Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Фанфик "Атака Титанов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.77*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая моя попытка написать фанфик. В этот раз по аниме "Атака Титанов". Если понравится - можно организовать продолжение)

  Эрен открыл глаза и в первую минуту ощутил такую сильную ненависть, словно недавно вышел из сражения. Ни одна стычка с титанами не проходила бесследно для отряда. Ряды редели и, казалось, вся вина ложилась на него - на мутанта-недотепу.
  - Ты снова плохо спал, - словно с укоризной проговорила Микаса, - так сил не наберешься. Тебе нужно дольше спать.
  - Нет, - отмахнулся он и подсел поближе к костру, - почему сама-то здесь? В ночном карауле Конни.
  - Просто я не устала, - ответила девушка.
  Врала, конечно. Эрен взглянул на нее с недоверием и вновь отвернулся к костру. Каков был соблазн собрать всех врагов в одном месте, запереть их и спалить. О да, это было приятное ощущение...
  - Через пару часов светает. А на нас до сих пор никто не напал, - она поджала губы, - это не к добру.
  - Остальные не сомневаются в выборе капитана Леви, - возразил Эрен, - почему ты не доверяешь ему?
  - Доверяю. Но разве до этого дня у нас была хоть одна спокойная ночь за пределами стены? - резонно заметила девушка.
  Йегер поймал себя на мысли, что просто пытался отбросить грустные мысли, поэтому так наивно спорил с нею. Он устало протер лицо рукой и почувствовал себя обессиленным. Нехватка сна и вправду сильно сказывалась на его реакциях и способности контролировать тело титана. Отвратительное чувство полудремы угнетало.
  - Армин еще спит? - спросил зачем-то юноша, зная правильный ответ.
  - Недавно только лег, - вздохнула Микаса, - вы оба слишком мало отдыхаете.
  Она понимала, что после смерти многих товарищей на душе остается ужасно тяжелый осадок, мешающий видеть сны и терзающий душу. Стоит прикрыть глаза и перед тобою проходят эти невесомые образы и растерзанные трупы друзей.
  Особенно сильно кошмары мучали Эрена. Он много раз давал осечку со своей формой титана и потому боялся, что при очередном нападении снова не сможет помочь отряду. На тренировки времени, как обычно, не остается. Да и как тренироваться управлять этой махиной? Без цели парень даже не превратится. А с целью - немедленно покинет союзников и тогда Леви нанесет ему в холку свой коронный смертельный удар.
  - Попытайся в следующий раз думать не о мести, а о спасении, - сказала в тишину девушка.
  - Ммм? - удивленно очнулся от собственных мыслей Эрен.
  - Я говорю, что до сих пор ты превращался только от злости. Попробуй сделать это ради защиты друзей. Или подумай о нас с Армином хотя бы. Вдруг получится? - в ее извечно холодном взгляде сверкнула еле-заметная надежда.
  - Легко сказать. Обычно на раздумья времени не остается. Я даже не замечаю, как это все происходит...
  - Эрен, соберись. И слушай сюда. Однажды ты создал руку титана ради серебряной ложечки. Разве это достаточно веская причина для превращений? Попытайся сделать нечто подобное в экстренной ситуации и кто знает, может быть, ты и поможешь нашему отряду победить в очередной атаке. Только про себя тоже не забывай. Я буду защищать тебя до последнего, но сложно отбить всех врагов от такой крупной цели...
  - Хватит, - как всегда прервал ее Эрен, - об этой твоей гиперопеке мы уже сотню раз разговаривали, и ты знаешь, как меня это злит. А про смену цели я обязательно вспомню. Не беспокойся так.
  Он попытался приободрить ее светлым взглядом, но держал себя в руках недолго. Слова Аккерман зацепили его и вновь едва не вывели из себя. "Защищать, а не убивать... какая к черту разница? - он впустил пальцы в собственные волосы и сдавил голову до боли в костяшках, - не до философии мне сейчас".
  Но спокойствие у ночного костра было недолгим. Откуда-то издалека послышался дикий свист, похожий на звериный... все члены разведотряда знали, что это сигнал опасности. Конни увидел титанов!
  - Подъем! - выпалил Леви, заставив всех вскочить со своих лежанок.
  Было ощущение, будто он даже не спал все это время. Сердце Эрена вновь дико забилось от смешанных эмоций. Он как под гипнозом впереди всех остальных двинулся навстречу опасности. Ощущал спиной присутствие Микасы, но не она придавала ему сил...
  "Защита, а не месть. Защита, а не месть", - раз за разом проговаривал в его голове ее дружеский голос. Юноша теперь ждал только команды. Ему не хотелось спать, несмотря на усталость. Сон отнимает драгоценные минуты жизни.
  - Их много, черт побери, - прискакал на всех порах Конни, - но нет ни аберраций, ни разумных титанов.
  - А у нас нет пространства для маневрирования, - холодно проговорил капитан, - но выхода тоже нет: придется дать им бой. Стволы деревьев послужат нам вместо городских стен. Приготовиться!
  И все разлетелись в разные стороны, оседая на ветках, повисая на стволах и глядя вперед. Стоя рядом со всеми внутри кроны деревьев, Эрен с ужасом наблюдал десятки безмозглых титанов, бредущих целенаправленно к их костру. Как эти твари догадались о местоположении разведотряда? Дым костра не мог им ни о чем сказать!
  - Имир, что ты задумала? - послышался дрожащий голосок Кристы, - отойди назад, пожалуйста.
  - Эрен? - также тревожно окликнула друга Микаса, - да что с вами двумя?
  Парень и девушка смотрели вперед как завороженные. Для лучшего обзора они перебрались на фронтовые деревья и были у титанов как на ладони. Словно окончательно сошли с ума.
  - Много, - оказался рядом Райнер, - есть одна идейка, как справиться со всеми.
  - Черт, - выругался рядом Бертольд, - меня от одних твоих интонаций в дрожь бросает. И еще от тридцати тупоголовых пожирателей человеческого мяса.
  - Что вы четверо тут столпились? - появился рядом с ними Леви, - не слышали моего приказа?
  - Капитан Леви, у меня есть план, - немедленно откликнулся Райнер, - что если пустить Эрена вперед в форме титана в качестве отвлекающего маневра? А сами в это время перебьем остальных. Между деревьями неудобно нападать всей кучей. Они его точно не быстро растерзают.
  - Не растерзают, - уверенно прорычал Йегер, - я и сам с десяток голыми руками положу!
  - Слишком опасно, - подала голос Имир, - там есть парочка видов, которых я никогда раньше не видела. Приглядитесь.
  В руках Леви тут же появился бинокль. Он долгое время хмурился, разглядывая приближающуюся ораву гигантских идиотов, после чего повесил прибор на ветку.
  - В любом случае мы не можем отступить. Остается решить за семь минут, как сократить потери. Я тоже впервые вижу пятнадцатиметровых титанов с трехметровыми на спинах.
  - Похоже на бред, - отступил на шаг назад Бертольт.
  - Наша жизнь тоже похожа на бред, - невесело откликнулся Райнер, - какие будут приказы?
  - Отступаем глубже в лес, - принял решение капитан, - и не вступайте в бой без моей команды!
  Так и поступили. Заняли удобные позиции. С дрожью в коленках стали ожидать врага.
  - Ай, - хлопнула себя по шее Криста, - комары кусаются больнее мошки.
  - Да, неприятно, - пробормотала Микаса, не отвлекаясь от приближающихся целей.
  Весь отряд стоял и нервно хлопал себя по открытым частям тела. Насекомые здесь водились какие-то слишком агрессивные. Но приближающийся бой заставил их отвлечься от таких глупых мелочей. Еще чуть-чуть и титаны прорвутся внутрь!
  - Ждем... - поднял руку капитан.
  Все тут же напряглись, крепче сжали клинки, уперлись удобнее ногами в ветки. Глазами сверлили бредущего позитивного врага...
  - На счет три - снимаем трехметровых с шей пятнадцатиметровых. Йегер, стой позади!
  - Но почему? - в шоке выпалил Эрен.
  - Ты пригодишься позже, если новый вид титанов окажется с сюрпризом.
  - Ненавижу сюрпризы... - раздался шепот Конни.
  - Раз...
  "Я не понимаю, почему меня опять затолкали в угол! - закипало зло внутри юноши, - Микаса... почему ты должна рисковать, а я нет? Все из-за моей дурацкой способности, которая еще ни разу себя не оправдала?".
  - Два...
  "Мне это не нравится, - скрипел мозг Армина, - что если трехметровые наездники воспользуются преимуществом в высоте и запрыгнут на ветки раньше, чем мы их прикончим? Тогда они пожрут запасные силы разведотряда. Продумал ли капитан такой вариант?".
  - Что-то мне нехорошо, - пролепетала побледневшая Саша.
  Никто не придал значения этому проявлению слабости. Всех сейчас тошнило, воротило и бросало в жар и холод от ужаса. Но девушка ощутила именно странную вялость в теле, что сильно напугало ее. Сейчас это могло стоить жизни.
  - Три! - выпалил Леви и махнул рукой.
  Бойцы разведотряда кинулись на "наездников". Первых двух сняли без проблем, с третьим пришлось "потанцевать", т.к. он вооружился и отмахивался палкой. Подлетая на механизме пространственного маневрирования к четвертому, Жан вдруг обнаружил странную штуку, от которой его бросило в пот.
  - У них плевательные трубки, - прикончив титана, выкрикнул он как можно громче.
  - Ребята... - пробормотала Блаус и вдруг ни с того ни с сего потеряла сознание прямо в полете.
  - Черт, Саша! - выкрикнул Конни и кинулся вниз следом за нею.
  - Имир... где ты? - с трудом долетела до ветки Криста и с отдышкой прислонилась к стволу.
  Ее вырвало, бедняжка с ужасом уставилась на свои руки: все раздваивалось. Что с ними происходит?
  - Помогите... кто-нибудь, - жалобно пропищала она и тоже закрыла глаза, пошатнувшись.
  В последний момент ее успел перехватить Эрен и перенес на более безопасное место. "Что же это? - стучала кровь в его висках, - их как будто отравили! Кто это мог сделать?".
  - Леви, мы теряем солдат, - выпалил в полете Жан, - у меня есть подозрение...
  Но он не успел договорить. Вспышка молнии, сильный порыв ветра и оглушающий вопль раздался в лесу, повторившись три раза. Никто не успел ничего понять, некоторые даже не смогли разлететься врассыпную.
  - Эрен! Я не отдавал приказа! - закричал, было, капитан, но уже через секунду он замолчал в недоумении.
  Те, кто выжили и не оставили свои ноги в чьей-то пасти, повисли на стволах деревьев и все не могли поверить своим глазам. Перед ними посреди трущобы выросли, как грибы гигантские титаны, размером с Эрена и даже немного больше. Они орали, как подстреленные звери, кидались грызть и рвать в клочья всех подряд, ломали кулаками толстые столетние стволы и не реагировали на оторванные конечности, сражаясь, словно берсеркеры.
  - Я здесь! - выскочил из самой гущи событий Йегер, подлетая к друзьям с огромными глазами, - Криста... там... прямо на моих руках превратилась...
  - В титана?! Она?! - с надрывом выкрикнула Имир, - я не верю!
  - Откуда тогда остальные? - показал пальцем на берсеркеров Леви, - наша задача сильно усложнилась и более того... если это наши бойцы - то на чьей они стороне сейчас?
  - Не убивайте их, умоляю! - вцепился Эрен в плечи капитана, - я... я знаю, что они сейчас бесконтрольны. Но мне удастся переключить их на себя и успокоить. Дайте мне шанс!
  - Где Микаса? - выпрыгнул на свет Армин и тут же в растерянности уставился всем за спину, - будь я проклят, если это она...
  Бойцы тут же обернулись, проследив за его указательным пальцем, и увидели двадцатиметрового, самого высокого из присутствующих, титана женского пола. Ее длинные смолисто черные волосы не изящно разлетелись в стороны, оголив зубастую двойную челюсть. Она кричала в небо, впиваясь когтями в собственную черепушку. По ветру вокруг ее шеи скользнула тонкая материя, похожая на шарф... и женщина-титан вдруг недобро сфокусировала взгляд на разведотряде.
  - Мы в жопе, - высказал кто-то вслух всеобщее мнение.
Оценка: 6.77*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"