Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 14. "Игра"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делают преступники с похищенными ребятами? В какую игру ввязались наши герои, пытаясь найти выход? И на какие жертвы приходится идти ради этого?

  Марк с Денисом приехали однажды на конюшню вместе. Навстречу им вышла Жилина со Светой. Глаза чужачки сверкнули любопытным огнем.
  - Вернулся, - заметила она.
  - Уходить и не собирался, - дерзнул Рукин.
  - О да, конечно. Я помню твои слова перед уходом, - девушка хихикнула, - та-та-та, давай геройствуй, парень. Ищи выход.
  - Давай-ка отойдем, - предложил вдруг юноша и отвел ее от остальных в сторонку, - чего ты играешься? Если подозреваешь меня в неверности или в попытках побега - почему сразу к себе не загребешь?
  - А играть-то весело, - она провела пальчиком по его губам, - не утруждай себя разговорами. Это твой инструмент. Примени его на других. Заставь их работать.
  - И? - подогнал ее Марк.
  - И тогда я приближу тебя к себе, - она соблазнительно сощурилась, - как и Алису.
  - Алису ты уже приблизила? - юноша недоверчиво нахмурился, - почему ей ты доверяешь больше, чем мне?
  - Она вся в пороках по самые уши. Такая девочка, прям ммм! - Света зажмурилась от удовольствия, - а ты, Марк, слишком правильный мальчик. Нет доверия хорошеньким.
  - То есть ты думаешь, что я хороший, - усмехнулся он, - серьезно?
  - Но у тебя неинтересная биография. Даже у Дениса веселей, - вдруг встрепенулась она.
  - Вот как, - и юноша многозначительно ухмыльнулся, - ну, значит, наблюдай. Ты, ведь, любишь интригу?
  Она была в искреннем восхищении. И когда последовал очередной ее очарованный клекот, юноша оставил собеседницу без подробностей. Когда он ушел, Света ощутила, будто внутри вспыхнул новый огонь. Она хотела наблюдать за ним. И не успокоится, пока не поймет, к чему этот негодяй клонит.
  - Марк... - попыталась схватить друга за рукав Алиса.
  Но тут же услышала цоканье за спиной. Парень успел обернуться на ее оклик. Однако по встревоженному взгляду догадался, что она уже ничего не скажет. Поэтому сделал вид, что ему это не интересно. И ушел, уводя за собой Дениса.
  - Девочка моя, ты чего? Всерьез хотела его просить о чем-то? - обняла ее за плечики Света, - у тебя голос был такой молящий.
  - Тебе послышалось, - тут же напряглась Жилина, - ты слишком подозрительная.
  - Я заботливая, - погладила она подругу по спине, - если бы кто-то из моей прислуги услышал, что ты просишь кого-то помочь. Или замышляешь что-то против нашей программы - тебя немедленно устранили бы. Помни об этом.
  - Прислуга? - Алиса всмотрелась в ее лицо, - я думала, ты пользуешься подслушивающими устройствами.
  - Куда ж без них? Но и люди надежны, - Света захлопала в ладоши, - личные рабы - это так прикольно!
  - Да... - протянула Жилина, - ...завидую.
  
  Марк с первых же шагов в конюшне потребовал к себе внимание. Извинился перед Онуфрией за свою бесцеремонность и продолжил речь.
  - Любой ценой мы должны организовать это чертово торжественное мероприятие в конце месяца. И, насколько вы уже поняли, все достаточно серьезно. Никто не шутит с вами и не цацкается. Поэтому затяните пояса, друзья. Не тратьте время на то, чтобы жалеть себя. А если у кого-то начнут сдавать нервы - обращайтесь к нам с Денисом. Окажем психологическую помощь по высшей категории. Всем спасибо. Я за Барсом, - и он взял щетки, чтоб почистить коня.
  - Тут нездоровая атмосфера, - шепнул Денис, - еще более странная, чем у нас.
  - Вы же не казино и не конюшня. Каким образом ЭПО оказался в эпицентре событий? - удивился друг.
  - Видать из-за вас. Или из-за тебя, - Плечин хмуро улыбнулся, - я не жалуюсь. Но клиенты встревожены.
  - Они вас не трогали еще? У нас уже одного парня забирали... - Марк болезненно замолчал, после чего набрался сил, чтоб продолжить, - он говорит, что его избивали. Но там было что-то еще. Он слушается ее приказов. Причем не выглядит сломленным или запуганным. Просто взгляд в этот момент становится...
  - ...как будто отстраненным? - Денис хмыкнул, - поверхностный гипноз.
  - Что?
  - Ну, при глубоком гипнозе человек уходит как бы в сон. И выполняет каждый приказ. А есть такой способ воздействия на психику, когда ему в подкорку вгоняют слова-якори и воздействуют потом на бедолагу в любой удобный момент, пока он здравствует. Например, если я вобью в тебя навязчивую мысль, что при слове "рыба" ты должен утопиться - ты так и сделаешь. Даже если больше всего на свете любишь жизнь.
  - Если он прошел через подобное - то все очень плохо...
  - О да. И хуже того может быть факт, что слов-якорей может быть больше одного.
  - А еще хуже может быть то, что с Левой это сделали у вас... - и взгляд Марка стал тверже, - где еще найти таких профессиональных психологов, недалеко от отделения милиции?
  - У меня были подобные подозрения. Но с чего ты взял, что говорить уже вот так прямо на эту тему здесь безопасно? - Денис удивленно приподнял брови.
  - Потому что я не пытаюсь ни под кого копать, - юноша смахнул с коня последние пылинки, - я хочу участвовать в этой игре. Может быть, мне понравится?
  - Как хочешь, - угрюмо заметил друг, - но если меня попробуют заставить сделать подобное с кем-то...
  Однако он не договорил. Марк закрыл ему рот рукой и приложил палец к своим губам. Затем огляделся и освободил парня.
  - Я не позволю тебе сопротивляться им. Ты слышишь? - он тряхнул Плечина покрепче, - только не смей мне отступать. Я с тобой в дружбу не играю. Мы настоящие друзья! И если не хочешь никого подставить - подчиняйся условиям игры.
  - О да. Тебя за это похвалят, - тверже стал голос Дениса, - а какая роль уготована мне?
  - Думаю, ты скоро узнаешь, - Марк отпустил его, - мы все в один котел попали. И пока я не понял, что грозит выбывшим из конкурса, я буду соблюдать правила.
  Друг нехотя кивнул. Хотя Рукину показалось, что у того в голове появился свой собственный план.
  
  Олег на занятии Онуфрия сидел поодаль и внимательно разглядывал группу. Некоторые ребята уже пробовали ставить номера. А остальные, самые паникующие, мучились в строю. Из-за балующихся нервишек их лошади часто выходили из-под контроля. И тренеру-боксеру оставалось лишь сокрушенно разводить руки.
  - Привет, дорогуша, ты и до меня решила добраться? - язвительно пропел Олег, не обернувшись.
  - А как ты догадался, что это я? - умилилась Света и села рядом.
  - Тебя с Петром очень многое объединяет, - мужчина покосился на нее с хитрецой, - даже за столько лет разлуки я узнаю этот стиль.
  - То есть ты о чем-то догадался? - сощурилась она, - та-та-та... люди интересные.
  - Так мы не простые люди. Я удивлен, что вы не попытались устранить старшее поколение, - Олег перевалился на один бок, чтобы лучше ее видеть, - с чего это вдруг?
  - Сначала расскажи, о чем ты догадался. А потом я отвечу на твой вопрос, - соблазнительно проговорила она.
  - Тайное общество, как вы себя называете, на самом деле очередная кучка террористов. Но, возможно, более высокого уровня. Выше, чем организация Петра. Однако я слышал, что именно ты его убила. Но, черт возьми, вы так похожи! Словно родственники. Он тебе случайно дядькой не приходился? Или старшим братом?
  - О, сладкий мой, какие мы догадливые, - растянулась на ее лице недобрая улыбка, - ты почти в точку попал.
  - Значит, я прав, - он усмехнулся громче, - внутриклановая резня. Выросло новое поколение. Только Петр мучил нас из-за Киры. Хотел заставить ее помочь ему в карабканье по карьерной лестнице. А когда она стала упираться - он превратил ее жизнь в ад. И нашу заодно. Вы же, мадам, помешаны на развлечениях. Неужели это более прибыльная индустрия, чем заказные убийства и наркотики?
  - Довольно-таки неплохая, - мило заморгала она, - и что вас всех удивляет?
  - Удивляет нас отсутствие связи, - Олег стал серьезнее, - Киру вы уже забрали. Что вам еще от нас нужно?
  Света не теряла своей милой улыбки. Затем отворила губки, наклоняясь ближе. И когда она смогла обжечь его ухо дыханием, то открыла маленькую тайну.
  - А мы вам и не враги. Старшее поколение может существовать, как хочет. Не может только... помочь этим детям. Они у нас в плену. Но уже достаточно взрослые, чтобы вступить в мир шоу-бизнеса и высшего спорта. Поможете нам - и я договорюсь кое с кем одарить вас всеми благами, какие только захотите. Будете мешать - ждите подставы. Мы приведем детишек к такой жизни, от которой у вас коленки задрожат. И это все будет ваша вина, - и она вновь отклонилась с улыбкой.
  - Ясно, - кивнул Олег, - либо всю жизнь молчать и отстраниться. Либо помогать. А если помешаем - то на нас повесят парочку преступлений и усадят всех за решетку.
  - Ты правильно понял, - захлопала она в ладоши, - ну что, та-та-та, готов пойти за нами?
  - На правах старожила воспользуюсь возможностью "молчать и отстраниться", - с кислой ухмылкой заметил он, - напомогался твоему покойному родственнику.
  - Ах, бедняжка, - она склонила голову на бок, - все не отделаешься от последствий?
  - Это уже не твое дело.
  - Ладно-ладно, хорошо, - девушка подняла ручки, - но ты мог бы отблагодарить меня за освобождение тебя от тирана.
  - Мы сами себя от него избавили. И без твоей помощи. Вернее, справились бы.
  - Ах, красавчики, та-та-та, - она прыгнула на ноги и закачалась, словно в танце, - какие неблагодарные. Особенно ты. Ведь больше всего именно от тебя я ждала помощи.
  - Ты же предложила три варианта. Чего меняешь правила игры на ходу? - возмутился он.
  - Что? Нет! Не меняю ни в коем случае. Но настоятельно рекомендую изменить мнение. Ради старых друзей, - и Света чмокнула его в щечку, после чего упорхала по своим делам.
  У Олега настроение немного испортилось. Она напомнила ему об Осипе с Оксаной, с которыми юноша давным-давно был дружен. Но как только они ввязали его в свои темные дела, любая попытка повернуть назад оборачивалась полным крахом. Петр сделал жизнь новой "шавки" невыносимой. И отравил ему не только смысл существования, но и остатки здоровья.
  С тех пор Олег их возненавидел. И даже вспоминал с презрением. Придурки пошли за боссом до конца. А бывшего друга оставили у разбитого корыта. Да еще и девушка, которая его любила, погибла из-за всех этих событий. Нет, не Петр ее напрямую убил. Но попасть в "жернова" разборок для нее оказалось очень некстати.
  Но если Осип с Оксаной в какой-то момент связались со Светой ради устранения бывшего начальника - значит, они окончательно сгнили. Стали лезть вверх по карьерной лестнице. Пошли по головам. А значит, Олег теперь еще меньше хотел иметь с ними что-то общее.
  
  Было решено, что в организации и проведении мероприятия должны быть задействованы все. И если кто-то не хочет или не может выступить лично - то должен хотя бы оказать посильную помощь в подготовке.
  Алекс под руководством нового наставника мучился с кобылой. Алиса застала их как раз в манеже в семь утра.
  - Совсем не спится? - поинтересовалась она издалека.
  - Хотим успеть до полуденной жары, - Олег кисло обернулся, - тебя тоже бессонница мучает что ли?
  - Уже несколько дней нас почти не трогали, - улыбнулась девушка, - я хочу поговорить с Алексом.
  - Он занят, - отрезал тренер.
  - Что значит "занят"? Я хозяйка конюшни... - начала медленно закипать девушка.
  - Да мне плевать, - хмыкнул Олег, - у нас теперь новые хозяева. Разве нет?
  - Да как ты смеешь... - но порывы Жилиной прервали.
  У нее зазвонил телефон. И как только девушка взглянула на дисплей - внутри нее все похолодело.
  "Где здесь прослушка или камера? - тут же провела рукой по забору Алиса, - они могут быть размером с ноготь или меньше. Как она узнала?". Но трубку все-таки пришлось взять.
  - "Але, подруга! Уже на конюшне?", - затрещала с той стороны позитивная Света.
  - А ты вообще спишь? - хмуро поинтересовалась в ответ Алиса.
  Глазами она продолжала исследовать территорию. Жаль, что ее попытка переброситься парой слов с другом не удалась. Специально ведь вставала пораньше!
  - "Сплю, но недолго. У меня бессонница, та-та-та", - и она расхохоталась, будто пошутила, - "ах, короче, подруга. Давай лети в тренерскую. Скоро буду".
  И бросила трубку. Заклинательница лошадей озадаченно и злобно уставилась на опустевший экран и перевела свой гневный взгляд на тренера. Он помешал ей!
  "Не смотри так, - говорил ей глазами Олег, - ты знаешь, что не я виноват". Возможно, он уберег ее. Потому что когда Алиса встретилась-таки со Светой, та выглядела как-то недобро.
  - Хочешь небольшую экскурсию в закутки сознания? - пропела Света как-то подозрительно взбудоражено.
  - Куда? В смысле? - скорежило Жилину, - зачем мне это?
  - Я решила, что тебе нужно немного освободить разум, - театрально играла пальцами девушка, - сядь на стул.
  - Я не хочу сидеть, - сложила руки вместе заклинательница, - объясни сначала, че те надо?
  - Послушай, та-та-та, ты чего? - Света прыжком оказалась рядом и положила кисти ей на плечи, - ты ведь говорила, что доверяешь мне.
  - Доверяла, пока ты не предложила эту странную затею без всяких объяснений. Я даже из рук матери не все сладости в детстве брала...
  - Твоя мать была паршивкой, а я - лучшая подруга, - и Света с такой силой надавила на плечи собеседницы, что у той подогнулись коленки,
  Алиса хотела даже вскрикнуть от неожиданности. Но как-то сдержала эмоцию. Она ощутила, как сгущается атмосфера. "М-может быть мне кто-нибудь поможет?" - с надеждой взглянула она на дверь. Хотелось какого-то чуда.
  Но вместо этого девушка услышала чужие шаги со стороны шкафчиков из соседней комнаты. В ужасе обернулась и увидела парня... это был Денис.
  - О, ты друг Марка, - выдохнула она с облегчением и болезненной улыбкой, - я-то думала, что Света меня хочет разыграть. Ох, Света... ты меня напугала своими шутками.
  - Да-да, было смешно наблюдать за тобой, - расхохоталась та, - ты и вправду излишне струхнула. Не нужно этого делать, та-та. Совсем не обязательно.
  Жилина смеялась с нею вместе. А в голове все больше нарастала паника. Она разглядывала Дениса и понимала, что с ним что-то не так. Парня словно подменили. Он был отрешенным, мрачным и избегал ее глаз.
  "Что-то с ним сделали... - забилось активнее сердце Алисы, - он похож на Леву после того, как его забрали". Кстати, Лева так целиком и не отошел от пережитого шока. Возможно, у него тоже покопались в голове. Потому что следы побоев ребята так и не обнаружили на теле друга. Но при этом он выполнял даже неприятные приказы новой хозяйки. Как будто ему было все равно.
  - Успокойся, ничего плохого я не сделаю, - вдруг заговорил с нею Денис.
  Он вырвал Алису из тревожных воспоминаний. И теперь смотрел ей прямо глаза. Бедная девушка словно приклеилась к его взгляду и не могла оторваться.
  "Денис - хороший парень. Он просто очаровательный", - мелькнула в ее голове мысль. И Алиса немного растаяла.
  - Ты должна говорить правду и только правду, - он поднял руку на уровень лица, - клянешься?
  - Клянусь, - против воли выпалила девушка.
  "ЧТО?! СЕРЬЕЗНО? - она в ужасе хотела отскочить от него, но тело словно налилось свинцом, - какого черта? И почему я подняла руку зеркально ему?". Жилина в панике заметалась мыслями в черепной коробке, словно жертва в мышеловке. Но внешне ее тело не слушалось. Сопротивлялись только остатки разума.
  - Хорошо, дорогой. Проверь ее на чем-нибудь простом, - заворковала неподалеку Света, подкрадываясь все ближе к жертве.
  - Ты любила своих родителей? - спросил внезапно Денис.
  - Нет, - сказала Алиса раньше, чем успела подумать.
  - Ты уважала их?
  - Да, - выдала она новость, которая даже для нее была неожиданной.
  - Ты хотела бы походить на них?
  - Только на отца, - и ужас от собственных слов медленно растекся по мозгу Алисы.
  Она точно в капкане. И не может этому никак противиться. В сторонке затрещала от радости Света, захлопав в ладошки. Она просто была вне себя от счастья.
  - Денис, ну какой же ты замечательный! - и она с визгом влетела в него, буквально сбив с ног.
  Как только девушка это сделала, Алиса вдруг ощутила свободу. Будто с нее скинули стальные оковы. Первым делом она с удовольствием уронила руку вниз. А затем после быстрого выдоха ломанулась на выход.
  "Ну же, открывайся! - слезно рванула на себя ручку Алиса, - почему заперта? КОГДА?!". И тут ее посетила мысль, что возможно в процессе этого странного сеанса Жилина не все слышала, что происходило вокруг. То ли от паники, то ли из-за самого гипноза.
  - Черта с два я с тебя теперь слезу, - сладострастно прошипел женский голос.
  И эта мысль слишком выразительно всплыла на лице Светы. Когда Алиса обернулась, то увидела два угольных змеиных глаза, идущих в атаку.
  - Стой! Я не это хотела сделать, - Алиса мгновенно впала в панику, переходя на визг, - я все объясню... НЕ НАДО!
  - Денис! - искусно извернувшись, Света смогла поймать и скрутить Алису, - не тормози, дружок.
  - Я знаю, что пожалею об этом... - он нехотя потирал запястья, - но ты не бойся. Все будет хорошо.
  - Прекратите! Что вам надо? АЛЕКС! КТО-НИБУДЬ!
  - Усни.
  И очнулась Алиса уже не здесь. И солнце уже стояло высоко в небе.
  Пошатываясь, девушка попыталась встать, но вместо этого сползла на пол. Она находилась в своей комнате в домике. Но была совсем одна. Повсюду жарко. А здесь внизу хорошо. Прохладно.
  Немного отлежавшись, Жилина все-таки вышла на улицу. Занятие уже закончилось, и потому ребята бегали с другими обязанностями. Кто-то замывал коней, кто-то уже чистил денники. Девушка отрешенно наблюдала за их муравьиной суетой и пыталась сообразить, что изменилось.
  Последние воспоминания тревожили ее. Но при этом заклинательница лошадей осознавала, что ничего не изменилось. На всякий случай она взяла парочку лошадок из конюшни и отправилась готовить с ними номер.
  Все было как раньше. Кони слушались и с удовольствием учились чему-то новому. Уже за один этот час она выучила треть своей будущей программы. Езда на кордео, поклоны, свечки по команде и прочие финты.
  Благополучно отработав, Алиса замыла лошадей и поставила на место. С ее лица не сходила сосредоточенность...
  - Привет! - оглушила ее своим неожиданным появлением Света.
  Алиса завизжала, как ненормальная и шарахнулась от нее в другой конец коридора. На нее тут же воззрилось множество глаз. И даже сама чертовка выглядела удивленной.
  - Ты чего? - встрепенулась она.
  - Т-ты... - Жилина ткнула в ее сторону указательным пальцем, но затем заметила, что он трясется, и спрятала руку обратно, - напугала! Ну, у тебя и шутки.
  - Ахаха, та-та-та, я знала, что так будет! - обрадовалась девушка с родинками и обняла подругу крепче, - а остальные че уставились? Продолжайте работать.
  И зрители концерта разошлись обратно. Алисе было жутко. Но она не избегала объятий Светы.
  - Что со мной было? - прошептала она только.
  - Обыкновенный тепловой удар, - пожала та плечами, - ты выглядишь такой слабой. Зачем взялась еще и коней отрабатывать?
  - Я не могла сидеть без дела, - сконфужено пробормотала Алиса.
  - Ах, дорогая. Тебе нужно беречь себя, - от полноты чувств подруга ее даже в щечку чмокнула, - иди отдохни, пока есть время. Если понадобится помощь - я позову тебя.
  Алиса с нею бегло согласилась и поскорее направилась обратно в домик. Но стоило ей зайти в холл, как навстречу вышел Марк. Он был озадачен и потерян. Казалось, будто что-то важное упустил.
  - О, Алиса! Ты не видела Дениса? - у юноши был какой-то сильный порыв в ее сторону.
  "Вот кого ты потерял! - догадалась она, чувствуя испарину на теле, - я не понимаю, что происходит, но не позволю и тебе себя поймать". И девушка совершила очередной нелогичный поступок. Сделала шаг навстречу и принудительно поцеловала его.
  - Опять? - озадаченно заморгал глазами Марк, как только девушка отстала.
  Но тут ее глаза наполнились таким полным отчаянием из-за того, что он не понял, что до парня все же стало доходить. Алиса говорила о какой-то ерунде. Наигранно улыбалась и клялась вечно любить его... это все была не она. Это все игра. Почти как в тот раз, когда девушка пошла на этот шаг впервые. Тогда она просила Марка о помощи.
  "Что если это снова знак? - и парень перестал задавать вопросы напрямую, - эта дикая террористическая секта накрыла всех нас куполом. Кажется, Дениса я уже подставил. Также как не уберег и Леву...".
  - Алиса... - мягче проговорил он, смотря ей в глаза, - конечно, я буду любить тебя и помогу с любой проблемой, какая возникнет. Ведь ты теперь моя девушка. С этой минуты. Не так ли?
  Жилина набрала в легкие воздуха... и наконец-то расплакалась. Она так горько и жалобно ревела, уткнувшись в него лицом, что Марку стало совсем не по себе.
  "Что же это происходит? - застучало его сердце сильнее, - нельзя ничего обсуждать, спрашивать и лишний раз дергаться. Эти гады тиранят нас за любые малейшие подозрения в неповиновении. Каждый раз, когда кто-то из нас приближается к догадке или предпринимает слишком рьяные попытки к разгадке - его либо забирают, либо испытывают. Это чудовищная игра. Но мы должны попытаться как-то из этого всего выпутаться. Не подав повода сомневаться в нашей преданности".
  - Почему ты плачешь? - только спросил Марк, поглаживая ее по голове.
  - От счастья, - простонала она болезненно, - я долго ходила вокруг да около. Не могла выбрать между тобой и Алексом. Но Денис помог мне решиться.
  Глаза парня только стали шире. "Дениса то ли завербовали, то ли зомбировали, как Леву... я виноват... плохо-плохо-плохо дело!", - и все внутри него сжалось от ненависти к себе. Подставил! Лучшего друга.
  - Я рад, что ты сделала этот выбор, - проговорил он как можно нежнее, - держись от Алекса подальше, если не хочешь ему зла. Иначе я ему точно наваляю.
  Сквозь всхлипы послышалось согласие. И юноша принял решение.
  
  "Боже, он согласился, - Алиса не могла в это поверить, - он точно играет в эту игру. Я не ошиблась в этом человеке. Марк догадался". Они обнимались у людей на глазах на следующий же день. Вокруг крутились конники, сочиняя на ходу программу. А сладкая парочка делала вид, будто мир остановился.
  - Это как понимать? - задергался глаз Жени.
  - Снова спелись, голубки? - проворчала Яна.
  - Ну, Алиса... как же ты дрянь... - сплюнула Карина.
  - От Марка мы такого тоже не ожидали. Тем более тут мир рушится. А у них блин любовь! - пожаловался Тихон.
  Лаврентий предпочел молчать. Он со вздохом отошел к Леве. Тот помогал строгать скамейки.
  - Помочь?
  - Да нет, спасибо, - откликнулся тот.
  - Ты, кстати, как себя чувствуешь? Родителям хоть звонил?
  - Звонил, - Лев поднял на него настороженный взгляд, - а что?
  - Ну, просто ты постоянно с этой теперь ходишь... словно телохранитель. Я думал, что твои родители могут волноваться. Не бойся, я не имею ничего против Светы. Но...
  - А если не имеешь ничего против нее - то и Леву не трогай, - из толпы появилась Мирослава, взяла Лавра под ручку и утащила его обратно к занимающимся.
  Но как только они отошли на достаточное расстояние и нашли наиболее шумное место, девочка схватила парня за ухо и требовательно наклонила к себе. Он ойкнул, но все же повиновался. Чтобы услышать ее возмущенное шипение.
  - Совсем голову потерял? Зачем на рожон лезешь? - ругалась милая Слава.
  - Да просто... нервы уже сдают, - он сжал и разжал кулаки, - смотреть не могу, как все рушится у меня на глазах...
  - Если хочешь помочь - не высовывайся, - она ударила его в грудь, - я тоже переживаю. Я вся трясусь даже по ночам, когда сплю. Но нужно вести себя умнее.
  - И что ты предлагаешь?
  - Отвлечься пока на что-то другое. Чтобы присмотреться к ситуации. Найти лазейки. А пока я, например, по-прежнему хочу разрешить свою старую проблему, которая оборвалась на полуслове из-за последних событий. Мне нужно доказать непричастность моего крестного к убийству лошадей.
  - Видео уже из интернета не изъять. Хоть ты суд выиграй. Понимаешь же...
  - Понимаю. Но появилась еще одна проблема. Я потеряла связь с родней. Боюсь им позвонить, поскольку эта чокнутая может принять меня за беглянку. И я теперь не знаю, грозит ли что-то моему дяде или нет?
  - Может быть, поговорить с Кариной? У нее большие связи.
  - Они будут пресекать любые наши действия. Любые попытки что-то выяснить. Я предлагаю обратиться с этим вопросом напрямую к Свете. Она же тут крутая и всемогущая. И любит, когда к ней подлизываются.
  - А ты умеешь? - он с сомнением осмотрел девчушку с ног до головы, - да, ты стала мужественнее в последнее время.
  - Карина стала такой крутой и смелой, потому что ей все детство приходилось не сладко. И теперь, когда нам всем приходится выживать, я наконец-то поняла, что она чувствует. Но все равно не оправдываю ее, - и Мирослава резко направилась в сторону девушки в родинку, дерзко махнув косичками.
  Но ее напрягло уже то, что та ее ждала. Быстро выискала взглядом из толпы и не сводила глаз. Подозрительная улыбка маячила на лице.
  - Ко мне? - жизнерадостно спросила она.
  - Ага, - немного испуганно кивнула Слава, - поможешь с моим крестным?
  - Оу. С чего это вдруг? - та изобразила удивление.
  - Мы от тебя теперь зависим. Не можем шаг в сторону сделать. Я уважаю твою власть. И прошу о помощи, - девочка смущенно стала гнуть свои пальцы, - это последнее, о чем я прошу. После этого - буду беспрекословно помогать здесь. Столько, сколько потребуется.
  - О, лапушка. Все беспокоишься о родственниках, - Света жалобно надула губки, - бедная-бедная, малышка. Ну как такой не помочь?
  - Правда? - не поверила Слава.
  - Конечно, - и девушка заключила ее в объятиях.
  Однако Мирослава почувствовала себя будто в тисках. Она напряглась и вытянулась в струнку. А затем услышала шепот в самое ухо.
  - Вот только за все приходится платить. Ты пыталась спасти от нас Лаврентия. Но, боюсь, он слишком давно что-то копает. Поэтому больше не подставляйся и не прячь его от моего взора и взора моих людей. Ясно? - и она отпустила охладевшую от ужаса девочку на волю, - лети, моя пташка. Твою проблему мы решим.
  Заикаясь и запинаясь, Слава поблагодарила за помощь. Затем неловко развернулась и отправилась по своим делам. А Света впилась хищным взглядом в старшего Рубинова, который о чем-то беседовал с братом.
  Света облизала губы и выдала традиционное приглушенное "та-та-та". Пришло время охоты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"