Белоусова Полина Александровна : другие произведения.

Не пущу в гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так постучится что-то (кто-то)... - а я не в настроении, сплю я...


   Что ты делал в моем сне?
   Тебе было одиноко и ты подумал обо мне?
   Ты хотел что-то мне сказать?
   Ты просто дал о себе знать, потому что хотел, чтобы я о тебе вспомнила?
   Тебе плохо, тебе нужна помощь?
  
   Зачем ты пришел в мой сон?
  
   Может быть, случайно - пролетал недалеко, заглянул - и сам не заметил? Ты хоть заметил меня? Ты видел меня, понял, что оказался в моем сне?
  
   Смешной такой сон: меня в школе учительница просит рассказать о религиях (почему о религиях?). Я встаю в полной неготовности и в абсолютной уверенности в своих болтологических навыках, начинаю торжественный спич на тему "Что есть монотеизм". Окидываю взглядом толпу детишек за партами - вижу тебя. Смотришь серьезно - не то мне в глаза, не то сквозь. Я почти поперхнулась, но тупую свою речь продолжила. Решила, что тебе все равно все равно :)
   Я тогда подумала, что ты пришел, чтобы сказать мне "я люблю тебя". И мне во сне это было ненужно. Я хотела даже посмеяться над тобой. Ты это понял - и ушел. Или нет? Я проснулась удивленная.
  
   Ночь.Темно.
   Зачем ты приходил?
  
   Вдруг:
   Тук.
   (четко, сухо.)
   Тук.
   (кошка возится на столе?)
   ...третьего стука не стала дожидаться - я негостеприимна сегодня. Отвернулась к стене, выключила уши, заснула.
  
   Что снилось - не помню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"