Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 16. Кзп: "Хочешь мира - готовься к войне"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и финальная глава не только сборника, но и всей истории КЗП (Кони Золотой Подковки). Очень грустно расставаться с персонажами, но иногда нужно вовремя останавливаться. Сгорая от жалости к себе, я завершаю мою любимую эпопею на этой громкой ноте. Спасибо всем, кто до сих пор меня читал. PS: кто расшифрует и поймет прикол с именами - тому отдельная плюшка :Р

  - Слабак, сопляк, нытик, - раздала в тот же день всем ярлыки Ырынга, - как вы такие ленивые и жалкие против демона выступать собрались?
  - Эй, убавь-ка обороты! - возмутились парни.
  - Что? - недовольно сквозь зубы цыкнула она.
  - Господи, - уткнулись в свои тарелки девушки, - опять она за свое.
  - Что за детский сад? Подгузники не поменять, лапушки? - вновь возопила воительница и жахнула кулаком по столу, - где план? Где боевой настрой и, в конце концов, хоть малейшее желание драться?
  - Его и нет, - пожала плечами Лена, - с какого фига ему появиться?
  - А где Коля опять? У вас до сих пор конспирация?! - заикнулся Тимка.
  - Да. Это очень важно для нас, - горделиво вздернула носик девушка.
  - Трусы, - дала и им прозвище Ырынга.
  - Ты че разошлась вообще? - вспыхнула эмо-кидка.
  - Господи, убей их всех, - закатила глаза Кира, у которой от шума раскалывалась голова, - или дьявол... ну или ты, Петя.
  - Я не хочу к ней больше приближаться, - хмуро проговорил он.
  - И это правильно, - припомнила тот случай "королева бумажек", - я теперь, блин, даже к Кате подобраться не могу.
  - Но ведь об этом можно и попросить...
  - Нельзя! - рявкнула на него Ырынга, - не встревать с глупыми вопросами, пока идет серьезный совет.
  - Какой совет? У нас ужин! - психанул Игорь, - или на тебя Визгард натравить, чтобы успокоилась? Кусок в горло не лезет под эти крики.
  - Во, молодец, парень. Отвлеки ее, пока мы доедаем, - загудели тут же остальные.
  Воительница состроила страшную рожу, заставив бедолагу забиться поглубже в свой стул. Затем она царственно подошла ближе и наклонилась к нему еще ниже. Чтоб совсем некомфортно было.
  - Так, ладно, возьму удар на себя, - подняла ручки Ирина, - Ырынга, давай я с тобой поговорю. Но на улице.
  - Они должны нас слышать, - ткнула пальцем в стол воительница.
  - Они устали с долгого переезда, - сложила ручки ангелочек, - мы им завтра все расскажем.
  - Они устали, - пересмеяла та писклявым голосом, - как будто я не устала? А вы Катю спросили, как она устала?
  - Как только она взяла ее тело - стала еще невыносимее, по-моему, - шепнул на ухо соседу Йорк.
  - Я тебя слышала!
  - Ырынга! - настойчивее проговорила Ирина, - идем со мной. Пожалуйста.
  И ей удалось-таки уговорить воительницу. Та бросила еще несколько оскорблений ребятам и удалилась с ангелочком прочь. Присутствующие наконец-то выдохнули.
  - Вам тоже показалось это подозрительным? - серьезным тоном проговорила Ира, оказавшись на улице, - то, что он отстал от нас?
  - Хоть кто-то разговаривает с нами обеими, - прорвалась на мгновение Катя.
  - Так, задвинься пока обратно, - вытолкнула ее вновь Ырынга, - конечно, это ненормально. Петр так просто не отступает. У него опять есть какой-то план.
  - Это меня и пугает, - нахмурилась ангелочек, - на небе тоже неспокойно. Может быть, он ждет, когда у нас окончательно пойдет разлад?
  - Так вы там вроде все в свои руки взяли. Нет?
  - Не совсем. Мы только видимость создали. Но все еще хрупко, - обрисовала ситуацию руками девушка, - сложно объяснить. Подавить первоначальное восстание удалось. Однако никого еще не изгнали.
  - А кто виновник этого всего?
  - Я не имею права говорить об этом прямо.
  - Ну, хоть намекнуть?
  - Первый по значимости был свергнут за свои деяния вниз. А тот, кто это сделал, теперь пошел по его стопам. Возможно, вольнодумство заразительно.
  - Если первый - это Люцифер, то второй... неужели архангел Михаил?
  Ира промолчала. Не сказала ни "да", ни "нет".
  - Ясно, - многозначительно хмыкнула Ырынга, - но я не думаю, что это как-то связано. Должны быть более веские причины.
  - Ты уже в курсе, что он убил Олю, Осипа и Киру из вашего состава? - вздохнула ангелочек.
  - Жаль, - почти равнодушно брякнула воительница, - не удастся перед ними душу облегчить. Ну и ладно.
  - Почему тебе все равно?
  - Да потому что долго жить я не планирую, - искренне призналась та, - и разошлись мы на плохой ноте. Поэтому давай не будем об этом.
  - Ну ладно, - грустно протянула Ира.
  - Одного я не понимаю, - вдруг вышла к ним навстречу Кира, - ты получила вторую жизнь после смерти и хочешь потратить ее на убийство Петра? А что если опять умрешь? Только в этот раз еще и с моей подругой в придачу.
  - А на что еще тратить свою жизнь? - усмехнулась Ырынга, - а если серьезно - то с живым Петром никому покоя не будет. Он как онкология. Дразнит затишьем, а потом - бац! И тебя нет. Лучше сразу вырезать эту опухоль, пока не разрослась. А подруга твоя... сделала выбор, как и ты.
  - У меня-то будущего нет...
  - А какое, блин, у меня будущее без двух подруг? - вернулась в разговор Катя, - и что если кроме тебя погибнут и все остальные?
  - Верно. Тем более, в плане рукопашного боя и фехтования - я самая сильная из вас. И знаю Петра дольше. Больше шанса подобраться к нему вплотную. А он силен настолько, что даже вас всех вместе взятых может не хватить для победы. Так что я тут точно не лишняя, - заверила их Ырынга.
  - Так мы решили? - серьезнее спросила Кира, - мои больные ноги ступили на эту землю не ради пустых разговоров. Все идем на демона?
  - Отколошматим его, как отбивную, - вдохновенно пропела воительница.
  - Я попытаюсь вам помочь, - кивнула Ирина, - хотя мне по-прежнему страшно.
  - А я по-прежнему тебя и не тяну, - заверила ее "королева бумажек".
  - О, я знаю. Но совесть сильнее слов, - слабо улыбнулась та.
  
  Олег вышел к реке с утра пораньше. Долго сидел по пояс в воде, делая вид, что ему не холодно.
  - Апатия и бездействие сменились несобранностью, раздражительностью и агрессивностью. Непривычно. Но, если не считать первого - мне нравится. И это напрягает больше всего, - признался юноша Нине.
  Девушка недавно только приплыла и смотрела на него снизу вверх обновленными глазами. По ней трудно было сказать, что она слушает. Но судя по поведению, амфибия даже внимала.
  - У тебя бывало такое, что хотелось решить проблему насилием? - спросил он, - когда ты готов свернуть кому-то шею, лишь бы тебе дали выспаться? Вот у меня сейчас нечто похожее. Ощущение, будто мне упорно не дают отдохнуть.
  Нина, возможно, от скуки, плавно крутанулась в воде торпедой. Она вообще ничего не делала. Просто плавала вокруг, либо зависала на поверхности. Но Олегу ничего другого и не нужно было. Идеальный собеседник! Не спорит и не поучает.
  - Я даже тебе немного завидую. Как ты думаешь, нимфы смогу сделать меня таким же? - выдавил он кривую улыбку.
  Девушка вновь уставилась на него. Сделала какой-то жест головой, похожий на отрицание. Хотя возможно она всего лишь поправляла волосы, которые залезли в глаза.
  - Я так и думал, - трактовал это по-своему парень, - знаешь, что смешно? При всей своей паршивой жизни я не хочу умирать. Странно, почему? Не вижу в этом логики...
  И он угрюмо уткнулся подбородком в коленки, глядя уже перед собой. Нина покрутилась еще некоторое время неподалеку и прилегла на мель рядом с ним.
  
  Все были на взводе, словно именно сегодня должно было случиться жуткое событие. Они собрались вместе. Демона нет. Но его невидимое присутствие ощущалось каждым. И наступила жуткая нервотрепка.
  - Я не позволю, - отчеканила Визгард, - ты не пойдешь. Не пущу!
  - Я знал, что ты это скажешь, - спокойно заметил Игорь, - но я-то пойду. И ты меня не остановишь.
  - Остановлю! - капризно поджала она губы.
  - Как? - грустно усмехнулся он и прикоснулся к лицу девушки, - Визгард, пойми. Я должен. И если ты мне не поможешь - я могу погибнуть.
  - Не манипулируй мной! - ударила она его по рукам.
  - Я? Манипулирую? Ты знаешь меня больше остальных. И прекрасно понимаешь, что я на это не способен, - юноша покорно отошел в сторону, - я хотел попросить тебя о последнем одолжении. О том, чтобы ты вселилась в меня по команде. И выжала все силы, какие только успеешь, за отведенные нам пять минут.
  - Но ты потеряешь контроль над телом после этого, - в ее голосе звучала тревога и угроза, - тебе нельзя отключаться в битве против Петра. Он прикончит тебя!
  - Он это сделает в любом случае, - холодно проговорил парень, - но если так - то я желаю по максимуму быть полезным в последние минуты жизни.
  - Не говори так, - испугалась богиня, - я не хочу, чтобы ты ходил...
  - Это я уже слышал, - он влюбленно заглянул в ее глаза, подошел и чмокнул в лоб, - не подведи меня, пожалуйста.
  Она глазами говорила, что боится. Но вслух не произнесла этих слов. Хотя Игорь и так все понял. Ему тоже было страшно.
  В это время Дима ругался со своими тенями. Неподалеку лежала Кира и слушала этот спор с нескрываемым раздражением.
  Цыган пытался отговорить их идти за ним, но дети упирались. Тогда он повернулся к "королеве бумажек".
  - Я не смогу. Они в любом случае пойдут за нами. Я их знаю. Может, лучше чтобы они были на виду?
  - Нет. Я не хочу нести за них ответственность. И как это они тебя не слушаются?
  - Легко. Это ведь беспризорники. Я подобрал их на улице и обучил. Они вольны не выполнять моих приказов.
  - Мне плевать на их гордыню и чувства сейчас. Придумай что-нибудь, - отрезала Кира.
  Дима недовольно поджал губы. Конечно же мелкие увяжутся за ними. Но проще было соврать командирше, чем детям. И он выбрал меньшее зло.
  Каждый готовился к грядущему событию по-своему. Когда Олег куда-то удалился, его заменила Ирина. Она молча стояла в воде, наблюдая, как ее сестра разминается. Сзади подошел Йорк. И тяжесть осознания не давала ему высказаться. Любой исход был неприятен: гибель или победа... ведь с Ирой они все равно расстанутся навсегда.
  Девушка обернулась и грустно так на него посмотрела. Она понимала, о чем думает юноша. Но слов не оставалось.
  Тогда Йорк сам подошел и обнял ее. И им так не хватало времени на то, чтобы расстаться. Казалось, что не хватило бы и вечности.
  Минуты решительности были длинными. Конники рассыпались по окрестностям, пытаясь настроиться и прийти в себя. Даже если и таилась в ком-то трусость - он ее мастерски скрывал. А те, кто не скрывали, искали силы в близких.
  Каждый вспоминал, с чего все начиналось. С каких-то детских смешных желаний. Лошадки, радости жизни, беспечное существование. А затем все как-то закрутилось... и не успели глазом моргнуть, как махнули через годы и оказались здесь.
  
  - Здорово, - вдруг явился Кире демон.
  Девушка аж подскочила, несмотря на слабость. И уставилась на него таким одичавшим взглядом, что он умилительно усмехнулся.
  - Каждый раз радует такая встреча, - весело проговорил Петр, - только не кричи. Я знаю, что вы хотите помериться со мною силами. По правде говоря, я тоже давно этого жажду. Так что, если желание не угасло - приходите сегодня вечером на самую широкую поляну недалеко от реки. На ту, где вас расшвыряло.
  - У меня столько вопросов сейчас, - девушка постепенно вернула себе самообладание, - но еще больше - ругательств. Раз ты пришел нас любезно пригласить - может быть, еще и расскажешь, как тебя убить?
  - Дерзишь? - невинно поинтересовался тот.
  Он был на себя не похож. Слишком добренький и ласковый. А где страшные глаза и попытка прикончить всех самым подлым образом?
  - Пытаюсь тебя понять, - призналась "королева бумажек", - думаешь, у нас ничего не получится?
  - О нет, что ты! Конечно, я хочу, чтобы вы пришли и просто убили меня, как котенка, - рассмеялся он, - я весь ваш! Забирайте, пока не передумал.
  Демон развел руки в стороны и исчез. Также неожиданно, как и появился. Дурные предчувствия Киры только усилились.
  - Он уверен в своей победе, - срывающимся голосом проговорила она, собрав совет позже, - он просто издевается над нами! И водит за нос. Я не хочу лететь к нему в лапы, как мотылек на огонь. Кто-нибудь из присутствующих может хотя бы прикинуть, что нас ждет?
  - Я же говорю, что тактики у нас нет, - проворчала Ырынга, - но, честно говоря, с Петром ее сложно продумать. Он был всегда очень скрытным. И наносил удар исподтишка.
  - Разве наших совместных усилий не хватит, чтобы прикончить его? - спросила напрямую "королева бумажек".
  - Вряд ли, - однозначно ответила воительница, - он вам не все секреты еще показал. И вы про него почти ничего не знаете. Он запугал богов так, что они держали рты на замках и не распространялись даже об очевидных вещах. Последствия проболтавшихся вы знаете. Оля мертва. Кира, похоже, убита за одни только подозрения. Хотя вот именно она могла бы рассказать вам больше всего интересной информации. Но люди такие тупые. Вы, кажется, с нею поссорились...
  - Вот только давай без нравоучений, - нахмурился Петя.
  - Как скажешь, сладкий, - скуксилась она, - только если будете тупить и дальше - я подставляться не стану. Развернусь и уйду с поля боя. И Катя мне не помешает в этом.
  - Чего ты от нас хочешь? - вскипел Онуфрий.
  - Чтоб прислушались. Без лишних эмоций и каприз, - сложила она руки вместе, - вы хоть знаете, как демон скачет в пространстве? Типа телепортируется, как у вас говорят. Вижу, что не знаете. Так вот я расскажу примерную схему. Ничего не исчезает из пространства целиком в никуда. Тело может лишь перемещаться между измерениями и мирами, может видоизменяться и приобретать новые формы. Но не растворяться бесследно. И если прикинуть, что Петр способен свободно манипулировать скачками между адом, землей и другими измерениями - то теоретически можно выследить его траекторию. И при большом желании даже возможно подловить. Проблема лишь в том, что кто-то из вас должен иметь схожие способности к телепортации. Кто-нибудь имеется?
  Конники озадаченно переглянулись. Уже на этом этапе они посчитали бой проигранным. Воительница хлопнула себя по лицу.
  - И на что вы вообще надеялись...
  - Пропустить бой нельзя, насколько я понимаю, - хмуро заметил Петя.
  - Нет. Если вы не придете к нему - он сам настигнет вас врасплох. И помимо вас пострадают жители Бойцева, - кивнула Ырынга, - мне-то пофигу. Но вы тут вроде как добренькие...
  - Не паясничай, - вновь одернула ее Кира, - но лишние жертвы нам ни к чему. Несмотря на то, что больше хочется думать о собственной шкуре, невинные люди нам не безразличны.
  - Еще один минус не в вашу пользу, - воительница сделала вид, будто что-то записывает на руке, - жалость в бою вредна. Честного боя, как известно, не существует.
  - А может быть, нам самим удастся его как-то обмануть? - подала голос Ирина, - зачем ломиться в лоб?
  - О, хоть кто-то учится на своих ошибках, - обрадовалась Ырынга, - только я еще хотела предупредить о том, что Петр может нас подслушать. Он не умеет делать это на расстоянии, но умеет появляться в пространстве бесшумно и неожиданно.
  И все рефлекторно оглянулись. Вроде бы они были одни в комнате. Но неуютные ощущения усилились вдвое.
  - У нас осталось всего несколько часов, - грустно заметил Онуфрий.
  - А на руках до сих пор ничего нет! - жалобно пискнула Ирина.
  - Отставить панику! - рявкнула Кира, - нам главное понять конечную цель. Тактику придумать можно, но, боюсь, когда начнется хаос, она рухнет, как карточный домик. Поэтому в какой-то момент придется действовать по наитию. А значит, каждый должен хорошо осознавать свою роль.
  - И кто займется распределением ролей? - уже более заинтересованно навострила ушки Ырынга.
  - Я займусь этим лично. Но буду рассказывать всем индивидуально. Чтобы исключить возможность подслушивания и утечки информации, - объявила "королева бумажек".
  - То есть в целом мы тактическую картину не узнаем? - удивился боксер.
  - Именно, - кивнула Кира, - потому что цельной картины у нас не было, нет, и не появится. Ребята, это самоубийство. Я сразу вам об этом говорила.
  - Нужно хотя бы чуточку повысить шансы, - сложила вместе пальцы Ырынга, - даже если многие умрут, но прикончат демона - это будет победа.
  - Для тебя это победа. А для других - страшное горе неоправданное, - пожаловалась Ирина.
  - А на *** тогда вообще было на это соглашаться? - вспылила та на повышенных нотах.
  И вновь чуть не сорвалась с цепи, покрывая всех по матери и бабушке. Совет вступил с нею в конфликт, который был больше похож на базар. У Киры от всего этого снова начались боли и шум прекратился.
  
  Часть лошадей не найдено. Ситуация не прояснилась. Свои роли понятны плохо. От страха у ребят подкашивались ноги и дрожали коленки. Они собрались с кем-то сражаться? Целенаправленно? Желая убить?!
  Хотя некоторым уже приходилось делать нечто подобное, но все же столкнуться с врагом лицом к лицу было не так-то просто. Одна Ырынга излучала абсолютную уверенность и подобие позитива. Хотя как только они вышли на место встречи, ее взгляд тут же переменился. Глаза стали более холодными и колючими. Она вся превратилась в слух.
  Но демон не планировал нападать со спины в этот раз. Он стоял себе на другом конце поляны и просто ждал их, облокотившись о дерево. При виде конников заметно приободрился. Его лицо полоснула опасная улыбка.
  - Вот мы снова и вместе. Как в старые добрые времени, - благосклонно проговорил мужчина, слегка растягивая слова, - все ли в сборе? Не считая тех, кто уже умер.
  Никто не имел представления, как все должно начаться. Поэтому ребята стояли чуть врозь с озадаченными лицами. И частенько поглядывали на Киру. Она хоть и была в паршивом состоянии, но вызвалась идти в первых рядах. Спешилась с незнакомого коня, скинула амуницию и отправила его в свободный путь.
  Ей не поможет лошадь в этой битве. И даже наоборот, может помешать. Если уж и выступать верхом против такого сильного противника - то на Халве. Но куда она пропала?
  Следом спешились и Петя с Онуфрием, повинуясь тому же принципу. Тем более, они старались быть ближе к Кире и не отставали от нее теперь ни на шаг.
  - Ты один, а нас намного больше. Как-то раз ты говорил, что сильнее нас всех вместе взятых. Думаешь, за эти годы ситуация не изменилась? - проговорила "королева бумажек".
  - Отнюдь, конечно, изменилась! - обрадовался ее словам Петр, - в худшую для вас сторону. И вот встречный вопрос от меня. Кира, зачем ты пришла? В тот раз я не добил тебя, потому что чужая душа еще таилась в теле. А теперь-то ты пуста, - и он ядовито сощурился, - ну как тебе это, кстати? Не пожалела о своем выборе?
  - Пошел ты с такими вопросами, - выругалась вполголоса она, едва стоя на ногах.
  - Ну, тогда отправляйся в ад следом за душой! - скомандовал демон и взрыл землю под ее ногами.
  В последний момент девушку успел схватить на руки Петя. И они оба канули куда-то вниз. А сверху налетела каменная волна... которая разбилась о тело Онуфрия.
  Вот оно! Все началось...
  И с визгом еще часть ребят рухнуло под землю. Ира кинулась кому-то помогать, но ее снесло куском камня в сторону. Перекатившись с ним так некоторое расстояние и отбив все части тела, девушка не поднималась. То ли отрубилась, то ли приходила в себя. Или вовсе погибла?
  Йорк вырвался из пучин неведомым зверем и без разбору кинулся вперед. А чего тут разбирать? Земля будто бы кипела!
  Но не успел он и пары прыжков сделать, как прямо перед его лицом мелькнуло лезвие. Спасло лишь чудо... а сам носитель чуда получил удар затвердевшей глиной по голове.
  - Неееет, - заревел от боли Тимка, - я тут с вами не останусь. Тем более без Олеси. Я сдохну в два счета!
  И это был не просто страх. А обоснованная правда. Юноша нашел в хаосе своего коня и поспешил на него запрыгнуть. Но в этот самый момент их подбросило вверх, как на супер-быстром лифте. И то, что их подкинуло, словно пушинки, тут же исчезло из-под ног. Вниз падать не меньше десяти метров. Ноги переломать - раз плюнуть.
  - Держись! - выпалила Зина и в последний момент сплела под ними сетку, - и валите в ту сторону. Где меньше народу.
  - Спасибо, - удачно приземлился Тим, - я не бесполезен тоже. Но здесь ловить мне нечего.
  И он вселил в себя бога, снимая с шеи и руки игральные кубики. Что-то прошептал и бросил перед собой. Те закрутились, издав небывалое сияние и расширились, создав непробиваемый коридор. Почти как щит Олеси, но временный. И не причинял боли носителю.
  - Жаль, всего по несколько секунду кубы работают, - проворчал конь.
  - Зато я знаю все комбинации и умею их подбирать, снижая шанс случайности, - похвастался бог, - эх, Тимка, призвал бы раньше!
  А радость Зины была недолгой. Стоило ей уберечь парня от гибели, как часть оживших камней выросла над нею гигантской волной. И этот ужас бурлил, менял формы и очертания. И, казалось, охотился на девушку, присматривая более удачный ракурс для удара...
  - Нехорошо... - вцепилась она в гриву Ириной кобылы, - бежать! Бежать-бежать-бежать! И лететь - вообще шикарно!
  Кобыла расправила крылья и взмыла в небо, оставляя разруху позади. Но сверху было не безопаснее. Земля и мусор будто бы существовали сами собой. И пару раз их едва не подбило.
  - Как же меня это достало, - выпалила олененок и направила руку в сторону летящего валуна, - может это тебя остановит?
  Крупный камень вдруг стал бумажным, и его унесло ветром. Но не успела Зина обрадоваться, как кобыла вильнула вниз, избегая новой атаки, и девушка едва не слетела с нее.
  Превращать так каждый снаряд в бумагу сложно. Их надо видеть. А если попытаться превратить в бумагу землю? До центра не достать. И Зина с горечью поняла, что ее силы здесь не универсальны.
  - Откуда у него такая мощь? - выкарабкались наружу Кира с Петей, - землетрясение - еще ладно. Но телекинез...
  - Он забирает силы убитых богов. Частично. Не забыли? - бросила на бегу Ырынга.
  - Оля, Кира и Осип... - Петя обескураженно оглянулся на "королеву бумажек", - он может убить одним прикосновением без меча!
  - И пользуется телекинезом, - хмуро добавила та.
  - Он не убивает прикосновение, но может обездвижить на время. Ну, или сломать все кости. Прыгает в пространстве. И у него чертовски отменная интуиция, - метнулась в противоположную сторону Ырынга, - подозреваю, что молниями тоже умеет шмалять... почему я одна бегаю, как угорелая? Не халтурить!
  И она с размаху напрыгнула на возникшую поблизости фигуру Петра. Он с легкостью отразил ее удар, оскалился и исчез. Девушка застыла и в последний момент закрыла шею мечом. Новая тактика в очередной раз спасла. Клинок едва коснулся Барона, как Ырынга сделала резкий разворот и ударила током в сторону предполагаемого врага. Он избежал и этого. Но хотя бы не убил.
  - Да, ты стала сильнее с возможностью предсказывать, - рассмеялся демон, оказавшись впереди, - но все также предсказуема.
  - Проснись и пой, - ухмыльнулась она.
  И тут в Петра поездом въехал каменный Онуфрий. Но то ли из-за фразы воительницы, то ли из-за собственных удивительных способностей, Петр успел опять исчезнуть. Однако юноша смог его коснуться. В их условиях боя даже это казалось чудом.
  - Как тебе удалось так неожиданно выскочить? - с одобрением выпалила Ырынга.
  - Слился с местностью, наверное, - проворчал парень и огляделся, - он в одного задает нам трепку. Что за черт?
  Ирина только сейчас зашевелилась. Аккуратно коснулась руками земли и с кряхтением привстала. Попасть под удар в начале же боя? Оказывается, возможно. И никакие божественные и ангельские силы не помогли. Голова гудела, ноги дрожали. Все это время она валялась словно в прострации, мысленно прощупывая себя. Болели кости чудовищно. Но вроде бы ничего не сломано... или все же сломано? Опять это неприятное чувство... Что с остальными-то?
  - И снова привет, - окликнул ее демон и... схватил за горло.
  Девушка ужаснулась и замерла. Как будто ее насквозь штифты пробили. Послышалось знакомое шипение. Только в отличие от нее Петр даже не поморщился, позволяя пальца обуглиться. Малышка заглянула в его глаза и вовсе обомлела...
  И вдруг очнулась в другом месте после удара. Увидела свой труп в руках демона и испугалась еще больше. Только вот Петр был настороженно озадачен. Поднял лицо, столкнулся с нею взглядами и все понял. Только до нее еще не доходило.
  - Олег! - заорал на все поле мужчина, смешивая в этом кличе угрозу и насмешку, - выходи, подлый трус! То-то я тебя с другими не заметил. Где же ты прячешься, предатель?
  И он исчез. Ирина взвизгнула и бросилась обратно к остальным, пока не стало поздно. Так сильно дважды опростоволоситься - уму не постижимо!
  Но в какой-то момент друзьям удалось собраться. Это было подозрительным, что демон до сих пор еще никого не прибил. И потому смелости немножечко прибавилось. Бой протекал опасно, но не так, как они себе представляли. Через пять минут конники стали находить брешь в тактике Петра. А именно его суета в поисках настоящего Олега заставляла делать осечки.
  И вот в один момент он перестал на них охотиться и вскинул руки, заставляя землю остановиться. Ребята напряглись. Демон излучал сарказм.
  - Вы думаете, что загнали меня в угол? - расхохотался он, - если клонирование - ваша лучшая стратегия, то я удивлен.
  Он шевельнул пальцами в воздухе и взрыхлил почву как-то иначе. Теперь мужчина не пытался дотянуться до ребят и вообще, как будто не обращал на них внимание. Через мгновение, его кисти целиком взметнулись вверх, вскрывая раны земли.
  И оттуда на поверхность полезли адские твари разных размеров и обличий. И они трещали, скрипели, цокали зубами, при виде добычи. Был среди них и один высший, если верить скромным познаниям ангелочка.
  Около сотни опасных существ! Или даже больше. И всего шестнадцать человек конников. Они поняли, что где-то просчитались...
  - Это те самые жертвы, которых я обещал вам, - громогласно объявил своей армии Петр, - можете убить любого. Забрать их души. Или разорвать глупцов на части. Я разрешаю!
  - Мамочки... - прошептал кто-то в рядах людей, - почему никто не сказал, что их будет так много?
  - Приготовиться! - рявкнула Ырынга, - это будет чертовски сложно.
  - Победить?
  - Выжить, - хмуро отрезала она.
  Теперь-то все прояснилось и встало на свои места! Петр позволил конникам собраться вместе, чтобы прихлопнуть их разом и при этом обезопасить себя родимого. Раз души не смог выманить обманом - значит, проблему нужно просто устранить.
  А то, что он ввязалась в кратковременный бой один против толпы - это был его способ узнать, чему они научились. Похоже, убедился, что ничего нового супер-сильного дети не изучили. Поэтому успокоился и в приподнятом настроении призвал друзей. Нужно только отыскать и убить Олега. Остальные бойцы - сущий пустяк.
  И чудища пустились в бой. И самым ужасным было то, что каждый воспользовался своим способом передвижения. В следующую же секунду множество существ выбрались из-под тонкой земляной коры, спикировали с неба или вылезли из невидимости, нацелившись на жертв.
  - Прочь! - зарычала Лена, распоров одному брюхо.
  Затем отскочила от смертоносного удара и махнула клинками в сторону. Она скашивала врагов на расстоянии, а некоторых рубила вблизи. Их с Колей тактика по-прежнему действовала!
  Но недолго. Собственная кровь брызнула на землю, когда девушка получила удар в ногу. К счастью, вскользь. К сожалению, адское оружие имело дурные свойства. И в данный момент вся нога эмо-кидки отнялась, будто ее отрезали целиком.
  Вскрикнув, она рухнула на колено и испуганно вонзила клинки перед собой. Хотела отползти в сторону, но тварь была беспощадно быстрой. И стоило ей приблизиться к жертве, чтобы вцепиться в нее зубами, как казак вышел из конспирации.
  - Их двое! Двое! - зарычали остальные, - мы так и знали. Опасайтесь невидимого.
  Они еще не догадались о скорости Коли. Но то, что его рассекретили, немного досаждало.
  - Сражайся на одной ноге, - выкрикнула Ырынга и с ходу запрыгнула на отвратительную жирную шею какого-то демона.
  Скрестила мечи, распилила его черепушку на части. Затем вонзила Вальса сверху и пустила ток. Отпрыгнула через сальто назад и с разворота перерубила шустрого беса. Стоять на месте не получалось ни секунды.
  - Сама-то так можешь? - разозлилась Лена.
  Взгляд Ырынги сверкнул ненавистью. Она ничего не сказала и просто кинулась вперед, бросив девушку одну с Колей.
  - Ее нужно вынести с поля! - крикнул ей вслед казак.
  - У меня другая миссия, - наотрез бросила воительница и скрылась в толпе.
  "Нельзя так", - попыталась ворваться в сознание Катя.
  - Ты слышала Киру. Она сказала, что нашей главной целью является Петр. И нельзя никому позволить нас остановить.
  - Да, но так мы потеряем друзей...
  - Плевать. Если не убьем демона - все будет зря. Признай, что ты тоже это понимаешь, - и Ырынга злобно зарычала, - в конце концов, ты сама говорила, что вы уже не дети и можете позаботиться о себе. Ее спасут. Увидишь.
  На самом деле, она так не считала. Но панкуше нужен был хоть один аргумент, чтобы загнать чувства поглубже. Она тоже не смела ослушаться приказа "королевы бумажек". Но конкретно в этот было трудно поверить. Индивидуальные указы оказались не такими уж глупыми и детскими. Жаль, только, неизвестно, что она сказала другим.
  Когда тени Димы вступили в бой, стало ясно, что они впервые столкнулись с такими тварями. И цыган в ужасе понял, что они не справятся.
  - Нет, ребята! Стойте! - бросился он им наперерез, но малышня на конях рассыпалась от него в разные стороны, - не будьте так самоуверенны. Вы не справитесь!
  Вместо того чтобы сражаться, помогая друзьям, юноша кинулся спасать теней. Но это было почти невозможно.
  - Какого черта? - зарычала Кира и вновь ослабла, упершись в плечо Пети, - я ведь его предупреждала...
  И тут один из демонов вдруг вырос больше, чем на три метра. При этом он передвигался очень быстро и с радостным воем... подмял одного из всадников. Самого нерасторопного. И произошло это так быстро, что Дима даже не успел осознать всего ужаса ситуации.
  Но когда до его сознания дошло - изменить что-либо было уже поздно. Цыган кричал. Но на земле творился настоящий ад. Все вокруг крутилось и пыталось убить друг друга. Даже сквозь него летали смертоносные орудия, которые, к счастью, не могли ранить юнца.
  Диму обогнал сильнейший поток воздуха. Эта струя ударила в монстра с такой мощью, что он пошатнулся и почти упал. Но кто-то повторил маневр, и демон был вынужден отойти назад на пару шагов.
  Цыган на ходу спрыгнул с коня и добежал до тела мальчика. Сжал пальцами свою одежду и упал на колени. Представший вид был слишком страшен... от такого падали в обморок даже взрослые крепкие мужчины.
  - Твою ж... - чуть не вырвало Олесю, и она вырвалась из хватки Олега, ударив его в плечо, - почему ты не спас этого мальца?
  - Я не всесилен, - нарычал на нее юноша, - я могу создать копии целого городского населения. Но Диминых теней увидел слишком поздно. Нас о них даже не предупредили!
  - Но теперь ты их видишь. Не дай остальным погибнуть! - чуть ли не плача кричала она.
  - Нужно время, чтобы как-то им помочь, - резко ответил тот, - ничего не обещаю. Происходит какой-то хаос.
  "Есть только один выход, чтобы их спасти", - с горечью подумал цыган. На удивление, от пережитого стресса, его мозг наоборот активизировался. Никаких обмороков, слабостей и слез. Только холодная расчетливость. Да горячее сердце.
  - Кони! - сложил вместе ладони Дима, - ДОМОЙ!
  Он повторял эту команду из разу в раз, раздирая глотку. Отчаянием заполнялись его глаза. Но юноша продолжал проделывать этот клич.
  И лошади услышали! Безропотно повинуясь команде своего тренера и главного хозяина, животные развернулись и бросились наутек на полной скорости. Дима успел обучить их этому сложному приему. Главное условие исполнения - это то, что кони не должны останавливаться, несмотря на побои, боль во рту и т.д. И хотя тени ругались, кричали на лошадей и пытались их развернуть, у них это не получалось.
  "Глупцы. Вы слишком похожи на меня. Только магических способностей не хватает", - с мимолетным облегчением смотрел им вслед Дима. Только так он мог спасти детей. Уж лучше жизнь, чем гордыня.
  И тут в небесах вновь возникли знакомые сияния. И если раньше конников пугал этот свет, то теперь вызвал непередаваемый трепет. Наконец-то подмога!
  - Мы не одни! - воинственно закричала Ирина, взмыв над полем боя, - с нами ангелы!
  - Вкусная! - и несколько десятков зубов раскрылись в самой близости от девушки.
  Она в последний момент успела создать копье, которое попало в пасть вместо ее хрупкой ручки. Оружие рассыпалось в прах! Но осколки оказались мучительными для твари.
  - Аааа! Дурная девчонка! Не вкусная! Не вкусная! - завопило оно жалобно, упав жабьим пузом обратно на землю.
  Из его рта вытекали вонючие потоки. Что-то заменяющее кровь и гной. Ужасного цвета. Разящее на многие метры вокруг.
  Ирина же с трудом переводила дух. Неописуемый страх от такой близости к смерти охватил ее. Все было настолько быстро, непредсказуемо и страшно, что казалось чудом, что еще никто не погиб... кроме ребенка.
  "Это не чудо, - тут же упало настроение малышки, - нужно срочно это закончить!". И создав из воздуха второе копье, Ирина взмахнула рукой, призвав часть армии, и кинулась туда, где мелькнула фигура демона.
  - О, Ырынга, снова ты, - молниеносно отбил ее серию ударов Петр.
  Девушка из кожи вон лезла, чтобы дотянуться до него хоть немного. Но ей не хватало ни скорости, ни изворотливости.
  - Это тело слабее, - сощурился демон и с такой силой оттолкнул воительницу мечом, что бедолага перевернулась.
  Но она успела встать до того, как в землю вонзилось острие. Однако силы начали понемногу утекать. И это оказалось страшно. Ырынга поняла, что как только волна адреналина схлынет, она просто оцепенеет и рухнет. Невозможно истощать ресурсы до бесконечности. А значит - нужно спешить!
  - А тебя я предвидел, - вдруг выдвинул меч в другую сторону демон.
  И в миллиметре от него на дыбы встала Храбрая. Как Петр смог предугадать их ход? И как увидел приближение?
  - Спасай лошадь! - вдруг закричала Катя, прорвавшись в ужасе обратно.
  Коле не оставалось ничего, как предотвратить удар, завалив кобылу на себя. Демон неоднозначно хмыкнул. Эти люди так глупы. Покалечить себя ради спасения животного?
  - Сломал ключицу, бедолага? - усмехнулся он, наблюдая за тем, как юноша не мог подняться.
  Кобыла испуганно ходила вокруг, скалилась на демона. Но Коля все не вставал. Он держался пальцами чуть ниже плеча и скрипел зубами.
  Ырынга попыталась напасть сзади. А Храбрая приготовилась защищать хозяина спереди. Но Петр исчез и появился только рядом с казаком. Занес меч и опустил его на человеческое горло...
  Друзья успели испугаться. У кого-то потемнело в глазах. И только остервенелое выражение лица демона заставило их остановить рвущийся крик.
  - Так, понятно, - обыденно и раздраженно проворчал Петр, - Олега я еще не нашел. Чертов мальчишка. Кто бы думал?
  И он вновь исчез. На месте убитого клона не было крови. Он закатил глаза и просто исчез. Кобыла ошарашенно и растерянно уставилась в пустую землю. Где ее хозяин?
  - Он ищет нас, - запаниковал слепой Олег, - Олеся! Пора.
  Она вновь вырвалась из его хватки и достала бритву. Однако юноша недовольно хмурился.
  - Больше. Мне нужно намного больше. Этого не хватает!
  - Но чем я тебе помогу? - бросилась она в сторону в поисках нужного инструмента.
  И тут откуда-то со стороны в парня прилетело копье. Он вскрикнул от неожиданности. Олеся тоже подскочила, как ошпаренная и поставила щит от дальнейших атак. И вовремя. В этот самый миг на них выскочил демон, но не смог с первого раза пробить защиту девушки.
  Ее тело от бедра до плеча рубануло кровавой полосой. Бедняга завизжала и упала на землю. Но барьер не сняла.
  - О да! Так лучше! - запоздало обрадовался Олег.
  - У тебя рука пробита, - крикнула ему в запале подруга и вновь уставилась на демона, - черт-черт-черт...
  - Идеально! - выпалил друг.
  - Тут Петр! - завизжала она и сжалась в комочек, как только увидела, что он опять заносит руку для удара.
  Она знала, насколько это будет больно. И только Олег успел сориентироваться. Он наугад протянул кисть вперед и успел коснуться ее плеча в последнее мгновение. Всю боль, какую она могла испытать от рубки демона, юноша взял на себя. И когда это ощущение совместилось с тем, что он испытывал из-за пробитой руки, парня чуть не хватила передозировка. Хотя в настоящем положении ему это было очень некстати. Не хватало еще потерять контроль преждевременно.
  Петр смерил их животным взглядом и спрятал меч за спиной. Растопырил пальцы над землей и под ребятами мгновенно образовалась глубокая дырища.
  И они бы упали туда, если бы Олеся не успела окружить себя полностью бесцветным полем. Однако надолго держать в воздухе двух человек она не смогла б...
  В последний момент Петр исчез, не доделав начатое. Затем появился с другой стороны, но и здесь ему кто-то помешал. Причем, ребята не понимали и не видели, кто мог заставить демона отвлечься.
  - Ты слишком быстр, чтобы быть одним из них, - прошипел в пустоту мужчина, - кто ты, неуловимый охотник? Кажется, я обрел слишком много врагов.
  И тут он сделал какой-то обманный маневр, что позволило ему на мгновение заметить преследователя. И это вызвало не удивление, а смех.
  - Валькира! - радостно и торжественно выпалил Петр в воздух, - как я мог про тебя забыть? Что-то ты припозднилась, дочурка?
  - Не называй меня дочерью, гад! - вспылила она, набросившись на него снова.
  Демон схватил ее за руку. Но девушка оттолкнулась от него ногами и выскользнула раньше, чем тот успел сломать кости. Она слишком долго знала его. И была готова ко многим приемам.
  - Зачем ты помогаешь людям? - удивился тот, - или ты просто хочешь воспользоваться ими, чтобы добраться до меня?
  - Это месть. Ничего больше, - безумно улыбнулась Валькира в ответ.
  - Что ж, я рад, что ты не стала лучше, - хитро сощурился мужчина, возвращая в руки меч, - ты растешь достойным демоном.
  - И мне будет еще больше чести, когда я тебя сожру, - остекленели ее глаза, как у змеи.
  - Если получится, - и он вновь исчез.
  Валькира затрещала зубами и кинулась за ним. Она умела прыгать между пространствами не хуже. И пару раз ей удавалось выследить папашу, но не получалось подобраться максимально близко. А в какой-то момент она вообще потеряла его из виду. Как так?
  Когда сражались ангелы и демоны, большинству конников оставалось только тщетно метаться и спасать свои шкуры. Они уже ничего не понимали и не могли предпринять. Просто в последний момент отскакивали от смертоносных выпадов, отбивались от клыков, совершали какую-то магию и вновь убегали.
  Невозможно было понять, что происходит. Где Петр? Куда нужно идти? Страх заволакивал разум. Хаос отнимал силы.
  - Мне этого больше не вынести, - с содроганием просипела Кира, падая на колени, - Петя... я больше не могу. Опять... он опять это делает! Зачем?
  И она закричала, выдавая себя с потрохами. Юноша только-только переместил их в укрытие. И увидев вновь припадки, он просто остолбенел. Злость вперемешку с отчаянием скопились в сердце и заставили прижать возлюбленную к себе. Его силы тоже были на исходе. Ведь приходилось тащить двоих!
  Но бедная "королева бумажек" все не унималась. И очень быстро к ним под камушек заглянули довольные жадные морды...
  И тут их всех подняло в воздух, как пушинки. Зависнув в нескольких метрах над землей, демоны и бесы озадаченно переглядывались. Кто-то даже попытался плыть, потешно трепыхая лапками.
  А Петю тем временем больше заботило другое. Такими силами владела только богиня. Как Кире в ее состоянии удалось провернуть подобное?
  Девушка при этом даже не поднимала головы. И как только чудовищ раскидало в стороны, а некоторых даже удачно впечатало головами в землю, почва недалеко от укрытия вновь треснула. На ней бедной уже живого места не осталось!
  "Новые демоны", - обреченно подумал Петя. Парень уже не удивлялся. Он устал. А чувства стали притупляться. Все было как в бреду.
  - Это еще что? - сощурился Петр, оказавшись неподалеку.
  Он приглядывался к непрошенным новичкам. И как только они целиком выбрались наружу... его лицо впервые выразило мимолетный испуг. Высшие!
  - Это ты просила у дьявола смерть одного демона в обмен на душу? - прогрохотал один монстр, обращаясь к Кире.
  Бедная девушка была уже почти в беспамятстве. Ее морозило и бросало в жар одновременно. Вся покрытая потом и мурашками, она смогла лишь приоткрыть один глаз. И слабо кивнула. Петя вообще молчал и только лишь прижал ее ближе к себе.
  - Хорошо, девчонка. Тебя мы не тронем, - промычал второй монстр, - но когда все закончится - знай, что больше одолжений не будет. Ни тебе, ни твоим друзьям.
  - Да поняли мы, поняли, - выругался Петя, - делайте уже свою работу. А то он всех заколебал.
  - Не дерзи, - проворчал один высший и дал юноше щелбан.
  Да такой сильный, что у того кровь пошла из-под волос. А в голове все загудело, будто его запихали в колокол и стукнули по тому снаружи. И состояние было таким паршивым, что парень даже на мгновение прилег рядом с "королевой бумажек". Они были легкой добычей в этот момент.
  - Что мы делаем? - спросил на ходу Тим.
  - Не знаю, - признался бог.
  - А конь знает?
  - И конь не знает, - ответил Вихрь.
  - И что делать дальше?
  - Бросай кубик.
  - Мы уже десятый раз это делаем. Все взрывается, растворяется, сыпется в Тартар. А толку?
  - Создать больше шума.
  - Мы хоть кому-нибудь помогаем?
  - Не спрашивай. Просто кидай.
  - Вы оба такие гениальные! - и Тимка все-таки в очередной раз бросил.
  Олеся как-то с усилием перетащила себя с Олегом на твердую поверхность. Она выдохлась, изнывала от неприятных ощущений. Но отступить уже не могла. Нигде не будет лучше. Петр устроил побоище, раскинувшееся аж до горизонтов. Возможной даже казалась мысль, что несчастье настигло и Бойцева. Хотя оно, по идее, черти где находилось.
  - Это вам, - спустилось неподалеку два ангела.
  Один держал в руках раненую Лену, а второй - ругающуюся Зину. У Олеси просто руки опустились. Еще двух человек ей под крыло!
  - Я в сотый раз вам повторяю! - визжала при этом олененок, - демонические и ангельские раны мне не подвластны! Как я их буду лечить?
  Один из ангелов смиренно вздохнул и достал из мешочка какой-то эликсир. Капнул его на рану девушки и улетел с товарищем, оставив конников наедине.
  - Час от часу не легче, - застонала эмо-кидка, повиснув на руках подруги, - что это за дрянь?
  - Она дымится, - с сомнением проговорила Зина, - надеюсь, не серная кислота.
  - А по ощущениям похоже! - проступили слезы на глазах той, - сделай что-нибудь, умоляю!
  - Хоть бы объяснили немного, умники, - проворчала подруга и аккуратно положила Лену на землю.
  - Петр тут уже бывал. Если он снова нагрянет - я вас вряд ли смогу защитить, - предупредила их Олеся.
  - Черт, мы не добровольно приперлись. Нас принесли! - сорвалась олененок, - хватит ныть! Я одна, что ли за всех упахиваюсь?
  - Кто бы говорил, - хором откликнулись остальные.
  - Значит, не бесите меня. Иначе залечу кого-то до смерти, - ткнула она в них двумя руками.
  Присутствующие сдержанно промолчали.
  И тут они услышали странный надвигающийся шум. Такой вроде бы знакомый... но при этом его успели позабыть. Как будто водопад появился из неоткуда. И приближался с ненормальной скоростью.
  - Нина, - догадались девушки, переглянувшись.
  И это был правильный ответ. Из водоема, раскинувшегося неподалеку, скакал табун лошадей. Когда-то девушка проделывала этот прием с богиней в теле. А теперь летела над землей, заточенная в собственной волне. По факту, она из воды не выходила, а принесла ее с собой. Огромной гигантской скачущей волной.
  И стоило ей сфокусировать взгляд на демоне, как водная струя выстрелила вперед с небывалой скоростью. Человеческий глаз не успел зафиксировать момента атаки.
  Примерно также не отреагировал и Петр...
  Чужие челюсти сомкнулись на его плече. Послышался хруст, какой-то треск. И демон с воем ударил ей в челюсть. Морскую нимфу отшвырнуло с такой силой, что она даже выпала из пузыря. Ее челюсть смотрела в другую сторону. Очень опрометчиво было вот так лезть на рожон. Но инстинкты, похоже, брали верх. Вечер постепенно закатывался в темноту.
  Но она не подпустила его близко к себе. И не позволила нанести ответный удар. Волна ожившим монстром нависла над Петром и рухнула на землю, словно молот. Мужчина успел исчезнуть. И этот досадный факт действительно не мог его не печалить. Что-то убегать приходится все чаще. Неужели конники не настолько беспомощны?
  Однако стоило демону нацелиться обратно на нимфу, как мощный воздушный поток вновь ударил его в грудь, снося с дороги. Петр оскалился и уставился перед собой. При виде Игоря слегка нахмурился. Тот стоял напротив и крутил пальцем над собой, создавая за спиной подобие смерча.
  - Ясно. Ты поглотил ее, пока это не сделал я, - медленно с угрозой проговорил демон, - однако, люди удивительнее, чем я думал. Поверьте, с богами было проще.
  И тут со стороны на Игоря выскочила какая-то визжащая тварь. Юноша был вынужден отпрыгнуть от нее на крыльях. Хотя давалось ему это нелегко. К сожалению, летал парень пока еще паршиво.
  Но когда к нему подобралось еще несколько неведомых существ, землю вокруг сковало льдом. Монстры примерзли на мгновение... и со всех сторон их прошило прозрачными сталактитами насквозь.
  - Можешь забрать Визгард, если нужна, - промчался на кобыле мимо друг, - кажется, мы все ближе к цели. Полная сила мне не понадобится.
  - Не надо, - предупредила Игоря богиня.
  - Надо. И прямо сейчас, - серьезно приказал он и вскинул обе руки вверх, - смерч почти готов. Осталось сделать его еще опасней.
  - Ты хоть представляешь, насколько это будет мощно? - предупредила она, - если потеряешь над ним контроль - пострадать могут не только демоны.
  - Просто делай, что говорят, - попросил Игорь, - у меня всего пять минут. И три души в одном теле.
  Визгард быстро оказался рядом с Ниной. Подхватил ее на руки, покривился из-за разбитой челюсти и с чистой совестью швырнул нимфу обратно в воду. Он не понимал особо, как это ей поможет. Но угадал. Оказавшись в родной стихии, та схватилась руками за лицо и метнулась куда-то прочь от Игоря.
  По пути она еще несколько раз пыталась напасть на демона, но он, в конце концов, опять пропал. Что ж за странная тактика такая?
  - Мне кажется, он хочет подождать, когда мы выдохнемся. А затем добьет оставшихся в живых... - высказал догадку Визгард.
  Но когда он обернулся и увидел то, что планировал сделать Игорь, то предпочел сесть обратно на кобылу и смыться. Тут становилось не безопасно.
  - Похоже, скоро полетят осколки, - ворвался в убежище Киры Онуфрий, - бежать можете?
  - Сколько уже можно бегать? - жалобно застонала та.
  - Чертовы демоны, - зашипел Петя, сдавливая разбитую голову, - пришли какие-то высшие по душу Петра. Но чем они занимаются? Почему всю работу вновь приходится делать нам?
  - Мы не делаем работу. Мы бегаем по чужому полю боя, - образумил его боксер, - поэтому я лично предлагаю просто смыться. Нам не место среди титанов.
  И тут его голос забил нарастающий шум ветра и стеклянного звона. Смерч все разрастался, вбирая в себя новых жертв и мусор. Ангелы спешили разлететься в стороны. Более успешные демоны делали то же самое, но еще и рубили в спины тех, кто спасал свои шкуры.
  Один из высших, явившихся за Петром, не шелохнулся. Так и стоял на пути природного паровоза, высматривая свою цель. Но вдруг... ужасный ветряно-ледяной столб прошел сквозь него, не шелохнув и не сдвинув с места. А когда высший опять оказался у всех на виду, выяснилось, что эти крохотные кристаллические клинки его ничуть не волновали. Торчали из всех частей тела, превратив монстра в заледенелого ежа. На нем живого места не оставалось! Но он просто стряхнул с себя всю эту смертельную красоту лапами и двинулся дальше.
  - А высшие сильны, - настороженно проговорил Онуфрий, - ложись!
  И град сосулек, принесенных сюда ветром, обрушился на их укрытие. Парни в последний момент успели сделать навес и закрыть Киру камнями. Боксер отколол от себя несколько осколков и недовольно взглянул на глубину ран. Несколько кусков вонзились так глубоко, что грозили огромными проблемами.
  - Мы еще и друг друга перебьем, - возмутился Петя, созерцая эту картину.
  - В следующий раз не закрывайте меня, - Кира медленно приходила в себя, пытаясь снова приподняться, - я уже лучше себя чувствую. И мои силы увеличились.
  - Это подарок от дьявола? - уточнил альбинос.
  - Да, я хотела стать сильнее, чтобы помочь высшим устранить Петра. Но дьявол сказал, что нужно выждать. А потом погибла моя Кира и что-то изменилось. Может быть, души не умирают безвозвратно? Ырынга говорила, что ничего не исчезает в никуда. Следы в любом случае остаются.
  - Да и сама она каким-то образом возродилась, - кивнул Петя, - только как нам эти знания сейчас помогут?
  Игорь ощутил, что теряет силы. С его высоты можно было видеть все поле боя и каждого его участник. Однако Петра и след простыл. Похоже, вновь устроил охоту на Олега. Только юноша сам не знал, где они вдвоем сейчас. Олеся обещала перетаскивать друга с места на место ради безопасности.
  Игорь ощутил боль внутри себя. Вроде бы так много сил потерял, так много демонов и бесов уничтожил, а по факту - все равно не больше половины. И даже не треть. Лишь малую часть. А на кого-то ужасный ураган и вовсе не подействовал.
  От такого опускались руки. Поле битвы оказалось намного шире, чем они предполагали сперва. И некоторые ребята явно переоценили свои способности...
  Как только парень приземлился обратно, его ноги подкосились и он упал. Визгард молниеносно выскочила из тела, но юноша все равно не двигался.
  - Ты же видел, что это бессмысленно! Ну, зачем тянул до конца? - взвилась она, хватая его за плечи, - нельзя валяться тут! Я одна тебя не защищу.
  - Я хотел быть полезным... - как-то пугающе безнадежно прошептал он, - думал, что одним махом прихлопну хотя бы большинство...
  - Я тебе говорила! Говорила, но ты глуп и упрям! - и она в сердцах ударила его ладошкой в грудь.
  А затем чуть не расплакалась и распласталась сверху. Ей было страшно. Хотелось закрыть его собой. Но так делу не поможешь. А со всех сторон уже бежали новые чудовища...
  - Я снова здесь, - вернулся к ним Визгард, - ох е...
  - Всели меня! - бросилась к нему богиня, - быстро! Я знаю, как его защитить.
  - Что? - не поверил тот своим ушам, - все настолько плохо, что ты даже ко мне пришла за помощью?
  - Не ради себя, а ради вас идиотов, - дала она ему звучную пощечину, - делай, как говорю! Уже нет смысла отлавливать Петра. Спасайте свои шкуры!
  Олег с Олесей недалеко переместились. Сделав это, девушка вновь присела. Отдышку уже невозможно было скрывать. Перетаскивать кого-то или терпеть боль от ударов по собственному защитному полю - все это сильно выматывало.
  Зина как-то смогла поставить Лену на ноги. Они сами не могли объяснить это явление. Но как только эмо-кидка встала - обе девушки рванули обратно в гущу, пытаясь отыскать своих. Об убийстве Петра и вправду речи уже не шло. А Олег от помощи отказался.
  - Я знаю, как устранить вас обоих, - вновь появился неподалеку демон.
  У Олеси сердце ушло в пятки. Услышав его голос, она чуть не заплакала. И, закрыв лицо руками, как ребенок, закричала: "Не хочу видеть этого! Мамочки!".
  Петр схватил девушку телекинезом поперек тела и рывком рванул на себя. Она завизжала, но в руки ему не попалась. Ударившись о собственный щит, упала на землю. Мужчина был в ярости.
  - Отвали! - рыкнула Олеся, заключив его в полупрозрачный шар.
  И выкачала оттуда воздух. Но демон ни капли не смутился и вновь переместился в пространстве. У девушки просто руки опускались. К ним Петр не мог так просто пробиться, т.к. она создала многослойную защиту. Похожую на лук или капусту. Нужно найти брешь в каждом поле, чтобы прикоснуться к ребятам физически.
  - Все плохо... - услышала она стоны Олега.
  Его морозило и колотило. Тело стало опасно бледным. Оружие, торчащее в руке, затряслось, как травинка. Парень потерял много крови. А это грозило потерей контроля над клонами.
  Олеся хотела бы прекратить его мучения. Хотела предложить остановиться. Но страх за себя и за Онуфрия перекрыл ей все благородство. Девушка положила теплую руку ему на лоб и жалобно сжалась рядом. Какое-то чувство безнадеги стало накрывать ее с новой силой.
  - Он здесь был? - мелькнула неподалеку Ырынга.
  - Не бросай нас, умоляю! - вскрикнула отчаянно Олеся, - он еще вернется! Он хочет устранить нас первыми.
  - Первыми, да не первыми. Он по всем прошелся по чуть-чуть, - проворчала она, - я вернусь.
  - Нет! Не уходи! - чуть не заплакала девчушка.
  Но та ее не послушала. Ситуация становилась все паршивее и паршивее.
  И тут не успел Петр появиться в пространстве, как получил удар в живот. Его отбросило назад, а из горла вырвался короткий вскрик. Оскалившись, демон быстро вернулся на ноги. Но этот унизительный момент почти вывел его из себя.
  - Ааа, собачки дьявола, - прорычал он, глядя на высшего, - как же он вас подговорил выступить против сошки вроде меня?
  - Просто договор, - пророкотал тот и вновь занес лапу.
  - Смотрите не пожалейте, - безумством наполнилось лицо Данталиана и он разверз землю под ногами монстра.
  Тот лишь слегка пошатнулся, уцепившись шестью ногами за края разрыва. Но не это было конечной целью Петра. Он бросился на врага в лицо, однако в последний момент оттолкнулся телекинезом от встречного удара и оказался как бы над ним.
  Момент был более чем подходящим. Стремительное движение меча ничто не могло отклонить... но высший вдруг резко оказался за его спиной. Петр скрипнул зубами и умудрился как-то перекувыркнуться, чтоб не попасть под его лапы. Но следом брызнула обжигающая струя и разъела полы одежды демона.
  Данталиан понимал, что у него нет ни времени, ни желания сражаться с сородичами. Поэтому сразу после приземления, он попытался скрыться. Но не успел. Едва исчезнув из пространства, демон вдруг ощутил, что его схватили за штанину и затащили обратно! Только чудища такого ранга были способны на подобный трюк. И бедный Петр пролетел с десяток метров кувырком, бороздя головой и грудью землю, пока сила трения не заставила его остановиться.
  "Это унизительно, - сплюнул он под конец, злобно созерцая пространство перед собой, - ну почему я не прикончил Киру раньше? Мои шавки не выступят против этих тварей...". Однако нашелся тот, кто закрыл Петра от вражеского клинка.
  - Это глупо, - проворчал демон, охотившийся на Петра, - зачем равный нам нападает на своих же?
  - В Аду нет своих, - ответил защитник и схватил меч за лезвие.
  Его лапа будто пожирала неземной металл, пережевывая и всасывая его в себя. Высший вырвал остатки оружия из его объятий. Но в лапе остался лишь огрызок.
  "Отлично. Пускай дерутся между собой, а я продолжу свои дела", - обрадовался Петр. Но не успел он отойти, как встретился с еще одним высшим. Настроение вновь ухнуло вниз, как на Американских горках.
  - В нашем ранге предатель? - пророкотал тот.
  - Я не защищаю Данталиана, - ответил пожиратель мечей, - я всего лишь хочу поглотить его мощь, когда бой закончится.
  - Хороший контракт. Но не слишком ли он сам мелковат?
  - Завидуйте молча. Вам все равно не достанется, - с издевкой взревел тот.
  Петр под шумок смылся. Затея становилась все менее безопасной. А закончить все это быстро как-то не выходило.
  Избежав несколько раз небесных посланников, Данталиан обрубил крылья еще троим. Бросил их на растерзание своим бесам и вновь кинулся вперед. Он больше не мог ждать. И подготовил руки для последнего удара.
  - В этот раз все точно получится, - проговорил он раздраженно и вышел на Олесю со спины.
  Она успела только услышать, что к ним кто-то подкрался. И тут болезненный разряд тока ударил ее, как хлыстом. Девушка даже не вскрикнула. Ее будто закоротило. И как только она упала, все поля мгновенно исчезли.
  "Как так? - ахнула Лена, услышав знакомый звук, - как он пробился?". Тем же вопросом задавался и Олег. И еще ужаснее было то, что в руки демону попался не клон. Человека нельзя подменить, если его не видит хотя бы одна из твоих копий. А на себя любимых ребята тратить силы не стали. Да и слабость сказывалась. Все-таки юноша медленно угасал.
  - А ну быстро отошел! - выпалила эмо-кидка, набросившись на демона.
  Но он одной рукой с такой легкостью отбивался от нее своим длинным мечом, что даже не отвлекался от истязания Олеси. Лена все больше теряла контроль, тратя силы на скорость.
  Тут же из тени выскочил и Коля. Но демон вновь сумел его предугадать. То ли ему везло, то ли высокие скорости не были проблемой. И с обоими ребятами Петр ввязался в сражение, пропадая из пространства и появляясь в самых неожиданных местах. От Олеси он отстал. Но от полученного разряда она не могла пошевелиться. Ее продолжало потряхивать периодически. А сердце на мгновение остановилось...
  - Это мы удачно оказались поблизости, - мгновенно примчались к указанному месту Зина с Ириной, - но неудачно помедлили.
  Ангелочек быстро доставила ее к друзьям, а сама попыталась помочь добить демона. Но в какой-то момент он просто смылся. Опять. Задолбал!
  - Он вернется, - заявила Ира, - в четвертый, в десятый, в сотый раз... от нас его отстраняет только Олег.
  - Вы видели, как он быстро разобрался с Олесей? - выпалила в панике Зина, - мы даже не успели это предотвратить. То, что здесь творится - настоящий кошмар. Ад на земле. Хаос! И что ему помешает прямо сейчас издалека раздолбать нас всех током?
  - Ничего, - ухмыльнулся Данталиан и торжественно вскинул кисти.
  И конники успели только осознать, что вот и конец явился. И даже Коля при попытке напасть неожиданно застыл и рухнул. И все его тело некрасиво задрожало от разрядов, пропускаемых через кожу и мышцы.
  Но вдруг демон краем глаза обнаружил, как в его стороны летит что-то огромное и тяжелое. Он состроил недовольную уставшую гримасу и пропал. Камушек размером с грузовик с грохотом разбился о землю. Оказывается, это был лишь ком. Но следом за ним летело еще несколько таких же. И все они с тяжелым звуком разбивались о поверхность неподалеку от ребят.
  - Что это? Кто это? - бормотала в панике Лена.
  - Уже без разницы. Я давно перестала думать, - чуть ли не плакала Зина, проверяя Колю.
  - Как твоя нога? Выглядит очень плохо, - толкнула Ира эмо-кидку в плечо.
  - Знаю. Я ее почти не чувствую. Подтаскиваю, как костыль, - нахмурилась та, - поэтому я так бесполезна.
  Ангелочек окинула присутствующих тяжелым взглядом и поняла, что никто им не поможет кроме самих себя. Даже если те земляные снаряды в их сторону направила Кира (хотя до сих пор неясно, как она справилась разом с несколькими) - это все равно не убьет Петра. И отвлекло его лишь на время.
  - Я эвакуирую больных, - с болью проговорила Ира.
  - Ты нужна нам здесь! - вскрикнула Зина.
  - Таков мой приказ, - зажмурилась она и взмыла в небо с Олесей, - если мы хотим победить - нельзя его нарушать. Позже вернусь за Колей.
  Зато Ырынга была свободна от этого приказа. И, увидев издалека разряды молний, с тяжелым сердцем направилась туда. Олесю устранили. Как-то слишком быстро.
  Девушка уже даже не бежала. И так тратила много сил на то, чтобы отбросить нападавших бесов и демонов. Она им была не по зубам. Но сильно устала.
  И тут многие конники увидели то, что удивило их больше всего происходящего вместе взятого. Петр стоял посреди поля боя как столб и не мог сдвинуться. По его лицу пробежалось недоумение и испуг. И новый разряд тока... в самого себя!
  - Что за... - его челюсти сомкнулись с громким щелчком, затем опять ослабли, - ...какого черта...
  И снова разряд. И становился он с каждым разом все сильнее и сильнее. И играл против своего хозяина. Почему? Как? Или это розыгрыш?
  Но когда Катя увидела эту картину, она вместо радости испытала острую боль. Она догадалась, кто помогал им. И это парализовало ее еще больше. Руки опустились, подкосились ноги. Эмоция была настолько сильной, что идти дальше уже не было сил. Ырынга пыталась вернуться и растолкать ее. Но это было почти невозможно.
  - Я не верю своим глазам... - шептали конники тут и там.
  А кому-то не было времени любоваться мучениями врага. Такие, как Йорк продолжали находиться в гуще событий. И уже не мыслили, сколько времени прошло и скольким удалось тут выжить?
  - Он мой, - как будто обрела второе дыхание Кира, заставляя себя подняться.
  Но ноги подкосились. Петя подставил плечо, однако он не планировал туда идти. Только с укоризной посмотрел на жадный взгляд девушки и догадался о ее чувствах. Но куда такую потащишь?
  - Пусти! - ревела Ырынга, - я хочу лично добить его! Упустим же время!
  - А вот и нет, - пропел сладкий голосок за спиной Данталиана, - ты мой. Папочка.
  И острый шип пробил голову демону через затылок насквозь. Часть конников обомлело. Часть не поверило своим глазами. А Петр тем временем потерял последние эмоции, застыл и рухнул на землю, словно тряпичная кукла.
  И в головах многих прозвучал какой-то свист, как в полной тишине. Хотя тишины тут не было уже давно. Бой между ангелами и демонами продолжался. И не было ему конца.
  Однако падение Данталиана заметили многие. И даже некоторые исчадия ада недоверчиво застыли, пытаясь это осознать. А торжествующая радостная Валькира хлопала в обагренные ладони и хохотала так громко, что вскоре заглушила собой крики войны.
  - Демон мертв...
  - Демон мертв!
  - Что? Данталиан сдох?
  - Кто убил Данталиана?
  - Петра прикончили? Серьезно?
  - Я думал, это будет длиться вечно...
  Довольно быстро, словно зараза, новость распространилась по всему полю. И хотя в самых отдаленных участках продолжался накал страстей, т.к. многие дрались не ради идеи, а ради крови, часть участников все-таки остановилась.
  - Данталиан погиб! Его убили! - завопила вновь Валькира и завизжала на всю округу, - та-та-та! Это лучшее начало моей мести!
  - Не она его убила, - закрыла рот ладонями Зина, - вы это видели... это душа Оли!
  - Как душа может противиться хозяину? Она ведь порабощена, - удивилась Лена.
  Никто не мог ответить ей на этот вопрос. Но факт остается фактом. Оболочка Петра мертва.
  - Чего же мы ждем? - заверещали адские твари, - гнилая душа демона юркнула под землю. Добьем его!
  - ДОБЬЕМ! - завопила армия предателей, и все они ринулись под землю.
  Валькира все еще оставалась на поверхности. И, перемещаясь в хаосе, как рыба в воде, целенаправленно мелькнула в сторону искусственного навеса.
  - Здорово, тра-та-та, - неожиданно появилась она прямо перед лицом троицы, - это ты ведь правнучка Киры? Которая продала душу ради смерти Данталиана?
  Парни сперва отстранили "королеву бумажек" от себя, пытаясь защитить ее. Но демонесса весело и задорно расхохоталась, давая понять, что она отличается от других. Но доверия пока еще не вызывала.
  - Откуда ты знаешь? И кто ты? - выдавила из себя Кира.
  - Неважно, - улыбнулась та, - да и некогда. Петр еще не мертв. И скоро мы завершим начатое. А что на счет твоей души, Кира-дорогуша... Мы с Осипом постараемся ее похитить.
  - С Осипом?! - расширились глаза парней, - ты его знаешь?
  - У самого дьявола?! - больше удивилась другой фразе "королева бумажек", - это безумство. Да и невозможно...
  - Нет ничего невозможного. А безумцам покоряются вершины, - она облизала зубы, - та-та-та, дождись нас.
  И она исчезла, оставив конников в полнейшем недоумении. В груди Киры дрогнуло что-то похожее на надежду. Но она все еще не могла многого понять.
  
  Петр появился в аду. Он быстро пришел в себя и сперва был в ярости. И это еще мягко сказано. Так просто сдаваться демон не собирался. Его действительно подставили. Но он знает, кто в этом виноват. И готов к мести...
  ...Однако его тут уже поджидали.
  - Ну, надо же, вот это сюрприз! - нагло хохотал и хлопал в ладоши незнакомец, - тебя прикончила собственная дочь. Ну, разве это не прекрасно?
  Демон серьезно удивился, услышав подобную наглость в свою сторону. Разве есть среди живых существ такие наглецы? Он обернулся.
  - Ах ты грязное животное, - выругался Петр, и нервная улыбка проступила на его лице, - как смеешь разговаривать со своим учителем?
  - Учителем? - сарказм Осипа лился через край, - ты уже давно не в форме и больше похож на крысу. Извини, но я внимательно слушал твои уроки. Добить ослабшего демона будет проще, чем сражаться с ним в полную силу. Вот я и пришел. Тебя хорошенько потрепали мои бывшие друзья на поверхности? И свора ангелов с парочкой высших. Новости быстро разлетаются в этих местах.
  Глаза Петра уже почти вылезли из орбит от желания пустить кому-то кровь. Ощущение собственного поражения еще не успело отравить его сердце полностью. Но оторваться на бывшем ученике очень хотелось.
  - Я вырву твои кишки. И ты будешь жив при этом. Ты будешь ощущать боль каждой клеточкой своего тела, - демон встал и стряхнул досадный мусор с торса, - ты думаешь, я стал слабее, чем раньше? Ты очень сильно ошибаешься.
  И он сейчас же превратился в огромное живое месиво нечеловеческих тел. Стал чем-то вроде единой субстанции, в которую смешали газ и трупов. Его размеры были огромны. Когти ужасны. Взор смертельно парализовал. И любое приближение к монстру сулило неизбежную гибель!
  Но Осип и бровью не повел. Только азартная больная улыбка все шире растягивалась на его лице. И юноша достал из-за спины острую косу, которая все это время служила ему верой и правдой.
  - Ты настолько отчаялся, что сразу же принял свою истинную форму? - Осип щелкнул пальцами, - как же ты жалок, Петр. Вернее, Данталиан. Я ведь не ошибся?
  И юноша тоже начал расти, обретая истинное тело. Крылья, когти, черви и гной. Все это сплеталось вместе, образуя тьму вокруг демона. И только сейчас гигантская коса стала ему в пору. Мягко легла в руку и приготовилась убивать.
  - Ты пожалеешь о своих словах! - заревел неведомый монстр и бросился на наглеца.
  Они сцепились в смертельном танце. Вихрем кружили по плато, уничтожали горы, топили камнями реки, рубили твердые породы, как масло. Швыряли друг друга, ломали кости, наносили опасные удары. Но никому из них все еще не удавалось повалить другого.
  - Каковы ощущения, а? - в момент сближения прошипел Осип, - каково это однажды осознать, что ты больше не царь природы? А всего лишь будущий подножный корм.
  - Ты слишком самоуверен, - демон попытался провернуть какой-то подлый прием.
  Но Осип ловко вывернулся из ловушки. И более того, он едва не зацепил Петра. Заставил его раствориться в воздухе и появиться в другом месте.
  Юноша достал застрявшую косу из почвы и небрежно запрокинул ее на плечо. Демон смотрел в другую сторону. Оттуда за их боем наблюдала Оксана. И столкнувшись взорами с Петром, она отступила немного назад, касаясь руками пещеры.
  - Но-но-но-но, - зацокал языком Осип, покачав перед Данталианом пальчиком, - вот туда даже на заглядывайся. Сделаешь шаг - и окажешь мне большую услугу.
  - Ты ведь знаешь, что я сделаю с нею, когда убью тебя? - кровожадно пророкотал демон, - ты понимаешь, что она будет страдать долго? Вечно. Я ни за что не отправлю ее к Сатане, а займусь этим крохотным тельцем сам. Я буду отрывать от нее руки и ноги каждый день, ожидая, когда они снова отрастут. Буду посыпать ее глаза солью, а в глотку залью раскаленную ртуть. Кто знает, что еще придет в мою голову? Но зря ты притащил мне на глаза свою подружку.
  - Как много слов, как много злости, - расхохотался Осип и перехватил лезвием косы меч демона, - ты и вправду стал жалок. Ничего больше не можешь, как злословить. Похоже, ты стал слишком стар.
  И бой продолжился с еще большей ожесточенностью. Они обменивались оскорблениям и ругательствами. Но раз за разом Петру удавалось удивить своего бывшего ученика. Однако все эти выпады по-прежнему не помогали завалить противника.
  И в тот момент, когда они опять разлетелись в разные стороны, на самом высоком уступе появилась новая фигура. Валькира собственной персоной. Вернулась завершить начатое.
  - Вот это да! - истеричные ноты прорезались в голосе Петра, - дочурка тоже подоспела. А я-то думал, ты задержишься на поверхности с новыми друзьями.
  - Лучше не называй меня так. Ты мне не отец, - повторила она, покачав головой, - а они - не друзья. Тем более, очень скоро все закончится. Сюда идут высшие. Они знают дорогу. И я хочу прикончить тебя раньше остальных.
  - Ты тоже уверена в своей победе? - поинтересовался он ядовито.
  Она любезно кивнула. Демона затрясло от смеха, который рвался уже против его воли.
  - О да, я вижу, что хорошо обучил вас! Предатели вышли отменные. Лучший ученик и дочка. Хотите сказать, что вы еще и вдвоем на меня навалитесь?
  - Не видать тебе честного боя. Уж поверь, - стала расстегивать одежду демонесса.
  - Я восхищен вами. Просто восхищен, - шипел Петр, как вода, попавшая на сковородку, - лучшие подлецы и твари Ада. И оба из моих рук. Какая честь, погибнуть именно таким образом.
  - Не заговаривай нам зубы, Данталиан, - спокойнее обычного сказала Валькира, - я знаю, что просто так ты не отдашься. А умирать не очень хочется от тебя. Уж лучше сгинуть от рук достойного.
  И она скинула свою блузку, оголив чешуйчатое тело. Затем ее шея и конечности стали удлиняться, а за кожистыми крыльями отрос гигантский хвост. Могучий драконоподобный монстр невообразимых размеров с мордой вурдалака и восемью ногами сидел теперь на выступе, дотягиваясь до пола. Она была крупнее обоих демонов разом. И при этом готова была показать такую скорость, которая им и не снилась.
  - Ну что ж, - вдруг неожиданно смирился Петр, раскинув руки, - так тому и быть. Это лучшая кончина, о которой я мог мечтать. Нападайте. И исполните последнее желание. Не дайте мясу пропасть: сожрите мое тело. Если не боитесь...
  И тут он резко заткнулся. Из его горла торчал драконий хвост, а туловище было перерублено косой. Осип с Валькирой даже не дали демону договорить.
  Но умирал Данталиан не быстро. Успел выдавить из себя последнюю улыбку. Он был доволен ими. Очень доволен...
  У Оксаны внутри даже что-то сжалось. Она видела, как подбирались к потрепанному телу два демона, и знала, что теперь будет. Отвернулась и закрыла уши поскорей.
  Осип и Валькира, находясь в нечеловеческих обличиях, стали рвать поверженного врага на куски. Рвали и ели. Кромсали и не желали оставлять ни капли от него.
  
  На земле наконец-то воцарилось затишье. Не сразу. Не без потерь. Но уставшие бойцы были счастливы некоторое время. А многие даже провалились в сон. Правда, ненадолго.
  - Наши целы? - задавала один и тот же вопрос Кира, хватая всех подряд за плечи, - только скажите мне: все живы?
  В ее голосе прорывалась материнская надежда, заставляющая сердца дрожать. Но сами конники не знали верного ответа. А ангелы не спешили ничего говорить.
  - Что там за суета? - повернулась "королева бумажек" в сторону.
  - Лена... потеряла ногу, - с горечью проговорила прибывшая Ира, - бой вообще прошел ужасно. Мы как будто в мясорубку попали...
  - Почему она потеряла ногу? Как это... - Кира вся побледнела.
  - Демоническое оружие запустило опасную реакцию. Ангельский эликсир помог временно снизить болевые ощущения и затормозил действие яда. Но излечить от такого полностью невозможно. Тем более, что мы вовремя не нашли выход. В панике и в суете потеряли время. И теперь... ей ногу ампутируют, - ангелочек провела рукой по бледному лицу, - Олеся в тяжелом состоянии. Ее срочно везут в больницу. Сначала в Бойцева. Говорят, если выживет - нужно срочно тащить в город. Петр ей все органы поджарил. Ей досталось хуже всех.
  Кира слушала ее с таким лицом, будто сожалела о собственном существовании. Ее-то больную и никому ненужную не тронули! Не дотянулись. А самые ответственные... самые лучшие ребята пострадали от рук этой сволочи... остается надеяться лишь на то, что незнакомая демонесса сдержит слово и прикончит его окончательно.
  - Среди ваших есть еще погибший, - прилетел к ним другой ангел, - но мы забрали его душу с собой.
  - Его? - дрогнул голос "королевы бумажек", - кто? Как это произошло?
  Крылатый человек сначала задумался, а потом протянул руку и вложил в ее пальцы пучок волос. Угольно черные. Жесткие и короткие.
  - От его тела почти ничего не осталось. Защищал детей, которые ослушались и спрыгнули с коней, чтобы помочь сражаться. Я не знаю, как его звали.
  - Дима, - упавшим голосом проговорила Ирина и тихо застонала, закрыв лицо руками, - видимо, он нарушил твои индивидуальные инструкции...
  - О покойниках либо хорошее, либо ничего, - хмуро оборвала ее Кира, - ничего уже не изменить. Где остальные?
  - Нужно искать, - Петя вновь позволил девушке облокотиться о себя, - уже ночь. Ни черта не видно. Будем ждать до утра?
  - Ты с дуба рухнул? - оскорбилась она.
  - Хорошо, - сдержанно процедил он, - тогда начнем оттуда.
  И парень указал чуть в сторону, где звездный свет отражался от гигантского ледяного кокона. Возможно, это дело рук Визгардов. А раз так - то и Игорь там может оказаться. Или хотя бы его тело...
  И так сбор информации продолжился. К утру только закончились поиски. Выжившие и уцелевшие смогли объединиться. К сожалению, состав уже не был прежним.
  Олега с Колей тоже отправили в больницу следом за Леной и Олесей. Зина умчалась за ними. Игоря транспортировать никуда не стали, хотя он провалялся на грязной земле до самого рассвета. Общая слабость была привычной, хотя и неприятной.
  Тимка громко ругался и сквернословил. Его рука не шевелилась. Жаловался на ушиб. Но кто-то выдвинул теорию о поврежденном нерве. И юноша лишь промолчал. Похоже, сам о том же думал. Что такого ему пришлось пережить, если перспектива засохшей конечности оказалась удачным исходом? К сожалению, в этой каше он и сам не до конца понял.
  - Какие планы? - спросила Ырынга позже, - вроде бы мы получили то, что хотели. Причем меньшими потерями, чем я ожидала.
  - Я вернусь в город, - выдохнула Кира, - попробую восстановить конный клуб. Адские боли невыносимы, но изредка они стихают. И в такие моменты я хочу вернуть прежние дни.
  - Прежних дней никогда не будет...
  - Я знаю! - вдруг рявкнула она и снова успокоилась, - но больше я ни на что не годна. Только лошади смогут меня продержать на плаву как можно дольше. Пока я не решусь...
  - На что? - напрягся Петя.
  - Не обращай внимания, - вдруг отмахнулась Кира с улыбкой, - это я так. Грущу немного.
  Юноша с Ириной переглянулись. Ангелочек многозначительно кивнула, припоминая старый разговор. И теперь альбинос совсем боялась сводить глаз со своей возлюбленной.
  - Я тоже вернусь в город, - сказал Онуфрий, - помогу Олесе и другим восстановиться после того, как они выйдут из больниц.
  - Все теперь инвалиды, - честно сказала Ирина, - ты им нужен. Ты делаешь правильное дело.
  - А мы с Визгардом поедем на поиски не вернувшихся коней, - сказала Ырынга, - Катя тоже так решила. Город будет ее давить. Хочется бежать куда-нибудь без оглядки.
  - Разве ты не хочешь пойти со мной, Кать? - немного удивилась Кира.
  - Хочу, - прорвалась та, - но Оля ни за что меня не простила бы, если б я наплевала на поиски лошадей. Ты ведь ее знаешь.
  И грустная улыбка посетила лица друзей. Последнее событие, которое помогло им победить, вселяло радость и страх одновременно. Значит, Олина душа еще жива и существует! Только она где-то томится. И страдает, возможно, также сильно, как и Кира. Хотелось бы отблагодарить ее за сильный жест. Вот Катя с Ырынгой и Визгардом решили сделать это по-своему.
  - Я еще не знаю, что решила Зина, - сказал Тим, - но я ее теперь точно не отпущу никуда одну. Что решит - так и поступим. Туда и отправимся жить.
  - Я останусь в Бойцева, - вдруг заявил Игорь, - мы с Визгард попытаемся решить проблему детдома.
  - Оно тебе надо? - удивилась Кира.
  - Я просто не могу поступить иначе. Кто, если не я?
  - Ты просто на всю голову моралью отбитый, - проворчал Петя, - и как в тебя родители все это так крепко впихнули?
  - Я был послушным ребенком? - пошутил тот в ответ.
  Друзья не оценили. Йорк не вступал до сих пор в беседу. Но затем бросил беглый взгляд на Иру и выскочил на улицу из трактира. Ангелочек вышла за ним.
  - Это твой последний день? - спросил он, чувствуя, как стонет сердце.
  - Да и тот лишний, - с грустью кивнула она, - просто мне пошли навстречу. Опять.
  - Может быть, ты так и останешься ангелом? Мы сможем видеться... я буду молиться тебе!
  - Глупенький. Кто ж мне разрешит? На каких основаниях? - она ласково обняла его руками и прижала к себе, - конечно, я этого тоже хочу. И буду их молить об этом. Но, боюсь, ничего у меня не выйдет. Если что - прости...
  - Не за что тебе просить прощения, - в сердцах выпалил юноша и с любовью поцеловал ее в губы.
  Они еще долго не могли расстаться, пока яркое солнце не стало превращать крылья Ирины в пар. Это был первый сигнал и последние секунды. Нехотя и через боль возлюбленные расстались.
  - Я остаюсь здесь с тобой, - резко сказал Игорю Йорк, вернувшись в таверну.
  - Где Ирина? - испугались остальные.
  - Улетела, - проговорил он, не поднимая глаз, - больше мне нет смысла беречь свою шкуру. Я не альтруист, но возвращаться в теплые постельки теперь особенно отвратительно. Буду сражаться. Каждый день. До тех пор, пока тоже не умру.
  - Ты хочешь стать святым, чтобы встретиться с Ириной на небесах? - спросил Онуфрий, - извини, что бесцеремонно лезу не в свои дела. Но тогда изучи хотя бы тему в подробностях, чтобы не нагрешить нигде. Читай не только библию, но и другие духовные книги. Разговаривай с людьми. Сходи в церковь...
  - Да-да-да, я знаю. Спасибо, - оборвал его Йорк, - я все это проходил, пока был не ходячим. Уж не знаю, в кого родители верили больше: во врачей или в попов? А помогли мне кони.
  - Еще и за Ниной нужно теперь приглядывать, - напомнил ему Игорь, - она пропала после боя. Хотя неплохо успела помочь. Потопила многих тварей. Только вот с Петром очень странно себя повела. Просто цапнула...
  - Не будем ее за это судить, - поспешно проговорил Йорк, - она с каждым днем все больше теряет человечность. И мне кажется, единственное, что поддерживало в ней рассудок - это была сестра. Теперь мы чем поможем? Если только Олег вернется из больницы, чтобы быть всегда рядом с ней. Но не знаю, к чему приведут их отношения.
  - И нас это в принципе уже не касается, - встала Кира из-за стола, - все взрослые. И самостоятельные. Мы многое пережили... даже вспоминать это странно и удивительно. Но я больше никого не держу. Навсегда расставаться не хочется. Однако неизвестно, какие судьбы нас ждут. Поэтому... давайте просто обнимемся без прощаний.
  И так они поставили точку в этих странных приключениях, о которых никто не мечтал. Которых никто не просил. И которые доставили им столько горя, сколько многие люди не переживают и за всю жизнь.
  
  На фоне всего произошедшего, конники не предали особого значения словам, оброненным ночью Ириной. Она рассказывала, что происходит с адскими тварями после убийства друг друга.
  Демона может убить другой демон. Но демон - это бывшая душа. А значит, он может быть и порабощен. Только он не становится бессмертным, а лишь становится частью чужого обличия.
  Собственно произойдет примерно то, чем занимался Осип. После убийства и поглощения других демонов, он отращивал себе какую-то важную часть. То есть истинный облик не дается сразу априори. Ты должен его сам собрать и заслужить.
  И не сразу Осип с Валькирой поняли, почему было так легко. Осознание пришло позже...
  Юноша неожиданно остановился и схватился за сердце, будто ему стало плохо. Но не упал. И отказался от помощи подбежавшей Оксаны.
  Внутри него что-то будто перевернулось. И было это болезненно неприятно, однако не смертельно.
  - Что это с тобой? - напугалась готесса.
  - Ничего, - непривычным изменившимся голосом проговорил Осип и вновь распрямился, - тебе не о чем беспокоиться, любовь моя.
  Он говорил даже как-то иначе. Обволакивающе, очаровывая и отталкивая одновременно. Его спокойный взгляд обезоружил девушку, и она не могла отойти, даже если бы захотела.
  - Ты меня пугаешь все больше с каждым днем, - призналась Оксана.
  - Это правильно, - со странной улыбкой похвалил он и ласково поцеловал ее, - но не волнуйся. Тебя я никогда не трону.
  - Ох, как же мне не хорошо, та-та-та... - проковыляла мимо Валькира, приложив лапку ко лбу, - как будто несварение желудка после грязного демона.
  - Не ной, скоро все пройдет. Либо боль сама закончится вместе с тобою, либо я помогу ей победить, - коварно улыбнулся Осип.
  - Ах, вот только не изображай из себя моего батьку, - рассмеялась она тоскливо, - вон даже ухмылочку его перенял. Хотя я тоже ощущаю в себе какие-то перемены. Будто бы даже власти захотелось.
  - Кто ее здесь не хочет? Это же ад.
  - Ты думаешь, все прям так мечтают встать на место Сатаны? - рассмеялась Валькира, - глупый ты еще мальчик, та-та-та. Многим нравится пресмыкаться и получать подачки. Жалкие шавки. Не достойные своего существования.
  И тут они оба замолчали, ощутив, что в них проснулись нотки старого учителя. Позже выяснилось, что бонусом прибавились кровожадность и особая изощренная жестокость в боях. А еще у Осипа появляется мысль отыскать Олю. Непонятно, куда она подевалась. Но он точно не ради ностальгии хотел ее поймать.
  Валькира же твердо решила стать одним из высших. И теперь косо посматривала на Осипа, забавляющегося с Оксаной. Ей казалось, что они слишком несерьезно относились к этому делу. Но без него демонесса не добьется своих целей. И потому она убеждала себя идти с этим парнем дальше.
  - Да, кажется, нам до Петра еще расти и расти, - заметил позже юноша, когда они с Валькирой уже не могли отрицать проявление черт Данталиана в собственных характерах, - то ли он вновь нас обманул. То его таким создал сам ад. А мы уж идем по тем же рельсам.
  Девушка лишь хитро ухмыльнулась. Она уже не скрывала своих наклонностей и желаний. И даже не пыталась демонстрировать Осипу дружбу. Она скрывала только один факт... появление чужого голоса в своей голове. И этот голос советовал немного потерпеть. Лишь только он знал, как ей заполучить желаемое величие.
  
  
  
  
  
  
  
  Вот и закончился последний сборник.
  Даже не знаю, что можно сказать...
  Мои собственные чувства в смятении.
  Спасибо за помощь Владу Горюнову,
  который пинал меня и подсказывал что-то
  по мере возможностей
  на протяжении всех последних глав.
  
  Надеюсь, это еще не конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"