - это ОНА, а я - это ОН. Я - ОН, хоть и живу в кошке-девочке. В этом нет противоречия. Если не понимаете - просто поверьте, вы ведь много не понимаете, а верите просто всему без разбора. Самое глупое - вы верите вашим словам, тупым, неповоротливым словам вашего языка, вы верите им, хотя реальность гораздо богаче и сложнее. Ну да на это - ваша воля.
  
   Здравствуй, милая, я рад встрече, побудь со мной подольше. Когда придумавшая тебе новую оболочку девушка проснется и откроет окно - ты зацепись за мой хвостик, спрячься между длинными мягкими шерстинками - она не заметит тебя и сквозняк тебя не унесет.
  
   Как хорошо, что ты нашла меня. Ты не могла не найти, ты просто выбирала себе форму. Когда мысль улетит - возвращайся пятнышком на белой стене, ароматом печали в предвечернем адажио, или поселись светлой мечтой в сердце девушки, спящей на синем диване. Ты будешь согревать ее - она будет тебя беречь и укрывать от слишком ярких солнечных лучей. Когда она будет уходить - я буду скучать по тебе, когда она будет возвращаться - я буду тебя встречать с любовью, - и девушка, пожалуй, догадается, что не ей я так горячо рад. Глупая кошка рада ожиданию порции рыбы на обед, я рад только тебе, только тебе рад я - уже очень, очень давно.
  
   И нет никаких причин снова и снова уходить из жизни и приходить в жизнь - никаких кроме одной: я люблю тебя. Я буду кочевать по кошкам, по пальцам пианистов, по губам флейтистов - только для того, чтобы ты находила меня - бликом на полу, тенью от бокала, звоном чьего-то желания, страхом чьего-то счастья.
  
   Находи меня - и снова покидай, и снова находи. Мне не нужны ни нирваны, ни райские блаженства, мне нужно знать, что ты меня ищешь и скоро будешь рядом.
  
   Девушку, спящую на синем диване, я лизну ласково в носик - за то, что она тебя придумала, а потом больно цапну за палец - за то, что она не полюбила тебя так, как необходимо, чтобы ты осталась. Глупая, она и не заметила твоего прихода. Забытая и неузнанная ею, ты уже таешь. Прощай, любовь моя, прощай и возвращайся. Возвращайся криком птиц, залетевшим с улицы в эту комнату и разбившим той, что спит на синем диване, сладкий утренний сон. Возвращайся стуком часов - только одним "тик!" из миллиардов - я обрадуюсь тебе, а ты, повисев секунду, будешь разбита настигающим "так!" - бездушным и пустым, как слишком многое здесь - и снова вернешься - одной каплей в миске молока, одной пылинкой в столбе света, одним словом на губах той, которая спит на синем диване.
  
   Как только она, эта девушка, перестанет бессознательно любить эту любовь, бесконечно рождающуюся и умирающую под ее ресницами, - я уйду. А ты - найди меня, всегда находи меня, любовь моя.
  
   Спи крепко, девушка на синем диване.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"