Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

5 сборник Кзп в одном файле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вам удобнее читать не по отдельным главам, а все целиком - милости прошу;)

  1. ПОСЛЕДНЯЯ ДЕТАЛЬ
  
  Катя хмурилась весь следующий день. Она косо смотрела на Киру исподтишка и все думала, насколько ей можно доверять. "Кажется, теперь я превращаюсь в параноика", - с грустью подумала девушка.
  - Эй, - вдруг неожиданно подъехала к ней верхом "королева бумажек", - а как остановить лошадь, если она вдруг разнесет? Мне тут столько ужасов уже наговорили.
  - Заводишь на вольт или молишься, - с ходу отреагировала панкуша, - ты уже увереннее чувствуешь себя верхом?
  - Ну да. Как будто всю жизнь этим занималась, - кивнула подруга.
  - Это хорошо. Значит, галопить сможешь. Это проще, чем рысью бегать.
  - Эм... в терминологии я пока что плаваю, - призналась девушка, - можешь объясняться по-человечески?
  Катя даже рассмеялась. Теперь у них на конюшне есть тренер, которого нужно заново обучать верховой езде.
  
  - Осип, постой, - догнала друга Оксана и огляделась, опасаясь зевак, - нам нужно кое-что обсудить, прежде чем мы снова сядем на коней.
  - Ты про тот второй неожиданный поцелуй? - спросил он напрямую.
  Парня это тоже сильно волновало. До сих пор они не могли вернуться к данной теме, т.к. усердно думали над незавидной ситуацией бедного Олега. Ребята не знали, чем могут помочь другу, который худеет и затухает на глазах из-за зависимости.
  - Я устала от неопределенности, - серьезно кивнула девушка и снова оглянулась, - хочу расставить все точки над "и".
  - Насколько я помню, раньше ты наоборот этого не хотела.
  - Не язви, - нахмурилась она и сменила тон на более взволнованный, - я больная на голову идиотка. Ты это понимаешь?
  - Я это замечал, но к чему ты клонишь? - удивленно проговорил юноша, вопросительно хлопая глазами.
  - Дело в том, что мне не важно, будешь ли ты меня любить. Я хочу сама любить тебя. Главное, чтобы ты не мешал мне в этом. Вот я примерно и сформулировала свои чувства... - и она нервно начала расчесывать руку до крови.
  Осип был немного в недоумении. Затем он перехватил ее за кисть, чтобы глупышка перестала себя ранить, и накрыл ее ладонь своими пальцами. Готесса судорожно вздохнула.
  - Это называется не любовь, а фанатизм, - поправил он девушку спокойным голосом.
  - Вот и пускай! - резко отреагировала она.
  Осип вдруг просиял в улыбке, а затем неудержимо рассмеялся. Оксана выглядела такой несчастной, будто хотела утопиться. Парень поспешил ее успокоить.
  - Я не против, конечно, - ответил сквозь неуместную радость Осип, - но с чего ты взяла, что я не буду тебя любить в ответ?
  - Потому что ты самовлюбленный, зазведившийся нарцисс, - словно приговор высказала Оксана, - ты меня никогда не замечаешь, думаешь только о себе и даже не грустишь, когда мне плохо. И я понятия не имею, почему меня так влечет к тебе и почему хочется тебя целовать. Я чувствую себя последней дурой. Но при этом ужасно ревную тебя к другим девушкам. Как мне быть? Подскажи.
  - Забавный феномен, - у него в голове все запуталось, - но может быть ты и права. У меня есть в жизни цель, к которой я буду стремиться, несмотря ни на что. И никто не должен мне мешать в этом... даже возлюбленная. Поэтому я не думал до сих пор, что у меня когда-нибудь появится девушка.
  - Я готова просто плестись рядом, - жалостливо заглядывала она в его глаза, - буду держаться в твоей тени. Я буду обожать тебя и восхвалять, несмотря ни на что.
  - И все это за просто так? - не поверил своим ушам Осип, - или ты хочешь все-таки что-то взамен? Думаешь, если мне удастся стать великим магом, я разделю с тобой свою славу?
  - Нет, я буду просто счастлива, если ты добьешься всего, чего захочешь. Мне нужно только, чтобы ты забрал меня с собой, куда бы ни отправился. Мне по горло надоели эти люди, лже-друзья, предатели и те, кто не ведает о наших силах. Как я буду жить в городе, зная, что там негде выпустить на волю Вию? Я хочу свободы. И только ты можешь мне в этом помочь. Понимаешь? И из-за этого я чувствую такую страсть к тебе.
  Парень был сильно ошарашен таким высказыванием, но все-таки воспринял слова девушки всерьез. Он не хотел разбивать ее сердце, но до сих пор считал готессу просто своим другом. Однако сейчас она была такой хорошенькой и взбудораженной, что у него просто кружилась голова.
  "Она особенная, - восхищался и любовался Осип, - она не такая как все. Агрессивная, решительная, могущественная и страстная. Это женщина-стихия! Девушка-ужас. Может быть то чувство, которое я до сих пор называл уважением, на самом деле является любовью?".
  - Мне почему-то кажется, что у нас все получится, - вернув самообладание, Осип прикоснулся губами к ее изящной кисти, - когда ты в отчаянии, ты так прекрасна.
  Девушка зарделась от удовольствия и все не могла унять тяжелого дыхания. Ей хотелось обнять его, но она отчего-то постеснялась.
  
  - Олег, вот ты где, - вынырнула из-за веток Нина, - я все пыталась тебя найти.
  - Зачем? - ошалело переспросил он.
  Девушка на мгновение замялась. Парень выглядел очень плохо. До сих пор она этого не замечала. На его теле было множество ран, щеки впали, глаза стали безумными. За такой короткий срок такие чудовищные перемены. Без вмешательства извне такое с ним произойти не могло.
  - Я хочу помочь, - вдруг серьезнее объявила Нина.
  - Что?! - удивление парня было больше похоже на возмущение, - ты не сможешь. Даже не пытайся. И лучше больше не разговаривай со мной.
  - Нет! - топнула ногой девушка и сложила руки вместе, - почему ты бежишь от меня? Я помню, как мы хотели общаться. И я вижу, как тебе больно сейчас. Мое сердце разрывается, ведь раньше ты был совершенно другим.
  - Люди меняются...
  - Не надо пороть чушь, - девочка уверенно взяла его за руку и закатала рукава, - столько порезов... это ты сам себе нанес?
  - Не лезь не в свое дело, - одернул он руку, сверля Нину злобным взглядом, - и чего ты прицепилась? Мне не нужна ничья помощь. Сам справлюсь.
  - О, какие грубости, Олег, - появился неподалеку Петр, восседая на камне, - девушка всего лишь хочет поговорить. А ты сразу прогоняешь ее.
  При виде его у Нины все внутри похолодело. Она сперва потеряла дар речи, но все-таки осталась на месте. "Я должна была догадаться, что это все его вина", - хмуро подумала девушка.
  - Я не понимаю, зачем ты это делаешь? - наконец, выступила вперед Нина, - зачем калечишь и запугиваешь нас?
  - Эй-эй, не надо! - толкнул ее обратно парень, и взгляд его наполнился страхом.
  - Не нужно меня защищать от этого исчадия ада, - отважно заявила Нина, - я сама подумаю о своей безопасности. А вот тебя пора вытаскивать отсюда.
  Голова юноши просто взрывалась. Мало того, что близняшка самовольно вклинилась в его жизнь, так еще и на демона начала кидаться. Она чокнутая?
  - С чувством самосохранения у тебя все также плохо, как и у Олега, - недобро рассмеялся Петр, - только вот он выучил урок. Раза с третьего, правда, но все же результат налицо. А тебя сколько раз придется пытать?
  Вот тут-то в сердце девушки закрался страх. Она промолчала, но больше не горела желанием ругаться с демоном. Он представлял собой огромный энергетический сгусток опасности. Препираться с ним - все равно, что играть с огнем.
  Петр самодовольно ухмыльнулся и встал. Олег напряженно замер, после чего выступил вперед, закрывая собой Нину. Но девушка вдруг остановила его рукой.
  - Не нужно, - почти приказным тоном сказала она и встретила надменный взгляд демона широко открытыми глазами, - я не собиралась вам хамить. Извините, если задела. Но меня обеспокоило состояние здоровья моего друга, поэтому я и решила все выяснит лично.
  - Друга? - выдохнул парень и мучительно закрыл глаза, - не слушайте ее. Она бредит.
  - Какая знакомая картина, - склонило голову набок демон, - где-то я уже видел подобную самоотверженность. Даже несколько раз. Подростковая любовь так глупа и наивна. Вершиной преданности считается способность закрыть человека грудью перед лицом опасности. Но я вас уверяю, это все бред сумасшедшего. Если кто-то кем-то пожертвует - значит, в таких отношениях не было смысла. Ведь выживший позволил возлюбленному умереть. Разве не так?
  - Очень интересная версия, - смущенно свела брови девушка.
  Она не понимала, к чему он клонит. Олег тоже стоял весь в напряжении, готовый спасать эту глупышку от любой неожиданной атаки.
  - Это не версия, это мой жизненный опыт. Хочешь спасти пропащую душу Олега от меня? Ну что ж, малышка, попробуй. Только в прямом поединке ты меня не сразишь. Душа тоже уже заведомо принадлежит аду, благодаря кровавому контракту. А если тебя так беспокоит его изувеченное тело - что ж, забирай его. Лечи, ласкай, заливай слезами - мне плевать на это. Но только больше никогда... слышишь? Никогда не вставай у меня на пути.
  - Я поняла вас, - смиренно кивнула Нина, отводя глаза в сторону.
  Она не выдержала его натиска. Слишком страшные глаза, слишком тяжелая энергетика. Демон одобрительно хмыкнул.
  - Кстати, благодаря тебе я вспомнил про предыдущую мою жертву Киру. Слышал, она потеряла память? Любопытно-любопытно. Значит, пришло время для нового разговора, - и он испарился, отправившись, похоже, к "королеве бумажек".
  Ребята остались одни. Нина думала, что Олег сейчас опять пошлет ее подальше и собралась уже слезно вернуться восвояси. Но парень вдруг радостно выдохнул, присев на землю.
  - Господи, ты смогла, - восторженно проговорил он, - ты безрассудная, но сильная.
  - Не говори так. Я столько страху сейчас натерпелась, - слезно заблестели глаза девочки, - как представила, что он меня прикончит и моя сестренка останется без опеки, так сразу сердце в пятки ушло.
  - Ты настолько беспокоишься о ней? - мягче спросил Олег, - она же уже взрослая. И последние события показали, что она стала намного сильнее.
  - Это так, - Нина присела рядом, - но все равно она была и остается моей младшей сестренкой. Всего на пару минуток позже родилась, но все-таки. А я так привыкла помогать ей во всем, что боюсь уже отпускать от себя. Я в принципе люблю помогать. Как вижу несчастного человека - так во мне материнское чувство просыпается. Так и хочется накрыть его крылом, накормить, напоить, пожалеть...
  - А, ну теперь понятно, - иронично отреагировал парень.
  - Ну, разве это так плохо? - виновато спросила Нина.
  - Нет. Но в таком случае, мне не нужна наседка, - он строго посмотрел в ее глаза.
  - Какой же ты все-таки дурачок, - без обиды отреагировала она, - ты не в том положении, чтобы выбирать. Ты уже давно за себя не в ответе.
  - А что ты знаешь обо мне? - развел руками юноша, - вот что? Какие я дал тебе основания для сочувствия и такого мощного желания помогать.
  - Ты страдаешь. И это видно невооруженным глазом. Когда ты сказал, что хочешь больше со мной общаться - я видела радостный огонь открытого позитивного человека. Но сейчас, глядя на тебя, я вижу только боль... и что-то еще. Что-то страшное.
  - Я пока что не могу сказать тебе, что это, - вздохнул парень и прикрыл глаза, - и тебе лучше не знать всех подробностей. Целее будешь.
  - Но...
  - Никаких "но", - он положил руку ей на плечо, - послушай, зачем ты так навязываешься? Какая тебе с этого польза?
  - Ты считаешь, я о выгоде думаю? - оскорбленно скинула его руку девочка, - низкого же ты мнения обо мне! Я живу по совести и слушаю свое сердце. Оно никогда не врет. И если я вижу, что кому-то нужна моя помощь - я протягиваю руку. Так что просто знай, что если наступят у тебя совсем плохие времена - ты можешь мне довериться. Я никогда не отвернусь.
  И она поспешно встала, чтобы вернуться к своим. Олег сжал пальцами воздух, будто это было ее плечо. Странные чувства охватили его тело...
  Он достал бритву и немедленно оставил на себе засечку. Приятные воспоминания теперь подкрепились приятными ощущениями. Эйфория медленно вползала в его голову.
  "Ты никогда не полюбишь наркомана. И не вытерпишь такой груз на своих плечах", - запрокинул Олег голову назад и на пару минут выпал из этого мира. Он полностью отдался чувствам.
  
  - А-а-а, Кира, красоточка моя, заново учишься ездить? - саркастически окликнул девушку издалека Петр.
  "Королева бумажек" не вздрогнула, однако удивилась незнакомцу. Он вызывал у нее негативные чувства на уровне интуиции, но все-таки не хотелось вот так сразу судить о человеке.
  - Ох, черт, - недобро напряглась Катя, - это наш демон. Не жди от него ничего хорошего.
  - Разберемся, - коротко бросила девушка и спешилась, чтобы разговаривать с Петром наравне, - скажите, почему вы так фамильярны?
  - Ты серьезно ничего не помнишь? Вообще-вообще ничего? - забавлялся тот, разглядывая Киру, как зверя в зоопарке.
  - Помню только, что ты последний гад из всех, кого я когда-либо знала, - сказала девушка и тут все вокруг опешили.
  Даже Катя присела от ужаса. Пришло время взяться за нож на всякий случай. У "королевы бумажек" ни один мускул не дрогнул при этом, хотя она и понимала, что нарывается. Незнакомец источал огромную силу.
  - Ай, какая прелесть, - расхохотался Петр на всю округу, - ты все такая же языкастая. Как спина? Не болит?
  Девушка нахмурилась, коснувшись своего шрама. Он давно ее мучил. Так вот, кто подарил ей эту дрянь!
  - Я вижу, ты очень опасен, раз нагоняешь страх на все живое, - нахмурилась Кира, - зачем пришел?
  - Тоже хочу поучаствовать в твоем восстановлении памяти, - он подошел еще ближе, игнорируя упругую стойку панкуши, - тебе уже рассказали про наше родство и наше чрезвычайное обожание друг друга?
  - Про родство? - удивилась "королева бумажек".
  - Да, я не стал об этом говорить вчера, - подошел к девушке Петя и демонстративно обнял ее за талию, - это твой дедуля. Муж духа Киры.
  - Что ж. Эта информация меня не сильно шокирует. Хотя отвратительно иметь в роду такое ужасное существо, - дернулись брови девушки.
  Петр уже приметил жест юноши и скривил хитрющую мину. Петя принимал вызов, показывая это наглым взглядом.
  - Забавно, - медленно проговорил демон, - так вы тоже живете по нашему сценарию? Не думал я, что он настолько прочно засядет в вас.
  - Ты про тот бред, что мы якобы повторяем ваши судьбы? - пафосно поднял голову Петя, - забей. Я сам себе хозяин. И это было решение Киры, а не ваше дурацкое копирование судьбы.
  - Ну-ну, - улыбнулся демон, - смотри, не пожалей об этих словах. Потому что если ты ошибаешься - то Киру постигнет большое горе из-за тебя.
  - Он был моим горем до потери памяти. Это все, что ты хотел сказать? - нервно поторопила его девушка.
  - Все что я хотел сказать? - демон снова рассмеялся и приблизился еще больше, - не надо недооценивать меня. Я еще вернусь и не раз, если потребуется. У нас с тобою давняя дружба. Так что я просто напомню: не перечь мне. Иначе твои шрамы вскроются, а поверх посыплется соль. Думаю, это будет очень приятно. Не так ли?
  От его слов тело Киры и вправду стало осязаемо стонать. Она не подавала вида и не отводила взгляда в сторону, но поняла, что с этим типом не стоит ссориться. И еще его следует всегда держать в поле зрения.
  Однако это не так просто, когда демон умеет исчезать и появляться из ниоткуда по своему желанию. Девушка только сейчас осознала, какой в их рядах затесался могущественный враг.
  - Он всегда был таким, - отпустил ее Петя со вздохом, - многих уже покалечил. И тебя тоже сильно избивал.
  - Думаю, я переживу его угрозы, - парировала Кира.
  - Это серьезно, - вмешалась Катя, - он бьет только насмерть. Если кто-то выживает - то это только благодаря остальным богам, которые хоть чуть-чуть нас от него защищают.
  "Ага, защищают. Как же! - язвительно подумал Игорь, сидящий неподалеку, - никто нас не защитит, если Петру вздумается стереть тут все с лица земли". Он никому не рассказал о своем недавнем открытии.
  - Чего сидишь хмурый? - окликнул его парень Визгард.
  - Думаю о том, что твое недоверие к женщинам оправдано, - вдруг сказал на это Игорь.
  Глаза Визгарда так и заблестели от восторга. Он немедленно подсел поближе и сложил пальцы вместе, приготовившись к рассказу.
  - Это ты правильно думаешь, - затараторил юноша, - женщины коварны, хитры и часто нечестны.
  - Я заметил. Но есть в твоих словах одна загвоздка.
  - Какая? - удивился тот.
  - Ты встречаешься с Катей, - ткнул его пальцем Игорь, - разве этот факт не ломает все твои идеалы?
  - Катя больше похожа на мужика в юбке, чем на женщину. Характер у нее удобный. Почти логичный, - развел руками Визгард и тут же грубо подтянул парня к себе поближе, - но ты не забывай при этом, зачем женщины нужны мужчинам.
  - Ты о плотских утехах? - с трудом вырвался из его объятий Игорь, - об этом я в курсе. Но если сводить свое общение с ними только к этому - то какой смысл в проявлении эмоций и в ухаживаниях?
  - Прелюдия, - пожал плечами Визгард, - так вкуснее получается блюдо. Но это уже прихоть бывалого волка. А тебе, такому юному, конечно не нужны долгие ухаживания. Найти для начала кого попроще...
  - Стой-стой-стой, мне не нужна сваха или сутенёр, - остановил его Игорь, - наш разговор зашел куда-то не в ту степь.
  - Да ты не бойся, - вновь хлопнул его по спине Визгард и подмигнул, - по таким вопросам ты всегда можешь обращаться ко мне. Я и подскажу и помогу в чем-нибудь. Ты хороший парень и заслуживаешь отличного начала. Забудь об этой дурынде Визгард и найди себе уже реальную девушку.
  - Спасибо за заботу. Я подумаю, - вновь убрал его руку Игорь и неловко поежился, - я, пожалуй, пойду. Пора готовиться к выезду.
  "Больше не буду читать его мысли, - передернуло позже беднягу, - там одни непристойности и какой-то тихий ужас". Хотя именно благодаря своей наглости, Игорь узнал про то, что Визгард с Катей встречаются.
  Он сперва не поверил в это, но вскоре нашел подтверждение. Когда девушка с парнем обменялись беглым поцелуем, думая, что их никто не видит. В отличие от Киры с Петей эти двое не афишировали свои отношения. Похоже, именно эта деталь больше всего нравилась Визгарду.
  
  2. ДОМАШНИЕ РАДОСТИ И ОГОРЧЕНИЯ
  
  Как только на горизонте появилась родная конюшня, ребята не сговариваясь подняли к небу руки и хором закричали "ура!". Даже сердце Киры наполнилось сладкой негой при виде этих мест. Она не знала, почему они так притягивали ее, но чувствовала, что здесь ее дом.
  - Господи, наконец-то! - с воплем соскочила с кобылы и упала на колени Олеся, - о да!
  - Мы вернулись, - со слезами обнялись близняшки.
  Димка просто хохотал как дурачок и начал быстро скакать туда-сюда, залезая на крышу сенника и выплясывая странные танцы. Тимка с Игорем не могли не поддержать его и вспомнили что-то из своего танцевального арсенала. Олеська с Ниной узнали знакомые движения и присоединились к ним.
  Остальные ребята задорно смеялись и даже хлопали им в ладоши. Все походило на массовую истерию. Но это было чертовски приятно!
  - Ой, при лужку, при лужке, при широком поле при знакомом табуне конь гулял на воле, - затянула радостную песню Оксана, гуляя между стойлами вдали от спортсменов.
  - Я раньше не слышал, как ты поешь, - встрепенулся Осип.
  - Ой, я забыла, что ты тоже здесь, - вздрогнула девушка.
  - Нет-нет, продолжай. У тебя красивый голос, - честно признался он.
  Готесса снова покраснела от удовольствия и затянула уже громче. Парня захлестнула эйфория, поэтому песня в исполнении Оксаны показалась ему лучшей из всех, что он слышал. Невозможно остановиться и не дослушать до конца.
  - Какой здесь беспорядок, - поднял с земли какой-то мусор Онуфрий, - нужно немедленно приступить к уборке.
  - Да ты очумел? - хлопнула его по плечу Оля, - никакой уборки сегодня! Только праздновать, только радоваться. Это я тебе как тренер приказываю.
  - Ну, если уж на то пошло, то мой тренер не ты, а Катя, - улыбнулся парень.
  - Я тоже запрещаю, - устало отмахнулась панкуша, - давайте уже спать.
  - А по-моему все осталось на своих местах, - вдохнул полной грудью родной воздух Йорк, - никак не нарадуюсь. Разве было в моей жизни что-нибудь более приятное, чем этот день?
  - Разве нет? - ласково удивилась Ира.
  При виде нее парень сперва потерял способность говорить. Он как-то странно уставился на малышку, засмущал ее в ответ. Но затем у него в голове и вовсе что-то перепуталось, потому что юноша упал перед девочкой на колени и взял ее за руку.
  - Ответь мне честно, ты согласна... стать... - он не мог закончить предложение, а глаза девочки все больше наполнялись ужасом, - ты выйдешь за меня?
  При этом неожиданном признании присутствовали многие, в том числе и Нина. Девочка закрыла рот руками, краснея то ли от радости за сестру, то ли от шока. Сама же Ира готова была провалиться сквозь землю, судя по ее виду.
  - Он пошутил? - опешил Игорь неподалеку.
  - Не похоже, - со странным выражением лица ответил Тим и повернулся к другу, - неужели это я его надоумил?
  - Что?! - разом уставились на него Зина с Игорем.
  - Ну, мы разговаривали о любви, когда тащили руки Онуфрия. Понимаете? Самая романтика! Учитывая, что руки тащил Йорк, - замялся Тимка.
  Девушки с другом недоуменно переглянулись. Вот так чудеса! Радость пришла с совершенно неожиданной стороны.
  - Я... я не могу так быстро, - потекли слезы по щекам Ирины, - я должна подумать... из-извини меня, пожалуйста!
  И она убежала, закрыв лицо руками. Нина не сразу последовала за сестрой. Ей хотелось помочь бедняге Йорку, попавшему в такую неловкую ситуацию. Но к парнишке уже подоспели другие ребята, поэтому она кинулась за близняшкой.
  - Да не расстраивайся, - хлопнул парня по плечу Визгард, - и такое бывает с женщинами. Еще не факт, что она откажется.
  - Я что-то сделал не так? - пришибленно и подавленно спросил Йорк.
  - Скорее всего, ты поспешил, - хмыкнул Петя.
  - Отстаньте вы от него, - фыркнул Тимка, - он все правильно сделал. Просто Ира всегда была немного нервной.
  - Я должен... эм... ну... отлучиться, - под первым попавшимся предлогом Йорк ушел куда-то.
  Он был абсолютно раздавлен.
  
  Кира вошла в тренерскую, и лицо ее так просияло, будто девушка получила самый лучший подарок на планете. Она дрожащими руками провела по столу, словно гладила его, коснулась шкафчика с аккуратно сложенными папками и получила настоящее удовольствие от этого идеального порядка.
  - Вот он мой дом! - выпалила "королева бумажек", оглядываясь по сторонам, - не считая пыли - все идеально. Как я и люблю.
  - Логично, это же твой кабинет, - с улыбкой ответила Катя.
  - Ага. Ты даже убираться в нем никому не разрешаешь. Сама все делаешь, - поддакнула Оля.
  - Появились какие-нибудь воспоминания? - вступил в разговор Коля.
  Он до сих пор не приближался к главному тренеру и не общался с нею. Но в какой-то момент девушка сама захотела поскорее познакомиться с джигитом. Порадовала всех тем, что помнит его имя и должность. Больше ничего сказать не могла, однако испытывало глубочайшее доверие к этому человеку.
  - Воспоминаний пока нет, но мне здесь нравится. У меня есть дом в городе? Я не хочу туда пока что возвращаться. Можно я здесь до утра просижу? - присела на свое любимое место Кира.
  - Мы втроем живем в одной хате. Поэтому будет даже лучше, если ты останешься тут. Нам больше места будет... - пробормотала Оля и схлопотала за это подзатыльник от панкуши.
  - Не неси чушь. Нам вовсе не тесно в нашей замечательной квартире, - прорычала она, - кстати, боюсь даже представить, что там творится с едой. Заплесневело все, наверное, и пропало. И денег у нас нет на руках. Жрать нечего.
  - Посмотрите что-нибудь себе в холодильнике конюшни, - подсказал Коля, - я его обворовал, когда крался здесь мимо ангелов, но там еще много оставалось.
  Девушки тут же переглянулись и мгновенно выбежали из тренерской. Кира блаженно улыбалась им вслед и обняла стол, как лошадку.
  - Тебе настолько здесь хорошо? - усмехнулся казак, присев напротив.
  - Словами не передать, как я люблю это место. Никакие Местины не могли подменить мне дом. Чувства не обманешь, - сладко проговорила девушка.
  - Не хочу расстраивать тебя, но здесь происходило и много неприятного. Например, завтра придется отчитываться перед родителями детей, куда это все пропали почти на две недели.
  - Не придется, - вдруг появилась из воздуха богиня Кира.
  - О, здравствуй, - улыбнулась ей "королева бумажек", - есть какой-то план? А то меня не сильно радуют перспективы отчитываться перед толпой народу, которого я еще и не помню.
  - Ваша Лена, конечно, подло сбежала, но перед этим она успела сделать одно хорошее дело. Отправила свою богиню по домам всех родителей и убедила их, что вы уехали на соревнования. Лена у нас гипнотизер.
  - Надо же, - сжал челюсти Коля, - какое "благородство".
  - За что ты так зол на нее? - удивилась Кира, - чего бы плохого она ни сделала - этот поступок заслуживает уважения.
  - Не люблю предателей в принципе. Извини, но ты не все знаешь. Не смотри на меня так, я не про память говорю. Я реально кое-что тебе не рассказал, - и он поведал ей об Ифах, похожих на тех, с кем уходила девушка.
  Объяснил, что есть подозрения, будто бы она и подослала к бывшим друзьям армию. Но Кира стала все отрицать.
  - Ты не думал, что народ Ифов такой же многочисленный, как и люди? - вступила в разговор богиня, - этой нации уже много сотен лет. Даже я помню их в те времена, когда была жива. Вполне возможно, что тех бандитов к вам подослала не Лена.
  - Что ж, хотел бы я на это надеяться, - недоверчиво протянул Коля и встал, - пойду отсыпаться. А то впереди еще кучу дел нужно провернуть. Вы тоже долго не засиживайтесь, Кира.
  - Спасибо, не буду, - кивнула ему девушка и через минуту осталась одна с богиней, - ты тоже можешь идти. Я хочу немного прийти в себя после долгой поездки.
  - Конечно, - любезно отреагировала дух, - но если к тебе снова явится Петр - зови меня немедленно. В последнее время, он что-то не в духе.
  - А... твой муж, мой прадед, - зевнула Кира, - почему ты никак не наденешь на него намордник?
  - На него?! Намордник? - богиня не могла выбрать: рассмеяться ей или презрительно фыркнуть, но в результате просто вздохнула, - это я у него в подчинении, а не наоборот. Можно сказать, что он женил меня обманом. И не прогадал, в принципе. Забрал душу и на данный момент остается последним живым демоном из всей нашей группы.
  - В каком это смысле? - вдруг приподнялась Кира.
  - А в том, что однажды мы проиграли Единому Богу, - серьезнее объявила дух, - и всех из старого пантеона стерли с лица земли, превратив в космические пары. Демон обещал мне спасение... я согласилась на свою голову. В каком-то смысле он меня действительно спас. А если призадуматься - то просто проклял. И благодаря мне защитил свою шкуру, сбежав обратно в ад. Поэтому-то он так опасен. Поэтому в отличие от нас он может убивать других богов и духов. Потому что он никогда не умирал.
  
  Девушка металась по комнатам опустевшего дома, чувствуя себя очень обеспокоенно. Она знала, почему помещение пустует, понимала, кто приложил к этому руку. И ей было не по себе.
  "После смерти нескольких богов мы все чувствуем себя ужасно, - с тяжелым вздохом подумала Кира, - Визгард вообще не узнать. После того, что она сделала, она вообще перестала проявлять эмоции. Как будто сердце заледенело". Но даже не это пугало девушку больше всего.
  Прошло уже много лет с тех пор, как Петр вновь вернулся в конкурс на ее душу. И с тех пор его настойчивость все возрастала, переходя в наглость и своеволие.
  Кира планировала уйти за Катей, но та погибла у нее на глазах. Затем произошло еще несколько несчастных случаев, которые совсем выбили у человека землю из-под ног. И теперь она чувствовала, что больше ничего не хочет. Только покоя... но Петр не давал спуску.
  Кира скрывалась от него, избегала взглядов, но все было тщетно. Она прекрасно видела под какую зависимость попала от демона, хотя сама того и не желала. Он постоянно заявлял "ты моя" и многозначительно обводил остальных взглядом, требуя не вмешиваться. После недавних событий и они сами уже перестали спорить на эту тему. Всех охватила какая-то апатия.
  Сама девушка обычно игнорировала его заявления или вяло отнекивалась. Спорить с этим существом просто невозможно. Слишком упертый. Но не давать свое согласие Кира все еще имела право и полностью этой возможностью пользовалась.
  Однако Петр становился все настойчивее и настойчивее. И вскоре его поведение стало просто невыносимым. Многочасовые слежки, контроль каждого шага, упреки и очередные наглые заявления - это сбивало Киру с толку, но она нигде не могла скрыться. И никто не мог ей помочь. Девушка предчувствовала, что добром это не кончится, но до последнего сопротивлялась, психуя и впадая в отчаяние.
  "Я могу сделать с тобой все, что захочу, - заявил Петр на днях, - а ты после этого еще и в рот мне заглядывать будешь". Девушку скрутило морозными цепями изнутри, но она промолчала. Только смерила наглеца изничтожающим взглядом и удалилась, зная, что рано или поздно он осуществит задуманное. Сколько ей еще ждать его, запирая двери на все засовы, забивая окна гвоздями? Но разве это могло помочь против такого напора?
  Однажды Кира как всегда кинулась заслонять дверь тяжелым столом, услышав чьи-то шаги снаружи. Но как только она коснулась пальцами ручки, то ощутила пристальный взгляд на своей спине. Девушка чуть не заплакала, узнав эти глаза. И когда она обернулась - то ничуть не удивилась Петру, но безумно испугалась. А он все надвигался такой огромный и мрачный.
  Девушка инстинктивно отступила назад, умоляя его уйти, но не за этим пришел демон. Он перехватил ее руки и уверенно поцеловал в губы, несмотря на сопротивление. Все делалось, как по давно продуманному сценарию и девушка не могла внести в него никаких коррективов.
  - Не надо, - при первой же возможности выпалила Кира, - хватит, слышишь? Я все поняла, ты здесь главный. Я уже устала бороться с тобой. И хватит мне это доказывать!
  Он только промычал что-то отрицательное и приподнял девушку за талию над полом, как пушинку. Кира взвизгнула и задрожала, только лишь упираясь в него руками, пытаясь отстраниться. Применять силу против Петра она не рисковала. Злить этого гада не стоило, к тому же девушка осознавала, что была намного слабее его.
  Кира мысленно сжалась в комочек, дав волю слезам. Не верилось, что события развиваются так...
  - Давай останемся друзьями, прошу тебя, - из последних сил выдавила девушка, закрываясь руками.
  - Я не хочу больше быть твоим другом, - заявил он и так зло на нее посмотрел, что Кира вовсе распрощалась с жизнью.
  На следующий день Кира явилась к богам в очень разбитом состоянии. Друзья встревоженно и внимательно рассматривали ее, пытаясь понять причину упадочного настроения, но до последнего не задавали вопросов. Даже когда увидели синяки по всему телу и кровь под ногтями.
  Первой начала искать истину ангелоподобная Ирина. После смерти Кати она стала пытаться защищать Киру вдвое больше, но девушка отвергала любые попытки. И она упорно отрицала сейчас все предположения по поводу своего внешнего вида. Но "счастье" было бы не полным, если бы не появление Петра.
  Он тут же рассказал всем о том геройстве, которое совершил на днях. Кира слушала его довольный голос за спиной и не оборачивалась, стараясь не краснеть и не злиться. Она знала, что так и будет. Да и все вокруг догадывались. Это был лишь вопрос времени. Но девушка надеялась, что для нее от этого ничего не изменится.
  Теперь Ира выглядела чрезвычайно недовольной и даже гневной. Казалось, она хотела искромсать демона на куски, но вместо этого перенесла весь свой огонь на Киру. Ее взгляд испепелял страшнее солнца.
  - Ну да, конечно, я ведь не мужик. Не могу влюбить в себя, - богиня недовольно прокрутила копье в руках.
  - Прекрати, - приструнила ее Кира, - ты прекрасно понимаешь, что это не любовь. Я все также ненавижу его. Как тебе вообще могло такое в голову прийти?
  - Легко, - продолжала свой сарказм ангел, - я столько раз предлагала тебе свою защиту. Но ты все отвергла. Значит, ты не хочешь быть спасенной.
  - Ты совсем из ума выжила? - не на шутку обиделась Кира, - он прикончит тебя при первой же удобной возможности. Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то еще погиб.
  - Ой, да хватит изображать эту лживую заботу! Ты вся трепещешь при виде него, но не от ужаса, а уже от других эмоций. Ты готова побежать за ним, задрав хвост, как верная собачка. Тебя лишь пальцем помани...
  - Еще слово и тебе несдобровать, - напряглась Кира.
  - Почему же он не несдобровал? Как будто у тебя отняли силы в тот вечер, - она бесстрашно смотрела прямо в глаза и вынуждала девушку мысленно согласиться.
  Но напрямую та так ничего и не сказала.
  
  Выслушивая всю эту историю, "королева бумажек" поняла, что ей и впрямь нужно быть осторожнее с демоном. Никогда не угадаешь на что он пойдет, добиваясь своей цели.
  - Но зачем ему мы? - непонимающе откинулась на стуле Кира, - с тебя все хотели душу. А нас-то он за что мучает?
  - Похоже, решает какие-то личные вопросы, - пожала плечами дух, - он еще никого не завербовал у вас? Как видишь, он может быть очень убедителен, если хочет кого-то заполучить.
  И девушки внимательно всмотрелись друг другу в глаза, догадываясь об одном и том же. Вот тебе и возвращение домой.
  
  Когда Игорь вернулся к семье, родители кинулись расспрашивать его о победах, итогах соревнований и впечатлениях. Благо, Кира успела предупредить всех ребят о последнем подарке гипнотизера Лены. Парень что-то на ходу выдумал и рассеянно взялся за еду.
  - Ты какой-то сам не свой, - с любовью проговорила мама, - что-то не так?
  - Не-не, все в порядке вроде бы, - с набитым ртом отреагировал Игорь.
  - Сын, ты можешь нам все рассказать. Родители всегда поймут и помогут, - заверил его отец.
  - Да ладно вам, - отмахнулся парень, думая о том, что ему придется много врать, если они будут слишком настойчивы.
  - Может быть, влюбился? - вдруг с улыбкой предположила женщина.
  Вот тут юноша поперхнулся водой. И как только у него прошел кашель, он уставился недоуменным взглядом на родителей. Те просияли.
  - Правда что ли? - радостно воскликнул мужчина, - что же ты молчал?
  Игорь знал, почему они так рады. Мальчик никогда прежде ни с кем не встречался. А ведь ему уже девятнадцать.
  - Вам не понять, - попытался он уйти от темы.
  Но не вышло. Из цепких рук мамы никогда никто не вырывался, пока не выдавал все секреты. Но Игорь чувствовал, что и сам хотел бы это с ними обсудить.
  - Кто она? - задал волнующий вопрос отец.
  - Она? - задумчиво протянул парень и решил свести все к шутке, - она богиня.
  Он думал, что родители посмеются и отстанут от него. Но они восприняли эту информацию как нельзя серьезнее. И даже радостно переглянулись.
  - Ну, прямо-таки и богиня! - рассмеялся мужчина, - что в ней такого божественного? Обыкновенная девчонка, поди.
  - О нет, совсем нет, - отложил пустую тарелку парень, - она неземная. Два метра ростом, что смешно. Ведь я всего сто семьдесят. А еще она красивая... такая, что словами не передать. Характер у нее не из легких. Сейчас мы в ссоре, потому что она мне лгала, и я знаю, как к этому относиться.
  - Ну, все зависит от того, про что она лгала, - со знанием дела проговорил отец.
  - В смысле? - удивился Игорь.
  - У всех есть тайны, сын, - поддержала мужчину жена, - и некоторые просто нельзя раскрывать ни под каким предлогом. Человек имеет право что-то умалчивать. Но если она тебе изменила и соврала - то это, конечно плохо.
  - Сразу бросай такую, - уверенно кивнул отец.
  - О, нет, с этим вообще никаких проблем, - горько улыбнулся Игорь, - она страшно переживает смерть своей первой любви. Поэтому и ко мне-то прибилась просто как ко временному варианту. Не думаю, что она когда-нибудь полюбит меня.
  - Ты хочешь сказать, что у нее та же ситуация, что и у твоего друга Тима? - расширились глаза матери, - тогда ты зря обижаешься на нее.
  - Почему зря? Вы ведь не знаете всех подробностей, - начал раздражаться Игорь.
  - Пережить смерть любимого человека непросто, - нахмурился отец, - ты видел, во что превратился твой товарищ в первые месяцы. А каково эмоциональной женщине?
  - Но зачем тогда ей я? - поднял руки Игорь.
  - А здесь точно не ты за нею бегаешь? Именно она за тобой? - уточнила мама.
  - Никто ни за кем не бегает. Но она всегда рядом. Я к этому привык. Но вот сейчас ее нет и мне как-то не по себе...
  - Значит, между вами действительно что-то есть. И она пытается бороться с прежней любовью ради того чтобы жить дальше. Если она до сих пор держалась за тебя - значит ей просто нужно время и понимание. Войди в ее положение, сынок. Ты же у нас умный, - мягко проговорила женщина.
  После ее слов Игорь почувствовал себя последним идиотом. И чувство стыда в нем заговорило с большей силой. Он жалобно вздохнул.
  - Тогда я очень сильно обидел ее недавно, - упавшим голосом сказал юноша.
  - Неисправимых ситуаций не бывает. Извинись, - посоветовал отец.
  - Просто извиниться? - выпалил Игорь, - она обижена, потому что я больше ей не доверяю. И не защищаю ее почти никогда. И вообще... я ее действительно не понимаю! Я не такой умный, каким вы меня считаете.
  - Почему ты ее не защищаешь? Уже были ситуации? - взволновано поинтересовалась мама.
  - Нет, не то чтобы... - замялся парень, - просто она сильная девушка. Со стальным характером. Женщина-кремень! Ей обычно и не нужна никакая помощь.
  - Любой женщине нужна помощь, - хмыкнул отец, - тут ты оплошал, сын.
  - Ну, спасибо отец, - иронизировал Игорь.
  - Я серьезно. Особенно сильным женщинам всегда хочется опереться о чье-то крепкое плечо. Твоя мама такая же, между прочим. Это она только дома ласковая, да милая. А ты бы ее на работе видел!
  - Ой, да брось ты, - зарделась женщина.
  - Серьезно! Я ее, когда на рабочем месте увидел - так школьником себя почувствовал. От одних только интонаций волосы дыбом встают. А дома вон, какая хохотушка.
  - Ага, хохотушка. Только до тех пор, пока вы дом вверх ногами не перевернете, - хитро сощурилась она.
  Игорь получил достаточно пищи для размышлений. Он многое понял, и ему теперь не терпелось встретиться с Визгард, чтобы извиниться...
  Но парень и не догадывался, что она слышала весь этот разговор. Просто стояла в другой комнате за стеной с закрытыми глазами и больно сжимала ногтями плечи. Затем бедняга начала нервно жевать свои губы и поскорее исчезла, пока парень ее не обнаружил.
  Зато до конца дня Игорь тщетно пытался вызвать ее, но так и не добился результата. Это еще хуже сказалось на его настроении. "Таким идиотом я еще никогда не был, - ткнулся лбом в шкаф парень, - никогда нельзя верить сказкам демона".
  
  Оксана недолго засиживалась дома. Она в первый день только прожила там полдня и ночь, а уже со следующего исчезала куда-то почти на двадцать четыре часа.
  - Один камень находится в статуэтке господина Чеканина, директора незаконного казино. Сейчас оно замаскировано под бильярд, - рассказывал план Осип, - второй камушек прячется там же в кабинете его женушки, которая подрабатывает на ресепшене. Она и не подозревает, что носит в кольце настоящую магическую драгоценность, а не подделку. Третий нужно как-то украсть из коллекционной винной бутылки в баре при казино.
  - Миссия невыполнима, - мучительно прикрыл глаза Олег.
  - Вполне выполнима, - возразила ему Оксана, - даже если руки не марать.
  - Что значит "даже"? - настороженно переспросил парень, - то есть вы даже не сомневаетесь, что придется кого-то прикончить? Да вы шизофреники! В нашем возрасте нужно не такими делами заниматься... вы как хотите, а я не желаю попасть в тюрьму из-за одного психа и его верных приспешников.
  - Да заткнись ты уже, - зашипел Осип и огляделся по сторонам, - тебе мало досталось? Все еще продолжаешь ломаться? Мы не утверждаем, что придется кого-то убивать. И я этого точно не хочу. Не смотри на меня, как на маньяка. Но если понадобится выбирать - то я лучше ублажу демона, чем потеряю свою жизнь.
  - И тебе нравится такая жизнь на побегушках? Под вечным страхом расправы, - гнул свое Олег.
  - Ты слишком много рассуждаешь, - начала злиться готесса, - предлагаю тебе взять на себя самое легкое задание. Выкради бутылку из бара. Тебе это реально будет прокрутить одними лишь клонами. А мы с Осипом возьмем на себя более ответственную работу. Возможно, нам удастся все сделать без лишнего шума и тогда все останутся счастливы.
  Но все оказалось не так просто, когда дошло до реализации.
  Олег осознавал, что выкрасть бутылку без шума не выйдет. Он долго сначала крутился вокруг барной стойки, после чего невзначай прикоснулся к девушке, попивающей пиво, и раздвоил ее.
  "Это должно их отвлечь", - по поднявшемуся шуму, хохоту и воплям понял парень. Но стоило ему сунуться на территорию бармена, как тот немедленно отвлекся от спектакля и угрожающе потребовал убраться отсюда. Олег был в растерянности...
  - Иди-иди, наркоман! - и мужчина пригрозил вызвать охрану.
  Он так обозвал Олега, потому что парень прятал лицо за капюшоном. Благо еще здесь было темно. Бар стоял в плохо освещенном помещении с бильярдом. Незаконное казино скрывалось в хорошо освещенном подвале. А кабинеты директора и ресепшен находились в противоположных друг от друга концах зала.
  "Выход недалеко от ресепшена", - мысленно проговорил Олег и вдруг рванул вперед вместо того, чтобы удалиться. Бармен этого не ожидал, тем более что его тут же схватили сзади и с силой повалили на лопатки.
  Парень схватил бутылку, но тут его за руку перехватил какой-то громила с кобурой на поясе. Ужас нахлынул на юношу, но деваться некуда. Он швырнул бутылку в другую сторону... и испарился вдруг в воздухе! Вот тут-то и началась настоящая потасовка.
  Драгоценную бутылку с той стороны перехватил другой неизвестный человек, который тут же смешался с взбудораженной толпой и скрылся из вида охранников. Один остался на выходе, а остальные кинулись искать воришку.
  Оксана наблюдала со стороны за всем этим шумом. Она нервничала не меньше Олега и потому не могла сейчас определиться, на руку ей такая веселуха или нет. Но деваться некуда.
  Только лишь оказавшись в кабинете, готесса вдруг осознала, что не имела никакого четкого плана. Додумала только дверь за собою запереть...
  - Не дергайтесь и поднимите руки. И никто не пострадает, - приказала ледяным голосом она, не открывая глаз.
  - Д-да, ладно... - растерялась девушка администратор.
  Но она солгала. Пыталась незаметно нажать кнопку сигнализации. Однако Оксана увидела это, несмотря на прикрытые веки.
  - Ай! Что это? - завизжала бедняжка и отскочила от стола, словно увидела таракана.
  Оттуда выскочили и разбежались в разные стороны какие-то маленькие твари, похожие на чертей. Глаза незнакомки расширились от ужаса, и она посмотрела на чужачку, ворвавшуюся в ее кабинет. Та уже смотрела на жертву в упор, и взгляд ее был страшным.
  - Отдавайте кольцо, - приказала Оксана, протягивая руку, - если обманите меня - убью нафиг!
  И у нее так уверенно прозвучала эта фраза, что девушка даже сама в нее поверила. Удивилась себе где-то глубоко внутри, но не стала обдумывать это сейчас. Одну руку она на всякий случай держала в кармане, имитируя наличие оружия. И вроде бы план даже сработал...
  У Осипа же в этот момент все было не так хорошо.
  - Да где же она? - метался он по пустому директорскому кабинету как угорелый, - чертова статуэтка! Я думал, она будет как обычно на столе.
  Юношу всего трясло от волнения, и это состояние не прошло даже, когда он нашел-таки необходимый ему предмет. Статуэтка стояла на шкафу! С огромным таким зеленым камнем посередине. Ни с чем не спутаешь.
  Обрадовавшись и выругавшись одновременно, Осип залез на стул, на стол и достал вещицу. Запихал ее себе в рюкзак и собрался уже, было, на выход... как дверь распахнулась, и на пороге оказался высокий мужчина лет сорока пяти. Это он! Директор.
  - А ну стоять! - без разбору заграбастал парня в охапку мужчина и резко приложил его к стене.
  Удар был такой сильный, что бедный юноша вскрикнул и заскрипел зубами от боли. Из глаз полетели искры.
  - Вы обалдели? - зарычал он в ответ, быстро приходя в себя.
  - Воришка... - сощурились глаза директора, - что ты украл?
  - Ничего я не крал! - попытался вырваться из его объятий Осип, но его придавили к стене еще сильнее и болезненнее, - отпустите меня! Я нажалуюсь отцу и тогда вам несдобровать.
  - Охрана! Кто твой отец? Рассказывай, пока они бегут, - не отпускал его громила.
  "Черт, я не хочу его убивать, - тяжело дышал Осип, готовясь снять перчатки, - но у меня, похоже, нет выхода... иначе меня поймают". Кровь так била в висках, что перекрывала все здравые мысли. Нужно было как-то отвлечь мужика.
  - Моего отца зовут Благов Виталий Дмитриевич, - ответил Осип, и время замедлилось в его сознании.
  Казалось, что перчатки соскальзывали с рук мучительно долго и в этот миг он был особенно уязвим. Но лицо директора вдруг переменилось, и глаза расширились от ужаса.
  - Ты сын Благова? - он даже ослабил хватку от недоумения, - я не могу в это поверить. А ведь и вправду похож...
  "О чем это он?" - опешил парень и тоже вдруг передумал нападать. И тут его словно душем холодным обдало: "Это же тот самый папин друг, который раньше часто заходил к нам в гости... я не знал, что Чеканин и есть тот бизнесмен...".
  Но тут в дверь ломилось двое громил, которые с ходу набросились на Осипа, пытаясь придавить его к полу. Парень растерялся, коснулся руками их лиц и... дальше все как в тумане.
  
  Ребята смогли вырваться из подвала только вместе с толпой паникующих. Побегом руководили клоны Олега, т.к. им удавалось с легкостью заметать следы и следить за обстановкой. Память-то одна на всех.
  - Слава богу, они побежали в другую сторону, - выдохнула на улице Оксана, проследив за удаляющейся охраной.
  - Черт, - ругался Олег, - какие же мы все идиоты. Просто конченные!
  - Да ладно тебе, - со смехом отмахнулась девушка и повернулась к поникшему Осипу, - все ведь хорошо. Нас не поймали. И камушки мы добыли. Не так ли?
  - Да-да... - как-то бегло и будто бы безразлично отреагировал Осип, - а где твой слепой мозговой центр, Олег?
  - Как где? Дома, конечно. Я же не дурак сюда личной персоной приходить, - и он швырнул в друзей нужной бутылкой, после чего сам испарился в воздухе.
  - Какой он нервный, - хмыкнула готесса и положила руки другу на плечи, - это был замечательный вечер. Ты не находишь?
  - Нет, не нахожу, - вдруг сорвался Осип и выскользнул из ее объятий, - меня запалили! Это был друг моего отца. И... и... я убил двух человек. Черт, я этого не хотел. Мое лицо теперь всем известно и завтра об этом узнает мой отец... нам несдобровать.
  Девушка выслушала его с расширившимися от удивления глазами. Но осуждать не стала. Более того, она отвела взгляд сторону и с серьезным видом призналась, что ее тоже засекли.
  - Как? - пораженно выдохнул парень.
  - Я не могла закрыть лицо от этой женщины. Все превратилось в суматоху, и шарф с лица упал... короче она меня видела. А убить ее я не могла. Я не люблю это делать. Мне страшно... - грустно добавила готесса.
  Осип сочувственно приобнял ее за плечи и сам уткнулся лбом в ее висок. На улице было прохладно и это немного спасало их закипающие головы.
  - Похоже, нам придется просить кое-о-чем демона, - задумчиво проговорил юноша.
  Девушка безумно удивилась, но промолчала. Она чувствовала, что сейчас не стоит продолжать тему. Тем более что раньше юноша не рисковал прикасаться к ней голыми руками. Теперь же, видимо забыл про это и крепко-крепко обнял, прижав к себе.
  Оксане это льстило, но и пугало немного. Завтра их ждал напряженный день.
  
  3. РИТУАЛ
  
  Кира собрала всех в беседке. Как в старые добрые времена. Только теперь она была другая, и это не могло не бросаться в глаза.
  - Вы больше не дети, - заявила "королева бумажек", - пройдя столько испытаний, побеждая своих врагов, спасая жизни друзей, вы проявляли не дюжую храбрость и преданность. Теперь вас можно звать профессионалами. Каждый освоился со своими новыми силами, дарованными духами и пора бы принять такую правду, что вы больше не можете оставаться прежними.
  - К чему она клонит? - тревожно зашептались спортсмены.
  - Что-то странную речь затянула... - бормотали между собой друзья.
  - Вот зачем я это говорю, - подняла глаза Кира, - судя по тем бумагам, которые я недавно обнаружила, наша конюшня больше не финансируется ни государством, ни спонсорами. Есть несколько человек, которые вкладывают деньги для выезда на соревнования. Но это ничтожно мало для того, чтобы прокормить целый табун. Нам нужны средства для существования. И так как город больше не дает нам шансов, учитывая, что богатые властные люди пытались нас сжечь, я предлагаю искать заработок на стороне. В других измерениях.
  - Что? Как это? - вытянулись лица ребят.
  - Ты предлагаешь нам ездить в другие измерения? В качестве кого? - удивился Онуфрий.
  - Скорее всего, в качестве наемников, - объявила девушка.
  И снова удивленный шепот. Подростки просто не верили своим ушам. Это не укладывалось в голове.
  - То есть ты предлагаешь убивать? - агрессивно переспросила Нина.
  - Да, но не людей. Потому что у меня тоже дрожь по спине пробегается от этой мысли, - проговорила Кира, - может быть, ангелы Единого досаждают кому-то помимо нас? Или остались живы какие-нибудь телекинеты. Хотя они люди, понимаю. Но очень плохие личности, которые всех нас недавно потрепали.
  - Так не пойдет, - вдруг вступила в разговор Катя, сложив руки на груди, - мы на это не подписывались. С чего бы вдруг нам рисковать своими жизнями? Может быть проще всем разом устроиться на работу, а в свободное время помогать на конюшне?
  - Ты усложняешь им жизнь, - покачала головой Кира, - пораскинь мозгами. Сколько может заработать молодой специалист в первый год работы? Учитывая, что эти дети еще и образования профессионального не имеют. Тысяч по пять в месяц?
  - А вопрос-то серьезный, - угрюмо протянул Йорк, - содержать одну лошадь - это уже накладно. Говорун не дешево вышел нашей семье. А здесь целый табун...
  - Господи, давайте не будем делать из мухи слона, - вступил в разговор Петя, подвинув Киру немного в сторону, - быть наемником - это еще не значит быть убийцей. Вполне возможно, что мы найдем другую работу, за которую при этом еще и заплатят хорошо.
  - А если повезет - то на стороне можно наладить контакты с городами, поставляющими корма и подстилку, - согласился с ним Визгард, - там же не дикари живут. Всего лишь другие нации. На моей бывшей родине, например, хорошо платили за перевозку рабов. Всего лишь сопроводить пару человек из пункта "А" в пункт "Б" могло стоить одной пластинки золота. На такую в вашей стране можно купить целую машину.
  - Серьезно? - жадно загорелись глаза Оли.
  - Я не хочу продавать рабов, хоть убейте! - воскликнула Нина.
  - По-моему это жестоко, - поникла Олеся.
  - Да нет, нормально, по-моему, - пожал плечами парень.
  Он всегда забывал, что конники с их мировоззрением не могу смириться с тем, что где-то еще живут рабы. Им бы освобождать всех на своем пути. Гиблые романтики.
  - Но почему бы не использовать свой дар на пользу другим? Ведь нам самим он не нужен, - вдруг прорезался ангельский голосок Ирины, - будь наша воля, никто и не согласился бы становиться особенным. А раз нет другого выхода - то почему бы не защитить беззащитных, например? Что если в тех измерениях есть деревни, страдающие от нападения каких-нибудь опасных животных?
  - Есть, конечно, и много, - согласился с нею Визгард, - разбойники, звери, приспешники Единого и демоны... чего там только нет.
  Все смотрели на них молча, не возражая и не соглашаясь. Ира всегда была маленькой совестью коллектива и потому заставила друзей задуматься. Правда, сама малышка неправильно все восприняла. Она думала, что ее никто не поддерживает, даже сестра, и потому сильно расстроилась. И предпочла тихо удалиться.
  Однако эта мысль крепко засела в головах спортсменов. И даже когда Кира распустила их для принятия решения, конники не смогли придумать ничего лучше, как согласиться с девочкой. Может быть она и права.
  
  Только-только начало светать, как ребята явились в необходимое место. Им было важно, чтобы никто из родителей не успел заметить исчезновения подростков.
  На плоском камне, недалеко от полуразрушенного заброшенного здания лежал железный поднос. Осип сложил все драгоценные камни на него и вернулся к друзьям, развалившись на траве. Утро было прохладным, но глаза все равно слипались от недосыпа.
  По той же причине извечно ворчливый Олег тоже не проронил ни слова. Оксана ласково переплела свои пальцы с пальцами Осипа и смотрела на небо. Она выглядела довольной, хотя и немного встревоженной.
  Но их покой был прерван появлением Петра. Ребята подскочили все как один и отвели взгляд немного в сторону, ожидая реакции. Все-таки смотреть прямо в лицо демона было немного страшно, особенно в такие моменты, когда он тебя оценивал.
  - То, что надо, - внимательно рассмотрел каждый камень Петр и довольно усмехнулся, - хорошо иметь слуг, однако.
  "Я уверен, что ты и сам мог бы их достать", - насупился Олег. Осип с Оксаной тоже немного смутились от такого заявления. Но позже они поняли, что другого от демона ожидать и не стоило. Он всегда их унижал. Просто глупцы еще не привыкли. Слава богу, хоть целы остались.
  - Теперь за мной, - махнул вдруг Петр и стал стремительно удаляться за пустыри.
  Ребята сперва опешили, но потом пустились за ним во весь опор, боясь отстать. Они не ожидали, что ему от них еще что-то понадобится. Думали, что вся их роль заключалась только в том, чтобы добыть драгоценности.
  - Да ладно, - через пару метров воскликнул Олег, - пентаграмма? Серьезно?!
  - А я когда-нибудь с вами шутил? - вопросом на вопрос ответил Петр.
  - Мы типа сатанистами стали что ли? - неловко хихикнула готесса, - супер. Я дожила до этого дня.
  - Пентаграмма, начертанная на земле, три камня и нас трое. Подозрительно, - кисло протянул Осип, осознавая, что ничего подозрительного тут нет.
  Их привели сюда для вполне определенных целей. Они будут частью какого-то обряда. "Надеюсь, мы уйдем отсюда живыми потом", - нервно надул губы парень.
  Пока они выражали свои эмоции, Петр спокойно прошелся по своему творению и разложил камни на два угла и в центр. Ребят заставил встать у оставшихся концов звезды.
  - У Олега будет самая легкая роль. Не хочу, чтобы он сорвал мне что-нибудь, - стал объяснять перед началом демон, - поэтому он должен стоять на том конце сразу на коленях и ничего не делать. И никуда не уходить, пока я не разрешу. Вы же двое сначала стойте на ногах. Потом я скажу, что делать. Ко мне сегодня придут старые друзья оттуда снизу... им необходимо оказать радушный прием.
  Ребята окончательно проснулись. Бегло переглянулись и нервно захихикали. Даже Олег не удержался, поражаясь тому, что попал в столь нелепую ситуацию. Благо, сегодня Петр был терпелив и не запрещал им выказывать эмоций.
  Однако все неожиданно затихли, как только услышали скрежет земли. Вот тут-то глаза у подростков и вылезли из орбит, когда сквозь щели проступил черный дым.
  - Сидеть! - резко указал пальцем на засуетившегося Олега демон.
  Парень и раньше не думал вставать, а теперь и вовсе оцепенел. От такого собачьего приказа у него будто отказали ноги. Они серьезно призывают дьявола?!
  Оксана с Осипом, похоже, подумали о том же. Но не озвучили этого и даже не пытались шевелиться. Хотя сойти с пентаграммы соблазн был велик.
  - Нет, это не Сатана, - с раздражением ответил на их немой вопрос Петр, - всего лишь кучка демонов вроде меня. Только во временной человеческой оболочке. А теперь вы двое присядьте.
  И он повелительно положил руку на плечи Оксаны с Осипом. Ребятам показалось, что им многотонные плиты навалили на спины. Такому невозможно было не повиноваться, в каком бы состояние ты ни был.
  - И не своевольничайте, - вдруг раздался сверху голос как раз в тот момент, когда часть почвы выгорела у подростков на глазах и в земле образовалась ужасно черная дыра.
  Ребятам и не хотелось. Они подавленно и неуверенно разглядывали поднимающийся горячий пар, заменивший собою дым, и надеялись, что от них в этом ритуале больше ничего не потребуется.
  Вдруг у края обрыва появилась лестница вниз и по ней оттуда начали подниматься разные силуэты. На свету существа были похожи на обыкновенных людей. Но что-то подсказывало подросткам, что демоны не так просты, как выглядят. По опыту знали.
  И тут эти гости из преисподней стали опираться о головы Оксаны и Осипа, как о подставку, выбираясь наружу. Петр им галантно кланялся с учтивой улыбкой, а ребята продолжали изображать из себя подпорки. Это немного раздражало. Тем более что с противоположной стороны Олег окинул друзей укоризненным взглядом. А что им еще оставалось?
  Осип попытался что-то предпринять, выставив руку вперед, как джентльмен. Но тут за его спиной выросла грозная фигура Петра, который немедленно со всей силы ударил парня по протянутой ладони. Этот удар еще долго продолжал кипеть на кисти, как ожог, но парень даже слова не проронил. Только сжал покрепче челюсти, стараясь сдерживать язык за зубами. Ему ни черта было не понятно!
  Так на поверхность выбралось не меньше десятка демонов, похожих на людей! Безобразные женщины и мужчины. Встречались среди них и симпатичные представители. Все они странно по-змеиному улыбались, делали вид, что рады видеть друг друга и высказывали почести главному зачинщику встречи Петру. А он отвечал взаимностью, следя краем глаза за своими непутевыми учениками.
  Самой смирной выглядела Оксана. Она старалась быть тише воды, ниже травы. Это ее обыкновенная защитная реакция в непонятной ситуации.
  - Дорогие мои гости! - с наигранной радостью пропел Петр, когда все уже вышли наружу, - приятно видеть вас здесь на земле. Давно ведь не были тут, не так ли?
  - А сколько уже ты ведешь здесь службу? - кокетливо хихикая, поинтересовалась какая-то некрасивая демонесса.
  - Уже несколько веков. Разок, правда, пришлось обратно вернуться. Но мне этого не зачли, - любезно поцеловал ее ручку Петр.
  Выглядело это достаточно отвратительно. Ребята пялились на происходящее во все глаза, сидя на своих местах. Но в какой-то момент демон жестом приказал им встать и зайти за его спину. Они поняли это, т.к. Петр был всегда достаточно красноречив.
  Остальные гости также удивленно смотрели на детей, как те на них. В головах демонов копошились разные мысли, часть из которых тут же вырисовывалась на лицах в виде жадных взглядов и туманных улыбок. Подросткам стало жутковато при виде такого повышенного внимания. Их разглядывали, как колбасу в магазине.
  Как только пентаграмма лишилась важных элементов, проход закрылся с необычной скоростью. Земля со стоном начала стягиваться, как заживающая рана. Даже дым перестал просачиваться наружу.
  - А это мои дорогие ученики, - с любовью ответил на вопросительные взгляды Петр, дождавшись, когда трое ребята спрячутся за его спиной, - они помогают мне здесь на земле. И сегодня тоже смогут сделать кое-что полезное.
  - Ученики? Ты смеешься? - удивился один из гостей, - такому могущественному демону как ты не нужна прислуга. Развлекаешься?
  - Ну как сказать? - двусмысленно протянул Петр и сделал вид, что задумался над его вопросом, - если я собственноручно буду убивать других демонов и ангелов в большом количестве - то мне это вряд ли простят. А вот чужими руками подобное проворачивать можно.
  Вот тут-то все присутствующие и напряглись. Причем, не только подростки, но и гости. Они особенно остро теперь взглянули друг на друга, подозревая неладное. Оксана, Олег и Осип уже десять раз пожалели о том, что явились на эту сатанинскую вечеринку. Какая им уготована роль?
  - Да-да, мои дорогие демоны и демонессы. Я призвал вас только лишь для того, чтобы убить. Это сократит мой длинный путь до трона, - торжественно объявил Петр, разводя руки в разные стороны.
  И тут Оксана с Осипом отреагировали мгновенно, удивляясь самим себе. Ведь для них эта новость тоже была полной неожиданностью! Олег же как всегда немного замешкался, за что и поплатился. Один из гостей тут же превратился в большеротого монстра с гигантскими зубами и проглотил паренька целиком.
  Но в этот раз друзья не беспокоились за него. Они и раньше подозревали, что настоящий Олег как всегда остался дома. Когда умеешь создавать клонов в большом количестве на длительное время - больше нет необходимости рисковать своей шкурой. Тем более он никогда не доверял Петру. И правильно делал.
  "К черту Вию. Я сдохну здесь", - панически соображала на ходу Оксана и вселила в себя богиню, превращаясь в когтистое чудовище. В этот раз Осип не мог воспротивиться ее решению. Ведь само он был далеко и дела его шли не лучшим образом.
  В какой-то момент над головой юноши занесли разом несколько клинков, которые могли с легкостью раздробить кости. Превращение в скелета здесь не поможет! Но тут прямо перед ним словно из земли вырос Петр и с легкостью отразил удар своим огромным мечом (непонятно откуда он взял его).
  "Он защитил меня?!" - опешил от не меньшего шока парень. Но после первой же фразы демона все встало на свои места.
  - Вы пока еще нужны мне живыми, - прошипел он загадочным тоном, хищно следя за врагами.
  "Кто бы сомневался", - мысленно хмыкнул парень и решил больше не отставать от наставника в эффективности. Ему просто нужно было включить смекалку и пару раз ловко обмануть самих демонов. Маловероятная возможность, но может получиться...
  И вдруг тот самый демон с клинками оказался у его ног. Это было похоже на подарок судьбы, которого Осип не заслуживал. Но по сверкающему взгляду Петра юноша понял, что второго шанса у него не будет. Он тут же оказался рядом, прикоснувшись к горячему кипящему телу и вдруг ощутил дикую эйфорию от новых ощущений.
   "Черт! Я хотел бы убить его еще раз!" - хохотал как безумец парень, созерцая солнце новыми глазами. Теперь он не слеп от такого яркого света. И это поразительно. И еще восхитительнее были новые способности и чувство силы, раскатившейся по венам.
  - Понравилось? - с удовольствием улыбнулся Петр, - ты только что забрал жизнь высшего демона. Я специально оставил его тебе, чтобы ты прочувствовал настоящую силу.
  - Блин, да я бы хотел владеть такой! - взгляд Осипа стал медленно остывать от безумства, - как мало времени все-таки дают мне мои способности...
  - Ты будешь обладать подобной силой, - пообещал ему Петр, - если будешь слушаться меня. А теперь воспользуйся тем, что у тебя осталось. Живее!
  Парень не понимал, что и как ему нужно сделать. Но чувствовал, что у него получится. Всего лишь направив руку на одного из прислужников Сатаны юноша вдруг выпустил из воздуха разом несколько острейших клинков. Они как самонаводящиеся стрелы метнулись в нужном направлении и проткнули врага одновременно со всех сторон. После такого не выживают, сомнений нет.
  - Чего стоишь, дурень? Добей его! - зарычал вдруг над самым ухом Петр.
  - Что?! - опешил Осип, обернувшись.
  - Руками! Руками, идиот, - все больше злился демон.
  Парень не понимал всей этой паники в глазах и уж точно не хотел выкачивать жизнь из распятого противника. Даже страшно представить, что он сейчас чувствует.
  - Не-е-е-ет, этого я трогать не буду, - придурковато замахал руками парень, но в этот раз его даже спрашивать не стали.
  Петр широкими шагами настиг нерадивого ученика, сменив милость на гнев, и пинком направил его в нужном направлении. А затем перехватил за локоть и силой натолкнул на умирающего демона со словами "Быстрее, дебил! Иначе мы все поплатимся!".
  Осип не понял даже, почему его способности сработали в таких условиях. Да еще и против его воли. Но чувства были в этот раз не из приятных. Его тут же скрутила судорога и бедняга еще долго приходил в себя после такого.
  - Не всегда нам приходится делать то, что хочется, - нравоучительно сказал над ухом Петр, - это был сильный демон. Простыми копьями его не убьешь. Поэтому если бы ты его не прикончил - то эта тварь еще успела бы всех разнести на части.
  Но парень его уже не слышал. Ему даже на мгновение показалось, что сознание навсегда уплыло из головы...
  
  4. ТЫ СО МНОЙ?
  
  Иру замучила совесть. Рано утром она первым делом вышла в интернет и обнаружила там Йорка онлайн. Девочке хотелось срочно с ним объясниться, поэтому она не могла дождаться ближайшей встречи. Немедленно написала в личные сообщения.
  "Извини, если обидел. Не знаю, что на меня нашло, - пришло сообщение от парня".
  "Ты меня ничуть не обидел, - испуганно забилось сердце девочки, - это было даже приятно. Но так неожиданно... мне кажется... мы еще не готовы для серьезной взрослой жизни. Мы оба. Ты так не думаешь?"
  Юноша долго не отвечал. Девочка чувствовала себя кругом виноватой и потому медленно начала стучаться лбом о столешницу рядом с клавиатурой. Так она случайно разбудила сестру и поспешила закрыть ноутбук.
  - Еще только пять часов утра, - ахнула Нина, глянув на будильник, - ты чего не спишь?
  - Просто проснулась без причины, - бегло соврала Ира и поправилась, - страшный сон приснился.
  - Лучше ложись спать, - зевнула близняшка, - через пару часов на конюшню.
  - Да-да, конечно... - забормотала девочка и жалобно глянула на крышку ноутбука.
  Ей казалось, что парень там уже написал целую тираду возмущений на ее последнее высказывание. Но от этого было еще страшнее их читать. И малышка сдалась: спряталась под теплое одеяло и снова попыталась уснуть. И даже не заметила, как быстро провалилась в сон.
  
  - Кошмар, как же Олег бесполезен, - тяжело выдохнул в конце Петр, сжимая переносицу, - самый бесполезный из вас троих.
  - Почему? Он нас пару раз подстраховал, - переводя дыхание, пропыхтел Осип.
  Оксана и вовсе не могла говорить, валяясь на спине. Она чувствовала себя так паршиво, будто пробежала несколько километров без разминки. На Олега была немного зла за то, что он почти не помогал в бою, но ей было сейчас не до глупых мыслей. Хотелось поскорее напиться воды и залечь на кроватку.
  Они все-таки справились с поставленной задачей и смогли расправиться с "гостями". Далось им это нелегко. Особенно бедняге Осипу, которого за один бой качнуло из абсолютной радости до полного осознания собственной смертности и ничтожества. Петр считал, что это послужило ему хорошим уроком.
  - Вы хорошо потрудились. Поэтому я объясню вам кое-что, - присел неподалеку наставник, - некоторые демоны умеют читать мысли, как и я. Поэтому я не рассказывал вам о своих планах заранее. Но вы молодцы: быстро отреагировали. Все-таки я смог чему-то вас научить хоть немного. За исключением Олега... и что мне с ним делать?
  Против логики ребята испытали удовольствие от этой редкой похвалы. Даже Осипу похорошело, несмотря на то, что все тело ломало и скручивало от усталости. Оксана слабо улыбнулась, но сил ей не хватило даже на то, чтобы продержать эту эмоцию дольше пяти секунд.
  Мучила теперь только одна мысль: как теперь идти на конюшню? Им бы выспаться, да отдохнуть денек.
  - А вот еще! - вдруг вспомнил Осип и несмело обернулся к Петру, - можно просить о помощи?
  - Меня?! - удивился демон, - любопытно.
  - В тот момент, когда мы воровали эти камни, нас с Оксаной все-таки запалили. Олег-то вышел чистым из воды, а вот мы двое сверкнули лицами, - грустно проговорил юноша, - как теперь быть - не знаю. Ведь тот директор еще и другом моего отца оказался.
  Честно говоря, ребята думали, что последует как всегда насмешка и что-то вроде "это ваши проблемы". Но реакция была совершенно неожиданной.
  - Так вы все-таки не смогли сделать это бесшумно? - с пренебрежением переспросил демон и призадумался, - ну что ж... пожалуй, я смогу оказать вам еще одну услугу. Ведь ваши невинные человеческие тела мне, скорее всего не раз пригодятся. Придется чуточку помочь.
  И после этих слов он исчез. Оксана с Осипом удивленно переглянулись. Интрига заставила их усталость немного развеяться.
  
  В доме вдруг раздался звонок. Судя по медленным шагам за стенкой, родители уже встали. Нина с трудом разлепила глаза и мучительно взглянула на будильник: без пяти минут семь. Ну что за мука! Можно было спать еще целых пять минут!
  Девочка перевела взгляд на соседнюю кровать и убедилась, что сестра еще не встала. Кого привело в их дом в такую рань? Сектантов? Богов?
  Но девочку вдруг позвала встревоженная мама. Уже по голосу Нина почувствовала, что к ним явился необычный гость.
  Девочка удивленно вышла в коридор и не менее удивленно обнаружила там Олега. Он выглядел очень плохо... как будто из психушки сбежал. Одежда скомканная и грязная, лицо местами подбито. Родители пытались его прогнать до этого, но, видимо, пожалели и решили сперва разобраться с дочерью.
  - Олег?! - ахнула девочка и кинулась проверять раны на лице, - кто тебя так, боже?
  - Ты знаешь его? - осторожно поинтересовалась мать.
  - Да, конечно, это мой конюшенный друг! Его избили, мама. Налейте ванную, срочно! - распорядилась девочка.
  Парень сначала сопротивлялся, не хотел, чтобы его отмывали, лечили и проделывали какие-либо процедуры. Но от Нины не отвертеться.
  Когда девочка сделала все необходимое и переодела парня в одежды отца, пока его вещи стирались, она провела Олега на чердак и уселась с ним там на половиках. Это было их любимое с сестрой гнездо, которое они обустроили совсем недавно.
  - Я не хочу будить Иру, - призналась Нина и поставила на подоконник кружку чая, - пей. Полегчает. Он с травами.
  - Ты так добра, - жалостливо улыбнулся парень.
  - Я просто не могу иначе. Ты очень плохо выглядишь, - призналась она, - кто это? Скажи.
  - Все те же... только в этот раз хуже... мои друзья решили меня предать... ввязались в драку и наплевали на мое присутствие... возможно я сам виноват... никто не знал, что я явился туда лично, а не с клонами. Чуть не помер у всех на глазах, а им было плевать... - протянул он и не удержался, спрятал лицо в руки, - черт, я так прогнил! Я опустился на самое дно и не вижу выхода. Вообще. Я... я не верил даже, что ты впустишь меня, а уж выслушать...
  - Я готова выслушать, - неожиданно твердым голосом ответила Нина, - рассказывай, не стесняйся. Мне ничего не страшно.
  - Я тоже так думал до того момента, как связался с Петром, - у Олега взгляд был словно пьяный, - я не принадлежу больше себе. Я совершил кое-что ужасное на днях и готов раскаяться за это, но не могу. Потому что знаю, что сделаю только хуже. Я никого не убил, слава богу, но я украл! Нина, ты понимаешь, в кого я превратился? Неужели тебе не противно?
  - Ты делаешь это не по своей воле. Ты не виноват, - ответила девочка.
  - Я виноват! - выпалил вдруг парень и сжал одежду на груди, - это ведь я все сделал своими руками! Но меня заставили. В этом ты права. Я больше так не могу. Я... я зависим. И прямо сейчас мне просто необходима доза...
  - Ты еще и на наркотиках? - наполнились ужасом глаза Нины.
  - Нет... кое-что похуже, - пробился нервный смех на губах Олега и он молниеносно достал бритву, - смотри! Я давно хотел, чтобы ты это увидела.
  И он без замедления нанес себе несколько царапин на руку, пачкая кровью рукава, дрожа от сильных эмоций. Он выглядел ужасно и устрашающе. Нина так и не донесла свою кружку чая до рта, замерев, словно богомол.
  Но в какой-то момент ее глаза наполнились болью и со словами "все, хватит!" она перехватила его руку. Встретила непонимающий взгляд.
  - Так нельзя, Олег, - твердо проговорила Нина, - это больше не может продолжаться. Тебе нужна помощь!
  - Какая помощь? - он едва не плакал, - после того ограбления меня найдут. А мне нельзя в больницу! Ни в психушку, ни в наркодиспансер. Потому что я зависим не от наркотиков, а от боли. Это все демон! Он сделал меня таким. И если меня начнут лечить - то они убьют меня, понимаешь? Я в безвыходной ситуации! Мне некуда бежать и не к кому податься. Собственные друзья бросили меня, отдаваясь друг другу и своему новому хобби. А что остается мне?
  - У тебя буду я, - уверенно заявила девочка и положила свою ладонь поверх его пальцев, сжимающих бритву, - я обещаю.
  - Как ты можешь такое обещать? Ты не выдержишь. Я просто пришел поныть, потому что больше никому не нужен на этом белом свете. Да и тебе тоже. Просто никому такой не нужен... еще и плакса.
  - Слушай, хватит. Давай я сама буду решать, - попросила Нина.
  Он на пару секунд призадумался, но затем его дыхание участилось. И вскоре парень отчаянно выпалил "нет" и попытался снова нанести себе увечье. Однако он недооценил самоотверженность Нины. Девочка вступила с ним в борьбу, не позволяя поранить себя. И в процессе этой возни Олег вдруг обнаружил кровь, струящуюся между ее пальцев... это его немного отрезвило.
  - Ты чего делаешь? - замер в ужасе юноша, - отпусти бритву-то!
  - Нет, - сквозь боль сказала Нина.
  Только сейчас Олег увидел слезы на ее щеках. И еще быстрее стал приходить в себя. "Как я это допустил?" - ужаснулся парень и свободной рукой коснулся ее мокрых глаз.
  - Я не позволю тебе так разрушать себя, - дрожащим от боли голосом ответила Нина, - больше никаких необдуманных действий. Без дозы тебе нельзя, я вижу. Но теперь я буду это контролировать. Будем учиться жить с этим вместе. Постепенно уменьшим дозу и увеличим промежутки. Я... я думаю, так будет вернее всего. Ведь Петр вряд ли пойдет на уступки.
  - Не пойдет, - как завороженный пробормотал Олег и мягко положил свободную руку поверх искалеченной Нининой, - отпусти, пожалуйста. Я не хотел делать тебе больно.
  - Я знаю, - задрожали губы девочки, и она попыталась превратить эту гримасу в улыбку, - но зато я смогла убедить тебя, что еще не все потеряно. Ты все еще человек. Просто несчастный. Тебе ужасно не повезло. Не стоит опускать руки.
  Она ослабила хватку и поспешно замотала ладонь в салфетку. Ей было очень больно, но вместе с этим пришло и ощущение, что произошло что-то важное. То же самое чувствовал и парень.
  - Я не понимаю. Почему ты так добра ко мне? - пораженно спросил Олег.
  - Просто я не могу пройти мимо чужой беды, - призналась Нина, мягко заглянув в его глаза, - знай, что теперь ты всегда можешь на меня положиться. Останься сегодня здесь. С нами.
  - А как же конюшня?
  - Один день пропустим. Не велика беда.
  
  Вместо того чтобы пойти в клуб, Осип явился домой. После длительной поездки по другим измерениям и последнего боя ему не хотелось заниматься никаким спортом. Нужно было только немного отдохнуть.
  Но не успел юноша зайти в свою комнату, скинув портфель на пол, как дверь снова открылась, и на пороге появился отец. Парень сразу же насторожился, посмотрев на него из-под подушки. На скандалы юношу сейчас не тянуло.
  - Сын, у меня к тебе серьезный разговор, - закрыл за собою дверь мужчина.
  - Не надо, - жалобно промычал парень и перевалился на другой бок.
  - Не веди себя как ребенок, - строго сказал отец, - недавно мне звонил Чеканин...
  Услышав эту фамилию, Осип перестал придуряться. Он отбросил в сторону подушку и зло зафырчал. Этого ему еще не хватало. Пришлось даже сесть напротив папы, чтобы без страха смотреть ему в глаза.
  - Это все правда? То, что ты с какими-то дружками ограбил его игорный бизнес и убил двух охранников? - тихо спросил мужчина.
  - Что если "да"? - дерзко ответил Осип и тут же зло сощурился, - накажешь меня ремнем, как в детстве? Или начнешь изображать бессмысленное благородство, объясняя, что в жизни перед нами стоит большой выбор и главное - это пойти по нужной дороге?
  - Зачем ты меня передразниваешь? - нахмурился тот, - я что-то плохое сделал тебе по жизни?
  - Ты не мой отец, - исподлобья вдруг глянул на него подросток и снова натянул на себя портфель, - вы меня усыновили. И никогда не любили при этом. Я пытаюсь жить сам по себе. Так, как считаю нужным.
  - Да ты неблагодарный! - зашипел, сдерживая гнев, Благов, - мы столько в тебя вложили! Устроили в лучшую школу, вбухали деньги в твои развлечения. И теперь ты так решил отплатить за добро?
  - Вбухали деньги... о да. Денег было много! А вы никогда не думали, что богатство - это еще не самая дорогая вещь в жизни ребенка. Я всегда был одинок с вами! Вы откупались от меня. Не хотели видеть. И только платили-платили-платили... и теперь, когда я пошел на преступление - каковы будут твои действия? Ты снова заплатишь. Попытаешься выгородить меня.
  - Все потому что ты мой сын! Я не могу представить тебя в тюрьме! - вышел из себя мужчина.
  - О нет. Ты за статус свой трясешься, - Осип решительно направился к двери, - а я хочу иной жизни. Мне не хватает свободы.
  - Что за чушь ты несешь? - совсем раскраснелся Благов и с силой толкнул сына обратно, - ты убил двух человек!
  - Никто не видел, как я это сделал. Даже Чеканин. Может быть, он соврал тебе? Такая мысль в голову не приходила? Короче, бать. Если тебя это тревожит - плати деньги и спи спокойно. Я от полиции уж как-нибудь скроюсь. А тебе совесть замаливать нужно.
  - Не разговаривай так с отцом, - затрясло мужчину.
  Осипа тоже начало лихорадить. Он ненавидел этого человека всеми фибрами души. И в тот момент, когда они готовы были вот-вот друг на друга кинуться, юноша вдруг изобразил что-то ужасное лицом. Настолько страшное, что даже отчим опешил.
  - Еще раз повторю: ты не мой отец, - словно сама смерть проговорил Осип и направился на выход, - я тоже никогда вас не любил. Хотя пытался.
  Почему-то юноша с легкостью сжигал мосты. Ему казалось, что сегодня все решится. Была абсолютная уверенность в этом. И на душе даже слегка полегчало...
  
  - Е-мае! И где все? - уперла руки в бока Кира, стоя посреди конюшни.
  - Отдыхают, видимо, - криво усмехнулась панкуша, - а ты чего ожидала? После такого длительного похода, лишенного комфорта, детей, скорее всего уже тошнит от лошадей.
  - Нет, ну это совершенно не серьезно! - возмутилась "королева бумажек", - должна же у них быть хоть какая-то ответственность. В первый день приезда все такие вдохновленные были.
  - Это был временный энтузиазм из-за радостного возвращения, - язвительно хихикнула неподалеку Оля, зевая в кулак.
  - А вы тогда почему пришли? - упавшим голосом поинтересовалась девушка.
  - А мы тренера. И у нас есть ответственность, - пожала плечами Катя.
  - Здравствуйте, дамы. О чем так горячо беседуете с утра пораньше? - появился в проходе Коля.
  - О том, что никто из детей до сих пор не явился, - обернулась к нему главный тренер, - на мой взгляд - это беспредел!
  - Так ведь всего лишь восемь, - взглянул на часы казак, - почти никто не приходит в это время. Обычно опаздывают минут на десять, как минимум.
  - Это не серьезно и не пунктуально, - все больше горячилась Кира, - как можно браться за дела, спустя рукава?
  - У-у-у-у, зануда Кира вернулась, - незаметно подкралась и обняла ее блондинка, - так было всегда, запомни. И ты перестала бороться с их опозданиями уже очень давно.
  Кира хотела ей что-то возразить, но неожиданно услышала звонок в тренерской. Ее сотовый просто разрывался! Девушки недоуменно переглянулись.
  - Пойду, возьму трубку, - Кира поджала губы в предчувствии общения с халтурщиками.
  - Черт, кто звонит в такую рань? - обернулась блондинка к панкуше.
  - Прогульщики? - пожала плечами Катя, - тебе-то какое дело?
  - Если уж прогуливать - то зачем вставать в такую рань ради звонка? Обычно подростки не задумываются о формальностях, - почесал затылок Коля.
  - А я за такое наказываю на две недели, - хитро улыбнулась Катя, - только вот почему звонят Кире, а не мне?
  Ответ появился довольно скоро. Когда "королева бумажек" вышла из кабинета с удивленным и взволнованным лицом, тренера мигом поняли, что произошло что-то нестандартное.
  - Если все, что сказал мне этот мужчина правда - то у нас проблемы, - и она подняла серьезный взгляд на друзей, - один из наших воспитанников недавно совершил ограбление с убийством двух людей. И меня обвиняют в плохом влиянии на детей. Мол, я здесь дурному учу. Кто это, черт подери, был и почему винят во всем конюшню?
  Тот же вопрос возник и в глазах остальных тренеров. От подобной логики у них мозг просто отказывался работать. Да еще и слухи об убийстве... кровь стыла в жилах от мысли, что кто-то из детей решился на такое в городе. Не хватило им боев в других измерениях? Проснулась кровожадность? Может быть, клуб и вправду вырастил монстров?
  - Я догадываюсь, кто это может быть, - вдруг в недоуменной тишине прозвучал голос Кати, - как звали звонившего мужчину?
  
  Лена распустила свои длинные волосы после тяжелого занятия. Она больше не перекрашивала их в розовый цвет и теперь чувствовала себя свободной, как никогда.
  Девушка взглянула на небо, сладостно щурясь, и вернула оружие Миле. Дома ее ждал неприятный разговор.
  - Дорогая, я слышал, ты начала учиться фехтованию? - подозвал ее к себе Аргель.
  - Да, дорогой, - немного робко произнесла она, виновато опуская взгляд.
  - Но зачем? Разве тебе не спокойно здесь? Ты не чувствуешь себя защищенной рядом со мной? - его любовные речи могли коснуться ее сердца еще несколько недель назад...
  Но теперь девушка не могла верить ни слову после того предательства, которое он совершил во время нападения саранчи. Лена сдержала гневный взгляд и надела маску благоверной жены.
  - Мне спокойно, милый. Но просто стало скучно. Вот я и решила себя как-то развлечь.
  - Странное развлечение, - неодобрительно нахмурился он, - занялась бы вязание или танцами. В нашей стране прекрасно развито ремесло!
  - О, любимый, тебе меня не понять, - кротко рассмеялась Лена и посмотрела на него как можно влюбленнее, - я никогда в жизни не любила ни готовить, ни шить. И самым большим моим увлечением была верховая езда. Еще я когда-то играла на гитаре, но местные инструменты слишком сложны для моих человеческих пальцев. Ифы большие мастера в музыке и я не хочу даже с ними соревноваться в этом.
  - Но фехтование... моя сестра дурно влияет на тебя, кажется, - недобро напрягся его взгляд.
  - Ничуть, - поспешила заверить его девушка, - я сама заставляю ее развлекать меня. Ведь если она ослушается и не окажет мне какую-либо услугу - ты мигом ее накажешь. Вот бедняжка и старается изо всех сил.
  - Ладно, ты меня убедила, - с облегчением выдохнул он, - но я все же не одобряю эти твои уроки.
  - Милый, ты хочешь меня опечалить? - и она театрально свела брови вместе, готовая в любой момент пустить слезу.
  Сердце принца растопилось, и он немедленно заключил возлюбленную в своих объятиях, крепко прижав к себе. Он гладил ее по голове, говорил какие-то ласковые речи, убеждал, что любит и готов ради нее пойти на все. И в этот раз беда миновала девушку. Пока что ей позволили заниматься чем угодно. Спектакль Лены оказался удачным.
  В личной комнате ее уже ждала Мила. Сестра тирана была спокойна, как и всегда. Казалось, она была полностью уверена, что гнев принца ее никогда не коснется.
  - Ты играешь с огнем, - предупредила новую подругу Лена.
  - Хочу сказать то же самое тебе, - любезно кивнула Мила, - разговор хорошо прошел?
  - Да. Лучше, чем я ожидала, - ответила эмо-кидка и села напротив, - но какой же он тяжелый... у меня раньше не было такой склонности к лицедейству. Пришлось развить навык.
  - Во взрослой жизни он еще не раз пригодится, - по-доброму хмыкнула дева, - хочу дать тебе небольшую теорию на счет фехтования. Извини, но книги я тебе не предоставлю. Не имею права. Лучше сама сходи потом в библиотеку и почитай что-нибудь. На начальном этапе все сгодится.
  - Я слушаю, - с готовностью отреагировала Лена.
  - Ты начала обучение поздно. У нас учат сражаться уже с трех лет. Дают первые азы и в дальнейшем не запрещают детям устраивать дуэли. Но твоя беда не только в этом. Сколько бы ты ни тренировалась, твое тело все равно уступает скорости ифов. Ты короче, твое сердце бьется реже, твои мышцы не настолько эластичны и так далее. Поэтому придется нам изобрести какой-то новый стиль. Твой индивидуальный. Но предупреждаю сразу: он не защитит тебя ни от саранчи, ни от ифа. Скорее всего.
  - Зачем тогда я учусь? - обреченно спросила девушка.
  - Кроме саранчи у нас много других врагов, - сказала Мила, - а некоторые ифы все-таки уступают в боевом навыке даже моему недотепе брату. Так что элементарная защита у тебя появится. Но заострю твое внимание на том, что это лишь защита. Никогда не лезь в бой. Доставай лезвие только при крайней необходимости.
  - Да, я поняла. Я и не собиралась, - удивленно ответила Лена, - не люблю драться.
  - Можно не любить, но нельзя бояться. Я научу тебя со временем всему, что знаю сама. Уйдет много лет, чтобы ты стала равной хотя бы самому худшему из ифов. Но достаточно немного времени потребуется для того, чтобы стать уже лучше людей.
  - Заманчиво, - хмыкнула Лена, - но зачем мне равняться на людей?
  - Ты же ведь не навсегда здесь останешься, - загадочно вдруг проговорила Мила.
  И сердце подруги дрогнуло. Она подняла удивленный взгляд на деву и не поверила своим ушам. В голове закопошились странные мысли.
  - Нет, не говори так! - Резко встала Лена, - не давай пустых надежд! И без того больно.
  - Я не подстрекаю тебя ни на что. Ни в коем случае! - Замахала руками Мила, - но я верю, что однажды тебе удастся вернуться домой. Ты ведь хочешь этого. И никто кроме брата не станет тебя держать. Но до того момента, как говорится в вашей поговорке: "Либо шах сдохнет, либо падишах".
  - Что ты хочешь сказать? - не поняла подруга.
  - Я хочу сказать, что наступит день, когда ваши пути с Аргелем разойдутся. Он непостоянен. Может выкинуть какой-нибудь фокус, который тебе не понравится. Или ты не впишешься в его планы... например, что ты предпримешь, если он заведет еще две жены?
  - Что?! - Возмущенно выпалила Лена.
  До сих пор она считала себя толерантной девушкой. Но можно проявлять терпение к чужим людям, до которых тебе нет дела. И она была бы не против того, чтобы Аргель обзавелся хоть сотней жен, если бы только у него уже не было ее - Лены. Как так можно с нею поступить? Да еще и без ее согласия. А уж согласие она точно не даст: либо развод, либо никаких посторонних женщин. Это же абсурд!
  - Вот и я о том же, - правильно расценила ее красноречивый взгляд Мила, - в нашей стране допустимо многоженство. Я тебя обрадовала?
  - Безумно, - озлобленно проговорила эмо-кидка, - в таком случае Аргеля ждет веселый разговор, если он выкинет нечто подобное.
  - Девочка моя, тебе нельзя его злить. Разве ты еще не поняла? - жалобно свела брови дева.
  - Я его жена. Его возлюбленная! - Ткнула себя пальцем в грудь Лена, - ты снова перегибаешь палку, Миллисандра!
  - Я ничего не перегибаю. Я переживаю за тебя. Уж кому, как не мне знать всех демонов Аргеля?
  - Тогда ответь мне на вопрос: почему ты так переживаешь за меня? Почему так рьяно выступаешь против своего брата?
  - Ты ищешь здесь какой-то подвох. Понимаю тебя, - примирительно вздохнула дева и подошла к окну, - попробую угадать причину твоего негодования. Ты думаешь, что в семье должны существовать мир и покой. А в идеале - любовь и верность. Но у нас не обычная семья, а королевская. Я росла всю жизнь в отдалении от брата и знала его только по рассказам. Та же история и с родителями. В нас не воспитывали любовь друг к другу. Ко мне никто не проявлял отеческих чувств. Я выросла словно сирота, вскормленная даже не родной матерью, а кормилицей. Так происходит со всеми детьми знатного рода. И поэтому я не чувствую ни капли стыда по отношению к тому, что говорю про Аргеля. Я вижу в нем конкурента. Жестокого тирана. И называю братом исключительно по той причине, что этого хочет от меня знать. Показывают на мое место. Требуют смирения. Ведь женщина всегда идет позади мужчины. Но я не такая... я не собираюсь плести интриги ради трона, однако и жестокого правителя терпеть не буду. Если он распустится - я либо предотвращу его деяния, либо погибну.
  - Но... ведь... - Лена была напугана и растеряна, - Аргель же не распустится? Он не такой. Он романтик. Просто, он горяч и глуп еще. Вдруг потом станет мудрее и тебе не придется никому противостоять?
  - Девочка моя, - нежно обернулась к ней Мила и ласково улыбнулась, - у тебя доброе сердце. Это я в тебе обожаю больше всего. Ты словно глоток свежего воздуха в нашей прогнившей стране. Нежный цветок, на который неспроста покусился Аргель. Он с детства обожал коллекционировать всю красоту, которая попадалась ему на глаза. Правда, он никогда не ухаживал за своей коллекцией и потому бабочки давно погибли, а цветы быстро завяли. Я не хочу, чтобы то же самое случилось с тобой. И я сделаю все возможное, чтобы уберечь тебя от подобной участи.
  Она села на одно колено перед растерянной подругой и положила руки ей на плечи. Но даже в таком положении длинноногая Мила оказалась глазами на уровне лица девушки.
  - Скажи, ты доверяешь мне?
  - Да, - тихо проговорила Лена и с грустью добавила, - но ведь Аргелю я тоже сперва доверилась. Уже не знаю, где я ошибаюсь, а где делаю правильный выбор. Такое ощущение, что я просто гуляю по граблям.
  - Это ничего. Потом во всем разберешься, - Мила притянула девушку к себе и обняла, - а мне пора идти. Есть кое-какие неотложные дела. Береги себя.
  
  Не успел Осип явиться на конюшню, как попал в самую гущу событий. В беседке была куча народу, несмотря на то, что все опоздали, как и он. Никто не планировал в этот день приходить на конюшню, но совесть взяла верх.
  И вот теперь ребята весело и беззаботно щебетали о чем-то, делились впечатлениями и рассказывали друг другу, кому какие снились сны. Здесь же была и Оксана: как всегда мрачная и прекрасная. Осип приметил ее издалека, и внутри растеклось приятное тепло. Ничто не грело его душу сейчас сильнее ее болезненно бледного личика на фоне черных волос.
  Но дойти до подруги парню не дала Кира. Она резко окликнула его и потребовала зайти в тренерскую. Юноша уже предчувствовал неладное и потому злобно сжал кулаки.
  На ходу только перехватил встревоженный взгляд Оксаны и против воли послал ей воздушный поцелуй. Сам не знал, почему сделал так. Похоже, была какая-то внутренняя потребность.
  - Вот. Как ты мне это объяснишь? - положила перед парнем сотовый телефон Кира.
  Юноше хватило всего одного беглого взгляда на номер, чтобы догадаться, кому он принадлежит. Его лицо исказила язвительная ядовитая ухмылка.
  - Этот человек сегодня рано утро позвонил мне и сообщил, что ты убил двух человек и похитил что-то из бильярдного клуба. И обвиняет во всем меня за неподобающее воспитание, что мне особенно непонятно. Если бы все ограничилось обыкновенным твоим промахом - я бы и глазом не моргнула. Сама недавно накуролесила по причине стертой памяти и затаившейся злобы. Но благодаря тебе, дорогой, теперь нашей конюшне грозит опасность. Единственный и последний спонсор грозится изжить нас с этой земли... что ты скажешь в свою защиту, голубчик?
  - Я не виноват, - быстро и нагло ответил Осип.
  - И это все твое оправдание? - нахмурилась Кира.
  - Вы хотите большего? - Оскалился юноша, - хотите чтобы я упал на колени и ползал тут как слизняк, вымаливая прощения? Не за что мне его просить. Просто батька совсем съехал с катушек.
  - Слушай, мне не очень интересно знать, какие у вас там отношения с отцом. И я не помню, какие были раньше отношения у нас с тобой...
  - Примерно такие же. Натянутые, - перебил ее парень.
  - Это замечательно. Значит я могу не переживать за то, что они испортятся, - многообещающе протянула Кира, - но я не хочу рисковать конюшней из-за одного тебя. Понимаешь?
  - Думайте, что хотите, но здесь я вам ничем не помогу, - закатил глаза Осип, - отчим меня не послушает, тем более что к нему я больше не вернусь.
  - Ты эгоист, мальчик, - с угрозой протянула "королева бумажек", - как маленький ребенок думаешь только о себе. А что будет с нами?
  - Ну, вам же на меня плевать. Почему это у меня тогда голова должна болеть? - и парень развернулся, чтобы уйти.
  - Стой, мы еще не закончили, - приказала Кира.
  Но юноша замедлился только на секунду. По привычке. Затем его охватила злость, и Осип лишь быстрее выскочил на улицу. Кира тоже не любила такого обращения с собой и потому немедленно двинулась следом, чтобы преподать негоднику урок. Однако ее планам не суждено было исполниться.
  Среди толпы испуганных и недоумевающих спортсменов стояла знакомая черная фигура демона. Он стоял там словно царь, созерцая тренерскую дверь. Кира ощутила, что ее тут ждали...
  К месту накала атмосферы тут же явились и остальные тренера. Они до сих пор находились в конюшнях, ожидая звонка "королевы бумажек". Но почувствовали, что назревает кое-что непредсказуемое.
  - Здравствуй, внучка, - с лживой радостью улыбнулся Петр, - у меня к тебе одно дельце.
  - Ни одно твое появление не заканчивалось без происшествий, - сложила вместе руки девушка, - что в этот раз?
  - О, не напрягайся ты так. Сегодня я не планирую никого калечить или убивать. Всего лишь хочу забрать свое.
  - Свое? Здесь нет ничего твоего, - насторожилась Кира.
  - Ошибаешься, - загадочно пропел демон и окинул властным взглядом всех ребят, - мои ученики. Я забираю их с собой. Выйдите же, детки.
  И тут последовала череда недоуменных взглядов. Спортсмены недоверчиво всматривались друг в друга, пытаясь догадаться, о ком идет речь. Первым вперед выступил Осип, не поднимая глаз на бывших друзей. Кровь в его венах клокотала, а по вискам словно били молотки.
  "Вот он! Момент истины", - роилась судорожная мысль в голове юноши. Но чего-то не хватало...
  Осип незаметно краем глаза посмотрел на Оксану. Уж не струсила ли она в последний момент?
  Девушка медлила, хотя тоже не поднимала ни на кого свой взгляд. Невозможно было догадаться, о чем она думала, но вскоре эти прекрасные мрачные глаза врезались в зрачки Осипа. Готесса словно говорила "я с тобой, даже не сомневайся", в то время как медленно шагнула вперед.
  Среди спортсменов разнесся недоверчивый ропот. Все пораженно смотрели на Осипа с Оксаной и все не могли поверить своим глазам. Особенно это ударило по тренерам...
  - Вы совсем с ума сошли? - первым не выдержал Коля, - вы хоть знаете, на что соглашаетесь? Глупые наивные дети...
  - Хватит! - рявкнул на него демон и немного смягчился, - они не дети. Уже давно. Просто вы этого не знали.
  И он по-отечески положил руки на плечи подростков. Те вздрогнули от этих прикосновений, но все еще не поднимали глаз на тренеров. Они чувствовали себя чертовски неловко и некомфортно. Оставался только последний недостающий пазл... три пары глаз устремились на него.
  - Я не позволю, - вдруг недобро пророкотала Нина, хватая Олега за рукав, - вы не заберете его. Хватит и этих жертв. Раз уж они сами вызвались.
  - Нина?! - опешил кто-то из ребят, - ты чего?
  Ира стояла неподалеку и с благоговением смотрела на сестру. Она не могла поверить в ее отвагу, но восхищалась близняшкой всеми фибрами души. Ей бы не хватило смелости вот так защищать кого-то. Но почему именно Олег? Что случилось между ними этим утром?
  Сам же парень стоял, словно в воду опущенный. В его душе роились черти, заставляя поступить как-нибудь нелогично. В голове все путалось. В груди продолжала ныть новая, но знакомая боль, подаренная Петром...
  - Я никуда не пойду, - вдруг во всеуслышание заявил он, поднимая глаза на демона, - больше не желаю плясать под твою дудку.
  И на удивленный взгляд тренеров юноша решил все-таки кое-что объяснить. Его давно это мучило.
  - Мы все трое служили Петру, - признался Олег, - выполняли разные мелкие поручения. Не знаю, как этих двоих, но меня заставляли силой. До сих пор я не мог отказаться... но и теперь уже не верю в то, что выйду чистым из воды. Петр не оставляет в живых неугодных.
  - Ой, какие отважные мышиные речи, - саркастически проговорил демон и тихо рассмеялся, - очень ты мне нужен, трусливый щенок. Я проверил тебя несколько раз и понял, что ученик из тебя негодный. Видишь ли, я не педагог. Если в человеке нет потенциала - то проще его прикончить, чем чему-то обучить. С тобой возиться у меня уже нет никакого желания. Ты свою роль отыграл и можешь быть свободен. Трус.
  - Трус? - вновь возмутилась Нина, но в этот раз парень ее одернул.
  Но было поздно. Петр уже внимательнее стал разглядывать девочку, что не могло не пугать.
  - Прятаться за женской юбкой - не лучший выход из ситуации, - медленно проговорил он и повернулся в другую сторону, - а что на счет вас? Оля? Игорь? Вы не пойдете?
  Те двое чуть не подавились, услышав свои имена. Уж они-то не ожидали, что к ним обратятся.
  - Чего?! Я? - показала на себя блондинка, - ты ничего не попутал, дедуля?
  - Я тебе уже давно все сказал и мнение свое не менял, - на одном дыхании выпалил Игорь.
  - Ладно, будь по-вашему. Мне хватит и двоих. Я забираю их вместе с лошадьми и амуницией. Готовьтесь, ребята. Мы уезжаем сейчас же.
  Осип с Оксаной чувствовали себя еще хуже в эту минуту. Как будто голые стояли перед толпой. Чужие взгляды были такими осязаемыми, что от них хотелось закрыться.
  Вот ребята поскорее и смылись при первой же удобной возможности. Они стремились спрятаться за толстыми стенами конюшни, дочищая и седлая коней перед отъездом. Куда их забирают? Как долго они будут ехать? Впереди только безумие и полная неизвестность.
  Осип исподтишка поглядывал на подругу, пытаясь угадать ее настроение. В глубине души он боялся, что она в последний момент пойдет на попятную. Олегу же это сошло с рук. Вдруг и она захочет?
  Но поймав его взгляд, девушка вдруг улыбнулась. Это была мучительная гримаса, полная страдающих усилий. Но все-таки улыбка.
  - О чем ты задумался, дурачок? - поинтересовалась она.
  - Ты не боишься? - спросил он первое, что пришло в голову.
  - Кто сейчас ничего не боится? - вздохнула готесса и затянула подпруги, - но уж лучше такая жизнь, чем моя настоящая. А то все это стало превращаться в какой-то бред сумасшедшего.
  - Ты о чем? - не понял юноша.
  - Не о чем. Забей, - отмахнулась она и при первой же удобной возможности юркнула в его денник, - а ты волнуешься?
  - Немного, - чуть подумав, ответил Осип, - но больше всего я боюсь остаться один.
  "Черт, зачем я это говорю?" - тут же завопил его внутренний голос. Но девушка не стала смеяться. Только понимающе кивнула и красивая грустная тень легла на ее лицо.
  - Ты не будешь один. Я всегда буду рядом. Что бы ни случилось, - и через мгновение она добавила, - обещаю.
  И поцеловала парня, как будто в последний раз. Он все больше поражался этой девушке. Ею невозможно было не восхищаться. Такая чарующая, такая самоотверженная...
  Больше парню ничего не нужно было. Теперь он точно знал, что идет правильным путем. И сворачивать уже нельзя. Теперь это уже преступление.
  
  - Черт, Кира, почему ты позволяешь ему делать это? - с громким шипением накинулась на подругу Катя, - раньше ты рубашку на себе рвала за каждого ребенка!
  - Раньше я была другой, видимо, - терпеливо ответила Кира, хотя на душе ее скребли кошки, - но теперь мне не нужно никому ничего доказывать. И я просто делаю то, что считаю нужным. Эти ребята сами выбрали свой путь. Пускай катятся ко всем чертям.
  - Это неправильно. Они не знают, на что согласились, - отчаянно выпалил Коля.
  - Не нам решать. Это их жизнь, - огрызнулась "королева бумажек", - хватит уже думать за других. Счастливее они не станут, если мы каким-то образом повернем коней назад.
  - Но он их погубит. Ты просто не помнишь, как этот гад манипулирует людьми и выкачивает из них все соки...
  - Все, хватит! Замолчи, - подняла руку Кира и без доли сомнения повторила, - я больше не буду их останавливать. Попытка исчерпана. Не имеет смысла ее повторять. Пришло время прощаться.
  Но ни у кого не было такого желания. Спортсменов одолевала смута и полное неверие в происходящее. А тренера продолжали молча корить Киру в бездействии, но, тем не менее, сами ей не перечили.
  Одна только Оля выступила вперед, догоняя Оксану. Готесса удивленно опустила на нее глаза.
  - Помни, чему я тебя учила, - взяла кобылу за узду блондинка, - она слепая. Поэтому давай ей больше голосовых команд. И не отлипай от второго коня. И чаще проверяй ее копыта...
  - Хорошо, я помню ваши советы, - искренне улыбнулась ей Оксана и со стеснением добавила, - никогда не думала, что скажу это, но именно по вам я буду скучать. Умеете же вы любить животных.
  - Не животных. Только лошадей, - принципиально подняла вверх палец Оля, - но я не одобряю твоего отъезда. Если что-то случится с Мартой - я тебя из-под земли достану и урою.
  - Да-да, я вас тоже люблю, - виновато рассмеялась девушка и мягко толкнула кобылу вперед, огибая бывшего тренера стороной.
  Осип же на других даже не обернулся. Теперь перед его глазами стелилась лишь безграничная степь. Не успели они вернуться из длительного похода, как покидают родные места вновь. Что ждет их там?
  - Давно бы так, - зевнул неподалеку Петр.
  Он шел чуть впереди, широко вымеряя землю ногами. Ребята старались его не обгонять.
  - Теперь, ребятки, у вас начнется самостоятельная жизнь. Никто кроме меня не будет вами командовать, никто не смеет вами понукать, и вы научитесь теперь ни в чем не нуждаться. Поначалу будет нелегко. Но, поверьте мне, в будущем вы не захотите возвращаться к бывшей жизни. А сейчас езжайте вперед до тех пор, пока я не появлюсь на одном из перекрестков. Мне конь не нужен для передвижений, - и после этих слов он испарился в воздухе.
  Как и всегда. А вместе с ним испарилась и уверенность в своих действиях. Но первый день путешествий только начался. Может быть дальше будет не так плохо?
  
  5. КРУШЕНИЕ ТАЙН
  
  Весь следующий месяц Кира только и делала, что выслушивала претензии семьи Осипа и слезы родителей Оксаны. Детей никто не мог найти. А конники никому не могли рассказать правду.
  - Какого черта? - выругался однажды Тимка, - зачем нам нужны эти все способности, если от них только жить сложнее становится?
  - Не плачь, мальчик, скоро мы сможем применить их по назначению. Хочешь опять выехать в другие измерения? - саркастически отреагировала Катя.
  - Я не это имел в виду, - тут же стушевался юноша.
  Жизнь стала для всех невыносимой. Ну, почти для всех...
  С тех пор, как Нина нашла свой смысл жизни в том, чтобы помогать Олегу, Ира ощутила какую-то потерянность. Она не привыкла делить сестру с кем-то, но при этом не испытывала ревности. Девочка была рада за близняшку и искренне считала Олега счастливчиком. Но вот самой теперь не хватало настоящего друга под рукой.
  И очень быстро эту нишу заполнил Йорк. В необъяснимом порыве из-за депрессии от исчезновения Осипа с Оксаной, Ира предложила мальчику встречаться. Она сказала, чтобы он забыл все, что она писала в интернете. Просто она испугалась впускать в свою жизнь что-то новое и удивительное. Но нужно ведь с чего-то начинать.
  От такого потока слов и эмоций Йорк очень сильно растерялся. Но затем с радостью согласился с предложением Ирины, а сам бросился домой срочно стирать ответы на письменные сообщения девочки. Там он с содроганием предлагал расстаться, т.к. не хотел ее смущать и все такое. Но при сложившихся обстоятельствах понял, что сморозил глупость.
  - От этих голубков меня тошнит, - зеленела при виде них Оля, - ну Ка-а-атя-я-я!
  - Чего тебе от меня-то нужно? - тут же переключилась на нее панкуша, устав донимать бедного Тимку.
  - Можно тебя попросить об одной услуге? О малюсенькой, - сложила вместе ручки блондинка.
  - Ну!
  - Поделись Визгардом. На денек. Или меньше...
  - Нет.
  - Ну, Кать! Я первая его увидела, - театрально замахала руками девушка.
  - Привыкай, - злобненько ухмыльнулась Катя, - и я тут еще с одной дамочкой не разобралась, кстати. Тебя только не хватало до кучи.
  - Ты о ком? - удивленно захлопала глазами Оля.
  Панкуша лишь многозначительно отвела глаза в сторону. С тех пор, как они с Визгардом стали официально парой, у девушки начались огромные проблемы с его кобылой. Эта животина оказалась очень ревнивой!
  И поэтому, как только конники вернулись в клуб, Катя первым делом решила выяснить отношения с лошадью. Поначалу ей казалось это смешным и нелепым... до тех пор, пока строптивая Храбрая едва не раскроила ей череп. Вот тут-то панкуша чуть не прибила ее в ответ. Насилу бледный Визгард двух драчуний растащил.
  - Все шутки травите? - присоединилась к ним мрачная Кира.
  - Извини, но ты сама нас отстранила от всех своих дел, - ответил молчащий до сих пор Коля, - что нам еще остается? Ребята вон и так делами заняты. Убираются у коней. А у нас, получается, отдых.
  - Не злись, Коль. Я понимаю тебя, но хочу во всем разобраться сама, - присела напротив "королева бумажек" и устало потерла шею, - после ухода Осипа с Оксаной все превратилось в кавардак. Одни засудить обещают, другие требуют помощи в поисках. А я если бы и знала, куда эти паршивцы поехали - все равно не стала бы их искать.
  - Никак не могу привыкнуть к тебе такой, - неодобрительно протянул казак.
  - Не привыкай. Сути дела это не меняет, - парировала девушка.
  - Запасы сена иссякают, - наигранно застенчиво подняла ручку Оля, - или я не в тему?
  - Очень даже в тему, к сожалению, - вздохнула Кира, стиснув переносицу, - какие еще грустные доклады меня ждут?
  - Зерно почти закончилось, - ответила Катя.
  - Опилки больше покупать не на что, - кивнул Коля.
  - Ветеринара у нас нет. Только Зина, - встрял в разговор Тимка.
  - А парень прав, - показала на него пальцем Катя, - Зина у нас не профессиональный специалист. Прививки ставить не имеет права, лечить от сложных болезней не умеет.
  - Значит, пора идти на заработки, - обреченно произнесла Кира, - но есть одна большая проблема. Как перевести деньги других измерений в наши рубли?
  - Я спрошу у Визгарда. Может быть, он в курсе, - предложила панкуша.
  - А я все-таки поищу другой способ заработка. Более реальный, - Коля решительно встал и направился в сторону раздевалки.
  - А я... я просто хочу в город вырваться. Меня от коней уже тошнит, - хихикнула Оля и помахала подруге ручкой перед уходом.
  "Все меня бросили", - иронично подумала Кира и с наслаждением развалилась прямо на траве. Ей было все равно, что подумают дети. Просто в такие периоды хотелось стать немного неправильным.
  Пока "королева бумажек" расслаблялась, Тимка тоже тихо встал и ушел по своим делам. Все знали, чем заняться. На конюшне теперь не было строгого расписания, кроме того, по которому кормили и работали лошадей. Все остальное время уходило на покос, учебу и благоустройство территории.
  
  Онуфрий поздно пришел домой. На улице уже стемнело. Полноценно встречаться с Олесей, как нормальные пары, у них не получалось. Конюшня сжирала все лишнее время. Благо, девочка не жаловалась. К тому же она с друзьями решила вернуться на танцы и снова взялась подрабатывать в клубах и ресторанах. Парень очень настороженно отнесся к этому факту, но на первых порах решил перетерпеть. Тем более миловидная Олеська так умоляла его не злиться, что боксер не смог ей отказать.
  "Черт, бокс", - хлопнул он себя по лбу и страдальчески взглянул на часы. Юноша осознал, что бойцовский клуб ему придется бросить. В отличие от Олеси он не мог слинять с конюшни на полдня. Физическая помощь там нужна была круглосуточно. И на ночные дежурства чаще оставались парни.
  - Мам, ты спишь? - спросил прямо из коридора юноша.
  Но в ответ тишина. Он насторожился. Обычно матушка всегда встречала его с конюшни.
  Парень снял ботинки, уверенным уставшим шагом направился в дальнюю комнату. Отодвинул в сторону занавеску и вскрикнул от отчаяния...
  
  - Микроинсульт? - С сочувствием переспросила Катя, - паршиво. Конечно, я отпущу тебя сегодня. А может быть и на всю неделю. Да не волнуйся, как-нибудь справимся. Пока что положение не так критично.
  - У кого инсульт? - взволнованно встрепенулись тренера.
  - У мамы Онуфрия. Она сейчас в сознании, но вся левая часть тела отнялась, и говорить пока не может. Только звуки издает, - панкуша со злостью сжала телефон в кулаке, - бедная женщина. Жалко парнишку.
  - За что судьба с ним так поступила? - вздохнул Коля.
  - Не верю я в судьбу, - подперла руками подбородок Кира, - тем более после знакомства с нашими богами. Сколько ей? Лет шестьдесят?
  - Пятьдесят. Онуфрий - поздний мальчик. До него было два выкидыша, - ответила Катя и тут же добавила, - мне Оля рассказывала.
  - Всем сейчас паршиво, - вздохнула "королева бумажек", - значит, отправим в другие измерения кого-нибудь вместо него. Это не принципиально.
  Дверь в тренерскую открылась и внутри оказалась Олеся. Она выглядела встревоженной и была очень бледной. Тренера без слов поняли, о чем девочка хочет просить.
  - Иди, - махнула на нее рукой Кира, - но чтоб завтра вернулась. В ухаживании за больным не нужно два человека.
  - Спасибо, - выпалила девочка и тут же испарилась за дверью.
  - Здравое решение, - одобрил Коля и встал, - пойду тогда коня Онуфрия отработаю. Все равно моя кобыла захромала. Бедняжка.
  - Столько километров пробегали по смешанной местности, а она порезала стрелку на родной конюшне. Вот это номер, - хмыкнула Катя.
  - Да. Город явно не для лошадей, - серьезно заметил казак и удалился.
  - Кстати о городе, - поднялась следом Кира, - мне нужно сейчас именно туда?
  - Подожди хотя бы, когда Оля вернется. Зачем тебе, кстати? - ворчливо поинтересовалась панкуша.
  - Зайду в банк, кину последние деньги на телефон, - вздохнула главный тренер, - Оля уже почти подъехала. Поэтому я не успела ее попросить.
  - Тогда и мне кинь сотню, - покопалась в своей сумке Катя, - нищее Поволжье. На что жить завтра собираемся?
  - Протянем как-нибудь, - пожала плечами Кира.
  - Я думала, ты не из тех, кто надеется на лучшее, - отдала ей купюру подруга.
  - Да у меня мозг уже отупел от такого количества проблем. Думать не хочу совершенно о том, на что мы будем завтра жить, - призналась "королева бумажек" и взялась за ручку двери, - одно только я поняла: лошадей за такой короткий срок не распродать.
  - Что?! Ты хотела продать наших лошадей? Не посоветовавшись ни с кем? - вдруг опешила Катя и неодобрительно привстала.
  - Согласись ведь, что я не могла не обдумать этот вариант, - без страха призналась Кира, - я бы сказала вам, если бы появился хоть один покупатель. Договоры ведь не за один день оформляются. Да пока паспорт перенаправишь, да пока они лично захотят на кого-нибудь взглянуть...
  - Ты понимаешь, насколько это плохая идея? - недовольно поджала губы Катя.
  - Я думала, ты не из тех, кто подвержен наивному романтизму, - передразнила ее подруга, - уж лучше продавать коней, чем видеть, как они пухнут от травы и дохнут с голоду.
  И оставив панкушу в тяжелых раздумьях, Кира вышла. Она привыкла уже играть роль плохого человека. Пускай спускают на нее всех собак, если хотят. Уж лучше быть рациональным человеком, чем страдать от излишней эмоциональности.
  Так прокатившись на маршрутке до ближайшего банка, девушка отыскала терминал, заплатила и вышла. Пока она стояла на перекрестке, ожидая свой свет светофора, увидела двух беспризорных малышей, играющих с мячиком рядом с трассой.
  Ей хотелось подойти сейчас к их глупым молодым мамашам и надавать каждой по башке за то, что не следили за детьми. Вместо этого две модные курочки болтали о мужьях и платьях, радостно размахивая руками и гламурно поправляя темные очки.
  И тут произошло именно то, чего Кира боялась. Так быстро она еще никогда, наверное, не бегала. Один девятилетний ребенок кинулся за мячом на трассу прямо под колеса машин. Тщетный скрип тормозов, шум, сигнал и чьи-то испуганные крики...
  Кира не успела ни о чем сообразить и не придумала ничего лучше, как перевернуть несущуюся белую машину на крышу и подхватить ребенка на руки. Адреналин бил в голову и что-то из глубин сознания подсказывало девушке, что она зря проявила свой телекинез на глазах у сотни человек. Но жизнь глупого ребенка была важнее.
  Она бегло огляделась по сторонам. На нее пораженно смотрели зеваки, раскрыв рты. Кира поняла, что не хочет с ними объясняться и побыстрее ретировалась.
  Шла пешком до самой конюшни и, к своему удивлению, не устала. Шок от произошедшего придавал ей достаточно сил, чтобы совершить такой поход.
  - Что-то ты долго, - встретила ее веселым смехом Оля, но уже через секунду надела на лицо выражение серьезности, - что произошло? Кто-то умер?
  - Нет. Просто я использовала телекинез в центре города у всех на глазах, - с порога объявила Кира, поразив этим заявлением тренеров и спортсменов.
  
  Игорь нервничал. Учеба только началась, а впереди уже вовсю маячила сессия. И путь к ней был, хоть и велик, но хвосты-задолженности росли с огромной скоростью. Ну не успевал парень уделять одинаково много времени конюшне и техникуму.
  А сейчас он сидел на супер скучной лекции и через каждые пять минут поглядывал на часы. Удивительно после умопомрачительных приключений, полных риска и опасностей вернуться к обыкновенной жизни. Тебя здесь никто не боится и не уважает. Ругают как вчерашнего школьника за невыполненную домашнюю работу и угрожают скорейшим отчислением.
  И тут прямо перед его носом в воздухе замаячила чья-то улыбка. Парень даже вздрогнул от неожиданности. Словно чеширского кота наяву увидел. Сосед по парте даже рассмеялся, пытаясь понять, что его товарища так напугало. Но бедный Игорь аж язык проглотил.
  "Чертенок?! Почти такой же, каких умела делать Оксана? - не поверил он своим глазам и огляделся по сторонам, - кроме меня его никто не видит. Но почему?". Юноша предположил, что это связано с его способностью общаться с разными духами. Возможно, к нечисти это тоже относилось.
  Но гость из другого мира был не безобиден. Он подскочил поближе к мальчику и без причины впился в его палец своими острыми зубами. Боль была настолько резкой и сильной, что Игорь вскрикнул, одернув руку. Случайно по пути он ударил соседа по лицу и тот попытался врезать в ответ, но их ссору прервал преподаватель.
  Весь гнев, конечно, выпал на долю Игоря. Но парень не слушал этих бессмысленных тирад. Он продолжал выискивать глазами чертенка. И нашел его...
  Теперь это было крупное трехметровое существо, состоящее из дыма и мрака. Оно продолжало все также демонически хихикать, но никто его по-прежнему не видел. Юноша бегло взглянул на свою руку: из крохотной ранки текла настоящая кровь. И она пачкала теперь тетрадку. Даже преподаватель ругался за то, что парень не спешил перемотать кисть платком.
  - Неужели вы не видите? - показал пальцем за спину педагога Игорь.
  Но вместо адекватной реакции юноша схлопотал только веселых смех одногруппников. "Черт, я посмешище в их глазах, - сокрушался юноша, - а ведь эта тварь реально опасна! Как мне их предупредить?".
  Ответ явился сам собой. Исчадие ада неизвестной породы занесло свои когтистые лапки над шеей педагога. Игорь пошел на единственное верное решение, какое пришло ему в голову: оттолкнул учителя в сторону. Гигантская тварь полоснула когтями парту, разломив ее пополам, и вот тут-то ее и разглядели остальные студенты.
  Они с ужасом и визгом отскочили в разные стороны. Но уже через секунду нечисть снова исчезла с их глаз.
  - Ч-что происходит? - перешла на визг женщина.
  - Это был демон! - выпалила одна из девочек.
  - Дура что ли? Обыкновенная иллюзия. Наверняка, какой-нибудь умник смог проектор тайно протащить в комнату. А парту Игорь сломал.
  - Вы идиоты? Как бы я ее сломал, когда сам на полу валялся? - огрызнулся юноша и вдруг глаза его снова округлились, - Поля, назад!
  Девочка не успела отреагировать. Прямо перед нею из воздуха материализовалась та самая тварь и с коварным рычанием занесла огромнейшую лапу. Полина отчаянно завизжала, пытаясь бежать, но нечисть все равно полоснула ее когтями по животу. Рана была не смертельной, но когда сквозь белую рубашку проступили ярко красные пятна крови - студентам стало не до смеху.
  - Да что же это такое? - тут же поднялась паника.
  - Все бегите в коридор! - скомандовал Игорь, - похоже, только я могу видеть его. Бегите, кому говорю! Я прикрою.
  Он схватил с ближайшей парты увесистый портфель и со всей силы ударил им по бесформенному созданию. Оно подпитывалось кровью! И становилось с каждым разом все крупнее и ужаснее.
  "Видимо, он проявляется только во время нападения. Это плохо. Меня могут принять за шизофреника или за участника веселухи", - подумал юноша и еще пару раз отмахнулся от твари подручными средствами. Однако этим он лишь вызвал ее гнев на себя.
  - Уйди, изыди! - пятился назад юноша и додумался даже крест из ручек сделать.
  Это была бредовая идея, но он до последнего не хотел вселять в себя духов. И так слишком красочное было представление для обыкновенных студентов.
  Но тварь внесла свои коррективы в его планы. Одного неожиданного молниеносного удара в грудь было достаточно, чтобы бедный Игорь с воплем вылетел в открытое окно... вот уж не ожидал он, что может погибнуть от падения с четвертого этажа.
  - Держись! - схватила его за руку ледяная женская кисть и вместо стремительного падения вниз, юноша покатился куда-то в сторону, как по ледовой горке.
  Затем опять в глазах все перевернулось, его подкинуло вверх, затем снова ласковое прикосновение и скольжение до второго этажа. Очень не скоро парень смог привести в порядок свой вестибулярный аппарат. Однако когда он сделал это, то обнаружил себя в объятиях преданной Визгард на краю козырька над входной дверью.
  - Матерь божья! - выпалил юноша и срочно прижался поближе к стене, боясь оступиться.
  Он поднял глаза наверх и увидел, как быстро начала таять их импровизированная кривая ледяная горка. Все произошло так быстро, что ему даже фантазии не хватило воссоздать в голове траекторию своего полета.
  - Спасибо, - выдохнул юноша, оглядываясь на испуганную богиню, - я ж подумал "конец".
  Девушка-дух тяжело дышала, как и он. Но на это ничего не ответила. Только поджала губы, словно сделала что-то непристойное и испарилась. "Все еще обижена, - с грустью догадался парень, - но погибнуть не дала. Это вселяет в меня надежду".
  
  Нина сидела дома с семьей и Олегом за столом. Родители мило о чем-то щебетали, подключая периодически к разговору подростков, но при этом сами спортсмены витали где-то в своих мыслях.
  - Было вкусно. Благодарю, - любезно кивнул хозяевам дома парень и понес грязную посуду в раковину.
  Девочки зевнули и перебросились убитыми взглядами. Они так устали от бесконечных нагрузок на конюшне, что мечтали только о сне. Даже после похода им никто не дал выспаться, как следует.
  - Подождите-ка, - вдруг протрезвел взгляд Нины, и она резко встала с места, - все в порядке. Просто я кое-что забыла.
  Ира примерно догадалась о ходе мыслей близняшки, и потому немедленно изобразила беззаботность, чтобы обмануть родителей. Однако она понимала, что не сможет сдерживать их долго.
  - Олег, ты там? Откликнись? - забила ладонью в дверь ванной Нина, - открой, я сказала! Сейчас же.
  - Ты чего? Я просто... промываю старые раны... щипать начали... - врал на ходу юноша, срочно перематывая руку полотенцем.
  Он сплоховал, и теперь кровавое пятно пропитало махровую ткань насквозь. Олег выругался и подставил руку под струю воды. Он давно понял, что его раскрыли.
  - Если ты сейчас же не откроешься, я выломаю эту дверь. Или... или утоплю тебя там. Забыл, что я умею водой управлять вообще-то? - старалась она кричать как можно грознее.
  С той стороны сквозь шум воды послышался громкий вздох, и через пару секунд щеколда ушла в сторону. Девочка тут же вихрем ворвалась внутрь и закрылась изнутри, чтобы родители случайно на них не наткнулись.
  - Дурак, - выругалась она и схватила с полки йод, - ну зачем ты это делаешь? Ты же обещал...
  - Я не думал, что будет так много крови, - виновато оправдывался он, - извини, что испачкал полотенце.
  - Меня не полотенце больше волнует, а твое отношение ко мне! - обиженно прорычала Нина и посмотрела в растерянное лицо парня, - ты врешь мне. Прячешься и отвергаешь любую помощь. Это больно.
  - Я не отвергаю... просто иногда теряю контроль над собой... - все больше каялся он.
  - Почему не сказал мне? Обошлись бы меньшими травмами. Или ты хочешь вынудить меня пойти на более тяжелые меры? - перешла на угрожающий шепот девочка, пропитывая ватку йодом.
  - О чем это ты? - насторожился он.
  - Запихаю тебя в наркодиспансер. Или в психушку. Пускай тебя приковывают к кровати и пытают электрошоком, раз тебе так больше нравится, - и она небрежено стала смазывать рану, вся трясясь от злости.
  - Ну, прости меня, я все понимаю, - каялся он, - я дурак и во всем виноват сам.
  - Да прекрати ты, - она ударила его в грудь и глаза ее стали влажными, - я хочу помочь. Я же обещала. А ты так поступаешь со мной. Не жалеешь себя - так хоть мои нервы побереги. В какой момент ты стал таким эгоистом?
  - Слушай, не перегибай палку, - резко стал серьезнее Олег, - ты не знаешь, что такое жажда. Ты не испытываешь зависимости. И тебе никогда не бывает больно настолько, чтобы начать истязать самого себя, лишь бы избавиться от яда, струящегося внутри по кровеносным сосудам. Это сильнее меня. И это все проделки демона, а не прихоть!
  - Да, извини, - вдруг сбавила обороты Нина и поцеловала его раненную руку, - прости-прости-прости меня. Немного занесло. Просто я... уже совсем себя не контролирую. Так устала от всего.
  Девочка буквально упала на стиральную машинку и провела ладонью по лицу. Юноша чувствовал себя примерно также и потому не мог обижаться полноценно. Он в некоей растерянности постоял сперва на месте, затем попытался обнять Нину, но вспомнил про то, что рука еще не до конца прекратила кровоточить. Тогда он принялся искать бинты, а девочка тут же сорвалась с места, чтобы помочь перевязать его.
  Вышли из ванной они по очереди, чтобы не вызывать подозрений у родителей. Но те были романтично настроены и делали вид, что не замечают всех неожиданных исчезновений девочки с парнем. Думали, что те убегают целоваться. Такой у них возраст!
  
  - Пора научиться пользоваться этой штукой, - устало прислонился к стене конюшни Тимка, рассматривая игральные кубики.
  Рядом сидела Зина, поджав под себя ноги. Она старалась везде сопровождать юношу и сейчас именно ей первой пришла идея взяться за самообразование.
  - А что если там кроется разрушительная сила, которая пробьет нам стену? - сбавил обороты парень.
  - Кидай уже, - ласково подтолкнула его девушка, - сначала два кубика. Посмотрим, что из этого получится. В первый раз твоя сила спасла нас, обрушившись на ангелов. Скорее всего, она безопасна для тех, кого ты любишь.
  Выслушав ее, Тимка пришел к выводу, что стоит попытаться. Он резко громко выдохнул и бросил два кубика перед собой. Они не покатились, т.к. их падение смягчила трава. И тут же подпрыгнули обратно в воздух, издавая неяркое свечение.
  Девушка с парнем взялись за руки, ожидая продолжения. И тут кубики полыхнули зеленым огнем, угрожая спалить все на своем пути.
  - Черт! - разом выпалили Тимка с Зиной и бросились сгребать песок гроздями, чтобы потушить оружие.
  Но тут из воздуха рядом появился дух Тимки и, мигая поочередно разноцветными глазами, просто взял кубики в ладонь и сжал до тех пор, пока те не перестали гореть. Затем он взглянул на испуганные запыхавшиеся лица ребят и весело усмехнулся.
  - Ну, вы даете, - хихикнул дух и протянул находку своему ученику, - меня-то почему не позвали? Я все комбинации знаю.
  - Что это было, черт возьми? - тут же прицепил украшение на место Тимка, - сейчас осень и у нас сенник прямо за этой стенкой. У меня прям... чуть сердце из груди не выпрыгнуло.
  - Спасибо, что помог, - растерянно кивнула духу олененок.
  - Я почувствовал, что где-то что-то происходит с моим протеже и явился, - беззаботно пожал плечами бог, - что вы пытались сделать?
  - Учиться, - буркнул Тим, - но у меня абсолютно идиотская сила! Слишком непредсказуемая.
  - В этом и кроется ее прелесть, - непонимающе ответил призрак, - эффект неожиданности обеспечен. А главное - любая комбинация способна спасти вам жизнь. Зеленое пламя, которое вы вызвали, взрывается через тридцать секунд, если его не зажать в ладони. Это кусочек огня с громовой пики языческого бога Перума. Я как-то раз подворовывал у него...
  - Подворовывал у бога другого пантеона?! - возмущенно выпалила Зина, - да вы молодцы, блин! Понятное дело, почему вас все прибить пытались.
  - И, в конце концов, прибили, но... - дух поднял указательный палец вверх и мигнул глазами по очереди, - ...мы ведь возродились! А значит, на то есть причина. Возблагодарим игривую судьбу за это.
  Девушка с парнем неуверенно переглянулись. Бога совершенно не интересовало их недоверие. Он восхищался собой и уже давно витал в каких-то блаженных мыслях.
  - Какие еще есть комбинации на моих кубиках? - отвлек духа на себя Тимка, - там все взрывается что ли?
  - Не все. Зеленым пламенем можно и так сжечь, если успеть кинуть его повторно в нужную сторону, - тут же ответил бог, - а еще там есть какая-то кислота, разъедающая дыру до самого ада. Лужа будет растекаться вокруг кубиков, и подобрать их можно будет только призывом.
  - Кислота... о боже... - схватилась за голову Зина, представив, что бы они сейчас делали, если бы призвали эту способность.
  - Что за призыв? Как им пользоваться? - тут же поинтересовался Тимка.
  - Просто вытягиваешь руку перед собой и мысленно приказываешь кубикам вернуться. Похоже на телекинез, только действует он лишь на твое оружие, - жестикулировал призрак.
  В принципе, он был игривым милым созданием, готовым делиться информацией. Но слишком уж несерьезным. И это единственная причина, почему ребята его редко призывали.
  - Ребят-ребят! Вы слышали новость? - вдруг просочился к ним сквозь стену цыган.
  Тимка с Зиной так и разлетелись с воплями в разные стороны. Они все никак не могли привыкнуть к этому дураку, который даже в родной конюшне везде проходил насквозь. Они обзывали его за это лентяем, а Дима в свою очередь делал вид, что не слышит критику.
  - Здравствуй ученик моего друга, - поднял руку дух с разными глазами.
  - Здорова, - радостно откликнулся цыган и снова повернулся к друзьям, - там Кира вернулась из города. Сказала, что запалилась.
  - Ты можешь говорить человеческим языком, а не тюремным сленгом? - возмущенно поинтересовался Тим.
  Его ужасно раздражал цыган, особенно за то, что тот никогда не вел себя по-честному. Вечно воровал, врал и вмешивался в чужие жизни. Однако Зину в данный момент больше интересовали не личные предпочтения, а новость непрошеного гостя.
  - В каком смысле запалилась? Применила телекинез на глазах у зевак? - расширились ее глаза.
  - Ага, - кивнул радостный мальчуган, - в центре района напротив банка. Круто, да?
  - Не очень, - задергался глаз Тима.
  - А еще она коней продать хотела. Кажется, я правильно подслушал в тренерской. Но могу ошибаться. Ладно, пойду дальше информацию собирать, - и он исчез тем же путем, каким появился.
  Ребята шокировано переглянулись...
  - Мне нужно срочно сбегать кое-куда, - вдруг непривычно суровым голосом проговорила олененок.
  - К Кире? - попытался угадать Тим, - я тоже собираюсь теперь к ней идти. Как это она хотела продать коней за нашей спиной? Что за...
  - Нет, ты не понял, - покачала головой Зина и строго посмотрела на парня, - я собираюсь идти к отцу. Без согласия директора даже главный тренер не имел бы права выставлять коней на рынок. А мне вот папочка почему-то ни разу даже не обмолвился о своих планах.
  И в ее голосе прозвучала такая сильная обида, что юноша даже не пытался остановить малышку. Он только кротко кивнул и остался наедине со своим духом, глядя в спину грозной Зине. Она была не на шутку взбешена.
  
  6. НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА
  
  Кира была разбита. Вечером она сидела в своем кабинете и не хотела возвращаться на квартиру. Подруги пытались объяснить ей, что здоровый сон в нормальной кровати не повредит. Но "королева бумажек" все не поддавалась.
  - У меня плохое предчувствие, - говорила Кира, - идите домой. А я сегодня останусь на ночное дежурство.
  - А в пару Петю возьмешь? - загорелись глаза Оли.
  Катя смерила ее критическим взглядом, зато сама "королева бумажек" приободрилась от этой мысли. Она кивнула и сказала, что возможно попросит его об этом.
  - Ну, тогда мне все понятно, - закатила глаза панкуша и ткнула блондинку в бок, - пошли уже. Не будем людям романтику ломать.
  Кира проводила их грустным взглядом, боясь признаться, что романтикой здесь и не пахнет. Просто ей хотелось очень многое обдумать и обсудить с человеком, у которого все в порядке с критическим мышлением. Который говорит правду, несмотря ни на что.
  - Критического мышления и в Осипе хватало. Однако ты его выжила с конюшни, - ворчал позже Петя, запивая усталость кружкой кофе.
  - У него не критической мышление было, а мышление кретина, - сощурилась девушка, - парнишка вообще не включал логику, когда возмущался. И не я его выгнала. Сам ушел.
  - Поэтому я и говорю, что ты его не выгнала, а выжила, - играл со словами альбинос, - создала невыносимые для жизни условия.
  - Да как? - Вспылила Кира, - что я ему сделала?
  - Ну, до потери памяти было много неприятных моментов вплоть до изгнания с конюшни. А после потери памяти - ты пару раз отбрила его, не желая ни прислушиваться, ни общаться. Разве этого мало?
  - Главный тренер может вообще никого ни о чем не спрашивать, - поджала она губы.
  - Вообще-то нет, - вдруг проговорил Петя, - это я могу всех послать и ни с кем не разговаривать. А вот если ты встаешь на главенствующий пост - то работа с сотрудниками входит в твои обязанности.
  - Раз такой умный - почему сам не сидишь на этом месте? - заклокотала злость в Кире.
  - Потому что не хочу общаться с сотрудниками, - хитро ухмыльнулся юноша и отхлебнул еще больше кофе.
  Кира готова была орать в воздух, чтобы не взорвать мозг от этой логики. Ей хотелось уже поскорее перевести тему, но теперь в голову лезли мысли о дневном инциденте на дороге. Об этом уже знала вся конюшня. Но пока что ничего странного не произошло и потому все спокойно разошлись по домам спать, как будто ничего не случилось.
  - Давай хоть телек включим. Вдруг там повторение вечерних новостей будет? - предложила девушка.
  - Ничего кроме рекламы пива и непристойных телеканалов там не будет, - задумчиво протянул юноша и вдруг бодро взглянул на Киру, - еще целоваться хочешь?
  - Что за дурацкие прямолинейные вопросы, граничащие с хамством? - Бурно возмутилась девушка и вдруг положила руки ему на плечи, - конечно хочу!
  Лицо парня изобразило самодовольную улыбку. "Королева бумажек" забрала у него кружку и поскорее убрала ее в сторону.
  
  Утром Кира вышла во двор конюшни и увидела такую картину: растерянный виноватый Игорь перед дверьми тренерской и несколько репортеров за его спиной. Девушка даже телефон из рук выронила.
  - Это все к тебе, - бегло пробормотал парень, - вернее, к нам.
  - Чего?! - окончательно проснулась "королева бумажек".
  И тут из-за спины следом вышел растрепанный Петя. Журналисты разом восторженно выдохнули и срочно стали щелкать это на фотоаппараты.
  - Записываю: "У женщины-супермена есть молодой человек", - диктовала сама себе одна журналистка и пихнула микрофон бедной Кире под нос, - можете назвать свое имя и этого прекрасного юноши?
  - ***имя, - матюгнулся Петя, недовольно сложив руки вместе.
  Замешательства журналюг от его ответа хватило на то, чтобы Кира сцапала обоих парней за шиворот и затолкала обратно в тренерскую.
  - Так, теперь рассказывай, - грозно усадила Игоря в кресло девушка, зависнув над ним.
  - Короче вчера в конце учебного дня у меня возникли проблемы, - и парень в общих чертах рассказал все, что с ним случилось в техникуме, - короче пока я пытался сам слезть с козырька - кто-то успел обо всем стукнуть журналистам. И еще наделали лишнюю сотню фоток на телефоны, которые уже через пять минут оказались в интернете. Затем все стало еще хуже. Сегодня утром нас всех разбудили репортеры из местного телеканала и начали что-то загонять про тебя, про конюшню, про вчерашний случай... я их сюда не хотел вести. Но они сами выследили такси.
  - Беда не приходит одна, - зло пропыхтел сзади Петя.
  - Какой ужас, - села на стол Кира, протирая глаза, - с утра пораньше такой фарс. Что мне с ними делать? Как прогнать?
  И вдруг ее ослепила вспышка от фотоаппарата в окно. Девушка зарычала в воздух и задернула занавеску. Оттуда послышался недовольный вопль.
  - Они ведь сейчас еще и в конюшню полезут лошадей доставать, - хмуро заметил Петя.
  - Че-е-ерт! - выругалась "королева бумажек" и сжала кулаки, - за что мне все это?
  - Может быть за то, что ты вчера перевернула машину, которая неслась на тебя со скоростью восемьдесят километров в час? - саркастически предположил альбинос.
  - И за то, что я спасал группу от демона, который вышвырнул меня в окно. А затем Визгард сделала прекрасные ледяные горки на несколько этажей, - кивнул Игорь, - думаю, обыватели не привыкли к подобному. Не каждый день увидишь магию.
  Кира активно кусала ногти, продумывая план действий. Парни только выжидали, т.к. никто не горел желанием выходить к этим людям-комарам.
  - Меня все ужасно раздражает, но, думаю, это не хуже, чем общаться с нашим демоном, - наконец, выдохнула девушка, - Петя, иди в конюшню и следи, чтобы эти навязчивые существа туда не заходили. Игорь - жди остальных спортсменов и постарайся упрятать их куда-нибудь, пока репортеры не свалят.
  Парни решили, что такие приказания - меньшее из бед и с радостью разошлись. Петя пинком открыл дверь, не заботясь о подмятых операторах, а Игорь тихонько прокрался по стеночке в сторону, пока разъяренные люди ругались с обидчиком.
  - Дамы и господа. Я готова дать вам интервью. Прошу внутрь, - поспешила переключить акул пера на себя Кира, и журналисты быстро забыли о грубостях спортсмена.
  - Что здесь происходит? - встретили Игоря в проходе близняшки и Олег.
  - Беда. Вы новости не смотрели? - с отдышкой проговорил парень, - Кира перевернула машину в центре района...
  - А ты изгонял демона, - вдруг появился из раздевалки Тимка, - жаль, в этот день я прогулял занятия. Но новости и вправду пестрят этими двумя событиями. А теперь, когда журналисты узнали, что вы оба связаны и ходите на одну конюшню - они и вовсе с ума сойдут от сенсации.
  - Что же нам делать? - жалобно пропищала Ира.
  - А что в этом такого плохого? - удивилась Нина, - от популярности еще никто не умирал. Может быть, нам это еще и на руку будет?
  Олег не участвовал в дискуссии, но его что-то вдруг стало сильно беспокоить. Парень прислушался к странным звукам из-под земли и заставил остальных замолчать.
  - Слышите? - поднял он палец.
  Спортсмены затихли. Снизу доносился какой-то тихий-тихий рокот. Как подземный поток.
  - Может это Петя от злости почву растрясает? - пожал плечами Игорь.
  - Всем доброе утро, - выкрикнул издалека Визгард, идущий с Катей и Олей, - или не доброе?
  Только Игорь собрался и им рассказать то, что уже несколько раз повторил за сегодняшний день, как всю конюшню тряхнуло, как от землетрясения. Ребята и тренера пошатнулись на месте, кое-как удержавшись на ногах. Их глаза все больше расширялись от удивления.
  - Я серьезно говорю. Это Петя! - злился Игорь.
  - Да с чего бы ему? - удивленно спросила Катя.
  Но она не успела закончить мысль. Тут же прямо за ее спиной вверх из-под земли взмыло гигантское щупальце трехметровой высоты. Девушка лишь в последний момент смогла увернуться от его хлесткого удара, рефлекторно перекатившись в сторону.
  А вот Оле повезло меньше. Ее сшибли с ног грубо и бесцеремонно, после чего схватили за щиколотку и попытались огреть о землю. Но Визгард не дал этому случиться.
  Юноша не растерялся и вонзил в бестактное щупальце целых пять острейших сосулек, превратив в них свои пальцы. Подземному зверю это явно не понравилось, т.к. он мгновенно отпустил трепыхающуюся блондинку и спрятал свою "лапу" обратно в щель.
  - Матерь божья, - взвизгнули близняшки, хватаясь за голову.
  - Что это было? - ругалась и материлась Оля, потирая ногу, - отвратительная склизкая гадость!
  - Это точно не Петя, - задумчиво проговорила панкуша и бросила беглый взгляд на Игоря, - срочно зови Киру.
  - Она с журналистами, - упавшим голосом проговорил парень, - об этом я хотел сказать вам до нападения.
  Но тут гул под землей снова повторился. В этот раз ребята были готовы к повторному нападению... но морально они все же стушевались. Хотелось бежать подальше по первому же животному инстинкту. Только ответственность заставляла спортсменов стоять на местах.
  И вдруг из тренерской пулей выскочила Кира, пытаясь отыскать глазами знакомые лица. По встревоженным лицам и грязной от земли Оле она догадалась, что происходит. "Очень не вовремя", - скрипнула девушка зубами, и тут сквозь деревянный пол за ее спиной вверх взмыло разом три уродливых "угря", которые обвили несколько журналистов поперек туловища и попытались утащить под землю.
  - Ну, нет! - выругалась "королева бумажек" и со всей силы телекинезом вырвала бедняг из чужеродных лап, выкинув их на улицу.
  Начался настоящий шум, гам, суета и паника. Кто-то пытался спасти телеаппаратуру, кто-то срочно строчил тексты. "Эти журналисты - больные на голову", - неодобрительно подумала Кира, наблюдая за тем, как ужас в глазах гостей сменился жаждой сенсации.
  - Чего вы думаете? Пошли прочь отсюда! - рявкнула на них главный тренер.
  - Мы не будем вам мешать, не беспокойтесь, - затараторила какая-то рыжеволосая девушка.
  - А что это было? А как вы тех спасли? - загудели остальные.
  - Вы ненормальные или как? - зарычала Кира, и тут ее саму перехватило за ногу неведомое существо.
  С каждым разом оно было все быстрее. Скользнуло чуть в сторону и отшвырнуло Киру в бок. Ударившись спиной о стену конюшни, бедная "королева бумажек" чуть не потеряла сознание, т.к. дышать ей резко стало трудно. К счастью, щупальце тут же отступило.
  - Черти что, госпожа Кира, - саркастически проговорил Визгард, поднимая девушку на руки, - и снова мне вас таскать!
  - Сначала я проломаю череп этой твари, а потом тебе. Ладно? - послышался рядом с ним ледяной голос Пети.
  - Вот только не надо сейчас ссориться. Не место и не время, - зашипела на них Катя, толкая парней в разные стороны.
  - Поздняк метаться, нас все равно уже записали в реалити-шоу, - безнадежно взмахнула руками Оля и тут же растянула улыбку, - товарищи журналисты, я готова стать вашей главной звездой! Хотите, я сделаю что-нибудь жаркое?
  - Детский сад, - рычала Катя.
  - Я одно только хочу - смыться, - пролепетала озадаченная Нина, прижимая к себе запуганную сестру.
  - А ведь Оля права, - вдруг встрепенулся Игорь, - ты можешь этих идиотов увести за собой? Подальше с конюшни. Им опасно здесь находиться.
  - Ура! Я стану телезвездой! - Хлопнула в ладоши блондинка и неожиданно прижала парня к своей пышной груди, - ты у меня такой умный, когда боишься чего-то.
  Наступила немая сцена. Игорь красный как помидор тщетно пытался вырваться из ее объятий. Петя с Визгардом не могли вернуть с пола свои челюсти. Близняшки вытаращили глаза и мысленно молились о здравии психики друга. И только Тимка вступил с Олей в борьбу, желая помочь товарищу.
  - Господи, да сегодня просто день сенсаций! - выпалила одна из журналюг.
  - Ты козел похотливый! - вдруг взвизгнула Оля, оттолкнула Игоря и дала ему со всей силы пощечину, - я тебя бросаю. Ты не спас мою подругу от ужасного монстра, а теперь еще и ко мне лезешь!
  И она, плохо играя свою роль, закрыла лицо руками и убежала куда-то за стены конюшни. Журналисты засуетились, завизжали и бросились за нею, как стадо коров. Ребята все еще стояли на своих местах и были в шоке... мягко говоря. Особенно бедняга Игорь, которому досталось больше всех.
  - Ты хочешь сказать, что не прочел этого бреда в ее мыслях и не смог ничего предотвратить? - сощурился Тимка.
  - Блин, да у нее вообще никаких мыслей в голове никогда не бывает, - сорвался на крик Игорь, - ты хоть раз брался понять блондинку?
  - Ребята, тише, - попросила Катя и прислушалась, - рокот прекратился. Надолго ли?
  - Что будем делать? - спросили близняшки.
  - Предлагаю вскрыть землю и найти его, - хищно предложил Петя.
  - Ты будешь прямо на конюшне ее вскрывать? Кира тебе за это спасибо не скажет, - передразнил его Визгард.
  - В челюсть получишь, если опять попробуешь неаккуратно язвить, - мгновенно отреагировал Петя.
  - Мне горько об этом говорить, но, похоже, придется снова сваливать, - проговорила панкуша.
  - Что?! - вытянулись лица ребят, - опять уезжать?!
  - Хорошая идея, - вдруг прохрипела очнувшаяся Кира, все еще с трудом восстанавливая дыхание, - нужно... спасти... конюшню.
  - Тебе так важны эти дряхлые стены? - выругался Петя и вырвал Киру из рук Визгарда, поставив ее на ноги, - оглянись вокруг! Это гнилушки, которые не так давно еще и горели. Твоя конюшня уже давно похожа на свалку! Хватит хвататься за эти тупые куски хлама. Нужно дать бой врагу!
  - Ты не ведаешь, что говоришь, - воспротивилась Катя.
  - Не горячись, - с укоризной сказала ему Кира, - эта конюшня - наш дом. Нельзя ее разрушать. И мы не знаем, с кем боремся.
  - В последнем она права, - кивнул Визгард, - кому ты собрался дать бой?
  По взгляду Пети было понятно, что он вот-вот зарядит парню по уху. Катя это предсказала и потому немедленно встала перед юношей. Ее глаза были мрачными и серьезными.
  - Петя, остынь, - увереннее повторила она, - нельзя вот так бросаться в бой. Могут пострадать невинные.
  - Сделаем так, - кивнула Кира и уперлась в стену рукой, - дождемся как-нибудь остальных ребят. В обед отъедем отсюда на пару километров. Пронаблюдаем за поведением твари. Если она двинется за нами - дадим бой. Если останется здесь - значит, придется ее как-то выманить. С каких пор в пределах города селится подобное чудовище?
  - Впервые, - ответили сестры.
  - А тот демон в техникуме откуда? - Вернулся в разговор Игорь, - он оставлял реальные раны на теле людей! Кто это все?
  - Мне кажется, ты нашел ответ на свой вопрос, - мрачно проговорил Визгард, - это демоны.
  - Но как? Откуда? - выпалил Тим, - и почему они нападают не только на нас? Не хотите ли вы сказать, что все это прислужники Петра?
  Ребята мрачно переглянулись. Похоже, одна и та же мысль пришла всем разом. Только Тимка ее еще и озвучил.
  - А Оксану с Осипом он забрал, зная, что это скоро нападет на нас? - закончила мрачную мысль Нина.
  - Вокруг одни предатели, - выругался Петя.
  - Мне кажется, ребята не знали об этом! - выпалила Ира, - несправедливо сразу их клеймить!
  - Из всех нас только они связаны с нечистью напрямую, - сложила руки на груди Катя, - вполне возможно, ребятки знали об этом.
  - Нет! Вы не правы! - в сердца закричала ангелочек.
  - Спокойно, никто ни в чем не уверен, - погладила ее по голове сестра, - мы только предполагаем. Потому что все в шоке.
  - Короче ждем остальных. Уводим журналистов. И уезжаем, - строже прежнего заключила Кира, - думаю, сутки в стороне от дома вы переживете.
  Ребята грустно кивнули. Никто не мог ей возразить: к ним снова подкрались неприятные приключения. Черт!
  
  Олеся быстро нашла палату мамы Онуфрия. Женщина спала, когда девочка вошла внутрь.
  - Привет, - бегло чмокнула она парня в губы и присела на табурет рядом, - как вы?
  - Плохо, - грустно вздохнул юноша, - сама осознает свою беспомощность. Это чудовищно. Я никак не могу ее утешить.
  "Если ты не можешь - то никто не сможет, - тревожно подняла на него глаза Олеся, но промолчала об этом, - за что тебя судьба так, Онуфрий?". Юноша устало протер глаза. Похоже, он сидел тут всю ночь.
  - Поспи, - предложила ему девушка, - а я посижу с нею.
  - В этом нет необходимости, - ответил он.
  - Я настаиваю, - мягко надавила Олеся, - думаешь, я не понимаю, почему ты отказываешься? У меня тоже родственники в больнице лежали. Если ты поспишь пятнадцать минут - ничего плохого не случится.
  Онуфрий посмотрел на нее с бесконечной любовью и нехотя согласился. Поцеловал в лоб и сел в глубокое кресло в коридоре. Отрубился почти сразу.
  Олеся с болью рассматривала беспомощную матушку юноши и продолжала мысленно сокрушаться о том, какой бывает жизнь несправедливой. Но тут ее слух зацепился за знакомые слова, доносящиеся из телевизора на стене. Диктор говорил очень тихо, однако девушка расслышала все.
  - Похоже, в городе появились новые супер-мены, - торжественно объявила женщина, демонстрируя кадры, где Кира переворачивает машину, а Игорь чудом не разбивается о землю, выпав из окна, - на данный момент мы ищем этих ребят по всему городу, чтобы вручить награду за бесстрашные поступки, а заодно интересно было бы узнать, как эти люди обрели такие способности.
  - О боже мой, - медленно проговорила каждое слово Олеся.
  И вдруг из коридора донесся какой-то жутковатый скрежет. Девушка вздрогнула всем телом, едва не свалившись со стула. Но мимо дверей их палаты всего лишь проехала скрипучая каталка. Спортсменка с облегчение выдохнула.
  "Совсем нервной стала из-за этого всего, - протерла она глаза, - рефлексы сработали". И именно поэтому Олеся не сразу отреагировала на возрастающий со стороны коридора скрежет, будто кто-то проделывал когтями дыры в стене.
  Из-за неожиданной тишины и взбунтовавшейся интуиции, девушка все-таки вышла из палаты, чтобы убедиться, что все хорошо. Вокруг ни души!
  - Что происходит? - шепотом спросила сама себя Олеся и сделала пару шагов вперед.
  Где-то в конце коридора что-то юркнуло за угол. Затем еще несколько таких черных огоньков. Это пугало и заставляло коленки подгибаться.
  - Онуфрий, - тут же затрясла парня за плечо девушка, - извини, но что-то происходит. Посиди с матушкой.
  Парень не сразу понял, что происходит. Он довольно глубоко провалился в сон. А когда все же очнулся - то потребовал Олесю остаться. Но она лишь отмахнулась со словами "что ты сразу переживаешь? Может быть у меня глюки?".
  Но на самом деле девушка так не считала. Завернув за угол, она затаила дыхание. Несколько десятков глаз тут же устремились на нее. Это были не черти, но что-то неземное, жуткое и шустрое.
  - Так, ребята... - вытянула перед собой руки Олеся, - вы чей-то глупый розыгрыш или бесы?
  По ответному истеричному визгу и блеснувшим на свету зубам, девушка поняла, что это не голограммы. А когда они кинулись на нее всем отрядом, спортсменка только и успела в последний момент отгородиться от них силовым полем. Ладони тут же неприятно закололо от тысячи мелких клыков и когтей, впивающихся в невидимую стену. Девушка не на шутку перепугалась, быстро соображая, как ей спасти больных от этих тварей.
  "Нужно срочно показать их Онуфрию", - решила Олеся и сжала кулаки. Силовое поле тут же послушно окружило чертей и захлопнулось у них под ногами. Боль в руках усилилась, но девушка строго решила реализовать свой план.
  Увидев ее с таким подарком, парень потерял дар речи. Олеся была злой из-за неприятных ощущений, но ее больше волновала сохранность людей.
  - Есть мысли? Только быстрее, - скрежетала она зубами.
  - Удушить? Выкинуть? Раздавить? - тут же затараторил парень, с готовностью превратив свой кулак в каменную кувалду.
  - Все по очереди, - согласилась Олеся и сделала незаметный жест пальцами, после которого в ее клетке образовался вакуум.
  Чертям было все равно. Они стали немного медленнее, но продолжали прыгать и беситься.
  Тогда Онуфрий размахнулся и со всей силы припечатал одного упыря к полу. Когда он поднял кулак, беса на том месте уже не было. От крохотного серого пятнышка вверх поднимался тоненький дымок.
  - А это выход, - с зажатым глазом одобрила Олеся, - продолжай.
  В общем, за этим увлекательным процессом их застали врачи. Причем, девушка с парнем никак не могли объяснить происходящее, поскольку не добили еще несколько исчадий ада. У них были чрезвычайно виноватые лица, но объясняться все же пришлось...
  А нескольким медсестрам потребовался нашатырный спирт. И у кого-то из молодого персонала нашлись телефоны под рукой. В общем, мрачные Олеся с Онуфрием догадались, что завтра тоже попадут в репортаж.
  Но они еще не знали, что будут не одиноки.
  
  - Да никто не поверит в это! - выпалила Зина, тыкая в экран на следующий день, - пап, это все неправда. Видео монтаж.
  - Почему тогда ты так разволновалась? - хмуро поинтересовался мужчина.
  Так вышло, что разговор повернулся не в пользу олененка. Поначалу она чуть не закатила скандал отцу за то, что он позволил Кире пустить в интернет объявление о продаже лошадей. Но вскоре из-за включенного телевизора их планы резко изменились.
  То там Кира машины переворачивает, то щупальца из-под земли лезут, то Олеся с Онуфрием чертей давят, то Оля трясла своими прелестями в прямом эфире...
  - Потому что мне пора бежать, - пафосно проговорила девочка и закинула за плечи рюкзак, - нельзя опаздывать.
  Зина вышла из дома без проблем. Но не успела она добраться до ближайшей остановки, как прогремел сильнейший взрыв и все люди упали на землю, закрывая головы руками, что-то крича и пытаясь спасаться. В ушах сначала зазвенело, а потом неприятно затихло. Зина осознавала, что еще жива и даже бежит куда-то, поддаваясь всеобщему страху, но ничего не слышала и не ощущала.
  Девочка остановилась только через десять минут. Вернее, просто упала и не смогла подняться. Ей не хватало воздуха. Легкие не привыкли к такому броску без разминки.
  Затем олененок все-таки развернулась и увидела высоченный костер, лижущий небо... и неприятно понесло запахом жареного мяса... это горел крупнейший в городе торговый центр.
  
  - Черт подери! - выругался на ходу Олег, делая над глазами козырек рукой, - какого размера была эта чертова бомба?
  "Надеюсь, никто не пострадал", - смотрел на черный дым Йорк.
  - Это в городе так громыхнуло? - встрепенулась взволнованная Нина, глядя вдаль, - я должна бежать...
  - Куда? - грубо осадила ее Кира, - мне только что звонили Зина с Йорком. Они скоро приедут. Тебе что там понадобилось?
  - А остальные? Они целы и здоровы? Все ли живы? - все больше паниковала девочка, - извините, но вы меня не остановите.
  - Просто позвони тем, за кого ты переживаешь и дело с концом, - буркнула недовольная Катя.
  Девочка обиженно промолчала и все-таки схватила в руки телефон. Она отошла в сторону, чтобы созвониться с друзьями и близкими, а следом за нею в конюшню юркнула и Ирина. Все были напуганы. Благо, репортеры уже не донимали.
  - Сначала щупальца, теперь вот это, - недобро нахмурился Петя, - мы в жопе.
  - Чувствую, тем, кто не успел сбежать от взрыва, хуже, - многозначительно протянул Визгард.
  - Как об этом можно так спокойно и цинично говорить? - психанул Игорь, - там ведь люди погибли! И как вы это вообще связались с сегодняшним утренним инцидентом?
  - Слишком много совпадений, - проговорила панкуша, - бесы, черти, демоны... что-то мне подсказывает, что это все действительно связано.
  - Какую ты еще хотел услышать реакцию? - спросил Петя, - сочувствия? Соплей и слез? Нам-то какое дело? Сами не в лучшем положении сидим. Не сегодня-завтра собственных коней жрать придется.
  - Ну, это ты загнул, - вздрогнул Тимка.
  - Парни, хватит ерундой страдать, - оборвала их спор Кира, - мне кажется, у нас кое-кто сбежал.
  И "королева бумажек" оказалась права. Нина смылась-таки с сетрой в город в поисках Олега. Юноша не брал трубку. А Ира хотела поскорее попасть домой, чтобы убедить родителей, что с дочерями все в порядке. Она знала, что мама с отцом в этот день воспротивятся их конюшне. Но также прекрасно понимала, что не вернуться она не может. Это ее долг...
  
  Оксана угрюмо сидела на камне возле своей лошади. Они словили по пути какую-то дичь, как-то разожгли костер и сожрали все без соли, без вкуса и без особо удовольствия. Но зато в желудке теперь было тепло и приятно.
  - О чем думаешь? - вернулся из разведки Осип, сев напротив.
  - О прошлом, - медленно проговорила готесса и тут же сменила настроение на чопорную серьезность, - как съездил? Что видел?
  - Степи и солнце. Солнце и степи, - вздохнул парень и развалился на траве, раскинув руки, - мы так неожиданно сорвались, что даже ничего с собой не взяли.
  - Не скучаешь по телефонам и интернету? - улыбнулась девушка.
  - Пока что нет, кстати, - вдруг встрепенулся юноша и снова сел, - мне даже хорошо без них. Впервые я почувствовал такую свободу, словно цепи с себя скинул.
  - Эх, надолго ли нас хватит? - грустно рассмеялась Оксана, - как быстро мы насытимся этой свободой?
  - Не жалуйся. Мы сами этого хотели, - укорил ее Осип, - или ты уже изменила свое мнение?
  - Не подначивай меня, - погрозила ему пальцем девушка и хищно сузила глаза, - я же знаю, что ты так пытаешься себя переубедить. Мне-то хорошо. Я здесь как рыба в воде.
  - Я тоже! - Ухмыльнулся парень, - но все-таки ты больше кошка...
  - В смысле? - Умилилась девушка.
  - Ты как будто играешься со мной, - сложил он пальцы вместе, - хотя, думаю, это не так. Я бы легко раскусил тебя.
  - Да, само собой, - рассмеялась Оксана громче и сложила руки вместе, под стать ему, - уж тебя-то не обмануть.
  - Хватит обмениваться комплиментами, а то меня уже тошнит, - прервал их милую беседу Петр, появившись из воздуха, - есть дельце.
  Ребята тут же перестали заигрывать друг с другом и преданно повернулись к нему. Они были готовы к любому делу.
  Через пару минут ребята уже разъехались в разные стороны. Демон дал каждому из них индивидуальное задание, но обменяться мнением не разрешил. Подростки поняли, что это испытание и с готовностью принялись его выполнять.
  Когда же Оксана доехала до места назначения (очередная безлюдная степь с огромным колючим кустом посередине), то уже наступил вечер. Ей стало неуютно и нехорошо одной. Без Осипа девушка ощущала себя небезопасно.
  - Вот и молодец, - немедленно появился рядом Петр.
  - Так что мне нужно делать? - делая бесстрашный вид, поинтересовалась готесса.
  Хотя коленки ее дрожали. Даже голос сбивался то на низкий тембр, то на высокие тона. Но глазами девушка изображала храбрость.
  - До сих пор ты пользовалась лишь малой частью своих способностей. Вызывала мелких чертей. Но я буду учить тебя подчинять своей воле демонов, - многозначительно проговорил Петр и внимательно рассмотрел свою ученицу, будто приценивался к товару, - возможно, у тебя получится сделать это с первого раза. В противном случае - смерть.
  "Вот черт, попала", - нахмурилась Оксана. Скрывать истинные эмоции от призрака было бесполезно. И настроение девушки резко поползло вниз.
  - Как это я их буду подчинять? - Удивилась она, - ты имеешь ввиду демонов вроде тех, кого мы недавно перебили? Да они в жизни не пойдут за такой как я. Даже тебя они не боятся.
  - Ошибаешься, меня они боялись, - перебил ее Петр и наклонился ниже, - а знаешь почему? Потому что они знали, что я могу поступить с ними так, как поступил. И ты должна научиться играть на том же самом принципе.
  - Запугать их? Я? - Оксана не удержалась и фыркнула в воздух, - моя сила заключается в том, чтобы вызывать чертей. Демоны - нереальная затея. Как их подчинить?
  - А как кучка террористов подчиняет себе магазин, полный людей? - Петр не спешил отвечать на ее вопросы.
  - Если у террориста есть бомба или хотя бы пистолет, - ответила девушка.
  - Вот именно! - зашипел дух и щелкнул ученицу по лбу, - у тебя есть еще одна сила, дающая тебе когти. Убей парочку исчадий ада, продемонстрируй свою силу, начни плести интриги в их рядах и ад подчинится тебе. Высшие демоны и дьявол, конечно, человеку не приклонят колено. А вот низшие - вполне. К тому же все они ненавидят друг друга до дрожи в копытах. Сыграй на этом! Когда ты призываешь чертей - ты пользуешься телом одного из них для собственных целей. Демоны не будут знать, кто из них оказался под твоим абсолютным контролем. А взять ты можешь только одного. Теперь тебе ясна задача?
  - Практически ясна, - медленно с сомнением проговорила Оксана, - а с чего мне начать-то?
  - Вот мы и перешли к главной части, - торжественно объявил Петр и развел руками в стороны, - тебе нужно всего лишь попасть в ад. И если ты найдешь там меня и выживешь - то возродишься на этой земле. Твоя душа вернется в тело. Ну а если не выйдет...
  И он многозначительно замолчал. Глаза Оксаны были уже настолько огромными, что никак не вписывались в ее готический образ. Девушка осознала, что попала в переплет... причем, выбора ей никакого не давали.
  "Блин, это, конечно, все очень соблазнительно, - кусала она свои губы, - управлять демонами, увидеть ад... аж сердце забилось сильнее от восторга. Честно говоря, я всегда была не прочь. Но минусы в этом мероприятие перевешивают все плюсы. Я могу просто сдохнуть". Девушка приложила руку ко лбу, словно проверяла свою температуру.
  Ее молчание затягивалось, однако Петр не торопился. Это начинало понемногу нервировать готессу. От задания не отвертеться.
  - Ладно, я не из тех, кто поворачивает назад, - вдруг резко заявила она, вспомнив про Лену.
  Это воспоминание так больно резануло ее по сердцу, что даже дыхание перехватило. Как же она ненавидела эту трусливую глупую предательницу! "Я не такая", - решительно подняла глаза Оксана.
  Демон выглядел довольным, хотя ни капли не удивился. Иногда девушке казалось, что Петр умеет предсказывать будущее.
  - Отлично, я помогу тебе, - кивнул он и показал на землю, - присядь и больше от тебя почти ничего не потребуется.
  - Почти? - дрожащим голосом переспросила ученица, но все-таки сделала, как велели.
  - Всего лишь самая малость, - безразлично протянул демон и обошел ее кругом, словно опять приценивался.
  - Ты убьешь меня сейчас? - догадалась упавшим голосом готесса.
  Это не было для нее шоком. Бедняга и так уже догадывалась об этом. Но просто хотела зачем-то услышать подтверждение. Или просто тянула время. Во всяком случае, для нее теперь уже все кончено. И как жаль, что это происходит вдали от Осипа. Может быть, демон специально развел их в стороны? Чтобы не успели друг другу помочь. Может быть, друг проходит сейчас через такое же испытание? Или он уже давно откинул концы и ребятам даже не стоит мечтать о следующей встрече?
  - Не нужно нервничать так сильно, - непривычно заботливым голосом проворковал Петр и прикоснулся руками к плечам девушки, сев за ее спиной, - расслабься.
  "Слишком нереальное пожелание", - еще больше напряглась Оксана, содрогаясь от этих прикосновений. Готесса в принципе боялась Петра, а чтобы он вот так к ней приближался... После последнего раза девушке больше не хотелось повторений. И, пожалуй, "нежностей" демона бедняжка боялась больше, чем собственной смерти.
  Ее попросили поднять ладошку кверху. Оксана исполнила, и вскоре там оказалось несколько листков неизвестного красноватого растения. Оксана не знала, что это, но ее теперь качало от малейшего дуновения ветра. Казалось, она упадет в обморок от волнения раньше, чем исполнит что либо.
  - Я думала, ты просто зарежешь меня, - виновато пробормотала готесса, - или придушишь.
  - Тебе было бы так проще? - Рассмеялся он позади, - извини, но тело калечить нельзя. На всякий случай. Если вдруг ты пройдешь ад и выживешь. Нужно же куда-то возвращаться.
  - О, это очень оптимистично, - иронизировала в нарастающей истерике Оксана.
  Но она заткнулась сразу же, как только Петр подхватил ее кисть своей ладонью. Девушка ощутила этот жар на тыльной стороне и требовательный толчок к верху. Вот тут-то она заволновалась по-настоящему и не смогла унять участившееся дыхание. Чем ближе к действиям - тем страшнее! Даже сопротивляться начала, в какой-то момент. Но ее шея тут же оцепенела от необычно ледяного прикосновения второй руки духа... Оказывается, он умел делать и такие манипуляции с температурой.
  - Тише-тише-тише... - зашептал Петр, - не бойся. Это будет быстро.
  "Он обманывает! - Взбесилось подсознание, - он просто пытается меня прибить. А я добровольно иду на это как идиотка!". Девушка хотела отбросить травы в сторону, оттолкнуть демона и бежать. Уж лучше пускай бьет в спину, если ему это нужно. Зачем все так усложняет? Играет с жертвой?
  - Ну же, не закрывай рот, - ближе поднес Петр ее руку к лицу, - ты сама этого хотела. Уже забыла?
  Бедная Оксана не знала, что на нее подействовало, и почему она так безмолвно подчинилась. Было жутко, интуиция вопила на всю катушку, но при этом не было никакого физического давления со стороны Петра. Он делал все деликатно и без привычных угроз. Вышло даже так, будто готесса и вправду все сделала сама, добровольно.
  Она и глазом моргнуть не успела, как уже смотрела на небо... Она была одна, бездвижна и сильно напугана. Грудная клетка изнывала от боли бьющегося внутри сердца...
  
  Ира вбежала в дом, словно пыталась скрыться от пожара. Ее родители были напуганы и взволнованы. Они заключили дочь в крепкие объятия и стали расспрашивать ее о здоровье. Девочка пыталась объяснить, что с нею все в порядке, но не знала теперь, как вырваться обратно на конюшню.
  - Не волнуйтесь вы так, - попыталась вразумить взрослых Ирина, - слышали про теорию двойных случаев?
  Она и сама в эту теорию не верила. Но ради убеждения готова была плести что угодно.
  - Нет, останься дома, - тверже прежнего приказал отец, - где Нина?
  - Она... на конюшне. Прислала меня сюда. Поэтому я должна вернуться, - неудачно врала на ходу девочка.
  - Я позвоню ей, - кинулась в другую комнату мать.
  - Да чего вы так всполошились-то? - Совсем была сбита с толку малышка, - все же с нами хорошо. А Нина, скорее всего, трубку не возьмет. У нас занятие уже началось.
  - На сегодня никаких занятий! - Отрезала мать.
  - Прошу вас, только не кричите! - Закрыла уши Ира и сделала вид, что вот-вот расплачется.
  Это всегда действовало. Взрослые тут же поменялись в лице и бросились обнимать свою дочь, стараясь ее успокоить. Все знали, что психика Ирины чрезвычайно хрупкая. Поэтому берегли ее, в каком бы настроении ни были сами.
  Но тут все разом затихли и уставились в одну точку. Из другой комнаты на них смотрели две пары угольков вместо глаз. Это были жуткие собаки гигантских размеров, с облезлой шкурой и острыми ужасными клыками.
  Сначала люди перепугались, но затем в голову Иры проникла здравая мысль: "Это точно не настоящие собаки. Опять демоны!". Нужно было срочно что-то предпринять, пока ее отец не кинулся защищать семью.
  - Папа, даже не думай, - умоляла отца девочка.
  - Люд, береги Иру... - медленно приказал он.
  "Ну, нет! Вы с таким даже никогда не сталкивались", - отчаялась Ирина и резко вырвалась вперед, выскользнув из рук матери. Конечно, она дико боялась. Настолько, что готова была оцепенеть и отдать себя на растерзание, лишь бы не мучиться долго. Но мысль о том, что ее родители находились в опасности, не покидала бедняжку.
  "Я хотя бы чуть-чуть знаю, что с этим нужно делать. Я хотя бы имею шансы...", - подумала малышка и с разбегу прыгнула в окно. Ей удалось ловко перекатиться по траве, чтобы снова подскочить на ноги и отбежать еще на несколько метров. План подействовал! Демоны помчались именно за нею.
  Возможно, в холодном рассудке она бы и задумалась над тем, что это уже подозрительно (исчадия ада, атакующие только "коней золотой подковки"), но сейчас близняшке было не до того. "Извините, что вынуждена это продемонстрировать", - бегло подумала Ира и резко развернулась, выставив перед собой копье.
  Первая же собака налетела на него на полной скорости, и девочке оставалось лишь перекинуть ее через себя по инерции. А вот второй демон вцепился девочке в руку.
  Брызнула теплая кровь, малышка в слезах ахнула, но не отпустила оружие. Она расправила крылья и отшвырнула убитого пса в сторону. Второго схватила за шкирку свободной рукой и одним прыжком оказалась высоко над землей. От боли ей казалось, что руки нет на месте. Все было залито кровью. Но Ира поднималась все выше, желая покончить с существом наверняка...
  - Уж с километра ты должна разбиться! - Злость перемешалась с болью и ангелочек стряхнула с себя монстра, надеясь, что после такого падения он больше не поднимется.
  Откуда в ней проснулась такая расчетливость и коварство? Зажатый в угол заяц тоже может кинуться на волка.
  
  Олег быстро шел по улице, спрятав голову за высоким воротником. Он очень удивился, когда на него из толпы вылетела Нина и с воплем заключила в свои объятия.
  - Что ты здесь делаешь? - Опешил парень, словно увидел приведение.
  - Тебя искала, - призналась девушка, прильнув к его груди, - я как услышала взрыв - так жутко перепугалась. Ты трубку не брал!
  Юноша промолчал на это, отводя взгляд в сторону. Он не отвечал на ее звонки по вполне объективным причинам...
  "Лишь бы она не видела моих локтей", - подумал Олег, отходя назад. Девушка удивленно уставилась на него недоверчивым взглядом.
  - Иногда мне кажется, что ты преследуешь меня, - нервно заметил парень.
  - Логично. Я же беспокоюсь о тебе, - нахмурилась Нина, - тебя это раздражает?
  - Я этого немного не понимаю, - серьезно заявил он, качнув головой, - знаю, ты хочешь мне помочь. Но помощь и навязчивость - разные вещи...
  - Почему ты решил мне сказать об этом именно сейчас? - Разбитым голосом выпалила девушка.
  Ее глаза были мокрыми от нахлынувших эмоций. Он вот так прямо высказал ей все, что думал? У девушки было ощущение, будто изнутри нечто стало сжигать ее живьем. А сердце сковало стальными нитями, которые приносили невыносимую боль.
  Нине стало плохо, и она почувствовала себя такой несчастной, что хотела убежать. Но что-то заставляло ее стоять и слушать дальше.
  - Потому что... - он судорожно вздохнул, подбирая слова помягче.
  Но с другой стороны парню хотелось хлестнуть ее как следует. Неизвестно, откуда появилась эта жестокость в мыслях. Но его сейчас реально раздражала ее навязчивость. С чего это вдруг он должен скрывать свои раны и притворяться, что все в порядке? Нина надоела со своими "держись, держись, я помогу". Ни черта не помогает и только мешает жить нормально!
  "Как мамочка прицепилась, - злился юноша, - я не собираюсь меняться ради нее. Хочу остаться собой и быть свободным. Надоело врать постоянно. Уж если я стал уродом - то не буду стыдиться этого". И Олег приготовился обрушить на хрупкую девчушку гильотину правды, роющейся у него в голове...
  - Господи, смотрите! - завопили люди вокруг.
  Нина с Олегом рывком повернулись в сторону паники и от удивления разинули рты. Прямо из черного дыма горящего торгового центра выступила какая-то тень, похожая на пятиметрового человека. Его лица не было видно, да и все тело укутал смог. Но тот факт, что эта тварь была живой, уже заставлял цепенеть от ужаса.
  - Еще один демон?! - не поверила своим глазам девушка и нервно вцепилась в свою одежду, - прямо посреди города. Средь бела дня. Да что происходит-то?
  - Ты поэтому искала меня? - Смутно дошло до парня, - ты что-то знаешь о происходящих событиях?
  - Да, есть кое-какие предположения, - с вернувшейся обидой процедила Нина, сверля его злым взглядом, - но нам нужно срочно попасть на конюшню. Кира тебе все объяснит.
  - Боюсь, у нас нет времени на это, - поторопил ее Олег, подходя ближе, - это существо, кажется, смотрит на нас.
  - Именно на нас? - опешила Нина, инстинктивно прячась за его спину.
  - Думаю, да. Я ощущаю его взгляд... это что-то странное... похоже на появление Петра, - уж он-то знал, что говорил.
  Олег достаточно настрадался, чтобы чувствовать присутствие демона на расстоянии. И его теория оказалась верна.
  Фигура вдруг неожиданно распалась на множество крохотных частей, похожих на птиц, и эта стая ринулась прямо на конников. Нина не успела даже опомниться, как Олег подмял ее под себя со словами "берегись!", и дальше она уже ничего не видела.
  - Хватит, отпусти, - испуганно пискнула девушка, пытаясь вырваться из рук парня.
  - Еще не время, - тяжело дышал тот.
  Нина с трудом обернулась через плечо и увидела, что произошло. По белым глазам Олега стало ясно, что он опять распался... а по нарастающей безумной улыбке было видно, что его клоны массово умирают, принимая на себя весь демонический удар.
  Слезы, которые до сих пор стояли в глазах Нины, наконец-то покатились по щекам. Она не могла предотвратить такого исхода. Ее силы не позволяли отбиваться от врагов в центре города, где нет ни рек, ни озер. Даже дождь не шел!
  - Достаточно, - умоляла его девушка, дергая за руку, - нужно бежать. Хватит бессмысленно подставляться. Прошу тебя...
  - Это не бессмысленно, - проговорил он и выпустил Нину наружу, вставая в полный рост.
  Только сейчас девушка увидела, что происходит на самом деле. И это окончательно добило ее ранимую психику. Те самые птицы оказались острейшими каменными иглами. И хотя они напали первоначально на конников, но поразили всю область вокруг... и всех, кто попал под удар.
  "Это безумие, это какое-то безумие", - сперло дыхание Нины. Девушка вцепилась в собственные волосы и пошатнулась. Олег успел подхватить ее за локоть и вновь прижал к себе. Бедняга содрогалась в его объятиях от истерики и постепенно перешла просто на звериный вой... она не могла выдержать подобного.
  - Я сделал все, что мог, - виновато проговорил парень, - извини. Мне не всех удалось спасти.
  
  - У меня для тебя прискорбная новость, - явился Осипу на утро Петр, - Оксана мертва.
  - Что?! - Не поверил своим ушам парень, и кровь ударила ему в голову, - ты лжешь ведь, не так ли?
  - А ты можешь меня опровергнуть? - Небрежно поинтересовался тот, - или тебе принести ее труп?
  - Ты врешь... - менее уверенным голосом проговорил юноша, отходя назад, - врешь... тебе это зачем-то нужно. Зачем?
  Однако он потерял над собой контроль. "Оксана мертва?! - шокировано вопили мысли в голове, - он все это подстроил! Специально развел нас в стороны, чтобы я не мог помочь". Осип не сдержался и со злостью ударил кулаком в землю несколько раз, пока не выпустил все пары.
  Демон просто наблюдал, стоя поодаль и ничего не выражал лицом. Ни удовольствия, ни удивления. Юноша уже почти обессилил от шока, когда занозил руку сухими корнями до крови.
  - Вот к чему приводят эмоции, - нравоучительно проговорил Петр, - тебе нужно избавиться от них как можно быстрее. Иначе как ты планируешь стать настоящим богом смерти?
  - Я уже ничего не хочу... - упавшим голосом проговорил Осип, не поднимая глаз, - ...я ничего не знаю. Я...
  - Это временная слабость. Хватит ныть! - Рыкнул Петр и поднял парня на ноги за шкирку, - еще раз так заскулишь - я превращу тебя в собаку, чтобы знал свое место. Кто тут из нас амбициозный предвестник ужаса?
  Парень поднял на него водянистый взгляд и ничего не ответил. Демон скривился от отвращения и отпустил глупого юнца. Разговор мог бы на этом закончиться, если бы дух не преследовал какие-то свои цели.
  - У тебя еще есть шанс увидеться с нею, - сказал Петр, - девчушка пошла на это ради тебя. Так оправдай ее жертвенный шаг.
  - Ради меня? - Тенью откликнулся Осип, - зачем?
  - Она готова была пойти на что угодно, лишь бы ты стал тем, кем планировал. Чтобы ты мог подняться на ноги и вселять ужас во все живое. Чтобы ты стал властителем судеб и больше никому не подчинялся... как ты думаешь? Не напрасна ли будет ее гибель, если ты так все бросишь и будешь хныкать как ребенок?
  - Но... как я стану таким? Зачем тебе понадобилось убирать ее? - Каждое слово выходило из него, словно под пыткой.
  Однако демон уже не реагировал на подобную дерзость, как раньше. Он вновь обернулся и взглянул на парня совершенно по-другому.
  - Чтобы ты не отвлекался. Вам будет полезно побыть врозь, - и через несколько мучительно длинных минут Петр добавил, - ее тело находится на Северо-Западе отсюда. Больше тебе знать ничего не нужно. Сможешь отыскать вовремя - и прекрасная плоть с костями останутся целы. Если же нет - ее раздерут волки.
  - А более подробного ориентира ты не мог дать? - В ярости выпалил Осип, желая сейчас порвать демона на части.
  Но Петр издевался над ним. Его глаза смеялись. И весь образ говорил о том, что ничего иного ждать было нельзя.
  - Запомни эту эмоцию, - указал он пальцем на Осипа, - и продержи ее в себе подольше. Только так ты найдешь в себе силы не жалеть людей и исчадий ада. Пока не научишься расчетливости, конечно.
  И дух испарился в воздухе. Как и ожидалось. "Похоже, обучение началось", - саркастически проговорил у себя в голове Осип и с яростью запрыгнул на коня, боясь потерять драгоценные минуты.
  
  Когда Зина добралась до конюшни, то там уже были почти все. Огромные подозрительные дыры в земле пугали ее, но это была ерунда по сравнению с недавним взрывом. Слух даже не до конца восстановился, продолжая пульсировать в голове неприятным звоном.
  Когда же она столкнулась с тренерами, то немедленно обменялась информацией о произошедшем. Казалось, события последних дней им всем приснились. Уж больно это все походило на ночной кошмар.
  - А вот и наша беглянка, - неодобрительно протянула Кира, завидев в небе чьи-то крылья.
  Это была Ирина. Но вид ее был взволнованный и на бледном лице прорисовалась гримаса боли. Увидев ее исковерканные окровавленные пальцы, ребята потеряли дар речи. А Зина тут же кинулась лечить бедняжку.
  На все расспросы ангелочек отвечала неоднозначно, путаясь в словах, заикаясь и нервно бегая взглядом по сторонам. Похоже, ей не удалось отыскать сестру в городе. Или было не до того.
  Боль застлала ее разум. А страх заставил мчаться до конюшни без оглядки. Когда-нибудь Ирина осознает, что поддалась панике и потому буквально бросила сестру на произвол судьбы. Но сейчас ей было совершенно не до рефлексии.
  - Наступил какой-то постапокалипсис, - мрачно проговорил Тимка, - меня это пугает. Добром это не кончится.
  - Ты судишь по голливудским фильмам или руководствуешься логикой? - Язвительно поинтересовалась Катя.
  - Ну, ты сама погляди, что творится! - Психанул парень, махнув рукой в сторону города, - взрывы, демоны, пятиметровые тени... разве этого мало для всеобщей паники? Что предпримет руководство города? Замнут или раскрутят в ненужных подробностях?
  - Нам до этого нет никакого дела, - вкрадчиво проговорила Кира, - конюшня уже давно не является частью города.
  - Но мы-то все теперь телезвезды, - передразнил ее Тим.
  - Не говори ерунды. Они сказали, что мое интервью в сегодняшние новости не попадет, - слезно протянула Оля, развалившись на скамейке.
  - Потому что ты демонстрировала им свое бесстыже широкое декольте, а не супер-захватывающую информацию, - закатила глаза панкуша, - а вот если бы ты шибанула кого-нибудь током - это больше их заинтересовало бы.
  - А что? Можно было так? - распахнула глаза блондинка.
  Подруги хлопнули себя по лбу и промолчали. Общаться с Олей о глупостях у них не было настроения.
  - А вот и очередные новости, - злобно прошипела из угла беседки Олеся.
  Она уже вернулась на конюшню. Онуфрий попросил ее сделать это, т.к. сам все еще не мог отходить от матушки. На мольбы подруги остаться он ответил категорическим отказом. Сказал, что и сам скоро приедет к коням. Поэтому нет смысла им обоим пропускать занятия.
  После последних событий конники держали телевизор на конюшне включенным. Это была маленькая черно-белая коробка, которая ловила всего два телеканала. Ее притащил Димка, знающий толк в дешевом и бесплатном барахле.
  - ...экстренное сообщение! После массового нападения неизвестных на жителей города близ торгового центра мэр изъявил желание встретиться с новыми супергероями. Парочку из них засняли на днях наши коллеги. Сегодня же мы направляемся прямо в логово чудо-людей с уникальными способностями, чтобы узнать, о чем планирует просить их глава города.
  - Чего?! - удивленно хором протянули все конники разом.
  - Теперь еще и мэр к нам приедет, - нахмурилась Катя, - лучше не придумаешь.
  - Шикарно. Может быть, он уделит мне хоть немного внимания? Я уже истосковалась по любым мужским ласковым глазам... - пела во весь голос Оля.
  - Он приедет сюда и наткнется на нашего подземного демона, - похлопал в ладоши Визгард, - отличная идея!
  После отъезда репортеров, щупальца еще несколько раз прорывались наружу. Но теперь к ним все были готовы. И Визгард первый вступал в бой, нанося твари болезненные ранения. Спустя полчаса бессмысленной битвы, демон снова затаился.
  - Мы же вроде уезжать собирались... - покосился на Киру Петя.
  - Да. И я не желаю менять свои планы, - кивнула девушка, - только вы уедете сразу после появления пропащей Нины с Олегом. А я подожду все-таки здесь главу города.
  - Может быть, нам безопаснее будет остаться с тобой? - Предложил Игорь.
  - Нет, - раздраженно ответила "королева бумажек", - сколько еще раз мне нужно это повторить, чтобы до вас дошло?
  - У мэра скорее всего будет свой кортеж, - вклинилась в разговор Зина, - он доедет до нас быстро. И громко.
  - Думаешь, он приедет быстрее Нины с Олегом? - Встрепенулся Дима.
  - Или вместе с ним... - вдруг предположил Йорк, услышав вдали писк сирены, - что-то у меня странные подозрения.
  Ира вяло улыбнулась, прячась в его объятиях, но никак не ответила на это. Она просто очень-очень сильно хотела увидеть сестру. И потому готова была остаться на конюшне при любых обстоятельствах до тех пор, пока близняшка не вернется.
  - Кони все готовы, - вышел из конюшни Коля и вдруг застыл, прислушиваясь, - это сирены?
  - Да. К нам едет мэр, - кивнула Кира, - спасибо, что подготовил коней. Хватаем Нину с Олегом за шкирку и валим отсюда.
  - А они уже приехали? - Не понял казак.
  - Вот же они! - Выпалила Олеся, показывая пальцем вперед.
  К их конюшне двигался целый ряд черных и серых машин, а также газелька с журналистами. Поверх открытого тонированного окна торчала голова Нины. Увидев друзей, она на мгновение просияла, но тут же вернулась в свое угрюмое состояние. Что-то ее сильно гложило. Возможно, близняшке было не по душе столь эффектное появление.
  - Ребята! - Вырвалась она при первой же удобной возможности и ободряюще улыбнулась сестре, - тут такое сейчас произойдет... я даже своими словами передать не могу. Только не убегайте никуда. Подождите хоть немного!
  - О чем ты? - Недовольно прикрыла лицо ладонью Кира, скрываясь от взоров журналистов.
  - Мэр хочет просить нас о защите города от внеземной напасти. Не все еще верят в то, что на нас нападают демоны. Но мы с Олегом смогли многих защитить своими силами... и поэтому мы здесь. С мэром. Остальное он расскажет вам сам. А я пойду перехвачу Олега, пока он снова не смылся куда-нибудь.
  И она быстро убежала в сторону. Взволнованная Ира кинулась за нею. Остальные ребята были сильно озадачены и вопросительно смотрели на главного тренера.
  "Королева бумажек" огляделась по сторонам и сильно занервничала от такого повышенного внимания к собственной персоне. Ей хотелось рвать и метать сегодня.
  - Не смотрите на меня так. Уйдите куда-нибудь в конюшню пока что, - процедила девушка сквозь зубы.
  - О, смотрите... вон та девушка-панк. Она тоже тренер? Кто-то из детей рассказывал, что да... а вон та красотка? Давайте у нее тоже интервью возьмем... - гудели на ходу журналисты.
  - Свалить - это хорошая идея, - тут же схватила Олю под руку Катя и пнула подругу в нужном направлении, - потом на камеру лыбиться будешь. Сейчас не время.
  - Но ведь... нас покажут по телеку, - придурковато сопротивлялась блондинка.
  - Оля, иди или я тебе шею сверну, как куренку, - пообещал ей подоспевший на помощь Петя.
  Девушка обиженно показала ему язык и ушла вместе с подругой. По суровому взгляду Киры юноша правильно расценил, что лучше ему не лезть в ее дела. И потому парень без лишних вопросов развернулся на каблуках и свалил восвояси.
  - Он даже помощь ей не предложил, - возмущенно пробубнила вслед Олеся.
  - Пойдем-ка и мы отсюда, пока "добра" от Киры не отгребли, - умоляюще попросил ее Тимка.
  И так постепенно толпа спортсменов рассосалась. А "королева бумажек" осталась одна на растерзание СМИ и представителей власти. Эта затея вызывала у нее такое чувство отторжения, что хотелось просто использовать телекинез, лишь бы незваные гости ушли прочь.
  
  - Опять ты, - выругался Олег при виде Нины, - нигде уже не скрыться.
  - Сколько ты терпишь? - Спросила девушка.
  - Тебя совсем не отталкивает и не пугает моя грубость? У тебя гордость-то есть вообще? - Свел парень брови.
  - Отвечай на мой вопрос, Олег! - Вдруг вспылила девочка, удивив этим не только парня, но и свою сестру, которая плелась сзади.
  Ира шокировано раскрыла рот и тут же его закрыла, нежно обхватив излеченную руку, словно она все еще кровоточила. Юноша же недолго пробыл в таком состоянии.
  - Всего лишь с момента последнего нападения. Значит, где-то полчаса. Это немного, - с язвительной ухмылкой проговорил Олег.
  Но, вопреки ожиданиям парня, Нина с облегчением выдохнула и прильнула к его плечу. Мозг Олега готов был взорваться от нелогичности ее поведения.
  - Уже целых полчаса! - С восторгом проговорила Нина и счастливо всмотрелась в глаза друга, - ты сам-то осознаешь, что можешь протянуть уже целых тридцать минут! Не пятнадцать и не пять, как раньше.
  Вот тут-то до Олега и дошло. Он изменился в лице и удивленно засучил рукава, будто не верил самому себе. И вправду ни одной свежей раны. Иногда он наносил себе побои, забывая об этом через пару минут. Но сейчас... это действительно было удивительно!
  - Может быть, все дело в том, что я получил огромную дозу полчаса назад? - предположил он с сомнением.
  - Нет, - покачала головой Нина, - тогда бы ты на меня сейчас не злился. Тебе опять не хватает этого, но ты сдерживаешься. У тебя прогресс...
  - У нас прогресс, - сменил гнев на милость Олег, с любовью взглянув на Нину, - дай бог тебе терпения с таким как я.
  - У конников терпения больше, чем у любых других профессий, - усмехнулась девушка и обняла парня покрепче, - я готова терпеть тебя ради таких мгновений.
  - Вижу, у вас все в порядке... - неловко вклинилась в разговор Ира, - из...извините, что шла следом и все слышала...
  - Это не то, о чем ты подумала! - Выдали стандартную фразу ребята и тут же удивленно переглянулись, - просто дружеская взаимопомощь.
  Тут уже настала очередь Иры удивленно вытягивать лицо. Но она была не любителем интриг, в отличие от Оли. Поэтому всего лишь неоднозначно пожала плечами и поспешила удалиться.
  Однако после данной сцены между Олегом и Ниной встала напряженная пауза. Они еще раз вопросительно посмотрели друг на друга и поняли, что пока не готовы дать ответ на возникшие вопросы...
  
  Дверь конюшни хлопнула с таким грохотом, что всем стало ясно: Кира сильно раздражена. Поэтому когда она вошла в коридор, ребята подскочили на месте, молча ожидая ее команды.
  - Все здесь? - Громко поинтересовалась девушка.
  - Все кроме Онуфрия, - кивнули тренера.
  - Я потом ему позвоню, - хмуро произнесла Кира и саркастически добавила, - обрадую.
  "В каком это она смысле? На что намекает?" - тут же недоуменно переглянулись спортсмены. Даже кони, казалось, навострили уши. Через окно внутрь пытались сунуться объективы камер. Но конники уже научились их игнорировать.
  - Короче с этого дня мы работаем на государство, - сложила руки вместе главный тренер, наблюдая за реакцией ребят, - мэр и многие другие в городе поверили в существование демонов и в то, что мы обладает сверхсилами. Теперь нас нанимают для того, чтобы защищать людей от нападения этих тварей. Я согласилась на это только потому что... за это нас обещают хорошо содержать.
  - В смысле? - Тут же подали голос конники.
  - Вот с этого места поподробнее! - Радостно подпрыгнула Оля.
  - Зерно, сено и опилки будут предоставлять нашим коням бесплатно. Только я сообщила господину мэру, что здесь под землей поселилась какая-то тварь с щупальцами, но он ответил, что это не проблема. Нас временно переселят в другой конный клуб. А за этим местом мы сами же будем наблюдать, чтобы наш Кракен не вздумал ползти дальше в город. Он вроде бы не сильно опасен, но мне кажется, что он еще не показал себя во всей красе. Поэтому нельзя упускать такое существо из вида. На удивленный взгляд Пети - сразу поясню, - и девушка так строго взглянула на возлюбленного, будто между ними не было ни капли романтики, - разрушать эту конюшню не позволю. Попытаемся позже выманить Кракена куда-нибудь в поля и там его уничтожим. Если не получится подружиться, конечно.
  - Ты даже этот вариант рассмотрела? - Не удержалась от смеха Катя, - откуда столь позитивный настрой? Содержать нас будут - идеально. Но теперь от популярности детишкам голову вскружит. А нам адекватным людям проходу не дадут.
  - Кого ты назвала детишками? - Вспылил Дима (главный "взрослый" на этой конюшне).
  Девушка лишь ответила ему ироничной гримасой. Оля же просто ходила из стороны в сторону, так как от восторга не могла сидеть на месте. Конники медленно начали привыкать к мыслям о новой жизни и гигантской славе. Это опьяняло их умы.
  - Я не в восторге, - вдруг подала голос хмурая Зина, - я была там. Когда взорвался торговый центр... этот запах жареных тел... жуткие воспоминания никак не выходят из моей головы. Вы всерьез думаете, что наша миссия будет радужной и позитивной? Ире едва не отгрызли руку в родном доме. Олега с Ниной почти закололи в центре города. Я тоже могла сегодня оказаться под взрывной волной. Это блин ни черта не весело!
  - Но разве у нас есть выбор? - Удивилась Олеся.
  - Кстати, - вдруг обратилась к ней "королева бумажек", - матери Онуфрия обеспечат лучшее лечение, какое могут предоставить в нашем городе. Я договорилась.
  Что произошло с лицом Олеси в этот момент - невозможно передать словами. И радость, и недоумение, и даже мимолетное недоверие смешались там одновременно.
  Девушка буквально упала обратно на пол, благодаря Киру за то, что она не забыла позаботиться о своем спортсмене. Но главный тренер отмахнулась и сказала, что сделала это не ради благодарностей. И даже не ради кармы.
  - Просто нужно выжать из этого города сполна за все то, что он нам сделал, - сказала Кира, - пытались сжечь, выселять, сокращали финансирование... настало время забрать свое. Тем более что Зина права: работенка нам предстоит не из легких.
  
  7. СПУСТЯ 2 ГОДА
  
  - Дима, почему ты все еще не женился? - Спросила однажды у юноши Ира, - я думала, в вашем таборе уже в пятнадцать можно.
  - А девочкам в одиннадцать, - кивнул друг и улыбнулся, - но я сам по себе! Не хочу.
  - Тебя за это не ругали? - удивилась малышка.
  - Кто меня отругает? Я сам себе господин! - Насупился юноша и тут же хитро сощурился, - а может быть я уже женат? Как ты это проверишь?
  - Ну... эм... я не разбираюсь в ваших традициях, - нервно почесала затылок ангелочек, - а если ты женат - то почему скрываешь это?
  - Потому что мне так нравится. Вы же даже мое настоящее имя не знаете. Зачем я буду рассказывать о личной жизни? - с задорной улыбкой тараторил он.
  - Господи, тебе уже восемнадцать лет. Даже не верится, - смягчилась Ирина, - а ты все такой же шалопай.
  Цыган хотел на это что-то ответить, готовя самые остроумные и колкие шутки. Но в последний момент его глаза вдруг расширились и юноша с воплем "осторожно!" обхватил ангелочка руками.
  Оттолкнуть ее он не успел. Когда Ирина пришла в себя, бедняга Дима уже валялся на противоположном конце крыши с окровавленной грудью.
  - Дима! - завизжала девочка и кинулась ему на помощь, но тут ее чуть не сшибла с ног какая-то ужасная птица с гигантскими когтями.
  Еще один демон. Ангелочек тут же материализовала копье и нанесла несколько прицельных ударов, заставив птицу отлететь подальше.
  "Он протолкнул меня сквозь демона, - слезно догадалась Ира, подбегая к цыгану, - и принял удар на себя. Ты благороднее, чем думаешь...". Но тут измученное лицо парня разрезала болезненная улыбка. Девочка даже вздрогнула.
  - И снова я тебя спасаю, - прохрипел он и положил руку на свою рану, - не глубоко. Но чертовски больно.
  - Хорошо, что не насквозь, - дрожал голос расстроенной Ирины.
  - Хорошо, что не пуля, - вытаращил глаза цыган.
  - Дурак ты, - почему-то обиделась на это девочка и с разворота ударила копьем по птице.
  Та летала бесшумно, но у Иры уже было достаточно опыта, чтобы не упускать врага из виду. За эти два года она неплохо подучилась именно бою с копьем, записавшись в одну секцию по выбору Кати.
  "Эта птица неживая, поэтому Дима может пропускать ее сквозь себя, - подошла ближе, к дергающемуся демоническому существу девушка, - поэтому мне не стоит бояться сделать ЭТО". И, вздохнув три раза, Ирина с размаху вонзила острие прямо в грудь исчадия ада. Оно пискнуло всего раз и растворилось на ветру, как ворох листьев.
  - Ты сделала это, - с трудом сел позади Дима, - уже не плачешь над такой ерундой?
  - Замолчи, дурак! - Развернулась к нему заплаканная Ирина.
  - Сама дура! Чего ревешь в сотый раз? Ты даже над убитыми гусеницами слезы льешь! - Мгновенно вспыхнул цыган.
  - Ты ничего не понимаешь! Это же так тяжело! - Ругалась в ответ Ирина.
  - Больная!
  - Идиот!
  
  Не все шло гладко у новых городских героев. Их таскали по каким-то фестивалям, просили продемонстрировать то свою силу, то джигитовку. Заставляли давать интервью и ни капли не обижались на агрессивные отшивания Киры, Пети и Коли.
  - Ты-то чего так бесишься каждый раз при виде журналюг? -поинтересовалась у казака Катя.
  - Они много лгут, - тряслись кулаки юноши, - раздувают слона из мухи и ни разу не показали правду из того, что снимали на нашей конюшне.
  - Ну и пускай. Иногда нужно закрывать глаза на неудобства ради выгоды, - фыркнула панкуша, - меня вообще ни капли не волнует их болтовня.
  - Ни капли не стыдно за то, что они поносят нашу честь? - все больше закипал тренер джигитовки.
  - Стыдно? Я телек вообще не смотрю, - хмыкнула на это девушка, повергнув товарища в немое возмущение.
  Зато Оля стала настоящей звездой. И вроде бы поначалу она была этому рада, но уже после первого года бесконечной влюбленности, девушка тоже психанула. Ни один парень с нею не уживался! Самый выносливый продержался всего месяц.
  - Я им проститутка что ли? Дешевая девка на одну ночь? - ругалась и материлась в потолок блондинка.
  Ее ученикам было особенно стыдно из-за такой славы собственного тренера. Тем более что в конном мире их вообще никто почти не жаловал. Черная зависть играет злую шутку с людьми.
  По той же причине однажды Олеся вступила в спор с двумя девахами из своего нового клуба, говоря, что джигиты ничем не хуже тех, кто занимается конкуром. Но те только злее поджимали губы и развязывали языки.
  - Да ты понятия не имеешь, что значит заниматься конкуром, - огрызнулись девушки и хищно улыбнулись, - здесь вам не достаточно лошадку по прямой пустить и прокрутиться пару раз в седле. Прыжки - это искусство.
  Вот тут настало время Олеси улыбнуться еще коварнее и шире, чем прежде. Никогда еще ее так не подмывало.
  - А давайте я на спор пропрыгаю любой ваш маршрут и докажу, что джигиты могут больше, чем вы думаете, - предложила вдруг она.
  Те девахи, недолго думая, согласились. А когда девушка отошла от них на достаточное расстояние - то хитро взглянула на свою Грозу и мысленно пропела: "Это я-то не разбираюсь в конкуре? Ох, на что была способна твоя мать... мы с нею множество наград когда-то отхватили".
  Но на разминке все было не так гладко. Грозу особо не напрыгивали, поэтому до метра она еще шла, а вот после - запиналась и не поднимала ноги. Катя хмуро наблюдала за всем процессом со стороны.
  - А они не поскупились на барьеры, - фыркнула она, - до 120 аж поставили.
  - Специально выше, чем себе. Трусы, - буркнула Олеся.
  - А возьми моего Барона, - вдруг предложила Катя.
  Глаза воспитанницы так и заблестели от страстного желания согласиться. Она даже не пыталась унять эту дрожь в лице.
  - А можно? - спросила Олеся, словно прикоснулась к чему-то сокровенному.
  - А чего бы нет? - бодро отреагировала панкуша, - ради такого дела могу и поделиться разок. Сделай этих зазнаек!
  - Вот дура, - хихикали воспитанники другого клуба, - мы видели ее на разминке. Почти все барьеры сшибла. Думает, что на другом коне ей удастся усидеть на таких высотах? Да на новых лошадях вообще не стоит пытаться сразу прыгать 120. Это огромная ошибка.
  Олеся, к счастью, не слышала злых языков. Но ощущала тяжелые взгляды. Это немного отвлекало, однако вскоре она успокоилась. Уж кому-кому, а Барону можно доверять. Могучий конь, верный! Девушка даже пару раз ездила на нем и прыгала невысокие барьеры. Посмотрим, как повезет в этот раз.
  И Олеся сорвалась с места галопом. Барон был податливым и чрезвычайно послушным на поворотах. После первых двух низких барьеров он попытался немного разнести, но девушка требовательно подобрала поводья и конь смирился.
  Затем последовал барьер повыше - жеребец с легкостью взял и его. А вот на системе вышел неприятный казус... Олеся потеряла стремя на втором барьере и потому третий преодолевала уже на шее коня.
  Среди зрителей пронесся взволнованный вздох. Блеснули в толпе чьи-то злые улыбки. Но рано радовались!
  "Джигит я или не джигит?" - разозлилась Олеся и прямо на скаку как-то закарабкалась обратно в седло. Люди уже рукоплескали от восторга. Но напряжение все нарастало.
  До следующего барьера осталась буквально пара темпов. Олеся поняла, что не успеет взять стремена и потому бросила попытки подобрать их.
  "После трех лет практики без седла даже 120 см кажутся ерундой!" - Радостно подумала девушка и с легкостью взяла барьер. Затем еще один и еще один и под восхищенные вопли зрителей чисто перепрыгнула последнюю преграду перед финишной чертой. Вот это был фурор!
  - Надо же. Ты даже не опозорила меня, - хмыкнула Катя.
  - Не прикидывайся, будто ты не рада утереть носы тем зазнайкам, - хохотала в голос Олеся, теряя рассудок от счастья.
  - Так держать! Настоящая казачка! Отстояла свою честь, - торжествовал больше всех Коля, свистя на все поле.
  - Хоть кто-то меня поддержал, - с умилением улыбнулась ему девушка, - но и тебе спасибо за Барона, Кать. Он лапушка!
  - Ага. Когда настроение есть. А если бы не было настроения - то и метр прыгать отказался бы, - наконец, улыбнулась панкуша и взяла коня за поводья, - слезай уже. Все равно приз за такое не дадут.
  - Ты молодец! Я так за тебя волновался! - выскочил навстречу возлюбленной Онуфрий и обнял ее покрепче.
  Олеся чувствовала себя самой счастливой в этот момент. Все-таки оно того стоило!
  Даже когда завистники стали проклинать спортсменку и наговаривали на нее всякие глупости (мол, конь слишком хорош или использовала свои магические способности), это не испортило позитивного настроя остальных ребят с конюшни КЗП. Кстати, об их старой конюшне...
  
  - Долго ты еще будешь здесь оставаться? - нашел Киру среди пустых стен Петя.
  - Да. Я хотела бы еще часок подежурить, - обернулась девушка.
  Ее лицо было уставшим и еще более худым, чем прежде. Казалось, бедняга недоедала и спала недостаточно. Но все это было добровольной жертвой. "Королева бумажек" не выпускала из виду свой старый клуб ни на секунду.
  - Два года прошло с тех пор, как эта тварь здесь впервые поселилась. И демонов в городе становится все больше и больше. Иногда мне кажется, что они появляются из-за нас. Люди страдают из-за нашего присутствия. Но что-то здесь не так... этот демон особенный. Он не уходит отсюда, - девушка одним глотком допила остатки кофе, - как будто именно он является вратами для других монстров на землю.
  - Ну, когда решишься разрушить здесь все - зови, - брезгливо отмахнулся юноша.
  Кира строго взглянула на него как на предателя. Ее пальцы медленно сжимались в кулак. Похоже, этот разговор повторялся уже много-много раз и достал ее до печенок.
  - Ты невыносим! - прорычала она.
  - Вот мы и возвращаемся к прежним отношениям, - устало протер он лицо, - я-то думал, что ты изменилась.
  - А я тебе никогда не врала в этом плане! - повысила голос девушка и подошла к парню ближе, - я не менялась никогда. Если ты купился на подобный самообман - моей вины здесь нет.
  - Да, я признаю, что повелся на твои женские чары, как полный идиот, - поднял юноша руки, - но почему каждый раз после скандала мы снова возвращаемся домой и миримся? Ума не приложу, ей богу!
  - Я тоже, - поджала девушка губы, - иди уже. Не беси меня. Завтра я съеду, раз ты этого хочешь.
  - Я просто жажду, - ядовито пропел альбинос и широким шагом поскорее удалился.
  Они уже больше года жили вместе, хотя официальной свадьбы не играли. Скандалы не прекращались между ними ни на миг. Каждые сутки одно и то же раз за разом...
  Однако этот день не стал исключением. Уставшая Кира вернулась домой (ее подменила на дежурстве Оля), в каком-то непонятном порыве схватилась за чемодан. В коридоре ее встретил Петя, снова наговорил гадостей. Она заорала что-то в ответ. Они подняли страшный шум, и девушка не удержалась, отвесив звонкую пощечину.
  - Я бы прибил тебя за это, - болезненно сдавил ее руку Петя.
  И глаза его недобро пылали. Этого взгляда нужно было бы бояться. Тяжелое дыхание подтверждало слова. Но Кира была не из пугливых, и все больше злила его своим решительным взглядом. Это нужно было срочно прекращать! Ведь у Пети все еще работал принцип не бить женщин. А терпения уже оставалось слишком мало...
  - Ну, ничего, я сделаю так, чтобы тебе было плохо, - пообещал парень и потащил девушку обратно вглубь квартиры.
  Она упиралась, ругалась на него и била свободной рукой по плечам. Но в какой-то момент они столкнулись взглядами и прочли друг в друге страсть.
  - Ненавижу тебя, - искренне прошипела Кира.
  - И я тебя, - выдохнул Петя.
  И вопреки всякой логике уже через пару минут они не могли выпустить друг друга из объятий, то целуя, то плача, то тяжело вздыхая. Странные эмоции накрывали их с головой каждый раз после скандала. Бывало, парочке удавалось помириться, не доходя до апогея. Но почему-то по-другому жить они не умели.
  А на утро все возвращалось на свои места, Кира готовила Пете завтрак и они мило беседовали о планах на день, будто не было никаких вечерних сцен. И им действительно было хорошо вдвоем... но при условии, что вместе они не оставались больше, чем на час.
  
  - Как у тебя дела с Визгард? - спросил Тимка.
  - Задолбал уже с этим вопросом, - тяжело прикрыл глаза друг, - смени пластинку.
  - Не сменю, пока вы не помиритесь, - покачала головой парень, - тебя как подменили после этой ссоры. Отдал свою возлюбленную на растерзание Визгарду и даже совестью не мучаешься?
  - Она никогда не была моей и у нас не любовь, - огрызнулся Игорь, - Тим, хватит! Ведешь себя как девчонка. И, кстати, когда же вы помиритесь с Зиной?
  - Я так и знал, что ты в отместку про Зину заговоришь, - с укоризной покачал головой друг, - но от темы-то не отходи.
  - А я и не отхожу. Ты первый захотел об отношениях поговорить. Ну, так давай! Блесни опытом, дружище.
  - Сколько же в тебе яда, - устало вздохнул Тим.
  Он уже привык к подобным выпадам друга на все попытки помочь. Два года Игорь на себя был не похож. С каждым днем становился все более раздраженным и едва не забросил танцы однажды. Хотя, можно считать, что их дружная команда все-таки распалась. Если не принимать во внимание тех редких дней, когда они выступали вместе на День Города.
  Но чаще, все-таки, каждый зарабатывал по-отдельности. Олеся с Ниной плясали в клубах ночью на тумбах, а парни устроились на подтанцовку к местным звездам. Чтобы не пересекаться.
  И Тимка считал, что в их распаде виновата ссора Игоря с Визгард. Ведь больше всего группа держалась на энтузиазме этого юноши. А богиня давно уже не посещала его. Но что-то заставляло ее все-таки хоть изредка появляться на людях... после чего бедняга получала порцию негатива от своего ученика Визгарда и вновь исчезала, не проронив ни слова.
  Дух страдала, но гордость не позволяла ей первой пойти на компромисс. То же самое мучение разъедало и душу Игоря. Без слез на них теперь не взглянешь.
  Но сам парень был неимоверно крут в глазах фанатов. Сначала его не воспринимали всерьез, т.к. юноша хвастался лишь способностью читать мысли. Но после того как он научился вселять за одну минуту в себя несколько духов по очереди и от лица каждого выполнял какой-то спасительный трюк, фанаты его заобожали! И, кажется, парень даже немного зазвездился.
  В личной жизни Тимки тоже не все было гладко. Зина хоть и выглядела безобидным олененком, но нрав у нее был не из простых. Девушка ужасно ревновала парня к другим девчонкам и загружалась целыми днями с домашней работой: она смогла поступить на ветеринара.
  Первый год давался ей тяжело, и парочка не могла встречаться чаще, чем два раза в неделю. Не считая занятий на конюшне... но их никто и не считал. Потому что конюшня давно превратилась в работу, от которой все уставали, и после нее хотелось только убивать.
  
  Визгард же неплохо сел на шею Кати. Для этого города он по-прежнему оставался никем. Без документов, без свидетельств и денег. Но панкуша была не против. И даже выселила Олю жить на конюшню ради того, чтобы чаще оставаться наедине с парнем. Подруга, к счастью, была не против. Хотя зиму они все-таки переживали вместе.
  - Если захочешь замуж - то поехали ко мне на родину, - проговорил однажды юноша.
  Обе девушки так и подавились супом, который только что дружно поедали. Катя недоверчиво сощурилась.
  - В ту самую, где мы едва не прибили королеву? - Уточнила она.
  - Конечно, - невозмутимо и без сарказма кивнул Визгард.
  - Не думаю, что нам там будут рады, - протянула девушка.
  - Да не. Все будет хорошо. Браки на нашей родине - это отдельная церемония, которая существует отдельно от политики и предрассудков, - воодушевленно проговорил парень, размахивая руками.
  Оля первой покатилась с хохотом по полу. Катя улыбнулась следом. Юноша искренне не понимал их странного настроения.
  - Давай-ка я тебе поясню, - примирительно вздохнула панкуша, - в твоей стране все мужчины находятся на позиции рабов. И любой брак, который там заключается - это всего лишь сделка на вечное сотрудничество, в течение которого мужчина дает клятву ублажать хозяйку и помогает ей плодить детишек. Разве не так?
  - Ну да, - радостно улыбался Визгард, - а что в этом такого? Разве у вас не так?
  - А в его словах есть резон, - вдруг выползла из-под стола Оля.
  Катя тоже невольно призадумалась. Затем отхлебнула еще несколько ложек супа и вновь внимательно уставилась на парня.
  - Даже если и так, - наконец, смирилась она, - чем тебе наши свадьбы не нравятся? Хочешь, мы пойдем в загс в джинсах? И не будем ничего праздновать. Просто напьемся и прогуляем пару дней конюшни.
  - Давай-ка я тебе снова напомню про отсутствие у меня любых документов, - сложил вместе ручки парень, - а в моей стране для этого нужен лишь один документ: соглашение на передачу раба из рук в руки.
  - Ты был рабом королевы. Она отдаст мне тебя после событий двухлетней давности? - Ласково стукнула его по лбу девушка.
  - Она будет рада избавиться от меня, - нахмурился он, - чего вы смотрите так странно? Моя бывшая королева очень милосердна и наверняка простила всех давно.
  - То же самое ты говорил и в тот раз, - снова стала биться головой об стол от хохота блондинка.
  - Никогда ты на своих ошибках не учился, - тяжело вздохнула панкуша, - мне проще жить без свадьбы, чем снова переться в такую даль.
  - Вот и договорились, - вдруг быстро согласился Визгард и радостно принялся за свой суп.
  Подруги затихли и переглянулись. В их глазах блеснула одна и та же искра.
  - Так вот, значит, каков твой план! - грозно и громко проговорила Катя, - ты, как и все мужчины, боишься брака? Поэтому заставил меня саму отказаться от этой затеи? Хочешь сказать, ты тут самый хитрый что ли?
  - Никакой хитрости. Все было честно, - быстро-быстро доедал свою порцию парень.
  - Я бы в рожу ему дала, - подала идею Оля.
  - Я сделаю проще, - Катя вырвала из рук юноши тарелку и перевернула ее ему на голову.
  К счастью, парень успел доесть почти все. Просто Катя уже не первый раз швыряет в него вещи или выливает напиток из кружки. Это в ее стиле.
  - Либо ты миришься с тем, что мы все-таки пара. Либо катись бомжом по улицам. Тебе ясно? - ткнула его в грудь панкуша.
  - Как круто ты решаешь вопросы! - наиграно виновато поднял ручки Визгард, - а ведь я слова не сказал против.
  - Терпеть не могу, когда мною кто-то пытается манипулировать. А теперь, извини, пора собираться на работу. Если успеешь отмыться за пару минут - то догонишь нас на полпути к конюшне. Если нет - тогда изволь еще и полы вымыть за собой. Там суп, кажется, накапал.
  Когда девушки шли по улице, Олю все мучал какой-то вопрос. Она не могла долго молчать, поэтому ткнула Катю в бок.
  - Не могу поверить, что Визгард терпит твои выходки. Он же всегда был таким свободолюбивым. Что за странные ужимки? Неужели любовь?
  - Сомневаюсь, - насмешливо фыркнула панкуша и романтично подняла глаза вверх, - просто у нас уговор.
  - Уговор?! Какой? - заблестели глаза Оли.
  - На людях я главная. А когда мы наедине - то он, - с улыбкой проговорила подруга.
  - И все? И он на это согласился? - удивилась девушка и насупилась, - что-то Визгард в проигрыше остался, по-моему.
  - О нет, - загадочно рассмеялась Катя, - поверь мне, совсем нет.
  
  "Я устала. Боги, как же я устала", - тихо обнимала свои коленки Нина, пряча голову руками. Она давно уже не плакала из-за таких моментов. Перед нею лежали чужие части тела...
  Это Олег забавлялся над собственными клонами. Нашел новый способ получения удовольствия. Девушка давно опустила руки и перестала его контролировать. Любовь погасла также быстро, как вспыхнула между ними однажды. Помочь другу оказалось невозможно.
  "Я так устал, - сидел запертый в крохотной коморке парень, глядя в потолок, - невозможно так жить". На его плечах была содрана кожа. Юноша стал походить на живой скелет. Даже еда не восполняла постоянную потерю крови, а психика и вовсе съехала с катушек.
  Теперь, если говорили о безумие - вспоминали не Олю, а его. Бедный Олег перепробовал все, пытаясь излечиться. Но проклятие демона оказалось сильнее их обоих. Ни Нине, ни юноше не удалось справиться с этой напастью.
  - О, Господи, - испуганно выпалил от неожиданности Онуфрий, - Нина, зачем ты здесь сидишь? Неужели ты все видела?
  - Не видела, - подняла на него мутные глаза девушка, - слышала.
  - Не понимаю тебя, - парень подошел и повелительно схватил бедняжку за руку, - идем. За твою психику я беспокоюсь уже больше, чем за его.
  Девушка повиновалась. Она вообще была сейчас на автопилоте. Ей ничего не хотелось, даже геройствовать.
  - Не знаешь, где Олеся? - на ходу поинтересовался парень.
  - Работает, - ответила Нина.
  - В смысле работает? На танцах или на конюшне? Включись уже, подруга. И потом мы пойдем пить сладкий чай. А то ты на себя не похожа, - повернул ее юноша к себе лицом.
  - Ну почему ты всегда такой заботливый? - грустно улыбнулась Нина, - почему не все парни такие?
  - Забудь об Олеге. Он пропал, - тяжелым голосом проговорил Онуфрий, - мне и самому тяжело это признать. Но что на счет Олеси?
  - Она на танцах, - бросила Нина и отвела глаза в сторону, - по конюшенной работе.
  - Что?! - не понял юноша.
  - Короче она там выслеживает кое-кого под прикрытием, - горько усмехнулась девочка и жалостливо посмотрела на парня, - извини, что не сказала тебе раньше. Я...
  - Я в курсе, - сухо перебил ее Онуфрий и лицо его потеряло всякие эмоции, - это Оля с Катей приказали тебе молчать.
  Девочка только тихо кивнула. Юноша ненавидел, когда Олесю отправляли на подобные задания. Ее уже едва не изнасиловали однажды. Даже магические силы не сильно помогли отбиться. Если бы не пришла подмога - бессознательное тело девушки оказалось бы в плохих руках.
  - Если купишь мне сладкий чай по пути - я провожу тебя к Олесе, - хихикнула вдруг девочка.
  - Ты пьяна, что ли? - принюхался Онуфрий, - совсем обалдела?
  - Извини меня, - все громче хихикала Нина, - но я так больше не могу... сил не осталось.
  
  Йорк грустно смотрел на пустынную разрушенную улицу перед собой. Его гложила такая тоска, что хотелось удавиться.
  - Эта работа выжала из нас все соки, - трагично проговорил он, обращаясь к Коле, - когда уже эти демоны закончатся?
  - Возможно, они будут нападать до самой нашей смерти, - спокойно проговорил казак, блеснув двумя шашками, - а это значит, что нужно прожить последние дни с достоинством.
  "Чем больше он рубит врагов, тем больше бодрится, - угрюмо созерцал тренера искоса парень, - но мне-то такая жизнь не по нраву. Не привык я днем и ночью подвергать себя опасности. Всего два года прошло. А нас уже не узнать. Если вспомнить, с чего начались эти приключения - то даже смешно становится".
  - А вот и первый враг на сегодня, - вдруг навострился Коля.
  Его кобыла тоже была готова к рывку. Она вела себя так, будто являлась продолжением туловища казака.
  Впереди послышался какой-то шум, люди заметались в стороны. За два года все уже научились спасаться от демонов самостоятельно. Нечасто появление исчадий ада заканчивалось кровопролитием...
  - Что-то не так, - дрогнул голос Йорка, и он с места рванул вперед, перевоплотившись в прыжке в какое-то зубастое когтистое создание, похожее на цербера.
  Людской крик заполнил эхом всю улицу, разнося панику, как вирус. По небу носились странные существа с лезвиями, будто они умели летать. Но это было не так: их скорость была сравнима только с Колей! Демоны так не умеют... вроде бы.
  Йорк в облике пса настиг свою первую жертву, разину зубастую пасть и в прыжке попытался впиться ему прямо в шею... но в последний момент его спас собственный конь, подставивший под удар крепчайший панцирь. Пока юноша туго соображал, что произошло, перед его глазами еще два раза мелькнули острейшие лезвия, от которых не удалось бы сбежать, если бы не подмога друга.
  - Назад! - рявкнул над самым ухом Коля, оттаскивая друга за шкирку.
  И тут он с трудом успел отразить еще несколько молниеносных ударов, после чего отпрыгнул в сторону и застыл в недоумении: враг исчез. Йорк чуял присутствие чужаков, но тоже их не видел. Что за чертовщина?
  - Это не демоны, - тяжело дыша, пробормотал казак.
  - Может старые друзья ифы? - перевоплотился обратно в человека спортсмен.
  - О нет, - Коля все еще был напряжен, - у этих тварей нету глаз. И внешность совершенно не человеческая.
  - Да что же это? - впервые испугался Йорк, - за два года не появлялось в городе ни одного нового существа кроме ангелов и демонов.
  - Берегись! - пронесся рядом женский голос и тут же последовал лязг нескольких мечей.
  Все произошло так быстро, что даже Коля опешил. Незнакомка с двумя мечами из последних сил сдерживала опаснейшие клинки чужаков. Затем она совершила несколько столь же быстрых телодвижений и менее чем через секунду, враг уже был порублен на кусочки.
  - Кто ты? - почти хором удивились конники.
  - Потом скажу. Сейчас важнее саранча, - бросила она через плечо.
  - Саранча? Я не понимаю, - растерянно пробормотал Йорк, залезая на коня.
  - Это одни из самых беспощадных и опасных полоумных кочевников других измерений, - девушка обернулась, но ее по-прежнему сложно было узнать, - если напасть исподтишка - то еще есть какой-то шанс отбиться. Но если столкнешься с саранчой лицом к лицу - начинай молиться. Так как даже не каждый иф способен отбиться от них.
  Парни переглянулись и пришли к выводу, что лучше им поверить прекрасной валькирии. И они уже собирались пуститься вскачь, убедившись, что оставшиеся в живых успели спрятаться в домах. Но тут незнакомка исторгла визг запуганного зверя и нехотя закружилась в смертельном танце, отбиваясь разом от двух тварей.
  Затем она вдруг замерла. Они сделали то же самое. Никто не делал ни одного лишнего движения. Каждое было направлено на убийство...
  Девушка сорвалась с места одновременно с существами и смогла перерубить пополам одну саранчу только ценой раненной кисти. Вражеский клинок нежно лизнул ее чуть ниже ладони, и из широкой полосы наружу хлынула кровь. Незнакомка в ужасе закричала повторно, и было видно, что от второго противника отбиться она уже не способна.
  - Нет, не защищайте меня! - выпалила она, бледнея, - бегите!
  Коля не был бы собой, если бы не бросился на спасение женщины. Не в его правилах было оставить того, кто самоотверженно борется за чужие жизни.
  Но его бой неожиданно прекратился быстрее, чем начался. Казак даже сам не понял, как это произошло... но его способность телепортироваться ни черта не помогла! Йорк только раскрыл от ужаса рот, а острый клинок уже торчал из спины бедного Коли. По удивленному взгляду казака стало понятно, что он этого не предвидел.
  - Коля... - вдруг назвала его имя девушка и со злостью сжала здоровой левой рукой свое оружие, - зачем ты заступился, дурень?
  Воспользовавшись замешательством саранчи, она обогнула врага стороной и каким-то чудом нанесла ему единственный, но смертельный урон. Голова твари покатилась по земле, а безобразные руки-лапы разжали смертоносные клинки.
  Тело казака упало тут же рядом. Он хватал ртом воздух, как рыба. Из раны текла кровь. А оружие торчало из его тела, как буй на поверхности воды. Девушка сама уже еле волочила ноги, потеряв много крови. Ее кисть безжизненно болталась. Йорк предположил худший из вариантов: были перерезаны связки и вены. Но как в таком состоянии она еще и убить кого-то умудрилась?
  Юноша не знал, кому помочь первому и потому готов был поддаться панике. Но теряющая силы незнакомка уверенным жестом вырвала из тела казака лезвие (далось это им не безболезненно) и не менее уверенным голосом подсказывала другу, что делать. Как только он оказался ближе и скользнул бредовым взглядом по ее лицу, то сразу узнал знакомые черты...
  - Лена?! - не поверил своим глазам парень.
  - Нет времени, Йорк, - белыми губами пролепетала она и беспомощно завалилась ему на плечо.
  Юноша остался совсем один рядом с двумя умирающими друзьями. И от этого паршивого чувства безысходности время в его голове как будто остановилось.
  
  8.ПЕРЕМЕН ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА
  
  - О господи, - нажала на кнопки телефона Зина.
  - Что-то случилось? - встревоженно поинтересовалась Ира.
  - Вы ни дня не можете без травм, - проворчала олененок и направилась к краю крыши, - Дима, хватит валяться. Я тебя уже долечила.
  - Что если мне просто нравится валяться? - показал он в след язык.
  - Ну и дуралей, - фыркнула девочка и на прощание махнула рукой подруге, - я полетела.
  - Удачи, - шевельнула пальцами ангелочек.
  Зина подпрыгнула, и ветер унес ее вдаль без крыльев, словно пушинку. Или, если быть точнее, как клочок бумаги.
  
  "Скоро она придет, скоро придет", - панически думал Йорк, бегая в форме волка вокруг друзей. Он чувствовал множество чужих запахов и это пугало его. Ведь если саранча вернется - то он даже не сможет дать им отпор!
  Но уже через мгновение юноша выдохнул и перевоплотился в человека. Зина ловко приземлилась рядом, возвращая объемную человеческую форму. Она немедленно кинулась к Коле.
  - Их тут двое... и я немного помог девушке... но не уверен, что вышло как надо... - виновато лепетал рядом Йорк.
  - Что за девушка? - деловым тоном поинтересовалась олененок, прикладывая руки к ране казака.
  - Я лучше потом скажу, - потупился парень.
  - Да почему же? Я могу и работать и слушать, - требовательно проговорила Зина, - я настаиваю.
  - Это будет тебя отвлекать. Лучше заканчивай побыстрее, - попросил ее юноша.
  - Йорк, - с укоризной подняла на него глаза олененок.
  - Ладно, это Лена. Бросившая нас старая подруга, - сдался тот.
  От неожиданности Зина совершила какое-то неправильное действие, и Коля очнулся с криком испуга и боли. Девочка тоже взвизгнула в ответ и слезно стала просить тренера простить ее за неловкость.
  - Царапина... - вернулось самообладание к Коле.
  - Да ну?! - яростно выпалила Зина, закипая, - тебя мне приходится лечить чаще остальных! И месяца не проходит, чтобы я не кинулась возвращать тебя с того света. Вы казаки все такие безрассудные или ты один уникальный? Думаю, казачество давно бы вымерло, как вид, если бы никто не думал своей головой, прежде чем лезть на рожон.
  - О боги, да не отвлекайся ты, умоляю, - сложил вместе руки Йорк, - потом отругаешь его. Тут Лена без сознания уже...
  - Но она дышит? Сердце бьется? - сурово повернулась к нему олененок.
  - Ну да... - кивнул парень, - я перетянул ей руку, чтобы кровь перестала идти... надеюсь, отрезать не придется.
  - Это же Лена. Я бы и отрезала, - язвительно проговорила Зина и отошла, наконец-то, от Коли, - тебя я залатала. Лежи пока что.
  - Ей переливание крови не понадобится? - продолжал тревожиться парень.
  - Это Коле оно не помешало бы. А Лене нужно всего лишь съесть несколько печенюшек, - проворчала Зина и вдруг ахнула, - так ты в сознании?
  "Да, и все прекрасно слышала", - с легким безразличием подумала девушка. У нее не было сил на то, чтобы говорить. В глазах все плыло, по телу растеклась слабость, рука настолько потеряла чувствительность, будто ее там не было. Спорить ни с кем вообще не хотелось. Да и не вся критика врача дошла до мозга бедняги.
  В голове плыли одни только воспоминания. О тех днях, когда все еще казалось предельно ясно.
  - Прошло целых два года, - затягивала подруге корсет Мила, - ты так повзрослела! И выглядишь прекрасно.
  - Зато чувствую себя не очень хорошо, - грустно вздохнула Лена и взглянула в зеркало, - ненавижу банкеты. Опять молчаливое презрение во взглядах и тихая ненависть. Почему все так хотят видеть рядом с Аргеном девушку-ифу, а не человека?
  - Сила традиций, - ответила подруга и ласково положила руку бывшей эмо-кидке на плечо, - но ты неплохо держишься.
  - Научилась, - коротко бросила Лена и рефлекторно схватилась за свои мечи.
  Затем немного поразмыслила и решила, что они ей не понадобятся на этом скучном мероприятии. Ну а если произойдет какое-то нападение - то об этом сообщат заранее и она успеет вернуться в свои покои.
  - Ты стала сражаться уже лучше людей, - с умилением наблюдала этот жест Мила, - но все еще хуже ифов.
  - Я знаю, - кивнула девушка, - но от саранчи-то я смогу отбиться?
  - Только если столкнешься с ними не в прямом бою. Я тебе уже говорила, - и дева села напротив, - почему ты снова об этом спрашиваешь? Кочевники уже давно не нападали на нас.
  - У меня плохое предчувствие, - закусила губу Лена, - оставишь меня одну на пару минут? Хочу настроиться на банкет.
  - Конечно, - согласилась Мила и поцеловала девушку в лоб, - наберись терпения, моя дорогая. Я тоже ненавижу застолья Аргеля.
  Причина этого крылась в буйном нраве принца. Любая пирушка заканчивалась совершенно не по-королевски. Когда мужчины напивались - начинался шум, брожения умов и дебоширство. Девушки, обычно, старались под разными предлогами удалиться в этот момент.
  Но что сделать, если твой законный муж потом приходит в твои покои и не терпит отказа в любой своей просьбе? Бедная Лена натерпелась унижений в такие вечера на много лет вперед. И с каждым годом ее сердце все больше черствело, превращаясь в каменный комок.
  Однажды она даже пыталась наложить на себя руки, но ей помешала Мила. Эмо-кидка была разбита и долго не могла утешиться слезами. Но приходилось терпеть... ведь никто кроме сестры ее мужа здесь не хотел помогать человеку. При этом нельзя было жаловаться никому и ни на что. И от этого становилось еще тяжелее.
  "Однажды ты сбежишь отсюда, - как молитву говорила себе Лена, - рано или поздно это случится!". Но девушка знала, что нельзя подвергать себя такой опасности. Аргель найдет ее и убьет за побег. С каждым днем он становился все агрессивней. И вскоре эмо-кидка уже не могла сказать точно, кого боялась больше: нападения кочевников или своего мужа?
  Но почему он продолжал держать ее при себе силой? Юноше нравилась красота девушки и ее раса. К сожалению, он рассматривал супругу больше, как экспонат. Как жаль, что она поздно осознала это.
  Но в этот раз банкет не задался. Не успела Лена с тяжелым сердцем коснуться ручек двери, как по замку разнесся писклявый звук горна.
  "Нападение! - страшно застучало ее сердце, - но как я угадала?". Девушка ни с чем не спутает этот сигнал. Ее предчувствия были верными...
  - Мила! - испуганно крикнула она в пустоту.
  Но подруга все не появлялась. Распахнулись двери, ифы кинулись в укрытие. Лена уже не пыталась искать своего супруга, зная, что он на нее даже не взглянет: бросится в бой в первых рядах. Но вот его сестру девушка очень сильно хотела видеть.
  Она стояла посреди бурлящего потока беглецов и чувствовала, как ее грудной клетке не хватало свободы. Корсет сдавил ребра, заставляя дышать все чаще... и Лена поздно осознала, что теряет сознание из-за этого.
  Но тут чьи-то руки подхватили ее за локти и позволили аккуратно приземлиться на пол. Затем девушка на мгновение погрузилась во тьму. Очнулась только тогда, когда легкие наконец обрели свободу.
  - Мила, - чуть не со слезами прошептала Лена, глядя на свою спасительницу снизу вверх.
  - Ты тоже ничему не учишься, как и мой брат, - огрызнулась в ответ дева и повелительно дернула подругу на себя, - быстрее. Я порезала твой чертов корсет. Беги за мечами!
  Вот так в одной длинной сорочке Лена бросилась к себе. На скорую руку накинула тренировочный костюм, схватила лезвия и кинулась обратно. Она осознавала, что потратила слишком много времени и скорее всего теперь придется отбиваться от неприятеля.
  Девушка сразу достала оружие из ножен. Вспомнила все уроки Милы. И главная фраза громче остальных гремела в ее голове: "Ни одно твое движение не должно быть напрасным. Каждый шаг, каждый вздох и взмах меча должен быть направлен на убийство". Девушка судорожно проглотила комок в горле. Легче было сказать, чем сделать.
  Ей уже приходилось пару раз убивать. Боевое крещение Лена прошла где-то год назад. Но это не значит, что ей было легко забирать чьи-то жизни, пусть даже и других убийц. К тому же сами бои не всегда заканчивались успешно.
  Первый блин был комом: эмо-кидка едва не лишилась ноги. Ей надрезали кожу и сломали кость. Боль была адская. Бедняга даже потеряла сознание. Но ее лечили лучшие врачи ифов. Поэтому конечность удалось спасти и восстановить.
   Второй раз больше от испуга, чем от мастерства девушка все-таки верно рубанула кочевника по позвоночнику. Но добить так и не смогла. Враг истек собственной кровью и умер медленно на глазах у онемевшей шокированной соперницы. Что ждет ее сегодня?
  В коридор Лена вышла беспрепятственно. Но ее ухо уловило лязг железа буквально за поворотом. Логичнее было бы бежать прочь, как и советовала Мила. Но девушку что-то толкало в обратную сторону...
  Ее решимость была столь велика, будто внутрь вселился кто-то другой. Однако когда Лена повернула в другой коридор, ожидая отбить первое же нападение, она увидела нечто шокирующее, отчего сильно растерялась и чуть не попала под удар.
  Аргель стоял на коленях, пронзенный насквозь множеством клинков. Словно кукла в руках жестокого шамана. Лезвия-иголки жадно пили его кровь. Взгляд мертвеца был устремлен на своего убийцу. Лена не удостоилась последнего прощания. Мир в ее голове пошатнулся и рухнул оземь. Девушка пала вниз перед лицом опасности и поддалась абсолютному оцепенению.
  Что она ощутила? Освобождение, радость или страшное горе? В данный момент в состояние аффекта эмо-кидка не могла ни о чем думать и только с ужасом наблюдала. А когда беспощадные твари еще и голову отрубили погибшему врагу, в глазах Лены все снова потемнело. Как пару минут назад. Она не ожидала, что закончит свой бой вот так. Не начав его. Но сейчас уже ничего не хотелось... ничего...
  - Аргель! - разбудил ее душераздирающий крик Милы, - убийцы!
  "Моя богиня-защитница. Моя валькирия, - очнулась как ото сна Лена, позволив себе заплакать, - твой брат... я не могла спасти его". Дева воительница бесстрашно набросилась на саранчу, как кошка, защищавшая котенка. Она была так хрупка и беспомощна перед ними. Но все-таки умудрилась заколоть одного воина и оттеснила второго.
  Когда третий подкрался к бедняге сзади, его настиг клинок Лены. Никогда еще ее рука не была настолько твердой. В голове била по вискам одна лишь уверенность. Теперь девушка не намерена была останавливаться... только не сейчас. И больше никогда.
  "Спасибо", - проговорила одними глазами Мила, поборов второго кочевника. Затем она кинулась на исколотое тело брата и так горько заплакала, будто не говорила никогда про него всех тех циничных фраз. Сердце Лены разрывалось. Она видела, что это не лицемерие. Не перед кем играть роль. Душа Милы искренне страдала.
  - Ты... - вдруг остановила собственные стенания девушка и бешеным взглядом посмотрела на Лену.
  Девушка даже испугалась, что рассудок подруги помутился. Думала, что сейчас ее обвинят во всех грехах. Приготовилась уже даже отбиваться, но, к счастью, не пришлось.
  - Беги, - приказала ей Мила, хватая за кисть, - сейчас или больше никогда не получится.
  - Что?! - не поняла от удивления эмо-кидка.
  - Беги домой и не возвращайся никогда! - она уже тащила шокированную подругу за собой, - там стоит мой конь. Я готовила его для побега, но вернулась, услышав твой крик....
  "Я кричала? - отрешенно подумала Лена, - когда успела?". В голове была такая каша, что новая информация поступала очень медленно сквозь нее.
  Ее выволокли во двор, минуя врагов. Мила чуть ли не силой закинула подругу на лошадь и на прощание с огромной любовью всмотрелась в ее лицо. Руки девы были бледными и дрожали. На них краснела кровь брата и кочевников. Все так перемешалось...
  - Мы увидимся еще когда-нибудь? - шепнула одними губами Лена с надеждой.
  - Не думаю, - обнадежила ее Мила, - ну беги же! БЕГИ!
  Девушка ничего не понимала, но повиновалась. Она вдарила кобыле по бокам и на полной скорости вырвалась из замка. Эта странная жизнь закончится вот так... куда она бежит? Где ее ждут? Везде чужая, отвернувшаяся от всех. Но сейчас главное было выжить. Саранча, как известно, тоже неплохо ездит верхом. Правда, животные у них для этого другие. Помедленнее коней.
  
  Из раздумий девушка вырвалась не сразу. Она огляделась по сторонам. Руку давно перевязали, и довольно быстро эмо-кидка набралась сил. Пока рассказывала о своей жизни, сама не заметила, как ушла в мысли.
  Вся конюшня недоуменно смотрела на нее. Лена в свою очередь не поднимала ни на кого глаз, хотя давно не испытывала чувство стыда. Просто она ощущала себя здесь чужой и понимала, почему ей не рады. Напрашиваться на дружбу и не хотелось.
  - То есть ты хочешь вот так вернуться, заставив нас забыть про твой поступок двухлетней давности? - подытожила Катя.
  - Это ваше дело, хотите вы забывать или нет, - огрызнулась от обиды Лена, - и вообще я желаю поговорить с Кирой наедине. Это ей, а не вам я наговорила тогда гадостей.
  - Бесполезно, - хмыкнула Оля.
  - Она потеряла память в тот же год, - кивнул из-за спины Петя и ядовитым взглядом стал сверлить переносицу эмо-кидки, - но как тебе вообще хватило ума вернуться? Либо ты конченная кретинка, либо...
  - Хватит, - оборвала его Кира, - я разберусь во всем лучше, если вы перестанете подключать эмоции.
  - Она действительно память потеряла?! - не поверила своим ушам Лена.
  Ей казалось, что ее разыгрывают. Ну что за злые шутки? Неужели девушка и вправду всем так сильно насолила?
  - Девочка, я тебя не помню, - развела руками "королева бумажек".
  "Плохо дело", - нахмурилась эмо-кидка. У нее просто не хватало слов на то, чтобы выразить все свои чувства. Слишком много всего навалилось.
  - Она нам не верит, - буркнула Катя.
  - А что она такого наговорила перед уходом, что вы все злитесь? - поинтересовалась Кира.
  - Сказала, что ты паршивый тренер и мы паршивые друзья... и много-много еще разхлебывать пришлось после ее исчезновения. Родители-то к нам кинулись отношения выяснять. Правда, тебя, Кира, в эти разборки не вовлекали. Катя сама все организовала, - объяснил Петя.
  - Моя богиня должна была загипнотизировать родаков, - возмутилась Лена.
  - Она сделала это наполовину, - включился в разговор Игорь, - но без тела сложно наколдовать что-то стоящее. А я пришел на помощь Кате только через неделю, т.к. духи меня сильно вымотали и я не мог их призывать долгое время.
  - Ясно. А почему ты хотела поговорить именно со мной? - сложила вместе руки Кира.
  - Потому что ты дала мне тогда надежду, - тяжелым голосом проговорила Лена и снова отвела взгляд, - но, похоже, она уплыла вместе с твоей памятью.
  - Что я тогда ей пообещала? - повернулась Кира к Пете.
  - Я бы не хотел этого обсуждать даже... - замялся парень недовольно.
  Но "королева бумажек" поднажала на него и юноша раскололся. Он честно пересказал всю суть того неприятного дня. Даже те, кто уже слышал об этом, невольно поежились, не желая прощать Лену. Ну, если не считать добрейшей души Иры, которая всегда всех жалела.
  - Хм, значит, теперь все зависит от меня: сдержать слово или прикинуться сапогом без памяти? - мучительно медленно проговорила Кира и задумалась.
  Лена уже мысленно паковала вещи. Хотя о чем это она? У бедняжки не было вещей! Дай бог, если дом хотя бы остался. Неизвестно, вспомнят ли ее родители после обработки Игоря?
  - Думаю, стоит дать ей шанс, - вдруг объявила "королева бумажек".
  Лица конников недовольно вытянулись. Лена тоже была поражена, хотя для нее это была хорошая новость. Она больше не будет голодать! Ведь за все время, пока она добиралась обратно в город, бедняга почти ничего не ела. И наконец-то у нее появилась крыша над головой...
  - Спасибо! - упала Лена на колени перед тренером, - я сделаю все, чтобы загладить свою вину! Спасибо... спасибо...
  - Что такого произошло там среди ифов, отчего ты так изменилась? - дрогнул, вдруг, голос Зины.
  Она ведь тоже присутствовала в тот день, когда Лена сжигала мосты. И видела эту мрачную решимость. А теперь просто не узнавала прежнюю знакомую. Да это были два разных человека!
  Остальные взгляды тоже вопросительно устремились на эмо-кидку, ожидая ответа. Но девушка почему-то медлила, кусая губы, чтобы сдержать эмоции.
  - Не сейчас. Я пока не готова рассказывать, - тихо прошептала она.
  - Ишь ты, какая нежная! - грубо встрял Петя, сгорая от возмущения, - может мы перед тобой еще и расшаркиваться должны? Несчастная бедненькая беглянка...
  - Петь, ну успокойся же уже, - ласково коснулась его груди Кира и заглянула в глаза, - оставим ее пока здесь одну на денек. А завтра она все расскажет. Если будет молчать - погоним в шеи и дело с концом.
  Юноша тяжело вздохнул, не желая соглашаться на альтернативу. Но против чар своей девушки уже не мог устоять. Все-таки она посадила его на крючок.
  - Я так поняла, что нам пора расходиться, - подняла руки Катя, - все шуруйте по домам. Завтра очередной рабочий день! Нечего тут больше задерживаться.
  И все без лишних вопросов разбрелись в разные стороны, будто Лены не существовало для них. А девушка все сидела на том же месте, устало глядя перед собою в пол. Она ни во что уже не верила. Ни на кого не могла злиться. Все было слишком сумбурно для нее...
  Но тут на плечо легла чья-то рука. Эмо-кидка еле-заметно вздрогнула и подняла мутные рыбьи глаза на этого человека.
  - Коля? - вяло удивилась она.
  - Идем. Я накормлю тебя, - предложил он.
  - Ты слишком добр, - ответила девушка.
  Но тренер уверенно поднял ее за плечи и буквально заставил идти за собой. Эмо-кидка уже не контролировала себя, поэтому покорно плелась следом. Это было странно и неожиданно для нее.
  - Я больше всех настаивал на твоем полном изгнании в тот день, - зачем-то сказал на ходу казак, - но сейчас передо мной находится хрупкая беспомощная девушка, нуждающаяся в еде и отдыхе. Я знаю, о чем ты думаешь. И верю, что за плечами остались худшие дни в твоей жизни. И потому было бы бесчеловечно с моей стороны не помочь тому, кто пытался спасти мою жизнь недавно.
  - Я готова рассказать все, - стал влажным взгляд Лены, - но не сегодня...
  - Понимаю, - заверил ее казак, - поэтому я не тороплю тебя.
  
  Олеся подцепила своего клиента. Этот человек нужен был полиции за его коррупционные делишки, но достать улики было трудно. Поэтому девушка должна была обшарить ящики в кабинете господина Швабровича, чтобы отыскать там нелегальные документы о купле\продаже недвижимости. Да-да, "КЗП" брались и за такую работу.
  - Подожди, - ласково попросила девушка, когда мужчина кинулся ее лобзать, - не так быстро.
  - Чего тебе не хватает? - страстно спросил он.
  "Что обычно в таких ситуациях говорит Оля?" - мелькнула озадаченная мысль в голове Олеси. Но ответ быстро пришел сам.
  - Если хочешь продолжения - доплачивай, - растянула она наглую, но сладкую улыбку.
  Мужчина сперва побагровел, затем побледнел и ворчливо кинулся в соседний кабинет за деньгами. Ругался на ходу о каких-то жадных проститутках, имея в виду Олесю. Но девушка привыкла к такой реакции.
  Она радостно выдохнула, понимая, что времени у нее мало. Ну и ладно! Уж лучше впопыхах обшаривать чужие вещи, чем терпеть приставания нелюбимых людей. "Что за паршивая работа! - ругалась на ходу она, - почему я снова на это согласилась? Если Онуфрий узнает - он меня прибьет...".
  Но не успела она в голове закончить эту фразу, как стена с грохотом разлетелась в клочья. Девушка с визгом метнулась к двери. Оттуда же вылетел взъерошенный Швабрович. А в следующую секунду гигантская каменная рука схватила его за горло и приложила головой к полу. Этого хватило, чтобы бедняга отключился... вроде бы его ударили не насмерть.
  - Онуфрий?! - испуганно задрожал голос девушки.
  Она все еще стояла в дальнем углу и тряслась, как провинившийся ребенок. Ее парень выглядел озлобленным и кое-как сдерживался от громких эмоций.
  - Я хоть раз тебя бил? - обиделся Онуфрий, когда возлюбленная затряслась еще сильнее от его шага навстречу.
  - Н-нет, - слезно прошептала она.
  - И никогда ни в чем не отказывал, - сокрушался юноша, - что же ты творишь-то?
  - Вот из-за этого я и боялась рассказывать тебе, - обиженно ответила Олеся, - ты всю конспирацию сбил! Неуравновешенный!
  - Это я-то неуравновешенный? - разгорячился парень, - я всего несколько раз в своей жизни нападал на людей первым. А девушек и вовсе никогда не обижал. Но я очень сильно переживаю за тебя, глупая. Почему ты так со мной поступаешь?
  - Боюсь я тебя, - выпалила в сердцах Олеся и перестала вдруг прятаться, - ты огромный, сильный и стал совсем другим за эти пару лет. Раньше ты не был таким агрессивным. Во всяком случае, в мои личные дела не вмешивался.
  - Что ты несешь? - опешил парень, - личные дела?! Ты изображаешь проститутку и разводишь клиентов в угоду полиции. Как я еще должен реагировать на подобные выходки? Радоваться?!
  Так они и спорили, пока на шум не приехала полиция. Олеся быстро передала им необходимые документы и в двух словах обрисовала всю ситуацию, но с Онуфрием разговор потом еще продолжился. В их отношениях явно пошел разлад.
  
  Ира бегала как угорелая вокруг сестры. Нину мучило похмелье.
  - Черт. В первый и в последний раз пытаюсь пить, - стонала девушка, катаясь по кровати.
  - Хорошо, хоть родители тебя такой не видели, - жалостливо проговорила близняшка, подавая воду, - как тебя угораздило? Никогда ведь не пила.
  - Мне было так плохо... вот я с дуру и решила поступить, как некоторые несчастные люди... но к такому эффекту была не готова. Еще и Олеську сдала Онуфрию, кажется.
  - О господи, - сокрушалась сестра.
  - Но поверь мне, без алкоголя в тот день было никак, - вдруг остекленел взгляд Нины от воспоминаний, - когда он схватил топор - у меня вся жизнь промчалась перед глазами.
  - Топор?! - переспросила Ира.
  - Да, - погрустнело лицо сестры, - Олегу видимо нравится мучать меня. Истязая своих клонов, он наслаждается произведенным эффектом. Мне так кажется... нет, я просто уверена.
  - Не общайся больше с ним, - потребовала Ира, - я уже просила тебя об этом. Он замучает тебя до психушки, сестричка!
  - Я знаю, - спрятала лицо в подушке близняшка, - но каждый раз, когда я уже решаюсь его бросить насовсем, мне вдруг становится так жалко. Я не могу ничего с этим поделать.
  - Ну, хоть не пей больше, - попросила сестра.
  - Вот в этом я точно тебе клянусь, - встрепенулась Нина, - голова так раскалывается и меня так мутит... больше никогда ни капли не выпью!
  
  Утром пораньше Лена смастерила вдали от конюшни манекен и стала с ним тренироваться. Она пользовалась обнаженными клинками, но не наносила ни одного удара. Весь ее танец больше походил на медитацию, чем на бой.
  - Рано ты, - пришел со стороны табуна Коля, - не спится?
  - А ты что здесь делаешь? - удивилась девушка.
  - Пас ночной табун, - пожал плечами казак, - покажи еще раз, как ты сражаешься.
  - Ты хочешь что-то конкретное увидеть или без разницы? - с готовностью спросила Лена.
  Коля сказал, чтобы она просто продолжала свои тренировки, а он со стороны полюбуется.
  На самом деле юношу волновал его последний проигрыш. "Как же сильно она изменилась, - пораженно наблюдал за пластичными и быстрыми движениями казак, - раньше была такой невзрачной и слабой. Теперь же превосходит меня в том, чему я посвятил всю жизнь". Злость проедала в нем дыры. Бывшая эмо-кидка так долго держалась против саранчи, а он и секунды не выстоял.
  Но попросить Лену сейчас о помощи напрямую ему не позволяла гордыня. Казака очень больно кусал стыд, а любая просьба казалась ему унижением.
  К счастью, женская интуиция оказалась сильнее мужской стеснительности. Лена прекратила разминаться и попросила Колю помочь ей.
  - Попробуй напасть на меня, - сказала девушка, - только будь осторожнее. Я, конечно, постараюсь не ранить тебя, но не все от меня зависит.
  - С радостью, - кивнул Коля и взял в руки какую-то палочку.
  - Лучше бы шашку тебе дать, - задумчиво проговорила Лена, - палку я порублю. Возьми второй клинок. Он по весу похож на твое оружие.
  И она кинула лезвие казаку. Юноша ловко поймал его на лету и задумчиво прокрутил несколько раз в руках. Центр тяжести был смещен к другому концу, но для разминки сгодится. Хотя ощущения непривычные.
  - Используй свои способности, если хочешь. Не нужно давать мне фору, - приготовилась девушка.
  Коля подошел к своей задаче со всей серьезностью. В первую очередь, ему не хотелось жалеть себя.
  - Ох, черт! - выпалил юноша уже через секунду, когда вражеское лезвие ласково лизнуло его горло.
  Но даже раны не осталось. Хотя это было чудо. Парень тут же метнулся в другую сторону, однако и там его ждал вражеский клинок. Казак летал над землей как угорелый, пытаясь хоть как-то подобраться к Лене. Вскоре он даже перестал поддаваться и рубил уже с плеча, однако ни один удар не настиг своей цели. Зато сам Коля был теоретически ранен и убит уже десять раз.
  - Черт! - снова выругался казак и злобно разрезал оружием воздух, - что не так-то?
  - Техника ифов во многом успешнее любой людской техники, - любезно пояснила Лена, - однако, ты был близок несколько раз. Просто тебе давно не попадался враг сильнее демонов. Наверное, поэтому ты не развивался.
  - Очень грустно это слышать, - внимательнее всмотрелся в сталь Коля, - видимо я и вправду стал слабее.
  - Не думаю. Просто враг стал сильнее, - приободрила его Лена, - а еще ты слишком много полагаешься на инерцию и силу удара. Казачья шашка не рубит, а рассекает плоть. Поэтому ею нужно провести по телу от эфеса до кончика. Мои же мечи могут, как колоть, так и рубить. А вот рассекающие удары на них наоборот менее эффективны.
  - Покажи, как ты в последний момент останавливаешь удар, - с жадностью попросил Коля, - я так и не смог уловить глазом этого момента.
  Девушка вновь любезно кивнула ему, забрала свой второй меч и настроилась. Она повернулась лицом к чучелу, вспомнила все уроки, которые ей давала Мила и танец начался.
  Эмо-кидка двигалась на какой-то немыслимой для человека сверх-скорости. Но каким бы сильным не был прыжок или замах, она всегда останавливалась в миллиметре от цели. А количество нанесенных ударов было настолько велико, что казак даже не улавливал момента смены позиции рук. Это поразило его настолько, что юноша даже рот открыл от удивления.
  - Не думал, что человек так умеет, - пораженно выдохнул он позже.
  - Ифы могут лучше, - с грустью ответила Лена и вложила клинки в ножны, - а кочевники, к сожалению, еще опаснее.
  - Эффектно, но зачем нужно это упражнение? - спросил казак, - если уж достаешь оружие - то руби!
  - Ифы так не считают, - возразила Лена, - ты должен уметь контролировать каждый свой удар вплоть до миллиметра и до секунды. Если в какой-то момент ты пускаешь все на самотек или поддаешься эмоциям - то считай, что бой проигран.
  "Резонно", - с грустью заметил юноша. Но вслух в этом не признался. Слишком неприятной для него оказалась правда. Бедняга сам не верил себе, но ему хотелось теперь просить Лену о том... чтобы она немного подучила его в мастерстве ведения боя. Хотя это и звучало дико. Девочка училась на стороне всего два года! А уже превосходит бывалого бойца. Бред какой-то.
  - Ты так и не рассказала, что заставило тебя вернуться, - вдруг неожиданно сменил он тему, - ты была замужем?
  - Была, - резко помрачнела девушка.
  - Почему бросила его? - поинтересовался юноша.
  - Он умер, - ответила Лена, тяжело глядя в глаза казака, - но я не любила его, как оказалось.
  - Как так? - удивился Коля, - разве ты не знала, за кого выходила замуж?
  - К сожалению, нет, - покачала она головой и со вздохом добавила, - это была чудовищная ошибка. Самая страшная в моей жизни, за которую я поплатилась сполна. Сколько боли и унижений мне принес этот иф - не передать словами. Поэтому я почувствовала какое-то мимолетное освобождение, когда вырвалась оттуда на коне... но прозрение было недолгим. За мною гнались. Позади остался близкий мне иф, за которого до сих пор болит сердце. Как не крути, а этот народ подарил мне роскошную жизнь в богатстве и с прислугой. Но самым ценным оказалось даже не это, а сестра Аргеля - Мила. Она показала мне иной мир и помогла справиться с мыслями о суициде, за что я ей безгранично благодарна. Жива ли она сейчас? Не знаю. Но именно она помогла мне бежать... знаешь ли ты, как тяжело оставлять кого-то позади? Когда этот человек готов рисковать жизнью ради тебя. А ты убегаешь... и не можешь трезво оценить ситуацию, потому что ты как трус поддался панике. И совесть приходит только через день. Когда уже поздно что-то изменить.
  Коля понимал ее. Перед глазами встали картины прошлого, когда бедный маленький мальчик спасался бегством от разъяренных людей, стреляющих вслед. Он бросил своих родителей, о чем сожалеет до сих пор. И вроде бы прошло уже много лет, но стыд продолжает сжигать все изнутри...
  - Это был жизненный урок, - с пониманием проговорил Коля, - он сделал тебя сильнее. Может быть, счастье не за горами?
  - А твое наступило? - задала встречный вопрос Лена.
  Юноша не знал, как ей на это ответить. Честно говоря, спокойная жизнь не приносила чувства удовлетворения. Чего-то все же не хватало. Поэтому он просто пожал плечами и направился в сторону конюшни. Пора было уже загонять табун обратно. Девушка осталась одна в своих раздумьях.
  
  Олеся ворвалась в тренерскую с такой энергетикой, что даже Оля отстранилась к стенке. Затем вопросительно просверлила воспитаннице затылок и надула губы.
  - С каких это пор ты выглядишь как проститутка? - поинтересовалась она.
  - Потому что я с работы, - косо взглянула на тренера девушка, - и не ухмыляйтесь. Сами так каждый день выглядите.
  - Ну, спасибо за твою оценку, - блондинка неожиданно обхватила спортсменку за плечо и притянула к себе, - я серьезно. Мне нравится так выглядеть. А вот ты чувствуешь себя некомфортно в подобных одеждах. Зачем тогда вызываешься каждый раз на такую работу?
  - Потому что в отличие от вас я умею танцевать и знакома с хозяевами клубов, в которых ловлю негодяев, - аккуратно сняла ее руку со своего плеча Олеся и отстранилась.
  - Ах, ты типа геройствуешь так, - закатила глаза Оля, - перешагиваешь через себя. Как-то мудришь ты много...
  - Чего вы ко мне прицепились? - психанула девушка, - не видите, что я не в настроении?
  - Вижу-вижу. Проблемы с Онуфрием?
  - Не ваше дело, - стал суровым взгляд воспитанницы.
  - Вполне мое, - ухмыльнулась блондинка, - если добровольно идешь на такую работу - то не удивляйся и проблемам в личной жизни. Это я тебе как старшая по опыту говорю.
  - Я не поняла. Это вы типа меня как свою ученицу наставляете? - опешила Олеся, - как пожилая проститутка - молодую?
  - Ну что ты сразу уцепилась за этот грубый термин? - фыркнула от смеха Оля и вдруг замерла, глядя на экран телефона, - вот черт.
  Спортсменка, конечно, хотела узнать, что там не так с ее телефоном. Но с другой стороны она предпочла бы поскорее смыться отсюда домой. Однако объяснения Оли связали ее по рукам и ногам.
  - Охота на лошадей, значит? Ох, какую охоту я вам сейчас устрою... кровавыми слезами плакать будете... - сжимались пальцы блондинки.
  - Где это? - с готовностью спросила Олеся.
  - Прокатная конюшня "Дивные Зори" на краю города. Кто бы знал, что они докатятся и до такого заработка? Выпускают всех своих сорок коней в поля и разрешают богатеньким людям по ним палить.
  - Ужасно, - округлились глаза Олеси, - но откуда ты узнала, что...
  - А у меня там есть засланный казачок, - хищно прошипела блондинка, - вернее, цыганенок. Незаметный, паразит, когда ему что-то хочется добыть или получить. Я давно заподозрила, что кони в том клубе неспроста умирать по очереди начали. Поехали, короче!
  Спортсменка успела захватить с собой только часть вещей. Но выйдя за пределы конюшни, она вопросительно уставилась на тренера.
  - А на чем поедем-то? Ты водить машину умеешь?
  - Зачем мне машина, когда есть мопед? - запрыгнула на красную бандурину блондинка.
  - А чей это? - усомнилась Олеся, залезая за спину тренера.
  - Да какая разница? - пожала плечами Оля и завела мотор, - спасибо огромное, что оставили ключи! Мы вернем мопедик позже. Может быть.
  И она сорвалась с места с такой агрессией, что Олесю едва не выкинуло по инерции назад.
  
  - Мать моя женщина... - присвистнул Тимка, оглядываясь вокруг, - Олег, что ты тут опять натворил?
  Из крохотной кладовки послышалась возня, кашель и кто-то медленно приоткрыл дверь. Оттуда на друзей смотрели безжизненные угольки на фоне затухающего цвета лица.
  - Вылезай оттуда, - брезгливо заткнул нос Игорь, отталкивая от себя остатки клонов.
  - Зачем я вам понадобился? - прошелестел голос парня.
  Он выполз наружу и прислонился спиной к стене, не собираясь подниматься на ноги. Ему было здесь комфортно и спокойно.
  - Поверить не могу, что ты еще и на конюшню продолжаешь ходить после такого, - грустно протянул Тим, - выглядишь ужасно. Как ты успеваешь восстанавливаться за пару часов?
  - Навык и сноровка, - грустно растянул улыбку Олег, - так зачем я вам?
  - Работа есть. Нужно будет обшарить в толпе разом несколько человек, пока мы отвлечем их на себя. Будешь готов через двадцать минут? - серьезно проговорил Игорь.
  Олег шумно и скрипуче усмехнулся. Затем медленно встал и хрустнул шеей. Блики солнца отражались от его тонкой кожи, как от бумаги. Жалкое зрелище.
  - А я уже готов, - странным голосом проговорил юноша-скелет и двинулся навстречу, - показывайте, куда идти.
  
  Кира, Катя и Петя недавно закончили все свои дела. Когда они вошли в тренерскую, Оли с Олесей уже и след простыл. Следом заявились Лена с Колей.
  - Ты чего это с нею таскаешься повсюду? - недобро покосился на джигита альбинос.
  - Тебе что-то не нравится? - зло сощурился казак.
  Но не успели парни вступить в словесную перепалку, как их пыл остудила Кира. Она требовательно закашлялась и присела на край стола. Девушка устала и не хотела тратить лишние силы на успокоение ссорящихся. Просто раскидала бы их телекинезом по разным стенам и заставила бы слушать оттуда. Похоже, юнцы почувствовали этот настрой и предпочли замолчать.
  - Итак, Лена, я повторю все тот же вопрос, с каким отпустила тебя на отдых. Прошло уже более суток. Теперь-то ты готова говорить нам правду? - поинтересовалась "королева бумажек".
  - Да, - ровным голосом ответила бывшая эмо-кидка.
  - Она мне уже все рассказала, - вступил в разговор Коля, - может быть, не будем допрашивать ее дважды?
  - Коля, давай на пару слов, - поманила его Катя и скрылась в дальнем углу раздевалки.
  Юноша недоумевал всей это напыщенной конспирации и выражал недовольство эмоциями, но Лена ласково хлопнула его по плечу. Слегка улыбнулась и сказала, что все в порядке.
  - Ты чего это к ней так проникся? - зашипела на казака Катя.
  - Чего вы на нее так взъелись? - взорвался он в ответ, - девчушка полностью искупила свою вину. Да даже если не так...
  - Она могла тебе врать. Ты об этом не подумал? - возмутилась панкуша.
  - С такими эмоциями не врут, - сжались челюсти Коли, - я видел в ее глазах боль и правду. Мне больше ничего не нужно.
  - Лена всегда была хорошей актрисой. А теперь еще и красавицей боевой вросла. Немудрено, что любой мужчина готов пасть к ее ногам, помани только пальцем... - и тут в ее глазах мелькнула коварная догадка, - ты что? Прибалдел от ее боевого стиля?
  - Во-первых, что за фразочки? - ударил кулаком по шкафчику казак, - а во-вторых, что за наезды? Просто я единственный в этой тренерской шайке, кто ведет себя по-человечески, похоже. Если вы сами погрязли в паранойе - то не обзывайте искренние душевные порывы других людей похабными словами вроде "прибалдел" или "влюбился".
  - Просто я слишком хорошо тебя знаю, - сложила руки на груди Катя, - о любви речи не идет. А вот за талант другого человека ты готов глотки грызть. Чего стоит наш цыганенок. Если бы не ты - его бы никто терпеть не стал ни два года назад, ни сегодня.
  - Вы все активно пользуетесь его услугами, - опешил Коля.
  - Одна Оля постоянно таскает его за собой, решая какие-то личные вопросы. Кого ты еще имел в виду? Визгарда? Димка сам за ним повсюду бегает.
  - Короче я вас понял, - прервал ее казак, - слушать меня вы не хотите. Так же, как не желаете верить Лене. Зачем тогда делаете вид, что мое мнение вам важно?
  - Постой, не уходи, - перехватила его за плечо Катя, - знаю, у тебя доброе сердце. И поэтому ты так заступаешься за нее. Но потерпи еще немного. От парочки вопросов еще никто не умирал.
  Юноша только промолчал в знак согласия и ушел, громко хлопнув дверью. Все присутствующие вопросительно уставились на панкушу, но она не соизволила ничего объяснять.
  Лена тяжело вздохнула и опустила глаза на свои руки, нервно сжимающие колени. Ей было страшно. Особенно без Коли. Это невозможно было скрывать. От этой беседы зависело ее будущее.
  
  9.ГРЕХИ
  
  - Торговый центр. Восхитительно, - ёрничал Олег, пробиваясь сквозь толпу людей, - кого вы здесь хотите найти?
  - Тебе нужно обшарить вот этих людей, - показал другу пять фотографий Тимка, - любыми способами. Но главное, чтоб тебя не засекли...
  - Я сделаю клона какого-нибудь незнакомца, ладно... - замахал руками юноша, - что искать-то?
  - Наркотики, - ответил за друга Игорь, - в шприцах или ампулах. Понимаешь?
  - Я вам собака ищейка? - обиделся Олег, - почему менты этим не занимаются?
  - Потому что они пока не знают ничего, - сквозь сжатые челюсти проговорил Игорь, - кто-то на днях посадил на иглу несколько моих одногруппников. Я предполагаю, что и до нас с Тимом попытаются вскоре добраться. Если только этих гадов не напугает наша популярность.
  - Как подсадили? - удивился Олег, - добровольно кто-то пошел на это?
  - Нет, в том-то и дело, - вздохнул Тим, - одного укола достаточно, чтобы заразить этим наркотиком, как вирусом. Мы такого раньше не встречали. Всех четверых ребят незаметно укололи в разных общественных местах. Мы провели свое небольшое расследование и пришли к выводу, что следующая атака должна произойти здесь. В этом центре. И составили предположительный список подозреваемых. Ты справишься с задачей?
  - Да, без проблем, - лениво протянул Олег, - сможете отвлечь толпу народу?
  - Мы придумаем что-нибудь, - кивнули парни и скрылись среди людей.
  Пока они брели по прямой, мозги уже начали кипеть и взрываться. Друзья как-то не продумали отвлекающий маневр и сейчас могли за это поплатиться. Драгоценное время утекало со скоростью речного потока...
  - У меня есть идея, - решительно проговорил Тимка и направился к сцене, - слышишь эту песню, которая играет в холле?
  - Да. Мы под нее танец когда-то ставили, - кивнул Игорь, - черт подери, неужели ты предлагаешь?..
  - Именно, - улыбнулся друг и одним прыжком оказался на возвышенности, - дамы и господа! Особенно, дамы. Прошу обратить ваше внимание на наше выступление. Только сегодня и только сейчас два красавца парня готовы исполнить для вас практический любой танец на заказ. А еще, мы готовы выслушать почти любую просьбу от любой красавицы в этом зале и постараемся даже выполнить ее. Как вам такое предложение?
  Игорь с одобрением заметил, что очень многие в зале тут же встали на месте, удивленно разглядывая Тима. Девушки краснели и со смехом переглядывались. Кто-то застенчиво улыбался, а кто-то выжидающе пожирал парня взглядом.
  Юноша решил, что настало время помочь другу. Он пересилил мимолетную застенчивость и с места запрыгнул на сцену, стараясь не цепляться ее руками. Эффект неожиданности прошел успешно. Девушки все увлеченнее наблюдали за спектаклем, постепенно позабыв о своих делах. Незнакомые парни, напротив, ревностно дергали своих спутниц за руки и требовали продолжить путь. Но те уже не могли не досмотреть концерт до конца.
  - Раздевайтесь! - вдруг выкрикнула какая-то девица из толпы.
  И несколько разгоряченных насмешливых голосов поддержали ее. Все хихикали, шумели, пихали друг друга в спины, словно школьницы. Никто не ожидал, что после минутного раздумья Тим сорвет с друга рубашку.
  "Приехали", - мелькнула оторопелая мысль в голове Игоря, хотя виду он не подал. Нужно было играть до конца. А толпа уже разбуянилась, ведь им понравился такой накал страстей. Послышался довольный визг, и множество сладострастных взглядов уставились на двадцатиоднолетнего танцора. Здесь и вправду было чем любоваться.
  Но тут к сцене кинулась охрана, громко требуя ребят спуститься. Зрители были недовольны, юноши тоже опешили от такого поворота событий. Но когда один из милиционеров, скрутивших Игоря, шепнул на ухо, что он от Олега, все встало на свои места.
  - Спасибо, что придумал такой ловкий ход, - позже благодарили друга парни.
  - Я понял, что еще чуть-чуть и вы зайдете слишком далеко. Пришлось клонировать охранника, - хмыкнул Олег и протянул им сжатый кулак, - я нашел наркотик только у одного из пяти перечисленных. Может быть, вы все-таки скажете, как вычислили этих людей?
  - Повезло, - пожал плечами Тим, - ты же знаешь, как это у меня происходит. Как-то раз я решил поэкспериментировать с моими игральными кубиками в стенах техникума. А там выпала какая-то комбинация, которая позволяет прослушивать сквозь стены. Оттуда вырвалось несколько фраз о наркотиках и их распространении. А затем я просто следил за дверью кабинета и увидел этих нескольких человек. Игорь помог мне сделать фотографии и вот мы занялись поисками.
  - Значит они все-таки сообщники, даже если наркотики носил только один, - почесал подбородок Олег, - что планируете делать с этим?
  - Отнести одному нашему знакомому на исследование. Те ребята, которые заразились данной наркотой, до сих пор мучаются из-за того, что врачи не могут поставить правильный диагноз. Им нужен образец. А потом мы натравим на этих людей ментов. В обратном порядке нельзя, потому что милиция в наши дни слишком медленная. Не хочется продлять мучения одногруппникам. Да и доверять в таком деле можно не каждому.
  - О чем ты? - зацепился за эту фразу парень.
  - Девушка на пятой фотографии - подруга участкового. Я понимаю, что мое предположение звучит, как паранойя. Но что если милиция покрывает наркодиллеров?
  - Вполне возможно, - угрюмо кивнул Олег, - однако, почему современная медицина не смогла определить сорт наркотика с помощью парочки анализов? Как-то подозрительно.
  - Я предполагаю, что это новая формула. И симптомы у них... ужасные...
  - Какие? - жадно поинтересовался друг.
  - Через час после укола у тебя начинается жар, головокружение, слезоточивость и огромная жажда. На второй день ты не можешь сдерживать мочеиспускание. Начинают выпадать волосы. На третий день участкам чернеет и отваливается кожа...
  - Отвратительно, - прервал его вдруг Олег и резко отвернулся, - мне пора идти. Отловите уже этих отморозков.
  "Уж ему-то отвратительно?!" - недоверчиво подумал Игорь, вспоминая каждое самоистязание друга. В голову товарищей он не лез и мысли без острой надобности не читал.
  Но только они с Тимом собрались уходить, как увидели впереди на земле блестящую колбу. Подошли ближе и узнали в ней шприц, наполненный бесцветной жидкостью... точно такой же, какой ребятам передал Олег. Откуда же второй? Про него ничего не говорилось.
  Мальчишки удивленно переглянулись, но предположение так и не сорвалось с их губ. Не хотелось думать о том, что Олег желал испробовать наркотик на себе. Если бы только не услышал про симптомы.
  
  - Вижу табун! - крикнула на ходу Оля, - сворачиваю.
  - Куда? - воскликнула Олеся, но было поздно.
  После первого же дикого взлета над трассой девушка едва не вылетела на землю. Затем последовало еще несколько ужасных кочек, от которых зубы стучали друг об друга. Так блондинка мужественно ехала по бездорожью, мучая здоровье и нервы своей пассажирки.
  - Глупые кони... тупицы... - рычала на ходу Оля, отчаянно сигналя клаксоном, - хоть бы один испугался!
  Олеся тоже начала постепенно закипать от такого равнодушия лошадей ко всем их усилиям. Девушки, в конце концов, спрыгнули с мопеда и бросились на табун, как дикие звери, хлопая руками, чмокая и свистя. Но животные лишь отбегали от них на пару метров в сторону и снова удивленно останавливались, разглядывая чудачек.
  - Ну и что это за идиотки? - недовольно прорычал мужчина в дорогом обмундировании с пневматическим ружьем наперевес, - хотят нам всю охоту испортить? Хозяйка конюшни обещала, что никто не помешает.
  - Вон где эти гады, - хищно посмотрела в его сторону Оля, закрываясь ладонью от солнца, - коней отогнать не получается. Значит, пора взяться за людей.
  - Осторожнее. У него все-таки ружье, - устало кивнуло Олеся.
  - Мне не привыкать, - пренебрежительно фыркнула блондинка и направилась прямо к нежелательным гостям, - прикрой, если что.
  - Дамочка, это частная территория вообще-то. Из какой вы организации? Валите отсюда, - выступили вперед друзья богатенького паразита.
  - Вот я вам всем *** поотшибаю и тогда вы даже до машин доползти не успеете, - с матом наперевес рычала Оля.
  - Господи, как вы нас достали, - сдавил переносицу богачей, - уходите подобру-поздорову...
  Но он не успел договорить. Одному дружку девушка сгоряча заехала кулаком в челюсть (никто не успел заметить, как она так быстро смогла приблизиться), а к груди второго попыталась приложить ладонь, но ей не удалось этого сделать. Главарь вскинул ружье и выстрелил в девушку в упор.
  "Не могу поверить, - пульсировала мысль в голове Оли, - он выстрелил в человека, не задумываясь. А мы-то демонов с ангелами боялись. Люди - просто уроды". Но когда девушка, наконец, пришла в себя, то заметила, что цела и невредима. Она тут же рывком обернулась и обнаружила, что Олеся вся трясется вдали. Бедняжка немо смотрела на свои руки, окрасившиеся алыми красками...
  - Что за черт? Ты в упор промахнулся?! - выругался побитый мужик и без раздумий ударил Олю ногой в живот.
  Девушка еще не отошла от первого шока, поэтому пропустила столь подлый выпад. Она тут же задохнулась от боли и согнулась вдвое, обхватив себя руками.
  Богатики разворчались: кони испугались выстрелов и ускакали. Да и настроение испорчено теперь. Пора ехать обратно.
  - Сделаешь такое еще раз - и я запихаю дуло тебе в одно место, после чего нажму на курок, - пообещала Оля, сжав кулаки.
  Она быстро приходила в себя и из-за этого казалась бессмертной. Не то чтобы три здоровых мужика ее испугались, но делать им тут было больше нечего. Сказав что-то вроде "нужно содрать штраф с хозяйки за то, что не обеспечила нам спокойную охоту", они развернулись и сели в машины.
  Начал крапать дождь. Оля с клокочущей злостью смотрела на заводящиеся автомобили и мучительно осознавала, что недовольна произошедшим. Ей не хватало мести... настоящей, кровавой и сладкой!
  "Спугнуть этих гадов разок - мелочь. Они ведь позже вернутся. Нельзя все это так оставлять", - рычала девушка внутри себя, сверля глазами черные машины.
  "Слава богу, они не попали по коням", - выдохнула Олеся.
  - Так просто я вас не отпущу! - вдруг взорвались эмоции Оли, и она подняла руку вверх, изображая из себя громоотвод.
  Девушка не была уверенна, что у нее получится, но...
  Раздался оглушающий взрыв, ослепивший Олесю. Когда же девочка проморгалась и успокоила взбесившееся сердце, то увидела жуткую картину: горящие развороченные на куски автомобили, а от них столбы дыма уходили в воздух. И весь этот раскаленный металл страшно шипел под раскатившимся ливнем...
  - Оля! - завизжала в ужасе девочка, - что ты наделала?
  - То, что было необходимо, - жадно наслаждалась местью девушка, - больше они никогда никому не причинят зла.
  Она понимала, на какой грех пошла. И ей было не стыдно.
  
  Где-то вдали, на другом конце планеты, вдруг тихо улыбнулся Петр. Затем сладко вдохнул жаркий воздух и рассмеялся от наслаждения.
  - Только что где-то произошло нечто ужасно прекрасное, - протянул он мечтательно.
  Но не успел дух сделать и несколько шагов, как вдруг резко остановился. Осип, который брел за ним и не следил за дорогой, тут же ударился лбом в спину. Испугался, что сейчас получит по башке за свою невнимательность, но кара его миновала.
  - Странно, - смотрел на свою руку демон, - очень странно. Что происходит?
  - В смысле? - подал голос Осип.
  - Я стал бледнее, чем раньше, - повернул ладонь тыльной стороной Петр.
  "Он совсем свихнулся, - угрюмо решил парень, - о загаре еще вздумал беспокоиться". Но поведение демона все же заставляло насторожиться.
  - Я скоро вернусь. Делайте, что хотите пока что, - бросил ему Петр и исчез с черным дымом.
  Юноша озадаченно оглянулся через плечо на своего верного спутника. Им не каждый день разрешали делать все, что захочется. Восхитительно!
  
  - Кира, выслушай меня! Это срочно, - ворвалась в тренерскую призрак девушки.
  - Прямо настолько срочно? - с раздражением оторвалась от своих дел "королева бумажек".
  Вместо слов богиня протянула ей свою руку... на ней уже не было пальцев. И пожирающая невидимость продолжала разрастаться с катастрофической скоростью.
  - Что это? - перехватило дыхание у Киры.
  - Я сама не знаю толком, - едва не плакала богиня, - молю тебя, прошу! Собери всех в беседке. Нужно обсудить это, пока мы не исчезли.
  Больше просить не пришлось. Как только главный тренер выскочила на улицу, перед нею уже предстала паника. Духи метались из стороны в сторону, как сумасшедшие и слезно кричали о том, что не хотели погибать. Воспитанники клуба растерянно смотрели на них и жалостливо осознавали, что не могу ничем помочь.
  - Я совсем чуть-чуть успела здесь освоиться, - в голос плакала призрак Оли, качаясь на месте, - почему настолько быстро? Что мы сделали не так?
  - Не хочу в это верить, - дрожал голос духа Тимки, - это все неправда. Такого не должно происходить. Слишком рано!
  - Ужасно, - в тихом шоке смотрела на опустевшую кисть богиня Визгард.
  Ее губы дрожали, глаза наполнились водой, но она не плакала. Хотя и побледнела от волнения. Игорь был рядом, но тоже не мог ничего вымолвить. Его сердце неожиданно больно сжали невидимые тиски, и потому парень не знал, что вообще нужно говорит в таких ситуациях.
  - Друзья мои, насколько вы успели заметить, мы исчезаем, - громко и торопливо заговорила дух Кира, - я не знаю, по какой причине это происходит и не могу ничего изменить. Как бы горько это ни звучало, но мне нужно отыскать беглеца Петра, чтобы разузнать у него обо всем. А вам советую посвятить последние минуты своей жизни тому, чего желают ваши затухающие сердца. Извините, что не способна больше ничем помочь. Для нас всех это оказалось неожиданностью и шоком...
  - Может быть, вы не выполнили какую-то миссию на земле? - предположила "королева бумажек".
  - У меня нет времени на то, чтобы это с вами обсудить, к сожалению, - несчастно свела брови богиня, - я полетела к демону. Если вы найдете ответ раньше - зовите.
  - Да не было у нас никаких особых миссий, - после ее исчезновения заговорил бог Тим, - просто мы появились в вашем мире и получили знания о том, что нужно делать. И стали вам помогать. Но сейчас не поступало никаких указаний ниоткуда. От ангелов вы успешно отбиваетесь. С демонами мы тоже помогаем, как можем. Не понимаю, в чем причина...
  - Мне плохо, - жалобно вжалась богиня Иры в подругу Нину, - хочу летать. Давай сделаем это!
  - Конечно, - согласилась та и, взяв ангелочка за руку, позволила поднять себя в небо.
  - Не сходите с ума, - выпалила Кира, увидев, что духи разбредаются по сторонам, - мы еще не успели найти причину вашей напасти!
  - А что будет с нами без вашей помощи? - включилась в разговор оторопелая Зина.
  - Мы потеряем свои силы? - дрогнули голоса близняшек.
  Но по пустым глазам богов, конники поняли, что ответа не дождутся. И паника постепенно переключилась на них.
  - Как быстро вы стали зависимыми от своих способностей, - тяжело вздохнула Лена поодаль, - раньше все мечтали отказаться от них.
  - То было раньше, - нравоучительно проговорил Коля, - но если мы потеряем эти силы - то большая ответственность ляжет на плечи тех, кто еще способен защищаться руками.
  - Я готова предоставить вам свои клинки, - уверенно сказала девушка, - в любой момент, когда понадобится.
  - И ты совсем не в обиде на тех, кто тебя сейчас презирает? - поинтересовался казак.
  - У меня нет на это права, - мучительно прикрыла глаза эмо-кидка, - я круглая дура и сама себе всюду насолила. Уже не отвертеться от этого креста.
  Так все незаметно и расползлись по сторонам, не придя к единому мнению. Кира просто негодовала. Никогда еще они не видели богов такими растерянными. Их как будто подменили!
  - Мне стыдно об этом просить, но... - ледяная богиня протянула исчезнувшие пальцы навстречу Игорю, - ...могу я провести последние минут в твоей компании? Больше у меня здесь никого не осталось.
  - Что тут можно сказать? - опустил глаза юноша, - я не против, конечно. Как-то глупо все получилось...
  - Жизнь всегда была такой, - в ее голосе прибавилось дрожи, - беспощадной и нелогичной. Но давай, лучше помолчим. И так наговорили друг другу много глупостей.
  "И много лгали, - мысленно договорил Игорь, - если бы я знал, что все так неожиданно закончится - как бы повел себя раньше? Мы потратили драгоценные годы на ссоры и обиды, бесконечно жалели себя, а в результате останемся ни с чем. С кучей проблем и врагов на руках, с нечистой совестью и нерешенными проблемами".
  - Не думай ни о чем, не надо, - ласково проговорила Визгард, - у тебя лицо становится, как у мученика.
  - Может быть, самое время решить старые вопросы? Исповедаться? - предложил парень.
  - Нет, - резко ответила девушка и на ее лицо упала тень.
  Игорь понял, что все испортил. Испоганил таинство расставания. И теперь помимо жалости к себе его сжирало чувство стыда и ненависти. Какой же он дурак! Зачем снова решил расковырять старые раны? Идиот непроходимый.
  
  До полного исчезновения богов оставалось меньше часа. Вернее, всего несколько минут. Среди коней бродили полупрозрачные призраки, совершенно не похожие на могущественных богов. Казалось, они уже ни на что не способны и становилось страшно, если вглядеться в эти опустевшие глаза.
  - Я хочу помнить вас... - плакала Ира, держа свою богиню за невидимую руку, - ...мы так мало успели друг другу рассказать.
  - Да, это так, - упавшим голосом ответила собеседница, - помни нас. Воспоминания согреют угасшие души. Поверь мне.
  Посреди толпы притихших конников вдруг снова появилась богиня Кира. При виде нее, все заметно взбодрились, ожидая позитивных новостей. Но девушка лишь кусала губы и нервно шевелила плечами, словно заламывала руки.
  - Новости не утешительные, - объявила она, - Петр не знает, почему это происходит и более того - он тоже исчезает. Но в отличие от нас, у него есть дом. Демон возвращается в ад до тех пор, пока не найдет новое тело. А вот нам идти некуда...
  По конюшне разнесся тяжелый вздох. Вспыхнувшая, было, надежда сменилась тягостным осознанием своей безысходности.
  - Но у нас есть шанс продлить свою агонию, - горько продолжила Кира, скривив губы, - можно оставить частичку души на земле в надежде, что дети найдут способ вернуть нас. Я в них верю, однако есть несколько "но".
  - Говори же! - поторопили ее духи, - у нас все равно нет выбора. Мы сделаем все, как ты скажешь.
  - А мы постараемся вас спасти, - с такой же готовностью отреагировали спортсмены.
  - Можно попытаться вселить себя в коней. Правда, наша память и разум все равно исчезнут. Мы будем мертвы - и это факт. Та часть души, которая останется на животных - это всего лишь прикосновение... отпечаток пальцев, по которому в дальнейшем нас смогу опознать и вернуть. На большее наши угасшие силы не способны.
  - Уж лучше так, чем полностью исчезнуть, - выступил вперед один из духов, - расскажи быстрее, как это сделать!
  - Мы рады, что вы нашли выход. А что будет с нашими способностями? - повторила волнующий всех вопрос Оля.
  Они с Олесей уже вернулись обратно и были немало пришиблены негативной новостью. Поэтому до исповедования блондинка так и не дошла. Да и была рада этому. Не хотелось ей пока что распространяться о замаранных руках.
  - Я не знаю, - подавлено проговорила дух Кира, - вполне возможно, что вы их потеряете. Ведь они поддерживались до сих пор за счет нашего невидимого присутствия.
  - А демоны исчезнут с улиц? - с надеждой подал голос Игорь.
  - Это вряд ли, - с болью обрубила надежду богиня, - а теперь выйдете все из конюшни, пожалуйста. Мы хотим побыть одни в последние наши минуты...
  Ребята с недоверием взглянули на духов в этот миг. "Этого не может быть", - обреченно думали они. Но все было правдой. Ужасной и горькой. Пришло время уходить... только сейчас ребята осознали, как сильно они привыкли к своим защитникам. И теперь никто не знал, во что выльется их расставание.
  
  10. ОТКРЫТИЯ
  
  Олеся строго смотрела на Олю. Никто не знал, чем там занимаются духи, но беседа между ребятами тоже не заладилась. Они разбрелись по территории конюшни и потерянно уставились себе под ноги, думая, как им жить с этими переменами. А кто-то и был бы рад отвлечься от тяжелых мыслей, да только в такой обстановке это оказалось невозможно. Тяжелый взгляд Олеси начал сильно раздражать блондинку.
  - Что? - грубо спросила Оля.
  - Раз уж нам суждено потерять свои способности, то я буду только рада. Не хочу, чтобы силы возвращались к тебе, - резко заметила Олеся, - ты начала пользоваться ими для личных целей. Хуже того - для намеренного убийства!
  - Ух ты, какие мы все манерные! - пересмеяла ее блондинка и подошла почти впритык, - и что? Тебя это волнует? Пойдешь жаловаться мамочке Кире на меня?
  - Никому я жаловаться не буду. Но в следующий раз я не позволю тебе совершить подобное, - поджала губы девушка.
  Оля выглядела так, будто хотела плюнуть ей в лицо. Но сдержалась. Просто ядовито усмехнулась и развернулась, отправляясь по своим делам. Ей не хотелось ни перед кем отчитываться.
  А Олесе следовало бы поделиться своими переживаниями с Онуфрием, но, увы, с ним она тоже была в ссоре. Какой-то тяжелый период настал в жизни конников. Черная полоса прошлась своим широким боком по всем им.
  
  - Игорь, постой, - догнала друга Нина, - куда ты теперь направляешься?
  - Домой, куда же еще? - удивился парень, - что-то не так?
  - Да нет, просто... - девушка потупилась, - ...мы с тобой как два одиноких волка теперь. Потерянные и брошенные. Мне хочется сменить обстановку, чтобы совсем не сойти с ума. Поможешь мне в этом?
  - Эм... ну я не против, - поразмыслив, согласился тот, - что с Олегом?
  - Не вспоминай, - тут же ощетинилась девушка, - мы давно не вместе.
  - Ясно-ясно, не буду больше о нем, - примирительно забормотал Игорь.
  Некоторое расстояние они шли молча. Затем девушка тяжело вздохнула и ласково, по-дружески обняла парня за плечи. Он был не против, к тому же Нина не расспрашивала его ни о чем личном. Так они и брели до самого дома юноши.
  Девушке там никто не удивился. Вся танцевальная группа часто собиралась вместе в одном из их домов. После вкусного обеда ребята ушли к компьютеру и мысленно обрадовались, что сегодня выходной.
  - Как ты думаешь, наши силы уже пропали? - смотря в потолок, спросила Нина.
  - Мне без разницы, - не оборачивался к ней Игорь, играясь на компьютере.
  - Я тоже проверять не хочу, - девушка отвернулась и тоскливо пронаблюдала за облаками на небе, - Ира разбита. Она так полюбила летать...
  "Сейчас все в таком состоянии, - грустно подумал юноша, - но ты при этом еще и в жилетку мне плакаться вздумала. Сам бы с удовольствием кому-нибудь нажаловался на свой идиотизм и тормознутость. Но только не сейчас... только не Нине". Он боялся подать ей надежду.
  Парень видел, в каком состояние находилась подруга. Она вела себя, как слепой котенок, потерявший маму. Дай только повод и эта бедняга влюбится в тебя, пытаясь забыть прошлое, как страшный сон.
  "Ей бы с Леной пообщаться", - бесшумно хмыкнул Игорь. За это время он уже успел выведать все, что произошло с эмо-кидкой. Но жалости к ней почему-то никто кроме Коли не испытывал. Да и тот продолжал строить кислую мину, разговаривая с бывшей воспитанницей.
  
  - А я жалости ничьей не жду, - агрессивно возражала девушка казаку по пути домой, - и не нужно меня провожать!
  - Я же знаю, что тебе трудно посмотреть в глаза своих родителей. Почему ты отвергаешь любую поддержку? - злился Коля.
  - Потому что... мне никто не нужен, понимаешь? И я не боюсь, - ударила она себя в грудь, - а ты при всей своей мнимой доброте всю дорогу только то и делаешь, что нравоучения мне читаешь. Вот не нужно этого. Совсем!
  - Ты мне еще попрыгай тут, - терпеливо сложил руки вместе казак, - повыделывайся. Трусишка-перебежчица.
  - Порву тебя собственными руками, - сжала у него перед лицом кулак девушка.
  И в этот момент дверь ее дома открылась. А на пороге стояла мать. Она вышла посмотреть, кто создает такой ужасный шум. И была сильно удивлена при виде дочери...
  - Мама-мама-мама, стой! - кинула ловить потерявшую сознание женщину Лена.
  Коля тоже успел отреагировать почти мгновенно. И вот уже через пару минут они донесли бедняжку до кровати.
  Пока девушка хлопотала над бедной женщиной, казак стоял чуть поодаль и не вмешивался. Он мог бы помочь, но понимал, что теперь этого делать не стоит. Обмахивая бледное лицо матери полотенцем, Лена и сама постепенно приходила в себя. Она была белее снега и почти смешалась с цветом собственных волос.
  Чудесная русская красота прорисовывалась в этот момент в чертах девушки. Коля с горечью вздохнул: и чего таких девушек вечно тянет на чужбину? Их открытой души и самоотверженности все равно никто так не оценит, как на родной земле.
  - Доченька... - пришла в себя мама, - Леночка... это не сон?
  - Нет, мама. Я вернулась, - прослезилась девушка и поспешно закрыла глаза рукой, - нет, я не плачу. Но я так рада тебя видеть! Я так соскучилась...
  В этот момент Коля почувствовал себя лишним. Он потоптался немного на месте и ушел на кухню, не желая вмешиваться в чудесные мгновения встречи.
  Не в характере казака было лазить по чужим вещам, но сейчас он не мог поступить иначе. Обыскав шкафчики, нашел мятный чай и заварил три кружки. Хоть какая-то помощь и соучастие с его стороны.
  - Спасибо вам, - тут же бросилась к нему навстречу женщина и вцепилась в крепкие руки, - вы сдержали обещание. Вы нашли ее... спасибо вам большое!
  - Рад был помочь, - дежурно ответил Коля и с укоризной посмотрел на Лену.
  Он не знал, что она настолько завралась, что даже матери правду не сказала. Могла бы хоть придумать что-то про несчастную любовь. А то уехала на соревнования и не вернулась.
  "У меня не было времени на раздумья", - словно ответила девушка, нервно дернув плечом. Юноша сделал вид, что не понял ее намеков. Ему не хотелось выяснять отношения прямо здесь и сейчас. Да и лезть в чужую жизнь не стоило. Хотя обман родителей был худшим из грехов по меркам Коли.
  
  - Мы потеряли наши силы и это так ужасно, - жалобно прильнула к плечу Йорка Ира, - я чувствую себя, как без рук.
  - Следуя твоей логике, я должен быть в своей тарелке, - посмеялся парень и пояснил, - без ног живется тоже несладко.
  - Как хорошо, что ты смог восстановиться, - радостно улыбнулась ему девушка и начала кружиться рядом, взявшись за руки.
  - Да, но на это ушло столько лет реабилитации, что даже вспомнить страшно, - любовался юноша ее изящными движениями, - ты хорошо танцуешь.
  - Брось эти глупости, - засмущалась Ира и перестала баловаться.
  - Я серьезно. Ты очень красивая, - раскраснелся он, - прости за тот случай...
  - Ты до сих пор переживаешь из-за него?! - распахнулись глаза девушки, - как же так можно? Я чувствую себя последней гадиной теперь.
  - Нет-нет-нет, не стоит! - испуганно выпалил Йорк и взял Ирину за локти, - ты самая лучшая и красивая девушка на земле. Никто с тобой не сравниться. И как этот милый прелестный ротик смог выговорить столь ужасные слова?
  Ира хлопала ресницами все чаще и уже не знала, куда девать свою бурю эмоций. Она хотела провалиться сквозь землю или убежать, как обычно. Но с другой стороны, нельзя было не насладиться таким потоком комплиментов.
  Девочка зарделась и закрыла рот руками. Затем забегала глазками по лицу юноши и бегло клюнула его в шею губами. Опять закрыла рот руками и игриво отстранилась.
  И все было бы хорошо, если бы не странный незнакомец. Он появился в их поле зрения так неожиданно, как будто вырос из воздуха. Ребята удивленно воззрились на него со своих мест и устыдились того, что разыграли такой спектакль на глазах чужака.
  - Дорогие господин и дама, - почтенно начал незнакомец с легким поклоном, - не могу ли я поинтересоваться у вас кое-о-чем.
  "Какой странный акцент. До ужаса знакомый", - пробежали мурашки по спине Ирины. Она вгляделась в чужака и увидела идеально красивое тело, большим бонусом к которому служило еще и ужасно привлекательное лицо. Слишком классический красавец. Слишком подозрительный.
  - Что вы хотели? - поинтересовался Йорк.
  - Вы случайно не являетесь теми ребятами из конного клуба, которые в наши дни избавляют город от нечисти? - все шире улыбался тот.
  "Этот голос! - ворвалась догадка в голову Ирины, - слишком похож на НЕГО. Просто чудовищно. Не может этого быть...". Ее все больше захватывала паника, и девушка даже привстала со скамьи, словно желала убежать сейчас же. Парень ощутил ее неподдельное волнение и тоже приподнялся.
  - От демонов, - поправил он незнакомца, - но в остальном вы правы. Вам чем-нибудь помочь?
  - От демонов?! - расхохотался мужчина и перебросил трость из левой руки в правую, - вы смеете называть всех этих тупых упырей высшей формой существ Ада?
  - Выше демонов находится Лукавый, - неожиданно огрызнулась Ира. Она обо всем догадалась. - Над демонами восседает дьявол. Уж не от него ли вы пришли к нам?
  - Прямо оттуда, малышка, - оскалился недобро чужак, - а ты сообразительная. У меня для вас послание. Но, увы, бумагой мы не пользуемся для этих целей. А чтобы быть наглядным, я покажу вам это....
  И он взмахнул руками, как фокусник перед спектаклем. Округленный кончик жезла сверкнул охапкой искр и сделал полукруг. На улице вокруг них неожиданно все встали. И люди обернулись, забыв, куда идут.
  - Я Валаам. Тот, кто всколыхнул в несчастных людях алчность. Теперь они хотят убить всех вас тот час, как я им прикажу, - нараспев объявил чужак и ласково протянул руку Ирине, - уж извините меня, прекрасная дева, за это вероломство. Вы, если согласитесь, способны жить в аду. Как вам такое предложение?
  - Ничуть не по душе, - выпалила Ирина и схватила Йорка за рукав, - бежим отсюда, пока нас не растерзали!
  Дважды повторять не пришлось. Ребята стартанули так, будто за ними гнались люди с топорами... хотя через пару секунд именно это и произошло. Ирина не видела, какие манипуляции жезлом проделал демон, но все прохожие вокруг него, вдруг встали как вкопанные. А затем резко развернулись в сторону спортсменов и как быстрые зомби кинулись за ними следом. На ходу они доставали свои зонтики, перцовые баллончики, ножницы и прочие вещи, которыми можно было ранить и убить.
  - Боги, за что нам это? - испуганно завизжала Ира, увеличивая скорость.
  - Как назло, способности пропали, - отчаянно выпалил Йорк и чуть замедлился, стараясь не упускать девушку из поля зрения, - либо демоны уже прознали о том, в каком мы положении. Либо Петр им рассказал.
  - Сейчас нет разницы, кто им раскрыл нашу тайну. Лучше поспеши! - и девушка из последних сил запрыгнула на подножку трамвая.
  Следом за собой затащила парня, и двери за их спинами закрылись. Ребята кое-как перевели дыхание и выглянули в заднее стекло. Преследователи остановились и злобно так смотрели на спортсменов, что те предпочли присесть, прячась от их взглядов.
  "Это что-то новое, - жалобно сжалась в комочек Ирина, - нужно срочно рассказать обо всем ребятам! Нас же так порвут средь бела дня без способностей".
  
  - Мой телефон просто разрывается, - пожаловалась в тот же вечер Кира.
  - Выруби его уже, наконец, - нервно забрал трубку Петя, - раз и все.
  - Спасибо. Ты мой герой, - иронизировала девушка, - а что если там было что-то важное?
  - Дети просто все никак не уймутся, - закатил юноша глаза, - без твоей подсказки уже и шагу сделать не могут.
  - Я и так пропустила штук шесть звонков от разных людей, - вздохнула "королева бумажек" и ласково коснулась оголенного плеча Пети, - однако, мне многие часто звонят по всякой ерунде. Имею же я право на отдых?
  Вместо слов юноша обхватил голову возлюбленной руками и поцеловал ее в губы. Сегодня им удалось обойтись без скандала. И на душе было так радостно от этого.
  - Что?! Теперь и твой телефон? - через минуту возмутилась Кира, услышав знакомую мелодию.
  - Уж мне-то кто додумался звонить? - выругался альбинос, - сто лет никому не нужен был. А как наедине с девушкой остался - так всем понадобился, блин. Ну их к чертям!
  - Постой, посмотри, кто звонил-то, - вдруг оборвала его Кира.
  - Слушай, расслабься уже, - занервничал Петя, ощутив, что романтический вечер покатился псу под хвост.
  - Настроя после этих идиотов у меня и так уже нет, - хмуро заметила девушка, - но если там нет никаких серьезных сообщений - значит, мы просто попытаемся через полчаса снова.
  - Делай, что хочешь! - кинул перед нею оба телефона Петя и зло удалился к холодильнику.
  "Королева бумажек" смерила его суровым взглядом, но промолчала. "А я-то надеялась на чудо. Однако скандал зреет быстрее, чем обычно", - и со вздохом она вновь включила свой аппарат. Пете звонила Катя. Это уже серьезно.
  - Ало, тысяча извинений. Но меня тоже прервали на самом интересном, - послышался с той стороны ворчливый голос подруги, - тут из-под земли по всему городу демоны повылазили. Они каким-то образом подчиняют себе разум обычных граждан и натравливают их на наших ребят.
  - Демоны? Раньше они так не делали... - у Киры сон, как рукой сняло.
  - Да не те демоны, дубина, - выругалась панкуша, - эти похожи на Петра. Статные, симпатичные, злобные. Ира с Йорком кое-как ноги унесли от его слуг. В другом конце города Онуфрий с Олесей отбивались от разъяренных женщин с карликовыми собачками. Не смейся. Ребята гуляли рядом с выставкой карликовых собачек. Появился тип, по описанию похожий на того, с кем столкнулась наша малышка-близняшка. И после его появления всех вокруг словно загипнотизировали. У нашего боксера все руки теперь искусаны...
  - Собаками? - только и спросила Кира, сбитая с толку.
  - Людьми! - рявкнула Катя, - у тебя там совсем мозги плывут? Я очень уж не вовремя тебя застала что ли?
  - Да нет-нет, все в порядке. Мы еще ничего не успели, - сдавила переносицу Кира, - дурдом какой-то. Не хватало мне прежних проблем.
  - Никто из детей не смог до тебя дозвониться. Да и я не сразу. А новость серьезная, между прочим. Думаю, нам уже завтра следует что-то предпринять. И, надеюсь, сегодня ночью нас с тобой никто не застигнет врасплох.
  - Я тоже надеюсь, - девушка закусила губы, - да, хорошо. Спокойной ночи.
  И она положила трубку. Петя почти сразу вернулся в комнату и с укоризной уставился на Киру, ожидая от нее решения. Девушке было жаль его обламывать, но...
  - Извини. Мне нужно сегодня ночью залезть в интернет и кое-что обдумать, - с тяжелым сердцем сказала "королева бумажек".
  И встала с кровати быстрее, чем он закатил ей истерику. Как все оказалось некстати!
  
  Близняшки тряслись от страха дома. С тех пор, как стая адских псов напала на Иру на глазах у родителей, девочки успели многое пережить. Их мама с папой даже спустя два года все не могли поверить, что дочери так быстро выросли и теперь сражаются с какими-то демонами, о существовании которых до сих пор никто даже не знал.
  Но теперь все по-другому. Что-то изменилось в поведении адских тварей. Откуда-то появились типы, похожие на Петра. А у конников, как назло, именно в этот период пропали силы. Может быть, это все как-то взаимосвязано?
  Но как бы там ни было, теперь дети не могли никого защитить от этой напасти. На них полагался весь город, однако не это было самым страшным. "Тот демон с легкостью свел с ума несколько десятков человек вокруг себя. Кто гарантирует мне безопасность родителей?" - грустно думала Ирина. И все не находила ответа на этот вопрос.
  Каково было удивление девочек, когда утром их встретила... Лена. Близняшки даже потеряли дар речи на какое-то мгновение. Но постепенно сообразили, в чем смысл их необычной встречи, когда разглядели зачехленные лезвия на бедрах эмо-кидки. Она лишь слегка замаскировала оружие под плащом.
  - Новые указания от Киры, - пожала плечами на их немое удивление девушка, - и я ее, в принципе, поддерживаю. В такие времена лучше друг друга поддерживать.
  - Но ведь я умею пользоваться копьем или палкой в экстренных случаях... - неуверенно промямлила Ирина.
  - Что ты мелишь? - Мягко одернула ее сестра, - где ты в городе палку найдешь, если на нас нападут? И подействует ли она против этих тварей?
  - Вот именно, - согласилась с нею Лена, - Онуфрий, Коля, Оля и Катя тоже уже пошли на встречу с другими ребятами. Надеюсь, доберемся до конюшни без приключений. Не хотелось бы опять подвергать себя опасности.
  На том и порешили. Однако мучил эмо-кидку один любопытный факт: за все это время она больше не наталкивалась ни разу на саранчу. Куда они делись?
  "Неужели в тот день я просто привела их с собой? - Недовольно закусила изнутри щеку девушка, - какая же я идиотка". В это время близняшки миленько беседовали о чем-то постороннем. Прислушавшись, Лена поняла, что они сильно нервничают. Еще бы. Бедняги не привыкли сражаться без своих духов. А Лена два года без них выживала. Сейчас она чувствовала явное превосходство над остальными.
  
  Катя брела по улицам, сопровождая Зину с Олесей. Больше двух человек Кира брать запретила. Девочки покорно плелись за нею, не проронив ни слова. Рано утром тяжело заставить себя быстро проснуться. Учитывая, что мозг еще с предыдущих дней перегрузился новой информацией.
  "Интересно, о чем она сейчас думает?" - посмотрела в затылок панкуши олененок. Тренер шла настолько целеустремленно, что не разбирала дороги. Лужи, по которым она гордо проходила, как корабль, спутницы перепрыгивали лишь в последний момент.
  - Молодые дамы, куда же вы так спешите? - услышали они лилейный голос совсем рядом.
  Адреналин ударил в голову всем троим разом. Не сговариваясь, девушки прибавили шагу. Олеся с Зиной почуяли приближение неминуемой опасности. Но незнакомец все не отставал.
  - Так, послушай ты... - вдруг в последний момент обернулась Катя, пряча девчат за свою спину, - ...уходи подобру-поздорову. А то я нервная сегодня. Могу и горло перерезать.
  К сожалению, там оказался не один человек, а целых четыре. Значительно больше, чем девушек! У одного мордоворота в глазах блестели знакомые угли. Другие отличались красными метками на шее, похожими на трезубец. О значении этих рисунков думать было некогда. Панкуша еще дальше отстранила спутниц от чужаков.
  - Ах, пустые угрозы, - умилился чужак с нечеловеческими глазами, - вы люди так любите приукрашать свои возможности.
  - Смейся-смейся, - сощурилась Катя и взялась правой рукой за свой воротник, - только запугивать не пытайтесь. Петра нам всем хватило за глаза. Выработался иммунитет.
  Те снова странно засмеялись и медленно бесцеремонно стали обступать своих жертв. Зина с Олесей стояли в ужасе, не зная, что делать. Их словно холодом сковало изнутри.
  - Девчат, уходите, - не оборачиваясь, приказала панкуша.
  - Но ты ведь... - попытались они возразить.
  - Бегите, я сказала! - грубее выкрикнула Катя и первой кинулась на врага.
  У всех четверых в руках было оружие: от палки до ножа. Сначала панкуша целила в демона, но в последний момент пригнулась вниз. Спаслась от удара в голову. Выхватила нож из рукава. Полоснула чужаку живот. Тот взвыл, брызнула алая кровь. Мысленно Катя выругалась, понимая, что рана не глубокая. Но задерживаться на нем нельзя. Девушка с разворота схватила за руку второго бандита и с неприятным хрустом вывернула ее в противоположную сторону. Все это произошло так быстро, что никто не успел отреагировать, как следует.
  Затем панкуша крепче вцепилась в свой нож и вонзила его в грудь незнакомца по самую рукоять. Послышался девчачий визг. Их можно понять. Но думать некогда. По голове Катю огрели чем-то тяжелым. На мгновение в глазах все потемнело. Она кинулась в сторону наобум и выставила перед собой оружие. Его попытались перехватить, но панкуша дала негодяю ботинком между ног. Воспользовалась заминкой и завершила начатое коленом в нос. Не давая никому опомниться, она вонзила нож в живот третьего нападающего. Того самого, кто ударил ее вскользь палкой по голове. Благо, не попал прямо. А то бы смерть. Последним остался демон. Как это на них похоже! До самого конца остаются в сторонке.
  Катя успела отпрыгнуть от его встречного удара. У этого гада был хорошенький закрученный кинжал. Если таким вспороть человеческую плоть - то ей уже никогда не восстановиться. А значит у Кати нет выбора. Девушка сделала новый выпад, но в результате они оба схватили друг друга за руки. Мужчина был явно сильнее, но девушка - более непредсказуема. Вместо того чтобы оттолкнуть его, панкуша наоборот резко увела руки назад, оказалась совсем рядом и со всей силы вцепилась зубами в шею неприятеля. Тот вскрикнул от боли и неожиданности. Чертовка прокусила до крови! Секундного замешательства хватило на то, чтобы высвободить руку и нанести последний удар ножом в горло...
  Ну, вот и все. Девушку всю трясло и колотило. Она не чувствовала ничего, кроме страха и адреналина. Нет, о смерти панкуша не думала. В такие моменты о ней нельзя вспоминать. Но что она сделала?
  Катя взглянула на свои руки - много крови. Внизу лежат бездыханные люди. Вернее, демоны. Или сведенные с ума демонами. А у нее был выбор?
  Девушка оглянулась на конниц. То, что творилось на их лицах, невозможно передать словами. Катя понимала их. Отчасти. Она сама давно не пускала в ход свое оружие. Хотя верила, что однажды оно пригодится.
  Панкуша бегло вытерла лезвие о рукав и жестом приказала следовать за нею. Спутницы тут же вышли из оцепенения, однако ужас в них только возрастал.
  - Но ведь мы не думали... - задрожал голос Зины, чьи глаза были переполнены болью, - ...не знали, что придется вот так... все решать.
  - Не было другого выхода? - выдохнула в истерике Олеся.
  - Если ты в меньшинстве и нет возможности побега - то бей наверняка, - хмуро объяснила Катя, - зачем бы я носила нож, если бы не могла им воспользоваться?
  - Но мы думали, что ты никогда бы такого не сделала... - расплакалась на ходу Зина.
  - Уж лучше бы я дала вас им на растерзание, - зло прошипела панкуша и резко остановилась, - и что нам теперь делать с моим внешним видом?
  - И наверняка были свидетели. Да и вообще мы трупы там оставили! - все быстрее приходила в себя Олеся.
  - Или нет? - удивленно вскрикнула олененок, оглянувшись, - сами посмотрите! Их там нет. Только кровь...
  Девушки обернулись следом. И убедились, что Зина была права. Вот тут даже Катя впала в ступор. Затем опять взглянула на свои руки: видок такой, будто она свинью вручную забивала. Значит, это все-таки были демоны. Или люди, совращенные адом, тоже рассыпаются пеплом после смерти?
  - Вот и хорошо. Нам же проще, - сплюнула она и потянулась за сигаретой.
  - Что здесь хорошего? - схватилась за голову Зина, - ты только что убивала людей! Ведь ты не знала, что они демоны.
  - И я была даже уверена, что они не демоны, - кивнула панкуша и впилась взглядом в наивные глаза девчонки, - ты только недавно проходила через похожие бои в Ледяной стране и на базе телекинетов. Чего разводишь панику?
  - Но мы не убивали людей... - Олесе стало резко плохо и она поспешно села на тротуар, - ...а ты никогда не делала этого при нас.
  - Потому что раньше вы были детьми и я берегла вашу психику, - примирительно вздохнула тренер, - теперь вы взрослые. И должны постараться понять все правильно.
  Тягостное молчание после этих слов установилось в их компании. Сил на эмоции уже не было. А ведь еще только утро.
  
  На конюшню все пришли в разное время. По темным пятнам на одежде панкуши спортсмены мигом догадались, что произошло. Этому, если быть честным, никто не удивился. Лена тоже домывала у поилки свои лезвия. А взгляды близняшек были чрезвычайно странными и выражали только крайнюю тревогу.
  Чуть позже в клуб явился и Онуфрий. Его рука безжизненно висела на плече, как веревка на шарнире. Олеся жалобно вздохнула, а Зина с раздражением кинулась оказывать юноше первую помощь. Жизнь катится к чертям.
  - Теперь его и не вылечить, ведь, - угрюмо проговорила Катя, глядя вслед боксеру.
  - Слава богу, живым добрался. И Тима с Игорем целыми довел, - проговорила Кира, - я для того всех и собрала, чтобы обсудить наше дальнейшее существование. Как вы все уже поняли, теперь это не безопасно. А собрались мы именно на старей конюшне по той причине, что никто не должен слышать о нашей беспомощности.
  - Да мы уж поняли, - грустно протянул Дима, - чувствую себя голым.
  - А вы не боитесь, что подземный монстр снова полезет? - топнула ножкой по почве Оля.
  - Как-нибудь справимся, - фыркнул Петя.
  Он изо всех сил изображал уверенность. Хотя прекрасно понимал, что теперь ему нечем защищаться, как и другим. Доигрались.
  - У меня есть мысль, - спрятала лезвия в ножны Лена, - если позволите.
  - Говори, - кивнула "королева бумажек".
  - По пути сюда я забредала в одну деревушку, где рассказывали о некой могущественной ведьме. Мол, она у них занимается изгнанием демонов и спасает местных жителей от нашествий опасных существ. Может быть, и нам наведаться к этой дамочке?
  - Ты сама ее видела хоть раз? - подняла бровь Катя.
  - Нет. Но она мне была не нужна, - прищуром выразила свое недовольство эмо-кидка.
  Ее уже начинало раздражать всеобщее недоверие. Но панкуша быстро сменила гнев на милость и легко пожала плечами.
  - Все равно у нас нет других идей, - констатировала факт Кира, - как далеко эта деревня?
  - Всего в двух часах езды верхом, - сказала Лена, - я покажу дорогу. Если вы не боитесь, что я всажу кому-нибудь нож в спину.
  - Я тебе всажу, - хмуро проговорила Катя, - разговаривай без сарказма, пожалуйста. Нам не до того.
  - Да что вы снова как кошка с собакой? - выругался Визгард, - о более серьезных вещах сейчас нужно думать, а не о мелких обидах!
  Вот ему-то было хуже всех. Спортсмены получили силы совсем недавно. А Визгард с детства ощущал в своих жилах эту огромную мощь. Каково ему было проснуться однажды беспомощным?
  - Все в порядке, - заверила его Кира, - но факт остается фактом: оказывается, мы ничего не знаем о наших истинных врагах. До сих пор все искренне верили в то, что сражаются с демонами. Однако выяснилось, что это все были лишь мелкие бесы. И то за два года никто не узнал, ни откуда они берутся, ни как от них избавиться. А без богов мы и вовсе стали легкой добычей. Поэтому нам сгодится любая помощь. Лена, Катя, Петя и Коля едут со мной. За главного остается Онуфрий. Остальные - на дежурство и по домам. Выезжаем сейчас же.
  - А я не с вами? - удивленно захлопала ресницами Оля.
  - Будешь правой рукой Онуфрия, - отмахнулась от нее подруга.
  - Отлично. Как раз правая рука у него теперь и не рабочая, - неуместно обрадовалась блондинка.
  За это она схлопотала испепеляющий взгляд Олеси, которая не оценила таких острот. "Она принимает все слишком близко к сердцу", - решила Оля. Похоже, она не заметила, что с девчушкой у них уже нарастает вражда. Да и когда бы блондинка обращала внимание на такие мелочи?
  
  Проводив друзей в нелегкий путь, спортсмены стали собираться по домам. Кто-то остался дежурить, хотя в этом не было смысла. Подземный монстр никуда не собирался уходить, а нападал теперь на конников только в редких случаях. Может быть, он все же обладает интеллектом? Но природа его сущности до сих пор оставалась загадкой.
  Нина с грустью огляделась и попросила сестру задержаться. Она оставила Иру у выхода, а сама направилась в конюшни, чтобы заглянуть в любимые стойла. Это место теперь походило больше на конструктор Лего, сложенный малолетними детишками. Пожары, разрушения, неумелая починка - все это составляло общую нелепую картину.
  "Интересно, куда же девались ангелы? - провела холодной ладонью по обожженному дереву Нина, - не хотела бы снова их видеть, но все же... это странно. Они пропали также неожиданно, как и появились тогда. И вот уже два года их не видно и не слышно. Одни только демоны. Что же творится на этой проклятой земле?".
  - Нина, - выдохнул совсем рядом Олег и с радостной улыбкой кинулся навстречу, - ты только посмотри. Посмотри на это!
  Он тянул ей оголенные руки, испещренные старыми ранами. Девушка от неожиданности отшатнулась назад. Но парень был не в том состоянии, чтобы обижаться. Он был счастлив. До безумия доводил себя, купаясь в этой радости. Как будто снова принял дозу.
  - Что с тобой? - как с неизлечимо больным человеком заговорила с ним близняшка.
  "Он, как и прежде с легкостью отличает меня от сестры", - больно, словно булавкой, кольнуло ее сердце. Воспоминания об их прежних отношениях все не хотели отпускать беднягу.
  - Зависимость, - только и сказал парень, после чего схватил подругу за плечо, - ее больше нет, понимаешь? Я больше не испытываю жажды боли!
  И только сейчас искры его торжества достигли разума Нины. Глаза девушки расширились и недоверчиво устремились в зрачки юноши. Он не лгал и сам плохо верил в сказанное. Но, похоже на правду!
  - Как? - задрожал от счастья голос Нины, - как ты справился с этим?
  - Я не знаю, - едва не плакал от эмоций Олег, - возможно, вместе с силами я потерял и зависимость. Ты понимаешь, как это здорово? Ты только представь!
  И он рассмеялся над самим собой и над этой чертовой шуткой жизни. Отпустил, наконец, девушку и просто стал бродить по коридору, как пьяный.
  Нина смотрела ему вслед, ошарашенная новостью, и тоже не сдержала улыбки. Слезы умиления стояли в ее глазах, а сердце так сильно билось, что едва не проломало нежные девичьи ребра.
  "Он справился. Он смог. Бедный мученик, хороший мой... родимый", - но на этой ноте Нина насильно остановила себя. Она вдруг осознала, каким взглядом обнимала парня. Олег тоже не мог оторваться от нее, и в атмосфере разлилась какая-то необъяснимая нега. Их снова тянуло друг к другу на крыльях общей эйфории.
  - Нет, - вдруг холодом обдало Нину, - нельзя наступать на прежние грабли.
  Она не замечала, что говорила это вслух. С лица Олега заметно сошла спесь. И девушка запоздало осознала, что только что наплела.
  - Ты уверена? - с умирающей надеждой в голосе спросил парень.
  И взгляд у него был таким непривычно молящим, что сердце девушки сжалось до боли в груди. Она вцепилась пальцами в свои одежды и все же опустила взгляд.
  - А что если болезнь вернется? Ты снова пошлешь меня как тогда? Должна же быть гордость, - через силу выговорила Нина.
  Олег долго молчал, глядя на нее в недоумении. Он подозревал, что так выйдет. Но еще никогда юноша не чувствовал себя таким отрезвленным. Теперь-то его разум не был затуманен наркотою боли.
  - Я много неприятностей принес тебе тогда? - зачем-то спросил он.
  - Не притворяйся, будто не помнишь и все теперь в прошлом, - Нина кусала губы от волнения, - я... больше этого не хочу. Я рада за тебя. Честно. Я счастлива, что теперь ты свободен. Но меня больше не зови. Я этого... не вынесу.
  Она поняла, что настало время решительных действий. И хотела уже уйти, когда умирающий голос друга вновь настиг ее.
  - Знаешь, а ведь я так и не решился вколоть себе ту дрянь.
  - О чем ты? - севшим голосом спросила она.
  - Когда я помогал Тиму с Игорем в их расследовании, я нашел наркотики. Ты бы знала, как был велик соблазн. Мне надоела боль. Надоела такая жизнь. Хотел избавиться от нее. Думал устроить себе передозировку. Но что-то заставило меня остановиться, - он странно усмехнулся, - даже не знаю, что именно.
  - Зачем ты мне все это рассказываешь? - боялась обернуться девушка.
  - Просто мне кажется, что хоть кто-то должен страдать вместе со мной, - вдруг ядовитым злорадством повеяло от парня.
  Все внутри Нины охладело. Ее сердце так задрожало, будто его укололи оголенным лезвием ножа. В голове начал собираться смерч мыслей.
  Девушка не знала, что ответить на это. Не могла понять, хочет ли изничтожить Олега в ответ? Но она все-таки заставила себя сделать первый шаг и ушла прочь. В душе воцарилось звенящее опустошение... и глубокое чувство вины. В отношениях никогда не бывает просто. А эта бывшая влюбленность встала им обоим поперек горла.
  
  11. НОВЫЕ СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ
  
  Тренера уехали за Леной в поисках ведьмы. А спортсмены, тем временем, зевая, взялись за уборку. Кататься по городу туда-сюда не очень-то им нравилось. Тем более после нескольких опасных утренних инцидентов.
  Но в обед, вроде как, все нормализовалось. Никто за углом не подстерегал и не мечтал убить их. Уже что-то.
  - Как же хорошо я выспался, - услышал довольное урчание Онуфрий.
  Парень удивленно поднял голову. Никого рядом вроде бы не было. Эти слова донеслись до него в тот момент, когда юноша вывозил навоз. Может быть это галлюцинации от усталости?
  - Чувак, ну что ты напрягаешь больную руку? - ворвался в конюшню Тимка, - тебе ж сказали, что я у Пряника уберу.
  - Не важно, что там говорили. Это мой конь. И я несу за него ответственность, - не отдал телегу парень, - спасибо за отзывчивость, но все-таки мне хочется самому этим заняться.
  - Я, конечно, не альтруист, - виновато улыбнулся Тим, - но как-то неловко вышло. Что мне сказать Оле тогда?
  - Соври, - гордо прошел мимо него боксер.
  - Спасибо, - вдруг снова послышался незнакомый голос.
  Онуфрий резко затормозил. Тимка чуть не врезался в него, т.к. собирался выйти следом.
  - Что случилось? - удивился он.
  - Ты слышал? Кто-то сказал "спасибо", - обернулся боксер.
  - Я думал, это ты сказал, - вылупил на него глаза друг.
  - То есть это был и не ты тоже? - свел вместе брови товарищ.
  Ребята недоуменно огляделись вокруг себя. Да никого здесь не было кроме них.
  - Может быть с улицы донеслось? - предположил Тим.
  - Звук был рядом, - возразил Онуфрий.
  - Да чего вы вокруг да около все бродите? Это же я сказал! - недовольно фыркнул голос.
  Парни замерли, словно их прострелили в спину. Медленно повернулись к источнику и недоверчиво открыли рты.
  - Да я, я, - закивал головой ворчливый Пряник, - ну какие вам еще доказательства нужны? Я уж думал, вы прикидываетесь, что не слышите меня.
  - Зови Олю, - болезненно схватил Тима за плечо Онуфрий, - а еще лучше - всех остальных.
  - Д-да, надеюсь, мы не сошли с ума на пару, - активно закивал паренек и быстро смылся на улицу.
  
  В это время Катя в полном недоумении разглядывала своего Барона. Ради такого дела путешественники даже слезли с лошадей, чтобы как следует осознать ситуацию.
  Их кони резвились, разговаривали и о чем-то шутили. Они как будто впервые появились на этой земле, но при этом владели всеми знаниями вселенной. Что за инопланетное нашествие?
  - Неужели, это наши боги натворили? - показала пальцем в жеребца панкуша.
  - Конечно, а как иначе? - кивнул ей Барон, - и знаешь, что самое прекрасное? Это то, что я могу наконец-то ответить тебе всем за то добро, которое получил в свою сторону. Только попроси - и я исполню.
  - Хорошо. Не разговаривай, - приказала ему Катя.
  Конь удивился, но резко замолчал. Друзья недовольно покосились на девушку.
  - Ты что? Это же такая возможность! - всплеснула руками Лена, - неужели ты даже в мыслях не мечтала о том, чтобы понять чувства своей лошади?
  - Не могу ездить на существе, которое мало того, что разговаривает, так еще и разумом превосходит человека, - зло ответила панкуша.
  - Я тебя не понимаю, - опустились руки эмо-кидки.
  - Мне было так больно, - вдруг заговорила ее кобыла, - ты бросила меня. Почему? Нам было плохо вместе?
  - Теперь я тоже жалею, что они начали разговаривать, - покоробило Лену.
  В это время Коля и Кира со своими лошадьми стояли в стороне. Халва была сдержанней своих соплеменников и потому не начинала первой.
  - Так вы сохранили воспоминания животных, но при этом не имеете никакой информации о наших богах? - обернулась к ней "королева бумажек" после недолгих раздумий.
  - Примерно так, - кивнула кобыла, - мы многое знаем о богах. Владеем их силами. Но не можем сказать, где они сейчас и когда вернутся.
  - Мы - это проекция наших предков, - вступила в разговор Гвардия, - ведь тех коней уже давно нет в живых. Мифы тоже погибают. А боги смогли нас возродить. И дали голос, чтобы контактировать с вами.
  - То есть вы несете в себе частицу старого пантеона? - по привычке погладил кобылу по шее Коля.
  - Да, мой любимый хозяин, - ласково потерлась о его ладонь в ответ Гвардия.
  - Так непривычно, что вы теперь говорящие, - нахмурилась Кира, - и интеллектуальные. Хотя мне вообще должно быть без разницы. Без воспоминаний-то.
  - Думаю, твоя нынешняя жизнь намного важнее, чем та, о которой ты забыла. Не пытайся вспомнить, - посоветовала Халва.
  - Уже давно забила. Но это мучает меня, - надавила на висок девушка, - и когда эти дамочки уже наговорятся? Нам пора продолжить путь.
  Лена все отчитывалась перед Тайгой, а Катя спешила помирить их, чтобы продолжить путь. Где-то вдали на траве сидел Петя, внимательно разглядывая Грома. Похоже, он единственный, кто принял странные перемены спокойно. Но ветер, к сожалению, не доносил до ушей "королевы бумажек" их разговора.
  А тем временем поблизости ситуация выходила из-под контроля и все постепенно превращалось в фарс. Особенно если учесть, что по поведению кони остались конями...
  - Аааа, что это?! - завизжала кобыла, прячась за спиной эмо-кидки.
  - Это ужик, - раздраженно пояснила Катя.
  - Где ужик? - испуганно раздул ноздри Барон.
  - Я же говорила, чтоб ты молчал, - зло покосилась на него панкуша.
  - Здесь реально есть змея? - встали дыбом волосы Лены.
  - Только не говори, что ты тоже их боишься, - взбесилась Катя.
  - Там змея, змея! - засуетилась Гвардия, тыкая Колю носом.
  - Вот черт, - меланхолично фыркнула Халва и сделала пару шагов назад.
  Кира раздраженно закатила глаза. Катя тоже готова была взорваться.
  - Какого черта вы теперь еще и говорящие?! - одновременно выпалили девушки в воздух.
  
  Близняшки носились по конюшне, схватившись за головы. Менее чем через час уже полгорода знало о том, что животные разговаривают. Правда, вскоре выяснилось, что слышать их могут только бывшие спортсмены КЗП, отчего на детей стали косо смотреть.
  - Теперь нас принимают за сумасшедших, - судорожно вздохнула Олеся.
  - Ну и что? Зато теперь мы понимаем лошадей! Вы это осознаете? - восторженно прыгал и веселился Димка.
  - Такой взрослый детина, а все радуется, как ребенок, - мрачно протянула Зина.
  Но не успела она проговорить это, как по коридору конюшни промчалась жизнерадостная Оля. Она визжала, свистела и хохотала, как истеричка. Видимо нашлась цыгану пара в радости и танцах.
  - Ну, теперь выкладывай, Вальсик, - оперлась о стенку денника блондинка, - за что кусал меня раньше?
  - Ненавижу тебя, - зажал уши жеребец.
  - Это мы и так выяснили. Еще в первый день знакомства, - Оля многозначительно потерла свой затылок, - но разве больше нет причин.
  - Ты не уравновешенная и не последовательная. И неадекватная, - оскалился он.
  - Ах ты тварь такая! - обиделась блондинка и схватилась уже за хлыст, но ее вовремя остановил Онуфрий.
  Хотя далось ему это с трудом. Тимка с Игорем не спешили идти в свои денники. И вообще были подавлены таким ажиотажем. За ними повсюду охотятся демоны, способные одним щелчком пальцев превратить десятки людей в безумцев. А тут конники радуются, как дети какой-то ерунде.
  Нет, конечно, они не считали ерундой разговаривающих животных. Такое только в мультиках увидишь. Но ведь это не повод, чтобы забывать о безопасности. Хотя...
  В этот день с ними произошло много странного и чудесного. Взлет ругался на Олега за грубые руки. Хват обзывал Диму сосиской все занятие. Говор под Йорком вообще не затыкался ни на секунду. А Храбрая была настолько влюблена в Визгарда, что вызвала в нем настоящую гордыню потоком слов любви и обожания.
  - Ой, - вздрогнул под Игорем Бархат.
  - Что значит "ой"? - напрягся парень.
  - Я забыл, - округлились глаза коня.
  - Что? Что ты забыл? - поторопил его всадник.
  Мерин обернулся с расширенными зрачками. Его уши были направлены назад. Хвост активно зашевелился.
  - У меня же в деннике... недоеденная морковка! - и он рванул с места домой, игнорируя желания юноши, - нужно срочно вернуться! Она же пропадет!
  - Стой! Стой, животное! - кричал и ругался Игорь, заворачивая балбеса на вольты.
  С другой стороны с воплями "боже мой, что это? Моя тень? Неправда, она страшнее!" в сторону улетела Буря под Ирой. Нарезал круги галопом гигантский Звон, издеваясь над крохотной слабенькой Зиной. И норовил проскользнуть всеми копытами по грязи беспардонный Вихрь под Тимкой.
  То тут то там слышались какие-то вопли, ржание, визг и смех. То, что лошади начали разговаривать, не изменило их взглядов на мир. Любой пакетик, хлопок или изменения в ландшафте приводили к словесному поносу и обмороку. С "поумневшими" животными ребята в этот день задолбались быстрее, чем обычно.
  - Ай, помягче, пожалуйста, - величественно потребовала Слава.
  - Извини, - нахмурилась Нина, - а что я сделала не так?
  - Этот трензель меня раздражает. А тут еще и цепочка под челюстью впивается в кожу...
  - Тебе было больно? - дрогнула девочка.
  - Нет, но она такая холодная. И мне не нравится, когда она прикасается к моей коже, - протянула кобыла.
  Но по суровому взгляду девочки она поняла, что взболтнула что-то не то. Нина хотела выпотрошить ее на месте. Несмотря на всю свою любовь к лошадкам.
  - Работать! - приказала всадница, помахав в воздухе хлыстом.
  Слава презрительно фыркнула, но предпочла больше не разглагольствовать. Однако не всем удалось также успешно договориться со своими питомцами.
  - Да ты меня заколебал! - вопил на все поле Хват.
  - Я сказала галопом! - бил его по бокам Дима.
  - Мало ли чего ты сказал, сосиска. Я личность! - скрипел зубами жеребец.
  - А хлыстом по заду?
  - А козла на скаку?
  - Я удержусь. Ты десять тысяч раз так делал.
  - А с опущенной головой?
  - Хочешь меня напугать, поганец? - зашипел Дима, поднимая при этом руки, чтобы не дать коню закусить удила.
  - Уж я справлюсь, - недобро пообещал Хват.
  
  Петя вскоре оторвался от разговоров с Громом и вернулся к своим ребятам. Судя по мудрому взгляду жеребца, он оставался здесь одним из самых адекватных, не считая сдержанную Халву.
  - Много интересного рассказал, - добро похлопал верного коня по шее парень, - мне есть чему поучиться у него.
  - Ого. Не замечала раньше за тобой желания учиться, - незлобно заметила Катя.
  - А зачем прислушиваться к тем, кто даже младше тебя? - с издевкой поинтересовался Петя.
  - Затем, что даже те, кто младше, могут иметь больше опыта и знаний, - невозмутимо ответила панкуша.
  - Мы скоро уже поедем? Где Лена? - вмешалась в их разговор Кира.
  - Что-то выясняет с Тайгой, - пожала плечами Катя.
  - Им есть, о чем поговорить, - вдруг подал голос Коля, который до сих пор молчал, - если Лена не наберется мужества, чтобы извиниться перед своей кобылой, то нам придется везти ее на чьем-то крупе. С тех пор как лошади начали разговаривать, нам приходится считаться с их чувствами.
  - Вот-вот, - вздохнула панкуша, - как будто на человеке ездишь.
  - Мне нравится возить тебя, - пробасил Барон.
  Но натолкнувшись на странный взгляд всадницы, жеребец замолчал. Он поздно вспомнил о ее просьбе.
  Лена тем временем мучительно молчала. Тайга терпеливо ждала. Уже пущены в ход все глупые отговорки. Ужимки, лживые улыбки и попытка претвориться жертвой не прокатили. И эмо-кидка понимала, что сама во всем виновата.
  - Ты злишься на то, что мы теперь встали с вами на один уровень? - с горечью прервала тишину Тайга, - я так и знала. Люди любят лошадей только за их тупость и неспособность жить самостоятельно.
  Лена болезненно взглянула на нее исподлобья. Она прекрасно помнила судьбу своей кобылы. Бедному жеребенку сильно досталось тогда. И эти воспоминания резали душу девушки напополам.
  - Поверь, я сто раз уже пожалела о том, что так поступила, - опустила она вновь глаза, - если б можно было повернуть время вспять и все исправить...
  - Ты по-прежнему уходишь от всех моих вопросов, - прервала ее лошадь.
  - Извини. Я до сих пор не могу привыкнуть... - Лена провела рукой по своему лицу и вновь всмотрелась в кобылу, словно впервые видела ее, - ты даже не представляешь, как тяжело разговаривать с лошадиной мордой. Мой мозг отказывается.
  - Лучше бы ты извинилась за другое, - прижала уши Тайга и резко развернулась.
  - Стой, - в последний момент схватила ее за повод Лена.
  Но ее расчет оказался неверным. Своими неловкими грубыми движениями девушка только причинила кобыле боль. Трензель громко стукнулся о зубы, и Тайга взвизгнула от подлой неожиданности. Она озлобленно взглянула на глупую хозяйку и одним махом копыт заставила ее отстраниться.
  - Эй, ты убьешь меня так, - в панике вскрикнула Лена, стараясь держаться у левого плеча, - я не хотела тебя ранить, пойми!
  - Но ты сделала это! И делаешь снова и снова... - Тайга в сердцах фыркнула и неожиданно толкнула девушку боком.
  Против разъяренной лошади сложно что-то противопоставить. Нужно было кричать, защищаться, пойти на крайние меры! Ведь ситуация становилась нешуточной. Лена не могла поверить своим глазам, но уже через минуту она валялась на земле, поверженная собственной лошадью. Тайга всегда была ей предана. Никогда не желала убивать. Но теперь это другое животное. В нее вселился дух...
  На свету блеснуло смертоносное железо. Кобыла резко затормозила, прервав свое намерение упасть на Лену сверху. Но вместо гнева на ее морде появилось какое-то особенное выражение.
  Лена, бледная от ужаса и жалости, расчехлила свои клинки. Но не полностью. Именно это и заставило кобылу затормозить, а не страх за свою жизнь. Она знала, на что способна ее всадница. Понимала, что в борьбе против воина ифов ни одна лошадь не выживет.
  - Ну же, - вспорола землю копытом Тайга, - чего ты медлишь? Или все-таки хочешь, чтобы я прикончила тебя первой?
  - Зачем ты нападаешь? - прослезилась Лена, - я же сказала, что не хочу тебя ранить!
  - Значит тебе придется! - и Тайга как бешенный необузданный зверь кинулась на лежачего человека, поднявшись перед нею на свечку.
  Эмо-кидка видела, как взмыли подкованные копыта. Пятьсот килограмм живого веса готовились опуститься на ее голову. Чтобы спастись, девушка должна была применить оружие. Но она не была готова к такому выбору. И потому дала волю инстинктам...
  - Жалкая картина, - грустным голосом проговорила Тайга.
  Ее жаркое дыхание щекотало виски девушки. Лена валялась на земле в позе эмбриона, закрыв лицо как ребенок. Слезы накапливались на уголках глаз и скатывались вниз, минуя ладони.
  - Извини, что так напугала, - кобыла ласково тронула девушку носом, - ну извини. Я немного вышла из себя. Я... я бы не стала причинять тебе боль...
  Но девушка все не успокаивалась. И даже когда она поняла, что ее жизни больше ничего не угрожает, бедняга продолжала реветь. Она опустила пальцы чуть ниже, присела и дрожала плечами, сдерживая крик. Казалось, вся накопленная боль мучений этих лет выходила теперь из нее с лишней жидкостью.
  Девушка вдруг опомнилась и вцепилась руками в клинки. Кобыла удивленно подняла уши и расширила глаза. Но вопреки ее ожиданиям, эмо-кидка отцепила от себя ножны с оружием и выбросила их так далеко, насколько могла замахнуться. Она тяжело дышала, давилась собственной солью и захлебывалась в эмоциях.
  - Чертово... дурацкое оружие! - выкрикнула в воздух Лена и шмыгнула носом, - никогда не прощу его за то, что овладело мною. Я... не должна была ни на секунду усомниться в своих друзьях. И уж тем более не простительно то, что я хотела направить его против них!
  Кобыла теперь стояла, словно немая, наблюдая за тем, как у девушки разрывалось сердце. Но следом за слезами, на лице проступила странная улыбка. Лена подняла лицо к небу и засмеялась, называя себя то дурой, то идиоткой.
  Она цеплялась пальцами за волосы, смотрела открытыми глазами на солнце, сжигая зрачки. Она хотела смыть позор любой болью, каким угодно лишением, лишь бы совесть так не грызла.
  - Ну-ну, - протянула свою морду под ладошку девушки кобыла, - не надо так. Я тоже погорячилась. Просто хотела сорвать на тебе злость. Мне было так обидно...
  - Я знаю, - рефлекторно провела пальцами по ее храпу Лена, - знаю-знаю, моя дорогая. Я больше не хочу тебя бросать. Больше никогда-никогда, слышишь?
  Она повернулась и расцеловала всю голову лошади, насколько ей хватало эмоций. Кобыла была немного ошарашена, но в той же степени серьезно виновата. Она тоже тянула губы к хрупкому телу хозяйки и демонстрировала ей свою любовь, как это умеют делать кони.
  - Знаешь, в чем моя ошибка? - задумчиво проговорила Лена через пару минут, - я вечно хочу больше, чем имею. И никогда не заглядываю вперед. Я эгоистка, параноик и слишком поддаюсь эмоциями. Мне бы подумать лишний раз, прежде чем прыгнуть в омут с головой. Но нет. Я сделаю плохо себе, причиню боль всем окружающим и только потом осознаю, что натворила. Прости меня, дорогая Тайга. Мне следовало извиниться перед тобой даже если бы ты осталась просто лошадью. Какое счастье, что вы обрели способность говорить. Теперь я чувствую себя намного лучше!
  - Правда? - дрогнула ушами кобыла.
  - Да, - улыбнулась Лена, - как будто занозу вытащила. И мне очень дорого то, что еще остались друзья, готовые меня простить. Теперь я чувствую, что я дома... я вернулась в семью.
  
  Наступил вечер. Конники нехотя посмотрели на ворота конюшни, не желая возвращаться домой. Удивительно, что в клубе на них никто не напал. Но на пустынных улицах это точно случится.
  - Позвольте нам сопроводить вас, - предложила Ире Буря, - к вам же ведь еще не вернулись ваши магические способности?
  - Боюсь, и не вернутся, - закусила губы девочка.
  - Как вы это себе представляете? Целое шествие лошадей по улицам города? - возмутился Онуфрий, - да и не безопасно это все равно. Вы не знаете, что из себя представляют демоны.
  - Шествие по городу - это меньшее, о чем мы должны волноваться, - фыркнула Оля, - а вот про безопасность я бы тоже подумала тщательнее. Мы даже не знаем, насколько вы сильные.
  - Весь день было не до того, - с сожалением протянул Тимка.
  - Давайте в таком случае хотя бы группами домой пойдем, - предложил Игорь, - правда, Онуфрий уже на роль защитника не катит.
  - Я только одну руку повредил, - нахмурился товарищ, - смогу отбиться, если пожелаю.
  - Нельзя тебе, как ты не понимаешь! - взорвалась Олеся, - не изображай из себя героя.
  - Чего ты к нему привязалась? - незаметно толкнул ее под локоть Игорь.
  Девочка ответила ему раздраженным взглядом и вышла из конюшни. Онуфрий, немного помедлив, кинулся за нею.
  - Лучше соглашайтесь, - заговорщески проговорил Гром, - иначе наши умельцы все равно сбегут и будут тайно следить за своими всадниками. Нам тоже не хочется, чтобы кто-то из вас умер.
  От разговоров про смерть Ире снова стало не по себе. Она судорожно громко вздохнула и ушла в тень, чтобы там собрать мысли в кучку. Сестра присела рядом с нею на пол и отрешенно смотрела в одну точку перед собой. Им было страшно.
  Йорк хотел бы помочь девочкам. Он бы многое отдал за то, чтобы стать надежным защитником! Но, увы. До сих пор его способность превращаться в животных себя не оправдала. Он все равно оставался хрупким слабым человеком в чужом обличие.
  - Собственно, умельцы уже сами о себе позаботились, - вдруг оглушил его чей-то голос над самым ухом.
  Парень вскрикнул и пошатнулся. За его спиной стоял Хват. В былые времена с этим конем наедине даже с уздой не все рисковали остаться. А тут это гигантское животное стояло посреди коридора среди людей и пыхало жаром, играя мускулами.
  - Ты какого черта вышел? Кыш обратно! - замахал руками цыган.
  - О нет, здесь ты мне не указ, - скривился жеребец и молниеносно вцепился парню в куртку.
  Ребята и заикнуться не успели, как бедный Дима пролетел с воплями мимо них и перекатился несколько раз по полу после приземления. Онемевшие взоры обратились обратно на животное.
  - Ты че творишь, Хват? - вспылила Оля.
  - Это тебе не игры, - сжал кулак Онуфрий.
  - Вы люди глупые и беззащитные создания, - зло сощурился жеребец, - и при этом еще отказываетесь от нашей помощи. Я просто хочу, чтобы вы знали, что с этого дня никто не смеет нам указывать, что делать. Мы катали вас весь день только потому, что сами были в этом заинтересованы. Но теперь все будет по-другому.
  - Прекрасно. Теперь вы хотите насильно защитить нас, - всплеснула руками Зина, - только вот к Звону я, может быть, еще и обратилась бы. А неуравновешенные типы вроде тебя только дров наломают.
  Хват медленно прижал уши. Ему не нравилась ее бесстрашная дерзость. Конь опустил голову на уровень глаз олененка и вблизи всмотрелся в зрачки. Девочка не отводила взгляд, несмотря на то, что приготовилась к побегу.
  - Будь по твоему. Я даже хвостом не шевельну, если с тобой или твоими друзьями что-то случится, - прошипел он совсем не по лошадиному, - но только не плачься потом, малышка.
  - Ты ей еще поугрожай тут, - прорычал Тимка.
  Но жеребец одарил его лишь беглым горделивым взглядом, после чего фыркнул и развернулся. Кто-то дернулся, чтобы остановить его, но Хвату не нужны были двери. Он просто ушел через стену. Оказывается, кони и вправду владели силами своих хозяев. Это усложняло дело.
  
  Путешественники добрались до деревушки, о которой говорила Лена. Здесь было малолюдно и неуютно, а от конников все заранее разбегались в сторону. Кира тяжело смотрела на дорогу, не зная, с чего начать. Но самое верное решение приняла Катя, предложив завалиться в местную пивнушку.
  - Где еще мы встретим разговорчивых людей? - усмехнулась она.
  - Да, алкоголь неплохо развязывает языки, - согласилась с нею Лена, - я, кстати, в местном трактире о ведьме и слышала как раз. Нужно же мне было где-то перекантоваться на ночь. Да заодно и от саранчи спряталась.
  - Саранча не любит пьяниц? - хмыкнул Петя.
  - Саранча тупая, как и все насекомые, - скривилась эмо-кидка, - просто запах выпивки сбивает их с аромата жертвы.
  - Понятно. Значит, в следующий раз напьюсь, если наткнусь на них, - несвойственно для себя пошутил Коля.
  Все удивленно обратили на него внимание. Лицо оставалось каменным. Может быть, и не пошутил.
  Когда же ребята достигли трактира, то поняли, что все будет не так просто. С ними по-прежнему никто не разговаривал. Даже пьянчуги. А если кто-то здесь и перебрал - то у него язык тоже ни черта не развязывался. Просто этот угрюмый человек заваливался под стол и громко храпел.
  Кира раздраженно хлопнула себя по лбу и изъявила желание выпить чего-нибудь легкого. А то во рту пересохло от долго пути. Да и бармен, может быть, окажется сговорчивей других.
  Когда конники подошли к стойке и расселись на неудобные стульчики, то заметили рядом с собой странного незнакомца в капюшоне. При их появлении он немного засуетился и отсел подальше. Видимо, тут чужакам все были не рады.
  - Извините, но вы наша последняя надежда, - сложила руки вместе Кира, - хоть кто-нибудь в этом городе сможет вывести нас на ведьму, которая справляется с демонами?
  - Дорого она возьмет с вас за свои услуги, - протянул бородатый бармен, - но сначала все же закажите что-нибудь. Любая информация чего-то стоит.
  Катя вполголоса ругнулась. Ребята переглянулись и решили, что нужно раскошелиться. Не уходить же с пустыми руками.
  Однако даже после этого бармен оказался не очень осведомлен о том, где нужно искать необходимого человека. Только уклончиво что-то намекал, но в результате стало ясно, что он наврал про информацию. Петя начал постепенно закипать и вот-вот готов был сорваться. Ненавидел он таких проныр.
  Но тут их всех отвлек тот самый незнакомец по соседству. Он недобро улыбался, оголяя свои клыки. Его вызывающее поведение не нравилось Коле с Петей, но они сдерживались до поры до времени.
  Однако вскоре чужак сам обратился к ним, не открывая своего лица.
  - Ищите ведьму, значит? - по-змеиному скользко поинтересовался он, допивая свой напиток.
  - Ты что-то знаешь о ней? - спросили ребята.
  - Может быть, нет. А может быть, я просто не хочу ничего о ней говорить, - издевался тот.
  Петя заметно напрягся, готовый надавать кому-то по роже. Коля тоже незаметно опустил руку ближе к шашке. Кира с Катей заметили этот невидимый жест и приготовились к худшему варианту развития событий. Лена в это время сторожила коней, поэтому не могла присутствовать на назревающих разборках.
  - Ой, да бросьте, сразу напыжились такие, - рассмеялся незнакомец, проследив за их реакцией, - как будто вы станете нападать на старого друга.
  - Что?! - опешили все разом.
  И тут человек открыл свое лицо, скинув назад капюшон. И им оказался Осип! Он немного изменился за два года, но все равно эти острые смеющиеся глаза невозможно было спутать ни с чем другим.
  Катя испытала облегчение и внутренне даже обрадовалась ему. Парни просто раскрыли рты от недоумения. А Кира нахмурилась: не любила она розыгрыши.
  - Осип, какое счастье, что ты жив и все еще шутишь, как идиот, - выдавила широкую улыбку панкуша.
  - Я тоже рад вас видеть, - все с той же усмешкой в лице проговорил юноша, - только поначалу мне казалось, что кто-то готовится к драке.
  - Да. Поначалу, - сощурился Петя.
  Он все еще хотел надавать "старому другу" по зубам за все хорошее. Кира тоже недовольно выстукивала пальцами какой-то ритм по столу. Коля просто закатил глаза.
  - Ты только погляди, как они нас встречают, моя демонесса, - сладко пропел Осип, оборачиваясь к своей спутнице по левую сторону.
  Конники ее даже и не заметили. Сидела себе такая скромная фигура с балахоном на голове. Тут много таких!
  Но после обращения к себе, она подвинулась чуть ближе и только отсюда ребята заметили, что плечи девушки ходили ходуном. Она с трудом сдерживалась от истеричного смеха. И все уже догадались, кто это был. Ведь это очевидно...
  Только вот внешность у нее сильно поменялась, в отличие от Осипа. Вторая волна шока накрыла конников с головой.
  Стальные искусственные когти на руках, перстни в форме всяких гадов, в языке пирсинг, в губе кольцо, уши проколоты в нескольких местах и эти дырки были соединены немыслимыми разноцветными цепочками разной толщины и размеров. Глаза были так обильно покрыты черным цветом, что почти сливались с маслянистыми волосами, распущенными по плечам. И этот взгляд...
  - Ты как-то иначе выглядишь, - удивленно склонил голову набок Петя.
  - О да. Годы меня не пощадили, - огрубевшим севшим хриплым голосом проговорила она и с издевкой усмехнулась, - а вы все те же. Драчун, бегун, командирша и панкуша. Как забальзамированные ей-богу.
  "Языкастые стали", - пришла к выводу Кира и недовольно скривила губы. Она хотела встать и выйти, но шепот посетителей заставил ее остановиться.
  - Глядите, это ведьма!
  - Точно это она...
  - Как давно мы не видели ее в наших землях.
  - О боги, были услышаны наши молитвы! Она пришла.
  Конники не могли поверить своим ушам. Они снова уставились на старых друзей, будто видели их впервые.
  - Так это ты та самая ведьма, которая расправляется с демонами?! - прямо спросила Кира.
  - Похоже, что так, - небрежно ответила Оксана, глотая жгучий напиток, - а вы меня, что ли искали? Какая ирония судьбы. Уж кого я меньше всего ожидала увидеть здесь, так это вас.
  - Вот влипли, - вздохнула Катя, сложив руки на груди, - эти типчики ведь еще и идти с нами не захотят.
  - Заставим, - сжал кулак Коля и решительно посмотрел на Оксану, - хотя я все еще надеюсь на ваше благоразумие. Не хотелось бы никого насильно тащить в город, однако...
  - Насильно тащить нас в город. Это звучит смешно, - закатил глаза Осип, - мы уже давно не те беспомощные крысята, какими вы привыкли нас видеть. Все меняется. Пора бы вам запомнить это.
  - К тому же они лижут пятки Петру, - язвительно хмыкнул Петя, - а этот хмырь не даст их в обиду.
  Реакция Осипа была незамедлительной. Он стремительно бросил руку вперед и вцепился парню в воротник. Тот в ответ схватил его, желая разорвать этого мелкого гада на кусочки. В таверне тут же все стихло, и десятки глаз устремились на драчунов.
  - Что вы делаете? - возмутилась Кира.
  - Ребята, лучше не здесь. Для таких дел улица существует, - показала пальцем наружу Катя.
  - Я не позволю тебе больше унижать нас, - бесстрашно прошипел Осип, глядя в глаза неприятеля, - еще раз услышу подобное - высушу тебе руку нафиг. Или что-нибудь более ценное.
  - Серьезно? - чуть не подавился собственным ядом Петя, - а ты не в курсе, что все мы силы на днях потеряли? Или вас это не коснулось?
  - Коснулось отчасти, - прошелестела Оксана и ласково стукнула Петю по локтю.
  Сначала парень не понял, что произошло, но затем он потерял контроль над руками. Его пальцы разжались, ноги отступили назад, а затем юноша неожиданно сдавил собственную шею.
  - Стоп-стоп-стоп, но это уже совсем перебор, - выступила вперед Кира.
  Но ее заслонил спиной Коля, готовый уже рубить по первой же команде. Оксана с Осипом смерили его критичным взглядами, после чего девушка щелкнула пальцами и наваждение прекратилось.
  - Просто в отличие от вас мы не стоим на месте и научились не ограничивать себя одним только даром богов, - небрежно пояснила готесса, - и, к слову, Петра среди нас теперь нет. Он куда-то пропал и мне лично плевать, вернется ли этот тип обратно или нет.
  - Вы бы извинились что ли, - хмуро предложила Катя, намекая на Петю.
  - Да ну их в жопу, - буркнул тот и широкими шагами вышел наружу.
  Похоже, иными способами он не мог сдержать свой порыв к убийствам. Друзья сочувственно смотрели ему вслед.
  - Психанул, - заключил Осип.
  - Так, не умничайте! - хлопнула рукой по столу Кира и отодвинула Колю в сторону, - у нас нет на это времени. Сейчас я расскажу вам кое-что, после чего нужно будет окончательно решить: поможете вы нам или нет.
  - Давайте тогда уж найдем более укромное место, - покосилась в сторону Оксана и шепотом добавила, - тут повсюду уши.
  Однако когда она вышла на улицу, то столкнулась глазами с Леной. Вот так встреча!
  Бывшая эмо-кидка буквально онемела, уставившись на нынешнюю готессу. Та в свою очередь выражала не меньшее недоумение. Затем бегло бросила взгляд на остальных конников и убедилась, что эти чудики все-таки вместе. И злорадная змеиная улыбка медленно рассекла ее лицо.
  - О-ля-ля, - пропела Оксана, складывая руки вместе, - а ты здесь какими судьбами?
  Глаз Лены задергался, и она закрыла его рукой, чтобы скрыть этот досадный недостаток. Девушка не знала, как тут правильней реагировать. И никто не поможет с ответом.
  - Так... это ты.... - недоверчиво протянула эмо-кидка.
  - Ведьма? Да-да, это мы уже выяснили, - хрипло рассмеялась бывшая подруга, - но я тебе другой вопрос задала. На который ты отвечать не хочешь. А значит что-то с совестью неладно. Не так ли, детка?
  - Детка? Это Петр вас научил так с людьми разговаривать? - возмутилась Лена, и напустил на себя чрезмерную серьезность, - я уж не та, кем была раньше. Прошу больше не фамильярничать.
  - А иначе что? - склонила голову набок Оксана.
  Но затем она увидела клинки на бедрах девушки и рассмеялась громче. И все не могла успокоиться, пока не помахала рукой перед лицом.
  - Вижу-вижу, чем ты угрожаешь. Какая прелесть. Неужели даже пользоваться ими умеешь?
  - Слушай, хватит, - разозлилась Лена, - я на друзей оружие не направляю.
  - На друзей? - дрогнула бровь Оксаны, и злостный оскал появился на ее лице, - мы все еще друзья что ли?
  Лена поспешно закрыла рот. Она знала, что после ее грандиозного ухода будут такие последствия. Но как только девочка услышала, что Оксана с Осипом покинули конюшню, то невольно внутри себя обрадовалась. Ведь в таком случае ей не пришлось бы отчитываться перед обиженной подругой. Это испытание казалось ей самым страшным на тот момент.
  Но игривая судьба все-таки свела их вместе. Причем очень неожиданным образом. И вот этот момент настал, а у эмо-кидки не было козырей в рукаве. Она просто была не готова.
  - Если честно, то в моей душе уже ничего не осталось, - послушала свое сердце Лена, - хочешь винить меня в чем-то? Твое право. Только не сыпь соль на рану, пожалуйста.
  Оксана слушала все это с гордо поднятой головой. Только ухмылки у нее больше не было. Затем медленно прикрыла глаза, тяжело вздохнула и посмотрела на бывшую подругу чуть теплее.
  - Я тоже уже ничего не чувствую. Ни к тебе, ни к прочим конникам, - призналась готэсса, - я помогу вам. Но это не ради вас. Нам с Осипом тоже нужно как-то выживать.
  Просто гора с плеч. Лена чуть не прослезилась, чувствуя, что беда миновала. Она думала, что все пройдет хуже.
  
  12. АДСКОЕ ОБУЧЕНИЕ
  
  Олеся крепко сжимала плечи и двигалась на выход. Ею управляли раненные чувства, а не светлый разум. Онуфрий быстро догнал девушку и схватил ее за руку.
  - Отстань, прошу тебя, - капризно вырвалась Олеся.
  - Да что я сделал-то? Уж больше месяца с тобою это происходит. Но ты не говоришь ничего конкретного, - сокрушался боксер.
  - Конечно, ты ничего не заметил. Ведь мужчины не понимают намеков, - обиженно проговорила девушка, - ты такой же толстокожий, как и твой дух.
  Онуфрий сдержанно вздохнул. Он уже привык к этим приступам истерии у своей возлюбленной. Только вот чем дальше в лес, тем больше дров. Терпение парня выходило ему же боком.
  - Чего ты хочешь? - наконец, спросил он прямо.
  - Чего я хочу? И ты еще спрашиваешь? - девушка чуть не задохнулась от эмоций, - я хочу, чтобы ты был цел и невредим! Чтобы ты всегда был рядом. Я хочу быть уверена, что ты никогда не поднимешь на меня руку и будешь нежным... но конфетно-цветочный период прошел. И что теперь? Ты черствый, грубый и ничего не замечаешь вокруг себя!
  - Твои слова не обоснованы... - попытался возмутиться парень, но она вновь его перебила.
  - Я-то думала, что у нас с тобой все будет по-другому. Не так, как в твоем прежнем романчике с Леной. Но теперь я вижу, в ком проблема. В тебе. Ты эгоист и думаешь только о своем эго. "Как на меня посмотрят? Как обо мне подумают? А не решат ли все, что я слабак, если я возьму лишний выходной?". А как только я пытаюсь проявить заботу - ты тут же ее отвергаешь. Да еще так пафосно, как будто ждешь одобрения. Слушаешь кого угодно, но только не меня.
  Парень смотрел на нее так, будто его расстреливали во время казни. Такого потока диких откровений он не ожидал. Тем более, Онуфрий был не согласен с Олесей ни в одном слове. Да у нее крыша поехала!
  И тут он сжимает кулак, грозно сводя брови. Девушка от неожиданности отстранилась от парня, в ужасе разглядывая его озверевшее лицо. Она всегда боялась силу Онуфрия, но никогда не видела его таким. А тот, тем временем, серел и стал уверенно наступать на нее, желая вдарить...
  Олеся завизжала, что есть сил и со всех ног рванула прочь. Но боксер оказался ловчее и поймал-таки ее за длинные фиолетовые хвосты. Затем швырнул девушку в стену конюшни и замахнулся для удара. Да не в шутку и не ладонью, а в полную силу кулаком.
  "Он же меня так размажет?" - мелькнула последняя испуганная мысль в голове Олеси, и она закрыла лицо руками. И тут девушка услышала удар. Воздух спружинил и щелкнул бедняжку по носу. Какое знакомое чувство! Как будто она снова поставила силовое поле. Но как?
  Олеся недоверчиво открылась и просто начала плакать. Онуфрий, как озверевший монстр пытался добраться до нее сквозь невидимую стену, нанося один за другим профессиональные удары. Он ругался, угрожал ей и все больше впадал в бешенство. Как будто человека подменили!
  - Ты только держись! Еще немного, - услышала девушка чей-то голос, и из темноты за спиной Онуфрия прорисовался силуэт Пряника.
  Мерин, как собака, вцепился зубами в плечо парня и с легкостью отбросил его в сторону, как пушинку. Олеся снова вскрикнула, но к ней тут же подбежала любимая Гроза.
  - Не верь всему этому, - тыкалась она мордой в обмякшие руки девушки, - это помутнение рассудка. Здесь где-то прячется демон!
  "Такой же, как тот, про которого говорила Ира", - догадалась Олеся. Она вытерла глаза и нос, повернулась опухшим лицом к кобыле. У той на шее вздулись огромные бугры и гематомы.
  - Никогда не знала, что он на такое способен... - дрожащим голосом сказала спортсменка.
  - Он не способен, - терпеливо пояснила Гроза, - просто безумие действует на любого простого человека. Даже на сильного духом или на священника.
  - Но ведь мы не простые... - но затем Олеся вспомнила, что они потеряли свои силы, - ...ах, да. Теперь мы тоже подвержены этому колдовству? И никак не сможем противостоять ему?
  - Боюсь, что нет, - с сочувствием кивнула лошадь.
  А в это время Пряник издал отчаянное ржание и рухнул где-то в темноте на бок. Его как будто циклоп двухметровый швырнул! Но откуда у простого человека Онуфрия такая сила?
  И только когда парень вышел под фонарный свет, правда открылась глазам наблюдателей. Тело юноши было покрыто каменной коркой!
  - Но как? - обалдела от неверия Олеся, - мы же все потеряли?
  - Значит, как-то снова обрели, - кобыла была сбита с толку не меньше ее, - попробуй сделать что-нибудь.
  - Нет, не получается. У меня не выходит, - водила дрожащими руками по воздуху Олеся, - что я делаю не так? Раньше это все делалось просто...
  - Возможно, причина в другом, - раздула ноздри Гроза, - найди лучше демона. И обезвредь его. Или позови друзей. А я должна помочь Прянику.
  И она сорвалась с места, спеша на помощь. Олеся, несмотря на нарастающую панику, разглядела вдруг на руке какой-то странный символ. Красноватые силуэты становились все светлее, пытаясь раствориться. Это было подозрительно и что-то ей напоминало...
  Онуфрий занес окаменелые кулаки над телом лошади. Но с левой стороны его ударила копытами Гроза. Однако нужного эффекта она не добилась. Только взвизгнула жалобно по кобыльи и захромала от боли на обе ноги. Парень даже с места не сдвинулся.
  Но этого замешательства хватило Прянику на то, чтобы встать и со всей мощи ударить юношу в грудь. Вот ему удалось отбросить противника на пару метров. Мерин оброс такой же непробиваемой коркой и, пыхтя, как паровоз, бросился следом.
  Борьба шла не шуточная. Они швыряли и били друг друга так, что осколки летели во все стороны. Страшно было представить, что случилось бы с обыкновенным человеком на их месте.
  Но в какой-то момент после удара о стену Онуфрий не встал. Он схватился за голову, скрипнул зубами и поздно услышал стук копыт по асфальту. Затем поднял глаза и только сейчас мерин прочел в них ужас.
  Пряник запаниковал: он набрал такую скорость, что не мог теперь остановиться, не навредив хозяину. И сделал единственное верное решение, когда вложил все силы в прыжок... и проломил головою стену. На бедного перепуганного парня посыпались небольшие куски бетона, засыпавшие его по колено. Юноша громко закашлял и затряс головой, словно по-прежнему не пришел в себя.
  - Пряник, ты в порядке? - жалобно пискнула Гроза.
  - Да, - громко фыркая, вернулся к дыре мерин, - извините. Не успел свернуть.
  - Почему ты прекратил бой? - удивилась кобыла.
  - Почему мы сражались? - наконец, обрел дар речи Онуфрий.
  И только теперь кобыла поняла, что произошло. Она обернулась и с облегчением выдохнула. В зубах Хвата висело безжизненное тело незнакомца. А рядом стояла трясущаяся Олеся, закрывшая рот руками.
  - Я говорил, что не собираюсь никого защищать кроме хозяина, - выплюнул демона жеребец, - но если бы вы не обезвредили его раньше - то и до Димы очередь дошла бы. Идиот вздумал прокрасться за спиной. Да ему бы башку открутили быстрее, чем Онуфрию.
  - Ой, какой ты весь умный, - обозлился цыган, выходя из тени.
  - Видимо умный, раз смог обезвредить противника быстрее вас всех, - горделиво махнул хвостом Хват, - и, я вижу, вы даже не успели уйти с конюшни, не нарвавшись на неприятности. Кто-то еще сомневается в том, что мы должны вас сопровождать?
  Теперь с ним никто не спорил. Настроение было отвратительнейшим. Олеся, хоть и стыдилась своих слов, бездумно брошенных Онуфрию, но все-таки подбежала к парню и обняла его. Раны были не глубокими, к счастью. Хотя юноша с конем бились с таким грохотом, будто железобетонные плиты роняли.
  - А стену теперь кто чинить будет? - хмуро поинтересовалась Зина.
  - Никто ведь не поверит в то, что это сделала лошадь? - развел руками Тимка, - давайте сделаем вид, что мы не в курсе.
  - Ага. В наше дежурство мы не в курсе, - злорадно хмыкнула Оля, - ну да пофигу. Валите по домам. А я придумаю что-нибудь правдоподобное. Надоели мне все.
  И ребятам ничего не оставалось, как согласиться. Перед уходом Олеся еще раз взглянула на Онуфрия: на его шее стремительно растворялся красный знак неизвестного происхождения. Но девочка все еще не могла вспомнить, откуда у нее это дэжавю.
  
  На следующий день в город вернулись тренера с гостями. Но они в первую очередь встали на старую конюшню, т.к. в новой подняли огромный шум из-за дыры в стене. Оля всеми правдами и неправдами клялась, что не видела виновника событий. За это на нее хотели повесить обвинение в том, что во время дежурства девушка находилась не на своем рабочем месте.
  - Идиотка, - раздраженно хлопнула себя ладонью по лицу Катя, - ну почему она не придумала что-нибудь поумнее? Или не дождалась меня хотя бы? Не дай бог на нее еще и в суд подадут. Где я буду искать нормально адвоката?
  - Ее посадят? - удивленно расширились глаза Лены.
  - Ты тоже не умнее, - смерила ее изничтожающим взглядом панкуша, - скорее всего, просто заставят штраф выплатить. И потребуют латать стену за свой счет. Но у нас с Олей таких средств, как известно, нет.
  - Ну, поезжай туда, пока шум не улегся, - предложила Кира, - хороший юрист нашей блондинке сейчас точно не помешает.
  - Хороший мозг ей не помешает, - проворчала Катя и все-таки уехала.
  В это время Осип с Оксаной бродили по опустевшему коридору конюшни. Заглядывали в денники, с удивлением рассматривали огромные ямы.
  - Да, здесь все сильно изменилось, - посветил туда фонариком парень.
  - Это тот самый Кракен, о котором мы рассказывали, - объяснил Коля, - сейчас он в спокойствии.
  - Когда же он не в спокойствии - то пытается нас убить, - добавил Петя, - поскорее бы уж.
  - А когда обычно вылезает? Его можно как-нибудь призвать? - спросила готесса.
  - Мы наоборот все время думали о том, как бы прогнать его. Поэтому ни разу не пытались злить намеренно, - подошла к ним Лена.
  - Ну и дураки, - фыркнула Оксана, - вместо того чтобы досконально изучить проблему, вы убегали от нее, поджав хвосты. Вот теперь и не можете расхлебать. Уж сколько времени прошло впустую...
  - Ты больно умная что-то... - сощурилась эмо-кидка.
  - А ты не перебивай вообще-то, - огрызнулась с полуоборота девушка, - я не с тобой даже разговаривала.
  - Я тоже часть этой конюшни, если ты забыла, - ткнула себя в грудь Лена, - поэтому мне не нравится, что ты ставишь себя выше других.
  - Это я-то ставлю себя выше других? - и готесса неприятно нервно рассмеялась, - от кого же я это слышу? От королевы ифов? Может быть, мне обращаться к вам со словами "ваше высочество"?
  И она сделала корявый реверанс. Мужчины напряглись. Девушки готовы были сцепиться.
  - Лен, поди остынь лучше, - положил ей руку на плечо Коля, - нам позарез нужна любая информация. И неважно, считает она себя выше кого-то или нет.
  Девушка отреагировала на это более чем бурно. Взгляд у нее был такой, будто она хотела вырвать у казака кадык. Но сдержалась и злобно вышла из конюшни, громко топая по полу.
  - Не сравнивайте меня с собой, - вслед сказала сквозь зубы Оксана.
  Она тоже была уже не в настроение кому-либо помогать. Она зашелестела густой юбкой и удалилась в противоположную сторону. Джигит тяжело вздохнул. Петя постарался скрыть злорадную улыбку. А Осип, дождался, когда его напарница исчезнет, после чего стал прожигать в собеседниках глазами дыры.
  - Вы что, серьезно вздумали спорить с нею о том, у кого судьба тяжелее? - ехидно поинтересовался Осип, - ну вы и лоботрясы.
  - Вы сами постоянно козыряете тем, какие стали самостоятельные и чудесные. Так лови, фашист, гранату, - парировал Петя.
  - Я все-таки считаю, что вы нас не так поняли. Мы с Оксаной прямолинейные люди, а не лжецы-артисты вроде Тимки с Игорем, - сощурился Осип, - им важнее, чтоб их любили. Нам же плевать на ваши чувства. А Оксана через смерть прошла, прежде чем стала тем, кем является.
  - В каком это смысле? - удивился Коля, - хватит преувеличивать, Осип. Лучше позови Оксану обратно, да мы перед нею извинимся, если хочет. Нам реально очень сильно нужна любая информация. Если вы, конечно, не обманываете нас, будто можете справиться с демонами без способностей.
  - О боги, какие дебилы дегенераты, - рассмеялся парень, - а вы знаете, что магические умения нам ни к чему? Раньше моя прекрасная дева умела призывать только чертей, но теперь ей подвластны сами демоны. Достаточно нарисовать пару схем на любой поверхности и врата откроются. Но самое главное, чему она научилась - это управление ими.
  - Серьезно? - не поверил Петя.
  - И как она этого добилась? - с сомнением поинтересовался Коля.
  - Я расскажу вам, если будете сидеть тихо и смирно, - сложил руки вместе собеседник, - и пообещайте, что больше не будете мериться с моей подругой своими достоинствами.
  
  После того, как Оксана отведала трав Петра, она канула в темноту. Умирала она по-настоящему со всеми корчами и муками. Но затем вдруг открыла глаза, чувствуя себя относительно живой. Отвратительные ощущения.
  Однако над головой клубился непроглядный дым вместо голубого неба. Земля источала, то жар, то холод. Тело пронизывал отвратительный промозглый ветер и сверху часто моросил колючий неприятный дождь.
  "И это ад?" - удивленно огляделась по сторонам девушка. Ей не хватало слов, чтобы описать все это Осипу в дальнейшем. Но сейчас готессе было точно не до разглядывания местных красот. Она ведь даже не знала, что ей нужно делать и как вернуться обратно? Петр ничего напоследок не сказал!
  В этом месте Оксана была вынуждена провести практически два месяца. Каждый день, как достиженье. Ей приходилось выживать, забивая голод уродливыми тварями. Иногда девушке казалось, что она сворачивает головы чертям, а не змеям и не ящерицам. Но уже через неделю бедняге стало совсем плевать, на ком отъедаться.
  Она похудела, обессилела и покрылась нервными тиками. Постоянно всюду ее преследовал кто-то, угрожал, шипел и даже нападал. Немыслимые твари различных размеров клацали зубами, облизывали ее во сне и даже истошно верещали, лишая бедняжку всякого покоя.
  Оксану мучили болезни. Желудок отвергал местную пищу, куски в себя приходилось буквально заталкивать. А эти отвратительные мелкие лапки еще и шевелились до последнего, цепляясь коготкам за язык. В результате девушку выворачивало наружу, после чего она болезненно заталкивала все назад.
  Она превратилась во что-то похуже любого животного. Дикая, высохшая и уродливая. Воспоминания мучали беднягу только в первые дни. Затем ее умом овладели лишь инстинкты.
  Узнав о том, что среди адских тварей затесалась человеческая душа, демоны мигом отыскали Оксану, слетевшись к ней со всех концов бесконечного плато. Они щупали ее за худые плечи, с хохотом бросали на землю и обливали чем-то жгучим, заставляя кожу лопаться и гореть. Девушка кричала от боли, швырялась на них, как загнанная в угол крыса. Но никого не пугал мелкий зверь, который ничего не может толком сделать.
  И так она превратилась в местное домашнее животное, с которым могли делать что угодно. Но зато взамен ее кормили. Какими-то помоями, правда. Но они все равно не отличались по вкусу от того, что девушка ловила собственными руками.
  Ее организм понемногу привык к этой дряни и даже стал обратно набирать вес. Но изнурительные забавы демонов выкачивали последние силы из тела девушки.
  Каждая игра - это было целое испытание. То ее сажали в котел с двухголовыми псами и наблюдали, как девушка задорно убегала от них, повизгивая и заливаясь слезами. То подвешивали над раскаленной лавой и качали между собой, опуская все ниже и ниже до тех пор, пока одежда не начинала плавиться от жара. Затем эти припаянные кусочки ткани сдирались вместе с частичками кожи. Но для девушки эта неприятность была меньшим из зол.
  Худшим, что с нею здесь делали - это заставляли наблюдать, как мучительно умирают другие люди и животные. Вернее, это были души грешников. И иногда специально для Оксаны подкидывали какие-то галлюциногенные испарения, принимающие формы земных существ. А затем их с визгом на глазах разделывали... причем бедная девушка не могла отвести взгляд. Ведь даже сквозь закрытые веки она почему-то все видела.
  От подобных двух месяцев у любого человека поедет психика. Но у готессы все получилось наоборот. Она лишь еще больше убедилась в том, что ради выживания готова пойти на все. Теперь уже незачем думать о морали и бояться чего-то. Если не рискнуть - то она погибнет.
  Медленно, но верно Оксана выведала, как можно вернуться на землю. Вернее, она узнала, как это делают сами демоны. Петр же часто повторялся о том, что он порой уходит в ад по своим делам. Значит, есть и путь обратно.
  Была в аду бездонная яма. Что крылось в ней - никто не мог сказать точно. Но добраться дотуда было проблематично. Ее охраняли. Ведь даже среди демонов существовала собственная иерархия и свод законов. Правда, в них девушка не стала углубляться.
  Она просто прониклась духом местных тварей и поняла, чего им хочется больше всего. Стала подлизываться к одним и грубила другим. Проверяла рамки дозволенного буквально собственным телом. И училась на ошибках, мучительно прижигая раскаленными камнями кровоточащие раны.
  Но удобный момент для побега все не наступал. Один неверный шаг и от Оксаны не останется и мокрого места. А чего ей ждать? Какого сигнала? Тоже неизвестно. Пока что было слишком страшно дергаться. Да и жить так тоже страшно.
  
  Осип все это время тщетно пытался ее отыскать. Петр не давал никаких подсказок, не уточнял координаты. А только злорадно посмеивался, появляясь где-то вдали. Юноша серчал все больше, но не мог добраться до негодяя. Хотя мысленно ругал его всеми хорошими и нехорошими словами, провоцируя на сближение.
  "Чего я только не насмотрелся? - вспомнил те годы юноша, - предательства, убийства, изнасилования невинных девушек, которых не смог предотвратить. Совесть соперничала с равнодушием к чужому горю. Ведь и у самого всегда оставалась на первом месте главная цель: поиск Оксаны. Без нее Осип чувствовал себя, как без рук. Даже колдовать как-то не получалось. Все время давал осечки и частенько случайно убивал людей прикосновением.
  При этом он был в перчатках! Но для уничтожения, оказывается, достаточно прикоснуться к человеку любой оголенной частью тела. Так погибали девушки, прикасающиеся к его щеке; мужчины, наносящие один единственный удар; животные, покусившиеся на щиколотки парня.
  Осип в отчаянии взывал к своему богу, но тот не мог помочь с поисками потерянной подруги. Только лишь давал какие-то уроки овладения силой. Но не более.
  Когда прошло уже два месяца, юноша потерял надежду на то, что готесса еще жива. Да и с телом многое могло произойти за это время. Он совсем очерствел. Но шел вперед, как на автомате. Больше у него не было целей в жизни.
  "Тупое солнце, - щурился Осип на свету, - жарит, как в печке. И куда меня занесло?". Бронза тоже тяжело дышала. Ей не хватало влаги. Юноша с сожалением взглянул на нее и похлопал по шее. Это было единственное живое существо, которого парень очень ценил на данный момент.
  - Хочешь кровушки испить, старушка? - ласково спросил он, - извини, что не могу предложить воду.
  Кобыла призадумалась. Она явно поняла своего всадника и потому стала оглядываться по сторонам. Парень тоже навострился.
  - Неподалеку водятся олени. Если догонишь одного - то будет тебе и еда и питье, - проговорил Осип, после чего насильно поднял голову лошади, - превращайся же!
  Лошадь зычно взвизгнула, после чего поднялась на дыбы, но обратно не приземлилась. Ее передние ноги выросли, копыта превратились в пальцы, хвост стремительно облысел и стал коровьей кисточкой. И менее чем за минуту под юношей уже ревел гигантский Тикбаланг, готовый атаковать и уничтожать все живое.
  А затем он подобрался и выстрелил вперед с такой силой, что Осип чуть не скатился по спине. Но удержался. С четырехметровой высоты было бы особенно неприятно падать.
  И они все быстрее набирали скорость, прорываясь сквозь сгустки ветра. Ворвались в хилый пролесок, смели на своем пути парочку деревьев и обнаружили впереди потенциальную жертву. Бедное животное задрожало и резвыми скачками направилось в противоположную сторону, но никто не мог соперничать со скоростью мифической твари.
  Рывок, последний вздох жертвы и все затихло. Осип не любил наблюдать за тем, как его кобыла расправлялась со своей пищей. Поэтому парень аккуратно соскользнул с покатистой спины и ушел в сторону, собираясь с мыслями.
  Ему что-то померещилось в полях во время погони. Было бы полезно сходить туда. Вдруг, интересную вещь обнаружит?
  Но такой находки Осип никак не ожидал. Он сорвался с места, как ошалелый и припал на колени перед крохотным хрупким тельцем девушки. Это была Оксана! Цела и невредима, только бездыханна. Но как мог сохраниться труп за два месяца в таких условиях в окружении диких животных?
  "Все-таки Петр оберегал ее, - стиснул зубы Осип, смахивая волосы с лица девушки, - бедная-бедная моя девочка. Через что тебе пришлось пройти? Ну почему меня не оказалось рядом?". Юноша дрожащими руками обнял ее за плечи и прижал к себе. Оксана была холодна, как лед и невозможно было уловить ни дыхания, ни сердцебиения. Но почему-то Осип был уверен, что ее возможно вернуть к жизни...
  - Мы столько всякого дерьма прошли вместе, - зашептал он, укачивая ее как ребенка, - только не покидай меня сейчас.... Прошу тебя... заклинаю!
  Девушка в этот момент где-то в другом мире содрогнулась от знакомого голоса. И этот гром средь ада услышали все! Твари засуетились, демоны начали озираться по сторонам. Никто не мог заподозрить, что человек извне мог докричаться досюда. Это уму непостижимо.
  "Осип?" - прослезилась Оксана, глядя куда-то в небо. Она не могла поверить, что такое возможно и потому только прислушивалась. Но что там происходит? Он нашел ее?
  - Подай же мне знак! - закричал вдруг Осип.
  И в аду что-то пошатнулось. По земле пошли трещины, Оксана с дрожью встала с колен. На нее уже смотрели со всех сторон опешившие твари. Они догадались, что это она виновница суматохи. Через ее душу досюда доходил чей-то голос и сила. Она проводница.
  - Настало время, - вдруг не своим голосом проговорила девушка мрачно, - я слишком надолго засиделась тут.
  - Вы посмотрите-ка, как она заговорила! - расхохотался уродливый демон, волоча свою заплывшую тушу ей навстречу, - ты хочешь бросить нам вызов? После того как услышала голос своего дружка? Да мы тебя размажем...
  - Стой, - девушка бесстрашно вытянула перед собой руку, - ты еще не все знаешь.
  В рядах чертей прошелестел странный смех. Остальные твари тоже издевательски загоготали, наблюдая за хрупкой беспомощной девкой, над которой они так долго измывались. С чего это она стала себя так вести? Совсем страх потеряла?
  Но Оксана уверенно стояла на своем. "Сейчас или никогда. Я не имею права на ошибку", - и девушка с рыком выпустила когти. Вот этого от нее никто не ожидал. И потому незадачливый демон пропустил первый удар от дикой кошки. Готесса вспорола ему грудь и живот, а затем разорвала то место, где у людей находится горло. Под ее кровожадный рык с визгом поднялись черти, набросившись на прочих крупных тварей. Но некоторых демонов они не трогали...
  - Предатели! - предсмертно стонали адские отребья, погибая от рук сородичей.
  - Как же приятно, - шипели те в ответ, - несколькими конкурентами меньше.
  - Бегите, госпожа ведьма, - приторно учтиво пропела демонесса, указывая Оксане на пропасть, - надеюсь, вы сдержите свое обещание.
  - Сдержу, - решительно ответила та, - вы получите свой доступ в мир людей и сможете творить там любые бесчинства, какие пожелаете. Но не забывайтесь. Если кто-то осмелится нарушить мой приказ в МОЕМ мире - ему несдобровать.
  И клацнув острейшими зубами, девушка рванула в направлении свободы. Бежать ей нужно было долго. На пути то и дело выскакивали разные опасные твари вроде собак, кровососущих нетопырей и ползучих гадов. Но девушке все было нипочем. Она научилась овладевать формой Вии без помощи богини. Как это оказалось кстати!
  - Я не знаю, что с тобой сделал этот гад, и где ты сейчас, но умоляю, только вернись, - юноша закопался лицом в ее волосы и задышал очень судорожно.
  В голове поселились разные странные мысли о том, что делать с нею, если не очнется. Хоронить?
  "Да я столько прошел ради тебя! - разозлился Осип, - столько крови пролил, нервов убил, жертвовал своей жизнью и здоровьем кобылы. Ты не смеешь так просто уходить!".
  Странно, но у Оксаны был такое ощущение, будто она даже мысли его читала. И чувствовала каждое прикосновение кожей. Она была точно уверена, что находится в его руках и это немного успокаивало. И, несмотря на то, что сердце бешено стучало, а ноги поспешно несли тело к пропасти, ее обволокло необыкновенное спокойствие.
  "Никто так и не сказал мне, что ждет за этой чертой, - приближалась девушка к обрыву, - да и плевать теперь". Она без раздумий так с разбегу и сиганула в пустоту. Ощутила падение, осознала, что ее окутала тьма, поняла, что все это не шутка. Куда теперь? Настоящая смерть?
  И в этот момент Оксана вздрогнула всем телом, как обычно делают люди, когда падают во сне. Осип издал глупый звук от неожиданности. Он насторожился и вновь вгляделся в веки подруги. На ее смертельно-бледном лице стал появляться здоровый румянец. А затем девушка вдруг сделала резкий вздох и еще раз вздрогнула, широко распахнув глаза, размахивая руками.
  - Тише-тише, это я, - перехватил он ее паникующие кисти, - ты со мной, все хорошо теперь. Боги, Оксана... не верю, но это прекрасно! - он смеялся и одновременно сокрушался, целуя и обнимая ее.
  - Небо, - первое, что сказала девушка, тараща перед собой глаза, - голубое. Прохладное.
  И она вновь обмякла, медленно приходя в себя. У них обоих в головах образовалась каша. Оба не верили в происходящее. Как она вернулась? Как ей удалось? Девушка и сама не до конца осознавала.
  Когда же привычная земля перестала ее шокировать, готесса повернулась к Осипу. Он был таким нежным и трепетным в этот миг, что подруга вновь прослезилась.
  - Осип, - коснулась она его щеки, - любимый мой. Ты смог...
  Парень не удержался и вновь прижал ее к себе. Таким ласковым Оксана юношу еще никогда не видела. И тоже прижалась к теплому телу в ответ. Силы возвращались к ней огромными прыжками и все благодаря верному другу. Ее возлюбленному, тысячу раз обожаемому Богу Смерти.
  А что произошло после этого? Ребята взялись за заработки. Кобыла Оксаны нашлась очень быстро недалеко от места охоты Бронзы. Оказывается, она скрылась при первом же странном шуме. Но как только все утихло, вышла из темноты, встречая хозяйку.
  - Далеко не ушла. Надо же, - ласково обняла ее девушка.
  - Слепая. Куда уж ей, - хмыкнул Осип.
  - Не такая она и беспомощная, - хитро улыбнулась готесса, - иначе не выжила бы тут одна за два месяца.
  "Тоже верно", - мысленно согласился парень. Но вслух не признался.
  - Едем в ближайший город или поселок. Берем заказ по уничтожению упырей и выполняем, - объявил он.
  - Я так и думала, - кивнула девушка, - ты именно так все это время зарабатывал?
  - Всякое бывало. Иногда просто физическим трудом, - пожал плечами юноша.
  Его все подмывало расспросить ее о том, через что Оксана прошла в аду. Но девушка сама заговорила об этом позже, когда они уже выехали в нужном направлении. Злость не отпускала юношу до самого конца рассказа. А готесса лишь растерянно рассматривала свои руки, удивляясь, что они были не такими худыми, как там. Тело и душа оказались совершенно в разной кондиции.
  А через неделю к ним явился Петр. Ребята сперва отстранились от него, как от чумы. Но демон был настроен по-праздничному.
  - Я уже и не надеялся, что вы справитесь, - злорадно проговорил он вместо поздравлений, - ну что? Научились чему-нибудь?
  - Тебе видней, - недобро сощурился Осип, придерживая Оксану за руку, - зависит от того, каких результатов ты ждал.
  - Ой, не остри, Осип. Я же не всегда буду таким добрым, - с улыбкой выступил ему навстречу демон.
  Но юноша не отстранился. Ему столько всего хотелось сказать этому гаду... а еще дать в рожу было бы неплохо. Но парня остановила подруга.
  "От него исходит такая мощь, - со знанием дела подумала она, - в аду я почти не встречала ничего подобного. Из какого же он ранга?". Петр хмыкнул.
  - Вот девчушка научилась. Вижу, - поощрил он ее задумчивость, - а ты как был обезьяной, так ею и остался. Что делать теперь планируете? Все бросите и вернетесь домой?
  - Не ради дома мы проходили все эти испытания, - вновь опередила Осипа Оксана, - я хочу жить дальше подобным образом.
  Юноша чуть рот не открыл, удивленно созерцая ее. Готесса стала такой серьезной. И лицо ее как-то изменилось. Его, честно признаться, пленили эти перемены. Парень хотел бы узнать поближе свою подругу после этой немилой беседы...
  
  - А затем произошла данная заваруха с исчезновением богов. Петр разрешил нам делать, что захочется. Поэтому мы соизволили помочь вашему горю, - заканчивал свой рассказ Осип, стоя в конюшне, - однако нетеплая встреча нас расстраивает.
  - Много хотите, - ерничал Петя.
  - Значит, мало получите, - не растерялся юнец.
  Он не все подробности поведал старым знакомым. Кое-что опустил, о чем-то слегка приврал. Про свои собственные странствия вообще проронил лишь пару слов. Решил, что этих запуганных котят нельзя посвящать во все секреты. А то еще додумаются сдать куда-нибудь или кому-нибудь. Придется снова забирать невинные жизни.
  Коля нервно простучал пальцами по своим локтям и вышел. Казалось, он куда-то спешил. Петя остался с Осипом наедине и юнец вдруг насторожился.
  - Чего напрягся? - недобро рассмеялся альбинос, - думаешь, я рожу тебе бить буду за тот инцидент в баре?
  - Привык не доверять людям, - злорадно улыбнулся собеседник, - особенно типам вроде тебя. Гордыню никак не уймете, вот и лезете на рожон.
  Петя смерил его тяжелым взглядом. Соблазн был велик. Но в то же время его не покидало ощущение, что поганец провоцирует на атаку. У него-то сила пострашнее будет... если только не закопать глупца под землю заживо.
  И альбинос уже планировал взорвать здесь пол ради такой мелкой цели, но в последний момент остановился. То ли из жалости к Кире, которая хранила эту конюшню, как самую большую драгоценность, то ли просто разум взял верх над эмоциями. Да и Гром не согласится исполнить его просьбу. А без коня землетрясение не подвластно парню.
  - Как будете настроены на работу - возвращайтесь. А то только болтаете, да обиду гнете, - проговорил Петя и тоже вышел.
  Эмо-кидка сидела на траве, обняв колени. Она смотрела на ранний закат и рвала травинки пальцами. Услышав шаги, не обернулась. Хотя догадалась, кто это был.
  - У меня к тебе просьба, Лен, - сел напротив нее Коля.
  - Помолчи, - капризно отреагировала она, - знаю ведь, зачем пришел.
  - Зачем? - удивился он.
  - Успокаивать меня спешишь. Изображаешь добренького опять. Бедную малышку Лену обидели. Ой-ой-ой... - она изобразила крайнюю степень отвращения лицом, - не нужно, Коль. Пожалуйста. Ты меня так только унижаешь.
  - Ух ты господи, боже мой, - забавно взмахнул он руками, как деревенская баба, - какие мы гонористые!
  - Чего? - не поняла девушка его выходки.
  - Я тебя успокаивать и не планировал, - серьезнее заявил Коля, - хотел за помощью обратиться. Но если тебе не интересно и ты не хочешь помогать - я уйду, конечно...
  И он даже медленно встал, демонстрируя свою уверенность. Девушка была обескуражена.
  - Постой, - попросила она, - сядь. О чем ты хотел просить?
  Вот теперь лицо Коли смягчилось. Он вновь опустился на колени и внимательно всмотрелся в нее. "Молодая, - подумал он, - но все-таки я должен".
  - Только никому не говори об этом, даже если откажешь, - попросил вдруг тренер.
  У эмо-кидки даже глаза от недоверия расширились. Но она заверила его, что так и поступит.
  - Поделись со мной своими боевыми навыками. Мне стыдно это признавать, но они превосходят мои. А это непорядок. Я должен уметь защищать своих воспитанников! А в результате они только и делают, что возвращают меня из могилы.
  Девушка выглядела так, будто у нее петарда в голове взорвалась. Она не могла понять, искренне он говорил или нет. Но вскоре убедилась, что это была правда. И у Лены даже челюсть медленно поползла вниз. А затем на щеках вспыхнул застенчивый румянец, и девушка попыталась спрятать лицо, чтобы никто этого не видел.
  - Ты серьезно просишь меня об этом? - положила она руки на горящие скулы, - но ведь у нас совершенно разный стиль.
  - Для конного шоу моя техника идеальна, - горестно усмехнулся Коля, -а на практике она ничего не стоит. Красиво взмахнуть шашкой, изящно срубить лозу... в жизни против настоящего противника это все не работает! Мне нужны действенные атаки, способные ранить и убить. Ты понимаешь, о чем я?
  - Более чем, - кивнула Лена, - но будет непросто. Я и сама каждый день открываю в себе что-то новое.
  - Я готов заткнуться на период обучения, чтобы не нервировать тебя. Понимаю, смена статуса - это непросто. Вчера ты еще ребенок, а сегодня уже превосходишь своих учителей. Так бывает. Но если мы договорились - то когда приступим к первому занятию?
  - Да хоть сейчас, - растерянно предложила девушка, - только отойдем подальше, чтоб нас никто не видел. Чтоб не нервировать тебя.
  И она мило улыбнулась, подбадривая его этим. Но Коля был серьезнее некуда. И это даже немного пугало.
  
  13. ТЕМНЫЕ ЛЮДИШКИ
  
  Кира сидела в своем опустевшем кабинете и задумчиво рассматривала пыльную книгу жалоб. Она и не знала о ее существовании. Теперь так любопытно почитать. Даже о себе можно узнать что-то новенькое.
  Но девушку отвлекла от этого процесса Оксана. "Королева бумажек" удивленно подняла брови.
  - Извините, я вышла из себя и потому прервала исследования, - с ходу сказала готесса, - никак не отучу себя от излишней вспыльчивости.
  - То есть ты не выяснила, что это за монстр? - нахмурилась Кира.
  - Не могу сделать это без его собственного присутствия, - сложила руки на груди Оксана, - а еще мне тяжело работать рядом с людьми, которые на меня наезжают. Как тут сосредоточиться?
  Она ожидала, что Кира вспылит. Ведь готессу сюда пригласили, как важную персону. Должны же они пойти ей навстречу!
  - Привыкай, это жизнь, - хмыкнула главный тренер, - с людьми жить непросто.
  - Ага. То есть дать мне пару дней одиночества вы не согласны, так? - уточнила готесса.
  - Ну, вообще-то эта конюшня на данный момент заброшена. И мы по очереди дежурим здесь каждый день. Но не более одного человека в сутки. И завтра сюда придет Оля. Как только разберется со своими судебными тяжбами. Но Катя ей поможет. Она в этом шарит.
  - Еще только Оли мне не хватало, - сдавила переносицу готесса.
  - Не капризничай, - оборвала ее Кира, - ведешь себя как маленький ребенок. Тебе одного человека будет много что ли?
  - Мне одной Оли всегда много, если она не изменилась за эти два года. И я не капризничаю, - постучала себя пальцем по виску Оксана.
  - Поздравляю. За два года она стала еще более странной. Тебе понравится, - Кира взглянула на свой телефон, - уже домой пора. Надеюсь, вы с Осипом тут ничего не разнесете за ночь? Я хотела бы оставить эту конюшню в целости...
  - Меня не волнуют эти развалины. Для исследования монстра мне достаточно лишь увидеть его пару раз, - зевнула готесса, - может быть, все-таки не будете пару дней никого приглашать? Чтобы не мешать мне.
  - Дорогая моя, я тебе не доверяю. Говорю прямо, - Кира направилась на выход, - вы с Осипом так красиво покинули нас однажды, что лимит доверия иссяк. Поэтому не думайте, что мы начнем лебезить перед вами только ради того, чтобы вы вернулись. Нет. Вы поможете нам с демонами, мы выполним одну вашу просьбу. И разойдемся на этом. Таков ведь был уговор.
  - Да, что-то припоминаю, - недовольно откликнулась Оксана.
  - Вот и хорошо. Доброй ночи, - и "королева бумажек" вышла.
  
  Олеся догнала утром Игоря. Парень очень удивился ее оживленному взгляду, но сдержался от шуток. Видел, что ей сейчас не до этого.
  - Думай, мозг нашего коллектива, думай, - постучала она его пальцами по лбу, - как такое могло произойти, что Онуфрий вчера обрел силы?
  - Да говорил же тебе, не знаю, - вспылил он.
  Девушка донимала его тем же самым полночи в интернете. И вот ни свет, ни заря, уже мучает мозги в полседьмого утра!
  - Что-то здесь не чисто. Демоны ставят печати на людей, которых хотят загипнотизировать. Ставят как-то на расстоянии. Пока мы владели способностями богов - нас это не касалось. Но теперь мы стали обыкновенными людьми и потому оказались в зоне риска. Однако откуда вернулся дар? Должен же быть источник.
  - Сам же демон и подарил, - пожал плечами Игорь.
  - Дубина, - ругнулась девушка, - демоны не могут вернуть тебе силы. Максимум - дадут что-то от себя. Не надо таращить глаза. Я вчера в интернете читала.
  - Мы ведь давно убедились, что интернет тут не помощник, - почесал затылок друг, - нам приходилось сталкиваться с такими вещами, о которых еще никто не писал.
  - Лучше поговорите на эту тему с Оксаной. Она у нас спец по адским тварям, - подал сзади голос Онуфрий.
  Он все это время шел молча, вспоминая предыдущий день. В нем боролись стыд и страх одновременно. Юноша не хотел, чтобы помутнение рассудка повторилось. И хотя он не помнил того куска времени, сколько пребывал в безумии, но ему становилось отвратительно от одной только мысли о содеянном.
  - Оксана?! - округлились глаза ребят.
  - Да, нашей ведьмой оказалась именно она. И вместе с нею вернулся Осип, - безрадостно объявил Онуфрий, - мне вчера вечером Кира звонила.
  - А почему ты мне-то не сказал? - вцепилась в его одежду Олеся, - я не спала полночи!
  - Я не знал, что ты не спала. Я-то в одиннадцать лег...
  - Ты всегда ложишься спать вовремя, - резко отстранилась девушка, - больно правильный!
  Пока они продолжали бурно обсуждать эту тему, Игорь шел в своих мыслях. Затем вдруг резко остановился, и друзья врезались в него, едва не сбив с ног.
  - А ведь Бархат разговаривает! - неожиданно выпалил он.
  - И что? - не поняла Олеся.
  - Наши духи оставили частичку себя в конях, что позволило им обрести старые души и речь. Но ведь мой бог давно умер, - глаза парня становились все шире, - кто тогда даровал коню вторую жизнь? И чья душа в него вернулась?
  Это был дельный вопрос. И друзья все разом осознали, что им нужно срочно добраться до конюшни, чтобы спросить обо всем лично Бархата. И вечером было бы неплохо заскочить в старый разрушенный клуб, чтобы увидеться с Оксаной.
  
  Оля, зевая, шла на дежурство. Сегодня ее очередь следить за щупальцевым монстром. И на кой черт Кира так трясется вокруг этого урода? Ты уж либо жги, либо забей. Нет же, она проводит какие-то исследования, ставит эксперименты, наблюдает и записывает каждую мелочь. Пытается и ключ к разгадке демонов найти и конюшню сохранить. Многие ребята уже смотрели на эти надежды критически.
  А у Оли и вовсе не было сегодня ни на что настроения после вчерашних судебных передряг. Благо, Катя ее от всего отмазала.
  - Эй, - вдруг окликнул ее незнакомый мужчина.
  Блондинка перекинула жвачку за другую щеку. Удивленно обернулась. Перед нею стоял красивый накаченный незнакомец с удивительно пронзительными глазами. Сердечко девушки так и застучало от волнения.
  - Чего? - как можно более небрежно бросила она.
  - Как тебя зовут? - коряво и неуверенно проговорил он, после чего прокашлялся и продолжил, - в смысле, я хотел сказать, что был бы не прочь познакомиться с такой красавицей как ты.
  - Не распушай хвост, - щелкнула у него перед носом пальцами Оля, - говори прямо, че нужно.
  - Я вроде бы сказал... - немного опешил незнакомец.
  - Ага, так я и поверила, - тяжело вздохнула блондинка, - как вы меня достали.
  И она собиралась, уже, горделиво отвернуться и уйти. Но тут ее разум включился: "Дура, это недосып на тебя что ли так подействовал? Когда бы ты отбривала мужчин? Тем более таких красивых. И пофигу, что с десятью предыдущими не повезло. Но посмотри же еще раз на этого. Какие плечи, а?".
  - Да, хороши, - облизала вдруг губы Оля с коварной улыбкой.
  - Что? - теперь мужчина выглядел окончательно сбитым с толку.
  - Ой, да не обращай внимание. Это я тебя проверяла просто, - наигранно рассмеялась девушка и ласково дотронулась до руки чужака, - меня Олей зовут. А тебя?
  - Эм, ну... Василий, - потянул он себя за воротник.
  - Будем знакомы, - обрадовалась девушка, - а что дальше? Ты хотел меня куда-то пригласить? Не так ли? Я не слишком тороплю события?
  - Эм... ого... в смысле вау... - выдохнул чужак и озадаченно проморгался, - подожди секунду. Я должен чуть-чуть раскинуть мозгами. Ты... слишком неожиданная.
  - Ты хотел сказать "странная"? - с вызовом подняла подбородок она.
  - Да, - бездумно ляпнул он.
  Затем минутное молчание. Они смотрели друг на друга огромными распахнутыми глазами. Мужчина, похоже, думал, что сейчас схлопочет пощечину. А девушка... вообще сложно понять, о чем она обычно думает.
  - Никто никогда не рискует так говорить про меня, - сложила она руки на груди, изображая надвигающуюся угрозу.
  - А меня это колышет? - нахмурился он.
  Вторая волна недоумения. Теперь уже Оля не могла сдержать эмоций и ее брови взлетели куда-то под челку.
  - Нет, ну каков наглец! - всплеснула девушка руками.
  - Да ты тоже не лучше! - неожиданно возмутился мужчина, - я тут волнуюсь, нервничаю, места себе не нахожу. А ты еще и издеваешься!
  - Ты приборзел, чувак, - сжала перед его лицом кулак Оля.
  - Попробуй только выкинуть что-нибудь, - сжал кулак он в ответ.
  - Ты еще и драться с женщиной собрался? - девушка хищно вцепилась в его воротник, - прикончила бы тебя за это на месте же!
  - И? - язвительно сощурился он, - попробуй только.
  У Оли совсем система в мозгу сломалась. То ли гопник перед нею стоял, то ли просто удивительный человек с другой планеты. Она даже не знала, как поступить. Такое обычно происходит с нею редко. О том, что это может быть демон, девушка даже не подумала. Не похож. Слишком странный.
  Но парень продолжал ее удивлять. Вместо гнева на его лице вдруг прорисовалась небывалая нежность, и он мягко положил свои руки на ее сжатые пальцы. Девушка не знала почему, но поддалась этому невесомому давлению. Она была загипнотизирована его взглядом.
  - Кажется, мы начали все очень неправильно, - исправился Василий, - Ольга, вы удивительная смелая и красивая девушка. Давайте постараемся не убить друг друга и познакомимся поближе.
  - Эм, ну я как бы не против, - медленно протянула она, растягивая неуверенную улыбку.
  Мужчина ласково перехватил ее кисть и поцеловал, как джентльмен. Яркий румянец тут же вспыхнул на искушенных щеках Оли. Даже для нее все это походило на какую-то неправильную сказку.
  "Даже если ничего не получится - срочно расскажу обо всем Кате", - размечталась первым делом Оля. Желание похвастаться находкой перебороло в ней все остальные чувства.
  
  - Что-то уже девять утра, а никто так и не пришел, - задумчиво рассматривала настенные часы Оксана.
  - Вот и радуйся, - сказал Осип, - возьмемся за дело? Чем быстрее выполним работу, тем быстрее сможем заняться своими заботами.
  - И какими такими своими заботами ты хочешь заняться? - усмехнулась готеса, - и почему я о них не в курсе?
  - Потому что я пока еще тебя в них не посвятил, - он взял ее за руку и стал задумчиво рассматривать стальные когти, - мы вернулись в город. Здесь намного больше вкусной еды и развлечений, чем в тех обедневших селениях. Может быть, не будем упускать свой шанс и гульнем, как следует? Пока Петр не вернулся.
  - А это мысль, - тут же сладко улыбнулась она, поворачиваясь к нему грудью, - но тогда зачем ждать? Давай сразу свалим.
  - А как же наши обязательства? - хитро прищурился Осип.
  - Плевать мне на эту чушь, - сверкнула глазами девушка, - они отнеслись к нам без должного уважения. С чего это я должна заботиться об их проблемах теперь?
  Но вместо согласия парень вдруг неожиданно покачал головой. Спесь девушки сошла на "нет", и в глазах блеснул странный дикий огонь.
  - Не распускайся, моя демонесса, - ласково провел он пальцами по ее руке, - мы должны все-таки сначала закончить начатое. А потом только гулять.
  - Не понимаю тебя, - раздраженно выдернула пальцы из его рук готесса.
  - Ну как же не понимаешь? - усмехнулся Осип и игриво взглянул на нее, - разве ты забыла, зачем я сюда пришел?
  Оксана сощурилась и крепче сжала челюсти. Она вспомнила. И тут же вместо строптивого огня в ее лице проступила нарочитая холодность.
  - Да, мой любимый. Пусть будет по-твоему, - покорно проговорила девушка.
  - Вот так-то лучше, - лилейным голосом пропел парень и вновь взял ее за руку, чтобы прикоснуться к ней губами, - а теперь за работу.
  Девушка резко встала и без лишних слов вышла за дверь. По Оксане трудно было сказать, раздражало ли ее такое поведение юноши или, наоборот, она восхищалась им. Выражая беспрекословную покорность, готесса демонстрировала свою любовь к этому человеку. И как она поклялась себе два года назад, что не пойдет поперек его желаний, так слово и держала.
  "Не бойся, моя дорогая. Мы уедем отсюда сразу же, как закончим это утомительное задание. Поэтому хотелось бы разобраться со всем быстро", - задумчиво опустил подбородок на собственные руки Осип. Он сверлил глубоким взглядом стену и ждал, что здесь вот-вот что-то должно произойти.
  
  Лезвие в очередной раз нежно скользнуло по горлу соперника. Осталась легкая царапина, но парен не роптал. Он в последний момент отскочил назад и с тяжелым дыханием прислонился тыльной стороной ладони к ране.
  - Может быть, на этом все? - с сомнением поинтересовалась Лена.
  Ей не хотелось унижать Колю многочисленными поражениями. Но до сих пор тренер ни разу даже не коснулся ее. И это немного удручало.
  - Нет, - прохрипел он, трясясь от усталости, - еще. Я хочу больше нагрузок!
  - Фанатизм - это хорошо. Но не в нашем случае, - эмо-кидка решительно спрятала оружие в ножны, - уже битый час сражаемся. С тебя хватит.
  - Зря ты жалеешь меня, - казак вновь поднял шашки, но сейчас они казались ему неимоверно тяжелыми.
  Девушка с сожалением созерцала это зрелище. Она только сейчас поняла, насколько была выше ее техника в сравнении с обычной джигитовкой.
  С одной стороны это льстило, но с другой - сильно удручало. Коля сделал шаг вперед, после чего его мышцы разом свело, и со странным вскриком человек упал. Девушка испугалась и подбежала к товарищу.
  - Не нужно себя винить. У меня совсем другая техника. В отличие от твоей, она не рассчитана на верховую езду. Давай в следующий раз схлестнемся на конях? - предложила Лена, испытывая жгучее сочувствие к гордому казаку.
  - Да, - выдохнул обозлившийся на себя Коля, - оставь меня, пожалуйста.
  - Давай хоть встать помогу, - предложила она.
  - Нет. Оставь меня, - попросил парень и затих.
  Сердце девушки жалобно сжалось, но она согласилась. Молча встала и отошла в сторону, позволяя ему остаться наедине с собой.
  - Нелегко ему, - тихо протянула Тайга, - как еще Гвардия сдерживается и не подходит? Я бы к своему хозяину мигом прилетела.
  - Даже ко мне? - обернулась на нее Лена.
  - Что значит "даже"? - фыркнула кобыла, - я именно тебя и имела в виду.
  - Спасибо, - растроганно проговорила девушка, - надеюсь, до такого не дойдет. А что на счет Коли... ему мешает гордыня. Как только он перестанет цепляться за свои привычки и чувства - так и прогресс начнется. Хотя я не уверена, что за столь короткий срок можно научить кого-то технике ифов. Я сражалась два года и еще не все азы познала. К счастью, против людей и этого достаточно.
  Но девушку из размышлений вырвал странный шум. Она оглянулась и поняла, что нечто рвется наружу со стороны их старой конюшни. Неужели тот самый монстр?
  - А ведь я ни разу не видела его вживую, - жадно проговорила она и улыбнулась, - как хорошо, что мы вырвались на тренировку именно утром. Может быть, мне удастся разглядеть его поближе?
  - Мне страшновато что-то, - виновато потупилась кобыла.
  - Да брось ты! Я же рядом, - ткнула ее локтем эмо-кидка, - прокатишь меня?
  - Хорошо, но только не сильно близко, - чуть взбодрилась лошадь.
  - Эй, Гвардия! - крикнула в другую сторону Лена, - присмотри за Колей. Я скоро вернусь.
  И девушка запрыгнула на своего коня, после чего мгновенно исчезла за горизонтом. Коля слышал все и понял, куда уехала подруга. И еще он догадался, что она просто нашла повод, чтобы оставить его наедине с собой. Как благородно.
  - Может быть, отдохнешь еще немного? - взволновалась кобыла, увидев, как парень пытается встать.
  - Подойди ближе, - вытянул он к ней руку.
  Гвардия не стала спорить и повиновалась. Юноша из последних сил уцепился за ее стремя и смог хотя бы сесть. Из этого положения спрятал шашки в ножны и кисло отметил, что не выпустил их даже в момент дикой усталости. Потерять оружие на поле боя - равноценно смерти для казака.
  "Нужно что-то менять", - тяжело наморщил лоб Коля и приложил все усилия для того, чтобы как-то закарабкаться в седло. Кобыла помогла ему в этом, ложась рядом.
  - Едем в новый клуб. Твоя тренировка на этом закончена. А вот я потом продолжу, - похлопал любимую лошадь по шее парень и впился пятками в ее бока.
  Гвардия без лишних слов с кряхтением подскочила и с места рванула в галоп. Она никогда с ним не спорила и любила побегать на полной скорости. Поэтому была только рада подобному решению.
  
  Когда ребята приехали в клуб, Бархат уже гулял в леваде. Он задумчиво всматривался вдаль с травинкой в зубах и не двигался.
  - Эй, дружище! - закричал ему Игорь, размахивая руками, - подойди-ка на минутку.
  Мерин медленно повернул некрупную голову в его сторону и молча стал теперь любоваться хозяином. "Он у меня такой веселый. Вот бы зашел сюда. Мы бы побегали", - но после долгих уговоров, Бархат все-таки пошел навстречу.
  - Ну чего ты такой тормоз? - вздохнул парень.
  - Я надеялся, что ты сам составишь мне компанию, - грустно, но с надеждой проговорил конь.
  - У меня к тебе дело, - похлопал его по шее Игорь, - ты помнишь своего прежнего хозяина? Он был богом, но Кира звала его человеческим именем, как и меня.
  - Нет, к сожалению, - покачал головой мерин, - мы не помним своих прежних хозяев. Ни одного.
  - Эх, жаль, - поник юноша.
  - Ты хочешь понять, почему вчера Онуфрий стал сильнее? - вдруг спросил Бархат.
  Сначала Игорь удивился и даже рот открыл. Но затем вспомнил, что его лошадь читает мысли. Это было ужасно непривычно. "Теперь я знаю, что чувствовали ребята, когда я также лез в их головы", - запоздало устыдился он.
  - А у тебя есть ответ? - поторопил Игорь коня.
  - Есть, - хитро сощурился мерин.
  Парень уже начал выходить из себя от этого пафоса. Ну, сколько можно-то? Однако лошадь только таинственно отошла назад и поудобнее растопырила ножки.
  - Только сначала давай поиграем! А то я совсем застоялся.
  - Ну, нет! - возопил Игорь.
  - О да! - радостно подскочил на месте Бархат и задорно кинулся в сторону, начав нарезать круги.
  У парня было такое несчастное лицо, что Оля померла бы со смеху, если бы увидела его. Но ее сейчас рядом не было.
  Девушка шла со свидания на свой пост. Опоздала ужасно, но зато была счастлива до чертиков. Однако состояние конюшни заставило ее сильно взволноваться.
  - Что здесь произошло? - созерцала Оля сорванную крышу тренерской.
  - Чудовище опять прорвалось, - встретила ее у входа Лена, - но Оксана смогла его заткнуть. Я глазам своим не поверила, но она такие штуки вытворяет без магии, что мама не горюй.
  Однако блондинка не разделяла ее заинтересованности. Крыши. Не было. Кира всех убьет.
  - Странная тварюга. Действительно похожа на врата. Но только на живые, - сидела, как ни в чем не бывало, за столом готесса.
  Оля как раз застала ее беспечно болтающей с Осипом. От разрухи внутри даже руки опускались.
  - Ну, вас прям нельзя вдвоем оставить, - возмутилась она.
  - Так это же не мы, а монстр, - повела плечом Оксана, - он вырвался наружу, как только я попыталась нарисовать круг призыва. То ли конкуренции не выносит, то ли просто так хотел убить.
  - Конкуренции? - не поняли девушки (Лена тоже пришла).
  - Ну да. Демоны в городе из-за него появились. И логично, что они хотят вас убить. Все-таки старый пантеон многим насолил, когда лошадей воровал.
  - Все только лишь из-за лошадей?! - не поверила эмо-кидка, - бред какой-то. Схлестнулись в бою небеса, адская пучина и люди. И все из-за каких-то коней?
  - И из-за ущемленной гордости, - поднял кверху палец Осип.
  - Вы все это поняли после одного призыва щупальцев? - хмуро уточнила Оля.
  - Нет, конечно, я считала информацию с его останков. Осип помог отрубить парочку конечностей. К сожалению, они испепелились на солнце уже через пару минут. Но этого времени мне хватило, чтобы воспользоваться своими источниками и выведать кое-какие подробности.
  - Дремучий лес в твоей голове, - вздохнула Лена, - ничего точнее ты нам не выдашь, так ведь?
  - Подробности берегу для Киры, извините, - злорадно улыбнулась готесса.
  - И нам пора идти, кстати, - гордо протянул руку девушке Осип.
  Она нежно приняла его предложение и вложила пальцы в теплую ладошку. Оля с Леной немного опешили.
  - Вы куда-то уходите? - недобро поинтересовалась блондинка.
  - О да, прогуляемся чуть-чуть. Я узнала все, что хотела. Осталось только передать информацию Кире.
  - Халтурите вы, кажется, - нахмурилась тренерша.
  - Так, слушай сюда, - резко сменил улыбку на гневную гримасу Осип, - за подобные услуги в других населенных пунктах нам платили. С вас же мы ничего не просим по старой дружбе. Поэтому не наглейте, пожалуйста. И проявите хоть капельку уважения к нашим стараниям. И больше ни слова об Оксане.
  - Многовато условий, - дрогнули пальцы Лены.
  Парень перевел на нее свой тяжелый взгляд. В его глазах играло пламя. Причем, раньше конники этого не замечали. Либо, искр просто раньше не было. Юноша от волнения болезненно сдавил руку Оксаны, но она даже не пискнула. Чуть-чуть нахмурилась и осталась немой.
  - Давайте сразу кое-что проясним, - сдержанно проговорил Осип, - мы давно не виделись. Понимаю. Многого друг о друге не знаем. Леночка лапушка научилась размахивать мечами. Возможно, ей даже приходилось убивать. Но я читаю в ее лице каждый раз страх перед грядущим сражением. Она не любит и не хочет этого делать. А мне такие воины, увы, не соперники. Тот, кто боится - всегда погибает первым.
  - Какой же бред ты городишь, - свела брови вместе Оля, которая была не в настроении ни с кем спорить, - чего ты так серьезно и близко к сердцу все принял. Как недолюбленный, ей-богу. И чем ты нам вообще угрожаешь, если силы тоже потерял?
  - О боги, какие они тупые, - закатила глаза Оксана.
  И тут из-под рубашки парень достал пистолет. И только сейчас в тренерской наступило могильное молчание.
  - Это достаточно веский аргумент? - сталью поинтересовался Осип.
  - Ты чокнутый, - дрогнул голос Лены, - пришел в город с этим! Очнись, Осип! Ты находишься в конюшне. В обыкновенном детском клубе с лошадками. В совершенно безобидном городе, страдающем от нашествия демонов. И на них твои пули не подействуют. Против кого ты взял эту дрянь?
  - Против людей, очевидно же, - усмехнулся юноша и спрятал оружие обратно, - я привык никому не доверять.
  - Ты им хоть раз пользовался? - саркастически ухмыльнулась Оля.
  Парень смерил ее страдающим взглядом. Затем странно улыбнулся каким-то далеким воспоминаниям и обменялся насмешливыми взглядами с Оксаной.
  - Конечно. Приходилось пользоваться. Особенно часто я прибегал к нему, когда исчезли силы. Сначала я многого боялся. Но затем, переступив черту несколько раз, мне стало ясно, что это бывает даже весело, - сладко проговорил он.
  - Весело?! - возмутилась Лена, - убивать людей, по-твоему, это весело?
  - Почему нет? - странновато отреагировал Осип, - вы не представляете, сколько их уже было. Я даже перестал обращать внимание на крики...
  - Ты превратился в чудовище, - вынесла вердикт Оля, с укоризной глядя на парня.
  Он был совершенно другим. И испепелял ее сейчас каким-то странным до дрожи знакомым взглядом. Будто сам Петр вселился в него.
  - Однако, к счастью, мне плевать на ваше мнение, - он сделал какой-то финт рукой, - я вынужден откланяться. Позвольте мне пройти.
  И юноша горделиво удалился, вытянув из тренерской Оксану за собой. Он таскался с нею, как с любимой игрушкой. А она изображала небывалую восточную покорность. Девушки не могли узнать их обоих. Как будто подменили...
  
  - Не расстраивайся. Они не признают нас, потому что боятся, - сказала позже Оксана.
  - Нет, просто они остались прежними - вот им и не нравятся наши новые взгляды на жизнь. Мы-то изменились, - Осип задумчиво рассмотрел свою спутницу и любовно прикоснулся к ней рукой, - как ты сама?
  - Я в порядке, - с благодарностью ответила готесса, - после всего, через что мы прошли, как-то странно возвращаться сюда. К этим людям. Я их совершенно не понимаю. Но мы все-таки пошли на это. И получили плевки, как и ожидали.
  - Мы только на время, - засюсюкал парень и взял голову подруги в две руки, - когда Петр найдет способ вернуться - мы сможем опять примкнуть к нему. И продолжим наше увлекательное путешествие.
  - Не очень-то я расстроилась от его исчезновения, - грустно улыбнулась Оксана, - без демона спокойнее.
  - Понимаю, - Осип чмокнул ее в лоб, - но это необходимо для нашего роста. Его сила нужна для меня. Однажды я заберу ее... как только смогу положить демона на лопатки. Ты будешь со мной в этот день?
  - Если буду жива - то конечно, - с любовью ответила она.
  И по ходу этой милой беседы они удалились в город, не боясь ничего и никого. Ведь если на них нарвется хоть один заблудший демон - Оксана знала, как с ним поступить.
  Но, как известно, на ловца и зверь бежит. Завидев странное хаотичное движение толпы перед дверями магазина, ребята остановились. Не то чтобы им было дело до чужих бед, но любопытство еще никто не отменял.
  - Мои дорогие гости, как же я вам рад, - вышел им навстречу крупный отвратительный мужчина, - я сразу узнал вас! Вия и юный Бог Смерти. Не так ли?
  - Юный? - осклабился Осип, - ты кого здесь мелким назвал, хмырь проклятый?
  - Значит, я не ошибся, - и он поднял обе руки, - мои прекрасные слуги доберутся до вас. Как жаль, что другим идиотам этого не удалось сделать раньше.
  И толпа людей с метками кинулась на ребят. Юноша рефлекторно вцепился в пистолет, но нападавших было слишком много. К тому же это были обычные люди под контролем врага.
  - Ты зря решил идти против меня, - с жаром вдруг выпалила Оксана и резко тряхнула широкими рукавами.
  Только развеваясь на ветру, они продемонстрировали свои секреты. Две разных пентаграммы. И сейчас по первому же призыву девушки из-под земли наружу вырвались огромные щупальца. Они взорвали асфальт, обвили обалдевшего демона и одни рывком разорвали его на части...
  - Осторожно! - в последний момент Осип закрыл девушку своим телом.
  Кто-то из зомбированных людей успел до них добежать. Удар ножом угодил парню в грудь, но вскользь. Сквозь рассеченную одежду брызнула кровь.
  "Черт! Если бы мы не потеряли все свои способности, проблем не возникло бы", - разозлился он на себя. Этот рефлекс живого щита доведет его однажды до беды. Слишком привык к бессмертию.
  - Уйми уже своего монстра. Обзавелась новой зверюшкой и радуется, - выругался он, оттаскивая за руку Оксану.
  Погоня прекратилась. Люди также неожиданно перестали нападать, как сошли с ума. Теперь они с удивлением моргали, хватались за головы и пытались понять, куда делись. Метки на их телах быстро растворялись.
  Однако опасность еще не миновала. Где один демон - там жди и другого.
  - Я же не контролирую его без своих сил, - возмутилась готесса, - вызвать могу. А прогнать - навряд ли.
  - Тогда бежим отсюда. Пока он не вздумал утянуть нас за собой, - потащил Осип ее следом.
  
  А в это время Лене поступил звонок от Киры. Она интересовалась, почему девушка все еще не явилась в клуб, хотя Коля уже давно вернулся с тренировок. Что за беспредел?
  - А я вам сильно нужна, что ли? - раздраженно откликнулась на эти выпалы эмо-кидка.
  - Не задавай лишних вопросов. Просто приезжай, - и тренер бросил трубку.
  Девушка удивленно вгляделась в телефон. С чего это на нее так наехали? По какому вообще праву?
  - Кажись кто-то встал не с той ноги, - зевнула Оля.
  - Ты все слышала? - удивилась Лена.
  - У тебя очень громкий телефон. Поэтому нечего удивляться, - блаженно улыбнулась блондинка, - ну беги теперь и ты. Оставьте меня все одни. Я буду грустить, тосковать и страдать от второго дня дежурств. Надеюсь, хоть сегодня со мной не произойдет ничего странного?
  - Надейся, - бросила напоследок эмо-кидка и быстро села на Тайгу.
  Им далеко еще предстояло ехать.
  Однако на полпути девушка резко затормозила. Кира стояла перед нею посреди улицы и странно всматривалась вдаль. Что она здесь делает? "Что-то мне все это не нравится", - на всякий случай коснулась рукой ножен Лена. В последнее время никому нельзя доверять.
  - Мне кажется, где-то убили моего товарища, - проговорила "королева бумажек", не оборачиваясь.
  Эмо-кидка еще больше напряглась. Откуда тренер узнал о ее присутствии?
  - Ты ведь тоже демон, не так ли? - напрямую спросила она.
  Кира обернулась. Глаза ее смеялись и светились недобрым светом. Но сходство поражало воображение! Как будто отражение из чужого зеркала стояло перед Леной.
  - Пора бы вас всех разом к ногтю прижать и уничтожить, - потекли слюни из ее обезобразившегося рта, - но мои братья слишком слабы!
  И она раскрыла пасть так широко, оголяя гигантские зубы, что кожа на лице лопнула и порвалась. Но крови не было. Человек был словно пластилиновый. И хотя все это выглядело очень отвратительно, Лена бесстрашно спешилась с коня.
  - Уйди, Тайга. Становится слишком опасно, - прошептала эмо-кидка.
  Кобыла и так тряслась всем телом, стараясь до последнего не предавать хозяйку. Но как только ей дали добро, Тайга умчалась в ближайшую подворотню, лишь бы не попасть под удар.
  - Очень опрометчиво, малышка! - завизжала неведомая тварь и со скоростью выпущенной пули рванула на Лену.
  Но в воздухе засвистела сталь. И без лишних телодвижений девушка справилась с глупым отродьем. Одежда немного запачкалась остатками проклятой плоти. Однако это ей уже ничем не грозило.
  - Как глупо, - недоверчиво прошептала Лена, - слишком просто. А как же фокусы с безумием?
  Но тут она услышала, как чей-то смех растворился в воздухе. Он превратился в ветер и шипением захлестывал уши. Эмо-кидка недовольно сощурилась, защищая глаза от пыли. А вскоре она поняла, как сильно усложнилась ее задача.
  Повсюду, словно из-под земли появились странные твари вроде той, которая только что напала на девушку. И они немного походили на людей, однако ими не являлись.
  - Тем лучше, - навострила клинки наследница ифов, - мне будет не так жаль вас убивать.
  И с диким визгом все существа разом бросились на нее. Лена сорвалась с места навстречу. Зазвенела в битве сталь, и засверкали страшные взгляды. Девушка, казалось, не сражается, а просто танцует в бою. Ни одно существо не могло ее коснуться. И это завораживало, если бы кто-то наблюдал за битвой со стороны. Но дело в том, что время все шло, а количество существ только увеличивалось.
  "Они так задавят меня, - испуганно догадалась дева, - берут измором. Интересно, я убила хоть одну? Мне кажется, они после распада снова превращаются в телесных тварей. Кто же это такие?".
  - Берегись! - вдруг услышала она знакомый голос.
  И девушка в последний момент грациозно отпрыгнула в сторону. И тут после жалобного утробного рычания к ее ногами полетели чужие головы.
  Лена не поверила своим глазам, когда увидела Колю, лихо расправляющегося с адскими созданиями прямо на скаку. Он не размахивал шашками, как саблей. И не пытался делать лишних телодвижений. Только полное доверие своей лошади. Да оружие направлено острой стороной наружу. И на полной скорости клинки работали, как бритвы.
  "Ты так устал с утра. Боюсь, ты долго не продержишься", - закусила губу Лена и отыскала глазами свою кобылу. Она понимала, что нужно срочно выбираться отсюда. Но прорваться сквозь разросшийся хаос было все еще трудно.
  Борьба завязалась нешуточная. Перевес оказывался то на "нашей" стороне, то на "их". В какой-то момент плечо Коли рассекли острейшими зубами, и наружу брызнула алая кровь. Парень даже не нахмурился, ударив по врагу эфесом. Клыкастая тварь отцепилась только с куском его мяса в зубах. И бедный казак стал резко слабеть.
  Лена постепенно начала поддаваться панике. За себя-то она могла постоять, но зачем он продолжает раз за разом накручивать круги? Отвлекает на себя внимание? Пытается помочь?
  - Господи, Коля, ты только мешаешь! - отчаянно выкрикнула она при его последующем приближении.
  - Садись уже на кобылу! - зло рявкнул он.
  - Да я пытаюсь, - выругалась в воздух девушка и отбилась по пути еще от нескольких хищников.
  Но чтобы добраться до Тайги Лене пришлось чуть ли не по стенам бегать. А пару раз - и по головам. С размаху она прыгнула вперед и как-то через сальто оказалась в седле.
  - Вот это ты даешь! - присвистнула кобыла.
  Но девушке было не до веселья. Она грубо пришпорила лошадь по бокам и заставила ее устремиться за Гвардией, разбивая ряды врагов грудью. Верхом Лена была менее эффективна, но навыков ей хватало на то, чтобы отбивать врагов от коня.
  И как только они вырвались за пучину монстров, то мигом проскакали еще пару километров без остановки, пока гул отродий не затих где-то позади. Лена испугалась, что совсем загоняла свою кобылу. И хотя Тайга заверяла ее, что все в порядке, девушка слышала ее тяжелое дыхание. И это заставляло сильно волноваться.
  - Дай взгляну, - кинулась эмо-кидка к Коле.
  - Царапина, - прошипел он, отстраняясь от нее.
  - Не геройствуй, дурень. Я уже оценила твою смелость. Но сейчас-то какой смысл? - не выдержала Лена.
  Коля на это ничего не ответил и только странно рассмотрел ее лицо. Затем в его чертах прорисовалась какая-то непонятная злость, перемешанная с душевной болью. Эмо-кидка была сбита с толку такими эмоциями и потому недоуменно оцепенела.
  - Не хочу я верить в то, что это ты натравила ифов на наших ребят два года назад, - выпалил, наконец, казак.
  - Что?! - вытянулось лицо Лены.
  Она не верила своим ушам. О чем он вообще? Про тот день, когда их покинула? Но почему ее подозревали...
  - Вы все так думаете что ли? - постепенно у девушки краска стала сходить с лица, - до сих пор вы считали меня предателем? Почему ты только сейчас сказал мне? Когда ты в таком состоянии... я уже ничего не понимаю. Черт!
  - Прости меня, - смягчился Коля, - просто ляпнул первое, что в голову пришло. Я вернулся за тобой сразу, как только понял, что ваш телефонный разговор перехватили. Кира заподозрила неладное и хотела встретить тебя сама, но потом позволила мне сделать эту услугу. Я понимал, что на тебя нападут. Хотел увидеть еще раз в деле и заодно понять, кто ты нам: друг или враг.
  - Какие жестокие эксперименты, - с горечью в голосе проговорила Лена, - и ты вздумал проверять это на своей шкуре? Какой ты ждал эффект? Думал, что я тебя брошу?
  - Я не знал, чего ждать. Честно. Просто хотел сориентироваться по ситуации, - он уже немного сожалел, что вывалил все обвинения на беднягу сейчас, как снег на голову, - и теперь я вижу, что ты всегда была и остаешься нашей подругой и союзницей. Мне стыдно, что так вышло. Просто я лично боролся с теми ифами и слышал, как они пару раз выкрикивали твое имя. Это резало меня по сердцу. Ты знаешь, как страшно видеть бывшего товарища своим врагом?
  - Да уж представляю, - медленно проговорила девушка и отвернулась, желая спрятать глаза, - о боже мой. На что я себя обрекла.
  - Сегодняшний бой продемонстрировал мне твою силу во всей красе. Ты многому научилась, я вижу. Теперь даже не жаль этих глупых ранений, - он странно оптимистично усмехнулся, - Лена, посмотри на меня.
  От переменившихся интонаций, девушка ощутила табун мурашек по коже. Недоверчиво исполнила просьбу и вновь всмотрелась в казака. Он любовался ею и был сейчас таким необычным, что девушка совсем потерялась.
  - Ты прекрасна в бою. Никогда бы раньше не подумал, что ты на такое способна.
  - Да уж научишься тут, - с запинками ответила она, - не от хорошей жизни эти навыки, знаешь ли.
  - Знаю, - спокойно кивнул он, - все наши умения идут не от простой судьбы. Думаешь, я другой?
  Девушка немного призадумалась, вороша в голове воспоминания о биографии Коли. Да, она помнила ее хорошо. Только к чему он клонит?
  - Просто хочу, чтоб с этого дня ты мне доверяла, - он протянул ей здоровую руку, окроплённую кровью, - я клянусь, что больше не усомнюсь в тебе ни на секунду. Но и ты во мне не сомневайся.
  - Я с большим удовольствием готова тебе доверять, - девушка подкрепила свои слова бесстрашным рукопожатием, - спасибо, что поверил в меня.
  - Я просто не мог по другому, - признался Коля.
  
  Игорь таинственно улыбался, глядя на друзей. Он созвал всех, кто был на конюшне для того чтобы показать им кое-что. По этой же причине Кира позвонила и Лене. Правда, немного в своей манере. У нее был не очень веселый день. Но благородный Коля вызвался встретить девушку, т.к. ходить по городу нынче якобы не безопасно.
  Тренера вяло пытались отговорить его от этой затеи, ведь девушка и сама может накостылять всем, кому можно. Но юноша все равно уехал. Ну, на него и махнули рукой.
  - Все на местах? - потер руки Игорь.
  - Валяй уже, - брякнули они невпопад.
  Юноша переглянулся задорными взглядами со своим конем. Затем отвернулся и поднял кисти, словно вдохновленный пианист перед началом концерта.
  - А как вам вот этот фокус? - и он одним взмахом пальцев вырастил прямо из земли перед собою ледяную стену, веющую холодом и свежестью.
  У конников тут же отвисли челюсти. Но они даже не успели никак на это отреагировать, а юноша разошелся, покрывая все вокруг себя ледяными сосульками, дорожками и глыбами. Сверху посыпался снег, заблестел на солнце, как фейерверк и жалобно растаял на разгорячившихся телах спортсменов.
  Девочки радостно засмеялись, подставляя руки. Парни озадаченно взглянули на Визгарда. Его завистливый взгляд не ускользнул ни от кого.
  - Эт че за дела? - возмутился вдруг он.
  - А тебе скажи, - хитро сощурился Игорь.
  И только сейчас до ребят дошло, что с глазами что-то не так. Кое-кто даже взвизгнул от эмоций: "Поверить не можем. Богиня Визгард!".
  Девушка в теле парня торжественно улыбнулась, чего позволяла себе очень редко, и радостно взглянула на снежный пейзаж, созданный собственной магией. На лице появилось такое умиротворенное выражение, от которого всем стало уютно и тепло.
  - Как вы это сделали? - раскрыли глаза близняшки, - а мы так можем?
  - Рядом с Игорем можете, - благосклонно коснулась их лба богиня Визгард.
  И Ира, не задумываясь, распустила свои крылья, по которым так долго скучала. Она радостно расхохоталась и взметнулась в небо при первой удобной возможности. Нина же только застенчиво приподняла над землей растаявший снег, превратившийся в лужу. Она прислушалась к поселившейся в голове богине и тихо улыбнулась.
  - Вы все теперь можете вернуть себе силы, - Игорь как будто раздавал подарки, - но, к сожалению, на короткий срок. И только рядом со мной.
  - Насколько короткий? - спросила Кира, ворочая в воздухе сосульки.
  - Все закончится уже... сейчас, - сказал парень.
  И в этот момент откуда-то сверху на руки Йорка с визгом упала Ира. К счастью, она уже направлялась к земле, поэтому ей не хватило какого-то метра. Ребята в обнимку ухнули на землю и под всеобщий смешок зарделись от неловкости.
  - Извини, - виновато пробормотал Игорь, - не успел сказать тебе.
  - Черт, слишком мало времени, - сжала кулак Кира, - но хоть что-то. Значит, богов можно вернуть! Как ты этого добился?
  - Вы не представляете, чего мне это стоило... - зло покосился на своего коня Игорь, - но если говорить без прелюдий - то все заключается в моей особенности. Бога-то у меня никогда не было. Он мертв. Однако я могу пользоваться его способностями, и мой Бархат может разговаривать. Пообщавшись с ним, я осознал, что все наши способности доступны и обыкновенным городским гадалкам. Только те не могут довести их до совершенства, которым владели мы когда-то. И я поискал кое-какие книги, помогающие вызывать духов... оказывается, я могу сделать это в любой удобный момент, но для этого мне необходимо присутствие моего коня.
  - А нам, значит, нужно иметь рядом вас обоих, - упавшим голосом проговорил Визгард, - ну что за черт!
  - Вызывать духов очень непросто. Я перебрал множество разных способов, но остановился на этом: призыв мертвых. Это и школьники могут. Девочки часто рисуют какие-то гадальные круги или раскидывают руны. Так вот я и нарисовал себе нечто подобное. Корявенько, правда, но зато действует. Однако, вскоре, попробую научиться призывать их без вспомогательных предметов. Бархат говорит, что для таких целей существует специальная техника концентрации...
  - Упаси нас от этих подробностей, - прервала его Кира, - твои новости хороши. И мы рады видеть, что боги в порядке. Просто они сейчас в... эм... спячке. Но только ограничься в объяснениях самой сутью: ты еще не понял, как вернуть духов навсегда?
  - Пока нет. Я не успел с ними пообщаться. Да и пары минут для этих целей мало, - вздохнул парень.
  - А почему всего пара минут? - удивилась Зина.
  - Я дольше не могу удержать их. Особенно, если призывать приходится несколько, - объяснил Игорь, - чтобы каждый бог мог здесь существовать - я должен детально представить его образ и должен удержать его в голове. Если же я на что-то отвлекаюсь - то эффект рассеивается и духи пропадают.
  - Что же получается? Когда Онуфрий сражался с Пряником - ты был рядом? - догадалась Олеся.
  - Мы оба были рядом, - кивнул вместо парня мерин.
  - Зачем же ты позволил Онуфрию окаменеть? - возмутилась девушка.
  - Я не позволял, - покачал головой конь, - просто демоны усиливают нашу магию. В их присутствии призывать богов проще.
  - Это многое объясняет, - подняла палец Кира, - но нам не поможет. Расходимся. Впереди еще куча дел.
  - Спасибо тебе, парень, но придется еще поработать с этим, - хлопнула Игоря по плечу Катя.
  - Да-да, я знаю. Просто хотел порадовать, - немного озадаченно пробормотал тот.
  
  После всего этого концерта Олег чуть ли не бегом вырвался в город. Только отойдя на достаточно большое расстояние от конюшни, парень смог спокойно отдышаться, хватаясь за стены домов.
  Из-за представления Игоря к нему вернулась на некоторое время зависимость. Юноша успел отвыкнуть от нее, радуясь новой жизни. Он знал, что счастье не может быть вечным, но эти пара минут оказалась настоящим адом.
  Бедолага не успел даже выйти из раздевалки, когда на него неожиданно навалилось нечто огромное, обволокло своей отвратительной массой и потребовало сделать несколько маленький засечек... Олег упал на пол, попытался выползти наружу. Но у него не хватало сил. Суставы разом скрючило и ломило, как после наркотиков. А в мозг ударил такой страх, что хотелось сделать все, что угодно, лишь бы прекратить эти муки.
  "Чем дольше я живу без дозы - тем больше поплачусь, когда боги вернуться, - посмотрел на свое отражение в витрине парень, - я не хочу, чтобы они возвращались. Но разве я могу этому как-то помешать? Остальные конники просто озабочены этим вопросом, как фанатики. Я не смогу пойти против всех. Но с другой стороны... почему я должен страдать из-за их прихотей?". Юноша злобно сжал кулаки, предчувствуя разрастающуюся бурю в его душе.
  - Ой-ля-ля, а город - это действительно большая деревня, - вдруг услышал он знакомый голос рядом, - давно не виделись.
  Олег обернулся и увидел старых друзей. Только парень им не улыбнулся. Не то настроение.
  - А ты не боишься тут гулять один? Монстры и демоны повсюду, - неприятным голосом поинтересовалась Оксана.
  - Не важно, - бросил Олег, - мне терять уже нечего.
  - Чего это вдруг? - Осип немного смягчился, подходя ближе, - раз уж ты тут - давай забредем в какую-нибудь закусочную. Пообщаемся.
  - О чем мне разговаривать с приспешниками Петра? - огрызнулся юноша, и взгляд его стал таким злым, что бывший друг едва не отшатнулся.
  - Не груби, - осторожнее проговорил Осип, - не я сделал тебя таким. Ты сам нарвался.
  - Ну, вот и иди к черту, - выругался Олег и развернулся, чтобы убраться отсюда.
  Но тут его сковало по рукам и ногам. Парень удивленно дернулся пару раз и с затаившимся гневом посмотрел на ребят вполоборота. Оксана по-змеиному гибкими движениями руки заставляла его стоять на месте, как будто окутала невидимыми нитями.
  - Нам нужно поговорить, - настойчивее сказал Осип, - прошу тебя. Идем добровольно.
  Олег понял, что выхода у него нет. Но при первой удобной возможности он планировал сломать бывшему другу пару ребер.
  
  14. ПАЗЛ
  
  Лена с Колей вернулись после фокусов Игоря. Им доступно объяснили ситуацию, но конники даже не расстроились. Только эмо-кидка огорчилась, что из-за такой ерунды ее выдернули на встречу. Пришлось лететь через опасные районы города и рисковать жизнью Коли.
  Но что сделано - то сделано. Зато теперь у нее был новый друг, которому девушка готова была доверять при любых обстоятельствах.
  Однако день не обещал быть легким. Вечером все собрались расходиться по домам. Бывшие члены клуба "Кони Золотой Подковки" всегда уходили позже остальных. Поэтому конюшня пустовала к тому моменту, когда спортсмены закончили все свои дела.
  На территорию клуба вдруг зашла какая-то незнакомка с густыми каштановыми длиннющими волосами до колен. Ее острые глаза волчицы сверлили переодетых конников пляшущим в зрачках огнем. Спортсмены смотрели на чужачку с недоверием в ответ.
  Некоторые парни, увидевшие красотку издалека, тихо присвистнули. Да к ним явилась самая настоящая Афродита! Только выражение лица у нее было странным. Девушка еще даже рот не открыла, а люди поняли, что их горячо презирают.
  Она игнорировала всех вокруг и смотрела только прямо перед собой, как будто не существовало ничего на свете кроме ее цели. И это выражение, похоже, уже давно не сходило с красивого лица. Какой путь прошла эта иностранка? И ради чего?
  - Вы кого-то конкретного ищите, прекрасная леди? - заискивающе улыбнулся Визгард.
  У него было плохое настроение. Хотелось до кого-нибудь докопаться. И от этого наигранного влюбленного взгляда остальные парни бесшумно рассмеялись.
  Девушка попыталась его проигнорировать, но не сдержалась и зрачками повела в сторону. На парня ей было так противно смотреть, что незнакомка, не сдерживая эмоций, наморщилась. Его это ничуть не оскорбило.
  - Ну что сразу так строго? - улюлюкал он и подошел ближе, - может быть я не так уж плох для вас. Давайте познакомимся поближе.
  И тут по его шее что-то так больно и молниеносно полоснуло, что Визгард даже не заметил момента удара. Но интуиция и доведенная до автоматизма защита спасла его шкуру, а вернее сонную артерию от повреждения... юноша недоуменно схватился рукой за горло, проверяя его сохранность. В руках чужачки блестело острейшее лезвие, от которого остальные конники шарахнулись как от настоящего меча. Мускулы парней напряглись. Все приготовились к атаке.
  Но выражение лица самой незнакомки ничуть не изменилось: все такое же отвратительное презрение. Ощущение, что ей даже смотреть на них был больно, а уж тем более разговаривать. Но как она так незаметно смогла атаковать? Никто не понял.
  - Что здесь происходит? - вышли во двор тренера, услышавшие странный шум.
  Девушка уставилась в них такими глазами, будто выискивала того единственного: свою добычу. Она бегло переводила взгляд с одного лица на другое и наконец-то остановилась на одной.
  - Ты Кира? - наконец-то подала голос чужачка.
  И этот голос очаровал всех, но и внушил ощущение страшной силы. Было в нем что-то такое... каждое слово несло в себе глубинный смысл с подтекстами, которые было опасно не расшифровать. Здесь звучала и угроза, и непреклонность, и нежелание ошибиться. Но при этом от глубинного эротизма у всех на мгновение перехватило дыхание. Незнакомка переплюнула даже Олю, к которой все изрядно привыкли.
  "Да что за чертовщина? - с осторожностью наблюдала за происходящим со стороны Зина, - она одной аурой дала понять, чтобы никто не смел к ней приближаться. При этом я не чувствую в ней врага. Она опасна, но к нам пришла по делу". Незнакомку было интересно расшифровывать. Тренера невольно переглянулись.
  - Как ты догадалась? - поинтересовалась Кира.
  - Я шла именно к тебе, - сказала девушка, - больше ни к кому другому. Я ждала этого дня очень долго...
  У нее перехватило дыхание от эмоций, которые все не выходили наружу. Незнакомка сдерживала себя из последних сил. Но никто так и не понял, чего от нее ожидать: нападения или откровений? На всякий случай Катя с Колей выступили чуть вперед. Онуфрий же наоборот остался рядом со спиной Киры, прикрывая ее оттуда. И хотя все эти движения не остались незамеченными, чужачка просто проигнорировала их, ощущая свою силу и превосходство над всеми.
  Только в ее глазах произошли какие-то сильные и страшные перемены, которые выдавали волнение, но даже их девушка быстро поставила на место и вернула себе прежнее наносное спокойствие. Она прикрыла глаза, взяла себя в руки и опять устремила взгляд на Киру.
  - Я очень хочу поговорить с тобой, - затем она прикусила себя за слово "очень", которое слишком часто повторила (по ее мнению), - мне это жизненно необходимо.
  - Ты странная, - сказала Катя, - хочешь, чтобы мы вот так просто оставили вас наедине?
  "Да мне плевать, будете вы присутствовать или нет", - метнула в них взглядом незнакомка. Девушка умела расставлять акценты, даже ничего не произнося.
  - Я слушаю тебя, - поторопила ее Кира.
  - Я Ырынга, - выдохнула свое имя девушка, как будто от этого зависела ее жизнь, - быть может, вы слышали про меня?
  - Откуда бы? - хмыкнула Катя.
  - От старого пантеона богов, - возбужденно проговорила Ырынга.
  Тут-то все и встало на свои места. Конники переглянулись и всмотрелись в гостью уже серьезнее, чем до сих пор. Она стояла такая же взбудораженная и гибкая, словно готовая к прыжку.
  - Как ты с ними связана? - осторожно поинтересовалась Кира, сбитая с толку.
  - Вы разве не слышали про восемнадцатого бога Ырынгу? - озадаченно переспросила девушка.
  - Восемнадцатого? - нахмурился Коля, - нас и так девятнадцать. А богов было меньше из-за...
  - Из-за смертей, - закончила за него Ырынга, давая всем понять, что она прекрасно разбирается в теме, - гибель Игоря и Кати. Так?
  - Да ты много знаешь, - недоверчиво свела брови панкуша.
  Ей не нравилась такая осведомленность. Других это тоже пугало. Но Ырынга выглядела невозмутимой. И торжества никакого не читалось в ее глазах.
  - Была еще изгнанница, - проговорила гостья, - Ырынга. Про нее-то я и говорю. Ее обвинили в неповиновение Кире и обрекли на смерть. И странно, что вам ничего не рассказывали.
  - Может быть, вызвать сейчас кого-нибудь из богов и уточнить? - предложил Петя.
  - Нет, - отказался Игорь, - дважды за день я не смогу. Это тяжелее, чем кажется.
  - Может быть, постараешься? Нужно же перестраховаться. Вдруг она лапшу нам на уши вешает? - сказала панкуша.
  - Однозначно нет, - упавшим голосом проговорил парень, - я уже пытался. Уверяю вас, ничего не выходит.
  Ырынга все это время продолжала рассматривать Киру. Не ясно, как она относилась к главному тренеру. Но даже споры не выявили никаких эмоций. Незнакомка держалась как хороший игрок в покер: не поймешь, что творится в голове.
  - Так ты последовательница изгнанницы? - спросила у нее Кира.
  - Выходит, что так, - кивнула гостья.
  - И каким богом она была? - уточнила Катя.
  - Идеальным оружием, - скосила на нее глаза Ырынга.
  И холодом повеяло от ее взгляда. Ребята изобразили на лицах недоверчивость и стали ждать реакции тренеров.
  "Так и знала", - мысленно хмыкнула Катя. Спортсмены неловко поежились.
  - Я могу продемонстрировать, - вызвалась Ырынга, - кто из вас лучший боец? Я поборю его меньше, чем за пять минут.
  - Не нужно... - начала, было, Кира, но ее прервали.
  - А что ты скажешь про мою технику? - выступила вперед Лена, - ее не знает ни один человек. До сих пор никто кроме саранчи не мог противостоять мне.
  - Идеально, - отрезала Ырынга и сделала пару шагов назад, требуя остальных разойтись и создать кольцо, - только если я начну резать ее - остановите меня, кто-нибудь. Не хочу устраивать кровопролитие, но могу не сдержаться.
  - Кира, это нужно прекратить, - двинулся вперед Коля, но главный тренер остановила его рукой.
  - Пускай покажет себя, - вдруг сказала она и глазами приказала Кате с Онуфрием быть начеку, но не вмешиваться до последнего.
  В самой Ырынге будто ничего не изменилось. Она была все такой же гибкой и непредсказуемой. Только теперь достала из-за спины гигантский клинок, а Лена - две своих сабли. Немного подумав, гостья что-то шепнула своему оружию и разделила его на два острия!
  Спортсмены остались в таком шоке от этих трансформаций, что готовы были остановить бой еще до начала. Но Лену это не сильно напугало. Она только приказала себе не недооценивать врага.
  - Нападай. Сравняем шансы, - попросила Ырынга.
  "Ты слишком самоуверенна", - подумала Лена и сделала несколько аккуратных выпадов. Они были не сильно хитроумны, поэтому гостья с легкостью увернулась от каждого. Но глаза при этом не сводила с противника. Как будто она ощущала чужое оружие кожей, а не взглядом. Это поведение бывалого хищника, который знает что делает. Она опасна.
  Лена стала нападать наглее, пытаясь, каждый раз сделать что-то более хитрое и незаметное. Но почти от всего Ырынге удавалось отбиться или отпрыгнуть. Она оставалась невозмутимой, а в глазах защелкал калькулятор.
  - Ты показала мне не все, но этого достаточно, - вдруг посреди боя сказала гостья и сменила боевую стойку.
  Вот тут-то Лена и опустила руки, шокировано расширив глаза. "Слишком идеально скопировала, - пораженно подумала она, - невозможно. Никто кроме саранчи не владеет этой техникой и этой стойкой. Даже ифы ее не знают. Никто кроме меня и Милы".
  А когда Ырынга начала наступать и делать один за другим смертельно опасные выпады, Лена и вовсе растерялась, с трудом успевая уворачиваться. Все почувствовали не ладное. Эмо-кидка теперь только отступала и совсем не пыталась нападать. Это на нее так не походило, что даже пугало.
  - Я не понимаю, - после очередного везения выпалила Лена на ходу, - как это возможно? Ты раньше сталкивалась с саранчой?
  - За моей спиной нет никакой школы, - ответила Ырынга и в этот момент сделала такой неожиданный ход, что Лена во мгновение ока оказалась в ее объятиях меж двух клинков.
  Кто-то вскрикнул, кто-то нервно задержал дыхание, и кровь застыла в жилах. Даже сама эмо-кидка не поняла, как так вышло. Она старалась быть максимально осторожной. "Как она превзошла мою технику?!", - до панической истерии думала девушка.
  - Достаточно, остановись теперь, - вмешалась Кира.
  Ырынга как будто с трудом сдерживала себя. Запах добычи будоражил ее воображение, и расширенные зрачки говорили об этом слишком красноречиво. Но она все-таки смогла раскрыть капкан и высвободила пташку на волю.
  - Что это была за чертовщина? - зашумели голоса среди зрителей, - Лена, ты подыграла ей?
  - Не подыгрывала я, - обиженно выпалила девушка, с трудом переживая такой позор, - но я ей не доверяю. Она слишком хорошо владеет техникой саранчи. Но кочевники, не берут учеников. А Ырынга сражается лучше моего учителя, который тренировался более десяти лет. Как такое возможно?
  - Но это правда, хочешь ты верить или нет, - отрезала Ырынга, - я же говорила, что моя богиня была идеальным оружием.
  - В чем заключается твоя сила? - спросила, наконец, Катя.
  - Я не знаю ни одной техники боя, но быстро выучиваю ее, пока отбиваюсь от соперника, - объяснила гостья.
  Тут-то все и присвистнули, поняв, в чем секрет. Лена же до сих пор не могла в это поверить. Слишком завидная способность.
  - Что за бред? Тогда тебе вообще нет равных среди живых и мертвых, - не поверил Коля.
  - Есть одна загвоздка, - уточнила Ырынга, - я забываю эту технику уже на следующий же день. Пока снова не сражусь с тем же человеком. Я всего лишь идеально копирую. Но ненадолго.
  - Вот теперь это реальнее звучит, - будто с облегчением выдохнула Кира, но все равно она была напряжена до предела, - от нас-то тебе что нужно?
  - Месть, - прошипела гостья и тут же взяла себя в руки, - и семья.
  - Мафиозная семья, ты хотела сказать? - ухмыльнулась Катя.
  - Можно и так назвать, - равнодушно качнула головой Ырынга.
  - Почему мы каждое слово вынуждены из тебя вытягивать? - возмутился Коля, - ты ничего про себя сама не рассказываешь, пока напрямую не спросим.
  - Я не склонна трепаться направо и налево, - смерила его презрительным взглядом гостья.
  - А кому собираешься мстить? - сложила руки в замок Кира, - не тем ли кто изгнал твою богиню? То бишь нам.
  - Вы видели, на что я способна. Сделала бы это давно, если бы хотела, - нервно процедила сквозь зубы Ырынга, начиная раздражаться за то, что ее недооценивают.
  - Так кому? - потерял терпение Петя, выдвинувшись на передний план.
  Ырынга неожиданно вздрогнула, услышав его голос. Тренера готовы были поклясться, что ее впервые что-то напугало. Как это? До сих пор изображала из себя хладнокровную машину для убийств. Тем более Петя ничего особенного не сделал.
  Гостья очень внимательно осмотрела его с ног до головы. И покрылась мурашками. Хотя отчетливого страха на лице не показала.
  - Ты Петр? - спросила она.
  - Можно просто Петя, - ехидно скривился он.
  "Она безошибочно разгадывает нас всех, - проанализировала Катя, - что-то эта дама скрывает больше, чем мы думали". Ырынга оценивающе изучала Петю, будто решала, стоит ли воспринимать его всерьез. И все-таки опустила оружие, отвернувшись от главного тренера к парню, будто нашла того, кто здесь по-настоящему главный.
  - Я собираюсь мстить тем, из-за кого изгнали мою богиню в прошлом. К счастью они и ваши враги тоже. Поэтому история не должна повториться.
  - Странно, что ты на это надеешься. Вообще-то судьбы богов очень сильно отражаются на нашей жизни, - все издевался над нею Петя, упиваясь этим чувством власти.
  - В таком случае ваш Игорь и Катя должны были уже умереть, - отбила его аргументы Ырынга и шмыгнула глазами по толпе, будто искала там названных людей, - я буду мстить теликинетам и демонам. Против ангелов я ничего не имею. Мне на них плевать. Но если понадобится - то и с этими тварями сражусь. Я полностью в вашей власти. Пользуйтесь мною, как своим оружием.
  - Тебе достаточно всего лишь мести? - усомнилась Кира, вновь выходя на первую роль, - то есть ты пришла к нам в расчете на то, что мы позволим тебе устраивать резню при первом же удобном случае?
  - Я бы очень хотела просить вас об этом, - и Ырынга встала на одно колено перед Кирой, вонзив свой клинок (вновь цельный) в землю, - мне больше ничего не нужно. У меня нет других целей в жизни. Найти теликинетов на земле очень непросто. Демоны на меня сами не выходят. С вами же они постоянно сталкиваются. Позвольте мне утолить свою месть. От этого никому хуже не станет.
  - Ты напоминаешь мне Петра, - с какой-то грустью в голосе проговорила Кира.
  И снова этот эффект! Волосы на теле Ырынги встали дыбом от одного только имени демона. Это что-то личное?
  - В общем, я готова пойти на сделку, но тебе придется очень со многим считаться в нашем коллективе. И нам еще предстоит понаблюдать за тобой. Уж слишком много ты скрываешь. Велика опасность...
  - Я готова выложить все начистоту, - не поднимая глаз, проговорила Ырынга, - но не сегодня. Я устала. Не люблю так много говорить. Страх перед тем, что меня отвергнут, выкачивает все силы.
  "Она говорит как книжным персонаж, - почувствовала фальшь Кира, - будто давно и долго учила эти фразы и теперь слепила их все в одно предложение". Но деваться было некуда. "Королева бумажек" кивнула и приказала всем разойтись по домам. А Ырынгу закрепила за Петей на время его дежурства в клубе... это был удачный выбор. Ни для кого не прошло незаметно отношение гостьи к этому парню. Та и не стала сопротивляться такому решению, однако вновь смерила юношу убийственным взглядом.
  Затем без предупреждения Ырынга швырнула свой меч куда-то в сторону, и он на лету превратился в вороную лошадь с красивой огненно-ржавой гривой и безумным норовом. У всех челюсти отпали при виде этого. Даже тренера застыли на своих местах.
  - Вы что, никогда не пользовались трансформациями своих коней? - недовольно удивилась Ырынга.
  - Я смотрю, нам многому придется у тебя учиться, - с легким восхищением проговорила Кира, - расскажешь потом, как этого добиться?
  - Договорились. Услуга за услугу, - как будто нехотя согласилась гостья.
  
  Олег сидел в забегаловке, прикованный к стулу. Он недоверчиво воззрился на старых друзей, но они долго не начинали разговор. Несли какую-то чушь, предлагали ему поесть. Но парень отвергал любые предложения.
  - Ладно, вроде теперь можно, - вдруг выдохнул Осип, - за нами точно никто не следит и не подслушивает.
  - Чего вам бояться? Кому вы нужны? - съязвил парень.
  - Олег, я серьезно. Нам нужна твоя помощь, - вдруг сменил интонации юный Бог Смерти, - мы попали впросак. И до сегодняшнего дня не понимали, сколько наворотили дел.
  - Нам не к кому больше обратиться. Ведь только ты был также близок к Петру, как и мы двое, - продолжила Оксана.
  - О нет, только не говорите, что ваша просьба будет связана вновь со службой ему... я только недавно от зависимости излечился! - разозлился Олег.
  - Я хотел бы просить прощения у тебя за все неудобства, но не могу, - сжал челюсти Осип, - ты сам пошел на это. Добровольно.
  - Да. И это была самая огромная ошибка в моей жизни, от которой я смог освободиться только сейчас. И то не полностью! Если наши общие друзья вернут богов - тогда и ко мне вернется эта чума. Я ее не хочу. Поэтому и с вами болтать не желаю. От греха подальше. Но вы притащили меня сюда силой... как это вообще возможно без способностей-то?
  - Элементарные ведьминские фокусы, - нехотя протянула готесса, - я им научилась, пока два года по деревням таскалась. В этом нет ничего сверхъестественного. Однако проблема заключается в другом. Всех этих демонов в городе вызвала... я.
  И тут Олег уставился на нее с недоверием. Девушка выглядела взволнованной и видимо не врала. Но в это сложно было поверить.
  - До меня дошли слухи, что все дело в той твари на старой конюшне... - усомнился парень.
  - Нет, это правда! - прервал его Осип, - однажды Петр засадил Оксану в ад. И она проторчала там чертовых два месяца. Ты, нытик переросток, даже не знаешь, через что ей пришлось пройти. Она испытала такие муки, каких ты и не видывал со своей глупой зависимостью....
  - Остановись, - положила руку на его плечо готесса, - не распаляйся. Пожалуйста.
  Осип буквально сгорал от ярости, которая вновь вспыхнула в груди. Но от глубокого голоса подруги его пыл чуть-чуть угас. Не хотелось злить ее.
  - Единственным способом выбраться оттуда была взаимная выгода, - продолжила начатую мысль девушка, - и я пообещала демонам, что открою врата на землю, если они выпустят меня.
  - Что же ты натворила, - не поверил своим ушам Олег.
  - У меня не было выхода, - нахмурилась Оксана, - ты ведь тоже готов пойти на все что угодно, лишь боги не вернулись. Вот и я не могла больше терпеть все то, что происходило со мной под землей. А там было не сладко... уж поверь. В какой-то момент я даже поняла, что испытываешь ты каждый день, живя на поверхности. Когда не проходит и часа без испытаний, без усталости, без голода... когда ты уже желаешь смерти... но вдруг осознаешь, что это она и есть. Разве ты не поступил бы также?
  Парень смотрел на нее уже совершенно другими глазами. Он чувствовал, что подруга не врет. Понимал, через что ей пришлось пройти. И осуждать ее не хотелось.
  Осип тоже выглядел не лучше. Было ощущение, будто он пропускал все ее рассказы через себя и злился, что не остановил демона когда-то. Олег смягчился.
  - Я даже сейчас готов пойти на что угодно, лишь бы болезнь ко мне не вернулась, - он откинулся на спинку стула, - но как? Ведь все конник так этого хотят. Им плевать на судьбу одной пешки. Ведь я бесполезен. Какой-то глупый мальчик мазохист. Который сам выбрал такую судьбу... ведь так ты выразился, Осип?
  Друг молча сузил глаза. А Олег лишь усмехнулся. К его горлу подступал ядовитый сарказм, который хотелось немедленно выплеснуть наружу. Но еще не время.
  - Ну, раз они все повернулись ко мне спиной, тогда и я сделаю также. Готов пойти на еще одну ошибку всей моей жизни ради мести. Я могу вам помочь, если только это гарантирует мне освобождение... от боли, - загадочно проговорил он, внимательно рассматривая Оксану.
  Девушка выражала абсолютное понимание и не показывала больше ничего на лице. Осип как-то странно водил челюстями, будто в этом монологе его что-то не устраивало.
  - Так что же ты предлагаешь? - подал он голос.
  - Чтобы мы помогли друг другу, - гордо поднял голову друг.
  - Ты хочешь убить Петра? И надеешься, что так твоя магия рассеется? - немного удивленно поинтересовалась готесса.
  - Если это не поможет - тогда убьем и моего бога тоже, - на полном серьезе проговорил Олег.
  - Как же это наивно, - усмехнулся Осип, - пойми меня правильно. Я тоже мечтаю уничтожить демона, но для этого нам сил не хватит. За все два года нам не удалось найти его слабые места...
  - Тогда вы должны помочь мне предотвратить возвращение духов, - сжал кулак парень, - или я просто не буду вам помогать, чего бы вы ни попросили.
  - Если не вернуть духов - тогда мы не сможем избавиться от демонов, - переплел пальцы между собой Осип, - а если не избавиться от демонов - то мы все тут поляжем.
  - Да плевал я на всех, - разозлился Олег, - раз уж им плевать на меня. Вы же как-то выживали все это время, сколько адские отребья терроризируют город. Почему не хотите продолжить такую фривольную жизнь и дальше?
  - Все не так просто, - подняла кверху пальцы Оксана, - мы выживали за счет богов. Они давали нам силы на сдерживание врага. Я контролировала демонов, унижая и убивая их хотя бы раз в неделю. Но в моем нынешнем состоянии я теряю власть. А это становится опасно в сложившихся обстоятельствах.
  - И чего тогда вы хотите? - спросил напрямую друг.
  - Помоги нам избавиться от демонических врат, скрытых под землей на территории старой конюшни, - льдом заговорил Осип, - и тогда мы сделаем все возможное, чтобы избавить тебя от зависимости.
  - Чтобы уничтожить врата, придется разрушить и конюшню. Кира слишком трясется за нее, чтобы позволить этому случиться, - сложил руки на груди парень.
  - О том и речь, - дрогнула улыбка на губах Оксаны, - нужно сжечь конюшню до того как детишки вернут себе силы. Тогда Кира перестанет следить за нею. А как только они вернут себе богов - мы уничтожим и врата. Тогда я смогу благополучно скрыть свой секрет, и никто не узнает, что демоны полезли из-под земли из-за меня. К тому же я верну их расположение. А ты получишь шанс на исцеление. Правда, придется заплатить крупную цену за такое.
  - Какую же? - удивился Олег, - раньше и речи не шло о том, что это возможно.
  - Видишь ли, мы о тебе не забывали все это время, - сказал Осип, - два года подкапывались к Петру, чтобы понять, как помочь тебе. И наконец-то он назвал свои условия.
  - Однажды он признался, что планирует забрать несколько жизней из ребят КЗП. И мы трое под угрозу не попадаем. Значит, нам нечего бояться. А вот подтолкнуть тех несчастливцев навстречу судьбе - вполне в наших силах.
  - И тогда я буду прощен? - не сдержался от жадных интонаций в голосе Олег.
  - Он сказал, что да, - кивнул Осип, - но что-то быстро ты согласился. Разве тебе не жалко своих друзей?
  - Они мне давно уже не друзья, - хмыкнул Олег, - и кого же хочет забрать Петр?
  Оксана с Осипом переглянулись, думая, стоит ли им выдавать всю правду за раз. Затем задумчиво всмотрелись в друга. Похоже, он был готов услышать правду.
  - Ты ведь знаешь, что мы копируем судьбы наших богов? - загадочно проговорил Осип, подперев рукой подбородок.
  
  15. ПЕЧАТЬ
  
  Утром следующего дня Оля шла домой, зевая. На посту ее заменили Нина с Ирой. Эти близняшки даже на дежурство выходили вместе. "Странные они, - почесала макушку блондинка, - никогда не понимала этих сестринских уз. Что в них такого?"
  - Опа, - вдруг резко встала Оля, как вкопанная, - а ты чего здесь делаешь? У тебя дома, что ли нет?
  - Есть вообще-то. Немного в другой стороне, правда, - махнул куда-то вдаль Вася, - тебя ждал.
  - Ой, ты мой верный щеночек, - с долей иронии засюсюкала девушка и вытянула губки, чтобы чмокнуть его за это.
  Но реакция парня была слишком странной. Он не застыл и не засмущался. А перепугался! Да так сильно, что вырвался из ее цепких пальцев и отскочил на метр назад, расширив глаза.
  - Ты чего? - удивилась Оля, - никогда бы не подумала, что ты такой пугливый. Или ты так шутишь?
  - Я не пугливый, - насупился юноша и встал в уверенную позу, - да, я шутил. Но все-таки хочу сказать...
  И тут он едва не взвизгнул, когда девушка почти захомутала его гибкими ручонками. От этой реакции Оля расхохоталась и стала давиться от нехватки воздуха.
  - Ой, не могу, - хлопала она себя по коленке, - какой же ты забавный! Так реагируешь на все мои попытки поцеловать тебя, будто и вправду боишься. Или тебе противно?
  После этой фразы смех резко прекратился, а взгляд стал злым. Вася правильно оценил ситуацию, догадавшись, что ему несдобровать, если не опровергнуть слова девушки. Поэтому он как можно увереннее отрицательно закачал головой. Да так сильно, что едва не сломал шею.
  "Не, ну это вообще что-то странное", - была сбита с толку Оля. Поначалу она думала, что это такая игра. Но теперь увидела, что все серьезно. Но почему?
  - Только не говори, что у тебя до сих пор женщины не было, - капризно сложила она руки на груди после мучительного молчания, - в жизни не поверю. Ты за каждой юбкой ухлестываешь.
  - Да не ухлестываю я! И вообще не в этом дело, - неловко почесал затылок Вася, - просто не ожидал такого от тебя.
  - Серьезно? - она чуть не захлебнулась второй волной смеха, после чего с трудом взяла себя в руки, - от меня и не ожидал. Это новый анекдот? Да от меня все всё ожидают. Разве не понятно было в первый день нашего знакомства?
  - У меня было такое чувство, будто я знаю тебя целую вечность. Но все равно был не готов, - серьезнее нахмурился он, - хочешь поцелуев? Давай, валяй. Мне теперь даже интересно, как у тебя это получится?
  - Целую вечность? - иронично хихикнула она, - целых два дня, дуралей. Но, знаешь... теперь мне кажется, что я зря надавила. Если у тебя и вправду до меня не было девушки - то это даже мило.
  Она кошкой скользнула ему в руки, обвив его тело собою, как лианой. Затем предложила закрыть глаза и кое-как дождалась исполнения просьбы. Дыхание блондинки участилось. Она понимала, что еще чуть-чуть и не сможет контролировать себя.
  "Да уж, ты полон сюрпризов", - подумала Оля и ласково коснулась его губами. После чего опустила веки и позволила своей голове закружиться от восторга.
  
  Меч скользнул по горлу Игоря, как только он вошел в раздевалку. Парню хватило ума не паниковать и просто остановиться на месте. Но он был, мягко говоря, в шоке.
  - Стой, где стоишь, - не оборачиваясь, приказала Ырынга и только после этого взглянула на вошедшего, - чего тебе нужно?
  - А не слишком ли ты нервная и напряженная? - возмутился парень, - или ты всегда без повода в людей оружием тычешь?
  - Он просто зашел в свою раздевалку. Все в порядке, - одернул ее Петя, сидящий напротив, - опусти уже клинок. Или дай ему побегать на улице что ли.
  - Я еще вам не достаточно доверяю, - "отрезала" Ырынга и опустила меч на скамейку рядом с собой.
  Она что-то читала. Игорь умилился бы, если бы не такой прием с порога. Он возмущенно воззрился на Петра. Тот лишь развел руками.
  - Я собственно пришел проверить, все ли у вас в порядке, - пробормотал юноша.
  - Все хорошо, вали отсюда, - улыбнулся Петя.
  - Ну, спасибо вам обоим. Спелись, я погляжу, - обиделся Игорь, - так и передать Кире?
  - Говори что хочешь, - отмахнулся парень.
  - У тебя слишком назойливые друзья, - после ухода спортсмена проговорила Ырынга, не отрываясь от книги.
  - Мы не доверяем тебе точно так же, как и ты - нам, - объяснил Петя.
  - За тебя, в таком случае, они не боятся, - поверх книги взглянула на него девушка, - я бы уже сто раз порезала тебя на кусочки и никакая дополнительная слежка не остановила бы меня.
  - Ты слишком много хвастаешься, - оборвал ее Петр.
  Ырынга, казалось, вспыхнула, но сразу же взяла себя в руки. Она вновь скривилась, будто раскусила лимон. Общение с Петей не приносило ей никакого удовольствия. А ему напротив было забавно играть с огнем. Это заводило, особенно его пакостную натуру.
  - Откуда ты? - спросил он.
  - С далекого севера, - огрызнулась она.
  - А поточнее? - ухмыльнулся парень.
  Ырынга смерила его убийственным взглядом. Петя не испугался. У нее вздулись вены на шее.
  - Не играй со мной, - ледяным тоном проговорила девушка.
  - А ты не привыкла к тому, что с тобой играют? - нарочито вежливо уточнил он.
  Пальцы Ырынги предательски дрогнули, выдавая ее желание схватиться за клинок. Но девушка понимала, что этого и хочет ее спутник. Он пытается разозлить ее, чтобы вытолкать из коллектива. Или юноша видит воительницу насквозь... не зря она с самого начала не доверяла этому поганцу.
  - Не мешай мне читать книгу, - ответила Ырынга.
  - О чем книга?
  - Ты мне мешаешь, - отрезала она.
  - Может, я тоже захочу ее почитать?
  Ырынга наконец отложила чтиво в сторону и с голыми руками приблизилась к Пете почти в упор. Он не встал ей навстречу и даже не отшатнулся, а лишь позволил приблизиться к себе так близко, насколько это возможно. Девушка полыхала едва сдерживаемым жаром.
  - Ты думаешь, я не смогу причинить тебе боль без своего меча? - она скользнула холодными пальцами по его шее, - я умею делать все ювелирно. Но не буду только потому, что знаю, для чего ты меня провоцируешь.
  - Послушай, если ты хочешь ужиться в нашем коллективе, то тебе действительно нужно постараться расслабиться. Иначе ты и без меня тут всех поубиваешь, - бесстрашно заявил он.
  - Я достаточно расслабилась, пока шла сюда, - ухмыльнулась Ырынга, - кто только этим не попользовался. Больше не хочется, спасибо.
  - О, трагичная судьба? А можно поподробнее, - наигранно зевнул Петя.
  - Ты наглец, но так даже лучше, - она отступила от него на свое место, - теперь я понимаю, что за твоей болтовней ничего не стоит. Никаких подводных камней, одна дурость.
  - Ну-ну, - протянул Петя.
  Однако эти слова уже не дошли до ее сердца. Девушка читала книгу так, будто ушла в астрал или отключилась от всего мира. Оказывается, она умела абстрагироваться. И даже пушечный удар над ухом не мог отвлечь ее внимания от интереснейшей истории на страницах.
  
  Игорь теперь стоял в плохом расположении духа у главных ворот. Задумчиво смотрел перед собой и не вытаскивал рук из карманов. Из табуна сбежало несколько лошадей.
  Как такое вообще могло получиться? Все из-за его желания заглянуть в раздевалку к новенькой? Другие спортсмены уж оббегали все поля, но так и не догнал пропажу. Может быть, новым и старым коням клуба не удалось стабуниться?
  Во время раздумий к нему подошла Катя.
  - Ну как? - спросила она.
  - Нарвался, - ответил он, не оборачиваясь.
  - Я так и знала, - хмыкнула она, - что же за штучку нам послала судьба?
  - Она нервная какая-то. По любому поводу за оружие хватается, - автоматически потер шею рукой парень, - Кира уверена, что Ырынга нам - союзник?
  - В наши дни уже ни в чем нельзя быть уверенным, - нравоучительно проговорила Катя, - возвращайся к работе.
  - Я пока не могу, - обернулся Игорь, - хочу... встретить опоздавших. С каждым днем в городе становится все неспокойнее. И меня беспокоит, что некоторые еще не пришли.
  - И что же ты сделаешь без своих сил, если увидишь, что демоны вновь нападают? - поинтересовалась панкуша.
  - То же, что сделал бы любой обыкновенный человек. Попытаюсь помочь тем, чем смогу, - проговорил Игорь, глядя ей в глаза, - ты ведь тоже не владела ничем, кроме минутного предсказания. И все равно много раз спасала нас.
  - Мальчик мой, ты вспомни мою биографию. Ты вырос в совершенно других условиях и не готов еще сражаться с теми, кто похож на человека, - склонила она голову на бок.
  - Мы уже столько прошли за эти годы, - он нахмурился, - ты все еще считаешь, что я не смогу? Я не способен защитить тех, кто мне дорог? Тогда... есть ли вообще смысл в моих тупых попытках помочь кому-то?
  - Я не это хотела сказать, - девушка посмотрела на часы, - иногда даже незначительная помощь способна решить исход боя. Но сейчас это лишь дело случая. Однако пока что удача не на нашей стороне.
  Сердце парня неприятно дрогнуло. Точно также однажды ему сказала Визгард. Как же он скучал по ней и по тем временам, когда они могли быть вместе. Сейчас же и вправду никому нельзя доверять. Такие вот времена.
  И тут они оба замолчали. Издалека шел Олег с какой-то странной блуждающей улыбкой на лице. Это выражение было так непривычно для парня, что Катя с Игорем даже напряглись.
  - Привет, - сказал ему парень.
  - О, Игорь. Да еще и вместе с Катей, - юноша от радости оголил свои зубы, - как удачно вы тут вместе оказались.
  Его руки были спрятаны за спиной. Навидавшись того, на что способны демоны, Катя с Игорем приготовились к худшему.
  
  А в это время Оксана с Осипом наткнулись на кое-какие трудности. Готесса валялась на земле, согнувшись в три погибели. Ей было так больно, что глаза лезли из орбит. И никакой помощи не дождешься... потому что неизвестно, откуда напал враг.
  - Да что ж такое? - простонала она и заставила себя перевалиться на колени, - ты сильнее предыдущих?
  Девушка сдавливала рукой кровоточащий живот. Никто не наносил ей удар. Никакое лезвие не порвало одежды. Но бурое пятно все шире расползалось в стороны, заставляя тело слабеть и таять на глазах.
  И тут нечто бестелесное, похоже на затвердевшую тень, обвило ее вокруг, направив острые концы в глаза. Девушка даже ресницами ощутила инородное тело и чуть не завизжала. Но ее бледные губы так и не разомкнулись.
  - Надо же, кто у нас тут, - прошелестела тень, - та самая девчонка, даровавшая нам выход на землю. Что же мне с тобой сделать? Нечестно ведь убивать того, кто так хорошо помог однажды... хм.
  Девушка всеми силами пыталась ослабить хватку и примирялась стальными когтями к телу бесформенных лезвий. Но все было тщетно, и она только таращила глаза, пытаясь разглядеть демона, который создал эту иллюзию. Но его просто не существовало! Либо управлял тенью на расстоянии. И где же он прячется?
  - Адская тварь, - выругался Осип, целясь в воздух, - покажись уже, подлый трус! Нападать исподтишка на невинную девушку вздумал? Попробуй лучше меня одолеть.
  - Это будет проще простого, - прозвучал невидимый голос.
  Чужак материализовался из воздуха также неожиданно, как это умел делать Петр. Он застал Осипа врасплох. Парень даже выстрелить ни разу не успел. Демон схватил его за лицо и со всего маху опустил на землю. Если бы вся сила удара пришлась на голову - черепушка не выдержала бы. Но попытка сопротивления смягчила удар. Хотя руки сильно пострадали.
  Осип вскрикнул. Давно он не испытывал такую боль. "Дурацкое живое тело", - шипел его рассудок. И тут сквозь плечи насквозь прошли две тени, пронзив плоть до самого асфальта.
  От нахлынувших чувств юноша закричал не своим голосом. Он выронил пистолет где-то на подлете к земле и теперь оказался не в лучшем положении.
  - Как же вы детишки меня забавляете, - с угрюмой улыбкой проговорил карликовый демон, - но я должен передать послание, прежде чем убью вас. Петр просил сказать вам "привет".
  - Петр? - округлились глаза обессилевшей Оксаны, - за что он пытается убить нас?
  - Просто он сказал, что если вы от меня не сможете отбиться - то так вам и нужно, - незнакомец облизал зубы, - но что-то я слишком много болтаю. Извините, детишки. Больше этого не повторится...
  И тут меткий выстрел в голову расплескал его нутро по асфальту. Тени полностью исчезли, Осип после очередного коротко вскрика перекатился на колени и схватился за плечи. Раны были не серьезными, но чертовски болезненными.
  Оксана, превозмогая свой недуг, как можно быстрее оказалась рядом. Она так трепетала над парнем, будто он был ей важнее жизни.
  - Отстань, - грубо воспрепятствовал ее заботе Осип и оглянулся на тело демона, - эта тварь сдохла?
  - Какой же ты противный. Девочка к тебе со всей любовью прибежала, несмотря на дырку в животе. А ты так ее отбрил, - по голосу юноша быстро догадался, кто оказался их спасителем.
  Он обернулся через силу и с недоверием уставился на Олю. В ее руке лежал его потерянный пистолет. А рядом с девушкой настороженно оглядывался по сторонам какой-то незнакомец.
  - Ты и стрелять умеешь все-таки? - не мог не съязвить Осип.
  - Не ты один на такое способен, дружок, - спокойным голосом проговорила Оля и опустила пистолет, - мы и без способностей защищаться можем.
  - "Мы"? - не понял намека юноша.
  - Вы многое пропустили за эти два года, - с улыбкой проговорила девушка и протянула ребятам руки, - поэтому не судите нас, пока сами всего не увидите. Все члены КЗП очень сильно изменились.
  Оксана нехотя воспользовалась помощью. А вот Осип посторонился. Его лицо было серым и неживым.
  - Старая привычка. Обостряется каждый раз, когда я попадаю впросак, - пояснил он, - после ухода из клуба мои силы взбунтовались. Я уже не контролировал, из кого выкачивал жизни. Помните, раньше я носил перчатки? Так вот выяснилось, что они мне больше не помогают. И после нескольких несчастных случаев я перестал прикасаться к кому-нибудь кроме Оксаны.
  - А на нее, почему не действует? - удивился незнакомец.
  - Не знаю, - покачал головой парень, - ты, кстати, кто такой?
  - Мой новый друг, - похвасталась Оля.
  - Черт, мы только что разболтали все незнакомцу, - раздраженно заметила готесса.
  - Не бойтесь, Оля мне обо всем рассказала еще вчера, - усмехнулся мужчина.
  - А чего нам терять? - возмутилась блондинка, - весь город и так в курсе, кто мы такие. Ах да, вы же не знаете... давайте тогда я и вам расскажу, как наше доблестное КЗП встало на защиту людей.
  - Я бы рад послушать, но Оксане нужно к врачу, - прервал ее Осип.
  Глаза подруги тут же наполнились невыразимой эмоцией, которая возникает от чрезмерного чувства благодарности. Но девушка попыталась задавить все эти порывы.
  - Осип, я так справлюсь...
  - Нет! Не спор со мной, - разозлился юноша и грубо болезненно сдавил ее кисть, - глупая ты девчонка!
  - Эй-эй, полегче. Ей же больно, - была сбита с толку Оля.
  Но юноша ее игнорировал. Как и Оксана. Они смотрели друг другу в глаза и спорили даже молча.
  - Намного важнее сейчас найти Олега, - наконец, выдавила из себя готесса, - Оля, на нем печать! Он находится под демоническим безумием. И ушел вперед, пока нас избивали.
  - Мы перехватим его, - кивнул друг Оли, - а вы все-таки идите к врачу. Не знаю как у Осипа, а у тебя, Оксана, все очень плохо выглядит.
  - Да как ты можешь судить по одному взгляду? - зарычала на него девушка.
  - У меня есть дар, - мягко заметил Вася, - я безошибочно определяю серьезность ран и болезней. У тебя все очень плохо...
  - Серьезно? - тут даже у Осипа голос дрогнул.
  Оля была удивлена. Никогда еще она не видела, чтобы юноша так за кого-то переживал. И хотя он всячески это скрывал, страх, просочившийся в голос, нельзя было не заметить.
  - Я не вру. Не могу этого объяснить, но поверьте, - сдавил челюсти мужчина, - ты-то легко отделался. А у девушки... повреждены внутренние органы. Не берусь судить. Но срочно к врачу!
  - Ты слышала его? - вновь накинулся Осип на Оксану, - и больше мне ни слова! Убью к черту.
  Девушка зло перевела взгляд с незнакомца на парня и закусила губы. Она бы и рада была нагрубить ему в ответ, но была уже без сил. Даже не знала, как сможет пройти эти несколько метров до ближайшего транспорта. Перед глазами уже все стало двоиться.
  - Ты сам справишься? - усомнилась Оля.
  - Да, - коротко кивнул Осип, - срочно догоните Олега. Он может быть опасен.
  И когда они на этом разошлись, блондинка с другом бегом кинулись до конюшни. Признаться, Вася был великолепным атлетом. Чего не скажешь об Оле.
  Им приходилось часто останавливаться, чтобы отдышаться. И во время одной такой остановки, девушка все-таки не удержалась от вопроса.
  - Ты серьезно можешь определить степень болезни на глаз?
  - Да, есть такое, - потупился он, решив, что врать бессмысленно.
  - А я думала, ты просто их подальше от опасного места отправил, - задумалась девушка.
  - И это тоже. Этот демон, кстати, был какой-то странный. Ты не заметила?
  - Да, было что-то не так, - кивнула Оля, - он не создавал себе армию. А печать поставил только на одного Олега. Может быть, рядом просто никого другого не было для этого?
  - Тогда почему Оксану с Осипом пытался убить?
  - Да вот непонятно, - Оля постучала себя по голове, - думай-думай, глупая курица.
  - И еще, судя по твоим рассказам, ни один демон никогда не вступал в бой лично. А этот владел какими-то тенями.
  - Да, он был явно сильнее всех предыдущих. И если это так - то дело дрянь.
  
  Ира с Ниной куковали на старой конюшне. День тянулся скучно, но это даже радовало. Как говорится, отсутствие новостей - самая лучшая новость.
  - Я тут подумала... - медленно протянула одна из близняшек, - а почему мы приехали сюда не на конях? Они же теперь владеют силами. Это было бы безопаснее.
  - По правде говоря, мне было лень заруливать в пять утра сперва на новую конюшню, потом оттуда около двух часов верхом ехать на старую... здесь проще все: сел на маршрутку, да добрался за двадцать минут, - Нина пролистала очередную новость на телефоне, - а тебе страшно, что ли?
  - А тебе разве нет? Под нами живет настоящий монстр, который вчера снова высовывал свои щупальца. По городу шныряют демоны. А мы с тобой - две отважные малолетки без способностей, - Ира тихонько затряслась, - может позвонить мальчишкам? Пускай посидят с нами хоть кто-нибудь.
  - Они заняты, ты же знаешь, - сестра ласково обняла ее за плечи, - не бойся так. Все будет хорошо. Монстр вылезает очень редко. И никогда не появляется два раза подряд. Демоны тоже забредали на территорию конюшни всего раз. Авось, сегодняшний день ничем не отличается от других?
  - Это русское "авось" уже многих подвело, - ворчливо заметила близняшка.
  И под стать ее словам на улице послышался скрип ворот. Малышка чуть не взвизгнула от неожиданности. И хотя Нина всячески изображала бесстрашие и потешалась над младшей сестрой, но сейчас даже ей стало не по себе.
  - Я слышу голоса, - прошептала Ира.
  Нина не могла с нею не согласиться. Тем более, голоса были мужские...
  - Запри дверь, - резко сказала она и направилась к окну.
  На улице стояло несколько человек. Бритоголовые типы со странными плакатами. "Долой психов" - гласили листовки.
  Бежать было некуда. Выходить навстречу для милой беседы тоже желания не возникло. Нина хотела поначалу спрятаться, но все-таки осталась на месте. Все равно их заметили. Скрываться нет смысла. Нужно лишь потянуть время.
  Поджилки тряслись у обеих девушек. Они еле стояли на ногах от страха. Что с ними будет?
  - Из-за вас город наводнила нечисть, - кричали люди, - из-за вас гибнут невинные души!
  - Эти ребята слишком похожи на скинхедов, чтобы доверять им, - пробормотала тихим голосом Нина, - боюсь, они выкрикивают свои лозунги перед началом чего-то плохого.
  Ира лишь молча согласилась. Она готова бы расплакаться, но сейчас нельзя было терять бдительность. Пока сестра выслушивала претензии незваных гостей, малышка срочно искала удобный способ сбежать.
  В тренерской было два окна. И в любом случае оставался вариант: выломать второе и сбежать через него. Но смогут ли они сделать это настолько быстро, чтобы враги не успели оббежать вагончик кругом?
  - Что вам нужно? - наконец, подала голос Нина.
  - Чтобы вы свалили из города! А если не выполните наши условия - мы вас по стене размажем, - загудели те.
  Конечно, все это говорилось не таким культурным манером. Было больше матов и неразборчивых слов. Но смысл примерно такой же.
  - Хорошо, - легко согласилась девочка, - тогда дайте нам сейчас уйти.
  "Главное благополучно сбежать. А там уж разберемся, что делать с этой напастью. Скинхедов нам еще не хватало вдогонку", - нервно чесала она свои руки. Но у быдла были свои планы на их счет.
  - Эй, девочки, а вы там совсем одни что ли? - вдруг послышался вопрос.
  И тут же раздался ненормальный гогот. У Нины глаза полезли на лоб. И она чувствовала спиной, что сестра находится в таком же состоянии. Дело дрянь.
  - Что ты делаешь? - шепотом спросила близняшка, увидев, как Ирина откручивает кончик швабры.
  - Если они вздумают вламываться - нужно будет как-то отбиваться, - невозмутимо ответила она.
  Но ее спокойствие было вызвано отнюдь не уверенностью в своих словах. Просто, когда животное загоняют в угол, оно начинает бросаться на своего врага. То же самое сейчас происходило и с Ирой.
  Она готова была пойти на что угодно, лишь бы защититься. Благо, элементарные навыки имелись. Но, по правде говоря, малышка им не очень доверяла. Слишком сырые еще. Обычно она улетала подальше или призывала богиню, когда все становилось слишком плохо. А что делать теперь?
  Нина, глядя на нее, сжала свою волю в кулак. Все разворачивалось слишком неудачно для них. Чем это может закончиться?
  И тут в дверь с силой ударили ногой. Но она не поддалась. Девчонки успели запереться. В окна стали стучать и улюлюкать. Нет, это были не слуги демонов, обезумевшие от печатей. Это были обыкновенные люди. Которые вели себя хуже, чем животные.
  От каждого нового удара девушки синхронно вздрагивали и делали шаг назад. Нина срочно достала из кармана телефон и лишь на секунду задумалась над тем, кому будет звонить.
  - Тимка, вытащите нас отсюда! - крикнула в трубку она, и в этот момент дверь распахнулась.
  Щепки полетели в стороны. Девушки хором завизжали. Но в отличие от сестры, Ира тут же сжала палку в руках и пошла в атаку. Она не дала чужакам опомниться и со всей мощи пнула дверь в обратную сторону.
  Силы и веса в ней было маловато для того чтобы сбить кого-то с ног. Но этот маневр помог отвлечь врага. Девушка тут же с разбегу толкнула ближайшего пацана в грудь и вдарила ему палкой между глаз.
  Эффект был восхитительным. Завалившийся быдляк зацепил руками еще двух друзей, стараясь удержаться на ногах. Этой заминки хватило ангелочку, чтобы выскочить самой и вытащить за руку сестру.
  Через пару метров ее схватили за рукав. Но Ира не стала разбираться и наотмашь отбилась ручкой швабры. Угодила в чей-то нос. Тут же припала к земле, ожидая удара в голову. Ногой саданула по чужим коленям. Рукой отбила чей-то пах. И парой прыжков оказалась уже далеко от эпицентра толпы.
  Бедняжка так выдохлась от этих боевых рывков без разминки, что уже не чувствовала ног. Она понимала, что далеко не убежит от толпы бесконтрольных парней. Даже если смогла отбиться от них сейчас. Покалечила-то не сильно.
  - Блин, чуваки, нас соплячка уделала, - ворчали скинхеды, недобро созерцая двух запуганных девчонок, - как это вообще вышло?
  - Ну, она типа как Джеки Чан этой палкой размахивала... не ожидали...
  - Да ничего она не может. Просто повезло, - сплюнул кто-то третий.
  - Вставайте слюнтяи! - пнул товарищей один парень, похожий на жабу, - давайте уже поймаем их.
  - Нина, беги! - на ходу крикнула Ира и сама попыталась скрыться.
  Но, как и ожидалось, у бедолаги закололо в боку. Да так сильно, будто нож вонзили под ребра. Она начала жалобно задыхаться, а сестра ее, конечно же, не покинула.
  И вот, когда неприятели были уже совсем близко и замахивались на беззащитных девушек своими погаными руками, откуда-то со стороны мелькнула тень. Послышался звериный визг и топот копыт. Несколько сдавленных криков и все снова затихли в недоумении.
  Сестры подняли глаза и увидели... Бурю. Она закрыла девочек своими крыльями и направила в сторону скинхедов десяток копий, которые сделала из собственного хвоста и гривы. Ира не знала, что ее лошадь так может. А Нина и вовсе раскрыла рот в недоумении.
  - Целы? - спросила через плечо кобыла.
  - Да, - кивнули близняшки.
  - Они не подойдут. Слишком слабы для меня, - самодовольно фыркнула кобыла.
  - Как ты можешь бояться глупых змей с воробьями, но при этом идешь в атаку на пятнадцать человек с оружием? - была сбита с толку Нина.
  - Ну, знаешь ли... - проворчала лошадь, - змею сложнее поймать и насадить на кол. А вот люди большие. В них целиться проще.
  Все дальнейшие вопросы после такого отпали сами собой. Нападавшие выглядели недовольными и разочарованными. Рядом уже валялось несколько раненных смельчаков, пытавшихся зацепить Бурю. Но кобыла походила на ежа. В это было трудно поверить, но она действительно могла заколоть насмерть.
  - Да ну их к черту! - плюнул вожак банды и швырнул в сторону лошади свою палку.
  К счастью, не докинул. Иначе разъяренная Буря лично превратила бы его в шашлык. Но насилу сдержалась, не желая травмировать психику хозяйки.
  - Большое тебе спасибо, - прокряхтела через боль Ирина, - очень вовремя.
  - Я рада, что успела, - закивала радостная Буря.
  Все чужаки уже ушли. И теперь можно было расслабиться. Кобыла сладко потянулась, как кошка и превратила копья обратно в волосы.
  - Эх, хорошо, что все обошлось. Нужно позвонить Тимке, чтобы не волновался сильно, - грустно проговорила Нина, - представляю, в каком он сейчас состоянии.
  Они согласились с нею и медленно направились обратно к тренерской. Выбитая дверь тоскливо висела на одной петле и просила ремонта. Но это ей предоставят, к сожалению, не скоро.
  
  Катя с Игорем недоверчиво смотрели на Олега, у которого было слишком странное поведение. Юноша все еще прятал руки за спиной и недобро разглядывал старых знакомых. Тут и без предупреждения опаздывающей Оли было понятно, что с парнем что-то не так.
  - Черт побери, - выругался, вдруг он, - кто-нибудь объяснит мне, почему я должен вам доверять? Вы же меня убить хотите после первой же улыбки.
  - Чего? - удивился Игорь.
  - Чего-чего. Обижен я. И скрывать этого не собираюсь. Вот вам всем, - он показал средний палец.
  Поведение было ну очень сильно странным. Однако, вроде бы уже не опасным. Панкуша с воспитанником озадаченно переглянулись. Олег продолжал возбухать.
  - Вот теперь они тупиц из себя изображают. Будто ничего не поняли. А если я второй раз повторю?
  - Тогда я сломаю тебе палец, - пообещала Катя.
  - Вот всегда ты так делаешь! - немедленно возопил Олег, - тебе наслаждение, что ли приносит унижение других?
  - Ты пьян? Или болен? - возмутился Игорь.
  - Не то и не другое! - и парень вдруг показал пальцем на свою шею.
  Там стояла демоническая печать! Тренера и спортсмена накрыла вторая волна недоверия. Однако их друг не выглядел безумным. Во всяком случае, он не бросался в атаку с пеной у рта. Но вел себя не стандартно.
  - Ты проклят, - опустились руки панкуши.
  - О нет. Я награжден, - он улыбался все шире и шире, торжественно поднимая руки, - мы шли по городу. И наткнулись на демона. Я не знаю, кто он. Но этот подарок.... Просто прекрасен! У меня наконец-то открылись глаза. Я вижу все без лжи и обмана. И сам я больше не собираюсь никому лгать. Я говорю только правду. И мне не страшно за последствия. Знаю, вы считаете меня теперь безумным. Но разве это плохо? Я... я ощущаю себя абсолютно счастливым!
  И он рассмеялся настолько искренно, будто вернулся в те времена, когда был мазохистом. Катю ломали изнутри разные чувства и непонимание происходящего. Игорь и вовсе замолчал, не смея больше говорить лишнего. Тут без психологического вмешательства не разберешься, что с кем происходит.
  - То есть теперь ты говоришь только правду и ничего не скрываешь? - уточнила Катя, - что за странное проклятие? И демон не пытался тебя убить?
  - Никак нет, - покачал тот головой, - но он хотел убить Оксану с Осипом.
  - И ты их бросил? - вновь возмутился Игорь.
  - Это их заботы, - пожал плечами Олег.
  - Вот эгоист, - не удержалась Катя.
  - Сама такая, - ткнул в нее пальцем парень.
  - Согласна, - сощурилась она, - даже скрывать не буду.
  - Ага, я знаю, - закивал тот.
  - Новый Олег нервирует меня больше, чем прежний, - поджала губы панкуша, - вот Кира обрадуется...
  Но не успел их разговор превратиться в полемику, как издалека ребята заметили несущегося Васю... и плетущуюся за ним Олю. Незнакомец выглядел таким разъяренным и опасным, что панкуша достала на всякий случай нож.
  Пользоваться им она не планировала. Но, черт побери, как же ее достала неизвестность! Пускай теперь они сами утруждаются объяснениями. Она умывает руки.
  
  16. ДЕМОНИЧЕСКИЕ ПОДАРКИ
  
  Тимка на скаку достал телефон. Ему снова звонила Нина. Парень почувствовал от этого звука волну успокоения, чувствуя, что беда миновала. Но скорость не снизил.
  - Теперь самому бы спастись, - нервно оглянулся он.
  За ним летел сам ветер. Но только не обычный безобидный летний бриз, а самый настоящий монстр, чьи клыки можно было увидеть только в солнечных лучах. В сумраке же они полностью сливались с окружающей средой.
  "Так вот какие бывают эти демоны, - нервным движением спрятал Тимка телефон в карман, - не только телесные человекоподобные существа. Но и бесформенные твари". Юноша не знал, что именно за ним гонится. Но первого удара по ушам хватило, чтобы больше не экспериментировать.
  На плечи упало несколько капель крови. Юноша с горечью догадался, что оглох наполовину. Но со страху надеялся, что это временный эффект.
  - Ай, черт! - взвыл, вдруг он, хватаясь пальцами за плечо.
  - Что с тобой? - попытался докричаться до него конь.
  - Не знаю. Жжет, - Тимка сорвал с плеча свою куртку.
  На том месте раскраснелась и застыла печать. Как будто ее каленым железом припаяли. Но парень не помнил, чтобы к нему как-то прикасались.
  - Оно отстало, - заметил Вихрь.
  - И чем это мне теперь грозит? - с дрожью в голосе спросил в воздух Тимка.
  Вихрь только сейчас догадался о чем идет речь. И взгляд его стал отчаянным. Он замолк и просто продолжал бежать вперед.
  - Что это такое? Отвечай! - заорал на него юноша.
  - Нам лучше добраться быстрее до девочек, - с горечью в голосе ответил конь.
  - Почему ты скрываешь от меня? - отчаялся от страха юноша.
  - Потому что демонические печати меняют психику человека. Причем, мы не можем знать заранее, какой грех поразил тебя. Поэтому лучше быстрее добраться до девочек, пока ты совсем не обезумел.
  - Твою мать, - выругался парень.
  - Это паршиво, - согласился с ним конь, - как почувствуешь что-то странное - говори мне.
  - Как это снять? Нужно дать бой этому демону из ветра?
  - Слишком легко, - качнул головой мерин, - нужно уничтожить первоисточник. Врата демонов.
  - Если я правильно догадался... - замедлил речь Тимка.
  - То это очень плохо, - согласился с его мыслями Вихрь.
  В полном молчании они ехали еще полчаса. Затем впереди юноша увидел сияющие крылья. Но этот свет резал ему глаза. Причем, так сильно, что бедняга захотел от него поскорее избавиться...
  - Эй, что ты делаешь? - испугался вдруг конь и резко прыгнул в сторону, пытаясь уберечь всадника от необдуманных действий.
  А Тимка просто стал тянуться вверх, желая ухватить пегаса за копыта. Но в результате он чуть не угодил головой в широкие ветки деревьев. В этом месте наоборот нужно было бы пригнуться.
  - А, черт, - выругался парень, - ты меня чуть не угробил!
  - Ты сам себя чуть не угробил, - упрекнул его Вихрь, - я же просил сообщать о любых изменениях. Ты ведь с печатью. Забыл?
  Но юноша его уже, кажись, не слышал. Он все еще провожал глазами пегаса и не мог понять, почему Буря с Ирой никак не спикируют к ним.
  - Почему ты так уставился на эту птицу? - поинтересовался мерин.
  - Это же Ира! - удивился Тим.
  - Это птица, - поправил его Вихрь и обеспокоенно добавил, - ты видишь вместо чайки пегаса?
  Парень ничего не захотел ему на это отвечать. Только обиженно проводил удаляющийся силуэт пристальным взглядом. Почему-то ему хотелось надавать тумаков своему коню за такую остановку.
  - Замолчи, мокрица, - бросил он небрежно.
  - О боги, началось, - вздохнул Вихрь, - у тебя галлюцинации и смена настроения. Я так и знал, что до добра нас такая поездка не доведет...
  - Я сказал, заткнись, мокрица. И продолжай бежать, - схватил его за ухо Тимка, - я достаточно понятно выражаюсь?
  - О да, великий и могучий, - терпеливо ответил конь, - как быстро я должен бежать?
  - Пока не сдохнешь, - уверенно заявил Тимка.
  Бедный мерин понял, что попал не в завидную ситуацию. Он оказался в заложниках у собственного обезумевшего хозяина. Как лошади, ему не составило бы труда скинуть наглеца. Но калечить тело друга не хотелось.
  Вихрь обеспокоенно вздохнул и смиренно побежал галопом. Убиваться на скаку ему не хотелось. Но бежать приходилось быстро, чтобы всадник перестал болезненно впиваться пятками в ребра.
  
  - Катя, стой! Только не делай ничего плохого, - резко встал на месте Вася, выставив перед собой ладони.
  - Откуда ты знаешь мое имя и кто ты? - потребовала она немедленного ответа.
  - Вася. Новый парень Оли, - затараторил он.
  - Ох, черт, - выругалась она и метнула злобный взгляд в подругу, - ты совсем из ума выжила? Теперь еще и парней своих сюда водишь?
  - У Олега печать... - пробормотал Вася.
  - Еще и секреты наши ему рассказываешь! - возмутилась панкуша.
  - Он... нормальный... дай отдышаться... - задыхаясь, ответила блондинка.
  - Дурдом, - выдохнул Игорь, - чем дальше - тем лучше.
  - Тебе-то что не нравится? - сощурился на него чужак.
  - Вообще-то не смей разговаривать со мной таким тоном, - напыжился Игорь.
  - Его как девушка бросила - так невыносимым и стал, - встрял в разговор Олег и хихикнул, - как хорошо всегда говорить правду. Вы не находите?
  - Не находим, - сощурилась Катя, - еще раз выдашь ненужную информацию и тебе будет плохо. Ты же понимаешь, что я не шучу?
  - Понимаю, - кивнул тот.
  - Вот и хорошо. Будь лапушкой, - оскалилась панкуша и перевела взгляд на Васю, - а ты тоже не наезжай ни на кого на территории этой конюшни. И так хватает хамовитых персон, не умеющих держать себя в руках.
  И под стать ее словам на звуки ругани вышла Ырынга с Петей. У девушки был такой вид, будто она и не очень-то интересовалась происходящим, но подумала, что без ее помощи тут не справятся.
  Однако, разглядев нож в руках Кати, девушка раздраженно дернула плечом, резко развернулась и ушла в противоположную сторону, волоча по земле двухметровый клинок. Петя почему-то ухмыльнулся происходящему и даже не поинтересовался подробностями. А лишь развернулся и последовал за незнакомкой.
  - А это как называется? - указала туда пальцем Оля.
  - Его это не касается, - указала пальцем в Васю Катя.
  - Ой, да брось. Я давно ему все рассказала... - возмутилась подруга.
  - Ты идиотка. Вот и весь разговор. Господи, я от вас всех устала! Делайте что хотите, я задолбалась. Хотите сломать чужую конюшню? Ломайте. Хотите драки - деритесь. Только вот меня не трогайте и не вмешивайте в это все. Достали.
  - Ну, Кать... - надула губки Оля.
  - Отстань, - рявкнула на нее девушка и развернулась, чтобы уйти.
  - Ну, Катюш, - заискивающе прильнула к ней блондинка, - ну скажи хотя бы кто эта сексапильная длинноногая красотка, которая вдруг вздумала мне составить тут конкуренцию... она точно не уведет моего парня?
  - И это единственное, что тебя в ней заинтересовало? То, что у нее попа круглая и грудь больше твоей? - возмутилась панкуша, - а длинный меч тебя не смущает?
  - Конечно, это меня возмущает! - гневно выпалила Оля и тут же заискивающе улыбнулась, - я не потерплю, если она вздумает охмурять тех, кто мне не безразличен.
  - А как же я? - упавшим голосом спросил Вася.
  - Ты у меня всегда будешь самым любимым, - потрепала его за щечку Оля.
  - Дурдом, дурдом... - повторял, раз за разом, Игорь и спрятался от суеты в раздевалке.
  Теперь-то она была свободна. Оля с Катей уплыли во двор конюшни, забросив парней. Олег и Вася стояли немного ошеломленные. Они переглянулись.
  - Ну как тебе Оля? Дура такая, если честно. И ты у нее не первый, - улыбнулся юнец.
  - Вообще-то я в курсе, - насупился мужчина.
  - Ну, значит ты очередной дурак, которого она скоро бросит, - беззаботно пожал тот плечами.
  - Это мы еще посмотрим, - сощурился Вася, - для начала нужно разобраться с тобой.
  - Я чист, - поднял руки Олег, - всего лишь под печатью. Даже Катя на меня не стала нападать.
  - Я рад, - хищно улыбнулся Вася и вцепился парню в воротник, - а теперь давай сходим к Кире и посмотрим, что она решит на твой счет.
  
  Киру их появление ни капли не обрадовало.
  - Ты кто такой вообще? - обратилась она к Васе.
  - Ну, вот опять, - закатил он глаза, - и почему у всех один и тот же вопрос возникает?
  - Потому что Кира - ужасная зануда. Вечно пытается докопаться до сути и держит все под контролем. Ей так кажется, - сложил руки на груди Олег.
  Девушка спалила его ненавистным взглядом. Под таким давлением даже великий правдоруб присел. На всякий случай.
  - Кира, разрешите мне высказаться, - снова попытался заговорить с "королевой бумажек" Вася, - понимаю, мое появление вас нервирует. Но Оля мне действительно обо всем рассказала. И я не вижу ничего плохого в этом знании. Да весь город о вас говорит!
  - Но весь город не знает о том, что у нас настали тяжелые времена, - сверкнул взгляд Киры, - нам это очень некстати.
  - Понимаю. Я буду молчать, - мужчина изобразил пальцами жест, будто застегивает рот на молнию, - но хотя бы про печать на Олеге позвольте рассказать.
  - Как... - Кира резко замолчала и сделала глубокий вдох, - ладно, хватит посторонних вопросов. Раз уж ты такой навязчивый - рассказывай все, что хотел. Только по существу.
  - Благодарю, - с достоинством склонился Вася.
  В этот момент он не походил на уличного оборванца или гопника, как о нем сперва подумала Оля. Но "королева бумажек" вообще видела его впервые. Поэтому ее эти перемены не удивили.
  - Не все демонические печати вызывают безумство. Некоторые травят человека каким-то грехом. И для того чтобы избавиться от проклятия, нужно уничтожить врата, через которые демоны хлынули в город.
  - Это тебе кто все рассказал? - удивилась Кира.
  - В городе мы встретили Оксану с Осипом. Я от них узнал. Оля тоже в курсе дел, но сейчас немного занята.
  - Интересно чем же... - недовольно пробормотала Кира, зная неадекватность подруги, - ладно. Допустим. И какие грехи поражают человека через печать? Знаменитая семерка?
  - Нет, их вариации. Ослабленные версии, если можно так выразиться, - Вася задумчиво посмотрел на Олега, - вот этот всем правду в глаза говорит. Причем, он не может остановиться даже при желании. Какая мысль в голову придет - такая и на язык попадет.
  - Ничего себе ослабленные, - Кира озадаченно взглянула на Олега, - что бы произошло, если бы сильнее ему досталось?
  И этими словами девушка открыла ящик Пандоры. Олег неудержимо радостно рассмеялся... и на свет полилось столько нелицеприятных фактов, что уже через пару минут от него начали сторониться, как от ходячего унитаза.
  
  В это время у Оли действительно были "очень важные" дела. Но чтобы понять ее поведение, следует кое-что вспомнить.
  Блондинка жить не может без парней. Даже если уже встречалась с кем-то. Особенно она обожала это волнительное чувство, когда на нее смотрят с вожделением и мысленно расстегивают пуговицы... "брр, аж голова кругом", - сладко поежилась девушка.
  С другой стороны это же было ее проклятием: влюблять в себя парней приятно, однако и верности хочется хотя бы от одного. В конце концов, ей уже двадцать два года. Пора бы подумать о серьезных отношениях.
   Оля начала постепенно закипать. Она сравнивала себя со спелым фруктом, который благоухал на всю округу, но не было рядом человека, который мог бы этим насладиться. Вася, конечно, хорош. Но с опасной соперницей даже его можно потерять. Этому никак нельзя случиться.
  Ырынга ее жутко бесила. Она заняла место первой красавицы на конюшне! По первому взгляду на нее Оля догадалась об этом.
  К тому же чужачка обладала совершенно противоположной внешностью: пускай и не брюнетка, но темно-коричневые волосы очень выгодно оттеняли дерзкие черные глаза на румяном аппетитном личике с пухлыми губами. Ух, как Оля ее возненавидела!
  "Ну, мы еще выясним, кто из нас тут главная львица", - Оля решила идти в атаку. Ырынга как раз двигалась в направлении тренерской.
  - Эй, мелкий, - схватила она Йорка за плечо, - я хочу пить. Принеси мне воды сейчас же.
  - Чего?! - удивился паренек.
  - Ты оглох? - тут же наехала она него, - ты вот только умственно отсталым не прикидывайся? ВОДУ! Живо!
  Да. Ее язык шел вразрез с внешностью. Иногда эта холодная красотка вела себя как последняя стерва. Да что значит "иногда"? Незнакомка только-только появилась в этом месте, а уже пытается всех вокруг себя построить. Только Петя ей пока не поддается.
  На лице Йорка вырисовывалось такое недоумение, что даже "альбиноса" передернуло. Он не одобрял поведения своей подопечной, однако торможение оборотня выглядело слишком неестественным. "Просто он боится сдачу дать. Вот и тянет время. Под глухого косит", - раздраженно подумал Петя. Но вмешиваться не стал. Решил, что детям пора бы уже повзрослеть и научиться стоять за себя самостоятельно.
  "Но она же ведь не специально создавала себя такой, - размышляла на ходу Оля, двигаясь в сторону конфликта, - да, она красиво виляет бедрами, ее волосы развиваются на ветру даже при абсолютном штиле, а восхитительная грудь вздымается и опускается с таким спокойствием, будто ее не волнует ничто на свете. Невозможная завораживающая и опасная красота. И именно это нравится мужикам! Ар-р-р, я так больше не могу!"
  Оля целенаправленно вышла навстречу Ырынге. Блондинка по-боевому распахнула декольте, продемонстрировала соблазнительной походкой свои намерения и хищным взгляд наэлектризовали воздух вокруг. Соперница даже обратила на нее внимание, отвлекаясь от бедного Йорка. Она подняла одну бровь, не догадываясь о причинах подобного поведения.
  Спортсмены же, заставшие удивительную ситуацию, приготовились к концерту. Они смекнули, что нужно было Оле от чужачки. И от этого стало только интереснее!
  "Ну что ты теперь сделаешь?" - молча встала впритык к Ырынге блондинка. Она вела себя более чем вызывающе. И чужестранка вопросительно наморщила лоб. Кажется, ее это все слегка раздражало.
  - Свет мой зеркальце скажи... - сладенько пропела Оля, глядя в глаза соперницы, - бла-бла-бла, кто на свете всех милее?
  - Ты че городишь? - склонила голову набок Ырынга.
  "О-о-о, сейчас начнется битва кошек!" - тут же собралась вокруг толпа. Чужачка искоса взглянула на этих глупцов и поняла, что от нее ожидали.
  "Очередная проверка на прочность, - подумала она, - хотят спровоцировать меня? Ну, уж нет". Девушка умела показать себя в лучшем свете. Она знала, как поступать с обиженными красотками. А кому не понравится такой выход из сложившейся ситуации... пускай искупается в собственной крови!
  Ырынга властно притянула к себе Олю, прижала к собственным грудям и таким образом застала врасплох, непредсказуемо положив руку на бедро. Блондинка действительно растерялась. Да и не только она. Остальные медленно стали седеть на глазах, ожидая худшего развития ситуации.
  Ырынга с Олей некоторое время сверлил друг друга томными взглядами, после чего чужестранца ласково взяла блондинку за волосы и требовательно поцеловала. Сначала это было нежно, затем все более страстно, а вскоре девушки так увлеклись друг другом, будто больше никого вокруг них не существовало. Зрители и Петя медленно сползли по стенке. Но никто не вмешивался.
  Даже женская часть конюшни не могла остановить это безобразие, так как смотрела на происходящее во все глаза, раскрыв рты. Заметив пропажу, Катя вернулась обратно во двор из конюшни. Открывшиеся виды ни капли ее не обрадовали. Она застыла, как парализованная и даже ирокез встал дыбом.
  - Вы чего вытворяете? - возмутилась панкуша как можно громче, - да еще на глазах у детей! Оля, я думала, ты драться с нею хочешь, а не вот это...
  - Сначала я так и планировала, - вильнула в сторону от Ырынги блондинка и странно застенчиво хихикнула, - но затем планы изменились.
  - В лучшую сторону, - хитро проговорила незнакомка.
  От ее интонаций даже Олю пробрала дрожь, и на щеках вспыхнул румянец. "А ведь и вправду. Что я только что сделала?" - и запоздалое осознание заставило девушку бессмысленно разинуть рот. Она вдруг неожиданно прозрела. И это ее шокировало настолько, что бедолага даже не нашлась, как замять неловкость ситуации.
  Оля не могла поверить, что дошла до такого. Как? Ее никогда не интересовали девушки. "Черт, что за помутнение рассудка? Черт-черт-черт", - схватилась бедолага за рот обеими руками.
  - Да не нервничай ты так, - похлопала ее по плечу Ырынга и странно подмигнула, - я буду вашим новым клинком. А красота, как известно, тоже сильное оружие. Ты ведь в этом лучше других разбираешься? Не так ли?
  Оля жалобно захлопала ресницами, глядя в ее глаза. Эта чужестранка знала, что говорила. Под каждым словом можно подписаться. И более того - она умела мастерски пользоваться своими природными данными.
  "Я натуралка, я натуралка, я натуралка", - тяжело дышала Оля. Пережить такое даже для нее было слишком трудно.
  - Так мне никто до сих пор не принес воду? - вдруг сменила тему Ырынга, презрительно окидывая зрителей нехорошим взглядом.
  И тут ей прямо под нос сунули наполненную кружку. Девушка криво изобразила благодарность и с удовольствием отметила, что добровольцем оказался Петя.
  - Так ты не только присматриваешь за мной, но еще и прислуживаешь немного? - стала заигрывать с ним красотка.
  - Ты тут такой концерт устроила, за который я бы заплатил дважды, - радостно рассмеялся Петя, - твоей прислугой я никогда не стану, глупыха. Но вот довести Олю до такого состояния - это мастерство, достойное любой награды.
  - Мррр, любой? - Ырынга провела пальцем по его груди.
  Но тут веселость Пети как ветром сдуло. Он перехватил девушку за руку и сдавил ее так больно, что лицо бедолаги свела судорога. Но она не вскрикнула и не попыталась отбиться. Только метнула злобные молнии в его глаза.
  - Никогда. Не пытайся. Применить тот же фокус ко мне, - многообещающе прошептал он, - тебе все понятно?
  Она сдержанно кивнула. Не хотела почему-то ему ничего доказывать. Поэтому, когда парень отпустил руку чужестранки, она выплеснула остатки воды не в него, а куда-то в сторону. Брызги попали на спортсменов. Но они не стали возмущаться. Почему-то Ырынгу начали бояться все и с удвоенной силой.
  "Похоже, один Петя и может с нею справляться", - мысленно прокомментировала это Катя и вновь взглянула на подругу. Оля выглядела подавленной и пристыженной. Это будет ей уроком.
  
  Оксана только вечером смогла выползти из палаты в коридор. Она была вся зеленая и шаталась на ходу, словно попала в ураган. Медсестра помогла ей сесть на скамейку, после чего удалилась.
  Осип был напуган. Но скрывал это. В таком состоянии подругу он видел нечасто.
  - Ты как? - поинтересовался парень, садясь напротив.
  Он взял ее ладони в свои и поделился теплом, которого девушке так не хватало. Готесса подняла на него измученный взгляд. Кажется, у нее даже в глазах двоилось.
  - Плохо, - выговорила она с трудом, - говорить тяжело.
  Юноша разволновался еще больше. Раньше Оксана никогда не жаловалась. И он знал, что если дошло до такого - значит ей хуже, чем может показаться.
  - Тебе больно? Обезболивающее дали? - засыпал ее вопросами друг.
  - Да-да, - поспешно закивала она и наморщилась.
  Как будто даже звуки резали ей слух. Хотела прикоснуться к голове рукой, но предпочла оставить пальцы в тепле. Только жалобно перевела дыхание.
  - Теперь все будет иначе... - задрожал ее голос, как струна скрипки, - я до сих пор не верю в это. Но оно как-то случилось.
  Она замолчала, подбирая слова. Осип ее не торопил и не перебивал. Девушка собиралась сказать что-то важное и не знала, как. Глаза ее сильно покраснели на фоне бледного лица.
  - Осип, - чуть решительнее подняла на него свой взгляд подруга, - я теперь бесплодна.
  - Что?! - опешил он.
  - Демон вырвал часть моих органов. Их просто нет. Как будто никогда не было, - она шептала так тихо, что приходилось сильно наклоняться вперед, чтобы прислушаться.
  Но парень уловил каждое слово. И взгляд его становился все шире и шире. Но он не спешил выражать свое отношение к данной трагедии. А ждал ее реакции.
  А готесса долго приходила в себя, будто удивлялась, что решилась рассказать. А затем вымученно через боль улыбнулась. А из глаз потекли слезы, которых она сильно застыдилась.
  - Не обращай внимания, - попросила она, - так будет лучше. Я ведь обещала не покидать тебя ни при каких условиях. Ты станешь королем среди демонов, и я помогу всеми силами, не отвлекаясь на глупую беременность и детей.
  И она попыталась беззаботно рассмеяться. Однако это больше походило на нервный крик мучений. Девушка маскировалась. Не хотела его расстраивать.
  Глупость какая! Для любой женщины потеря возможности рожать - это трагедия. Тем более, сейчас живот Оксаны сводило судорогами, и он неприятно пульсировал, будто осознавал, что произошло. И убедить себя в том, что теперь это навсегда, было невозможно.
  Осип долго мучительно слушал ее сдавленные звуки и продолжал молчать. Но затем, когда девушка все-таки бросила попытки неудачного смеха, он ей улыбнулся.
  - Ты моя умница, - парень погладил ее по волосам, - я горжусь тобой. Так действительно будет лучше. Не правда ли?
  - Да-да, - с облегчением выдохнула она.
  - Не нужны тебе эти органы. Ведь главное, чтобы я стал сильнее. Как можно достичь цели, ничем не жертвуя?
  - Абсолютно верно, - с рвением кивнула она и прильнула к его груди, - надеюсь, тебе ничем жертвовать и не придется.
  - Да, моя дорогая, - он поцеловал ее в затылок, - спасибо тебе. Я этого не забуду.
  И этот странный диалог прервался. Они воспользовались тишиной, чтобы просто побыть рядом друг с другом.
  
  Нина нервно раз за разом нажимала на кнопки телефона.
  - Черт, почему он не берет трубку? - кусала она ногти.
  - Надеюсь, ему просто неудобно, - сказала Ира, - почему ты позвонила именно Тиму?
  - Просто он первый, кто в голову пришел, - растерянно ответила сестра.
  - Я кого-то слышу, - завертела головой Буря.
  И она оказалась права. Не прошло и десяти минут, как вдали девчонки разглядели силуэт. Всадник приближался настолько быстро, что уже через мгновение оказался рядом и спрыгнул на землю.
  - Осторожно, он под печатью! - успел только выпалить Вихрь.
  И в этот момент Тимка грубо схватил его пальцами за нос. Конь всхрапнул, шумно задышал и попятился. Но от боли больше не мог ничего сделать. И ему до сих пор было жаль калечить своего друга.
  - Хорошая лошадка, - непривычным голосом пропел Тим, - а теперь сделай услугу. Стань моим оружием и больше не разговаривай.
  Девушки не поняли, что он имел в виду. Но все встало на свои места, когда Вихрь против желания вдруг взлетел над землей и странным образом превратился в некрупный жезл.
  Юноша мастерски прокрутил его в руках, чуть ли не жонглируя. И после этого затолкал за пояс.
  Зрители таращились на него во все глаза, немо раскрыв рты. Такое внимание льстило парню.
  - А вы не знали, что так можно? - хмыкнул он, - кто из вас упырей Нина? Всю дорогу трезвонила. Неугомонная кикимора.
  - Ты под печатью. Но почему не нападаешь на нас? - осторожно поинтересовалась одна из девочек.
  - Не все печати вызывают безумие, - догадалась Буря, - есть и другие последствия.
  - Ого! Я и не знал, что драконы умеют разговаривать, - искренне удивился Тимка.
  "Драконы?! - девочки медленно перевели взгляд с него на лошадь и обратно, - а до этого обозвал нас упырями и кикиморами. Может быть, он не ругался, а реально видел нас другими?".
  - Я Нина, - наконец, призналась девушка, - ты разве меня не узнаешь?
  - Среди болотных чудищ у меня нет друзей, - угрюмо рассматривал ее парень, - или ты хочешь сказать, что именно к тебе я торопился? Чушь какая. Лучше я дома остался.
  - А меня ты кем видишь? - осторожно подала голос Ира.
  - Что за глупые вопросы? Ты гарпия, - и парень зевнул, - угораздило же меня на вас наткнуться. И еще мой конь непослушный всю дорогу какую-то ерунду молол про друзей, да про демонов. Не понимаю, чего он так разболтался. Ладно, пошел я.
  - Куда? - чуть ли не хором выпалили сестры и кобыла.
  - Не ваше дело, - махнул им рукой юноша, - а если будете преследовать меня - я вас уничтожу.
  Это заявление прозвучало на полном серьезе. И девушки уже не знали себя от отчаяния. У них на глазах лучший друг превращался в какого-то шизофреника, желающего покинуть друзей навсегда. Нужно было как-то остановить его!
  - Нельзя провоцировать Тима, - преградила им путь Буря.
  - Да что она нам сделает без своих сил? - возмутилась Нина.
  - У него-то сил нет. Это правда. Но не забывайте, во что превратился Вихрь. Его способностей даже в форме жезла хватит для того, чтобы любая атака вернулась к вам же.
  - Да мы не собирались нападать, - жалобно проговорила Ира.
  У нее уже опускались руки. Ситуация набирала неприятные обороты.
  - Ну, значит еще хуже. Он нападет первым и точно одержит верх. Потому что никто из нас не захочет калечить его, - кобыла недовольно стала рыть копытом землю, - можно просто попытаться следит за ним. Мне это не составит труда с неба. Но что делать с вами? Опасно сейчас оставаться без магических помощников. Как видите, демоны пробираются даже на конюшни. Ставят печати. Больше нигде нет безопасных мест.
  - Чем эти печати опасны? - спросила, наконец, Нина, - только помутнением рассудка?
  Кобыла не спешила с ответом. Она продолжала рыть копытом землю. И девочки занервничали еще больше.
  - Боюсь, изменение памяти и поведения - это лишь начало. Позже ваш друг окончательно переметнется на сторону ада и покончит жизнь самоубийством, чтобы воссоединиться с другими демонами. Его душа быстро окажется по ту сторону границы.
  - Что?! - вытянулись лица сестер, - откуда ты знаешь?
  - Очень давно со своими прежними хозяевами мы сталкивались с подобной проблемой. Люди настолько обезумили, что начали убивать и жечь друг друга в огромных масштабах. Целые деревни, города и поселения мечтали о кровавых расправах. Я бы ни за что не поверила в подобное, если бы лично не видела. Не помню, кто был моим всадником. Но вместе мы пытались спасти детей из пылающих поселков. Ужасные были времена. Жуткие. И вот сейчас все вновь повторяется... скажите спасибо, что еще ангелы вас не донимают.
  - Это кстати странно! - подняла кверху палец Нина.
  - Думаю, они выжидают, - и взгляд кобылы наконец-то сфокусировался на девочке, - хотят покончить с вами чужими руками. И потом добьют оставшихся. Блестящий план. И очень легкий.
  - Мне больно это говорить, но... - Ирина затянула с паузой.
  Она тщательно подбирала слова, нервно закусывала губы. И, в конце концов, закрыла глаза, словно ей было стыдно.
  - Боюсь, придется пока что бросить Тимку, - с горечью продолжила малышка, - нам нужно срочно лететь к остальным. Демонов нужно как-то остановить. Мы достаточно потешились, убивая их по одному на протяжении двух лет. Но теперь, по-моему, очевидно, что больше это продолжаться не может. Нужно найти и окончательно истребить корень зла, где бы он ни был!
  Нина не могла ей воспротивиться. Потому что она была согласна с сестрой. Девочки еще раз жалобно посмотрели в спину удаляющемуся Тимке и взяли себя в руки.
  "Мы обязательно вернемся и найдем тебя", - глотая слезы, подумала Нина. И первой запрыгнула на Бурю, после чего помогла сестре.
  
  17. ПОЧЕМУ?
  
  Оля растерянно зашла в тренерскую. Олег забито сидел в уголочке. Над ним стоял Вася, готовый дать в лоб по первому же зову. А на своем месте расположилась Кира, строго взглянувшая на гостью.
  - Как мило, что ты отправила своего парня вперед себя, - с сарказмом проговорила она, - что же тебя так задержало там?
  - Ырынга, - ответила за подругу вошедшая Катя.
  - Что случилось? - тут же стало суровым лицо "королевы бумажек".
  Гостье никто не доверял. Поэтому такое заявление заставило всех напрячься. Но блондинка лишь жалобно махнула рукой, не желая ни в чем признаваться. Однако панкуша была в ином настроении.
  - Поцеловались малек, - объявила подруга, уперев руки в бока, - короче наш тренер по выездке пошел в разнос.
  - Я не виновата, - по-детски отреагировала Оля, - она первая начала!
  - Ты целовала девушку? - прозвучал грозный голос Васи.
  - Чуть-чуть, - сжала вместе два пальца блондинка.
  - Ты совсем из ума выжила? - тут же впал в гнев юноша.
  - Эй-эй, не зарывайся. Мы с тобой всего двое суток знакомы, - немедленно вспыхнула и Оля.
  - Ты же говорила, что не будешь так делать, - он двинулся ей навстречу, - значит ты мне врала?
  - Я тебя сейчас по голове жахну! - оскалилась на него блондинка.
  - Лгунья!
  - Придурок!
  И, прежде чем Кира с Катей успели вмешаться, Вася больно схватил Олю за руку и замахнулся, чтобы дать ей пощечину. Возмутительно, конечно, что мужчина пошел на это. Но и девушка была не так проста.
  Она опередила Васю. Вдарила ему с колена в пах. И пока тот, согнувшись пополам, корчился на полу, девушка бодро взглянула на онемевших подруг.
  - А жаль. Я думала, эти отношения будут долговечнее других, - хмыкнула она.
  - Вообще за такое я бы тоже тебе вдарила, - недовольно проговорила панкуша.
  - И этому человеку ты доверила все наши секреты? - указала на стонущего парня Кира, - человеку, которого сама же бросила на второй день отношений? Я тебя не понимаю.
  - Все, отстаньте от меня! Проехали! - взвизгнула Оля, - я устала! Эти дни были тяжелыми.
  - Скажу только одно: я рад, что ты его ударила. Мне это сделать не удалось, - признался из уголочка Олег.
  Девушки недовольно полоснули его взглядами. Юноше снова стало не по себе, и он поджал коленки. Во времена матриархата опасно высказывать то, что хочется.
  Дверь открылась, и внутрь ворвался Игорь. Ему сегодня не светит спокойный день. В руках юноша держал телефон и открыл, было, рот, чтобы сообщить важную информацию. Но его перебил "меченый".
  - А вот и вечно несчастный товарищ без девушки вновь пожаловал! - выкрикнул он радостно, указывая пальцем на друга.
  - Очень смешно, - свел вместе брови Игорь, - уж целый год, как смешно.
  - Ты чего пришел? - поторопила его Катя.
  - Позвонила Нина. Говорит, что они с Ирой летят на Буре сюда. У них возникло ЧП. И что-то про Тимку с печатями... - юноша осекся, разглядывая беспомощного Васю, - вот те на.
  - Не обращай внимания, жить будет, - затараторила Оля и замахала на него ручками, - спасибо за новость. Киш отсюда!
  - Стоять, - воскликнула Кира против желания подруг, - как-то все сумбурно. Старая конюшня осталась без присмотра?
  - На это есть веские причины. Давайте дождемся девочек, - предложил Игорь.
  - Нам больше ничего и не остается, - тяжело вздохнула "королева бумажек", - не видать нам спокойной жизни.
  - Вы и так слишком беспечны, - вновь рискнул подать голос Олег, - два года неизвестно чем занимались. Врагам дали возможность взрастить свои силы. А сами? Вы стали опаснее для них хоть на йоту? Вот и я считаю, что это время вы бездарно профукали.
  - Да замолчи ты уже, - показала ему кулак Катя, - иначе тебя постигнет судьба Васи.
  Юноша снова резко замолк, сделав глотательное движение, как рыба. Прямые угрозы он боялся.
  - А что мы могли-то? - ухватился за грустную правду Игорь, - содержать коней нелегко. Даже, если нас финансово согласилось поддерживать государство. Но ведь у нас не было ни минуты свободной за все эти два года. Мы и дома-то никто не жили толком. Постоянно учеба-работа-конюшня, учеба-работа-конюшня... а между делами еще и с демонами периодически дрались. Потом еще налетела саранча, преследовавшая Лену. А если сейчас еще и телекинеты с ангелами нагрянут - то проще будет закопать голову в песок.
  - У тебя все? - недовольно скривилась панкуша, - хватит раскисать и панику нагнетать. Иди лучше встреть девчонок. А то еще наткнутся на нашу красотку Ырынгу. Мало им не покажется.
  От ее слов Олю передернуло. Вася понемногу оклемался и уже смог встать. Но, судя по его лицу, разговаривать парень больше не хотел.
  Игорь трагично обвел присутствующих взглядом и вышел. Он отказывался верить, что у тренеров больше нет сил и желаний на сопротивление. Они столько прошли вместе, чтобы под конец просто опустить руки и не дать ответов на его вопросы? Что тогда ждет их конюшню?
  - У меня есть гениальная идея! - вдруг прервала мучительную тишину Оля.
  Все взглянули на нее в ожидании какой-то сногсшибательной новости. Когда мир вокруг рушится и демоны наступают на пятки, хочется свежей струи воздуха, чтобы не сойти с ума.
  Ребята готовы были преисполнится патриотизма и гордостью за свою неунывающую боевую подругу. Ведь только она сияла, как начищенный чайник и гарантировала оптимистичный настрой. Что же она хочет предложить? "Ну же, Оля, не томи", - попросили ее зрители.
  - Вася, я тебя прощаю, - вдруг развернулась блондинка к мужчине, - можно я познакомлю тебя с Петей?
  - Эм... ладно. Зачем? - удивился тот.
  - Он мой давний друг. Я хочу от него благословения, - сложила она ручки вместе.
  - Чего? - все больше расширялись его глаза.
  - Ну, он мне за отца и брата. Только после его слов я буду спокойно и с достоинством с тобой встречаться. Ну пожаааааалуйста, - и она ангельски распахнула свои ресницы, будто не била возлюбленного между ног пару минут назад.
  В повисшей тишине раздался звук хлопающей ладони по лбу. Кира вскипела и выгнала всех пинком из тренерской.
  - Что ты задумала? - перехватила на улице подругу под локоть Катя.
  - Подожди секунду. Сама все увидишь, - шепнула в ответ Оля и ласково подтолкнула недоумевающего парня в нужном направлении.
  Он был слишком мало с нею знаком, чтобы почувствовать подвох. И, судя по всему, слишком отходчив, раз проглотил все обиды и снова взялся плясать под чужую дудку.
  От предвкушения следующих событий блондинка даже начала подпрыгивать на месте, словно исполняла какой-то ритуальный танец. Катя все еще ничего не понимала.
  - Петя, он к тебе! - замахала ручкой Оля, - познакомься с моим новым парнем!
  - Какое мне до него дело? - откликнулся оттуда друг.
  - Ну, пожалуйста! - взмолилась и к нему девушка.
  Если бы юноша не питал к ней дружеских чувств, он бы даже не пошевелился. Но если видишь, что Оля настроена на игривый манер - то лучше ей подыграть. Поэтому альбинос все-таки с кряхтением встал, несмотря на закатившиеся глаза Ырынги. Еще ничего не произошло, а ее это уже бесило. Отвратительная особа.
  "Они точно перегрызутся" - мечтательно подумала Оля, глядя, как Вася и Петя идут на сближение. Парни обменялись рукопожатиями. Взгляд альбиноса сразу же стал испытующим и въедливым. Василий тоже рассматривал его без должного уважения.
  "Вот-вот, сейчас. Ну же!" - растянулась дикая улыбка на лице блондинки. Панкуша наблюдала за происходящим с меньшим энтузиазмом, чем она.
  - Ну, ты и стерва, - возмутилась она шепотом, - ты действительно хочешь, чтобы они переругались? Зачем? И так покалечила бедного парня.
  - Мне просто интересно, вот и все, - вцепилась ей в плечи подруга, - никаких результатов особо не жду. Да и терять уже нечего. Вася - редкостный дебил.
  Катя посмотрела на нее с еще большим сомнением. Похоже, считала чокнутой.
  - Василий, - ответил Пете на приветствие мужчина, - вы ведь просто друг Оле. Да?
  - Ну, это зависит от того, с какой стороны посмотреть, - изобразил наигранную задумчивость альбинос, - а она тебе разве не рассказывала?
  - О чем? - напрягся Василий.
  Глаза Пети смеялись. Вася же напротив все больше хмурился, и мышцы его напряглись. Оля уже изводилась от сладостного ожидания. Ей было пофигу на чувства новобранца. Жестокая женщина.
  - Мы с Олей очень близкие друзья, - медленно проговорил Петя, выделив голосом слово "очень".
  И вот момент истины. Ревнивый вспыльчивый Вася должен был вот-вот взорваться. На его руках и шее даже жилки проступили.
  Но в тот момент, когда Катя уже собиралась вмешаться в этот бессмысленный процесс, Василий вдруг всех удивил. Он резко отстранился от Пети, поднял руки повыше и неловко улыбнулся.
  - Ладно-ладно, чувак, я понял тебя. Хочешь меня разозлить, так ведь? Я ничего против тебя не имею и драться не хочу, - затем он протянул руку обратно для пожатия, - давай отставим шутки в стороны и закончим знакомство миром.
  - Ты тряпка что ли? - пошел ва-банк Петя.
  Это уже был перегиб. У панкуши даже ирокез дыбом встал. Оля тоже перестала улыбаться, задрожав от предвкушения. Но Вася снова их удивил.
  - Чего? - изобразил он искреннее непонимание.
  "Точно тряпка!" - разозлилась внутри себя Оля. Она-то думала, что ее бойфренд крутой мужик и не позволит никому унижать себя.
  - Подожди-ка, - вдруг сощурился Петя и всмотрелся в лицо собеседника.
  Василий не понимал, что юноше еще от него нужно, но на всякий случай убрал руку. После минутного рассматривания и парочки странных вопросов Петя вдруг громко расхохотался.
  У Оли отвисла челюсть. Катя предпочла промолчать. Ырынга сидела в уголочке беседки и читала книжку. А Вася недоуменно склонил голову набок.
  - Кажется, я понял, - таинственно проговорил Петя и понизил голос так, чтобы девушки его не слышали, - боюсь, ты влип с нею, Вася. Но ведь не мне тебе об этом рассказывать.
  - Совершенно верно, - расслабленно выдохнул мужчина, - мне известно это больше, чем всем остальным.
  - Но зачем? - удивился только альбинос.
  - Это весело, - улыбнулся собеседник.
  Петя призадумался. Затем хмыкнул и хлопнул его по плечу, как равного.
  - Сегодня чертовски интересный день, - торжественно объявил он и махнул рукой Оле, - это тип чист. Разрешаю!
  - Ой, какая прелесть, - сконфузилась блондинка.
  - И чем ты теперь недовольна? - просто ради приличия поинтересовалась подруга.
  - Я планировала его бросить. Но, похоже, придется еще немного помучить парня, - закусила она губу, - хотя чего это я расстраиваюсь? Фигурка то, что надо, лицом красив. А характер... как-нибудь перевоспитаю.
  Панкуша сочувственно подняла брови. Но решила в их отношения не вмешиваться. Блондинка частенько устраивала "сладкую" жизнь своим вторым половинкам. Чему уж тут удивляться?
  Ырынга тихо подняла голову от книги и уставилась в небо. Долго прислушивалась, после чего залезла на перила беседки и оттуда подтянулась на крышу.
  Все удивленно воззрились на нее, т.к. раньше никто ничего подобного себе не позволял. Но девушка была полностью сосредоточена на цели.
  - Сюда летит кто-то, - крикнула она оттуда.
  - Наверное, это Ира с Ниной на Буре, - сказала Катя, - но я никого не вижу.
  - А я просто слышу, - пренебрежительно ответила красавица, - и еще сюда надвигается толпа каких-то уродов. Очень быстрые.
  - Демоны? - вполголоса удивился Петя.
  - Не демоны и не люди, - отрицательно качнула головой Ырынга, - кто-то другой. Но можете не волноваться. Предоставьте их мне.
  И девушка сладко потянулась, продемонстрировав миру свою редкую улыбку. Затем ее глаза открылись, и конники увидели там огонь.
  - Давно я никого не убивала, - жадно дыша, проговорила она.
  - Я тоже иду с тобой, - вдруг прервал ее торжество чей-то голос.
  Лицо девушки так перекосило, будто в нее разом вселились все бесы ада. Она озлобленно сверкнула взглядом и увидела наглеца, смевшего лишить ее такого удовольствия. Это была Лена.
  - Ты услышала приближение саранчи. Я уверена в этом почти на сто процентов. Без меня к ним лучше не соваться, - сурово пояснила эмо-кидка.
  - Лучше не мешай мне, - спрыгнула прямо перед нею с крыши Ырынга, - попадешь случайно под клинок - мало не покажется.
  - Так ты контролируй себя, - с вызовом бросила Лена, - или ты рубишь направо и налево, как мясорубка? А что если придется драться бок о бок с товарищами?
  - Не придется, - дернулась Ырынга, - я как раз-таки работаю в бою мясорубкой. Меня бросают одну в толпу - и нескольких десятков жизней вы уже не увидите. Еще ни один придурок не додумался лезть под мою руку добровольно.
  - Кто это тебя так бросал и где вы нашли столько противников? - поинтересовалась Лена.
  Тут она попала в точку. Ырынга выглядела так, будто сказала что-то лишнее. Но она не теряла самообладание и недовольно сверлила Лену взглядом.
  - Я уже говорила, что не собираюсь распространятся о своем прошлом, - ледяным тоном сказала она, - хочешь подсунуться? Валяй. Только вот свидетели потом расскажут Кире правду о том, как погибла одна маленькая глупенькая девочка.
  И чтобы с нею больше не спорили, Ырынга двинулась на выход, захватив свой меч. Если бы она была кошкой - ее хвост давно бы недовольно хлестал бока.
  Спортсмены были озадачены. Они удивленно переводили взгляд с одной воительницы на другую.
  - Зачем ты вмешиваешься? - удивился Вася.
  - Не твое дело, - огрызнулась на него девушка.
  - Может быть и не его. Но мне тоже интересно, - выступила вперед Катя.
  - Я не доверяю ей, - ответила Лена нервно, - за этой красоткой кто-то должен следить.
  - Вообще-то это мои обязанности, - медленно протянул Петя, - хотя я и не жажду ими заниматься.
  - В бою на клинках ты бесполезен, - обернулась к нему эмо-кидка, - ребята, ну что вы как дети? Я просто проконтролирую, чтобы она не убила невинных в пылу боя. Я видела такие глаза пару раз. Это не просто взгляд воина, а взгляд убийцы. Она жестокая и кровожадная. Может поддаться азарту и начнется месиво пострашнее, чем в фильме ужасов.
  - Но ведь ты ее не остановишь, - сложила руки вместе панкуша, - мы все видели, на что она способна.
  - Я не думаю, что она настолько сильна, чтобы поразить меня второй раз, - передернуло Лену, - ей просто повезло. А теперь прошу меня простить. Пора бежать, пока не упустили ее из виду.
  Петя вздохнул и нехотя пошел за ними следом. Он вообще не собирался ввязываться ни в какие разборки, но хотя бы со стороны пронаблюдать за происходящим планировал. Чтобы потом известить Киру радостным голосом: "Они друг друга перебили. Можно мне теперь взять выходной?".
  
  Пока троица шла подальше от конюшни, чтобы принять бой саранчи, в клуб явились близняшки. Они рассказали все, что знали Кире. И главное - упомянули о судьбе меченых...
  - Это приведет к их смерти? - переспросила "королева бумажек".
  Своим повтором она как будто пыталась отменить очевидный исход. В который раз по спине неприятно побежали мурашки. Ей не хотелось верить в это.
  - Олег и Тим, - через пару минут молчания проговорила она в пустоту, - кто следующий? И кто в этом виноват?
  - В каком смысле? - удивилась подавленная Нина.
  - Давайте рассуждать логично, - Кира внимательно рассмотрела ее лицо, - печати ставят демоны. Снять печать мы можем, только уничтожив врата, через которые эти демоны к нам приходят. Где врата - мы примерно догадываемся. Но кто их открыл?
  - Какая разница? - впервые вспылила Ира, - неважно кто их открыл. Главное - закрыть! Уничтожить, взорвать... да что угодно. У мальчиков осталось немного времени.
  Но Кира почему-то странно упрямилась. Ее такой еще не видели и это пугало спортсменов. А после общения с Игорем у сестер и вовсе возникли страшные волнения на тему безопасности. Может ли Кира теперь защитить их?
  Раньше ей это удавалось. Но времена изменились. И девушка, похоже, привыкла к стабильности. "Она не хочет разрушать старую конюшню, - обиженно думала Нина, сидя уже возле денника своей кобылы, - но я согласна с сестрой: так больше продолжаться не может. Если мы что-нибудь не предпримем - будут жертвы. Разве пустые глупые деревяшки важнее Кире, чем мы?".
  - Я знаю, о чем ты думаешь. Догадываюсь, - неожиданно обратился к ней Олег.
  Девочка даже вздрогнула, но быстро взяла себя в руки. Парень теперь был другим и поэтому она не испытывала к нему прежних чувств. В ней боролось отвращение, смешанное с глубоким сожалением...
  - Я хотел помочь Петру уничтожить вас всех, - парень грустно усмехнулся, - знаешь почему?
  - Если это правда - то мне даже причину знать не хочется, - с болью в голосе проговорила она.
  - А я скажу, - тоскливо улыбнулся он, - мне было больно, что всем плевать на меня. Вы так заигрались, превратив жизнь в шахматы, что совершенно перестали ценить пешки. Хотя, по сути, все мы для королевы Киры пешки. Но я, пожалуй, самая худшая из всех. Меня бросают вперед, как приманку ради того, чтобы другая пешка смогла дойти до конца доски и принесла победу в этой партии.
  - Когда же ты додумался до всего этого бреда? - почувствовала горечь в горле Нина.
  - Я чувствовал это уже давно, - признался он, - примерно с тех времен, когда мы возвращались из Ледяной страны.
  - А как же я? - глаза девушки стали настолько огромными, что ее можно было спутать сейчас с Ириной, - ты врал мне? Игрался?
  - Увы, я пытался найти в тебе успокоение. В какой-то момент я подумал, что тебе на меня не наплевать, - его слова резали ее без ножа, - но ты такая же, как и все. И пользуясь мной, как своей игрушкой, ты лишь утешала свое самолюбие. Мол "я такая хорошая, я помогаю инвалиду". Но это была не любовь и даже не искренность. Боюсь, все вы смотрите на меня, как на лишнее звено. И давно мечтаете избавиться.
  - Бред, - выругалась Нина и отошла от него в сторону, - бред-бред-бред! Какая же лютая чушь...
  - Я знал, что ты этого не признаешь. Другого ждать и не приходится.
  - Все равно не понимаю! - вскричала она, - что заставило тебя так думать? Мы все были снисходительны к тебе. Пытались помочь...
  - Наносное благородство, - с вызовом перебил ее парень, - возьмем, к примеру, сегодняшнюю ситуацию. Вы хотите вернуть богов. Всеми возможными силами. А как же я? Ко мне вернется зависимость.
  - Ты же прекрасно понимаешь, что если мы не вернем богов - нас размажут демоны, - от отчаяния у нее даже дыхание сбилось.
  А глаза парня злорадно смеялись. Он стал еще более невыносимым, говоря всем правду. И теперь его было уже не остановить.
  - А что делает Кира, зная о том, что врата находятся на старой конюшне? Она отказывается что-либо предпринять. Весь наш коллектив - клубок эгоистичных змей. Вы постоянно жертвуете друг другом. Кира готова возложить вас на алтарь демонов ради горелых деревяшек. А остальные закрывают на это глаза, зная правду. Никто с нею не спорит и не пытается переубедить. И в то же время вы жертвуете мной во имя мнимой защиты. Вместо того чтобы убить болезнь, вы стремитесь избавиться от симптомов. И как после всего этого можно говорить об искренности вашей любви?
  Нина хотела только бежать отсюда. Прочь от него. Прочь от этих слов! Подальше... нужно быть подальше, чтобы не сойти с ума и не расплакаться. Груз эмоций Олега душил ее и заставлял мучиться.
  Девушка закрыла уши руками, закачала головой и медленно стала отступать назад. Больше терпеть невозможно. И она... просто сбежала.
  
  - Какой толк в том, чтобы пытаться объяснить им мою принципиальность? - Кира смотрела в окно, мучительно сжимая футболку, - я уже повторялась тысячу раз. И если до сих пор меня не понимали - то больше нет смысла вновь поднимать этот вопрос.
  - Тебя не поняли, не потому что не захотели, - тихо и отважно проговорил тонкий голосок в тишине, - а потому что никому не дано прочувствовать то, что кипит у нас в душе.
  "Королева бумажек" обернулась к олененку. Малышка была разбита и подавлена, но не сломлена. Она давно уже выплакала все глаза и теперь сидела с сухим лицом, бледная, как простыня. Но надежда в ее груди все еще билась.
  - Ты должна ненавидеть меня больше всех, - вздохнула главный тренер, - почему же держишь себя в руках?
  - Ненависть? - усмехнулась Зина, - за что? За то, что Тим снова бросил меня ради возможности погеройствовать? Он не позвал на помощь друзей, не рассказал своей девушке о том, куда направляется... не ты виновата в том, что бедолага попал под печать. Но в твоих силах все это остановить.
  - Кажется, я рассказала тебе слишком много, - поджала губы Кира.
  - Да брось ты. Все уже знают, - малышка спрыгнула со стола, - я разделяю твою боль по старой конюшне. Но это нужно прекратить.
  - Разделяешь? - с сомнением переспросила главный тренер.
  Зина посмотрела на нее очень выразительно. Но молчанием невозможно передать всего, что чувствуешь. Однако девушка многое поняла после этого недолгого зрительного контакта. Они были близки, как никогда.
  Кира принимала тот факт, что поступает эгоистично и глупо. Но до сих пор не было известно наверняка, что именно монстр с щупальцами открывает демонам проход наружу. Поэтому "королева бумажек" и хотела выяснить, кто первый открыл врата. Возможно, этот же человек (или существо) знает, как закрыть их обратно без лишних жертв и усилий.
  Но ответа все не было. Время поджимало. Терпеть больше нет сил. Кира чувствовала, как за ее спиной постепенно собирается крестовый поход.
  - Я была еще маленькая, когда мой отец организовал этот клуб, - заговорила Зина, после того, как тренер отвернулась от нее, - он все свое здоровье просадил в этом месте. Не вылезал из конюшни даже на выходных. Поэтому мама с ним развелась. Но, к счастью, не запретила мне общаться с папой. Поэтому я продолжила помогать ему с работой. Однако я не выполняла и десятой доли тех обязанностей, которые лежали на плечах немолодого мужчины.
  Затем он сильно заболел. Все пошло на самотек. И, как назло, на конюшню легла черная полоса: кони начали болеть, кредиты - подпирать, тренера - увольняться. Нанимая кого-то без собеседования, Георгий Викторович рисковал. Но ничего уже не мог поделать.
  А со временем бумажная работа так его задавила, что даже после выздоровления человек больше не ступал ногой на территорию клуба. Его дочь ходила туда безмолвным призраком, не вступая ни с кем в споры. Она видела самоуправство новых сотрудников, хамство некоторых спортсменов и страдания лошадей. Но ничего не могла поделать. Потому что без этих людей клуба вообще не станет. За такие низкие зарплаты никто не будет столько пахать.
  - Ты бы знала, как тяжело наблюдать разрушение мечты твоего любимого папы, - заметила Зина, - Кира, ты этого не знаешь.
  - Согласна. У меня такого в жизни не было. К тому же, я ничего не помню, - через силу согласилась тренер.
  - Но все равно эта конюшня была для меня всем, - горячо продолжила олененок, - я там выросла с пеленок. Это мой второй дом. Я из своей квартиры никогда никуда не съезжала. И из конюшни в другие клубы не переходила. И как мне решиться на то, чтобы одним взмахом руки все разрушить?
  Вопрос был риторическим. Потому что никто не знал на него ответа. Но, казалось, Зина хотела услышать от Киры хоть что-нибудь. Однако тренер не оправдала ее ожидания. Она все еще молчала.
  И тогда девочка поникла. А когда она вновь заговорила, ее голос уже не был таким звонким.
  - Что же делать, Кира? - повторила уже тише Зина.
  - Я не знаю, - разжала зубы тренер.
  - Нет, ты знаешь, - покачала головой малышка, - мы все знаем. Но я не могу. У меня слезы наворачиваются от всех этих разговоров. Однако в клубе сейчас за бездействие ненавидят только тебя. Мне даже стыдно немного. Ведь я полностью разделяю твои страхи. Но почему же так выходит?
  - У меня честно нет ответов на твои вопросы, - Кира все больше сутулилась, как будто желала стать меньше, - я очень устала, Зин. Можешь оставить меня пока что?
  Олененок смотрела на нее не то с разочарованием, не то с пониманием. Но она больше ничего не сказала. Тихо развернулась и легкими бесшумными шагами вышла из кабинета.
  Кира обессиленно упала в кресло и закрыла глаза. Она коснулась лба рукою и почувствовала, как разгорелась ее голова от мыслей.
  Почему Зина так любила старый клуб - понятно. Но Кира в нем работала совсем немного. Это чужое для нее место. А после потери памяти "Кони Золотой Подковки" и вовсе показались ей жуткой развалюхой, за которую на рынке и сто тысяч не заплатят. Земля-то дорого уйдет. А вот строения...
  Но о продаже никогда речи не шло. Просто в деньгах привычнее измерять важность объектов. Хотя на самом деле Кира ни разу не допускала мысли исчезновения клуба.
  Она ощущала свою одинокость в этом мире. Кому она нужна кроме подруг и возлюбленного? Где ее приютят в случае потери квартиры? Куда Кира пойдет, если потеряет свою работу?
  Да, их приютили на два года в чужом клубе. Но здесь их не любят. Многое запрещают, не спрашивают разрешения во многих вопросах, самовольничают. КЗП здесь чужаки. И всеобщее презрение или недоверие ощущается вполне осязаемо.
  "Я обещала себе, что мы вернемся, когда все это закончится, - девушка закрыла лицо руками, - я не могу нарушить обещания. Куда придется возвращаться, если мы подорвем последнее упоминание о старом клубе? Сейчас еще возможно все восстановить. Но позже...".
  Она убрала ладони с лица и опустила их ниже. Ее спортсмены в огромной опасности. И подвергает их этому она, а не демоны. По ее вине эта жуткая история до сих пор не закончилась.
  Кира имела совесть. И она не была бессердечной. Образ неприступной самодурки был удобен, пока она оставалась незаменимым главным тренером. Но теперь-то все изменилось. Ее положение в чужом клубе отнюдь не главенствующее. Зачем же продолжать гнуть свое и отыгрывать эту роль?
  "Нужно рассуждать логично, - как всегда повторила любимую фразу девушка, - представим, что мы уничтожили монстра, взорвав все к чертям. Демоны исчезают. Город больше не нуждается в нашей помощи. И что? Нас либо прогоняют из этого клуба, либо сливают с ним. Значит, коней переоформят на другого владельца. Ведь отец Зины больше не является директором никакой конюшни. Там остались руины. Так вот коней ждет незавидная участь, потому что ни один клуб не сможет принять разом столько животных. Со временем их начнут использовать для прокатов или продадут. Нашего мнения никто не спросит. Это Россия. Здесь плевать на твои права и традиции. Никому не интересно, сколько лет и здоровья ты убил на реализацию мечты. Да, сегодня мы защищаем город. А завтра в нас уже не будет надобности, и нас пошлют подальше пинком под зад. Так было всегда. И в нашем случае ничего не изменится".
  Поэтому Кира боялась, что кто-то узнает об их беспомощности. Что до власти дойдут слухи о потере способностей. Тогда на них перестанут тратить деньги. Кому нужны такие бесполезные работники? И все страхи Киры реализуются в тот же миг.
  "Нужно еще потянуть время, - хмурилась она, - нужна еще хотя бы неделя. Я знаю, как мало осталось времени. Но я еще не готова так быстро сдаваться".
  
  Ырынга вышла на центр опустевшей улицы. В этом районе давно никто не жил. Девушка ни разу за последние сутки не превращала клинок обратно в коня, поэтому он немного подрагивал в ее руке, словно хотел на волю.
  - Скоро-скоро, мой сладкий, - шептала она оружию, - ты насладишься чьей-то кровью.
  - Он не крови хочет, а еды и питья, - с укоризной проговорила Лена, - почему ты лошадь свою в заточении держишь? Не доверяешь нам?
  - Я вас не боюсь, - сурово взглянула на нее чужестранка, - мне незачем расчехлять меч ради таких, как вы. А мой конь выносливый. Перетерпит сутки без жратвы.
  И издалека послышался навязчивый скрежет, как от крыльев. Саранча, хоть и походила во многом на людей, но передвигалась она гигантскими прыжками, поддерживая себя на лету недоразвитыми крылышками. В бою все эти преимущества не использовались, т.к. кочевники берегли средство передвижения от ранений.
  В общем, именно крылья, трущиеся о хитин, создавали столь неприятный жуткий звук. Однако в отличие от Лены с Петей, Ырынга обрадовалась. И, казалось, жажда убийств завладела ею раньше, чем начался бой.
  
  18. НАРЫВ
  
  - Их пятеро, - перехватило дыхание Лены, - но с другой стороны, аномально мало. Они не странствуют группами. Где остальные?
  От этих панических нот в голосе Петя предпочел перестраховаться и отошел еще назад. Вообще, ему хотелось скрыться где-нибудь подальше отсюда. Все-таки юноша был не дурак и здраво оценивал свои силы. В отличие от дамочек он даже мечом размахивать не умел.
  "Я снова вынуждена взяться за оружие, - положила руки на эфес лезвий Лена, двинувшись вперед, - такая у меня участь, похоже". Но не успела она рвануть с места, как на плечо ей упала тяжелая рука Ырынги. Она оказалась намного тяжелее, чем должна была быть у хрупкой девушки.
  - Расслабься уже, - по-свойски предложила красотка, - я же сказала, что сама разберусь. А ты стой поодаль и любуйся.
  Эмо-кидка ей не верила. Она слишком сильно полагалась на свой опыт, чтобы пустить все на самотек. И в глазах это красноречиво читалось. Лицо Ырынги резко изменилось и стало таким, какое не предвещало ничего доброго.
  Девушка медленно подняла свой меч и приставила его к горлу спортсменки. Лена почему-то была уверена, что та не нанесет удар. Поэтому даже не дернулась.
  - Убирайся, - голосом, не терпящим пререканий, приказала Ырынга.
  "Ну и черт с тобой, - подумала Лена, - если помрешь - не моя вина. Я предупреждала". Но она отступилась еще и потому, что эффект неожиданности уже был нарушен. Саранча заметила их и летела в лоб, как обезумевшая.
  С таким хаосом уже не справиться. Но иностранка так не думала.
  - Ну, сладенькие. Кто хочет отведать моего клинка? - радостно пошла она им навстречу, непристойно закусывая губу и отводя руку с оружием в сторону, - подойдите и возьмите, если сможете.
  Саранча была не из тех, кто плясал перед началом боя. Они не обладали чувствами. Поэтому уже пошли в атаку, беспардонно прерывая ее монолог.
  Но свистнули клинки, рассекая жалкий воздух... а трупа на земле не оказалось. Петя с Леной так и вздрогнули от неожиданности.
  Ырынга, как в замедленном кадре, зависла над врагами в изящном сальто. Затем приземлилась за их спиной и сделала резкий выпад, пытаясь разбить мечом кому-нибудь хребтину.
  Враги, в отличие от наблюдателей, заметили ее маневр и быстро кинулись врассыпную. А когда девушка приземлилась на ноги, они кинулись обратно.
  Лязг, хруст, удары и тяжелое дыхание. Чужестранка крутилась вихрем, уворачиваясь от каждого молниеносного прыжка. И с не меньшей прытью она успевала нападать в ответ. То зацепит кого-то краем лезвия, то ударит в живот. Присела, сбила с ног, махнула рукой, пустила нечеловеческую кровь.
  Теперь уже чужачка не смеялась. В глазах ее читалась абсолютная сосредоточенность. Но не страх. Девушка знала на сто процентов, что делала.
  Иногда казалось, что она умеет предсказывать будущее, как Катя. Либо у нее глаза были на затылке. Либо чувствовала беду спиной... не важно. Главное - это то, что ни одна из пяти саранчей за несколько минут битвы так и не дотянулась до соперницы.
  "Такое мастерство я вижу впервые... - пораженно думала Лена, - человеческий глаз не поспевает за ее танцем. Мои мышцы сводит от одного взгляда на такие перегрузки".
  Но Ырынга гарцевала, как молодая лошадь, не чувствуя усталости. В нее устремился клинок. Девушка запрыгнула на него прямо сверху, оттолкнулась с легкостью бабочки и перепрыгнула спиной через другого врага. Соперники чуть не ударили друг друга и замедлились. Это дало Ырынге удобный шанс покончить с ними.
  Девушка почти вслепую рванула мечом вперед и проткнула два тела насквозь. Одной правой! От хруста Петю передернуло. Лена же пыталась прикинуть в уме силу этой дамочки. Уж ей-то было известно, насколько крепок хитин саранчи.
  - Попались, - вырвался торжествующий клич из груди артистки.
  Но она не стала надолго задерживаться, восхищаясь собой. Сразу же после приземления, Ырынга двумя прыжками оказалась уже на другом конце дороги. А через секунду ее и след простыл.
  Лена смогла обнаружить пропажу только по поведению оставшихся в живых соперников. Они задирали свои тупые головы наверх и страшно скрежетали. Рванули туда.
  Зрители подняли глаза и с удивлением заметили Ырынгу верхом на фонарном столбе. Как она туда запрыгнула? Так быстро, незаметно и легко!
  "Почему она не убегает? - удивилась Лена, глядя на невозмутимую стойку девушки, - по любому ведь выдохлась уже. А их еще трое".
  Ырынга балансировала на одной ноге на крохотном пятачке верхушки. Она спокойно наблюдала, как враг оббегал ее с разных сторон и стремительно карабкался по соседним зданиям, цепляясь когтями прямо за стены. Казалось, девушка что-то прикидывает в уме. Но ее дыхание даже не сбилось. А руки не тряслись от страха.
  - Вы слишком предсказуемые, - пренебрежительно проговорила она, дожидаясь первого "счастливчика".
  Здесь кочевники были в своей стихии. Их балансу мог позавидовать любой воздушный акробат. Но и воительница была не промах.
  Как только в ее сторону метнулось жало, девушка совершила опасный маневр, прокрутившись под столбом на одной руке. Затем она вынырнула обратно наверх со спины противника и одним взмахом меча обезглавила его.
  Тушка заскворчала и полетела на землю. Но в последний момент прямо около Ырынги жалобно лязгнул металл. Девушка буквально на одних пальцах отпрыгнула чуть в сторону, затем вытянулась в струнку и парировала новый удар. Широко махнула мечом в ответ, заставив врага уворачиваться, и в удобный момент сшибла его ногой с пути. Но не тут-то было. Соперник уцепился коготками за столб. А впереди подкрадывался еще один. Больше ждать нельзя.
  Ырынга расставила руки в стороны и изящным прыжком пикировала вниз с трехметровой высоты. Не долетая до асфальта, она ухватилась за какую-то веревку, замедлив свое падение. А оттуда махнула чуть вперед и устроила целый паркур, перебираясь с дома на дом, прыгая между балконами и носясь от саранчи буквально по стенам. Также легко, как они гонялись за нею по любой поверхности, Ырынга водила их за нос, загоняя в свою ловушку.
  Но тут что-то пошло не так. Девушка споткнулась и потеряла равновесие. Тяжело упала на землю и схватилась за колено. Похоже, неудачно приземлилась! Все-таки усталость взяла верх.
  Ырынга отчаянно швырнула меч в сторону противника, но тот с легкостью увернулся от оружия. Это была большая ошибка.
  Но, не успела Лена как-то отреагировать и прийти на помощь, как сюжет боя снова изменился. Еще секунда и новый труп тяжело рухнул на землю.
  - Да как? - выпалила в отчаянии эмо-кидка, сбивая Петю тем же вопросом.
  Ырынга была по локоть в крови. Алые капли покрывали и все ее тело. Она заколола врага... собственной рукой! Когда Лена пригляделась, то поняла, каким образом девушка выжила.
  - Ты можешь себе это представить, Петь? - воскликнула она, завидуя, - Ырынга, оказывается, не шутила, когда называла себя оружием. Она и есть оружие, способно принимать форму человека.
  И на свету блеснула стальная кожа на руках девушки. Чужестранка улыбнулась теперь совершенно по-новому. Как Сатана. Напротив нее стоял последний противник. И для него девушка запланировала особенный прием.
  - Ты, дружок, так просто не умрешь, - она увернулась от нескольких ударов и парой шагов оказалась совсем рядом с ним, - я хочу тебя... жестоко и мучительно расчленить.
  Она вырвала из его лап его же клинок и вонзила острие в сердце хозяина. И, казалось бы, бой окончен. Лена с облегчением выдохнула и решила сдвинуться с места. Но странное поведение Ырынги вдруг заставило ее остановиться.
  Скулы чужестранки сводила эйфория. Она вырвала клинок из груди твари, а затем ударила им туда же еще раз... и еще раз... и примерно пять ударов опустились на затухающее тело соперника. Но он еще жил. Саранча была очень живучей. И это нравилось Ырынге, которая уже не могла остановиться.
  - О, тебе больно? - наигранно мило поинтересовалась она, - сейчас будет еще больнее. А я полюбуюсь.
  И она поднесла заостренную кисть к его плечу. Рубанула, словно топором. Брызнула чужая кровь. Причем из старых ран в груди она тоже потекла, как вода через дырки в пакете. Рука отрубилась не сразу и повисла на суставе, словно плеть. Но Ырынга не пожелала останавливаться. Она уперлась ногой в тело противника и вырвала конечность собственными силами.
  Затем изящно вильнула всем телом, и вторая рука была разрублена напополам ударом снизу вверх. Кровавый дождь окропил торжествующий силуэт девушки.
  - Ты что делаешь? - выкрикнула Лена, чувствуя, как к ее горлу подступил ком, - он уже побежден!
  - Нельзя жалеть своих врагов, - облизала испачканные губы Ырынга, - он недостаточно страдал для меня. Хочу больше.
  - Это ни к чему, - разозлилась эмо-кидка, - брось уже его! Или добей нормально. Твое поведение бесчеловечно.
  - Стой там, - Ырынга резко направила клинок в сторону Лены, - или я себя не контролирую.
  - Ты не посмеешь, - насторожилась девушка.
  - Да? Кто мне помешает? - резонно заметила Ырынга.
  - Брось его, - попросила Лена.
  - Черта с два, - запрокинула голову повыше чужестранка и снова закусила губу, - какая же ты назойливая девчонка. Вечно пытаешься всю малину испортить. Оставь мне мою добычу и иди с миром. Не хочу я с вами ссориться.
  И, без предупреждения, Ырынга снова вонзила клинок в живот саранчи и начала вырезать в нем какие-то узоры. Тут уже существо не сдержалось и заверещало так жутко, что даже Петя почувствовал к нему глубочайшее сожаление. И его едва не вырвало.
  Но тут концерт неожиданно закончился. Секунда и во лбу монстра торчало лезвие. Враг был умерщвлен быстрее, чем того хотела Ырынга.
  - Ах ты, паршивая тварь! - завопила не своим голосом чужестранка и рванула с оружием на Лену.
  Девушка только теперь поняла, как сильно она боялась Ырынгу! Едва увернувшись от серии смертельно опасных ударов, Лена была вынуждена спасаться бегством. Петя ничем не мог ей помочь, поэтому тоже просто скрылся за углом дома, стараясь избегать гнева своей оппонентки.
  - Сволочь, сволочь, подлюка! - рычала на всю улицу при каждом ударе Ырынга, - ты забрала мою добычу!
  - Ты не имеешь права так поступать, - выдохлась уже на третьей минуте побега Лена.
  И тут Ырынга вынырнула из темноты и резко прижала ее к стене дома. У девушки вся жизнь пронеслась перед глазами. Она считала себя достаточно натренированной, чтобы спастись от любой напасти в мире людей. Но здесь - совершенно другое дело.
  Это был немыслимый соперник, не знающий усталости. И любая его конечность по желанию хозяина становилась клинком.
  Но тут до Лены дошло, что она все еще жива. Бедняжка испуганно открыла глаза и увидела, что Ырынга уже не планирует ее убивать. Она ей все доказала. Выпустила пары и успокоилась.
  - Слишком много чести тебе умирать от моей руки, - Ырынга выпустила добычу и стряхнула руками с себя чужую кровь.
  Лена обессиленно упала на землю и только сейчас почувствовала дикий страх. Ее изнутри разрывало от крика, от жалобной просьбы о помощи, от желания спрятаться под одеяла и никогда оттуда не вылезать. Девушка едва не плакала, трясясь всем телом, и постыдно осознавая, что она даже обмочилась. Такого с нею никогда еще не было...
  - Твою же мать, Петя... - стоял рядом с парнем Игорь, - какого черта здесь происходит?
  Он видел конец боя Ырынги с Леной... вернее, погоню хищника за хомячком. Но, также как и альбинос, не смог ничего предпринять для спасения подруги. Испугался уж, что ситуация вышла из-под контроля.
  "Нужно срочно рассказать об этом Кире, - хаотично метались мысль в голове Пети, - меня круто закрепили за этой дамочкой. Но чем я ее сдержу, если вздумает опять в драку лезть?".
  - О, Игорь! Как здорово, что ты тоже здесь, - неискренне обрадовалась Ырынга, - какими судьбами?
  Она достала, вонзенный в землю меч, и вытерла его о свои штаны. Оба парня стояли, как в воду опущенные.
  - С тех пор, как вы ушли, прошло довольно много времени. Сестры уже вернулись и мы успели узнать, что Тим попал под дьявольскую печать. Кира волновалась, поэтому отправила меня сюда.
  - Как это мило, - недовольно заметила Ырынга.
  - Я рад, что она часто меняет посыльных, - подколол парня Петя.
  Но другу было не до шуток. В данной ситуации он даже обижаться не мог. Потому что до сих пор не понимал, что здесь произошло, и почему Ырынга напала на Лену. И почему отпустила? И как на это нужно реагировать? Его попытаются убить за то, что он это увидел или отпустят с миром? А лесть продлит ему жизнь?
  - Не бойся, мальчик, я тебя не трону, - словно прочла его мысли Ырынга и весело улыбнулась, - бедный-бедный запуганный малыш.
  - Хватит, - недовольно попросил он, однако сделал это без должного напора, - я вас понял. Принимаете меня за сопляка и слюнтяя. Бог с вами. Но могу я забрать Лену, чтобы отвести ее к друзьям?
  - Конечно, - раздраженно повела плечом воительница, - мы с нею уже все обсудили. Она мне больше не нужна.
  Затем девушка подошла к Пете и с любовью провела пальцами по его щеке. Ей нравилась эта легкая небритость. И Ырынга впилась в его глаза своими хищными зрачками.
  - А ты хорошо держишься для испуганного, - похвалила она, - ты мне нравишься. Может быть, тебе повезет, и я обращу свой взор на эту белобрысую голову...
  - У меня есть Кира, - тут же оборвал ее Петя.
  "Смело", - мысленно заметил Игорь. Он бы не рисковал перечить Ырынге. Но Петя всегда был камикадзе.
  Взгляд девушки на мгновение вспыхнул. Но она быстро вернула себе самообладание.
  - Посмотрим, - только лишь бросила воительница и прошла мимо, - думаю, Кира и вправду заждалась нас. Не будем же ее нервировать.
  
  Тимка спокойно шел по окраинам города. Демоны его не трогали, как будто считали своим. А юноша, в свою очередь, не обращал на них внимания, словно не замечал.
  - Опомнись. Ты должен вернуться, - умоляла его конь, заключенный в жезле.
  - Замолчи. Не капай на нервы, - ответил парень.
  - Куда мы идем?
  - Домой, - сказал Тим, - надеюсь, хоть там мне откроется правда.
  - Какую правду ты хочешь найти? - удивился конь.
  - Что значит "какую"? Правда бывает только одна, - юноша сжал кулак, как будто хотел им кого-то стукнуть, - а меня ее лишили. Погрузили в пучину лжи. И только сейчас я прозрел...
  - Не понимаю о чем ты, - упавшим голосом сказал мерин, - тебе никогда никто не врал. Тебя любит девушка! Ты и ее бросить решил?
  - Ты о той горгоне с рыжими волосами? - недовольно уточнил Тимка, - страшно назвать это любовью. Она гипнотизировала меня для каких-то своих целей. Вся моя жизнь была ширмой гипноза! На самом деле никакой Зины не существует. Это плод моего воображения. Реинкарнация Маши. Жалкая пародия на нее...
  И последние слова он проговорил с такой злостью, что Вихрь даже никак это не прокомментировал. Испугался, что его выкинут по дороге или закопают в землю.
  А парень, тем временем, жадно мусолил эту мысль. Он понял, что только сейчас прозрел, благодаря дару демонов. Не существует никаких богов старого пантеона, никаких телекинетов и друзей. Даже сверхсилами юноша никогда не владел. Это все бред! Злостная выдумка. А ради чего?
  Ради того, чтобы пользоваться его услугами. Пахать на работе целыми днями без зарплаты. Учиться без перспектив, просто ради того, чтобы тебя по плечу похлопали и отметили в статистике учебного заведения. Ведь из-за недобора факультет могли закрыть.
  И самое ужасное - это то, что Тимка жил в мире монстров. Вокруг не существовало людей. Есть только создания, похожие на них. Ведьмы, призраки, живые пугала...
  Взглянув на себя, парень отметил, что он здесь - единственный живой человек. Обыкновенный. Поэтому всем так нужна его жизнь. Чтобы как лох выполнял те обязанности, на которые остальные не соглашаются.
  А девушку ему подсунули в качестве ошейника. Чтобы не думал о воле. Чтобы считал, что он кому-то нужен. Но теперь-то стало абсолютно ясно, что под нежной человеческой кожей крылась стальная чешуя. А взгляд мог превратить в камень любого, кто ее взбесит.
  Друзья? Конюшня? Долг перед родиной?! Какие бессмысленные эфемерные слова. Весь этот бред вбивают в голову детишек, чтобы вырастить из них рабов.
  "Теперь-то я точно это знаю, - торжествовал Тимка, - но мне необходимо увидеть, что стало с родителями. Если они тоже монстры - тогда мне нет места на земле. Больше не хочу никому подчиняться. Хочу сам решать свою судьбу".
  
  Олег неожиданно встрепенулся и запрокинул голову к небу. Он стоял в такой неестественной позе, что заставил остальных заволноваться. Неизвестно, что творилось в черепной коробке этого чудика под печатью.
  - Я все еще слежу за тобой, - напомнила ему Кира.
  Она не спускала глаз с парня с тех пор, как ушли ее лучшие воины. Онуфрий с Колей сейчас отрабатывали коней на поле. Катя тоже следила за группой.
  - А вы не догадывались, почему другие не попали под власть демонов? - таинственно проговорил юноша.
  - Нет, ведь ты нам не рассказывал, - не без интереса ответила "королева бумажек".
  - Потому что они слишком мало находились под их влиянием, - Олег вдруг сфокусировал на ней свой болезненный взгляд, и девушке стало немного не по себе, - а мы втроем стояли там довольно долго. И знаешь, Кира, о чем мы разговаривали?
  - Хватит уже загадками бредить, - как можно небрежнее ответила она.
  Но наплевательски тон могла идеально изобразить только Катя. Подруге, к сожалению, не удавалось скрыть волнения. И Олег, неожиданно ставший правдолюбом, это заметил.
  - Оксана с Осипом хотели переманить демонов на свою сторону. Однако те не согласились и напали на нас. Меня, правда, сделали своим гонцом. Ради того, чтобы помешать вам.
  Вот тут-то Кира и заволновалась. Она бегло скользнула взглядом по сторонам. Есть тут хоть кто-нибудь способный остановить безумца, если тот вздумает напасть?
  А лицо Олега все шире смеялось. Жутковато и неприятно сжимались и разжимались его пальцы. Юноша даже вспотел от будоражащих мыслей.
  - Помешать с чем? - уточнила девушка, пытаясь тянуть время.
  Ее интуиция не на шутку взбесилась. Что-то изменилось в воздухе. Птицы затихли, лошади задергались. Как будто нечто надвигается на конный клуб с огромной скоростью.
  "Уж, не про врата ли он? - удивлялась, тем временем, девушка, - какой-то нелепый, в таком случае, гонец". Слишком все было подозрительно.
  - Помешать вам спасти конников, отбившихся от стаи, - Олег тяжело задышал от восторга, разрастающегося в нем, как тесто, - за ними уже давно выступила тяжелая артиллерия. А вы тут отвлекаетесь на меня, как на шута со второсортного рынка. Я так хорошо отыграл свою роль, что могу быть теперь свободен. Да, я хочу освободиться!
  И, не успела Кира даже что-то сказать, как он вытащил из кармана перочинный нож и поднес его к своему горлу. У девушки только глаза расширились вдвое, да рука вытянулась вперед, чтобы остановить это.
  Но кровь уже брызнула, запачкав одежду. Олег отрешенно захрипел и затих. Больше он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Потому что...
  - Кое-как успели, - с облегчением выдохнул Звон, - стоя неподалеку.
  Конь под седлом Зины успел сплести из воздуха веревки, которыми связал Олега. Девочка-то верхом сидела сама не своя с округлившимися глазами. В похожем состоянии находилась и Кира. А лошадь все правильно сделать успела.
  Олег не удержался на связанных ногах и упал на землю. Завертелся, как гусеница и загудел. Рот ему зачем-то тоже залепили.
  - Он успел надрезать кожу, - нервно заметила Кира, проверяя пальцами шею парня, - мы чуть не потеряли его.
  - Я тоже не успела отреагировать... я... вообще попоить коня привела... - дрожа всем телом, пробормотала Зина.
  - Вы бы ничего и не сделали без способностей, - заверил их конь, - дамы, я слышал неутешительные новости от него. Что наглец сказал про конников, отбившихся от стаи?
  - Он не наглец, а больной человек, - первым делом возразила Кира, - а на счет остальных ребят нет смысла волноваться. Мы за два года уже привыкли, что опасность поджидает на каждом углу. И за всеми спортсменами в городе закреплен хотя бы один боец...
  - Не за всеми, - вдруг перебила ее Зина и побледнела еще сильнее, - Тимка совсем один где-то...
  И она нагнулась к самой шее коня, закрывая руками губы. От эмоций девушку бросало в истерический жар, и хотелось кричать. Но она как-то с трудом сдерживалась. Только дышала часто и глубоко, пытаясь унять панику.
  - Секундочку, - Кира сдернула повязку с лица Олега, - почему ты решил покончить жизнь самоубийством?
  - Потому что она не имеет смысла, - немедленно ответил тот, - мы все равно окажемся в аду. Всей богохульной толпой. Зачем же медлить?
  - Бред какой... - заворчал Звон, - пантеон наших хозяев не позволит своим спасителям попасть в ад. Это все обман. Мы лошади ощущаем их своими сердцами. Мы несем частичку богов в себе. И знаем, что этого никогда не случится.
  - Это ему внушили демоны, - отняла руки от лица Зина.
  - Все ли, кто попадает под печать, пытается покончить жизнь самоубийством? - задала Кира самый волнительный вопрос.
  - Абсолютно верно, - остро улыбнулся юноша, - пути суицида, правда, разные. Кто-то пробует напасть на вас и получает освобождение. А кто-то сам на себя руки накладывает.
  - Как хорошо, что ты все говоришь начистоту, - злобно скрипнула зубами "королева бумажек".
  Она снова взглянула на Зину. Девочка готова была вот-вот упасть в обморок. Она на ватных ногах сползла по боку лошади на землю и уперлась руками в заборчик.
  И хотя тело ее ослабло от нервотрепки, взгляд был железным. Кира прекрасно понимала, что хочет сказать ей девочка.
  - Почему мы до сих пор тянули время и не искали Тима?
  - Все из-за меня, - тяжелым голосом призналась тренер, - я надеялась, что зараженные печатями не так быстро решат свести счеты с жизнью. Я ошиблась. И теперь на кону стоит две жизни...
  - О, намного больше. Ну почему вы, госпожа Кира, никогда не читаете между строк, - Олег скучающе склонил голову набок, - вам не о Тиме беспокоиться нужно. А о тех, кто еще не познал счастья жизни под печатью. Об остальных.
  - Я же уже сказала, что с ними наши лучшие бойцы, - но девушка сказала это уже без первоначальной уверенности.
  - А вы не подумали о других? - загадочно настаивал парень и странно рассмеялся, - вижу, не думали. Ну, так встречайте свою судьбу.
  И земля под ногами содрогнулась.
  
  Оксана застыла на месте, вглядываясь в окно. Пациенты в коридоре зашумели, о чем-то стали активно спорить и учащенно дышать.
  Осип подоспел как раз в тот момент, когда девушка уже выбралась наружу из палаты, придерживая себя за живот. Резь все еще не проходила, особенно при активных действиях.
  - Что-то происходит, - сдавленно заговорила она и вцепилась в его рукав, - я узнаю эти вибрации. Это не просто демоны или черти. И даже не щупальца подземных врат. Кое-что опаснее надвигается на нас...
  - Значит, пора валить, - уверенно заявил парень.
  Но готесса вдруг вырвалась из его хватки и отошла на пару шагов назад. На изумленный взгляд юноши, она ответила только нервным покусыванием губ.
  - Я не могу бегать. Мне тяжело даже громко говорить. Боюсь, от этой напасти мне не скрыться, - суета вокруг все больше поднималась до уровня паники с криками "это землетрясение?!", - жаль, но бежать на конюшню тебе нужно без меня.
  - На конюшню? - удивился Осип.
  - Только лошади смогут спасти вас. Лишь у них остались силы. Палачи идут на землю. И тащат за собою виселицы. Я их видела. Это ужасные твари, от которых никто не уходит живым. Сдирая кожу, они уродуют души. Я после одного лишь взгляда на них поклялась, что никогда не позволю прикоснуться к себе даже пальцем. Эти твари страшнее самой смерти.
  - Ты предлагаешь бросить тебя? - сурово переспросил юноша.
  Девушка изобразила лицом радость от того, что он понял ее. Хотя по вспотевшему лбу и нервным тикам было видно, насколько сильно ей было страшно.
  - Да, беги, - обреченно ответила она, - судя по землетрясению, виселицы и гильотины близко. Даже одному тебе придется поспешить...
  Но он вдруг оборвал ее на полуслове, крепко поцеловав в губы. Девушка снова вырвалась из его рук, ударила ладонью по щеке. Обозленно прикоснулась пальцами к своим скулам.
  - Не время для романтики, идиотина.
  - Да, это было лишним, - признался Осип, - но просто я решил использовать последние часы для того, чего давно хотел. Ведь ты не против?
  Девушка выглядела так, будто он ее запутал. Парень странно улыбнулся.
  - И ты все еще хочешь, чтобы я тебя тут оставил?
  - Да, - сказала она.
  А глаза кричали "нет, забери меня отсюда, я не хочу здесь оставаться, мне страшно!". Осип все правильно расшифровал и больше не ухмылялся.
  - Дура ты редкостная, - он больно и крепко вцепился в ее запястье и больше не давал вырваться, - без тебя мне не покорить целый ад. Что я сделаю один? Даже Петр мне не по зубам. Ты ведь обещала, что будешь всегда рядом. Вот и держи слово, слабачка.
  - Но я ведь и вправду сейчас бесполезна, - она даже немного прослезилась, от нахлынувших чувств.
  - Ну, если мы не спасемся сейчас - тогда встретимся вместе в аду, - радостно объявил ей Осип, - в любом случае этот вариант лучше, чем жизнь порознь.
  
  Тимка вырвался бегом из дома. За ним бежала встревоженная мать. Но юноша ее уже не слышал.
  Он был разбит и чувствовал себя ужасно. Сердце дико билось и вот-вот готовилось вырваться наружу.
  - Все это обман! - заорал он в воздух и побежал быстрее, - обман-обман повсюду!
  - Это была твоя мать, - предпринял последние попытки к его спасению Вихрь.
  - Не ври мне, глупое животное, - вцепился в жезл юноша, - иначе выкину тебя подальше. И будешь подыхать в луже, не превращенный обратно. Как я мог спутать этот сгусток желе со своей матерью? Как я мог любить ее раньше?
  "Бред какой-то, - встревоженно думал конь, - его подсознание кардинально перевернуло все факты. И глаза видят не то, что есть на самом деле. Он помешан на том, что всюду видит обман. Бедный, Тимка. Я не могу тебе помочь, но буду надеяться на то, что остальные конники найдут решение".
  - Куда ты теперь? - спросил мерин напоследок.
  - На самую высокую крышу в городе, - жадно выпалил юноша, глядя перед собой на высотку, - хочу покончить с этим раз и навсегда.
  
  Ырынга с Петей вернулись на конюшню раньше Лены с Игорем. Увидев их, Кира не на шутку переволновалась. Но те в двух словах объяснили, в чем причина задержки других ребят.
  - Вы ведь слышите, что происходит? - подняла кверху палец воительница.
  - Я уже созвала спортсменов, чтобы мигом летели сюда. Не знаю, что это значит, но ничего хорошего точно не получится, - Кира с мольбой во взгляде обратилась к Пете, - ребята под печатями... пытаются самоубиться. Город накрывает землетрясение. И это ведь... все моя вина?
  Она с таким удивлением проговорила последнюю фразу, будто сама в нее не верила. Парень даже не нашелся, что ответить. По правде говоря, Кира вырвала его из своих мыслей.
  - Вы разве не понимаете, что это не обычные толчки земной коры? - переключила "королеву бумажек" на себя Ырынга, - это из-под земли наружу лезут палачи. Прорубают путь для нападения. Вы никогда про таких не слышали?
  - Что они могут? - только и спросил Петя.
  - Убивать, - закатила глаза воительница, - эти создания, как ваш Осип, могут вырвать душу из тела одним лишь прикосновением. А что они потом творят с этими душами - вам лучше даже не знать. Спасения не найдут даже крещеные.
  - Их много? - проглотила ком в горле Кира, - и почему они вдруг решили выбраться из-под земли? За всю историю человечества я не слышала ничего подобного.
  - Конечно, не слышала, ведь до сих пор никто еще не открывал врата так надолго, - язвительно сощурилась Ырынга, - ваша компашка постаралась на славу сделать все возможное для демонов. Чтобы они могли с легкостью и беспрепятственно прорубить путь наружу для всех, кто живет под землей.
  - Где доказательства того, что монстр под конюшней - и есть врата?
  - Да зачем они вам нужны? Вы не русские что ли? - Ырынга покрутила у виска, - надо было сначала сломать, а потом только браться за инструкции. Теперь же может быть слишком поздно. Но если серьезно - то ваше доказательство - это я. Богиня поведала мне перед исчезновением, что именно здесь находится дорога в ад. И я примчалась, чтобы помочь закрыть ее. Но слишком отвлеклась на увлекательные битвы. Я азартна, как видите.
  И тут недалеко от них взорвалась почва, разбросав камни по территории конюшни. Лошади взбесились, всадники стали о чем-то сумбурно кричать. Какой-то странный монстр, похожий на смесь собаки с кошкой вырвался из пыли и впился клыками в плечо невинной девушки...
  Дыхание Киры сперло. И разум словно протрезвел.
  - Бегите! Все кто может ускакать - уходите! - закричала она и бросилась на помощь пострадавшим.
  Но было слишком поздно. То тут, то там, вырывались наружу звери, полулюди, крылатые создания и кровопийцы. Они нападали на тех, кто не мог себя защитить. Магии коней КЗП не хватало на спасение такого количества народу.
  Невинные подростки и взрослые истекали кровью прямо на глазах у Киры. И только сейчас пелена спала с ее глаз.
  - Черт побери, - услышала она голос Пети сзади, - я как будто только что пробудился ото сна.
  - Это все было подстроено, - вторила ему Кира и отчаянно сжала кулаки до покраснения в ладонях, - мы были словно под гипнозом. И только сейчас... эта легкость в голове. Вот почему мы не могли решиться сломать старую конюшню!
  - Как мило, что вы догадались, - услышали они странный голос над собой, - как хорошо, что настолько поздно. Нам большем не было смысла тратить свою энергию на зачарование. Поэтому пришлось снять купол с ваших мыслей. Не ожидали?
  И небо перекрыло гигантское тело, перемешенное с паром и серными испарениями. Оставшиеся в живых, воззрились на него с ужасом. И сжались под этим натиском, как куры перед забоем.
  - Что вы теперь предпримите, бравые "Кони Золотой Подковки"? Будете наблюдать за смертью невинных или отдадите свои жизни взамен? - и острозубый оскал сверкнул в почерневшем небе.
  Кажется, впервые за эти годы, у конников не было никаких идей по спасению города.
  
  19. К ЧЕРТУ
  
  Бедный Йорк не удержался и упал с коня. Они с Ирой отъехали слишком далеко от эпицентра вторжения, поэтому не могли прийти ни к кому на помощь. К тому же, взрыв застал их врасплох, и парень все-таки скатился на землю.
  - Ну как же так? - удивился и расстроился Говорун, - прыгай обратно. Извини, что подвел...
  Но юноша был каким-то невменяемым. Он рычал, кряхтел и хватался руками за траву. Выглядело так, будто в него бес вселился.
  - Йорк? - слезно переспросила девочка и спрыгнула ему навстречу, - что с тобой?
  - Печать?! - предположила Буря и нервно завертела головой, - нужно бежать отсюда! Срочно бежать!
  - Стой на месте, - приказал ей Говорун, у которого нервы были явно крепче.
  Но кобыла его уже не слушала. Паника возрастала в ней с такой силой, что бедолага уже начала бегать кругами. Однако она все еще не бросала друзей.
  - Йорк, ну ответь же, - всхлипнула Ира, сидя рядом.
  Она боялась прикасаться к парню. Он прямо на глазах превращался в зверя... однако только душой. Внешне оставался человеком.
  Вдруг, девушка услышала топот лошадей. Небольшой табун сбежавших от всадников животных, пронеся мимо них. А следом по траве врассыпную кинулись зайцы, мыши и змеи. Все живое трепетало перед грядущим злом. И лишь их незадачливая четверка оставалась на месте.
  Но Йорк вдруг сверкнул глазами, резко прыгнул вперед и на четвереньках вцепился в кого-то ногтями. Он торжественно закричал и стал рвать зубами еще живого бельчонка.
  Ирина даже взвизгнула и кинулась ему на плечи, пытаясь остановить этот ужас. Кони же наоборот посторонились, тараща глаза на это поведение. И между ними из воздуха появился тонкий, как ветка демон, состоящий, казалось, из дыма.
  - Брось его девочка, теперь это моя добыча, - с наслаждением проговорил он, - как же тяжело вас вербовать. На обыкновенных людей печати ставятся быстрее.
  - Ах ты, невидимая сволочь! - кинулся на него копытами Говорун.
  Но демон эффектно растворился в воздухе, после чего появился в другом месте. Там на него налетела торпедой Буря, но и эта атака оказалась безрезультатной.
  - Остыньте, - насмехался над ними гад, - теперь-то мы точно сильнее каждого из вас. Можем за себя постоять. Ведь этот день настал, когда наша мощь возросла вдвое.
  - Оставь его, прошу! - отчаянно бросилась к демону Ира.
  Но не успела она даже кулачком замахнуться, как он снова проделал свой фокус. Девушка упала на колени и жалобно застонала от собственного бессилия.
  Она держалась руками за плечи и тряслась от злости. Адскому созданию было сладостно смотреть на это.
  - Никто из вас до меня даже не дотянется. А я тем временем смогу окончательно зомбировать вашего паренька. Ох, даже не верится, что легендарный бог перевоплощения окажется в моих руках, - скрежетал монстр.
  - Что это? - вдруг услышали они испуганный голос Йорка.
  Кони и Ира встрепенулись, бросив свои взгляды на друга. Юноша, как будто прозрел и теперь с ужасом смотрел на растерзанного зверька.
  - Кровь... откуда это? - он сначала уставился с недоверием на свои руки, а затем прикоснулся к губами, - во рту кровь...
  И взгляд его настолько стал паническим, что, казалось, бедняга вот-вот закричит. Но демон мигом оказался рядом и пропустил прозрачную руку через его лицо. И мимика юноши ослабла, становясь все более пассивной, как пару минут назад.
  - Успокойся, - с раздражением проговорил монстр, - сейчас все это пройдет. И последние проблески разума тебя покинут.
  "Он не хочет становиться таким, - продолжала глотать горечь Ира, - я должна что-то сделать. Но мы никто ничего не можем. И как мы до сих пор справлялись с этими созданиями? Почему сейчас мы оказались бессильны?".
  - Подожди, - подала она голос, - ты можешь забрать только одного невинного?
  - Ира, на что ты намекаешь? - испугалась Буря.
  - Не смей, девочка! - выпалил Говорун.
  - Поставь печать лучше на меня, - проигнорировала их Ирина, - я больше подхожу для этого.
  - Ты что творишь? - чуть ли не хором возопили кони.
  - Любопытно, - криво усмехнулся демон, - очень даже забавно. Люди такие странные. А чем же ты лучше его для меня?
  - Сейчас мы все без сил. Но Кира знает, как вернуть богов в наши тела. И когда это случится - моя способность летать станет для демонов намного полезнее, чем способность превращаться в животных. Разве не так?
  - А ваша Кира действительно знает, как вернуть богов? - усомнился демон.
  И по его голосу девочка догадалась, что этот вопрос очень сильно волнует адских тварей. Похоже, старый пантеон единственный, кто может помешать планам нелюдей.
  Неужели это они же запрятали бедняг в невидимую клетку? Но нет времени на болтовню.
  - Это знает и Кира и я. Больше никто. Как видишь, обезвредить мой разум намного важнее, чем его, - и Ира даже сама поразилась бесстрашию, которое прорезалось в ее голосе, - но только решай быстрее. Иначе я убегу, а ты даже глазом моргнуть не успеешь, как падешь от божественной руки.
  Но тут ее сердце пронзил неприятный холод. Девушка резко вздрогнула, однако не смогла даже согнуться. Ей показалось, что холод сковал каждую мышцу изнутри и быстро распространялся обжигающей жидкостью по венам.
  От неприятных ощущений хотелось избавиться как можно быстрее, но руки не слушались. И девушка просто испуганно задышала, водя глазами по сторонам.
  - Вот угрожать мне совершенно не нужно, - отвратительно зашумел над ухом демон, - ты либо глупая, либо очень благородная. Зачем закладываешь свою драгоценную жизнь ради него?
  Девушка все молчала. Но она просто не могла ничего сказать. Ее челюсть сводила судорога, а голосовые связки задубели от распространяющегося холода.
  "Господи, когда же это закончится?" - жалобно закрыла она глаза, дрожа, как кролик. С другой стороны, ее ответ не удовлетворил бы любопытства деспота. Любовь не значит ничего для ада.
  - Но это уже неважно, - хмыкнул тот и резко вонзил вторую руку в позвоночник девушки, - не подходите, если хотите, чтобы она осталась жива.
  Он вовремя заметил, что кони пытались снова напасть. Но те уже поддались отчаянию и не знали даже, как могут спасти хозяев. Поэтому только беспомощно стояли на месте и просто наблюдали за эти чудовищным деянием.
  - Вот так-то лучше, - улыбнулся монстр, - не удивляйся, девочка. С тобой мы разберемся быстрее. Ведь я успел накопить сил, пока мы тут мило беседовали.
  И разум Иры перекрыла пелена.
  
  Не успели враги напасть на нее исподтишка, как девушка сама застала их врасплох. Своей молниеносной атакой она обезглавила несколько противников. Кинулась навстречу четвертому. Отбила атаку жужжащих копий и обрушила сабли на головы пленников печатей.
  - Ты быстро пришла в себя, - занервничал Игорь.
  Ведь только что Лена хныкала от собственной беспомощности и изничтожала себя ненавистью к Ырынге. Но, как только над ними нависла опасность, девушка сорвалась с места и немедля вырвала лезвия из ножен.
  - Хоть я и проиграла одной везучей твари - у меня нет права на долгую депрессию, - прорычала эмо-кидка.
  Она все еще была полна ненависти. И парень понял, что лучше сейчас не лезть ей под горячую руку.
  - Нам нужно вернуться, - с опаской проговорил он, - не увлекайся сильно.
  - Увлекаться?! - истерично взвизгнула она, - это Ырынга превращает убийство в развлечение. Только ей могло прийти в голову истязать поверженных врагов. Я так и знала, что эта дамочка опасна. Ей не место среди нас!
  - Какой это имеет смысл сейчас? - в панике выпалил Игорь, - из-под земли лезут какие-то твари, врагов становится все больше, я видел несколько неземных зубастых существ, размером с лошадей... а ты ведешь какие-то рассуждения об Ырынге! Заканчивай!
  - О чем ты? - рубанула еще несколько тел Лена, - я всего лишь защищаюсь.
  - Ты сильнее их в тысячи раз. И мы могли бы уже давно сбежать отсюда без сражения. Но ты почему-то продолжаешь бой. Какой в этом смысл?
  Его слова немного отрезвили разум Лены. Девушка была опьянена собственной неудачей и жаждой мести.
  Нехотя она со звоном спрятала клинки в ножны и вцепилась в плечо друга. Приказала ему не останавливаться и рванула вперед.
  "Действительно, что это на меня нашло?" - думала она на ходу. Но ответа своему вопросу пока не находила.
  
  - Эй, демоны, - выкрикнула Кира как можно громче, - а чего это вы невинных трогаете? Отпустите бедных ребят подобру-поздорову. Сразитесь с равными!
  - С равными?! - саркастически переспросила Ырынга, - ты хочешь на меня всю работу свалить что ли? Даже идеально оружие не справится с целым адом.
  - Замолчи, - замахала на нее руками "королева бумажек" и снова обратилась к отребьям, - я знаю, как уничтожить врата в этот мир. И направляюсь сейчас как раз в ту сторону. Если упустите меня - сильно об это пожалеете.
  - Ты уже ничего не исправишь, человечек, - загремело гигантское уродливое создание, чей рот был шире морды, - возможно, мы сняли с вашего разума пелену. Но все равно вы беззащитны перед нами.
  - А ты нервничаешь, - усмехнулась девушка, - попробуй, поймай меня.
  И она сделала шаг назад, будто собиралась бежать. Однако монстр и вправду заволновался. Он протянул лапу вперед, чтобы схватить ее. Но его пальцы неожиданно с хрустом согнулись пополам...
  Чудище взревело, Петя поморщился. Кира с криком "а теперь бежим!" бросилась к своей кобыле. Халва поджидала ее неподалеку.
  - Спасибо, - выдохнула девушка, запрыгивая на спину.
  - Ты молодец. Но этого хватит ненадолго, - ответила та, резко разворачиваясь.
  - Главное - отвлечь тварей на себя, чтобы они перестали грызть невинных, - толкнула ее в бока Кира, - почему на нас не нападают?
  - Хотят всех под печати загнать, - объяснил Гром, пробегая мимо, - каждый демон, как и ангелы, мечтает избавиться от старого пантеона. Если вы не найдете способ вызволить богов из небытия - тогда все будет кончено.
  - Разве загонять под печать долго? - удивился Петя.
  - Да, конкретно с вами - довольно долго. И требует много сил. Потому что на каждом из конников "золотой подковки" лежит след своего бога, как и на нас. Это ваша защита. Но не очень надежная.
  - Так вот почему Олеся с Онуфрием тогда не успели зомбироваться, - догадалась "королева бумажек", - они недостаточно долго были под влиянием?
  - Да. К тому же демон не знал, кого лучше выбрать. Как только он понял, что Онуфрий сильнее Олеси, то попытался переключиться на него. Но здесь его уже прикончил Хват.
  - Все встает на свои места, - кивнула Кира, сжимая коленями бока кобылы, - теперь осталось добраться до старой конюшни целыми и невредимыми.
  - Ты, правда, решилась? - повернула к ней уши Халва, - ты хочешь все там взорвать и убить врата?
  - У меня нет выбора, - скрывая боль, проговорила девушка, - я не имею права рисковать чужими жизнями. Даже удивительно, что демоническая пелена смогла запудрить мне мозг аж на два года.
  - Кира, - вдруг окликнул ее Петя, - хочу тебя сразу предупредить. Если кто-то отстанет - то нам нельзя будет возвращаться к нему.
  - У каждого из них есть кони в помощь. Или, в крайнем случае - бойцы, как Лена или Ира. Справятся, - кивнула в ответ Халва, - Кира, будь сильной. Тебя ждет сегодня много испытаний.
  - Самое опасное из них - уже за нашей спиной, - перебила их девушка и оглянулась через плечо, - они все-таки клюнули на уловку!
  
  В больнице паника. Кто из пациентов мог эвакуироваться - делал это в большой спешности. На первых этажах уже слышались чьи-то крики и скрежет разрываемого бетона.
  - Идите без нас, - резко отстранился от медсестры Осип.
  - Нужно уходить быстрее! - взвизгнула она от волнения.
  - Без нас, - резко повторил он и сделал несколько шагов назад, - я знаю, что говорю. Оставьте Оксану.
  Медсестра хотела с ним поспорить, но поняла, что у нее нет на это времени. Раздраженно махнула рукой и убежала со всеми, сопровождая пациентов.
  Готесса покорно сидела на койке с опущенными глазами. И подняла их на друга только когда посторонние ушли.
  - Я все еще считаю, что ты совершаешь ошибку, - проговорила она.
  - Еще одно слово на эту тему - и я тебя точно ударю, - пригрозил он, - в отличие от Пети я на такое способен.
  Девушка смиренно вздохнула. Она знала, что это правда. После демона ей не привыкать.
  По стенам пробежала дрожь. Ребята вскинули головы и задумчиво пронаблюдали за распространяющимися щелями.
  - Как поступим? - в пустоту спросила Оксана.
  - Думай, - бросил в ответ Осип, - ты у нас специалист по демонам, а не я.
  - Зачем ты тогда вообще... - но она осеклась, вспомнив его угрозы, - короче было глупо оставаться на втором этаже. Если потолок начнет рушиться - мы поляжем сразу.
  - А на первом этаже уже неземные друзья поджидают нас, - достал пистолет Осип.
  Он стал молча рассматривать и перезаряжать его. Не хотел, чтобы что-нибудь сломалось в самый неподходящий момент.
  - До черного входа все равно не добежим, - повела головой в сторону девушка, - они уже на подходе.
  - Сможешь проделать свой старый фокус с щупальцами? - щелкнул затвором Осип.
  - Только на это я и рассчитываю, - кивнула она, - однако они меня пока не слышат. Я уже несколько призывных кругов нарисовала. Тщетно.
  - Ну, так сделай еще что-нибудь, - приказал Осип и направился в коридор, - я постараюсь отсрочить нашу бесславную смерть.
  Девушка посмотрела ему вслед с нескрываемым удивлением. Какая глупая самоотверженность. Но это не походило на геройство. Просто он был почему-то уверен в ней. Настолько, что готов был рисковать собственной жизнью.
  "Я не имею права его подвести, - укусила себя за палец готесса, - будь я проклята, если не спасу нас!". И она тяжело встала, направляясь к окну. Ей просто жизненно необходимо призвать хоть какую-то помощь, не имея при этом привычных сил.
  
  - Ребята, вы не видели Оксану с Осипом? - подскочили к знакомым лицам Марта с Бронзой.
  Говорун и Буря озадаченно оглянулись на них и ничего не ответили. Да и не до этого им было. Слепая кобыла толкнула плечом подругу и вопросительно подняла уши. Та лишь покачала головой.
  - И эта бедолага тоже попалась? - догадалась кобыла Осипа.
  - Зачем он вам? - выступила им навстречу Ира, сияя радостной улыбкой.
  Кони не знали, стоит ли рассказывать ей теперь о своих планах. Поэтому лишь незадачливо переглянулись. Но девочка тут же пришла в ярость и схватила с земли первую попавшуюся палку.
  - Я задала вам вопрос, глупые твари! - вырвалось из ее рта.
  И не успела малышка напасть на старых друзей, как сзади ее схватил Йорк. Он на свой страх и риск крепко прижал руки подруги к себе и старался не реагировать на ее вопли.
  - Урою, закопаю, - вопила Ира на все поле и махала от бессилия ногами, - отпусти меня сейчас же, сволочь!
  - Ира?! - удивилась, наконец, слепая Марта.
  - Печать вспыльчивости и вседозволенности. Она быстро выходит из себя и считает, что на все имеет право, - грустно объяснил Говорун, - как только демон сотворил это с нею - тут же исчез куда-то.
  - Демоны умеют подбирать грехи под наших всадников, - горько проговорила Буря, - всем раздали то, что им обычно не свойственно. Олег был глуп и наивен, за что получил прозрение. И не справился с этим грузом. Тимка наоборот слишком рано окунулся в жестокую реальность, за что ему даровали очки ужасов. Теперь весь мир предстал перед юношей в мрачных красках. А вечно скромная безвольная Ирина теперь бунтарка и дебошир.
  - И убить может, не моргнув глазом, - добавил Говорун и вновь повернулся к кобылам, - но мы честно не знаем, где ваши хозяева. Где вы расстались?
  - Мы прибежали сюда со старой конюшни, - ответила Бронза, - жаль, что не сбежали раньше. Ребята приказывали нам не ходить за ними. Не знаю, почему они приняли такое решение.
  - Надеюсь, они не наделают снова глупостей, - опустила голову Марта.
  - Снова? - удивилась Буря, - что они уже натворили?
  Слепая лошадь со зрячей вновь замялись. Затем отошли немного в сторону, как бы требуя пройти за ними. Как только они оказались достаточно далеко от бедного Йорка с Ирой, то заговорили шепотом.
  - Они открыли врата, - призналась Марта.
  Буря с Говоруном вылупили глаза и недоверчиво замотали головами. "Бред, - подумала кобыла, - невозможно. Наши ребята не злодеи. Они бы не стали...".
  - Как им это удалось? Ведь они два года уже здесь не были, - выпалил мерин.
  - Правильно. Оксана была в аду, - огрызнулась Марта, - пока вы здесь развлекались и жили в свое удовольствие. Я охраняла ее тело от диких зверей все время, пока Осип искал нас. И бедная девочка открыла выход на землю ради того, чтобы самой сюда выбраться.
  - Она действительно жертва, а не враг, - согласилась с нею Бронза, - Осип предлагал перекрыть путь демонов. Но девочка сказала, что такова цена ее освобождения. Если она не сдержит слова, данного аду, ее заберут обратно. И уверяю вас, у них были на это силы.
  - Замечательно. Только вот из-за них два года весь город страдал от нашествия этих тварей. Наши боги исчезли из-за них же! - взорвался Говор, - как я могу быть на стороне ваших глупых наездников, если наши каждый день рисковали своими жизнями?
  - Стой, - оборвала его Буря, - мы не знаем, почему исчезли боги. Не факт, что во всем виноваты врата.
  - Но если их закрыть - то демоны исчезнут. А значит, и боги вернутся! - отчаянно выпалил конь.
  - Не обязательно, - вновь оборвала его кобыла, - боги исчезли не сразу, а через пару месяцев после появления монстра. Это вообще может быть не связано...
  - И демоны никуда не исчезнут, - вдруг обломала их надежды Марта, - новые не выберутся, конечно. Но те, что уже пробрались на землю, никуда не уйдут. Они останутся здесь. Продолжат свои бесчинства. Правда, сил у них станет намного меньше. Поэтому есть шанс, что со всадников исчезнут печати.
  - Однако про богов вы действительно слишком поспешно рассуждаете, - кивнула Бронза, - Петр ведь тоже пропал. Ему было бы невыгодно сажать Оксану в ад, зная, что однажды она упечет его туда же. Где здесь логика?
  Говорун с Бурей тяжело поникли. Они снова оглянулись на Иру с Йорком. Девочка уже давно вырвалась из его слабых ручек и пыталась забить друга кулаками. Но он как-то умудрялся избегать сильных ударов и снова ловил ее за запястья. Однако продохнуть ему девушка не давала.
  - Мы нужны им, - с горечью сказал мерин.
  - Точно также как и мы нужны нашим всадникам, - сказала Бронза, - умоляю, не вините их. Они сделали это не со зла.
  - Нам пора найти их, - поторопила ее Марта.
  Кобыла согласилась и позволила ей взяться за хвост. Так было проще бегать полевым галопом.
  Как только они сорвались с места и исчезли впереди, Говорун сделал прыжок в сторону ребят. Налету он вытянулся, стал гибким и податливым. Превратился в гигантского питона и ловким движением закрутился вокруг Иры.
  Глаза девочки тут же наполнились испугом. Она замерла, как парализованная, благодаря чему, Говорун смог легко скрутить ее кольцами собственного тела.
  - Давно пора, - тяжело дыша, сказал Йорк, - как жаль, что без вас мы ничто.
  - Это неправда, - возмутилась Буря, - вы по-прежнему очень ценны.
  - Ценны? Как наживка? - противно возмутилась Ира, - вы это хотели сказать? Мечтаете дать жизнь своим прежним хозяевам за счет нас?
  - Не говори так, - взмолился Йорк.
  - А ты по-прежнему танцуешь под их дудку, - презрительно взглянула на него девочка, - слабый никчемный слизняк. Ты всегда таким был. Как можно было полюбить это недоразумение?
  Глаза юноши медленно стали шире. Кони испуганно взглянули на него и попытались вмешаться. Но юноша уже их не слышал.
  - Ты всегда так думала? - обратился он к Ире, игнорируя лошадей.
  - С тех пор, как ты якобы пришел меня спасать и уснул прямо на поле боя, - кривая усмешка растянула ее щеки, - ничтожество. От твоей лошади всегда было больше толку, чем от тебя самого.
  - Хватит! - прикрикнула на нее Буря и встала прямо перед лицом, - еще одно слово, юная леди, и я отправлю вас в полет. Только не забывайте, что крыльев вы лишены.
  - Валяй, - тут же расслабилась малышка и закрыла глаза, - я так вас ненавижу, что даже не хочу сопротивляться этим крамольным действиям. Только и вы не забывайте, что если оставите меня в живых - я сделаю все возможное, чтобы никто не ушел отсюда здоровым. Мне ведь терять больше нечего.
  Кони тревожно и нервно задышали. Им не нравилось то, как разворачивались события. За спиной снова что-то затрещало. Это странные конструкции прорывались сквозь землю наружу. Но уже не существа. А что-то похожее на переносное орудие пыток размером с пятиэтажку.
  Этим неземным предметам тяжело было рыть тоннели в грунте, поэтому лезли наверх они очень медленно. Сначала показались башенки, а следом и первые перекладины.
  - Нужно догнать Киру, - сказала Буря, - но лучше это сделать мне с Йорком. Ты, Говорун, сдерживая Иру так долго, насколько сможешь...
  - Не нужно, - вдруг перебил ее парень.
  - В смысле? - удивился Говорун.
  - Ничего не нужно делать, - Йорк сел на траву с поникшей головой, - не хочу ничего.
  - Глупец! Ты ее послушал что ли? - выпалила в ужасе кобыла.
  - Одумайся, друг! - вскричал змеиной головой мерин, - я знаю тебя достаточно давно. Мы вместе прошли все твои трудности. Я помню, как ты даже ходить не мог, но все равно никогда не сдавался. Что изменилось за эти годы? Почему ты вдруг хочешь отказаться от спасения людей из-за слов какой-то девочки?
  - Любовь? - язвительно хмыкнула Ира.
  Буря просверлила ее недовольным взглядом, как встревоженная мать. Но девочка только пожала плечами и сделала вид, что ей плевать.
  - Просто... - юноша сдержанно промолчал, но вскоре продолжил, - я не верю, что мы можем что-нибудь изменить. Что лично я на что-то способен. Кира и остальные ребята сильные. Они справятся. А я буду только мешаться. Как всегда.
  - Это неправда... - дрогнул голос кобылы.
  Но юноша уже замкнулся в себе, не слушая ее. На поляне зависла тяжелая пауза.
  
  Хват скакал во весь опор. Они с Димой знали, что нельзя отставать от Киры. Иначе демоны их всех прикончат.
  По вороным бокам лошади текли ручьи пота. Цыган знал, что это не очень хорошо, но обстоятельства сложились не в их пользу. Если бы заранее знали, что предстоит нападение - всадник не стали бы заниматься джигитовкой перед этим.
  Но тут земля неожиданно ушла из-под ног. Дима успел зафиксировать только тот момент, когда он уже летел по воздуху. А затем резкий удар о землю, переворот, еще несколько неприятных ушибов и засечек.
  - Дима! - с надрывом выпалила Кира и резко натянула поводья.
  Но вопреки ожиданиям, Халва воспротивилась ей. Девушка удивленно дернула резче.
  - Мне больно, - заявила кобыла.
  Однако взгляд ее был холодным и строгим. Она не жаловалась. А просто старалась отрезвить всадницу.
  - Кто-то должен помочь ему, - выругалась Кира, - если не я - то хоть кто-нибудь!
  - Нельзя останавливаться. Забыла? - строже заметила Халва, - сожалею, но ты никуда не пойдешь. Один путь - спрыгнуть с меня на ходу. Но ты сломаешь шею.
  - Кира, ты обещала, - в тон лошади пророкотала Ырынга.
  Девушка смотрела на друзей, как на предателей. Она снова обернулась назад. Готова была уже даже спрыгнуть, но...
  - Хорошо, я с вами, - вдруг льдом ответила она.
  Петя удивился такой резкой перемене. Он тоже обернулся и все понял.
  Взвыв от боли, цыган схватился за колено и шипел так около минуты. Но затем заставил себя встать и, хромая, обернулся. Казалось, прошла целая вечность с момента падения. Но Хват все еще лежал. Только странно дергался.
  - О нет, - как заклинание забормотал испуганный цыган, - нет-нет-нет-нет! Хват, вставай же...
  Но жеребец только тяжело хрипел, дышал и тщетно перекатывался со спины на бок. Затем устало падал, громко сопел и вновь пытался подняться.
  Юноша подскочил к нему и обнаружил в передней ноге огромную рану. Такую рваную и жуткую, что из нее вовсю струилась кровь. И хотя адреналин зашкаливал, и конь пытался бежать дальше, но ему не удавалось встать с трех ног.
  - Зараза, - в последний раз упал он головой на землю, - глаза... все двоится...
  Он так широко раздувал ноздри, что во время вдоха зачерпывал порцию земли и пыли. Затем кашлял, мучительно выкручивал себе позвонки и вновь падал.
  - Тебя подстрелили, - дрожащим голосом объяснил Дима, - как так вышло? Что это было?
  - Наверное, рикошет, - бледнеющим языком промямлил жеребец, - орудия ада... поднимаются из-под земли... камни летят повсюду... я сплоховал...
  - Черт, - Дима навалился грудью на его плечо, пытаясь заткнуть дыру хотя бы телом, - мне нужна помощь. Это нужно зашить... черт-черт-черт. Почему ты не пропустил камень через себя?
  - Потому что это был не камень, - появился неподалеку монстр с лицом человека, телом дикобраза и хвостом ящера, - это был я. Мои хрупкие иглы. Попадая в тело, они тут же рассыпаются. Но зато пронзают все на своем пути. Даже кости.
  "Химера?!" - удивился Димка. Но вместо того, чтобы сбежать или напасть, он развернулся и уперся спиной в рану коня. Выхватил с пояска шашку и выставил ее перед собой, держа двумя руками как нож.
  - Беги лучше... - выдохнул Хват, - идиоту идиотская смерть.
  - Заткнись, - огрызнулся на него цыган, - помощь придет. Должен кто-то прийти.
  - Глупо... рассчитывать... на других, - конь застонал, - нас бросили. Смотри.
  Дима прекрасно видел это. Поэтому не хотел оборачиваться. Он не сводил глаз со странного зверя, приближающегося к ним.
  - Спокойной ночи, мой дорогой завтрак! - с рыком прыгнул страшный монстр на них.
  Цыган резко подался вперед и должен был проткнуть химеру насквозь. Но шашка лишь жалобно звякнула, скользнув по панцирю на животе.
  Осознание своей ошибки пришло слишком поздно. Дима оказался под монстром и не смог даже оттолкнуть его от себя. Существо весило не меньше лошади.
  И когда его слюни уже залились бедолаге за воротник, мощный удар со стороны откинул тварь подальше. Дима подпрыгнул, как ужаленный. Его плечи и грудь болели после такого веса. Кто помог ему?
  - А ты хотел, чтоб я тебя бросил, - с благодарностью сказал он Хвату.
  Но удар задними ногами из лежачего положения - это единственное, на что жеребцу хватило сил. Он даже благодарность мальчика уже не слышал. Ему стало очень плохо... и конь обездвижено растянулся на траве.
  - Какой живучий... - выругалась химера, вставая на лапы, - будет забавно тебя есть. Интересно, лошади умеют кричать?
  - Второй раз я попаду тебе в пасть, - пообещал Дима, снова выставляя вперед шашку, - никто не заберет у цыгана лошадь, которую он хочет своровать.
  "Дурак, - подумал Хват сквозь затухание разума, - неудачник. Сколько лет грозишься". Но Диме было плевать на правду. Он срочно продумывал план действий... и еще отвлекал зверушку на себя, пока к ней подкрадывался союзник.
  - Держитесь! - выкрикнул на ходу Вася и бесстрашно вцепился химере в ухо.
  "На что он рассчитывает?" - испугался за него Дима.
  - У него иглы! - выкрикнул он.
  И тут руки олиного бойфренда покрыла электрическая веревочка, которая перекинулась на голову зверя и мощным разрядом впечатала его в землю. От яркой вспышки Дима даже зажмурился. А когда он открыл глаза, то увидел, как глаза мужчины загорелись голубоватым светом, словно наэлектризованные.
  "Что?!" - не поверил своим глазам Дима.
  Химера зарычала. Ей не хватило такого сильного удара. Она сделала немыслимо широкий прыжок с места и стрельнула иглами в чужака. Но очередная вспышка стерла их с лица земли. И только одно орудие царапнуло кожу Васи, заставив его оступиться.
  - Такой разворот событий мне не по вкусу! - заревела адская тварь, - порву горло хотя бы одному из вас.
  И когда Вася поднял глаза, то увидел, что монстр по дуге направился в сторону Хвата. Дима не сможет защитить его, даже зная слабое место соперника.
  - Только не это, - дрогнуло сердце мужчины, и он кинулся со всех ног вперед, - не тронь Хвата!
  Но ему не хватало скорости. Руки все больше покрывались электрическими светлячками. Вены вздулись и приобрели странноватый цвет, становясь как бы проводниками тока.
  А затем, через секунду, Вася сделал окончательный рывок и на лету стал превращаться в кого-то. Вместо пальцев появились жесткие наросты, волосы отрасли в богатую рыжую шевелюру, а лицо вытянулось и обрело совершенно другие очертания.
  С нечеловеческим воплем, он набросился на химеру, схватив ее зубами за шкирку. Успел в последнюю секунду. И в следующий миг все вокруг опять озарила вспышка электрического разряда.
  Зверь оглушен. Конь развернулся и со всей мощи ударил его задними ногами. Затем догнал и едва ли не в полете схватил зубами за иглы. С хрустом сломал их и пустил ток по копыту. Затем встал на свечку и с жестокостью опустился прямо на черепушку противника.
  У Химеры не было ни шанса...
  Вася ощутил на себе странный взгляд. И только сейчас его прошибло ужасом от того, перед кем он открылся.
  - Оля... - посмотрел конь на нее с сожалением, - ты все видела?
  Девушка стояла на месте и не верила собственным глазам. Столько боли было в ее взгляде, сколько Оля не испытывала, наверное, с детства. Она впервые была в растерянности, в шоке и в абсолютно ужасе.
  Коленки подогнулись сами собой. Бедолага присела, и руки ее опустились.
  Вальс чувствовал себя отвратительно. Он не хотел ранить ее. Не хотел обижать. Эта злая шутка затянулась и превратилась в плохой розыгрыш. Но он не желал такого исхода. Боялся расстроить ее...
  - Ты хочешь сказать, что я влюбилась и целовала лошадь? - только и спросила она побелевшими губами.
  И впервые Дима увидел то, чего никак не ожидал. Оля плакала.
  - Прости меня... - шагнул в ее сторону Вальс, но остановился, - ты имеешь право ненавидеть меня. Но только не плачь. Прошу тебя. Я... готов сделать что угодно, лишь бы ты прекратила!
  - Ты лошадь... моя лошадь... - она все не сводила с него глаз, - как долго ты планировал это скрывать? Как низко планировал опустить меня?
  - Нет-нет-нет, не ради этого все затевалось, - затараторил конь.
  - А для чего тогда? Я не понимаю, - она провела рукой по лицу, - черт... черт, ничего не понимаю. Твою мать! Какая глупая неудачная шутка вышла.
  И она затряслась от сдавленного смеха. Затем эмоция перешла в истеричное рыдание, а затем снова в странный смех. Девушка запрокинула голову наверх, вытирая слезы тыльной стороной ладони. И просто не могла справиться с эмоциями.
  - Говорун помог мне в этом, - признался Вальс, - сам я ни за что не перевоплотился бы в человека. Но знаешь, ради чего все это было? На такую сложную махинацию. Ради того, чтобы понять тебя.
  - Ты спятил? - смеялась Оля ему в лицо, - понять? Меня?! Тогда твоя махинация была слишком сложной. А вот насолить мне тебе удалось. Великолепно! Браво, мой конь!
  И она громко зааплодировала, изливая истерику в улыбке. Ее лицо искажалось разными эмоциями, но на первом месте была боль.
  - Я готов истязать себя ради того, чтобы ты больше такого не говорила! - разозлился Вальс и решительно двинулся ей навстречу, - разверзни мою грудь! И ты увидишь, как бьется мое сердце. Оно не врет. Оно испытывает к тебе очень сильное чувство! И мне жаль, что я осознал это так поздно. Мне жаль, что я не человек, а лошадь. И это будет мучить тебя теперь до конца жизни. Но я тот самый единственный, кто навсегда полюбил тебя! Больше ни один человек, ни один земной мужчина на такое не способен. Никто не способен любить тебя так, как я!
  Оля была поражена. И снова шокирована. Она таращила на него глаза и до сих пор не верила, что все это правда. И сложно было представить, что все это было взаправду.
  Она недоверчиво искала в морде коня хотя бы одну эмоцию фальши, но лошади не умеют врать. Это самые искренние и честные существа, какие только существуют на земле.
  - Помоги Хвату, - только и сказала она, - нужно что-то сделать. Между собой мы разберемся позже.
  Дима на мгновение выдохнул. Он уж боялся, что про них забыли.
  Вальс выглядел побитым. Он все еще молил Олю взглядом о пощаде. Но она больше не говорила о нем. И не смотрела в его сторону. И больше не была такой безумной веселушкой, как прежде. Девушку словно подменили. И в этом виноват был он. И только он!
  "Если бы ты только знала... - кипело его сердце внутри, - как сильно я испугался, когда ты вдруг вздумала меня поцеловать. Я не хотел этого. Испугался за тебя. Ведь знал же, что однажды ты узнаешь правду. Поймешь, что я не человек. Я знал, как ты отреагируешь. Я понимал, что будет именно так, как сейчас. Но все произошло слишком быстро. Я не хотел нанести тебе такую рану. Извини меня...".
  Вальс проводил ее тяжелым взглядом до самого Хвата. Хотел подойти, снова обнять, позволить наорать на себя. Пускай сделает что угодно, но только не молчит! Игнорирование - это слишком страшная пытка для влюбленных.
  Но Оля и вправду была непривычно тихой для себя. В ее голове теперь хранилось слишком много мыслей. Они бурлили, кипели, распирали черепную коробку. И от этого ужасно кружилась голова.
  А грудь стонала с такой силой, что хотелось от нее и вовсе избавиться. Оля впервые ощутила себя так плохо. Она не сдержалась и прислонила испачканную кровью ладонь к лицу. Оставила на себе отпечатки лишь ради того, чтобы стереть очередные слезы.
  Как все вышло по-дурацки. Так не по-человечески. Так не к месту и не ко времени...
  
  20. ФИНАЛЬНАЯ
  
  - А где все? - спросила озадаченная Лена, застыв на месте.
  Игорь задавался тем же вопросом. На конюшне царил хаос, из-под земли лезли какие-то страшные орудия, демоны и адские твари доедали чьи-то останки...
  - Это люди и кони? - сорвался голос юноши, - в смысле... как... почему на них напали? Я думал, на конюшне безопасно!
  - Даже не знаю, почему ты так думал, - покосилась на него девушка, - но ты прав в одном: эти дети и лошади погибли из-за нас.
  - Мы не виноваты в их смерти! - возмутился Бархат, который все время был рядом с ними, - просто на них напали исподтишка. Никто не знал, что здесь небезопасно.
  - Да что с вами? - психанула эмо-кидка, - вы всерьез думали, что адские создания не полезут на какую-то паршивую конюшню? Вы круги мелом рисовали? Печати защитные ставили? Или еще какую-нибудь дребедень, которая должна их отпугивать. Если нет - то о чем речь?
  - Кто-то затуманил наш разум, - грустно объяснил конь, - это похоже на магию.
  - На целых два года? - негодовала Лена.
  - Боюсь, что да, - вдруг не своим голосом ответил Игорь и повернулся к девушке чужим взглядом, - ты не можешь понять этого, потому что была за пределами города оба года. Но купол сомнения и неуверенности рассеялся только сейчас.
  - С кем я разговариваю? - горделиво поинтересовалась девушка.
  - С богиней Ирой, - сказал дух в теле юноши, - ужасно это все. Даже мы призраки прошлого не смогли противостоять столь сильному заклинанию. Игорь призывал нас пару раз. Но мы не смогли изменить ход событий. Было такое ощущение, будто нас всех разом окрутила эйфория и амнезия. Когда мы появлялись на земле - то радовались, как дети и не помнили, что нужно сделать. А нужно было взорвать старую конюшню. И ни разу ни один из нас не вспомнил!
  И она со злостью пнула камень ногой, выпуская гнев, заточенный внутри. Затем воссоздала из воздуха копье и злобно посмотрела перед собой.
  - Зачем это? - спросила Лена.
  - Моя Ирина под печатью, - прошипела богиня, - я чувствую это. Ощущаю, что не могу достучаться до нее. И знаю, что она хочет покончить жизнь самоубийством, как и остальные ребята. Нужно срочно отыскать их!
  - Садись ко мне на спину, - предложил эмо-кидке Бархат, - Игорь с Ирой сами доберутся.
  - Как удобно держать в себе полезных духов, - хмыкнула Лена и запрыгнула на мерина, - выбора у нас нет. Остальные конник сбежали. И, я надеюсь, что они отправились именно ломать врата. Но что делать нам?
  - Искать выживших, - и после этих слов за спиной Игоря появились гигантские крылья, - я только пять минут смогу продержаться в теле юноши. Как только время истечет - ищите меня за заброшенным заводом в паре километров отсюда. Либо сразу направляйтесь к старой конюшне. Нам остается только довериться Кире и заняться своими прямыми обязанностями.
  
  Тимку обдувал сильный ветер. Юноша смотрел на солнце до тех пор, пока его глаза не заболели. Он мечтал бы ослепнуть. Но скоро все закончится само собой.
  - Только не говори, что ты все-таки решился, - упавшим голосом удивился Вихрь.
  - Решаются на тяжелый выбор. А у меня здесь все легко, - юноша горько улыбнулся, - меня все дико задолбало.
  - Ты врешь сам себе...
  - Заткнись! - сжал оружие пальцами парень, - иначе я выкину тебя первым.
  "Честно говоря, я удивлен, что ты вообще до сих пор таскаешь меня с собой, - подумал конь, - может быть внутри тебя еще теплица надежда? Я должен сделать все возможное, чтобы отсрочить твою гибель". Жезл медленно нагрелся.
  - Это точно самое высокое здание в городе? - задумчиво спросил в воздух Тим и подошел к самому краю, - эх, далеко лететь. Но если упасть не на голову - то можно и выжить.
  - И тогда смерть будет мучительной и болезненной, - поддакнул Вихрь, - разве ты хочешь этого?
  - Но я же головой вперед прыгать буду, - небрежно ответил тот.
  - Тебя перевернет в полете. Здесь ветер сильный, - вздохнул мерин, - еще есть время одуматься. Я могу предложить другой способ самоубийства.
  - Раз ты так разволновался - значит, я на правильном пути, - обрадовался Тимка, - не хочу ничего другого. Я сделаю все быстро. Здесь и сейчас.
  И он резко выбросил ногу вперед. Осталось лишь перенести вес. Юноша и не собирался медлить, но сильный порыв ветра мощно ударил его в грудь.
  Бедолага оступился и с криком упал назад. Ушиб спину и голову, схватился пальцами за черепушку и застонал.
  "Неужели ты забыл, кто здесь управляет удачей? - язвительно подумал Вихрь, - пока ты не избавишься от меня - ты не погибнешь. Но надолго меня не хватит. Пока я прикасаюсь к твоему телу - я не могу трансформироваться обратно. Плохая ситуация".
  
  Нина нагнала Онуфрия. Какая-то мысль сверлила ее мозг уже давно. Девушка наблюдала за тем, как парень удерживал перед собой на скаку связанного Олега и одновременно старался выбирать безопасную траекторию побега. Любой резкий поворот грозил потерей груза.
  - Я сильно сомневаюсь, что мы поступаем правильно, - проговорила девушка.
  - Хочешь сказать, мы должны оставить демонов снаружи? - недовольно поинтересовался боксер, - ты точно не под печатью?
  - Не язви, - огрызнулась девочка, - но ведь боги вернутся, если мы закроем врата.
  - И что? - удивился юноша, - к тому же, не факт.
  - Онуфрий, подумай головой. Разве ты хочешь снова нести груз ответственности за людей, которые нас ненавидят? На нас с Ирой напали именно из-за того, что мы якобы погубили много людей, пытаясь защитить их. Я долго думала над этим и поняла... что мы здесь никому не нужны. И демоны в город хлынули именно из-за нас. Если нам удастся сбежать - то мы уведем погоню подальше и спасем намного больше народу!
  - Глупости ты несешь. И судишь лишь по кучке тупых националистов, - раздраженно заметил друг.
  - А Олег получит обратно свою боль, - Нина, наконец, высказала именно то, что хотела, - почему он один должен отдуваться за всех нас?
  - При всем моем теплом отношении к Олегу... - вкрадчиво произнес боксер, - ...вспомни, по чьей вине он стал таким. Уж кому, как ни тебе знать это.
  - И что? За ошибки прошлого он обязан страдать вечно? - глаза девушки уже горели отчаянием от этих слов.
  Но юноша был непоколебим. Он только оторвал взгляд от дороги и повернулся к подруге.
  - Нина, я понимаю, что в тебе еще любовь не затухла. Но не теряй же голову...
  - Это не любовь! - истерично перебила его девушка.
  - Дослушай меня, - сдержанно потребовал Онуфрий, - чтобы спасти Олега от его болезни, мы должны отыскать Петра. Только демон сможет как-то исправить ситуацию. Но добровольно он не пойдет ни на какие сделки. Значит, выбивать придется силой. И я лично приму в этом участие с огромным наслаждением. Но без богов ловить нам нечего.
  - Не сделаете вы ничего, - обиженно ответила на это Нина и стала отдаляться от парня, - уже много лет прошло. А никто даже не почесался.
  И она быстро отъехала подальше.
  
  Богиня вовремя нашла потеряшек. Они не успели далеко уехать от конюшни. И как только Игорь вернул себе тело, он застыл как онемевший, созерцая открывшуюся картину.
  - Ира?! - только и выдохнул парень, догадавшись о произошедшем.
  - Уже руки затекли, - ворчливо сказала на это девочка.
  - Тут относительно безопасно, - выступил навстречу другу Йорк, - почему-то к меченым демоны не пристают.
  - Что здесь произошло? Почему вы не следуете за Кирой? - возмутился Игорь.
  Его сердце сжимало невидимыми руками при виде Ирины. Юноша догадывался, в какое отчаяние придет Нина, когда узнает, что стало с сестрой. И от этого становилось горько...
  Но хуже нее выглядел Йорк. Он был пассивный, безыдейный и павший духом. Этакая помесь тряпки со слизняком. Эта картина настолько взбесила Игоря, что он подошел и больно вцепился в плечи друга.
  - Ты чего раскис? Быстро садись на Бурю, и летите на помощь остальным! К тому же здесь не безопасно. Просто мелкие твари еще не добежали до вас. Что они натворили на конюшне - тебе и не снилось. Хочешь себе такую судьбу? И своему коню? А возлюбленной...
  - Да что ты взъелся? - отбил его руки парень, - стоит нам ее отпустить - и она тут же наложит на себя руки. Уже пытались. Я... я не понимаю, что происходит и от этого запутался. Остается только сидеть здесь и ждать.
  - Чего ждать? - удивился Игорь, - думаешь, проблема разрешится сама собой, если ты запихаешь голову в песок?
  - Но что я могу? - спросил Йорк, - подай хоть одну идею, как я могу быть полезен в любом другом месте? Здесь хотя бы за Ирой присматриваю.
  И тут у них земля под ногами затряслась. Ребята всмотрелись вдаль и поняли, что поздно уже пытаться бежать. Догадались об этом и кони.
  - Боюсь, у нас нет выхода, - заострила свою гриву-копья Буря, - придется принять бой.
  - Я вам нужен? - подал голос Говорун.
  - Ты сторожи Ирину, - приказал ему Игорь, - Йорк, пока я рядом, ты можешь творить магию. Забыл уже?
  Взгляд друга тут же наполнился надеждой. В его глазах как будто закричала фраза "черт побери, действительно забыл!".
  Паренек сделал несколько шагов в сторону, тряхнул руками и на месте стал превращаться в какую-то странную тварь, не уступающую размерами и клыкам врагам. На них неслись фестралы, гончие и бесы. Но юноша теперь точно знал, что нужно делать.
  - Очень хорошо, мой друг, - похвалил Говорун, - только не превращайся в крупных существ. Помни, что ты останешься не намного сильнее человека и уж точно не крепче. А в большую цель попасть проще.
  - Запомнил, - прорычал монстр, опускаясь на четыре лапы.
  И с прыжка рванул вперед. Скорость у него точно увеличилась. И когда зверь с разбегу протаранил первые ряды существ - те разлетелись в стороны, как кегли в боулинге.
  Но остальные не растерялись и тут же развернулись, чтобы вгрызться ему в холку. Одни вцепились в ноги, другие прыгнули на спину. Но Йорк в обличье зверя был сильнее и отважнее, чем прежде. Казалось, это и было его истинное тело! А человеком он становился вынужденно.
  Кровь брызнула из-под клыков юнца, и в теперь ему было никого не жалко. Он зверел на глазах, раздирал лапами тварей, как медведь. Сбрасывал со спины мелких шавок и зашвыривал их в адских лошадей. Таранил головой химер и отрывал хвосты крупным кошкам.
  Но все было бы слишком идеально, если бы количество нападавших не увеличилось. Стало очевидно, что в одного Йорк целую толпу не задержит.
  И тогда на сцену вышла Буря. Она была прекрасна и совсем не походила на лошадь. Больше на ежа, который при этом еще и бегает со скоростью кометы.
  Кобыла носилась между рядами тварей, била их ногами, грызла зубами и колола насквозь. Она была смертоносна и красива. А с этой скоростью не мог сравниться даже Йорк в обличье зверя.
  - И все равно их не хватает, - нервно отступал назад Игорь, - черт-черт-черт, Визгард!
  И из его рук в небо взметнулись глыбы льда, превышающие деревья. Нужно было срочно обнести стеной Ирину с Говоруном, чтобы дать возможность друзьям отбиться.
  Но тут на него со спины набросился какой-то человекоподобный упырь, размахивающий дубиной. Игорь заметил его, но все равно упал на землю. Лед из глаз пропал, зато рука обратилась в камень. И после парочки таких ударов череп твари раскрошился.
  Но тут же рядом с Игорем в землю вонзились чьи-то колья. Это были шипы химер! Парень выставил ладони вперед и больше в него не попадал ни один снаряд.
  - Всего три минуты, - прорычал он не своими связками.
  - Черт, почему не дольше? - тут же сменил Игорь голос на свой прежний.
  - Потому что ты устал, - ответила богиня Олеся и оглянулась, - нас теснят. Тебе нужен кто-то поразрушительнее.
  В голове Игоря мелькнул на мгновение соблазн снова обратиться к Петру...
  "Нет, - резко приказал он себе и даже отшатнулся в сторону, будто демон стоял рядом, - только не его. Этому гаду вообще нет никакого доверия. Да и в Бурю с Йорком я верю". Богиня пожала плечами и исчезла. Невидимая стена резко исчезла и какой-то камень угодил Игорю в висок.
  Он отрубился на мгновение. Силы друга не исчезли, но он в ужасе кинулся на помощь. Оборона прорвалась.
  - Какой же ты дурак, - разозлилась Буря.
  Но и она была вынуждена отступить. А Ира тем временем странно затихла. Разволновавшийся Говорун вовсе перестал за нею следить. За что и поплатился.
  Он заревел лошадино-змеиным голосом и резко расплел свои круги, изнывая от боли. Кровь брызнула на землю и рядом с этой лужей приземлилась Ира. Ее бок тоже был проколот, но не сильно. Сражаться и бежать можно.
  - Рядом с Игорем у всех ведь появляются силы, - торжествуя сквозь боль, проговорила она, - кто теперь в дураках?
  И она задорно помахала своим копьем. Оказывается, девушка материализовала его прямо в захвате Говоруна. Пришлось немного себя повредить, правда. Но это уже не страшно.
  - Ты как? - испугалась на ходу Буря.
  - Царапина, - прошипел мерин, - хватайте Иру!
  Девушка создала за спиною крылья и сделала резкий прыжок вверх, чтобы улететь. Но тут ее грубо схватили за ноги и резко опустили вниз, ударив о землю.
  Малышка вместо слез издала лишь крик злости. Обернулась и с удивлением заметила монстра-Йорка.
  - Ого, да у тебя кишка не так тонка, как я думала, - расхохоталась она и метнула в него копье.
  Парень увернулся, но ничего не ответил. Протянул лапу, чтобы схватить подругу, однако прямо в ладони тут же появилась дырка.
  Он вскричал от боли, рванул назад. И тут его проткнули еще с нескольких сторон. Не глубоко и не смертельно, но чертовски опасно!
  - Йорк! Уменьшайся, - выругался Говорун, - я же тебе объяснял.
  "Он не станет, - с ужасом догадалась Буря, - он закрывает нас и Иру своим телом. Как щитом". Существо, похожее на дракона, морщилось, кривилось и тряслось от слабости. Но продолжало стоять на своем.
  - Ты жалок, - сказала Ира, - жертвуешь собой? Какая глупость. Просто немыслимая. Как же ты не понимаешь, что твои усилия напрасны?
  - Нет, это ты не понимаешь, - вдруг услышала она чужой голос рядом.
  Девушка обернулась и тут же ее грубо приложили головой к земле. От такого удара бедолага отрубилась, как и Игорь ранее.
  - Так будет проще, - скрежетал зубами очнувшийся юноша, - спасибо, Кира, можешь возвращаться.
  - Всегда пожалуйста. Но внучке я сейчас и вправду нужнее. Мы почти добрались! - и она испарилась из головы парня.
  - И... Ира... - жалобно стонал гигантский зверь, протягивая к девушке руку.
  - Да жива она, дубина, - зарычал на него Игорь, - возвращайся в тело человека! И бежим отсюда.
  - Я позабочусь о нем, - пообещал Говорун и превратился в четырехметрового волка.
  На его спине красовалась болезненная рана. Но мерин терпел ее во имя спасения друга. Он зубами схватил обессилевшего дракона и потащил его прочь со скоростью выпущенной стрелы.
  Буря с Игорем в свою очередь схватили бессознательную Ирину и тоже поспешили убраться отсюда. У них под ногами и со всех сторон клацали чужие зубы, текли чьи-то жадные слюни, и бурлила кровь, но это больше никого не пугало. Они смогли прорваться и улететь прочь. Но куда теперь направляться?
  
  Бархат под Леной резко вскинул голову. Он увидел друзей впереди. Их осаждали демонические создания, но недолго. Пока тандем подъехал ближе, Вальс с Олей уже справились с нападавшими.
  - Что здесь произошло? - крикнула на ходу Лена и затормозила коня, - что с Хватом?
  - Химера проткнула его. Много крови потерял. Ему плохо, - затараторил Дима при виде нее, - Зины нет с тобой, случайно?
  - Ты видел собственными глазами, что она ускакала с Кирой, - сухо проговорила Оля.
  - Она не могла так поступить, - недоверчиво сказала Лена, - насколько я знаю ее - Зина ни за что не бросит больного.
  - Она так поступила, потому что не видела, что мы отстали, - хмыкнула блондинка, - голова девочки забита собственными мыслями о пропавшем Тимке. И она ничего вокруг не замечает из-за этого.
  Эмо-кидка, слушая их, уже лезла в карманы штанов. Затем достала оттуда иголку и вырвала пару волосков из Хвоста лошади.
  - Что ты собираешься делать? - насторожился цыган.
  - Зашью рану, - вставила самодельную нитку в ушко Лена.
  - Ты разве умеешь? - усомнилась Оля.
  - Знаете ли, - пробормотала девушка, сосредоточенно скручивая узелок, - в своей стране с Милой мы долго помогали горожанам после нашествия саранчи. Тогда я и научилась немного ставить уколы и зашивать раны.
  Сделав все необходимое, она присела рядом с Хватом. Попросила его не дергаться и взялась за дело.
  Коню было больно. Оно и понятно, но деваться некуда. Хват мужественно терпел, хотя не мог скрыть всех эмоций.
  В это время Бархат прочел мысли присутствующих и шокировано уставился на Вальса. Жеребец был подавлен и перехватил его взгляд. Затем кивнул, и вид его стал еще печальнее.
  "Да уж, Петя, - донеслись до Бархата мысли Оли, - ты догадался обо всем раньше, видимо. Но мне даже не сказал. Это была самая злая твоя шутка". И девушка подняла глаза к небу, чтобы не довести себя. Не хотела предстать в плохом свете перед зрителями.
  А затем она вдруг рассмеялась и стала вести себя вызывающе. Лена игнорировала ее, а Дима обиделся. Стал ругаться, говоря про больного коня и непристойное поведение тренера. Однако Оля продолжала баловаться, то ругаясь с ним, то снова смеясь над какими-то глупостями.
  - Оля, лучше садись на Вальса и скачи следом за Кирой, - вдруг оборвала ее эмо-кидка, не поднимая глаза от коня, - я вынуждена остаться, чтобы защитить Хвата с Димой. От тебя будет больше пользы на старой конюшне. Думаю, они туда все поехали?
  - Я на эту скотину не сяду, - указала в рыжего пальцем блондинка.
  Вальса покоробило. Лена не поняла причины и потому только метнула гневные стрелы в девушку.
  - Ты взрослая женщина! И тренер. Почему ведешь себя как неадекватная малолетка? Или ты боишься, что по пути тебя прикончат? Такое возможно, если будешь и дальше тормозить тут, - зарычала она, глядя в глаза Оли.
  Бархат чуть сквозь землю не провалился. Все знали, что с Олей так разговаривать нельзя. Но девушка на удивление спокойно отреагировала на подобный выпад. Только взгляд стал немного отстраненным.
  - Да, конечно. Я поеду... - смиренно, как робот, ответила она и залезла в седло.
  Вальс был шокирован. Остальные тоже удивленно переглянулись.
  - Гипноз?! - догадался Вихрь.
  - Ой, я уже и не замечаю, когда использую его, - удивилась сама себе Лена, - это произошло случайно. Но так даже лучше. Не хотела бы тут еще полемику посреди боевого поля с нею устраивать. Езжайте уже!
  - Как-то это нехорошо, - смутился Вальс.
  - Тебя тоже загипнотизировать? - вспыхнула Лена, - да что с вами двумя происходит?
  - Ничего! - хором выпалили все кони.
  Затем они отвели глаза в стороны, чтобы эмо-кидка не вытянула из них правду гипнозом. А Вальс и вовсе постарался удалиться. Все вопросы морали он предпочел оставить на потом. Хуже уже не будет точно.
  
  Конюшня уже маячила перед глазами. Конники ускорили лошадей, хотя боялись загонять их до смерти. Но животные и сами понимали, что им нужно добраться до врат как можно быстрее.
  У Киры окаменело лицо. За последние полчаса она не сказала ни слова. И пока верные товарищи оберегали ее от нападавших, девушка мчалась вперед быстрее всех.
  Ырынга на ходу спрыгнула со своего Амистра. Превратила его в меч, пока перекатывалась через плечо. И уже следующим взмахом отрубила чью-то голову.
  Онуфрий обогнал Киру, позволил Прянику превратиться в камень и со всей мощи протаранил стену конюшни. Лучше всякого пушечного удара. Это было необходимо, чтобы конники могли пробраться на территорию с разных сторон. Ведь у врат их уже ждали адские отребья...
  - Только одна команда, Кира! - крикнул на ходу Петя, глядя на девушку.
  Но тренер не спешила с этим. Ее черты искажались, а губы становились все тоньше. Морщась и сжимая пальцы, "королева бумажек" продолжала сомневаться.
  - Хватит медлить! - разозлилась Олеся, - чего мы ждем?
  Она уже жалела свою кобылу, которая сдерживала полем тех, кто налетал когтистыми крыльями с неба. Кира вскинула голову и только резко указала руками в разные стороны. Это был приказ рассредоточиться. Конники повиновались, но все еще не сводили с нее глаз.
  Без приказа действовать нельзя. Иначе есть риск покалечить своих же друзей в этом хаосе.
  "Да что с нею такое?" - занервничали Катя и Зина. Онуфрий же вернулся обратно на поле, пробив еще несколько отверстий в стене. Камни летели в плененного связанного Олега и на его коже, как и на теле всадника, тоже появились капли крови.
  Онуфрий игнорировал это, поскольку в данном месте царил адреналин. И как только он притормозил Пряника для разворота, в него влетело какое-то орудие, сбившее с ног и коня и людей. Живой клубок покатился по земле, стесывая кожу, ударяясь о почву. Следом за ругательством прозвучал вскрик удивления.
  - Нина?! - не поверил своим глазам Онуфрий, - что ты творишь?
  - То, что нужно было сделать давно, - сухо проговорила девушка и бросилась к Олегу.
  - Стой, не смей! - кинулся за нею парень.
  Но тут ему в грудь ударила очередная мощная водная струя и отбросила юношу на пару метров назад. Когда он отплевался и открыл глаза - то увидел, что кобыла Нины была на ее стороне.
  - Вы обе с ума сошли? - выругался он.
  - Келпи не делятся своей добычей, - только и сказала Слава, - но мы можем отобрать чужую.
  - Она помешанная, - фыркнул Пряник, - всегда такой была. Водная стихия никогда не отличалась логикой и адекватностью.
  Кобыла лишь горделиво изничтожила его презрительным взглядом. Онуфрий сжал кулаки.
  - Я не хотел нападать на вас... - прорычал он, выходя из себя, - Нина, как же ты не понимаешь, что он убьет себя и нас, если окажется на свободе? НИНА!
  Но девушка его игнорировала. Она подскочила к пленнику и помогла разорвать его путы. На нее тут же уставились удивленные огромные глаза, и Нина с облегчением выдохнула.
  - Как я рада, что ты цел после такой поездки, - прослезилась она.
  - Черт! - Онуфрий одним взглядом дал Прянику команду к нападению.
  - Вода камень точит, как известно, - оголила клыки келпи Слава и подняла морду вверх.
  И тут из-под земли вверх взметнулся огромный мощный поток воды. Это был целый гейзер, бурлящий, шумный и очень высокий. Бедного Пряника подкинуло в воздух, как пушинку. И когда он по дуге грохнулся обратно с пятиметровой высоты, то уже не вставал.
  - Пряник! - замерло сердце Онуфрия.
  - Ты следующий, если полезешь к нам, - сфокусировалась на нем кобыла.
  Но парень уже наплевал на все и припал к телу верного мерина. Он слушал его сердце, пытался привести друга в себя. Это было какое-то безумие! Зачем нападать на своих?
  "Неужели они тоже под печатью?" - панически думал юноша. Это упущение могло дорого ему стоить. Но вроде бы Пряник был жив. Просто без сознания.
  - Ты что сделала? - недоверчиво уставился на подругу Олег.
  - Ты должен бежать, - взмолилась она, - я хочу, чтобы ты знал, что не все против тебя. Я не хочу, чтобы твоя боль возвращалась! И сделаю все ради того, чтобы помешать этому.
  - Ты понимаешь, что идешь даже против своей сестры? - спросил он.
  Нина на мгновение запнулась. Но затем ее лицо стало серьезнее. Даже слезы пропали.
  - Она на нашей стороне, - девушка посмотрела прямо в глаза Олега, - поверь, она меня одобрит.
  - А ты непредсказуема, оказывается, - с одобрением усмехнулся юноша, - а вон и мой конь скачет. Предатель. Почему именно ты, а не он бросился ко мне на помощь?
  Взлет неловко топтался в стороне и растерянно созерцал картину оттуда. Ему было страшно смотреть, как конники сцепились друг с другом. И он не одобрял действий хозяина. Но боялся вмешиваться.
  "Я чувствую прилив сил, - вдруг подумал Олег и огляделся по сторонам, - Игорь или Вихрь рядом?". Девушка по-прежнему никуда не двигалась. Она чувствовала себя кругом виноватой и мысленно каялась перед Онуфрием и друзьями. Но также она знала, что не могла поступить по-другому.
  "Я не лицемерила, когда пыталась тебе помочь, - уверенно смотрела на возлюбленного Нина, - и да. Я до сих пор люблю тебя! Скотина, ну зачем ты появился в моей жизни?".
  - Знаешь? - вдруг медленно проговорил Олег, странно разглядывая Нину, - я, конечно, под печатью. Но ты же помнишь, чем отличается мой грех?
  - Говоришь правду? - растерянно сказала Нина.
  Она не понимала, к чему он клонит. А тем временем юноша шире улыбнулся.
  - Это так. И если я скажу, что хочу помочь Кире - ты же мне поверишь? - теперь его взгляд стал испытующим.
  А глаза девушки тем временем медленно переменились с обожания на полный ужас. И она даже онемела от услышанного. И ощутила, будто ее тело ухнуло на множество километров вниз.
  - О нет, моя дорогая, - он ласково коснулся ее волос и чмокнул в лоб, - в этот раз я делаю все не тебе назло. Хотя раньше всеми силами старался причинить боль. Но раз ты хочешь доказать мне свою любовь - пожертвуй чем-то.
  - Жизнью? - нехотя выдавила из себя девушка.
  Она так сильно потерялась, что уже не знала, что говорит. Юноша лишь рассмеялся.
  - Мною, - сказал он.
  И резко схватил ее за руку. И тут Нину, словно тысячи клинков пронзили под кожу. И она вскрикнула, попыталась вырваться, но боль становилась все сильнее, а Олег не отпускал. Она попыталась отбиться, а он держал ее запястья. И только сейчас она увидела эти белые глаза.
  "Как знакомо, - в панике догадалась Нина, - зачем он клонирует меня вместе с собой?". Но затем она огляделась и все поняла сама.
  Оказывается, каждый клон владел способностями исходника. И все кричащие, корчащиеся и страдающие призраки Нины тут же поднимали руки и заставляли новые фонтаны воды вырваться из-под земли, выманивая монстра.
  - И все-таки я тоже люблю тебя, - прорвался его грустный голос сквозь агонию, - поэтому совершаю такую глупость, помогая вам.
  Нина уже не могла остановить слезы и потому только молча прильнула к нему ближе. Превозмогая пытку, обняла покрепче и уткнула его голову в свою грудь.
  И хотя ей самой было больно, девушка хотела защитить его. Укрыть и подарить спокойствие. Она никогда-никогда не смогла бы предать его снова.
  
  Кира затормозила Халву и озадаченно всмотрелась во множественные клоны Нины и Олега. "Они уже начали, - догадалась она, - не стали ждать моего приказа".
  Сзади подпирала погоня, спереди из-под земли лезли новые монстры. Разве есть еще смысл медлить?
  - Петя, - решительно окликнула она его, - ломайте все это к чертовой матери, пока я не передумала.
  "Ну, наконец-то", - с облегчением выдохнули ребята и кинулись врассыпную.
  Гром под Петей стал выстукивать копытами угрожающий мотив и вскоре целый пласт земли под его ногами взмыл столбом в небо. С него жеребец перепрыгнул на другую подоспевшую ступень, а оттуда на следующую.
  От его шагов вся остальная территория содрогнулась... и следом за паутиной щелей со страшным грохотом конюшня рухнула в ад. Это было так громко и выглядело так страшно, что сердца конников полоснуло невидимыми ножам.
  И хотя сама Кира наблюдала за разрушением тихо, не проронив ни одной слезы, Зина не справилась с эмоциями, слезла с лошади и упала на колени. Ей было так плохо и так страшно ломало все внутри, что не было сил больше стоять и сопротивляться. Она позволила себе кричать, жалея, что рядом нет Тимки и вообще неизвестно, жив ли он сейчас. Все это так разом навалилось на нее, что олененок оказалась абсолютно беспомощна перед грозной стопой Фортуны.
  Но еще ничего не кончено. Когда конники заглянули за разлом - то с криками отпрянули обратно. На них оттуда смотрел гигантский зрачок, который не помещался в дыру, учитывая, что она была с целый микрорайон.
  - Что же получается? - крикнула сквозь шум падающих камней Катя, - это существо размером с город? Со страну?
  - Вполне возможно, что оно размером с целую планету, - вдруг ошарашил всех Барон, - оно лишь паразит внутри хозяина. И мы не сможем избавиться от него полностью. Нужно только выколоть этот глаз, чтобы отсрочить время появления демонов.
  - Боже мой, не верится, - закрыла рот руками Олеся.
  - Фу, как отвратительно, - замахал ладонью Визгард, - настолько противно, что я жажду закрыть его навеки.
  И он тоже воспользовался присутствием силы и наконец-то выпустил лед из себя. Он так долго ждал этого! Так много нервов потерял за эти годы, пока не мог воспользоваться мощью.
  Но настало время мести. Визгард не мог существовать без своих способностей. Они были частью его. И потому он готов был пойти, на что угодно ради возвращения прежнего себя.
  - Прямо в центр, - торжественно взвизгнула под ним Храбрая.
  - Вперед! - приказал ей парень, и они прыгнули в пучину.
  - Ну, поехали! - жадно выпалила Ырынга, прыгая следом.
  - Пора покончить с этим, - пикировала с неба Буря.
  А на ее спине сидел с бледным лицом Игорь, который был не готов к такому. Парень до побеления костяшек вцепился в гриву кобылы и едва не отдал богу душу.
  - Буря-я-я-я, заче-е-е-ем? - вскрикнул только он по ходу приближения к уродливому монстру.
  - Некогда было скидывать тебя. И не безопасно, - только лишь сказала она и обострила все свои волосы-копья, - и так с Ириной задержались.
  Неподалеку суетился и Коля, подрезающий прорвавшиеся на поверхность щупальца. Все-таки врата не желали так просто сдаваться.
  Из горькой задумчивости Киру вырвал ужасный визг позади. Сперва она подумала, что кто-то попал в беду. Но затем оглянулась и не сдержала нервного вздоха, смешенного со счастливой улыбкой.
  - Фу, гадость, твари, уроды! - вопила Оля и запульнула очередной электрически разряд в приближающегося монстра, - и ты не лучше, Васька! Заманил меня сюда обманом!
  - Это не я... - сдерживая гнев, пробасил он.
  - Беги вперед лучше, остолоп! - хлестнула она его веткой по крупу.
  Жеребец все больше закипал, но повиновался. Однако в следующий момент он почувствовал странное облегчение на спине и затормозил.
  - Оля! - в ужасе выпалил он.
  Девушку схватил огромной лапой самый высокий из демонов, похожий на смесь жабы и летучей мыши. Его безмерно широкий рот улыбался и облизывался отвратительным языком.
  "Это тот самый, который говорил про пелену", - замерло сердце Киры. Нужно было спасти подругу, но для этого придется выбраться за границу Олеси с Грозой. А там целые толпы адских тварей.
  - Почему я в твоих липких лапах не могу бить током? - капризно выпалила Оля, будто ей было не страшно, - ты резиновая кукла? Я никогда не любила резиновых игрушек. От них плохо пахнет.
  "Господи, что ты несешь?" - думала при этом про себя блондинка. А демон радостно показал на свет все свои зубки.
  - Фу, у тебя изо рта воняет! - рассмеялась Оля и тут же резко завопила, - помогите мне уже!
  И тут демон пошатнулся, завалившись на одну сторону. Он не выпустил девушку из рук, но теперь она стала дальше от его рта. Очень быстро Оля догадался, что помог ей Петя. Но пока не сильно эффективно.
  И вдруг со своего ракурса Оля увидела кое-что странное. Вальс стоял среди адских волн врагов, но его никто не трогал. А даже наоборот разбегались в разные стороны.
  Сам жеребец был охвачен голубоватым светом и бился током, как оголенный провод. Его тело теряло материальные очертания, а грива растворялась в воздухе. И чем больше он набирал заряд - тем дальше били молнии, попадая даже в защитный купол Олеси...
  - Ай! - взвизгнула девушка и сняла защиту.
  Благо, Гроза еще держалась. Она взглянула на всадницу и обнаружила обожженные кривые линии вдоль рук бедняги.
  - Больно, - смотрела на дрожащие обугленные пальцы Олеся и прижала их к груди, - как же больно...
  Она тяжело дышала и тряслась. И Гроза в бешенстве устремила свой взгляд на виновника.
  - Предатель! Только не смей взрываться! - завопила она сквозь нарастающий шум.
  Но ее голос не достиг ушей разгневанного жеребца. Однако услышали все в пределах купола.
  - Он взорвется? - растерянно спросила Зина.
  - Да. Это одна из самых разрушительных его способностей, - нервно ответила кобыла, - если он взорвется сейчас - то мое поле пропадет и нас накроет электрической волной вместе с врагами. Он нас всех тут похоронит заживо! Зажарит, как шашлыки на вертеле.
  - Мы что? На электрическом стуле буквально сидим? - в ужасе расширились глаза Киры.
  - Именно так, - подтвердила кобыла.
  И все уставились на Вальса.
  - Жирдяй, ты сдохнешь, если не отпустишь меня! - ругалась и билась ножками Оля.
  Она не слышала всего этого разговора под куполом, но тоже понимала, что от Вальса неспроста разбегаются в разные стороны. Однако самый крупный демон отказывался ей верить.
  - Если твои слабые атаки на меня не действуют, то и он не помешает, - облизало вновь себя языком чудовище.
  - А ну отпусти ее, - прогремел грозой на поле Вальс, - ты ведь слышишь меня. Теперь тут все слышат прекрасно. Ведь моя стихия может проникнуть куда угодно. В любые уши...
  И с неба в землю ударило несколько молний, угодивших прямо в головы адских животных. Те моментально обуглились, задымились и низвергались обратно в тартар.
  Но самого крупного монстра это явно не впечатлило. Он решил побыстрее избавиться от назойливой мошки, мешающей ему трапезничать. Поэтому поднял свою широкую лапу над конем и решил прихлопнуть его, как муху.
  - Если ты сделаешь это - я взорвусь буквально, - предупредил его Вальс, - и тогда всех здесь накроет разрушительной волной на много километров вокруг. Никто не выживет. Даже от тебя останутся одни только обугленные останки...
  - Что?! - взвизгнула Оля, - ты рехнулся? И при смерти ты взорвешься и без нее? А другие варианты имеются?
  - Тебя одну я смогу защитить, - пообещал ей жеребец, - а больше никто другой мне и не нужен.
  - Да ты эгоист чертов! Маньяк-недомерок! Лошадь свихнувшаяся, - попыталась вырваться из хватки блондинка, - о друзьях своих вообще не подумал? Их ты тоже убьешь?
  - Да, - незамедлительно согласился конь, - и я почти готов. Либо ты, демон, убиваешь меня ценой собственной жизни. Либо я через пару минут взрываюсь сам. Либо ты отпускаешь мою возлюбленную, и тогда я пощажу тебя.
  - Возлюбленную? - рассмеялась Оля, - ты животное. Понимаешь? Я человек, а ты лошадь. Между нами не может быть ничего. Поэтому прекращай сразу свое безумие?
  Вальс смотрел на нее как-то очень нездорово. И девушка догадалась, что к здравому рассудку призывать его бесполезно. И впервые она сильно испугалась. Даже сильнее, чем несколько минут назад, когда ее пытались съесть.
  - Ты это серьезно? - дрогнул голос Оли, - Вальс... не нужно. Умоляю! Я еще никого никогда ни о чем не просила. Но сейчас не надо... не трогай моих друзей, пожалуйста! Не трогай невинных лошадей. Они ведь твои компаньоны тоже. Разве не так?
  - Осталось две минуты, - только и ответил Вальс.
  - Да чего же ты хочешь? - отчаянно вскрикнула Оля, - скажи мне, чего? Что может остановить тебя, перед тем, чтобы снести тут все к чертям?
  - Только твоя жизнь, - сверкнул глазами жеребец, - ты должна жить!
  - Ты безумец! - схватилась она за голову, - я польщена, но ты идиот. А что если я покончу жизнь самоубийством?
  - Ты этого не сделаешь, - недоверчиво откликнулся он.
  - Сделаю, - гордо вздернула носик Оля и похлопала демона по лапе, - ешь меня.
  - Э? - удивился монстр.
  Честно говоря, их перепалка заставила его отвлечься. Дьявольские отродья любили интриги, как старушки обожают мексиканские сериалы. И сейчас он наслаждался их криками и скандалами, пока девушка не отвлекла его.
  - Оля, прекращай, - закипел Вальс.
  - Ну, уж нет, Кинг-Конг-недомерок. Ты меня не завоюешь, пока не пообещаешь подчиняться, - махнула руками девушка, - эй, демон, не тормози, тупица!
  - Не приказывай мне, человек, - заворчал тот.
  - Ну, так приказывай мне, Оля, - с надеждой выпалил жеребец.
  - Ну, надо же, - удивленно взглянул на него демон, - да вы, дамочка, не из наших случайно? Не суккуба.
  - Да, есть немного что-то в моей далекой родне, красавчик, - улыбнулась ему как старому другу блондинка.
  Она сильно злила Вальса, но это возымело свой эффект.
  - Он остывает! - поразилась Гроза, - Оля смогла его успокоить?
  - Скорее, запутать, - сказала Катя, - наша Оля может все.
  - Его никогда ничто не останавливало, если он желал взорваться, - промычала Халва задумчиво.
  - А Оля может, - отмахнулась Катя, - я не удивлюсь, даже если она этого демона без нашей помощи голыми руками замочит.
  И тут, словно под стать ее словам, внизу послышался страшный раскатистый рев. Не такой, каким можно извергать ругательства. А что-то неуловимое, но ужасное. Даже земля затряслась, и камушки запрыгали на поверхности.
  Тут же вверх взметнулся десяток щупалец, и они стали хватать всех подряд без разбору. Даже диких псов, кошек, мертвецов и демонов тащили на дно.
  Та же участь постигла и самого крупного из них. Пытаясь избавиться от щупальцев, монстр выронил Олю. Она тоже долго ждать не стала и быстро кинулась к Вальсу, запрыгнув на его спину.
  Но прежде чем бежать, девушка наотмашь вдарила ему по ушкам. Бедный Вальс взвыл.
  - За что? - взвизгнул он.
  - За то, что рисковал всеми и заставил меня молить, - она вцепилась ему в ухо ногтями, - еще раз выкинешь подобное - убью нафиг!
  - Ты так прекрасна, когда злишься, - радостно и с болью проговорил он.
  - Давай к своим беги, дубина, - еще пуще закричала на него Оля и направила в нужную сторону.
  
  Осип уже не мог сдерживать натиск врага. Поэтому он схватил железный поднос, вдарил ближайшему монстру по роже и запер дверь в палату. Подпер ее каталкой, диваном и ближайшей антресолью.
  - Ну как? - спросил он, тяжело дыша.
  - Сейчас все будет, - дрожа от волнения, проговорила готесса, - я чувствую приближение силы.
  - Игорь или его лошаденок? - презрительно сказал Осип.
  - Нет. Что-то другое. Этот демон... который является вратами. Он выпустил наружу огромное количество энергии. И, мне кажется, я могу воспользоваться ею для самозащиты.
  - Ну, так сделай уже что-нибудь! - выпалил друг, с трудом удерживая трясущуюся дверь.
  - Абисус абисум инвокат (лат. "бездна взывает к бездне"), - не своим голосом выпалила Оксана и тело ее стало превращаться в кое-что знакомое.
  Когти, зубы, странный взгляд и жадный рык. Осип лишь в последний момент успел отпрыгнуть в сторону, когда девушка выбила дверь и вырвалась в коридоры.
  "Черт, куда же ты кинулась, больная? - раздосадовано подумал он, - я не говорил, что ты должна снова рисковать своим здоровьем". Он проверил количество патронов в пистолете. Осталось всего три.
  - Ну, Оксана, молись, чтоб я смог хоть как-то помочь тебе, - щелкнул он затвором и высунулся следом за нею.
  Там уже царила настоящая мясорубка. Но удивило парня даже не это. А то, что многие адские твари испарялись на солнце сами собой. Словно не в дневные лучи попадали, а в кислоту.
  И поэтому перевоплотившаяся готесса только лишь добивала тех, кто пытался бежать. Но в основном, она излишне старалась.
  - Что происходит? - удивился юноша.
  И тут здание так мощно тряхануло, как от землетрясения. Сверху вниз упали лампы, и это стало признаком того, что теперь точно пора бежать.
  - Эй, хищница! Давай за мной, - свистнул он Оксане.
  Девушка отреагировала мгновенно. И ей хотелось за такое отношение вгрызться в него зубами. Поэтому она кинулась за парнем.
  Он только и успевал в последний момент уворачиваться от ее нападения и клыков. Под ногами периодически проваливались ступеньки, выбивало чем-то окна. По пути то тут, то там попадались мучительно умершие пациенты и персонал больницы...
  Но Осип старался ни на что не отвлекаться. Как только он вырвался на улицу и вывел за собой Оксану, половина комплекса за их спиной рухнуло.
  Девушка настигла-таки парня. Повалила его на землю, стала целиться когтями в лицо, а зубами в горло. Но юноша знал, как ее успокоить.
  - Поспи, - на выдохе сказал он и бросил в нее какой-то порошок.
  Это было снотворное. Действовало практически мгновенно. Осип специально приобрел эту штуку, чтобы справляться с подругой после перевоплощения. И она на него потом даже не обижалась.
  Только вот сейчас упала на парня всем телом и уснула. А он уже так устал, что не мог и не хотел скидывать ее с себя. Только раскинул в стороны руки и стал жадно дышать открытым воздухом. Кажется, все закончилось.
  
  Еще несколько минут абсолютного хаоса и все затихло в поднявшейся пыли. Кира кашляла и отплевывалась, проползая вперед по камням. Невозможно было дышать. А как она оказалась на земле - и вовсе оставалось загадкой.
  Единственное, что девушка запомнила - это столбы воды, дыма, какой-то странной жидкости и щупальца повсюду. Ребята отскакивали от них, отбивались, пытались убежать подальше, но, в конце концов, потерялись и затихли.
  Причем, было настолько бесшумно, что в ушах даже звенело. "Королева бумажек" встала и напряженно огляделась.
  - Кира! - услышала она голос Халвы, - где ты?
  - Здесь! - крикнула в ответ девушка.
  Она знала, что у лошадей отменный слух. И именно это помогло кобыле быстро найти свою хозяйку.
  - Слава богам, - выдохнула та и быстро подтянула Киру к себе зубами.
   После того как девушка повиновалась, она оглянулась и увидела, что стояла на краю обрыва. Но не видела его за туманной завесой! Даже голова закружилась от запоздалого ужаса.
  - Что случилось? Где остальные? - послышались другие родные голоса где-то неподалеку.
  - Мы подбили его! Подбили! - торжествовала в пучине Ырынга, хохоча и повизгивая.
  Она сама походила на дьяволицу, когда бралась за оружие. И сейчас ее радости не было предела.
  - Да, было непросто, - довольно проговорил Визгард.
  И только сейчас пыль стала постепенно опускаться. Тем более, Слава любезно пустила с неба дождь. И только сейчас конники отыскали друг друга глазами, радуясь, что никто сильно не пострадал.
  Онуфрий обнял Пряника за шею. Извинялся за то, что не смог защитить. Но конь отвергал его извинения и говорил, что в его проигрыше виноваты другие.
  Нина тяжело дышала рядом с Олегом. Она только сейчас осознала, что все закончилось, и подняла голову. Парень валялся на спине и смотрел просто в небо. Зрачки уже были на месте, но они не двигались. Ей было даже страшно спрашивать его о чем-то.
  - Такое голубое, - медленно проговорил он вверх, - так хорошо. Спокойно.
  - Ты как? - с опаской поинтересовалась девушка.
  - Я помню все, что делал и говорил под печатью, - ответил юноша, - нам с тобой теперь несдобровать.
  Зина осматривала руки Олеси и пыталась их лечить. Это было непросто, ведь здесь ожог, а не перелом. Знания анатомии не сильно помогали бумажной магии.
  Но через минуту кто-то вдруг удивленно стал кричать и показывать пальцем в сторону. Сердце девушки забилось, и она с позволения Олеси отпрянула в сторону.
  Так и есть. Это был Тимка. Бежал во весь опор верхом на Вихре. Девушка всей душой хотела кинуться им навстречу, но стояла на месте, сложив руки на груди.
  Юноша в паре метров от нее резко затормозил коня, спрыгнул на землю прямо на ходу. Потерял равновесие, неловко откатился в сторону. Но тут же поспешно встал и бросился навстречу возлюбленной.
  - Стой! - капризно выкрикнула она и ударила его в грудь, - как ты посмел так со мной поступить? Сначала бросил без объяснения причин, а теперь прибегаешь, как ни в чем не бывало?
  - Ты бы знала, как я рад тебя видеть, - тяжело дыша, ответил он. Дай мне обнять тебя.
  - Ты эгоист, - слезливо выпалила олененок и ударила его еще раз, - заставил меня так волноваться! Не прощу, не прощу тебя... отпусти...
  Но он уже не слушал ее и обнял насильно с нежной улыбкой. И девушка сопротивлялась недолго. А только делала вид, что продолжает обижаться. Но на самом деле она не могла не простить его. Так сильно испугалась.
  - Кажется, почти все в сборе, - с удовлетворением проговорила Катя, выплевывая остатки песка изо рта.
  Издалека к ним двигались уставший Говорун с сонливым Йорком на спине. Где они до сих пор прятались - неизвестно. Или они сражались всю дорогу?
  Во всяком случае, когда парень слез с мерина, то тут же лег на траву и уснул. Кто-то даже рассмеялся, вспоминая его подобное "геройство" за пределами города. Когда они спасали Иру.
  Кстати, она лежала неподалеку. Игорь с Бурей успели положить ее в безопасное место, пока сами летели сражаться с вратами. И теперь эти два спящих голубка выглядели более чем мило.
  - А где же Хват, Дима и Лена? - отрезвил теплые чувства Киры Коля.
  "Королева бумажек" водянистыми глазами взглянула на него и только пожала плечами. Ей было не все равно, но она боялась думать о том, что оставила друзей на произвол судьбы тогда. Ей было стыдно и страшно узнать правду о них.
  - Я отыщу их, - спрятал шашки в ножны казак и запрыгнул на Гвардию.
  - Твоей кобыле нужно отдохнуть. Уж почти три часа на ногах, - сказала Катя.
  - Она выносливая, - огрызнулся тренер и ускакал.
  Остальные конники остались наедине с собой. К этому месту стали подтягиваться птички, которые пели свои тонкие песни. Лошади устало фырчали и щипали траву после того, как спортсмены расслабили им подпруги.
  - Теперь нам ничего не грозит? - неуверенно спросил кто-то из ребят.
  - Мы избавились от демонов, но все еще не вернули богов, - Кира повернулась к своим спортсменам, - теперь у нас нет дома. Город больше не будет нуждаться в таких защитниках, из-за которых погибло столько народу. Готовьтесь к гонениям.
  Но сперва нам нужно собраться всем вместе для того, чтобы обсудить подробности дальнейшей судьбы. Коля пока отыщет Лену и Диму. Осипа с Оксаной после отдыха отправится искать Ирина с Бурей. На крыльях удобнее добираться до городской больницы.
  Остальные останутся здесь со мной. Боюсь, покоя в ближайший месяц нам не видать. А может быть и дольше.
  - К черту покой. Странствуя по миру, вполне можно жить, - сказала Ырынга, - зачем цепляться за этот город?
  - Ну, тут как-то привычнее, - подала голос Зина.
  - Ырынга все-таки права, - вдруг сказал Петя, - мы достаточно подвергали опасности наши семьи и других людей. Все-таки лучше удалиться подальше отсюда, если мы не хотим ни от кого зависеть.
  Пока всех волновал вопрос переезда, Онуфрий тяготился другими думами. Нина стояла перед ним, как провинившийся школьник. Она опустила голову, спрятала руки за спину и не поднимала глаз.
  - Я знаю, что не заслуживаю прощения, - тихо проговорила она, - мне вскружило голову. Может быть, я даже была под печатью... к сожалению, не знаю точно.
  - Я бы не хотел сдавать тебя, - тяжело сдавил переносицу Онуфрий, - но это уже не шутки. Вы чуть не убили Пряника!
  - Я... я не хотела... - девочка все больше выглядела несчастной, - просто Слава чуть-чуть погорячилась. Не рассказывай про это никому. Я тебя очень прошу! Умоляю.
  И она сложила руки вместе. Губы девушки дрожали, но она не плакала. А парень недавно только отошел от шока. Он-то думал, что потерял своего лучшего друга.
  Но теперь Онуфрия разрывали противоречивые чувства. Он знал, что если Кира узнает правду - то может пойти на любую крайность по отношению к Нине.
  Но что если девушка и вправду задумала выступить против конников, как это сделали Осип с Оксаной? Насколько он помнит, Олег долгое время сотрудничал с демоном, наравне с друзьями. Может быть, и Нина попала под его влияние?
  - Ребята, а что с нашими силами? - подал голос Игорь, - мне показалось или вы снова можем ими пользоваться без моего вмешательства?
  Спортсмены озадаченно переглянулись. Олег тоже прислушался к своим ощущениям и понял, что так и есть. Он ощущал эйфорию после того, как принял смерти всех клонов Нины на себя. Да, это было ужасно. Но теперь он счастлив.
  "И это точно не эмоция любви, - подумал юноша, - просто я получил дозу". И мучительно прикрыл глаза.
  - Но как же боги? - удивился Тимка, - я своего не слышу в голове до сих пор. И почему никто не явился сюда?
  - Возможно, врата мешали вашим силам вырваться наружу. Но теперь глаз монстра закрылся. Часть демонов исчезла. А вы вернули себе способности. Однако этого не достаточно для возвращения богов, - громко заговорил Гром, - нужно искать другие пути их призыва. Я не знаю, что нам мешает. Но то, что у всех опять появились силы - хороший знак. Возможно, мы близки к разгадке.
  - Я очень на это надеюсь, - сказала Кира.
  Но мысль не успела развиться в головах спортсменов. Ырынга, сидящая на возвышенности, позволила своему коню попастись. Она редко выпускала из рук оружие.
  - А вы когда-нибудь пробовал мед в сотах? - невпопад спросила она, - очень вкусная штука. Я бы сейчас полцарства за него отдала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"