Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 15. "Маски"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы думаете это конец? Пожалуй, последняя глава в первой книге. Но точно не финал истории. О, дорогие друзья, все только начинается.

  "Мы попали в ситуацию, когда говорить о чем-либо прямо больше нельзя, - Мирослава затравленно оглядывалась, как параноик, - нужно выработать тактику поведения. Марк умный. Он поможет". И она отправилась к нему.
  - Чего тебе, малявка? - встретил ее кислой рожей парень.
  Девочка словно о невидимую стену ударилась. Воззрилась на него с огромными глазами и поначалу не нашла слов.
  - Ну-ну, валяй уже! Мне некогда с мелкими разговаривать, - вновь грубил он.
  "Как на тебя это не похоже... - но тут до нее стало доходить, что, возможно, и он вступил в игру, - что ж. Есть только один способ проверить".
  - Так вы теперь с Алисой? - взяв волю в кулак, спросила она.
  - Ну, допустим. И че?
  - А не боишься, что Света у тебя ее уведет? - зловредно улыбнулась девочка, - я видела, как они повсюду обнимались. У меня возникли подозрения, что...
  Но тут она не договорила. Марк схватил девочку за воротнички. Она запнулась и с жалобным испугом вцепилась ногтями ему в руку. Посмотрела в лицо и обомлела еще больше. Столько гнева было в этих глазах...
  "Это не Марк! Это точно не он! Что если его уже зомбировали, как Леву?", - напала запоздалая паника на Славу. Но парень хоть и сжал кулак, однако удар не нанес.
  - Еще раз что-нибудь дурное скажешь про нас или Свету - мозги вышибу. Тебе понятно? - с неприкрытой угрозой зарычал он, - держись от ее подруг подальше. С этого дня все, что касается Алисы или конюшни вы должны решать только через меня. Если хотите целы остаться, конечно.
  - С чего бы вдруг? - из последних сил дерзнула Мирослава.
  - Потому что я теперь встречаюсь с хозяйкой конюшни, если ты не заметила, - противно рассмеялся он в лицо, - и теперь мы можем творить все что угодно. После того, как нам удалось перехитрить Киру, жизнь конюшни кардинально изменится. Весь конкурс в наших руках! А с новыми друзьями больше нет никаких границ и трудностей. Теперь твоей куриной башке все ясно?
  - Да. Предельно ясно, - сжала челюсти Слава.
  Парень одобрительно кивнул и отпустил ее. Девочка стояла на том же месте и обиженно потирала шею. Никогда еще с нею так не обращались.
  "Ты должна понять", - мучительно думал Марк, наблюдая за ее действиями.
  "Кажется, я поняла", - подняла решительный взор на парня девочка.
  - Ненавижу тебя, - зарычала она внезапно, - ты самый отвратительный человек из всех. Прикидывался добреньким психологом, который всем помогал. Но власть и тебя развратила. Я знала, что так будет. И снова ошиблась в людях. Мне больно видеть, как ты изменился.
  И она кинулась бегом прочь, оставив парня в легком замешательстве. Однако все встало на свои места, когда на него чуть позже вышла Света. Она была все радостней и веселей с каждым часом. И поэтому сейчас нырнула парню под плечо с особой кошачьей элегантностью.
  - Грубиян, фу! - наигранно сюсюкала девушка.
  - Че? - оттолкнул он ее от себя.
  - Та-та-та, не зазнавайся, - расхохоталась она из-за этого жеста, - одно дело - детей прессовать. Другое - со мной общаться.
  - Все вы девки одинаковые, - напыжился он.
  - А ты и вправду интересней, чем я думала, - покачала пальчиком Света, - как долго скрывал в себе эту тьму?
  - Я всегда таким был. Денис лечил меня раньше. И я думал, что быть таким неправильно. Я верил ему. А оказалось, что именно он мне и врал, - Марк сжал и разжал кулак, - ты открыла мне глаза, Света. Если быть таким выгодно и я овладею той же властью, что и ты - почему же я должен меняться и прикидываться лапушкой? Я устал. Больше не хочу быть ничьей жилеткой для слез.
  - Та-та, это прекрасно! - захлопала она в ладони, - ты все правильно говоришь. Алиса с Денисом уже помогают мне. Поэтому и ты присоединяйся. Такая влиятельная личность обязательно ускорит процесс.
  - Влиятельная? После моих поступков уже вряд ли кто-то пойдет следом, - недобро хмыкнул он.
  - Не уважением мы будем на людей влиять, - она снова оказалась рядом, вжимаясь в его грудь, - а страхом. Ты же психолог. Примени свои навыки.
  И ее коварный смех затмил его разум. "Спасибо, Слава, - подумал только в этот момент юноша, - ты подарила мне алиби".
  
  Мирослава работала с лошадью, когда к ней подошел Лев. Девочка потеряла дар речи при виде него. И поспешила спешиться.
  - Нет-нет, не беги, - спокойно поднял он руку, - могла бы продолжить.
  - Да, но ведь ты хотел поговорить, - замялась она.
  - Конечно. Но я не требую такой исполнительности. Слышал, вы поссорились недавно с Марком.
  - Черт, как вы обо всем узнаете? - побледнела она, - мы были одни!
  - Тише-тише, - он положил руки ей на плечи, - не бойся. Никто не собирается тебя за это ругать или наказывать. Просто нам стало любопытно. С чего вдруг?
  - Марк стал другим, - проглотив ком в горле, прохрипела она, - он полностью примкнул к Алисе. Потакает Свете и ее прихотям. Я думала, что он мне друг. Но оказалось, что он такой же как все.
  - Какой же? - затаил дыхание Лев.
  - Грешный. Падучий на власть, деньги, жажду славы... - девочка выглядела такой несчастной, будто готовилась заплакать, - я больше не знаю, кому верить. Мне страшно.
  - Зачем бояться? Если примешь условия игры - то тебя не тронут. Меня вот больше не били ни разу, - и он как-то странно неубедительно улыбнулся.
  Мирослава жалобно смотрела на него, после чего дала волю слезам и обняла парня, как старого друга. Она содрогалась в его объятиях, сжимая пальцами одежду. Ей было плохо. И он готов был принять ее горе.
  - Я не хочу больше бояться. Я просила Свету о помощи, и она согласилась мне ее дать. Она такая сильная! Такая уверенная в себе. Я только хочу, чтобы она поняла, что мы ей не враги. Я ей точно не враг. Как мне убедить ее? Ведь конкурс - это соревнование. А я не умею соревноваться. Я слабая!
  - Что же тебя останавливает? Почему не сказал это все ей напрямую?
  - Я теперь боюсь. Думала, Марк мне поможет. Но он жадный. Он не позволит приблизиться к вашему клану и на метр. А я бы так хотела, чтобы в меня верили... чтобы признали мою верность. Что мне сделать для этого? Как стать одним из вас? Ну... без побоев, - и она так искренне всхлипнула, что Лев честно задумался.
  Затем он присел на корточки, чтобы больше не заставлять девочку задирать голову во время разговора. И мило утер ее слезы.
  - Если ты сильно этого хочешь - я помогу. И обещаю, тебя никто при этом не тронет.
  - Лева... - она выдавила мокрую улыбку, - похоже, ты один у меня остался друг. Спасибо!
  И после этого разговора она вернулась в седло. Парень ушел договариваться с хозяйкой. А девочка вернулась в работу. "Как хорошо, что я умею плакать по желанию. Я сделала все что могла", - Слава вздохнула. Оставалась надежда на то, что Марк правильно воспользуется ее легендами. И отыграет свою роль чисто.
  
  Яну ждал удивительный сюрприз. Олег пригласил девушку к себе в группу.
  - Скоро распределение. И Женя наверняка уйдет к Лене. А мне понадобишься ты, - странным голосом проговорил он.
  - Извините, конечно, но в нынешних обстоятельствах не думаю, что это имеет какое-то значение, - напряглась она.
  - Да мне плевать, - фыркнул он, - я Свете прямо сказал, что не буду ввязываться в ее игру. Старшему поколению нужно либо молчать, либо помогать новой власти. Я выбрал первое. Хочу просто заниматься с лошадьми. А ты вроде толковая так девчонка. Умеешь мыслить.
  "Столько комплиментов разом от него слышать непривычно, - насторожилась она, - как же быть? Я на такое не рассчитывала". Девушка закусила свой палец в раздумьях.
  - Стесняешься? - усмехнулся тот.
  - Не сказала бы так. Но я честно в шоке. Не думала, что вы наконец-то меня заметите. Обычно я всегда в тени.
  - Вот в тени и оставайся, - многозначительно проговорил мужчина.
  "Вот оно! - догадалась Верова, - он на нашей стороне". И она приветливо улыбнулась.
  - Ну, хорошо. Спасибо. А то я не люблю публичность. Можно я буду просто работать с лошадьми, не участвуя в концертах? Это Женина роль. Она у нас вечно на виду и очень шумная. А я...
  - Ооо, твоя Женя, как и мой Алекс обделены мозгами однозначно, - и Олег расхохотался, - за ними нужен глаз да глаз. И постараться оттаскивать их от Светы и ее прислужников. А то еще получат по первое число.
  - Да, согласна...
  "Понятно. Их он не будет посвящать в свои планы. Придется взять подругу на себя, раз Олег ухватился за Алекса. Он обманывал Свету, когда говорил, что не будет помогать нам? Что ж. Надеюсь, он не поплатится", - и девушка поблагодарила тренера за приглашение. Уже на этой неделе их должны распределить официально. Она пойдет к Олегу в выездку.
  
  Однако не успело начаться очередное занятие, как из толпы послышался отчаянный зов. Ребята обернулись и узнали в этом голосе Тихона. Он был растерян, убит горем и встревожен. На него больно было смотреть.
  - Лаврентий... куда вы его дели? - с надрывом выпалил парень, указав пальцем на Свету, - что вы с ним сделали?
  У Марка внутри все сжалось. Алиса отвела глаза в сторону, поджимая губы. Остальные зрители чувствовали себя тоже крайне паршиво. И вот над всем этим сгущающимся смрадом раздался легкий звонкий хохот виновницы торжества.
  - Он задавал слишком много ненужных вопросов, - объяснила она, разводя ручки, - и поэтому теперь познакомится с участью Левы. Я верну его тебе. Когда будет готов.
  На лице Тихона читалось множество душераздирающих эмоций. И пока он не набросился на гадину, вперед выступил Марк. Ему трудно было натягивать на свое лицо улыбку в такой ситуации. Но парень давно перешагнул черту...
  - А теперь перейдем к важным новостям. Дамы и господа! Пришло время объявить вам о нашей с Алисой идее для популяризации клуба. Давайте устроим телешоу! - и Марк торжественно раскинул руки, будто ожидал оваций.
  Но на него уставилось с десяток недовольных глаз. Чего еще стоило ожидать? И тут из толпы вышла Женя...
  Удар у нее был поставлен не хуже, чем у мальчишки. От отключки парня спасло лишь то, что вмазали ему не в висок. Однако от боли зазвенело в ушах и в глазах помутнело. Пока он приходил в себя, сплевывая кровь из-за выбитого зуба, вокруг случилась потасовка.
  - Предатель! - кричала медная, пытаясь дорваться до его челюсти еще раз, - двуличная тварь! Лаврентий был тебе другом!
  - Прекрати это! - схватила ее за руки Яна, оттаскивая назад, - хватит, Женя! Ты не понимаешь...
  - Это вы не понимаете! Вас всех сломали! А я вот... - но она не договорила.
  Подруга и Мирослава заткнули ей рот. Да и голос девушки и так утонул в поднявшемся гуле. Толпа разделилась на тех, кто одобрил поступок девушки и на тех, кто ее искренне осуждал. Пока ребята не натворили новых дел, тренера обезвредили Алекса и Тихона. А бедного Марка закрыла телом Алиса, готовая принять на себя любого желающего.
  Но они были не одни в своем горе. Рядом постукивала пальчиком по своей щеке Света, задумчиво "татакая".
  - А ведь неплохую идею загнули, ребята, - наконец, обернулась она к Марку с Алисой, игнорируя поднявшийся хаос, - вы уж извините, что так вышло. Нужно было думать, что появятся обидчивые.
  - Заберете ее тоже? - спросила Жилина прямо, - она покусилась на нас!
  - Бросьте. Это ваши детские разборки. Пока ей не интересно сломать нам планы - мне не обязательно ее забирать. А Тихон... пускай мальчик смирится с утратой. Уж коли захочет продолжать свой бунт - мы и его к рукам приберем. Только какой в этом смысл? Надеюсь, он одумается. Он забавный. И умеет делать удивительные вещи собственными руками. Такой чудик нам нужен вменяемым.
  И она незаметно растворилась в толпе, просто отойдя на пару шагов назад. Алиса помогла Марку встать и отвела его в тренерскую. Ей было больно осознавать, что теперь они официально объявили себя врагами народа. А бедному Рукину пришлось еще и запятнать репутацию, изображая идеального прихвостня Светы.
  
  Лаврентий открыл глаза и не узнал место, в которое его притащили. Голова раскалывались после той дряни, которой его усыпили. В тот момент он думал, что задохнется.
  "Один? - недоверчиво огляделся юноша, - поймали!". Он резко встал. Но из-за этого его вдруг стало тошнить. Избавившись от тяжести, Лавр почувствовал облегчение. Даже голова перестала кружиться.
  "Что они хотят сделать? Будут бить? - он взглянул на свои руки, - но я даже не связан". И тут дверь его крохотной комнатки открылась. Парень хотел спрятаться за что-нибудь, чтобы удачней атаковать. Но при виде Левы обомлел.
  - Собирайся, - коротко бросил тот.
  - Скажи, где я, - воспротивился друг.
  - Они не любят ждать. Поверь, лучше делать то, что они велят, - Лева смотрел на него очень выразительно.
  - Ты... прежний?! Но как? - выпалил юноша.
  - Сложно объяснить... и небезопасно. Но не подставляй ни себя, ни меня. Иначе отгребем оба, - и вид у него был такой умоляющий, что друг согласился.
  Они шли по незнакомым коридорам. Вокруг сновали люди в странных непривычных одеждах. Какая-то помесь официального стиля и врачебных халатов.
  И стоило им войти в один из кабинетов, как на грудь Лаврентия налетела чертовка. Он вроде отшатнулся поначалу, но в то же время застыл на месте.
  - Ну, здравствуй, лапушка, - сладко выдохнула она и лизнула его в шею.
  А после этого отскочила назад и изобразила что-то вроде танцевальных движений, подчиняясь собственной музыке. У нее было великолепное настроение. И девушка на мгновение остановилась лишь после того, как запрыгнула с ногами на стол.
  - Сегодня великолепная ночь! И такая полная луна. Ну, неужели тебе не нравится, малыш? - она стрельнула в него глазками, после чего затрещала в самодовольном хохоте.
  "Черт, что это было? - с отвращением протер рукавом свою шею парень, - какого фига?". Лев стоял как изваяние, не реагируя на это никак. Только наморщил нос слегка. Но взгляд не поворачивал.
  - Задавай свои вопросы, голубчик? - девушка изящно приземлилась на край стола, скрестив ноги.
  - Зачем? Ведь вы все равно мне мозг отобьете, - с долей злости прорычал он.
  - Мы это не так делаем. Пускай Лева подтвердит, - строптиво махнула рукой девушка.
  Юноша, к которому обратились, нехотя развернулся. Затем встретил молчаливый взгляд друга и просто кивнул. Света рассмеялась.
  - Тебе уготована иная участь, - она сложила ручки вместе, - ты будешь у меня тут работать. Ты ведь мастер на все руки. Как и твой младшенький братишка...
  - Тронете его хоть пальцем... - с угрозой проговорил Лавр, шагнув в ее сторону.
  - Ах, дорогой. Тронем. А если понадобится - то и изувечим, - она облизала зубы, - не в твоем положении дерзить нужно. Поэтому я тебя и приказала притащить. Тепленького. И умоляю... не нужно загонять мне про права человека, законы и полицию. Вы все с этого разговор начинаете. У меня он набил оскомину.
  - Ну ладно... тогда вопросы, - смирился Лавр, - где я?
  - Нельзя сказать.
  - Кто вы?
  - Нельзя сказать.
  - Черт, вы хоть на один мне ответите? - вспылил он.
  - Неправильные вопросы задаешь, голубок, та-та-та, - Света спрыгнула ему навстречу, игриво перебирая ножками, - почему тебя не волнует твоя судьба и жизнь брата в случае, если ты откажешься сотрудничать? Почему не спрашиваешь, что за работа?
  - Для вас это игра...
  - О, я обожаю игры. И развлечения, - оскалилась она в улыбке, - и потому придумываю их себе сама.
  - Я не хочу в этом участвовать...
  - Но тебе придется мне подыгрывать, - ее глаза мигом налились кровью, - ну а пока время не упустили, прошу тебя познакомиться с твоими собственными "якорями". Лева, служить!
  И не успел Лаврентий опомниться, как друг схватил его сзади с небывалой силой. Парень пытался высвободиться, но почему-то не мог. К тому же он все еще не хотел причинять ему боль. Да и силы еще не все вернулись после того усыпляющего газа.
  Но как только в комнату вошел незнакомец, сердце парня забилось чаще. Он еще раз опробовал силу живого капкана. Но в следующее же мгновение оцепенел...
  "Мне стоило пересечься с ним взглядом всего раз, - испугался внутренне Лавр, - что за нелюди?". Гипнотизер поднял перед собою руку. И жертва повторила жест.
  - Запоминай, - ровным голосом проговорил он, - я назову ряд слов, услышав которые ты должен немедленно забыть про прежнюю жизнь и связи. И обязан выполнять любые приказы хозяйки Светы.
  - Еще одна собачка в мою коллекцию. Вот Марк обозлится, - повисла на его плечике девушка.
  "Марк? - из последних сил мелькнуло сознание в глазах парня, - почему на него нацелилась?". Но девушка не считала эту информацию особо секретной. Поэтому быстро перешла к делу.
  - Да, ты не ослышался. Паренек ваш очень талантливый. И пока он изображает из себя великого психолога, я посажу его на цепь. Парень сам не подозревает, какие способности в нем сокрыты. Мне нужен этот изумруд! Но сперва его нужно потрепать немного. Вывести из себя. И вы мне в этом поможете, - и после этих ее слов гипнотизер сделал какой-то жест рукой, отчего Лавр впал в беспамятство.
  Сквозь дымку сна до него пробился только утопающий во тьме голос негодяйки. И последняя неожиданная мысль: "Нужно найти способ предупредить Марка. Он наша последняя надежда".
  
  "Интересно, сколько еще из них хочет выжать Осип? - думала Валькира, пока шла по коридору после процедур, - у него очень уж длинный план. А мне крутиться и выполнять основную работу приходится".
  "Идиотка! - возопил в ее голове второй голос, - сколько еще будешь под чужую дудку плясать?".
  "Заткнись, замолчи, - ударила она себя несколько раз по голове, - и без тебя знаю, что это плохо. Но нужно подождать".
  "Ты мне подождешь... ох, дождешься!".
  "Хватит... прекрати... ты делаешь мне больно! - Света сложилась пополам, сдавливая голову руками, - это совсем не смешно!". И тут в ее кармане зазвонил телефон. Девушка поднесла его к уху и головная боль мгновенно ушла.
  - Как проходит неделя? - спросил Осип, прокручивая в руках кожух от подаренного кинжала.
  - Вполне успешно, - скользко пропела Света, - Кира добралась уже?
  - Почти доехала. Вот жду ее, - ответил он, поглядывая на прикрытый шкафчик стола, - надеюсь, она войдет первой. Тогда не придется тратить пули.
  - Дорогой мой напарник. А напомни еще раз, ради чего мы так стараемся? - недобро спросила она.
  - Ты же понимаешь, что в детали я не буду вдаваться. Это не телефонный разговор, - проговорил он с чувством собственного достоинства, - но чтобы заполучить власть я должен пройти путь Петра как минимум. Ублажить несколько влиятельных людей и нелюдей. А также переманить под свой контроль старшее поколение. Это необходимо сделать раньше, чем до них добрались ДРУГИЕ. Киру отправим к ее давней покойной подруге. А остальных заставим пахать на меня. Детишки служат всего лишь рычагами. Ну, если некоторые из них владеют полезными для нас навыками или связями - тех тоже можно в дело пустить. А от остальных можно будет избавиться, когда все закончится.
  - Вот ты все прекрасно расписал. Красиво обрисовал. А теперь скажи мне. Какого черта мы нянчаемся с ними? Ты лучше меня знаешь своих бывших друзей. Неужели нельзя просто устроить несколько показательных казней? Тогда старички сами засуетятся в нужном нам направлении.
  - Ты знаешь, что торопиться нельзя. Коля и Лена слишком опасны для тебя. Ырынга с Катей и вовсе убийственная пара. Но я их взял на себя. Петя с Виктором способны на крайние необдуманные поступки, защищая любимых. Поэтому я их тоже от тебя увел. Зина с Тимкой - чертовы везунчики, способные сломать все планы самым неожиданным образом. Но на них теперь висит два ребенка, которыми ребята не станут рисковать. Поэтому смирятся с любыми условиями. Осталось нам завладеть расположением моего старого лучшего друга...
  - Эм... он послал тебя подальше, - рассмеялась она, - вот та-та-так-то.
  - Этого стоило ожидать. Но он мне нужен. Он единственный, кто прошел со мною этот путь почти до конца. Не считая, Оксаны. Его нужно как-то замотивировать. Ты на это способна. Ты толковая штучка.
  - Благодарю. Но я по-прежнему не в восторге.
  - А твоего мнения никто и не спрашивает.
  - Логично, - кивнула она, - что думаешь на счет Онуфрия и Олеси? Они нам могут как-то помешать?
  - Эти уже точно ничего не сделают. Поэтому я их даже не расцениваю, как преграду. Просто отвлеки на детей. Вот и вся твоя задача.
  - Да уж отвлекаю. Вот устраиваю концерт.
  - О, это полезно. Есть кто-нибудь интересный среди молодежи?
  - О да. Есть парочка любопытных персон.
  - Вербуй. Даже не задумываясь. Потрать на них столько сил, сколько потребуется. Деньги не имеют значения.
  - Шикарно, будет сделано. Адьос, - и Света положила трубку.
  Переть против Люциуса было интересно и увлекательно. Несмотря на опасность. Но делить этот путь с Осипом ей почему-то больше не хотелось. То ли потому что голос в голове был все настойчивей. То ли потому что ей хотелось сделать это по-своему. Девушка знала более короткий путь.
  Но человеческая сентиментальность Осипа все тормозила. Захотелось ему выкачать силы из старых друзей. А также подпитаться новой кровью. Вот и заставлял напарницу всячески изощряться, подталкивая их на это добровольно.
  "Еще эта Аннушка... реинкарнация Оксаны. Угораздило идиота привязаться к кому-то, - Света посмотрела на себя в зеркало, протирая водой лицо, - терпи дорогая Валькира. Терпи. Настанет твой час. И империя перейдет в твои руки". Тем более она знала, что в этом мире у нее нет преград. Все остались там... за границей реальности.
  Только в будущих владениях Осипа ей негде будет продохнуть. Но без него этого всего не будет. Поэтому нужно просто еще немного потерпеть. Совратить на темную дорожку еще несколько молодых сердец. Проложить себе путь к власти костями. А для этого нужно не так уж и много. Всего несколько наивных честолюбивых подростков, не осознающих своих сил и власти. Элитный конный клуб попался под руку очень кстати.
  - Устроить телешоу, говоришь? - сказала только Света в тишину напоследок, - да, Марк. А ты очень-очень интересный и полезный малый. Тебя я точно заберу с собой. Такого помощника иметь хочется. Сделаем тебя одним из нас, та-та...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"