Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 17. Кзп: "Я сильнее, чем думала"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые девушки открыли в себе новые способности. Нет-нет, не те, которыми их одарили боги. Кое-что изменилось именно в характере. А кто-то, напротив, остался неизменным. Но главное, что все старания направлены на одну благородную цель: спасти похищенного друга!

  Коля скакал вперед со всех ног, не позволяя кобыле телепортироваться. Она умела это делать, он знал. Но так было нужно...
  И вдруг мимо них просвистела пуля. Казак опешил, не замедляя хода. Удивленно обернулся, и тут мимо них пролетела еще одна.
  "У них огнестрельное оружие? - не поверил своим глазам Коля, - я-то думал телекинеты не пользуются этими штуками. Рисковать больше нельзя, нужно телепортироваться...". Но не тут-то было!
  После первого же прыжка в сторону бурной растительности Коля вдруг резко затормозил кобылу. Такой подставы он не ожидал. Они были в тупике. Заключенные в плен между смертоносными ружьями и каменной стеной заросшей заброшенной башни.
  - Приехали, - упавшим голосом проговорил казак и повернул Гвардию назад.
  Чужаки уже держали их на мушке и ждали только приказа. "Проскочить мимо? - мелькнула сумасшедшая мысль в голове парня, - я могу быть быстрее пули, но здесь-то все навстречу летят... достаточно будет одной шальной дуры, чтобы пасть".
  И он достал из ножен обе шашки, сдерживая Гвардию одними лишь ногами от бессмысленного бега. Лошадь топталась на месте, громко храпела, но преданно ждала команды.
  "Вот опять... как тогда... - подумал с мрачной решительностью Коля, - и снова я перед лицом смерти. Так лучше встретить ее с оружием в руках!".
  
  Олю закрутило в вихревых потоках воды. Она не могла ни всплыть, ни просто сдвинуться с места. Ее придавливало ко дну с такой силой, будто сам Посейдон играл против.
  Воздуха в легких становилось все меньше. Как так вышло, что ее с легкостью вышвырнули из седла и пытаются убить в своей же стихии?
  - Тебе повезло еще, что сразу не отрубилась, - из мрачных пучин к ней кто-то протянул руку, - держись! Я вытащу твое тело наружу.
  Девочка уже почти беспомощно коснулась заледеневшими пальцами ладони богини и отступила, позволив ей почти полностью завладеть разумом.
  Перед телекинеткой в воздух взлетел огромный водяной столб и обрушился оттуда ужасным мощным водопадом, сбив чужачку с ног. Она не ожидала подобного и потому тоже оказалась в воде, столкнувшись лицом к лицу со своей жертвой.
  Они заглянули друг к другу в глаза и оттолкнулись в разные стороны. Одной для этого помогали перепонки и жабры, а вторая пользовалась своими жалкими силами телекинета. Но в водной стихии она была явно слабее.
  "Ты хотела меня убить", - зло стучали слова в голове Нины. И богиня мгновенно исполнила ее просьбу - создала небольшой водоворот, которого хватило для того, чтобы прибить человека ко дну. Как ее саму когда-то...
  "Она теряет сознание, - всмотрелась в ее мучающееся лицо Нина и внутри что-то сжалось, - она ведь тоже человек... я... я не смогу с нею так поступить".
  "Ты уверенна?" - усомнилась богиня внутри.
  "Да! - и Нина силой убрала руки назад, давая врагу шанс на спасение, - я не такой монстр, как она". Дух в голове судорожно вздохнула. Она была недовольна таким исходом, но не спешила никуда уходить. Девочку это немного напрягало.
  Но не успела она ничего предпринять, как телекинетка исподтишка с такой силой ударила ее водяным потоком в живот, что у Нины звездочки полетели из глаз. Второй удар пришелся в лицо, и наружу просочилась человеческая кровь...
  "За что, черт побери? - в слезах схватилась руками за нос девочка, - я же пощадила тебя!".
  "Не все отвечают добром на добро. Возможно, она это расценила как слабость, - злорадно и нравоучительно проговорила богиня, - отступись, если боишься сделать это сама. Я справлюсь. Даже с закрытыми глазами".
  Времени на раздумья не было. В голове творился полный хаос, и Нина незаметно ступила в тень. Богиня вновь прибила врага к земле и держала ее там до тех пор, пока бедняга не открыла в муках рот и не забилась в последних конвульсиях. К несчастью, девочка видела это и думала, что теперь никогда в жизни не уснет и не переживет подобное...
  "Я монстр..." - отрешенно вымолвила она.
  "Бывает и хуже", - скучающим голосом профессионала проговорила богиня и направилась наверх.
  
  - Хе-хе-хей, деточка! - орала на всю лабораторию Оля, - я знаю, что ты здесь. Выходи, поговорим еще раз об остановке сердец.
  Она была на позитиве и чрезмерно широко улыбалась. В экстремальных ситуациях на блондинку иногда находило подобное настроение. И ни черта она не знала о присутствии в этом помещении телекинетов. Просто ей хотелось бросаться словами из кинофильмов.
  - Але! - зашла за ширму Оля, - вы серьезно? Никого нет?
  - Я здесь, - вдруг послышался голос со стороны выхода, - как ты сюда пробралась?
  - Оу, это было не сложно. Я заблудилась, - хихикнула Оля, словно была пьяна, - ой, а это серьезно ты! Мы все-таки встретились.
  Перед нею стояла Кристина (та самая с бельмом на глазу). Телекинетка явно была не в восторге от такой встречи, но деваться некуда. Ее сюда направил Эдуард, как только засек блондинку по камерам наблюдения.
  - Не знаю, как тебя привели в чувства тогда, но в этот раз никто тебе не поможет, - проговорила она, поднимая руку для атаки.
  Но Оля успела юркнуть за ближайший стол и Кристина нервно прорычала. "Нужно подобраться поближе, - запоздало продумывала план блондинка, - как, прикажете, мне это сделать?".
  - Хватит сопротивляться, - неодобрительно проворчала телекинетка, обходя стол стороной, - я все равно чувствую импульсы, которые издает твое сердце. Мне достаточно подойти на метр, чтобы снова отключить тебя, не видя.
  - Аллилуйя! - дурняком заорала Оля и швырнула непонятно что в чужачку.
  Кристина рефлекторно увернулась от этой вещи, после чего в нее полетел целый стул. Он попал по ноге, но не сшиб женщину на пол. Недостаточно сильный был удар. И когда телекинетка подняла глаза, то обнаружила, что Оля была уже слишком близко...
  "Черт!" - мелькнула отчаянная мысль в голове блондинки. Последовал довольный смех врага.
  - Вот глупость несусветная, - пробормотала Кристина, сжимая кулак все крепче, - ты надеялась, что я не успею тебя перехватить? Сердце остановить намного легче, чем задушить, скажу я тебе.
  Олю пронзила адская боль в груди. Настолько сильная, что невозможно было ни вскрикнуть, ни вздохнуть. Она начала терять равновесие, сознание медленно уплывало в сторону... из последних сил девушка протянула руку вперед и коснулась груди Кристины. Перед глазами начала застилать пелена...
  - Прощай, - не придала значения ее жесту телекинетка и сжала кулак до конца.
  И девушка, казалось, отрубилась... правда, в последний момент она резко подняла голову и злобно улыбнулась в лицо врагу. Та успела только удивленно расширить глаза.
  - Вот именно, ты прощай, - прорычала блондинка и отвела руку в сторону.
  В ее ладони трепыхалось что-то едва видимое и невесомое, словно проекция чужого сердца. И стоило Оле раздавить его пальцами, как телекинетка открыла рот от беззвучного крика и тут же повалилась на пол.
  - Вот, черт побери! - выдохнула в восторге блондинка и присела рядом с телом, - я чуть не сдохла. Кто бы мог подумать, что здесь нельзя призывать богов?
  Она сама не знала, как ей удалось выжить и что помогло в этом. Возможно, девушка в последний момент познала искусство превращения в электроэнергию. А может быть, ей просто повезло...
  
  - Готово, - устало и радостно проговорила Зина, долечив Онуфрия, - больше так не делай без моего ведома.
  - Вообще так не делай, - поправила ее Олеся.
  - Ладно-ладно, девочки, - виновато улыбнулся парень, - после ваших угроз мне страшно даже дышать без команды.
  Позади послышался грохот. Ребята обернулись и увидели, как бедный Тимка валялся лицом на полу, заваленный кастрюлями, колбами и склянками. А поверх торжественно лежал огромный шкаф.
  Тяжело вздохнув и хлопнув себя по лбу, Онуфрий пошел помогать ему. Йорк направился туда же. Цыган лишь вопросительно хлопал глазами, не отходя от больного Игоря. Парень валялся рядом с Визгардом и мог только разговаривать.
  - Как тебя угораздило? - спросила Олеся, после того, как друга вызволили из-под завала.
  - Сам не знаю, - растерянно пробормотал парень, проверяя болящие конечности, - чуть не помер, ей богу! Я всего лишь пытался его открыть и тут на меня как все это повалилось!
  - Неудачник, - хихикнул Дима.
  - Вообще Тимке всегда везет. Разве нет? - с сомнением сказала Зина.
  - Может не всегда? - предположил Йорк, - вдруг способности иногда отключаются? Мы же не все про них знаем.
  - Моя удача не срабатывает лишь в том случае, если я отдаю ее кому-то другому, - потер затылок Тимка, - но с вами-то все в порядке. Разве нет?
  - С нами все хорошо, - пробормотала Зина и тут же проверила пульс Визгарда с Игорем, - здесь точно все хорошо.
  - Черт, твои руки слишком горячие, - выругался первый и попытался встать, - циркачи.
  - Вот спасибо на добром слове, - обиделась олененок, - не ценишь ты спасителей своих.
  - А вам бы только мед на язык, - съязвил Визгард и протянул руку своей кобыле.
  Храбрая с радостью вложила морду в его ладонь и ласково об нее потерлась. Только ей парень улыбнулся.
  - Возможно, ты отдал удачу кому-то за пределами этой комнаты. Либо просто тупанул где-то, - гнул свое цыган.
  - Хватит, это уже даже не смешно, - оборвала его Олеся, - чего мы ждем? Все здоровы и могут идти дальше. Киру-то еще не нашли.
  - Визгарду с Игорем пока нельзя ходить... - обиженно возразила Зина.
  - Я просто не хочу никуда идти, - вклинился Визгард, - я рисковал жизнью не ради Киры. И попал сюда из-за нее. Не хочу больше подвергать опасности свою Храбрую.
  - Ну, ты и козел! - выругалась Олеся, - мы-то думали, ты друг!
  - Катя из-за тебя слезы проливала, - поддакнула ей Зина.
  - Все женщины слезы льют. Что же мне теперь? Осыпаться дустом? - грубо проговорил парень.
  Девочки чуть не набросились на него с кулаками, но их остановил Онуфрий. Он был большой и сильный и смог с легкостью удержать две хрупкие бьющиеся фигуры.
  - Это, конечно не хорошо, но пускай с ним потом разбирается Катя. Она говорила, что этот клоун идет под ее ответственность, - почесал нос Тим, - кажется, так она выразилась в ледяной стране.
  - Игорь, ты можешь идти? - спросил Йорк.
  - Я... немного не в состоянии... - виновато ответил парень, - я до сих пор не чувствую своего тела.
  - Он слишком долго держал в себе духа, - объяснила успокоившаяся Зина, - мышцы свело от таких перегрузок. Ему нужно больше времени на восстановление. Но вы идите. Я могу остаться с ним.
  - То, что ты можешь остаться с Игорем - это хорошо. Но сможешь ли остаться с этим? - покосился в сторону Визгарда Онуфрий.
  Парень бросил в него недовольный взгляд, но промолчал. Олененок примирительно вздохнула.
  - Не бойся, он мне ничего не сделает. Я ему - тоже. Не думаю, что этот дурачок наш враг.
  - Оклеймили со всех сторон, - не выдержал Визгард.
  - Помолчал бы, - фыркнула на него Олеся, - ты заслужил!
  - Да что ты понимаешь, женщина?
  - Да побольше тебя, наверное!
  - Эй-эй, девчонки, спокойно! - засуетился цыган.
  - Давайте просто побыстрее уйдем отсюда, - предложил Тим, - пока не дошло до кровопролития. Очередного. Онуфрий, пошли опять руки тебе отрывать.
  - Что? Я вам не позволю! - тут же переключилась взбешенная Олеся, - что вы снова удумали?
  - Ничего особенного, ты же знаешь, - виновато включился в игру Йорк, - просто мало ли что случится там впереди... пока мы будем искать Киру...
  Олеся все больше горячилась и ругалась. Только так парни смогли вывести ее из комнаты, оставив больных и Зину наедине друг с другом. В помещении тут же стало тихо и спокойно.
  
  Ирина спикировала в открытое окошко на чердаке. Внутри никого не было. Ей показалось, что ее кто-то заметил снаружи. Но теперь она относительно в безопасности.
  "Какое отвратительное место, - поежилась девочка, обнимая себя за плечи, - ничем не лучше того, где меня держали в заточении".
  На душе почему-то скребли кошки. Девочка вопросительно оглядывалась по сторонам, но так и не могла понять, откуда это странное чувство. Закралось подозрение, что с Ниной что-то не так.
  "Близнецы чувствуют друг друга даже на расстоянии, - тяжело вздохнула Ира, - хоть бы у нее все было хорошо. Но куда мне дальше идти?". Ответ был только один: вниз по лестнице. А там, если повезет, она встретит друзей и оповестит их о том, что с Запада к зданию идет подкрепление. До этого они сидели в засаде, но потом засуетились, будто получили какой-то приказ.
  
  Нина валялась на песке лицом к небу и все не могла унять дрожь. Она сделала это... убила человека. Страшно даже представить, что это случилось с нею.
  - Ты чего такая разбитая? - небрежно поинтересовалась богиня, стоящая рядом.
  - Ты не понимаешь? - зло проговорила Нина, - это грех! Самый страшный, наверное, из всех! А еще, это уголовно наказуемо.
  - Здесь не работают ваши законы...
  - Заткнись! - девочка заставила себя подняться на ноги, - тебе не понять моих чувств. Все вы - чудовища. Не лучше этих долбаных уродов, которые своровали Киру и напали на нас. Все вы помешаны на одном и том же и еще нас подставляете... я бы не замарала руки, если бы не вы!
  - А ты думаешь, что всю жизнь сможешь прятаться за чью-то юбку? - сурово проговорила богиня, - думала, что никогда в жизни не убьешь? Особенно, если хочешь защитить свою любимую сестру.
  - В здоровом обществе до такого не дошло бы! - слезно закричала Нина и закрыла лицо руками, - я до сих пор не могу поверить...
  - Как ты меня достала, - закатила глаза дух, - это я сделала, а не ты. Поняла? Тебе так проще?
  - Нет, - подскочила и ткнула в ее сторону пальцем Нина, - это мое преступление. Я позволила тебе.
  - Ты позволила мне?! - богиня выглядела все злее, - ты думаешь, что люди смеют указывать богам? Слышал бы тебя Петр.
  - Да мне плевать, - девочка хотела порвать ее на части в этот момент, - это было мое решение и только мое. Это мыслепреступление, понимаешь? Содействие преступнику тоже карается законом... боже, о чем это я вообще?
  Она упала опять коленями на песок и сжалась в комок с жалобным писком. Пыталась сдержать слезы и крик, рвущийся изнутри, но от этого становилось только хуже.
  Слава гуляла себе по водной глади и лизала волны. Она вообще была равнодушна ко всем этим трагедиям. Богиня нервно думала, как поднять воспитанницу на ноги. Она не любила таких сцен.
  - Стоп! - вдруг вскрикнула Нина, словно обожглась обо что-то, - Коля!
  - Что? - не поняла богиня.
  - Он в беде! - подняла на нее раскрасневшиеся глаза девочка, - как я могла забыть об этом? Какая я эгоистка, черт! Не опоздать бы...
  - Если хочешь спасти его - позволь помочь, - протянула руку дух.
  Нина отшатнулась от нее, как от огня. Богиня начинала закипать, поджав губы. Но пока что не ругалась.
  - Как ты собираешься помочь? - нехотя поинтересовалась девочка.
  - У нас нет времени на обсуждение. Забыла? - сказала дух, - только укажи мне направление, я сделаю все сама.
  - Не говори так, - зло сжала кулаки Нина, - я впущу тебя еще раз. Но все, что ты натворишь, пойдет под мою ответственность. И если я прикажу тебе остановиться - ты сделаешь это.
  - Там под водой я безукоризненно подчинилась, несмотря на то, что не одобрила твоего решения, - напомнила ей богиня, все еще не убирая руку.
  Девочка мучительно согласилась с нею. Взвесив все "за" и "против", она кивнула. По рукам.
  И снова это странное ощущение, будто ты залез в чужую голову и чужое тело. Богиня подозвала к себе кобылу, запрыгнула на ее спину и пустилась вскачь... по водной глади.
  "А здесь нет льда", - вдруг дошло до Нины.
  "Правильно. Здесь теплее, чем у того озера, где своровали Иру, - подтвердила богиня, - и это нам на руку". Она все набиралась скорость.
  "Как нам это поможет?" - не поняла девочка.
  Но дух не спешила отвечать. Она отпустила поводья и расставила руки в стороны, будто ловила бабочек на лету. Странная приятная вибрация прошла по пальцам, щекоча ладони.
  Волны по бокам стали вскипать и подниматься выше. Затем Нина пару раз увидела лошадиные головы, вздымающиеся вместе с пеной! Но затем, решила, что это все привиделось. Или все же нет?
  - Что ты собираешься делать? - повторила свой вопрос взволнованная девочка, - Коля находится где-то справа, а не у реки.
  - Спасибо, - ответила богиня и стала продвигать Славу ближе к берегу, - ты когда-нибудь думала о том, что течение можно изменить?
  - Что за бред? - удивилась Нина и тут же осеклась...
  Стоило им ступить на песок, как за спиной вздулись и взревели гигантские волны пятиметровой высоты. И вырвались они наружу как табун взбешенных лошадей. Эти звери летели за Славой, стремились ее обогнать, рвали в клочья воздух, разбивались брызгами воды о стволы деревьев, прорывались по замерзшей почве вперед. Это было восхитительное и пугающее зрелище.
  "Река... это река несется..." - потеряла девочка дар речи от восторга.
  
  - Цельсь, - громко отдавал приказ один из врагов, - готовсь...
  Коля стоял прямо грудью на стену ружей. Он видел поднятую руку командира, жалел бедную Гвардию под собой и не верил в успех. Оставались какие-то секунды.
  "Свой долг я выполнил, - прикрыл на мгновение глаза казак, - отвел их от остальных. Надеюсь, Киру уже спасли". Оставалось еще несколько секунд на беглую молитву...
  И Коля пришпорил кобылу, сорвавшись с места, как ураган. С той стороны опустилась вниз рука командира. Словно в замедленном кадре нажали на курок десяток человек. Казак хотел рискнуть, пытаясь телепортироваться вперед, но тут в его судьбу вмешались непредвиденные обстоятельства.
  Откуда-то справа из-за леса вырвался беснующий водяной поток и с безумной скоростью принял на себя все пули, поглотив и переварив их в чреве пенных коней. Коля едва успел затормозить, не попав под их копыта. Его сердце чуть не вырвалось из груди.
  Меньше всего повезло нападающим. Они и глазом моргнуть не успели, как оказались под ногами стихии. Их закружило, закрутило, разбросало по земле вместе с другими конями. Только в отличие от испуганных лошадей, всадники потом не встали, когда река успокоилась и неожиданно мирно растеклась по полю, впитываясь в почву.
  - Что это, черт побери, было? - только и смог выдохнуть через пару минут Коля.
  Не он один был в шоке. Сердце Гвардии под его ногой билось так сильно, что этот стук было слышно.
  И вдруг, посреди поля они разглядели знакомую фигуру. Стая черных лошадей разбегалась в стороны от единственного водяного зверя, который не исчез вместе с остальным табуном.
  - Нина?! - опешил Коля, - что это было?
  Но девочка не знала, как ответить. Она снова хныкала и дрожала, обнимая себя за плечи. Ей было плохо и страшно одновременно. Но на голос тренера она оглянулась.
  - А как же остальные? - радость казака медленно превратилась в ужас, - ты их не предупредила?
  - Прости меня, Коля, я не успела, - выпалила на одном дыхании девочка и подъехала к нему ближе, - на меня напали по пути сюда, и я вселила в себя богиню, и мне пришлось утопить ту девушку... боже, мне так нехорошо, так страшно! Я взяла грех на свою душу и теперь не знаю, что с этим делать. Не успела оправиться от первого шока, как тут опять... что с этими людьми? Утопила я их всех или они живы? Я не знаю, Коля, не знаю! И знать не хочу, боюсь я!
  - Тише, не надо истерик! - повысил голос казак и внимательно присмотрелся к жалкому заплаканному ребенку, - ты все сделала правильно. Успокойся.
  - Почему ты тоже так говоришь? - шмыгала она носом через каждое слово.
  - В волчьей стае по-волчьи вой, - заверил ее Коля, - зря я на тебя накричал. Ведь, если подумать, главную проблему ты только что устранила. А про войска на Западе я только лишь предположил. Может, там и нет никого? Тем более с воздуха должна была Ира патрулировать. Она точно успеет оповестить всех об опасности, если понадобится. Не так ли?
  - Да... - все еще дрожала Нина, - иногда мне кажется, что она намного сильнее меня. Она ведь тоже, кажется, кого-то копьем проткнула...
  - Не зацикливайся на этом, - приказал казак, - потом будешь каяться, если захочешь. Поехали сейчас обратно. Бой не окончен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"