Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 12. Кзп: "Кира, Онуфрий и Петя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед вами шестая именная глава. Сложно уже сдерживать все в рамках, поскольку события в произведении все ускоряются. И общее стремление с каждым днем крепнет в сердцах ребят. Они поняли, кто должен поплатиться за их страдания.

  Когда Кира оказалась в незнакомом месте с Онуфрием и Петей, она выглядела крайне озадаченной. Но очнулась первая. Поэтому встречала возвращение друзей из песка лично.
  Они пытались понять, что произошло, куда пропали остальные и куда их забросило? Но так и не нашли удовлетворяющих ответов. В результате перешли на личные проблемы.
  - Я понимаю, что обидел тебя настолько сильно, что твоя гордыня еще долго не смирится с данным обстоятельством, - ядовито произнес Петя в лицо Кире, - но в этом месте мы подохнем, если попытаемся жить врозь. Поэтому прекращай свои истеричные закидоны и постарайся меня слушать.
  Возмущение разбухло внутри девушки, как нарыв. Она даже не нашлась, что ответить. И поэтому упустила удобный момент для едких слов. А через минуту уже было слишком поздно. Вот так и вышло, что в этот раз Петя считался правым.
  К счастью, Онуфрий их не слышал. У него был какой-то особенно боевой настрой.
  - Если тебя кто обидит - ты только скажи, - доверительно положил он руку ей на плечо.
  - Ты это к чему? - поднял одну бровь девушка.
  - Разве тебя не пугает тот факт, что нас забросили в неизвестную местность, полную неизвестных опасностей? - уточнил он.
  - Меня мало что здесь пугает, но много что раздражает. С этим сможешь помочь? - ядовито поинтересовалась она.
  Парень сдержанно вздохнул и отстал. Когда Кира не в настроении - она становится не намного сговорчивее Пети. Научилась у него дурному поведению, видимо.
  Неподалеку они отыскали коней. Радостно махнув хвостами, те окликнули любимых хозяев и направились прямиком к ним. Ребята облегченно выдохнули. Они беспокоились о любимцах.
  К тому же, теперь у друзей появилась скорость. И хотя они целые сутки провели верхом, до ближайшего населенного пункта добрались только на следующий день. Этот поселок даже сложно было полноценно назвать поселком. Пятнадцать домов в ряд. Подобие трактира и колодец по центру. Здесь жить невозможно...
  Но деваться некуда. И ребята заселились. Кира постаралась выцепить себе отдельную комнату. Парней же уместили вместе. Но они просто не разговаривали друг с другом целыми днями. Поэтому все остались "довольны".
  - Кира, - вдруг услышала она до ненависти отвратный голос, - извини, что так рано.
  Девушка рывком вскочила с своей кровати и с негодованием уставилась на духа. Сейчас ей хотелось убить ее не меньше, чем тогда. Еще и приперлась где-то в шесть утра!
  - Мы закончили наш последний разговор очень нехорошо... - призрак выглядела раскаявшейся, - зря мы сцепились. Я, честно, ни в чем не виновата.
  - Ну как же? - язвила "королева бумажек", - это ж твой муженек все устроил. Опять!
  - Мой муженек, да твой дед, - обиженно ответила та.
  Взгляд Киры вспыхнул недобрый огнем. Призрак смиренно вздохнула.
  - Я нужна тебе. Здесь - особенно.
  - Я уже говорила тебе заткнуться! - девушка швырнула в нее какими-то вещами.
  Предметы прошли сквозь духа. И она лишь удивленно проводила взглядом траекторию полета сумки.
  - Ты ведь знаешь, что человеческие побрякушки меня не убьют.
  - Зато я могу вновь попытаться тебя придушить.
  - И зачем? - призрак все больше выходила из себя, - Кира, хватит! Я всегда помогала тебе и хочу помогать. Думаешь, мне плевать на твою судьбу, если я лично не участвовала в твоем взрослении?
  - Замолчи, - закрыла уши руками девушка, - я не хочу знать тебя. И никого из вас не хочу. Просто уйдите из моей жизни, вам ясно?
  - В тебе течет наша магия, - наставительно проговорила призрак.
  - Я не буду ею пользоваться! С этого дня - запрет, - строго заметила Кира.
  - Какая глупость! - воскликнула дух, - как вы планируете искать остальных?
  - А может быть, не планируем? - нарочито весело пропела "королева бумажек", - что если я брошу всех и свалю, куда глаза глядят? Кто мне запретит?
  - Твоя совесть. Ты не такая, - нахмурилась призрак.
  - После нескольких предательств и потерь моя совесть уже ничего не говорит, - и лицо девушки вновь стало отрешенно-озлобленным, - если ты сама не хочешь свалить отсюда - я свалю.
  И она вышла на улицу едва ли не бегом. Призрак прижала руку к сердцу и скривилась, как от боли. Ей было нелегко переживать все эти концерты.
  "Королева бумажек" шла просто вперед до тех пор, пока не почувствовала усталость в ногах. Грузно приземлилась на колючую высохшую траву и оглянулась. Идти назад будет еще тяжелее.
  Ради чего ей теперь жить? Конюшни нет. Друзья погибли... лучшие друзья. Единственные настоящие.
  - Боги, хоть бы Катя была жива... - с болью застонала девушка, пряча руки в лицо, - я что угодно отдам... только бы она выжила!
  Последний раз, когда Кира зацепила панкушу взглядом, та закрывала телом мертвую Олю. И сверху на нее сыпались камни и щепки, раздирая спину до крови. А потом полная тьма.
  Себя жалеть уже не хотелось. Хотя предательство Пети все еще жгло душу. Сердце отказывалось так просто принять этот факт и не хотело остывать. Куда не глянь - везде одни неприятности и разочарование.
  Кира отрешенно уставилась в небо. Противное такое серовато-голубое. Ни облаков, ни красивой осенней глубины. Плоскость.
  - И зачем я такая вся изнеженная? - вопрошала в воздух "королева бумажек", - есть же люди, которым на все пофигу. Или может быть, они просто не теряли всего разом?
  Было ощущение пропасти. Когда ты скатился на самое дно и вверх подняться уже не в силах... прошлого не вернуть.
  Когда она вернулась к поселку, то застала в его окрестностях Петю с Онуфрием спорящими. Они громко кричали, размахивая руками. Но при виде Киры замолчали и направились к ней.
  Вернее, Петя сначала кинулся навстречу, но затем заставил себя остановиться и сделал вид, что это была случайность. Девушка внутри себя горько усмехнулась этому театру. И как она могла любить этого круглого идиота?
  - Кира, мы так беспокоились! Куда ты пропала? - вопрошал Онуфрий.
  - Я не беспокоился, - съязвил Петя.
  - Вот заткнулся бы! - зарычал на него боксер.
  - Это я тебя сейчас заткну, - ледяным тоном процедил тот.
  - Я хотела все обдумать, - прервала нарастающий скандал девушка, - ответов пока не нашла. Но решила отказаться от магии. Попробую начать жить, как все нормальные люди. Может быть, тогда проблемы перестанут преследовать меня?
  - Тупая идея...
  - Да отстань уже от нее! И так много крови попортил, - и Онуфрий попытался доверительно положить руку девушке на плечо.
  Но она, как кошка, избежала его жеста и отстранилась. Они оба были ей противны.
  - Ну, короче вы как хотите, а я от своих не откажусь, - вновь ввязался в разговор Петя, - мы должны целиком пользоваться тем, что нам даровано. Иначе все, что было до сих пор, больше не имеет смысла.
  - Уже ничего не имеет смысла, - раздраженно заметила Кира, - где ты его нашел?
  - Ну, значит ты тупая, раз ничего не понимаешь, - выругался парень, - и я тебе не нянька в детском саду, чтобы все разжевывать.
  - Петя, либо замолчи, либо извинись, - двинулся ему навстречу Онуфрий, - что вы оба вытворяете? Не в том мы положении...
  - Хватит уже нас мирить! - едва не завизжала на него Кира, - меня бесит, когда ты вот так изображаешь паиньку! Когда вокруг одна сплошная беспросветная жопа, ты вечно строишь такое лицо, будто тебя ничего не волнует.
  - А еще ты подкаблучник, - ухмыльнулся альбинос.
  Это было последней каплей.
  Онуфрий двинулся на него с нескрываемой угрозой во взгляде и намерениях. Юноша не отказался от этого вызова и сжал кулаки. Кира сперва не поверила, что они могут подраться, но когда в ход пошли настоящие удары, девушка немного опешила.
  Поначалу "королева бумажек" не восприняла их всерьез. Думала, что немного расквасят носы, да успокоятся. Однако когда Онуфрий с одного удара заставил Петю свалиться, у нее внутри что-то екнуло.
  - Ты что делаешь? - накинулась Кира на него с кулаками, - ненормальный! Ты же боксер! Тебе прибить его - ничего не стоит!
  Онуфрий не разделял ее паники. Он считал, что оппонент получил по заслугам.
  Однако Петя вышел из строя ненадолго. Он совершил какой-то подлый прием, после чего накинулся на боксера сверху и стал просто хаотично бить его по лицу и по рукам.
  Тут уже Кира ругалась на них обоих. Потом махнула рукой и отошла в сторону. Решила, что им полезно выяснить отношения.
  И все бы ничего, но как только Онуфрий взял верх и готов был впечатать эту наглую рожу в землю, Петя вышвырнул его потоком земли. Прибегнул к силе. А потом в порыве ярости прибил друга гигантскими валунами поверх.
  Кира ахнула. Но не успела предотвратить этого. Она даже испугалась. Однако когда пыль рассеялась, все обнаружили, что боксер цел и невредим. Полностью покрылся камнем.
  - Ты что серьезно? - крикнул он Пете, - ты действительно хотел меня убить? Давай тогда и я в полную силу врежу тебе по физиономии!
  Вот тут он разозлился по-настоящему. И побежал на юношу, как реактивный поезд. Тот преграждал ему путь землей, но танк легко пробивал ее, как бумагу. И тогда Петя проделал под ним дыру в земле. А сбоку попытался ударить твердыми шипами.
  Друг искусно уходил от всех ловушек, пробивался сквозь преграды и один раз даже подобрался достаточно близко к ненавистному другу. Рубанул рукой воздух всего в паре сантиметров от лица. Петя даже ощутил, как образовалась полуметровая дыра за его левым ухом. От такого удара голова размозжится, как арбуз.
  - Ну, все, это мне надоело! - затрясло от психозов Киру и она со всей дури телекинезом расшвыряла драчунов, как пушинки, - вы вынуждаете меня нарушать собственные принципы. Вы только представьте, насколько я зла! Вам обоим и не снилось. Поэтому советую больше меня так не выбешивать.
  И она еще долго поливала ребят ругательствами, готовая в любой момент вновь применить силу. Однако тем и этого хватило. То ли они осознали глупость ситуации, то ли предпочли остаться каждый при своем. Хмуро встали и разошлись, оставив "королеву бумажек" одну.
  
  Ира летела на крыльях, Йорк передвигался на своих четырех, а остальные ребята скакали на конях (причем, Зина была вынуждена ехать на Буре, т.к. Звона они все еще не нашли). Куда их вела удача в этот раз - еще не ясно. Но, проезжая мимо крохотного ручейка, Тимка вдруг остановился.
  - Ты чего? - удивились друзья.
  - Кажется, я там что-то видел, - ответил он и подъехал ближе к источнику.
  Потоптавшись на месте несколько минут, юноша даже слез и макнул пальцы в воду. Ребята удивленно переглянулись.
  - Игорь, - вдруг прозвучал женский голос, заставивший парня вздрогнуть.
  - Я уже боюсь, когда ко мне кто-то обращается, - повернул он и остался в смешанных чувствах, - Нина? Одна?
  После показательной встречи с богиней Иры, ему стало теперь особенно жутко. А когда неподалеку приземлилась ангелочек, у юноши и вовсе настроение упало. У нее был такой молящий взгляд...
  - Где моя сестра? - первым делом спросила девушка.
  - Здравствуй, девочка, - ласково проговорила призрак, - она жива.
  - Слава богу, - выдохнула та.
  - Не радуйся раньше времени. То, что ты увидишь - не обрадует.
  - Что с Ниной? - прямо спросила Зина.
  - Она... была захвачена водными нимфами. И они сделали ее одной из них.
  - Они утопили ее? - льдом прозвучал вопрос из уст Ирины.
  - Нет. Утопленницы становятся русалками. А это нимфы, - пояснила дух, - они ее сделали иной. Теперь Нина может дышать только под водой, а воздух для нее смертелен. И я больше не могу пробраться в ее сознание. Теперь я брошенный дух при живом человеке.
  Ребята слушали ее, не веря своим ушам. И не знали даже, как реагировать на это. Только нервно периодически поглядывали на меняющееся лицо Ирины. Она становилась все мрачнее и мрачнее.
  - Хорошо, что хоть тебя убивать не нужно, - вдруг ляпнул Визгард.
  - Блин, хорошо же ведь так молчал до сих пор! - набросились на него парни.
  - Отведи меня туда, - попросила Ирина у богини, - я хочу увидеть ее!
  - Она избегает поверхности и солнечных лучей. Но в сумраке, думаю, это можно будет сделать, - согласилась призрак, - хорошо, что Тим увидел мои сигналы. Я долго вас искала и решила все-таки вернуться сюда. Боялась разминуться.
  - Нам повезло, что мы тебя увидели, - призналась Ира, - только есть небольшая проблема. В любой момент, меня могут вызвать. Поэтому покажи то самое место, чтобы я могла сама к нему прилететь.
  Так и поступили. И друзья разбили на берегу лагерь, ожидая, когда наступит темнота и когда вернется Ирина. Она вновь подарила всем поцелуи и улетела. И так приятно было смотреть за тем, как красиво поднимались и опускались ее крылья, что ребята замечтались. И просидели в полном молчании несколько часов.
  
  К своему горю, вечером Киру накрыла волна воспоминаний. Девушка скучала не только по погибшей Оле и пропавшей Кате. Но и по другим ребятам, которые выросли из детей прямо на ее глазах.
  Бедную Киру охватила хандра. Еще сегодня утром она готова была все бросить и послать. Да и в обед парни знатно испортили ей настроение. А теперь... ее мучила совесть и самокритика.
  - Привет, - неожиданно заявилась она в комнату парней.
  Внутри находился только Петя. Онуфрий не захотел спать с ним в одном помещении после той потасовки. И Кира знала об этом.
  - Я просто хотела... кое-что сказать, - медленно протянула она и закрыла за собой дверь, - в народе это называют словом "помириться".
  Альбинос так многозначительно на нее посмотрел, что девушка еще больше ощутила себя дурой. Но "королева бумажек" уже не хотела останавливаться. Она смотрела ему прямо в глаза.
  - Не хочу даже вспоминать о том дне, когда я сильно разозлилась. Но я хочу, чтобы это осталось в прошлом. Ты ведь все равно еще не остыл ко мне?
  - Мне тебя хочется прибить с каждым днем все больше и больше, - недовольно заметил Петя.
  - Что ж, это хороший знак, - грустно усмехнулась она, - зная тебя - это лучшее, что я могла услышать.
  - Как же замечательно у тебя получается мириться! - и он наигранно хлопнул по коленкам.
  - Уж как могу, - и девушка села на кровать напротив, - я, к сожалению, делать этого в принципе не умею.
  - И с чего это вдруг на тебя нашли такие странные настроения? - поинтересовался Петя.
  Кира задумалась. Она не знала, с чего начать. Но юноша не любил долго ждать. Поэтому девушка виновато и странно улыбнулась.
  - Сегодня мне вдруг показалось, что завтрашнего дня может и не наступить. И я решила, что глупо заканчивать свою жизнь в гневе.
  - Чего?! - вот тут альбинос был реально удивлен.
  - Да не бери в голову, - тут же виновато отмахнулась Кира и снова встала, - это я так просто с ума схожу. Так ты меня простишь? За то, что долго злилась на тебя.
  Недоумение в глазах парня все больше росло. Он даже ничего сказать язвительного не мог. А Кира не стала ждать и поспешила удалиться. Ответа так и не последовало.
  А что она решила в этот день? Она решила напиться. Больше некого стесняться.
  
  Наступил сумрак. Ирина прибыла на всех порах, тяжело дыша и зажимая руку пальцами.
  - Ты ранена? - привстала Зина.
  - Эти раны не лечатся твоей магией, - с благодарностью качнула головой Ирина, - не волнуйся. Ерунда.
  Йорк дождался, когда девушка сама обернулась к нему и нежно обняла. Он смотрел теперь на нее совершенно иными глазами. И не мог больше воспринимать, как крохотную девочку, которая нуждалась в защите. Теперь она сама защитница.
  - Ты такой нерешительный, - ласково заметила Ирина позже.
  - Устал от этого, - признался он, - и не хочу навязываться.
  - Боже, что ты такое придумал? - охнула девушка, - твое внимание для меня дороже всех звезд.
  Парень с теплотой принял этот комплимент. Но времени больше не оставалось. Богиня уже нырнула в воду, чтобы отыскать там Нину. Она сразу сказала, что надежды на успех минимальны. Ведь изменившаяся девочка могла просто ее не послушать и не пойти следом. Но ребята сказали, что будут ждать здесь до утра.
  И вот их терпение вознаградилось.
  Призрак вышла на поверхность и взволнованно взглянула на Ирину. У той сердце забилось вдвое чаще, и девушка приложила руку к груди. Все получилось!
  Будучи гостем в этом месте, ангелочек сама вошла в воду по пояс. Было морозно, и она ежилась, но продолжала идти.
  И тут на нее снизу вверх распахнулось два незнакомых глаза, немного пугающих и не мигающих. Но Ира узнала лицо! И выдохнула имя сестры, как молитву.
  Та ничего не могла сказать в ответ. И она была немного сбитой с толку. В голове копошились какие-то воспоминания и мысли, но она уже не знала, почему ее так тянет к ангелу. Она уже избавилась от гарпуна. Но в плече зияла огромная рана, слегка затянувшаяся тонкой пленочкой кожи. Выглядело это жутковато. И ненадежно.
  Но девушки без страха и брезгливости протянули друг к другу руки и соприкоснулись ладонями у кромки воды. И это было так трогательно, что Зина на берегу вновь расплакалась. А она-то думала, что в ней воды для этого уже не осталось.
  - Возможно, это хорошо, что она больше меня не помнит, - проглотив горечь во рту, сказала Ирина, - она не узнает, что я умерла.
  - Почему это проблема? Ты ведь все равно можешь нас навещать, прикасаться и даже разговаривать, - удивился Тим.
  - Я уже говорила, что я здесь не навсегда, - Ира с грусть обернулась, - когда все закончится и моя миссия будет исполнена - я исчезну.
  И ребята поникли. С одной стороны они хотели остаться с нею как можно дольше. Но на другой чаше весов была жизнь Петра, которого все единогласно ненавидели. Это отравляло таинство вечера. Но реальность никуда не прогнать.
  - Ты зря списала ее со счетов, - проговорила вдруг богиня, - она еще не до конца потеряла человечность. Она новая нимфа. А они управляются с водой ничуть не хуже меня. Она еще сможет нам помочь.
  - А захочет? - дрогнул надеждой голос Ирины.
  - Почему-то мне кажется, что захочет, - сложила руки вместе призрак, - я не смогла ее бросить после перевоплощения. Долго наблюдала. Она скучала по вам до сих пор. И даже если воспоминания стерлись от ядов, которыми ее пичкали нимфы, твоя сестра осталась прежней в плане поведения и поступков. Если только не наступает ночь.
  - А что ночью? - удивилась близняшка.
  - А ночью ее разумом овладевают инстинкты. И тут уж ничего не поделаешь, - грустно заметила дух.
  Ребята многозначительно переглянулись и поняли, что сегодняшний день не прошел зря. Возможно, им повезет еще договориться с новой Ниной. Но ближе к утру. Когда дикость рассеется под действием солнца.
  
  Не доводя себя до свинского состояния, Кира встала и вышла на улицу. Все-таки не умела она пить. Либо местный алкоголь был настолько отвратительным, что напиться им было сложно.
  Однако девушка все равно немного опьянела. Это выражалось в ее походке и в большом желании уснуть под небом. Но как только она вышла за черту поселка и увидела Петра - сон, как рукой сняло.
  - Оу, - недовольно нахмурилась девушка, - вот тебя мне не хватало для полного счастья.
  - Что я могу на это сказать? У нас никогда не было иначе, - улыбнулся он блаженно.
  - И ты пришел убить меня? - девушка сама удивилась своей прямолинейности.
  Все-таки алкоголь подействовал.
  Демон усмехнулся. В последнее время все были чертовски проницательными. Подумал он об этом с сарказмом, конечно.
  - Не настолько грубо я работаю с людьми, - спокойно пропел Петр, - тем более с родной внучкой.
  Она бы умилилась, не будь это он. Девушка скривила губы.
  - Хочешь даровать спасение своим детишкам? Я от них отстану, забрав одну тебя, - деловым тоном предложил демон, - прервем эту позорную ветвь, начатую моим сыном.
  - О, ты как всегда так мил и добр, - улыбнулась "королева бумажек" немного пьяно, - а знаешь, чего хочу я больше всего?
  Она бесстрашно подошла к нему вплотную и наклонилась к самому уху:
  - Я хочу, чтобы ты сдох. Вот за такое и душу кому-нибудь другому продать не стыдно.
  И тут Петра немного покоробило. Легкомысленная улыбка мгновенно сошла с лица. Не ожидал, что она додумается до такого. Но еще оставалась надежда, что пьяная Кира не осознает собственных слов.
  Однако надежда быстро растаяла, как только Петр увидел ее переменившийся взгляд. Кира озадаченно и растерянно захлопала глазами... и ударила его телекинезом в грудь настолько далеко, насколько ей хватило силы.
  Она, наконец-то, поняла, что нашла его слабое место! Нужно было воспользоваться этим сполна. И хотя до сих пор девушка не желала никого спасать, то теперь знала точно, как нужно поступить.
  Петр почувствовал опасность и кинулся обратно. Он понял, что если не убьет внучку сейчас - больше она ему не достанется. Глупая, тупая девчонка. Да с кем она решила тягаться?
  - Я желаю продать свою душу Сатане, - выпалила Кира в последнюю секунду.
  И как раз вовремя. Клинок едва коснулся ее кожи, но даже не успел рассечь. Гримаса ненависти и злости зависла в паре сантиметров от лица девушки. И такая энергетика распалялась вокруг, что бедолага даже отшатнулась.
  Но это сработало! Между ними будто появилась преграда. Как бы ни корежило от ненависти Петра, он больше не смел к ней прикоснуться!
  - Кажется, у любого зла есть начальство, - ядовито пропела "королева бумажек", - пожалуй, это лучший день в моей жизни. Видеть твою обескураженную физиономию.
  - Рано ты радуешься, сволочная девчонка, - закипал он все больше и больше, - не думай, что это сойдет тебе с рук. Я сделал выгодное предложение. Но ты своими действиями обернула все против себя.
  - Я просто сделала свой выбор. А ты не смей мне угрожать больше. И не думай, что я тоже оставлю все просто так.
  - Не зазнавайся. Ты теперь всего лишь пустая тряпичная кукла. И никогда никто не завидовал тем душам, которые попадали в лапы Сатане, - после этих речей он резко развернулся и исчез, удаляясь.
  А за спиной девушки в земле стал появляться какой-то круг... и теперь, когда ни перед кем не нужно было красоваться, она выразила искренний испуг. К такому ее жизнь не готовила.
  
  Петр был вне себя от ярости. Он возвратился в свое убежище и стал рыскать по нему, как взбешенный лев.
  - Кира! - заорал демон неистово.
  Призрак явилась тут же, бледнея от ужаса. Таким инфернальным не видела его очень давно. И приготовилась к худшему...
  - Это ты ее надоумила? - приблизился к девушке Петр.
  - На что? - залепетала она кое-как.
  - Не прикидывайся дурочкой.
  - Я не знаю, о чем ты! - вскрикнула Кира и упала перед ним на колени, - клянусь тебе! Пощади!
  - По-моему, кое-кто слишком привязался к этим соплякам и пошел против мужа. Или ты забыла о своих обязанностях?
  - Какие обязанности? - затараторила та белыми губами, - я должна была только молчать... нет?
  Его лицо стало совсем мрачным. Кира заплакала и вцепилась пальцами в ноги. Она знала, чем ей это грозит.
  - Вообще-то ты должна была мне помогать и не ставить палки в колеса, - демон схватил жену за горло, поднимая на ноги, - какая жалость, что моей главной ошибкой в этом плане оказалась ты. Не надо было оставлять тебя живой после рождения дочери.
  И он замахнулся над нею карающей дланью...
  Валькира неожиданно остановилась и начала кричать. Это было так громко и болезненно, что Осип с Оксаной удивленно отстранились.
  - Мама! - заревела она еще раз и стала ошарашенно озираться, - мама-мама-мама!
  - Что? - не поняли ребята.
  Но девушка их уже не слушала. Она сначала долго вертелась, а потом бросилась наутек. Оксана с Осипом озадаченно переглянулись.
  Когда Валькира оказалась на земле, Кира доживала последние секунды. Демонесса обхватила ее руками и положила себе на колени. Обнимала и качала, как младенца, умирая от горя.
  - Это сделал он, да? Мама, не надо так быстро. Мы так мало были вместе! - тараторила она, стеная.
  Но девушка уже не могла ей ничего ответить. На земле она жила не оболочкой, а собственной душой. Поэтому Кира лишь что-то болезненно прошептала, но услышать этого уже было не дано.
  Однако Валькира и так знала правильные ответы. Она зажала пальцами тлеющее тело матери и ненавистно прожигала глазами пол. Теперь уверенности в своих желаниях прибавилось вдвое. Кое-кто должен больше не жилец.
  
  Онуфрий искренне перепугался, когда к нему в сенник на шатающихся ногах пришла Кира. Сперва он подумал, что она напилась (и был не далек от истины), но затем по глазам понял, что что-то произошло.
  Парень бросил все дела и перехватил девушку за плечи раньше, чем она упала. Кира была холодной и вся дрожала. В лице невыразимое чувство, которое сложно было описать. Юноша потерял дар речи.
  - Я продала душу дьяволу, - вдруг сказала Кира, повергнув Онуфрия в шок, - теперь мне так пусто внутри. И холодно. Странное ощущение. Как ты думаешь, оно пройдет?
  - Что ты такое говоришь? - попытался вернуть самообладание боксер.
  Но девушка разговаривала словно сама с собой, а не с ним. Ни на что не реагировала и лишь больше куталась в одежде, загребая воздух руками. Она тряслась все сильней.
  - Никогда не делай того же. Ты не знаешь, как это выглядит.
  - Где? Когда ты успела? Почему? - но вскоре Онуфрий понял, что задает слишком много вопросов и потому просто обнял ее, как старшую сестру, - ладно, не волнуйся. Потом расскажешь. Тебе нужно отдохнуть.
  - Но нужно отдать ему должное. Работал деликатнее Петра, - она странно рассмеялась собственным словам, - и это была сделка, а не требование. Как же я выгодно поторговала собой. Обалдеть.
  Парню все страшнее и страшнее становилось за ее состояние. Казалось, девушка бредила. Он даже приложил руку ко лбу. Температуры не было.
  - Как ты думаешь, а после смерти я повстречаю там Олю? - с надеждой взглянула на него Кира.
  Это был первый осмысленный жест за последние минуты. Боксер не знал что ответить. И не знал, насколько ей это сейчас нужно.
  Но "королева бумажек" все молчала. А значит, пора ему было как-то реагировать.
  - Возможно. Все возможно. Но также мы можем попытаться расторгнуть договор...
  - Нет, не нужно. Я намеренно это сделала, - качнула головой Кира и вновь отвела глаза, - я успела все взвесить. И поняла, что это лучший выход. Но берегитесь. Петр придет и за вами. И тогда я не знаю, что он сделает. Меня пытался убить, когда понял, что душа ему не достанется. Он страшен в гневе. Адски страшен.
  Из всех ее речей Онуфрий понял только одно: нужно срочно сообщить обо всем Пете. Лишь втроем они смогут найти выход из сложившейся ситуации.
  
  Ночью никому не спалось. Ирина сидела возле костра с остальными и зябко поджимала босые ноги. Ее лицо было задумчивым.
  - Понимаю, что за эти дни вы услышали слишком много дурных новостей. Но я просто не могу больше молчать об этом, - выдохнула, наконец, ангелочек, - вы простите меня, если скажу?
  - Не проси у нас прощения. Мы ведь никогда тебя ни в чем не винили, - нахмурился Тимка.
  - Рассказывай, - кивнула Зина, - если уж все полетело по наклонной - то лучше быть в курсе дел.
  - В общем... Оля попала в ад. В раю я ее не видела. А потом мне объяснили, что Петр успел насильно завладеть душой, - грустно проговорила Ирина.
  - Разве можно завладеть силой? - удивился Йорк, - зачем тогда Петр ходит за нами по пятам и пытается добиться своего разговорами?
  - Тут все очень хитро обстоит. Силой демоны забрать душу не способны. Поэтому они не прибегают к помощи пыток. Однако они могут добиться своего обманом. Возможно, Оля бросила на ветер фразу, что согласна продать душу за что-нибудь или за кого-нибудь. В обыденной жизни мы не придаем значения таким словам. Но в этих мирах все четко фиксируется, - и девчушка показала пальцем вверх и вниз, - и если уж ты подписался на это - то душа после смерти попадает в ад. Но есть тут одно "но". Если ты не называл конкретных имен - то душой внизу овладевает фактически любой демон. Или даже сам дьявол. И она обречена на вечные муки. А вот если конкретный демон убивает человека артефактом после этих слов - он лично завладевает душой.
  - То есть ты хочешь сказать, что Олю забрал именно Петр? - сурово проговорил Визгард.
  - Судя по моим сводкам - так и есть. Только его истинное имя - Данталиан. Демон, толкающий людей на дурные поступки. Я многое смогла узнать за это время, пока служила на небе. В раю и в аду время движется быстрее, кстати. Я успела прожить там почти год. Поэтому выгляжу немного взрослее. Хотя на определенном этапе внешность перестает меняться. Но сейчас я хочу рассказать не о себе. Полагаю, вам будет полезнее выяснить, с каким врагом мы имеем дело. Здесь все очень непросто.
  И когда она убедилась, что ребята готовы выслушать ее, девушка начала свое повествование.
  Если демон убивает душу адским оружием - он сам решает, как с нею поступить. Либо впитывает (как сделал Петр), либо оставляет при себе для других целей (как сделал Осип). Есть еще возможность сделать из этой души демона (как сделал, опять же, Петр).
  Но слиться с душой полностью невозможно в принципе. Например, Игорь впитал богиню, но может чувствовать отголоски ее эмоций. Физически на него она уже никак не влияет. Но ее присутствие ощутимо. Хотя Игорь не демон... возможно это побочный эффект человечности? Типа две души в одном теле сидеть не могут. Поэтому они его лишь делят на две неравные части. И каждая существует самостоятельно, но одна - в малой степени.
  С другой стороны, демон - это бывшая душа. Получается практически то же самое: на земле это две души в одной оболочке. Демон без оболочки не может выходить на землю. А душа не может впитать в себя душу. Выходит, что в аду... души жертв существуют отдельно от демона!
  - А значит, есть шанс, спасти Олю! - выпалила на выдохе Зина.
  - Спасти-то уже поздно. Но избавить ее от мук служения - возможно, - кивнула Ира.
  - А какие муки она испытывает, если закреплена за демоном? - спросил Тимка.
  - Это можно сравнить с бесконечным выкачивание крови и отрезанием кусочков тела, которое не только бессмертно, но еще и регенерирует, - грустно объяснила Ирина.
  - И как ее спасти? - поинтересовался Игорь.
  - Убить демона в аду. На земле это невозможно сделать, т.к. существует лишь его оболочка.
  - То есть каждый раз, когда мы убивает демонов или ангелов - они просто отделяются от оболочек и возвращаются обратно? - возмущенно выпалил Визгард.
  - Нет. Ангелы являются людям в своих истинных обличиях. А вот демоны - в оболочках. Убить ангела проще, чем исчадие ада.
  - Сочувствую им.
  - Они в этом не нуждаются, но будут благодарны.
  - Давайте вернемся к Оле. Если Данталиан умрет - что станет с порабощенными душами? - серьезнее прежнего спросил Йорк.
  - К сожалению, они останутся в аду. Но их смогут поработить другие демоны. И чтобы этого не произошло - есть два варианта: вечно бежать или вечно сражаться. К счастью, сами по себе они тоже бессмертные. То есть вечные.
  - К счастью ли?
  - В любом случае, это шанс.
  - А почему другие души не сражаются? Наверняка наш случай не первый.
  - А обычным людям сражаться нечем. У нашей же Оли есть такие мощные способности и бесстрашие перед болью, что она и до дьявола достучится при желании. Но все равно такой образ жизни будет для нее довольно мучительным из-за невозможности умереть навсегда.
  - Но это все равно лучше, чем служение Данталиану. А бороться и бежать изо дня в день, из года в год - это то, чем люди сто лет занимаются на земле. Нам не привыкать, - кисло улыбнулась Зина.
  - Что-то мы размечтались. Она освободится только если убить демона в аду. Допустим, его оболочку мы уничтожим. А кто завершит начатое внизу? - возразил Визгард.
  - Там еще остались Осип, Оксана и его дочка Валькира. Но втроем они ничего не сделают Данталиану. Тут нужна сила покрупнее. Как бы грустно это ни звучало, но нашу подругу от демона смогут спасти лишь другие демоны. Нужно как-то суметь натравить их друг на друга.
  - Оксана хорошо относилась к Оле в последние годы. Осип тоже ничего против не имел. Думаю, они сделают правильный выбор, - и тут Тимка запнулся, - стоп, а они мертвы?
  - И они тоже? - свела брови Зина.
  - Боюсь, в их случае это был добровольно, - хмуро заметила Ирина, - но не нам судить их выбор. Главное, чтобы в загробной жизни не подвели и сделали хоть одно доброе дело.
  По правде говоря, ребята уже не были так ошарашены этими новостями. Когда вокруг происходит слишком много всего - чувства притупляются. Но на душе остался неприятный осадок. И они единогласно согласились со словами ангелочка.
  
  - Эх, как же тебя угораздило? - были первые слова Пети.
  Онуфрий смерил его убийственным взглядом, но в этот раз промолчал. Не хотел устраивать очередной скандал рядом с ослабленной Кирой. Но девушка уже хотя бы реагировала на окружающих.
  - Он придет за вами... - повторяла она, - думайте, что будете с этим делать. Но не повторяйте за мной.
  - Я и не собирался. Я ведь не пьян.
  - Петя, блин! - не удержался боксер.
  Альбинос недовольно провел ребром ладони по горлу. Они друг друга уже очень сильно достали.
  - Я пьяна, но не настолько, - наконец зафиксировался взгляд девушки на парне, - мое решение было единственным трезвым действием.
  - Кажется, она понемногу возвращается, - хмыкнул альбинос, - уже шутить начала.
  - Онуфрий, оставь нас, пожалуйста, - приподнялась на руках "королева бумажек", - я хочу кое-что обсудить.
  Боксер не хотел этого делать, но все-таки повиновался. Он обещал подождать в комнате Киры. И как только дверь захлопнулась, девушка вновь легла.
  - Тебе не жаль меня совсем? - как-то особенно жалобно поинтересовалась Кира.
  - Не привык видеть тебя такой... расквашенной, - признался тот спокойнее.
  - Да, понимаю. Самой противно, - она надавила на свои глаза, - я только сейчас стала приходить в себя. Это был настоящий кошмар. И, боюсь, тем разговором дело не ограничится.
  - В каком смысле?
  - Дьявол. Я видела его. Но не полноценно. Как-то очень расплывчато и неясно... только голос узнала. Вернее, я точно была уверена, что это он. Боже... а ведь до сих пор я даже не думала, что жизнь может дать такой поворот. Ты вот когда-нибудь задумывался?
  - Я похож на больного? Или на идиота?
  - Вот и я о том же, - слегка хмыкнула "королева бумажек", - не будет больше никогда телевизора, теплой постельки. Мы не увидим наши дома, и в частности я больше не прикоснусь к стенам родной конюшни. Извини, я задавила тебя жалобами. Это отвратительно, понимаю. Мне нужно дать время. И завтра я буду как огурец.
  - Это был единственный возможный выход? - прервал ее бредни Петя.
  - Да. Иначе бы он меня убил, - Кира вновь перевалилась на бок, чтобы видеть парня, - и я не знаю, каким будет следующий шаг Петра. Но попыталась сделать все возможное, чтобы ему стало несладко.
  - В каком смысле?
  - Я заключила с дьяволом особый договор, - и ее глаза блеснули ядовитым сарказмом, - он обещал выполнить мою просьбу, насколько это возможно.
  И она так странненько улыбнулась, что даже альбиносу стало не по себе. Он не узнавал свою возлюбленную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"