Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 13. "Ум за разум"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой властью обладают новоиспеченные хозяева, конники уже поняли. Однако об их личностях удалось узнать лишь частично. Но это не отменяло того факта, что спорить с новыми господами не безопасно. Ребята отчаянно искали выход из ситуации, но тем самым лишь подставили друзей. Верно сказала незнакомка: все оказались под колпаком.

  Кира уехала в спешности. Алиса успела только подписать необходимые бумаги, а также получила советы по тому, как упростить процесс перехода конюшни в новые руки. И стоило ей выйти за порог, как девушка окончательно осознала, что стала хозяйкой этого места.
  Но... честно говоря... как гром средь ясного неба.
  Аннушка с блуждающей улыбкой уже не выглядела такой уж дурочкой. Тики, дерганья и странный взгляд остались. Однако говорила она разборчиво и логично. Было решено, что полоумная отвезет Киру в назначенное место встречи. Никто на конюшне не знал, зачем.
  С нею решили отправиться Катя с Виктором и Петя. Сына "королева бумажек" оставила Зине с Тимкой. Умоляла растить и беречь его как родного. Особенно, если они не вернутся.
  - Бог с тобой, - задрожал голос олененка, - разве может быть и такой исход?
  - Ты уже поняла, с кем мы имеем дело. Боюсь, тут вам будет не слаще, чем нам, - женщина тяжело вздохнула, - Света остается с вами. Она страшнее нашего демона в разы.
  "Кого же они называют демоном? - медленно ползли мысли в голове новоиспеченной хозяйки, - что это за человек, который в один вечер изменил ход истории? И смог убедить моего мерзкого упрямого отца". Алиса ощутила, что на уровне подсознания побаивалась этого человека. И еще больше ее стала теперь пугать старая новая знакомая с кучей родинок на теле...
  - Чего закисла? - тут же юркнула под бочек Света, подозрительно заглядывая в глазки, - разве не рада? Ты так стремительно к этому шла.
  - Просто все случилось слишком быстро, - ответила Жилина.
  Привычка дала о себе знать. Девушка решила быть осторожнее с столь властными людьми. Кем бы они ни были, они слишком много решают. "Из огня да в полымя, - сжались челюсти Алисы, - я боялась бати всю жизнь. А есть кое-кто пострашнее". И она срочно стала перебирать в голове воспоминания. Не болтала ли чего лишнего в присутствии этой пакостницы?
  Глазки Светы тут же сузились. И змеиная улыбка растянулась на ее бледном лице. Казалось, эта мерзость умела даже мысли читать. Поэтому при ней Алиса и думать о лишнем перестала. На всякий случай. И подняла подбородок повыше.
  - Как мне теперь к тебе обращаться? - спокойно поинтересовалась она.
  - О, не нужно пафоса и высокопарных слов, - замахала ручками подружка, - тра-та-та... называй Светой. Как и раньше.
  - А фамилия? - это был единственный шанс узнать хоть что-то о неведомых всесильных незнакомцах.
  - У меня ее просто нет... - скользкими интонациями защекотало уши, - не пытайся раскопать мою родословную. Тебе это не нужно.
  - Согласна, - кивнула Алиса, - я просто хочу знать границы дозволенного. Не просветишь меня сразу?
  - А ты согласна быть нашей рабыней? - вот прям так в лоб спросила Света.
  Жилину мысленно покорежило. Но лицом она сдержала нейтральное выражение. Ощутила лишь, как пальцы Алекса сжались на ее плече. Но он молодец. Тоже молчал.
  - Смотря с кем я имею дело, - дерзко заметила девушка, - рабы есть только у царей.
  - О, тогда ты справишься, - Света наигранно смахнула пылинки с ее плеча, - потому что к этому мы и стремимся. Но подробности расскажу позже. Когда все лишние уедут, а полезные вернутся. Вы, ведь, не навсегда отправили остальных участников конкурса по домам? Я надеюсь на это. Иначе им не поздоровится.
  - Что вы сделаете с ними?
  - Будет страшнее, если я не скажу, - подружка захихикала, - утром узнаете.
  Их разговор прервал Марк, который почти бегом ворвался в личное пространство. Он был запыхавшимся и бледным. Казалось, оббежал всю территорию без отдыха. Глаза его были наполнены плохо скрываемым испугом.
  - Где Лев? Я не могу найти его нигде.
  - О, он уже у нас, - обрадовалась Света, - т-т-такой замечательный мальчик!
  - За что? - только и спросила Алиса напряженно.
  - Он попытался вызвать полицию, как только я заговорила о своих планах пустить вас всех в оборот. Жаль, мальчик не знал, что они тоже в нашей власти. Ну, теперь он больше не будет совершать таких ошибок...
  - Где вы его держите? - тут же напрягся Марк.
  - Не бойся, мы его не убьем и не искалечим. Физически парень будет здоров. Мы только поменяем его разум. И он вернется. Довольно скоро вы увидитесь, - и девушка отправила парню воздушный поцелуй, - до завтра, голубок. Та-та-та, замечательный день готовится. Алиса знает, что делать. Слушайтесь ее.
  И девушка быстренько ускользнула. Несмотря на скорость жестов и движений, в ее действиях не было суеты. Походка не казалась семенящей. Каждый шаг и взмах руки был точным и не случайным. Такие люди ничего не делают и не говорят просто так.
  
  Как только бывшая хозяйка конюшни уехала, тренера многозначительно уставились на Алису. Девушка смотрела на них с легкой накатывающей внутри истерикой и попросила лишь зайти к ней через несколько минут.
  А когда она оказалась в тренерской - то поначалу только и делала, что бесшумно кричала "аааа!", схватившись за голову и бегая из угла в угол. Алекс сидел посередине на стуле и просто молча наблюдал.
  - Не так я это себе представляла. Ой, совсем не так, - села, встала и снова села девушка, - какого черта? Я думала, что уже свыклась с этими мыслями. Но, черт побери, что происходит?
  - Я задаюсь тем же вопросом до сих пор. С Кариной не сталкивалась еще? - поинтересовался друг.
  - Мне до Карины теперь вообще нет никакого дела, - в сердцах выпалила Жилина, - тут проблемы покрупнее.
  Но разросшуюся истерику прервала открывшаяся дверь. Тренера явились, как им и сказали. В назначенное время. А Алиса все еще не была готова к такому.
  Мысленно она продолжала кричать "ааааа!", желая вырулить сквозь стену отсюда. Но внешне заставила себя успокоиться. Предложила всем сесть и сама упала на стул.
  - Вы только поглядите на нее. Еще не свыклась, - с улыбкой съязвил Олег, - чего такая потерянная, красотка?
  - Брось фривольные разговоры с новой хозяйкой, - продолжила его шутку Лена.
  - Вы совсем не нервничаете? - сжалилась над девушкой Зина, - ребят, ситуация неприятная, между прочим.
  - Бывало и хуже, - вздохнул Коля, - но Алиса мне казалась амбициознее, пока не была директрисой.
  - Эй, я вообще-то тут, - обиделась Жилина.
  - Ага. Только ты потеряна, как слепой котенок, - упрекнул ее казак.
  - Будешь тут потерянным. Себя вспомни, когда весь кавардак только начинался, - перебил его Тимка.
  - Об этом я советую забыть, - уклончиво ответил Коля.
  Тимка забавно улыбнулся. Зина по-прежнему выглядела встревоженной. А Лена с Олегом обменивались странными хитрыми взглядами. Хоть кого-нибудь здесь волновали перемены?
  - Товарищ, новый хозяин, хватит бояться этих остолопов. Они вам специально зубы заговаривают, - обратился к Алисе Онуфрий, - вы только нам скажите, как планируете вести политику клуба? Сами? Или все-таки передадите это в наши руки?
  - А какой тогда будет смысл в моем присутствии? - нахмурилась Жилина.
  - Вам здесь все незнакомо и в новинку, - сказал Тим, - к тому же пережили такой шок. Мы можем часть ваших обязанностей взять на себя в первое время...
  - Еще чего, - фыркнул Олег, - пускай выкручивается, как может. На кой черт ее сюда посадили?
  - Ну, вот ты, например, не будешь помогать. Так и быть. Доволен? - недобро покосилась на него Зина.
  - В любом случае, дело не только в ее внезапном назначении, - подняла палец Лена, - эта Света... вы ведь уже догадались, кто она?
  - Не все видели ее в тот день, - развел руками Онуфрий, - но по рассказам уже догадались.
  - А вот, кстати, что вы о ней знаете? - встрепенулась вдруг Алиса.
  Тренера на мгновение замолчали и переглянулись. Затем первым сменил позу Онуфрий, почесав подбородок.
  - Думаю, некоторые факты сообщить можно. Но мы и сами не все знаем. Настоящее имя Светы неизвестно. Полагаю, это и не имеет значения. Поэтому пусть останется Светой. Однако она помогла нам однажды избавиться от тирана, угрожающего всем расправой.
  - Ради чего? - поинтересовался Алекс.
  - Скажем так, мы мешали ему обрести власть, о которой мечтал этот гад. Пытался заставить нас играть под его дудку. Но не потерпел отказа.
  - И как же она помогла его устранить? - затаила дыхание Алиса.
  - Тем самым способом, - многозначительно сказал Онуфрий, - он натравил на нас своих людей. Выхода не было. Это была настоящая битва.
  - То есть он был террористом?
  - Можно и так сказать. Так вот однажды появилась незнакомка, которая по неизвестным нам причинам помогла защититься. Она буквально развернула ход войны и пообещала найти лекарство для Киры. Но только не одна. А с нашими старыми друзьями, которых мы уже считали погибшими или без вести пропавшими. И если незнакомец в трубке - это Осип. То Аннушку я вижу впервые. Но, тем не менее, они работают вместе. И вот наконец-то приехали, чтобы подарить Кире обещанное...
  - Но вы им все равно не доверяете, - заключила Алиса, - что такого сделал ваш бывший друг? И почему Света вдруг решила помогать Кире?
  - Полагаю, здесь большую роль играет корысть. Альтруизмом и не пахнет. Мы с Осипом много ссорились и все больше отдалялись друг от друга, пока окончательно не разошлись. Они с Оксаной долгое время работали на Петра. На того самого террориста. Он завербовал их в тайне от нас и много лет им удавалось хранить это в секрете. Но в какой-то момент и их интересы не совпали. И не представляю, где Осип откопал Свету, но именно ее руками была исполнена его воля. Петр убит. И это хладнокровный безжалостный поступок. Даже по отношению к террористу.
  "Что?! Эта девочка собственноручно прикончила человека?! - у Алисы дыхание сперло, - по ней и не скажешь, что она на такое способна". Внешность невзрачная. Запомнить такую сложно. Но если подумать - то все это удобное прикрытие. Потому что когда Света становится самой собой - она незабываема именно за счет эмоций, говора и поступков.
  Негодяйка оказалась превосходной актрисой. Мало того, что попадалась на глаза конников всего раз в жизни. При очень ярких обстоятельствах. Так еще и пряталась где-то десять лет. Логично, что даже боксер девчонку не признал. И вообще принял за подростка.
  - Остается открытым вопрос, зачем давать лекарство Кире? - вернул ее из мыслей Коля.
  - Ну, Кира была дальней родственницей Петра. И в попытках избавиться от него, она подорвала здоровье. Схлопотала неизлечимую болезнь, заключая сделку с еще более крупным преступником Люциусом.
  - Так у Киры вообще опупенные связи были? - Алиса уже не знала, что и думать, - какого черта она тогда застряла в этой дыре?
  - Богатство и слава не были никогда ее основными целями, - вздохнула Зина, - после смерти Петра она добилась своей мечты... но такой ценой, что теперь ей это уже и не нужно. Болезнь отнимает последние силы. Из-за этого никакого удовольствия от жизни не получить.
  - Давайте теперь соединим все вместе, - предложил Тимка, - допустим, Осип вышел на Люциуса раньше Киры. Там он познакомился со Светой. И когда Кира заплатила свою цену за убийство Петра, Света явилась исполнять обещанное. Но из-за знакомства с Осипом у нее появились личные мотивы и дальние перспективы, которые разнятся с целями Люциуса. Поэтому они задумали добыть у него лекарство. Возможно, даже выкрасть. А вот каков мотив? Непонятно.
  - Кира всегда была для Осипа врагом Љ1, - вздохнул Коля, - он все не унимался и постоянно ей зубоскалил. Так что не верю, что здесь играет роль "старая дружба".
  - А чувства долга? Враг моего врага - мой друг, - предположила Лена, - у них обоих было желание избавиться от Петра. Может быть, это был красивый жест со стороны Осипа?
  - Слишком дорого он может ему стоить, - наконец, подала голос тихая Олеся, - тут такой риск, который еще и на десять лет растянулся. Не верится, что все дело в этикете.
  - Вы сказали, что Кира является дальней родственницей Петра. То есть она тоже косвенно связана с этим террористическим миром. Разве нет? - задумчиво проговорила Алиса, - если так - то ребята могут попытаться излечить ее с целью дальнейшего союза.
  - Кира уже давно потеряла былую силу и влияние, - нахмурился Онуфрий, - никому она сейчас не нужна. Ни в качестве союзника, ни в качестве врага. Еще и здоровье... даже если выпьет лекарство - уже целиком в форму не вернется.
  - Тогда, может быть, это лишь тренировка? - вдруг осенило Алекса, - что если поиск лекарства - не самоцель. А лишь проверка силы?
  В помещение все непривычно затихли. И даже если кому-то хотелось сказать, что это чушь - они тоже молчали. Алису заинтриговала такая реакция.
  - Звучит безумно, но возможно, - вдруг заговорила Зина, - Осип вечно нарывался на трудности и проблемы, которые были ему не по зубам. А глядя на Свету, я понимаю, что и она из той же оперы. Развлечение и власть - вот что ей нужно.
  - Значит ли это, что она, возможно, хочет занять место Люциуса?
  - Или готовит его для Осипа с Оксаной? - и конники озадаченно переглянулись, - зачем тогда им Кира?
  - Ох, у меня плохое предчувствие, - побледнела Зина, - что если они не помогать ей собрались. А всего лишь заманили?
  - Бред. Если они ей что-нибудь сделают - Люциус их тут же вздернет обоих, - разгорячилась Олеся, - был же четкий уговор, что Кира неприкосновенна с тех пор, как пошла на его сделку!
  - Ну, значит, они хотят ее у него украсть. В любом виде, - хмуро заметил Коля, - похоже, ребятки там неплохо устроились, раз вселяют страх и ужас в сердца богатеев нашей страны. И заставили ретироваться даже Жилина. Что если у них достаточно сил, чтобы творить бесчинства под самым носом Люциуса?
  - Это игра с огнем.
  - Их жизнь с самого начала была игрой с огнем. Одно только сотрудничество с Петром чего стоило, - Тимка досадливо хлопнул рукой по столу, - я знал, что это плохо кончится для нас. Не видать спокойной жизни.
  - Так, а Киру кто-нибудь предупредит о наших версиях? - поинтересовался Онуфрий.
  - Она трубку не берет, - подняла сотовый на уровень глаз Олеся, - я уже пыталась.
  - Не будем паниковать. С нею Катя, - часто задышала Зина, - а еще Виктор, Вася, Ырынга...
  - И ни один из них в том бою не смог добраться до Петра, - съязвил Олег, - что уж говорить о Люциусе и его прислуге. Да, Осип, скотина хорошо по карьерной лестнице пошел. Чтоб ему пусто было.
  - Остынь. Не из-за него мы стали инвалидами, - сказала Олеся.
  - Да ну? А ты не помнишь? - эта эмоция сарказма была настолько непривычно яркой для Олега, что даже Алиса скривилась, - не помнишь, что этот козел сделал со мной? И кто давал Петру наводку?
  - Ладно-ладно, хватит! - хлопнула руками по столу Лена, - не будем ворошить прошлое. Тут настоящее не очень радует.
  И не поспоришь. Из всей беседы Жилина многое узнала и поняла. Но все еще не до конца оставалось ясным, кто такая Света и какие у нее истинные цели? И насколько ее следует бояться...
  
  - Доброе утречко всем, - радостно ворковала на следующее утро девушка, - у меня та-та, для вас офигенные новости та-та. Даже волнительно так! Ах, не могу, та-та-та! Красота. Вы под колпаком.
  На нее устремилось полсотни пар глаз. Девушка всех быстро мысленно пересчитала и захлопала в ладоши.
  - Ай, глупенькие-глупенькие дети! Вот те, кто сегодня не пришел, будут немедленно наказаны.
  - Чем вы докажете, что это не пустые угрозы? - дерзко поинтересовался кто-то из толпы.
  - Доказательства? - Света рассмеялась со странным треском, - я так и знала, что вы потребуете их. Вы такие смешные. Но т-т-так и быть, я покажу вам доказательства. Несколько человек мы уже вчера загребли. Еще вечером. И этой незабываемой ночи им хватило, чтобы немного исправиться. Левушка, можешь выходить. Сегодня разрешаю. Но только вечером мы пойдем обратно домой. Агась?
  И она миленько коснулась пальчиком кончика носа парня, которого очень хорошо знали Марк и братья Рубиновы. Только при виде друга у них глаза полезли повыше. Бедняга на себя не походил.
  - Да, хорошо, - ровным голосом проговорил Лев, будто ничего особенного не происходило.
  - Вот и славно, - она бесцеремонно обняла его, как любимую игрушку, - иди к друзьям. Только не шалите. А для остальных внесу ясность. Мой начальник и очень влиятельный человек, имя которого вас не касается, жаждет развлечений и плюшек. Та-та-та, денег, есть быть точнее. Т-т-так вот. Вы же тут все звезды. Шоу, спорт, патриотизм... придумайте что-нибудь, чтобы публика вами заинтересовалась. Нам нужен денежный поток...
  - Боюсь вас огорчить, дамочка, но конным спортом денег не заработаешь, - хмуро оборвал ее Коля, - не то вы место выбрали для стрижки зелени. Могли бы съездить в Москву за кандидатами поудачней.
  - Э, милаш, а тебя я не спрашивала, - Света мгновенно оказалась рядом, едва не прижимаясь к нему, - и кто тебе сказал, что туда наши лапки не дотянулись? Могу вас заверить, что наше тайное общество проникло во все города и во многие сферы жизни. О нас слышали и знают все влиятельные структуры, отвечающие за правосудие и закон. Поэтому если какой-нибудь умник последует примеру Левушки и попытается натравить на нас полицию - мы узнаем об этом очень быстро. И заберем молодчика к себе.
  Девушка отпрыгнула от Коли, словно в диком танце. Присутствующих пробирал холодок. Почему-то она не выглядела клоуном, несмотря на все свои ужимки.
  - Так что как хотите - так и крутитесь. Мне нужно шоу. Поэтому не отвлекайтесь, берите лошадок, занимайтесь своими делами, ради которых сюда приехали. И делайте свое дело хорошо, чтобы конюшня росла и процветала. Вы не единственные, кто под колпаком. Поэтому не думайте, что вы такие самые несчастные на свете. Надеюсь, вас эта мысль хоть как-то утешит. А теперь - за работу! К концу месяца мне нужен концерт.
  И она сделала красивый жест рукой, после чего быстренько смылась с постамента. Воспитанники затравленно уставились на тренеров. Тренера обернулись к Алисе. У блондинки вид был убитый, но она всеми силами старалась изображать силу. И ей ничего не оставалось сделать, как заверить присутствующих в правдивости слов чужестранки. И это еще больше убило всеобщее настроение.
  
  - Что они с тобой делали? Куда увозили? - тут же заперлись с Левой в комнате друзья.
  Парень был сам не свой. Отстраненный, задумчивый и никому не смотрел в глаза. Казалось, будто его чем-то накачали. Но речь юноши была четкой и чистой.
  - Я не знаю, куда они увозят людей. Но это место... оно ужасно, - юноша поежился, - я не хочу туда опять. Но если я буду им перечить - то они сделают хуже.
  - А это разве не уголовная статья? Похищение человека и пытки! - в злости возопила Женя.
  - Света четко объяснила, что вся полиция у них в руках, - сжала кулаки Яна, - и именно они сдали Леву, когда он пытался дозвониться.
  - Я дозвонился. Но как только они приехали вместе с отрядом Жилина - то пообщались со Светой и задержали меня. А затем я плохо помню, куда меня отвозили. Это было... ужасно. Но я не могу подробностей рассказывать. Не потому что боюсь, а просто слов не хватает...
  - Тебя били? Кололи? Заставляли делать что-то противозаконное? - перечислил Марк.
  - Они угрожали. Что доберутся до моих родителей, если я буду сопротивляться. Я попытался припомнить им закон. И да, меня били. Всего несколько раз и довольно несильно. Но они посмели сделать это. Без всякого страха. Наплевали на мои требования и просьбы позвать адвоката. И в эту ночь я понял, на что они способны... я был не в полиции. Меня держали в каком-то другом месте. Всю ночь вдалбливали одно и то же... один и тот же бред... "Ты не должен врать. Ты не должен сопротивляться". И это все вперемешку с отсутствием сна, еды и покоя. Меня допрашивали, вновь угрожали и били... я подавлен. Я не знаю, как найти выход...
  И чем дальше он говорил, тем больше начинал захлебываться воздухом. И руки медленно дрожали, все больше впиваясь в рубашку. Было видно, как паника росла внутри Левы. И теперь даже если бы ребята хотели его остановить - они не могли бы.
  - Нужно валить! Валить отсюда! - задрожала в истерике Женя.
  - Они нас всех поработят! - взвизгнула Яна.
  - Девочки, хватит! - схватил их за руки Марк, - еще рано паниковать. Нужно думать.
  - О чем тут думать, когда они его зомбировали? - выругался Лаврентий, - вы посмотрите на него! Как записанная заевшая пластинка.
  - Он даже не с нами, - помахал перед глазами бормочущего друга Тихон, - нельзя отдавать его им. Но что делать, если вся полиция продажна?
  - Не может такого быть. Наверняка есть честные полицейские, - с сомнением прошептала Мирослава, - мне так страшно...
  - Возможно, ты и права. Но кто хочет рисковать своей семьей, чтобы проверить это? - хмуро проговорила Яна.
  И тут в дверь громко постучали. Ребята замерли и прислушались. Спросили, кто там. Оказалось, что это Карина. Немного подумав, они впустили ее.
  Девушка была в негодовании. Но страх не читался в ее глазах. Просто крайняя степень ненависти.
  - Я даже не знаю, что поражает меня больше? - и девушка между дел пощелкала пальцами перед отстраненным взглядом Левы, - Алиса у власти. Нас покрыли, как кобыл жеребцом. И перекрыли все входы и выходы. А вы уверены, ребятки, что здесь нет камер и прослушки?
  - В комнатах нет камер. Это запрещено... - и тут же Мирослава оборвала сама себя, - ах да. Даже если еще нет - то скоро будут.
  - Меня это бесит! - схватилась за голову медная.
  - Не горячись. Не тебя одну бесит, - фыркнула Карина, - что Лева говорит?
  - Его пытали и зомбировали. Полиция. Или кто-то другой в форме полиции. Он не помнит, где его держали, - ответили Рубиновы.
  - Плохо дело, че сказать, - сложила руки вместе девушка, - тайное общество, значит? Что ж. Эта паршивка мне сразу не понравилась. Да еще и такое дело со своими друзьями провернула. Какая неожиданность.
  - Ты не выглядишь напуганной, - заметил Марк.
  - Я не напугана. Я в ярости, - и смуглянка провела рукой по волосам, - в моей жизни всякое происходило. И чем хуже ситуация - тем больше я предпочитаю полагаться на мозг. Стараюсь выжить. А вам такое положение дел непривычно?
  - Она права. Нельзя раскисать, - стукнула кулаком по ладони Яна, - нужно все хорошенько обдумать. Прощупать почву. Узнать, насколько угрозы Светы правдивы...
  - Тебе этого мало? - указал Тихон на Леву.
  - Они могли показательно отловить несколько человек ради своих противозаконных делишек. Но не смогут же они зомбировать с десяток!
  
  И... ее слова не подтвердились уже на следующие сутки. Когда Лева вернулся немного спокойнее, чем до этого. А несколько человек начали съезжать с катушек, после чего Света приказала им вновь сесть в машину. Пленников увезла заказная машина полиции.
  У оставшихся на конюшне ребят лица вытянулись. Появилась новая тема для бесед.
  - Мы попали! - паниковали уже в этот день в комнате девочки, - пропало все! Они убьют нас! Убьют наших родителей!
  И слезы сами собой подступали к горлу. Не паниковали только Марк, Карина и братья Рубиновы. Но они были хмурыми, словно в воду опущенные.
  - Жоповский год. Угораздило же меня, - выругалась смуглянка, - как будто детство было сладким.
  - То есть это рабство все-таки? - уточнил, наконец, Лаврентий.
  - Я пока не могу подобрать этому точного названия. Но похоже на то, - Рукин задумчиво склонил голову, - одно прояснилось: угрозы у них не пустые. Если ослушаемся или поставим под сомнение свою преданность - поплатимся. Подозреваю, что раз полиция подкупная - то и прослушки радиоволн здесь стоят. Мы не сможем разговаривать ни с кем честно даже по телефону. А установлена ли слежка за нами в комнатах уже?
  - Мы вчера дежурили на этажах по очереди, - включилась в беседу Женя, - не было никого!
  - И через окна не залезали, - закивала Мирослава.
  - А что если наши зомбированные бывшие друзья сами все это и сделали? - подала идею Яна, - они ведь сами не свои. И выполняют любые прихоти Светы.
  Эта мысль заставила остальных издать жалобный стон. Им просто обрубали последние пути отступления.
  - Так, хватит истерик, - встал Марк, - я отправляюсь... к старому другу. Он мне уже не раз помогал. И сейчас пора с ним встретиться.
  - А тебя отпустят? - тоненьким голоском спросила Слава.
  - Я смогу договориться со Светой, - уверенно заявил он, - это не побег. Я вас не брошу.
  И друзья посмотрели на него с благодарностью. Однако парень понимал, что даже этим жестом он рискует. Ситуация оборачивалась очень круто против них.
  Поэтому девушка в родинках очень заинтересованно подкинула брови вверх, услышав его просьбу. Но не успела она что-либо сказать, как Марк поспешил заверить ее в чистоте намерений.
  - Вам в залог я оставляю слишком многое. Своего коня, друзей...
  - ...Своих родителей, - перебила его Света с хитрой пакостной улыбкой.
  Парень на мгновение запнулся. Но постарался быстрее взять себя в руки. Конечно же она знала и эту информацию. Такая власть, которая способна поработать полицию, не остановится ни перед чем.
  - Да, ты определенно права, - выдавил из себя через силу парень, - ну так отпустишь?
  - А этот твой друг из ЭПО не попытается меня свергнуть? - растягивая слова, поинтересовалась Света.
  - Я не дурак, а он - не самоубийца, чтобы пойти на подобное, - нахмурился Марк.
  - Так зачем же ты к нему едешь? - сверкнул игриво ее темный глаз.
  - Он хороший психолог. Я лечился у него давным-давно. И чтобы лучше подготовиться к грядущим соревнованиям в краткие сроки - нам придется привести в чувство остальных конников. А то после твоего разрушительного представления этих двух дней у многих началась апатия. Ты и сама заметила, что дети не могут сами перебороть шок.
  - Конечно, на то и расчет, - она небрежно рассматривала ногти, - правда, я бы все равно хотела, чтобы концерт в конце месяца не сорвался. Вы уже продумали его сценарий?
  - О том и речь... - Марк оборвал себя и стер пот со лба, - короче. Дай мне встретиться с коллегой. И уже на этой неделе начнутся репетиции.
  - Ладно-ладно, валяй, - она заманчиво улыбнулась, - проверяй длину поводка, дружочек.
  Это было сказано слишком метко. Юноша постарался не задерживать на ней взгляд. Но был неприятно пригвожденным встречными острыми искрами.
  Он даже не сразу пришел в себя. И "очнулся" только когда оказался в автобусе. Это все походило на страшный сон. Но надежда на Дениса еще теплилась. Может быть, им удастся что-нибудь придумать вдвоем?
  Однако встреча оказалась немного не такой, как ожидал парень. Друг встретил его тепло, позитивно и шумно, как раньше. Даже предложил выпить чай...
  - Да, мы уже поняли, кто распространял ту видеозапись. Спасибо тебе, дружище, что помогал, - хлопнул по плечу Дениса Марк, - но теперь мне снова нужна твоя помощь...
  - Ага, всегда рад помочь старому лучшему другу, который и горохом накормит и зеленое портмоне подарит, - неестественно широко улыбнулся тот.
  Марк оборвал себя на полуслове. Затем увидел, как друг отчаянно и незаметно уводит зрачки в сторону, будто бы намекая на что-то. И Рукин постепенно вспомнил про наличие камер в коридоре ЭПО. Но не это пугало его товарища.
  "Похоже, до них тоже добрались, - обдало его холодом и жаром одновременно, - но как выкрутиться теперь? Намек был достаточно ярким, чтобы я заткнулся. Однако это подозрительно".
  - Да, ты прав, я такой, - немного неестественно, но все-таки расслабленно усмехнулся Марк, - у нас тут в клубе конном всех дергать начало перед грядущим концертом. Детишки оказались не готовы к такому эмоциональному давлению. Я один с ними не справляюсь. Поможешь?
  - Конечно. Обсудим за чаем варианты, - подмигнул ему друг.
  И, несмотря на улыбку, Марк видел в его поведении и некоторых чертах лица нескрываемую горечь. Это было плохо. Очень плохо.
  
  Алиса не могла спокойно заниматься делами, пока не нее пристально смотрело два дерзких глаза. Девушка отложила ручку и обернулась.
  - Чего ты вечно трешься рядом? Разве я могу улизнуть? - раздраженно поинтересовалась она.
  - Что? Нет! Ты мне просто нравишься, - Света юркнула ей под руку, как собачка к хозяину, - такая биография. Такая мрачная решимость. Ты точно не из наших?
  - Извини, но я не успела обзавестись отцовскими связями. И отказалась от наследства, - хмуро заметила девушка.
  - Тю, низко летаете, дамочка, - чертовка обняла Жилину за талию, оказавшись совсем рядом, - выполни свою работу хорошо. И кто знает? Может быть, я приближу тебя к правильным людям?
  - Что я должна сделать для этого? - поинтересовалась Алиса.
  - Всего лишь выполнять мои приказы, - хихикнула Света, - т-т-ты будешь учиться нашему ремеслу. И я об остальном позабочусь.
  - Допустим, я согласна. Но ты все еще темнишь и не раскрываешь всех подробностей, - Жилина не сопротивлялась этим неприятным "обнимашкам", - какие у вас цели?
  - А ты не поверила моей вчерашней речи? - удивилась собеседница, - та-та-та... ну и тугие же дети пошли.
  Она отпрянула от девушки и потянулась в свое удовольствие. Затем разлеглась на письменном столе и по-дурацки задергала ногами, глядя в потолок.
  - Развлечения и бабло. Бабло и развлечения, - она торжественно метнула руки в сторону неба, - так просто! И больше никаких указаний! Неужели сложно запомнить, та-та-та?
  - Просто не верится... - и тут Алиса вдруг выдала неожиданную улыбку, - я так счастлива.
  - Счастлива? - Света заинтриговано замерла и вывернула голову в ее сторону.
  Жилина сияла от радости и не хотела сдерживать себя. Затем она размяла шею и влюбленным взглядом стала рассматривать Свету. Теплая улыбка не сходила с ее уст.
  - Я боялась, что это что-нибудь серьезное, - призналась девушка, - но вы решили подарить мне свободу. Разве это не может не радовать?
  - О, так ты просекла! - возрадовалась девушка и снова затрещала языком от восторга, - конечно, ты свободна! Будешь. После парочки заданий...
  - Ой, да хорошо. Не беспокойся, - со смехом махнула рукой Алиса и сама уже перехватила кисть собеседницы, чтобы приложить ее к губам, - вот увидишь. Я докажу свою преданность. Без особого труда.
  - Вот за это я и люблю тебя, - подмигнула ей Света и села на коленки, чтобы оказаться на одной высоте, - грешница ты. Как и мы все. Только единственная из всей толпы этого не отрицаешь. Я сразу отметила полезность твоей энергии. Твои способности и амбиции... это будет нам на руку. И как хорошо, что ты выбила у Киры это место.
  - Сама не нарадуюсь, - призналась Алиса, - обещаю, все будет в лучшем виде.
  И она позволила вновь себя обнять. И получила жгучий поцелуй в щеку. Странное блаженное выражение больше не сходило с лица Жилиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"