Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Басенка о драконе и единороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои пробы пера в разных жанрах.

  Жили в прекрасных огромных лесах дракон и единорог. Дракон был повелителем небес, а единорог - природы и земли. И вот однажды поспорили они между собой, кто сильнее: воздух или земля.
  "Земля убережёт от любой напасти" - гласил единорог - "она и укроет и напоит и ночлег даст. Что же предложат тебе твои небеса? Ты открыт, ты для всех виден. Любой заметит тебя издалека. Как же ты прокормишься? А отдыхать? Летаешь ты, может быть и в небесах, а спишь-то на земле".
  Ничего не смог ответить на это дракон и решил обратиться за помощью к человеку. "Как", - говорит, - "как мне доказать единорогу, что небо лучше земли? Он спрячется среди лесной листвы - я его не найду. Я спать на ночь в чащу лягу, а он меня и убьёт".
  "Да, плохой ты спор затеял" - молвил человек - "но я знаю, как доказать единорогу твою правоту. Ступай обратно и скажи, что утром докажешь ему, что небеса лучше земли. Не тревожься, я всё устрою".
  Так дракон и поступил, и они оба улеглись спать, думая каждый о своём. А ранним утром лес пронзил истошный крик. Дракон только открыл глаза, да в небеса взлетел. А единорога привязали к дереву, и он бился-бился, да из сил и выдохся. Тогда подошёл к нему человек, надел узду, заседлал да бегать вокруг дерева заставил.
  "Вот так-то, единорог" - проговорил человек - "дракон услышал шум, да скрылся в небе. А против тебя твоя же природа и сыграла злую шутку. Теперь ты будешь человеку служить. И весь род твой будет жить только для человека одного. Будешь знать, как спорить с хозяином воздуха и человеком".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"