Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 11. Кзп: "Лечение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-кто заключил первый контракт с демоном. Что из этого выйдет - пока не ясно, но ничего хорошего такой поступок не предвещает.

  Осип быстро вышел на Киру и первым делом заговорил о лечение. Но его предложения звучали слишком странно. Парень предлагал запугать Оксану до такой степени, чтобы она осознала, что не видела настоящей смерти. По идее так ее должно "отклинить". Но подобное лечение казалось слишком опасным, и сперва Кира отказалась.
  - Это не моя идея, поверь, - ударил себя в грудь Осип, - такова задумка моего духа. Но мне кажется, что она оправдает себя.
  - Даже не все психиатры решаются на подобные методы лечения. А у тебя и специализации-то нет, - категорично отреагировала главный тренер.
  - Да поймите же вы, что другого выхода нет. Или вы хотите сперва протащить ее по настоящим специалистам без ведома родителей? Как вы себе это представляете? - в его словах было много правды.
  Кира тяжело вздохнула, но решила не торопиться с ответом. Она попросила реванша. Осип раздраженно нахмурился, но промолчал. Затем взял с нее обещание дать ответ до конца дня и удалился с больной девушкой обратно в темноту. После той ночи ее колотило на свету так сильно, что был слышен стук зубов.
  - Ну что? - призрак с капюшоном на глазах стоял в стороне и читал какую-то книжку.
  - Сказала, что должна подумать, - раздраженно дернулся Осип и выругался, - чего тут думать-то? Знает ведь, что я прав. Но тянет просто ради приличия. Чтобы виду не подавать, что она так легко согласилась с каким-то там воспитанником.
  - Зришь в корень, парень, - расхохотался чей-то голос в темноте.
  Юноша даже нервно крутанулся вокруг себя в поисках чужака. Его поза сразу стала напряженной и готовой к атаке. Бог в капюшоне продолжал читать книгу и только слегка ухмылялся.
  Из мрака вышел демон Петр. Осип уже был наслышан о его подвигах и потому напрягся еще больше.
  - Расслабься, я тебя не трону, - сказал призрак.
  - Откуда мне знать, что ты не врешь? - недоверчиво спросил парень и невольно покосился на Оксану, сидящую в углу.
  - И до нее мне нет никакого дела, - устало протянул Петр, - пока что.
  - Ладно, - нервно облизал губы Осип, но позу не сменил, - тогда зачем ты пришел?
  - Просто подслушивал ваш разговор. Твой бог смерти - мой давний товарищ. Бродить среди смертных слишком скучно. Вот я и решил прийти сюда, - демон уселся поудобнее на полу и разложил перед собой какую-то ткань.
  На импровизированном столе оказался ломоть хлеба и молоко. Петр пригласил Осипа, но тот предпочел воздержаться. Глаза демона недобро сверкнули.
  - Никогда не отказывайся от его предложений, парень, - предупредил призрак Осипа.
  Юноша сомневался во всем, что делал, но иного выхода не было. Он рискнул подойти и сесть напротив. "Во что я ввязался?", - затравленно думал Осип, изображая из себя примерного мальчика.
  - Ты ведь уже слышал, что ваш отряд повторяет наши судьбы, - откусил большой кусок Петр, - а поскольку бог смерти - мой друг, то и ты им станешь.
  "Да неужели?", - саркастически припомнил случай с Петей Осип, но промолчал. Однако от демона никогда не ускользала ни одна шальная мысль. Он усмехнулся. Парню стало не по себе от этого.
  - Ешь, - приказал Петр.
  - Я не голоден, - дрогнул голос юноши.
  "Только бы он не заставлял меня. Как я ему откажу?", - Осип ощутил, как пересохло у него во рту. Даже глаза страшно было поднять на призрака. "Черт-черт-черт", - сокрушался он.
  - Скажи, чего ты так боишься? - испытующе сверлил его взглядом Петр.
  Мысленно Осип метался, но внешне пытался сохранять невозмутимость. Его молчание затянулось, и пора было бы уже дать какой-то ответ.
  - Отравы? - невинным голосом спросил юноша.
  Оба призрака расхохотались и переглянулись. Парень чувствовал только сильное желание свалить отсюда, но уж точно не делить пищу с теми, кто реально может его прикончить.
  - А ты изворотливый, - шире улыбнулся демон и уже сам вложил хлеб в руку собеседника, - только это ни к чему для бога смерти. И куда пропала вся твоя проницательная дерзость, которую ты тут недавно проявлял по отношению к Кире?
  - А что мне еще остается? - включил остатки красноречия Осип и через силу растянул уголки рта, - по сравнению с вами - я мелкая сошка. Дерзить бессмысленно.
  - Это ты правильно понял, - сощурился Петр, - многим на этой конюшне не хватает твоей сообразительности. Вот поэтому я их и воспитываю. Но ты мне нравишься. Тебя только нужно слегка подучить.
  - Почему ты? - выпалил Осип и тут же поправился, - прошу прощения. Просто я не понимаю, чем заслужил такую честь, иметь дело с кем-то вроде вас.
  - Потому что мой друг не любит кого-либо учить, - скучающе протянул Петр, - его дело - малое. Хотя возможности не дюжие. А мне как раз не хватает адекватного ученика. Ну, так что?
  - А так разве можно? Меняться учителями и учениками? - Осип явственно ощутил, как влип в смолу, словно мошка.
  - Ну, Визгард позволяет себе такие вольности. Чем же мы хуже? - и он снова перевел взгляд на кусок хлеба, вложенного в руки парня.
  Юноша молчал и метался глазами по полу. Он понимал, чего от него хотят, но не желал этого. Однако выкрутиться никак не получалось. Да еще и собственный призрак ни черта не помогает. И наоборот стращает так, что теперь коленки трясутся...
  "Черт-черт-черт", - снова выругался мысленно Осип и закрыл глаза, чтобы только не видеть этого всего. Он чувствовал себя маленьким ребенком, играющим в прятки. Вот так опускаешь веки и все - ты невидим. Вот бы вернуть то детство.
  Но Осип был вынужден сделать то, что было велено. Он нехотя поднес хлеб к губам и понял, что тот даже ничем не пахнет. Это мертвая пища, без вкуса и запаха. По жилам пробежался холодок.
  "Соберись, с твоими способностями тебе ничего не страшно, - попытался убедить себя парень и медленно вонзился зубами в хлеб, - в теории, мертвеца ничем нельзя отравить. Только кости переломать. Если что-то почувствую - немедленно превращусь". Его рука предательски тряслась, но юноша заработал челюстями еще активнее, чтобы не казаться трусом. Ему было очень неприятно и странно все это делать, но пока что ничего не происходило.
  Доев угощение, Осип запил все это молоком. Оно скользнуло по горлу вниз и точно также безвкусно застыло где-то там, сковывая тело льдом. Парень поежился: как будто из холодильника достали. Но ощущения очень неприятные. Будто холод изнутри разрастается. Однако пока что ничего опасного.
  Осип наконец-то поднял глаза на демона. Тот был доволен и не скрывал этого. С легким уважением он наблюдал за реакцией парня. Юноша же не знал, чего именно от него ждут.
  - И что дальше? - спросил, наконец, он.
  - Ты, кажется, хотел спасти свою подругу. Так иди к Кире и добейся своего, - сказал ему Петр.
  - Я так и собирался, - нахмурился Осип, - но... прошу прощения, могу я задать вопрос?
  - Задавай уже.
  - К чему весь этот ритуал? - парень приложил руку к животу и почувствовал такие странные ощущения, будто внутри него была абсолютная пустота без костей и органов.
  - Никаких ритуалов. Это все лишь контракт. Но Кире об этом знать не обязательно. Да и остальным тоже, - еда перед демоном уже исчезла вместе со странной тканью.
  "Все-таки ты вляпался. Ай, молодец", - укорил сам себя Осип и почти решительно встал на ноги. Его немного шатало, но жить можно. Собственный призрак все также стоял в сторонке и читал свою книжку.
  - Только одно предупреждение, - вдруг бросил ему в спину Петр, - я наделил тебя такой же силой, какой владеет бог смерти. А не тем второсортным ***, которое досталось вам по наследству. Поэтому теперь следи за руками и по возможности не желай никому смерти. Иначе сбудется.
  Парень ощутил табун мурашек по коже и взглянул на свои руки. Он чувствовал в себе какие-то кардинальные перемены, но до сих пор не догадывался об их мощи. Какой-то кошмар. Но эти ощущения одновременно завораживали... и такое еще пьянящее покачивание в голове сопровождало каждый шаг, будто в том кувшине было не молоко.
  Осип понял, что впустил в свое тело слишком много нового и потому хотел поскорее исчезнуть отсюда из-под этого давящего взгляда. Как только он вышел на свет - тут же схватился руками за стену и медленно сполз на землю. Ноги больше не держали, глаза закрывались. Что же было подмешано в еду?
  
  Когда парень открыл глаза, то понял, что провалялся на земле у стенки всего несколько минут и его здесь никто не успел заметить. Чувствуя сильную тошноту и головокружение, Осип привстал. Он сильно захотел приобрести перчатки для верховой езды. Иначе беды не миновать. Так ему подсказывала интуиция.
  - Ты в порядке? - из конюшни вышел Йорк с лопатой.
  "Как вовремя", - саркастически подумал Осип и вяло ему улыбнулся, неопределенно махнув рукой. Они никогда особо не общались. Тем более что занимались в разных группах.
  - Ты слышал про новую забаву Киры? - отчего-то пристал мальчик к парню, - про этого из страны льдов и женщин.
  - Страны льдов и женщин? - оживился Осип, - вот это прикол. Где такое замечательное место? Обожаю холод. И женщин.
  - Без понятия. Сам у него спроси, - безразлично пожал плечами Йорк, - Визгард как раз сейчас пошел в тренерскую. Он терпеть не может женский пол и потому зачем-то подбивает мужскую часть нашей группы на свержение власти. Он проходил тут пару минут назад. Разве не подходил к тебе?
  Осип напряг мозг и убедился, что он даже в лицо не видел этого Визгарда. Хотя возможно он проходил мимо как раз в тот момент, когда юноша сидел с демоном в ангаре или валялся без сознания на земле... и даже не остановился?
  - Ладно, схожу, - бегло ответил Осип Йорку и направился в тренерскую.
  Ему обязательно нужно было застать Киру врасплох и вновь вывести ее на тему лечения Оксаны. В таком состояние она почти всегда соглашается со всеми, лишь бы ее больше не доставали. "Не подведи меня, женоненавистник Визгард", - и юноша решительно постучался в дверь кабинета.
  Оттуда как раз поступал какой-то шум. Как только Осип вошел внутрь - то увидел Онуфрия с Петей, вот-вот готовых сцепиться в драке. Их отвлекла только открывшаяся дверь. И получившаяся заминка дала Кире удачную возможность встать между парнями, испепеляя их злобным взглядом.
  - Ой, я не вовремя? - скрывая радость, поинтересовался Осип.
  В дальнем углу стоял незнакомец. Похоже, это и был Визгард. Он изничтожал презрительным взглядом Онуфрия, но молчал и не предпринимал никаких попыток к тому, чтобы разрулить эту драку.
  - Онуфрий, отдохни, - резко прервала бурные эмоции воспитанника Кира, - когда ты начинаешь за меня заступаться - проблем становится только больше. Я не маленькая девочка и сама смогу справиться с двумя идиотами.
  Боксер будто получил пощечину, но ничего не ответил. Петя давно бы наговорил гадостей на такие слова, но Онуфрий только нехотя опустил кулаки и отошел немного назад. Главный тренер была довольна и обернулась теперь ко второму драчуну:
  - А ты, альбинос, если еще раз полезешь в драку - я отшвырну тебя к стенке. Хватит уже устраивать потасовки при первой удобной возможности.
  - Я не намерен слушаться приказов какой-то женщины, - высокомерно поднял подбородок Петя.
  В глазах Визгарда мелькнуло горячее одобрение. Осип от удивления даже забыл, зачем пришел. Столь странной конфронтации между главным тренером и спортсменами он еще не видел. Но тут все почему-то обернулись к нему. Парень даже испугался немного.
  - Что?! - удивленно спросил он.
  - А ты как думаешь? - спросил Петя, - стоит ли уважающим себя мужчинам потакать женщинам и становиться их половой тряпкой?
  - Ну, половой тряпкой - это не очень приятно, - в трудных ситуациях Осип мог давать уклончивые ответы, и это не раз уже спасало его от бури.
  "У меня проблемы посерьезнее, чем ваши межполовые разборки. Как отвязаться от демона после того как я принял его пищу?", - скрипели мозги парня. Ему пришла мысль, что сейчас самое время задать важный вопрос.
  - Кира, я к тебе, - перевел Осип тему, - снова на счет Оксаны.
  - О господи, не сейчас, - взвыла девушка.
  "О нет, именно сейчас, - заблестели глаза юноши, - иначе Петр меня с потрохами сожрет. Если бы не эта сволочь - я бы тебя даже не донимал". Но помощь пришла с неожиданной стороны.
  - Она тебе что-то запрещает? Так возьми все в свои руки, парень, - подал революционную идею Визгард.
  - Вот не надо мне тут совращать молодые умы, - огрызнулась на него главный тренер, - эти дети сейчас сами все решат и накуролесят дел... а кто после них расхлебывает? Правильно: тренера и директор. Вы со своей гордыней совсем мозги отключили?
  - Я не ребенок, - обиженно огрызнулся Осип.
  И пока он думал, как продолжить свою мысль о том, что его реально задело это высказывание, Кира смягчилась и незаметно закусила губу. Кажется, она осознала, что взболтнула лишнего. Ей нельзя так себя распускать и поддаваться на провокацию.
  - Ладно, делай то, что считаешь нужным, - тяжело вздохнула девушка, - тебе я могу довериться, Осип. Ты-то нормальный парень. Извини, что назвала ребенком.
  - Спасибо, - недоверчиво ответил парень и быстро выскочил из этой тяжелой атмосферы, пока главный тренер не передумала.
  Это однозначно была победа, причем довольно легкая. Как хорошо, что на конюшне появился этот дурачек Визгард. Возможно, если бы он узнал, что Осип старается ради женщины - то и его возненавидел бы. Но и пускай. Больной он какой-то. Осипу такие странные чудики никогда не нравились.
  Вот поведение Пети более продуманное. Он не фанатик этой идеи о свержении женщин с престола, но просто нашел удобный повод для того чтобы позлить Киру. И это Осипа немного радовало. Он считал, что "королеве бумажек" полезна легкая встряска. А то раскомандовалась тут еще, как будто она имеет право за всех все знать и думать. Они не дети уж, хоть по статусу и ниже.
  Парень вошел в ангар и с облегчением отметил, что внутри никого не было кроме Оксаны. Наивная Лена по-прежнему тратила время на занятие, думая, что Осип все это время был рядом с ее подругой.
  Юноша положил руку на плечо готессы. Та слегка рефлекторно дернулась, но даже не обернулась. Она пугающе затихла.
  Осип заглянул в ее лицо и увидел все тот же отсутствующий взгляд, который слегка оживился только в его присутствии. Девушка посмотрела ему в глаза и бесшумно зашевелила губами.
  - Идем, подруга, - с трудом поднял он ее на ноги, - пока демон не вернулся и не сломал мне опять все планы.
  Оксана даже не пыталась идти сама. Она просто целиком повисла на его руках и лишь слегка переставляла конечности. Но парень как-то дотащил ее до нужного места... не смотря на то, что тащить пришлось далеко от конюшни. Никто не должен был помешать их ритуалу.
  Однако времени прошло предостаточно. Осеннее солнце рано поползло за горизонт. Парень присел на траву, чтобы отдышаться и понял, что тянуть больше нельзя. Девушка, почуяв приближение темноты, вдруг встрепенулась.
  - Куда ты меня привел? - поинтересовалась она.
  Парень ничего не ответил и только обвел свою площадку глазами. Она идеально подходила. И вдруг из вечернего мрака вырвалась богиня Оксаны. Она обогнула ребят по кругу и с хохотом отсела подальше. Девушка при виде нее вздрогнула, и впервые за последние несколько дней ее взгляд стал немного осмысленным. Но это был какой-то инстинктивный животный страх, а не человеческая эмоция.
  Рядом с этой ведьмой из воздуха появился высокий ужасающий призрак с капюшоном на голове... и косой в руках. Оксана попятилась и наткнулась на Осипа. Он стоял, не двигаясь, и почти ласково обхватил ее за плечи.
  Вокруг все стало стремительно погружаться во тьму, трава гнила и сохла прямо под ногами, расползаясь гигантской плешью по всему полю. Звезды посыпались с неба, некоторые из них гасли на полпути к земле. Со всего мира как будто посыпалась старая известка, оголяя страшные нечеловеческие картины. Понесло затхлым болотным сквозняком, над ними стала сгущаться мгла, проглатывая в себя новых жертв...
  Даже обезумевшая Оксана похолодела от таких перемен и жалобно глазами попросила у Осипа о помощи. Он внимательно смотрел в ответ, но долгое время хранил молчание.
  - Кто это? - указывала она на призрака с косой, - ч-что происходит?
  - Ты говорила, что видела смерть, - спокойно проговорил парень и ласково повернул ее голову в сторону незнакомца, - но ты была не права. Он настоящая смерть. Та самая. Как в книжках описывают. Вы знакомы?
  Девушка затряслась и попыталась вырваться из рук Осипа, но он болезненно сдавил ее плечи. Готесса кротко вскрикнула и поняла, что не хочет приближаться к чужаку в капюшоне. Чего бы ей это ни стоило.
  - А я его последователь, - вдруг добавил парень, - а значит, я тоже могу стать твоей смертью.
  Ведьма под деревом звонко расхохоталась и одобрительно закричала что-то, подтверждая его слова. Оксана вдруг осознала, что окружена и без предупреждения рванула прочь от друга.
  Но он успел схватить ее за запястье. Причем хватка его была настолько противно-цепкой, что моментально перекрутила кожу, заставляя боль пробиться в голову, в мозг и засверлить там дрелью. Девушка безрезультатно дернулась несколько раз, стараясь освободить руку, но только еще больше подвергала себя неприятным ощущениям.
  Глаза Осипа наполнились кровожадностью. Он удерживал ее, пока призрак с косой медленно и бесшумно подкрадывался сзади. Его поступь была легкой и леденящей одновременно. Девушка готова была поклясться, что слышит эти шаги, но не может избавиться от них. Они назойливым звуком прорывались в уши и гулко отдавались там волнами страха.
  В сознании Оксаны что-то щелкнуло, и на глазах появились слезы. Она истошно и затравленно закричала на парня, требуя отпустить ее, стала отбиваться как кошка, но Осипу было как будто все равно. Его глаза похолодели и покрылись пеленой как капюшоном.
  - Ты не обманешь нас больше, - проговорил он, - как только рука, держащая тебя, завершит разложение - ты погибнешь. Посмотри же на меня. У тебя всегда вызвало отвращение мое превращение, не так ли? Смотри же внимательнее. Не обращай внимания на бога сзади. Он сделает все тихо и незаметно. Смерть опытна в этих делах.
  - Я не хочу, Осип, отпусти! - затараторила девушка и упала от собственных стараний.
  Парень как-то заставлял ее смотреть на то, как у него с костей слезало мясо и отвратительно гнило, словно трупные остатки. А позади о спину безумца постукивало стальное лезвие, которое еще никогда не промахивалось. Ведьма не прекращала закатывать радостные истерики, что нагнетало обстановку еще больше. Особенно ее слова "режь, убивай" били в самое сердце.
  Оксана не выдержала и разрыдалась как самый обычный человек, попавший в безвыходную ситуации. Больше никакого фанатизма по загробным темам не было в ее действиях. Бедняга просто была напугана настолько, что не могла держать себя в руках. Она уже готова была порвать Осипа в клочья ради того чтобы освободиться. Но тот как последний глупец не желал отпускать ее. Неужели придется сломать другу руку?
  - Я этого не хотела, прости меня! - зачем-то выпалила она и бросилась, было, на него с камнем в руках, зная, что кости легко хрустнут без "мясной" защиты.
  Но тут в воздухе послышался какой-то свист, переходящий в адское конное ржание. Все моментально застыли на месте, прислушиваясь к этому звуку. Представление как будто прервалось в момент кульминации нерадивым зрителем и эффект ужаса на мгновение спал.
  Осип непонимающе переглянулся со своим призраком и тут ведьма Оксаны истерично завизжала: "Лошадь бежит! Марта несется к нам!". Все опешили.
  - Кто ее выпустил-то? - сокрушаясь, воскликнул парень, и вдруг пара копыт свистнула всего в миллиметре от его уха.
  Осип только отскочить в сторону успел, как нападение повторилось. Озверевшая рослая слепая кобыла билась так, будто спасала собственного жеребенка, а не всадника.
  Оксана упала на колени и шокированно наблюдала за всей этой сценой, не пытаясь остановить лошадь. Она как будто была уверена, что Марта ничего не сделает Осипу. Ведь она не видит дороги, поэтому так часто промахивается. Но это были уже не шутки. Игры должны были бы давно закончиться. Девушка вернулась в сознание и увидела реальность такой, как до болезни. Почему же представление все еще продолжается?
  - А теперь твой выход, дорогуша, - шепнула совсем рядом ведьма.
  И не успела Оксана что-либо возразить, как ее рывком закинули на спину взбеленившейся кобылы. Девушка взвизгнула, хаотично зашаталась на спине прыгающей лошади и кое-как уцепилась за гриву, пытаясь вообще сориентироваться в пространстве. Это все походило на бред.
  - Марта, Марта, хватит, - ласково хлопнула лошадь по шее Оксана и через силу улыбнулась, - не трогай этого идиота. Он уже осознал свою вину.
  - Рад, что смог помочь, - обиженно откликнулся снизу Осип, - но все же убери от меня эту бешенную дуру!
  - Да я бы и сама тебя за такие методы убила! - огрызнулась девушка.
  Но не успела она продолжить, как почувствовала, что зрение стало ее покидать. Готесса тревожно затараторила "нет-нет-нет, только не это" и окончательно ослепла.
  "Опять! - панически подумала она, - снова это. Как в прошлый раз. Хватит уже! Мне и так хватило стресса". Но дальше произошло кое-что еще более странное.
  Через секунду готесса ощутила, что держится на голой спине кобылы настолько хорошо, что не сможет с нее упасть даже при желании. Как будто ее ноги обхватило множество крепких лиан и намертво привязало ими к животному. По бедрам скользнуло что-то отвратительное и обмоталось вокруг тела девушки, создавая крепкий корсет. Ни продохнуть, ни вскрикнуть. Оксана закашлялась, попыталась пошевелить пальцами ног, но не смогла. Только руки были свободны и способность говорить осталась.
  Дышать становилось все тяжелее. И тут готесса осознала, что Марта стоит на месте и будто ждет команды. И ведет она себя как-то по-другому... словно обрела обратно свои глаза!
  - Марта? - девушка на ощупь нашла ее шею и погладила, пропуская пальцы через гриву, - ты... снова видишь?!
  - Мать моя женщина, - послышался рядом голос Осипа.
  - Что происходит? - слезно выпалила Оксана.
  - Я не могу это описать... - он проглотил ком в горле, - но отвечу на твой предыдущий вопрос. У нее появились зрачки. Твоя кобыла реально все видит. И, кажется, хочет меня прибить.
  "Что за черт? Что... за что мне все это?", - девушка готова была задохнуться от эмоций и приложила руку к сердцу. Ей резко стало плохо. Дышать все тяжелее.
  - Я даже не вижу, что меня душит, - жалобно пропищала она, - кто-нибудь верните мне зрение.
  И эти слова прозвучали как заклинание. Осип огляделся: из-под земли как из болота полезли наружу какие-то мелкие твари, похожие ни то на чертей, ни то на старославянских водяных. Он несколько раз выругался и невольно попятился обратно в сторону кобылы. Марта все еще неодобрительно косилась на него... одни глазом. Стоп!
  - Оксана, хочешь, я в двух словах опишу тебе всю ситуацию? - затараторил, как печатная машинка парень, - твоя лошадь теперь циклоп. Душат тебя собственные волосы, превратившиеся в... часть кобылы. Твои ноги стали одним целым с нею. Почти как кентавр, только ты находишься по центру тела. А еще твоя последняя фраза сработала как слова Вия "поднимите мне веки".
  - Ничего не поняла, - жалобно поникла девушка.
  - Короче на нас сейчас нападет отряд нечисти! - выпалила Осип и с разбега дал ботинком по морде одной противной клокочущей твари, пытавшейся запустить свои мелкие зубки в его ногу, - ну или только на меня одного. Но такой вариант совершенно неприемлем. Я же не сделал ничего плохого.
  - Еще как сделал, - обиженно воскликнула Оксана.
  "Эти девчонки ради своих капризов готовы на все наплевать", - устало подумал Осип. Ему приходилось бегать все больше и пинаться все чаще. Ситуация становилась реально опасной. Почему никто ничего не предпринимает и как это остановить? И куда делся его призрак?
  - Стой. Кажется, я вижу тебя, - расширились побелевшие глаза Оксаны, и она странно так покрутила головой по сторонам, - но только со стороны. Я и себя вижу. Если это я... ой! Зачем ты пнул того черта?
  - Он хотел на меня прыгнуть! - завопил в ответ Осип.
  - Я его глазами смотрела на нас, - обиженно надула губки девушка.
  - А ты не могла попросить его не нарываться? Отзови их всех. Ай! Твари, кусаются еще!
  - Я еще ничего не понимаю, и пока они на меня не нападают - я воздержусь от помощи тебе, - злорадно ответила готесса.
  "Мне это надоело", - обиженно насупился парень и моментально превратился в ходячего трупа. Теперь нечисть залезала на его окостенелые конечности, стучала зубами по ребрам, но не было ни боли, ни повреждений. От восторга Осип готов был показать им язык, но... у него не было сейчас языка. Парень мысленно улыбнулся и наконец-то вздохнул с облегчением.
  - Молодец, - одобрительно кивнула Оксана.
  - А ты, как я погляжу, тоже уже освоилась с новыми способностям? - злорадно поинтересовался парень.
  Странно, но ему удавалось разговаривать даже после превращения. Похоже, магические способности учитывали сохранение необходимых функций организма. Это было удобно.
  - Я всего лишь увидела твое решение через глаз своей лошади. И чего ты все ноешь? Сам меня недавно подставил.
  Осип предпочел не отвечать. Он только поежился от того, что кобыла в упор пялилась на него одним своим глазом и даже почти не дышала. Вид у нее был не лучше, чем у всех этих болотных кикимор вместе взятых.
  - Ну, ты и страхолюдина, - процедил Осип, - ну в смысле, если считать, что сейчас ты с лошадью - одно целое.
  - Ты тоже не красавец, когда мертвец, - девушка слегка рассмеялась, хотя при ее внешности это больше походило на скрежет и хрип.
  Осип мысленно улыбнулся еще шире. Ему уже надоело, что нежить лезла на плечи и пыталась тыкать своими крохотными пальчиками в глазницы. Парень схватил несколько тварей за шиворот и столкнул их лбами. Послышался недовольный визг и твари разбежались в стороны. Юноша свистяще расхохотался. Настроение ребят начало подниматься.
  - Представляю, как испугаются ребята, когда увидят все это, - проговорил он.
  Оксана ответила не сразу. Она только включила фантазию и поняла, что это действительно прикольная идея. Давно уже она никого не пугала. А к ее стилю гота все настолько привыкли, что перестали реагировать.
  - Может, встряхнем их немного? - предложила она.
  - Только без кикимор и водяных. Боюсь, они всех загрызут.
  - Слушай, так я теперь Вия? Как Вий, только женского пола.
  - Возможно, - кивнул Осип, - а я-то думал, что у меня самая крутая способность из всех. А у тебя тут целый болотный отряд мелкий упырей, которые прибегают по одной только просьбе открыть твои веки.
  - Не завидуй, - показала она ему язык и с удовольствием добавила, - а ты вот не можешь проявлять эмоций в таком виде.
  Осип смерил ее укоризненным взглядом (мысленным) и вдруг неожиданно почувствовал, что он безумно обожал эту девчонку. Неизвестно откуда пришла эта спонтанная необработанная мысль, но она теперь не давала ему покоя.
  "И как я раньше не замечал, что она настолько прикольная? Хотя в момент нашего первого знакомства Оксана была сильно больна своим синдромом", - подумал парень и со скрипом почесал черепушку. Кобыла рядом чихнула и потерлась об него мордой, как обычно делают все лошади. Юноша брезгливо отругал ее за это, но не обиделся.
  Оксана тоже незаметно созерцала его чужими глазами и подумывала о том, что вместе они много дел смогут накуролесить. Как только сказать об этом самому Осипу? Вдруг он подумает о ней что-нибудь не то? Девушка тяжело вздохнула и решила отложить этот разговор на другой раз.
  - Ну, пошли пугать. У меня тут есть такой замечательный план... - и девушка с парнем проторчали еще минут тридцать в поле среди нежити, обсуждая то, как они планировали повеселиться.
  Этот вечер прошел у них чертовски хорошо. И хотя вся конюшня затем проклинала этих двух полтергейстов, Оксану признали абсолютно здоровой. А Лена с радостью затем добавляла: "Не просто здоровой, а еще и с новой опцией. Давно ее такой жизнерадостной не видела".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"