Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Герои меча и магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на великую игру "Герои меча и магии" (преимущественно на 3ю часть), заодно пародия на дешевые детективы и фэнтези. Начала писать примерно в 13 лет. Если задумка понравится - продолжу уже сейчас.


ГЕРОИ МЕЧА И МАГИИ.

ГЛАВА 1.

   В одном королевстве правила Царица Вердиш - предводительница болотных существ.
   Строгая, черноволосая королева с зелёными глазами сидела в своей комнате. Подстригала ногти и думала о будущих походах.
   - Ваше высочество! Поколение гидр резко сократилось! - поклонился запыхавшийся паж.
   - Что?! Когда это случилось? - резко встала Вердиш.
   - Неделю назад, ваше высочество, но мы думали...
   - Меня не интересует, что вы думали! Ты уволен! - сверкнула глазами королева и направилась в загон.
   - Как, как ваше высочество? За что? - бежал рядом горбатый паж.
   - За то, что не сообщил мне раньше. А теперь иди!
   - Но разве вас не интересуют подробности? - чуть дыша прохрипел он. Тут Вердиш резко остановилась, взглянула на него и сказала: "говори". И отправилась дальше.
   - Мне доложили, что болото гидр кто-то отравил. Предполагается, что среди нас есть предатель. Но вот ещё одна новость...ваше величество, недавно погибло несколько веверн, василисков и быков. А некоторые гнолы, змии и ящеры-лучники тяжело больны. Взяли на анализ их кровь, и оказалось, что они отравились той же водой, что и гидры.
   - Хм, кажется, я знаю, кто в этом замешан, - сказала Вердиш и вошла в загон гидр. Все десять голов одной, оставшейся гидры взглянули на королеву. Потом одна голова зашипела и презрительно отвернулась.
   - И кто же, ваше величество? - спросил паж, отходя от загона.
   - В этом замешан садовник, которого нам в качестве подарка за примирение отдал Король Льда. Который ходит под синим флагом. Возможно, он подсунул нам шпиона.
   - Отыскать его, ваше величество? - с надеждой в голосе спрашивает маленький человечек. Вердиш взглянула на него и хотела, было презрительно фыркнуть, но вместо неё это сделала огромная голова гидры. Королева погладила эту голову по переносице и нехотя сказала:
   - Хорошо, я снова принимаю тебя на работу, но только до следующей оплошности. Но, прежде всего, найми-ка ко мне на службу двух смельчаков с воинами. Я отправляюсь в поход. Собираюсь развязать войну с нашим "дорогим" Ледяным Королём. Они будут занимать за мной рудники. И ещё, подбери мне из королевских конюшен две самые лучшие лошади. Почистите их ещё раз и подготовьте к походу.
   - Будет сделано, ваше величество, - поклонился паж и быстро вышел из загона.
   - Готовься, скоро война, - сказала королева "своей" любимой голове и вышла из загона.
  

ГЛАВА 2

   - Ваше величество, к вам согласились наняться ученик из ада и из человеческого замка. Впустить их? - вошёл в царские покои паж.
   - Впусти, я их должна оценить своим глазом, - слегка отвернула голову от окна Вердиш. Маленький человечек поклонился и пригласил войти в комнату двух смельчаков: рогатого, красного ученика из ада и высокого с коричневыми волосами ученика из замка людей. Они поклонились и спросили:
   - Позвольте нам представиться вам, ваше величество. Я...
   - Меня не интересуют ваши имена! Возможно, этот поход будет для вас последним - отрезала королева.
   - Мы будем воевать? - спросил высокий малец.
   - Нет, воевать буду я, а вы будете осаждать рудники. И без возражений! Готовьтесь, - проговорила Вердиш и вышла из покоев. Два ученика последовали за ней. Она приказала отправить их в их комнаты и сказала, чтобы к завтрашнему дню они были готовы.
   Сама же она отправилась в конюшни полюбоваться на своего скакуна. Но, однако, это был не жеребец, а кобыла, но довольно резвая и быстрая.
   - Хм, она быстрая, резвая, живая, умная и не боится магии. Она что, идеальная? - спросила у конюха королева.
   - Отнюдь нет, ваше величество. Она слишком свободолюбивая. Я думаю, что это не помеха для вас, ваше величество? - поклонился ей конюх.
   - Нет, это не помеха. А где мой второй конь? - спросила Вердиш.
   - Ваш второй конь, ваше величество, вон в том стойле. Он уже покормлен и отчищен. Я думаю, что вам стоит сказать, что он довольно прожорлив, - ответил человек со смуглой кожей.
   - Это не проблема. Завтра я отправляюсь на войну. Проследи, чтобы с моими лошадьми ничего не произошло за ночь, - заявила королева.
   - Ваше величество, ваше величество...тот садовник сбежал, - заскочил в конюшни маленький паж.
   - Как? Вы его упустили? - грозно сверкнула глазами Вердиш.
   - Нет, он просто подслушал наш разговор под окном и сбежал - задыхаясь от быстрого бега, прохрипел человек.
   - Хорошо...это ещё больше подтверждает то, что мне пора на войну. Да и к тому же моему королевству нужны ещё земли. Те земли, что у меня есть, слишком малы для укрепления сил. Паж, позаботься о том, чтобы эти два героя были готовы завтра к походу, а пока покорми их, - приказала королева и вышла из конюшен.
   Тот самый день настал, и королева отправилась в поход. С красным героем она распрощалась на развилке. А с молодым юнцом Вердиш отправилась дальше. Под топотом десяти гидр содрогалась земля и все крестьяне, работающие на полях, тут же разбегались в стороны и кланялись королеве. А в это время...
   - Как голодно...я так ослабла...вот уже второй год в тюрьме, а помощи не видать... - выглянула за решётку.
   Это говорила восемнадцатилетняя девочка-друид. Она обхватила руками израненные колени и стала смотреть в одну точку. Как же здесь плохо! И сколько ей ещё осталось сидеть? Этот вопрос терзал её каждый день.
   - В БОЙ!!! - крикнул кто-то.
   - А? - встрепенулась девочка и выглянула за решётку.
   Ничего непонятно. Суматоха, мелькает множество тел. Чьи тела, что за суматоха, что за рык?
   - Помогите! Умоляю, помогите! Спасите! - закричала девочка. Но никто не отвечал. Лишь были видны яркие вспышки и кровавые драки. Это же напали на стражу! Ещё какое-то время продлилась битва и...неожиданно прекратилась. Пульс участился, а сердце всё бешеней билось в груди.
   - Помогите! Умоляю, спасите! - повторила пленница и стала ждать. Но вместо приветливого лица спасителя в прутья заглянул змеиный глаз. Потом владелец этого глаза размахнулся и что было мочи, ударил по стене хвостом. Тюрьма содрогнулась, а перепуганная девочка отскочила к противоположной стене.
   - Прочь, прочь глупая голова! - приказал женский голос, и кто-то с силой отпихнул существо. Потом эта женщина заглянула внутрь и увидела там молодую девочку.
   - Спасите, умоляю, - прошептала одними губами пленница.
   Лицо исчезло из окна, и наступила тишина. Но вдруг, послышался звон лезвия и сильный удар по тяжёлому замку. Дверь со скрипом отворилась, и перед девочкой открылся свободный мир, которого она не видела уже два года.
  

ГЛАВА 3

   - Ты кто, пленница? И за что тебя посадили, - засунула в ножны своё оружие гордая королева Вердиш. Девочка мигом упала на колени и сказала:
   - Меня, ваше величество зовут Мелодиа, я друид. А посадили меня два года назад за дерзость по отношению к моему врагу - Королю Льдов.
   - Королю Льдов? Странно, но он и наш враг тоже. Расскажи о его политике, чем он тебя обидел? - заинтересовалась Вердиш и слезла с лошади. Девочка встала:
   - Я его политику не знаю, ваше величество. Я не крестьянка его и не служанка. Я предводительница повстанцев и беженцев, которых он и обидел. Сама я родом из бедной семьи, в которой мне не хватило места, чтобы прокормиться. Я была вынуждена уйти из дому и жить в лесу. Но меня обучили магии, и я стала править войсками повстанцем и беженцев, ваше величество.
   - Да? И какую ты магию знаешь? - спросила королева.
   - Вот, в этой книге всё записано, - достала из потрёпанной одежды маленькую книжку девочка.
   - Ваше величество, позвольте, я подержу эту грязную книгу...
   - Не сейчас, юнец! Стой рядом и молчи! - рявкнула на парня Вердиш и раскрыла книгу. Полистала её и с удивлением спросила:
   - Ты знаешь около двадцати видов магии?! Похвально, это почти мой уровень. Я знаю тридцать пять видов магии. Герой, подсади её на коня, мы берём её с собой.
   - Но...есть ваше величество, - нехотя согласился парень.
   - О, не стоит ваше величество! - взмолилась девочка, - коня своего я потеряла уже два года назад и не хочу вспоминать запах его гривы, а вид свежего сена мне уже забылся и будет больно вспомнить всё вновь.
   - Что именно? - повернулась к ней королева.
   - Нашу семью друидов, мы все были колдунами и одной семьёй, но их, наверное, всех уже убили. А мой верный конь был мне дорог, как собственное дитя, но, увы, его увели от меня, когда я была схвачена в плен. Я ничего не могла поделать, ваше величество, мне не хочется вскрывать снова старые раны.
   - Мы как раз два года назад получили от Ледяного короля табун лошадей в знак примирения вместе с садовником. Странное совпадение, он сказал, что эти кони отвоёваны у повстанцев, может быть и твой там будет. Садись живо на коня, с войной придется повременит, а ты юнец иди на разведку и без возражений!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"