Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 2. Кзп: "Беда не приходит одна"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова неприятности, и снова испытания. Незнакомая местность таит в себе множество ловушек и разбойников, желающих поживиться на чужом горе. Спортсмены уже сокрушаются: когда же они дойдут до дома в полном составе? Но что-то постоянно вмешивается в их планы.

  - Что ты сказала этим трепачкам? - встретил Осип готессу в своей палатке.
  - Соврала, что ты подрался с Олегом, - нервно дернулась девушка, - думаю, это похоже на правду с вашими-то раскрашенными телами.
  Парень одобрительно кивнул. Он тяжело присел и уставился в одну точку. Ох, если бы только можно было обо всем рассказать кому-нибудь...
  - Одно дело своей жизнью рисковать - и совсем другое, когда у твоего друга все выходит из-под контроля, - устало проговорил он и до боли надавил на глаза, - какой же Олег дурак, что пошел служить к Петру.
  Оксана мысленно с ним согласилась и дотронулась до тела, лежащего без сознания человека... оно было изрезано мелкими ранами, которые давно уже зарубцевались. Какое счастье, что ребят никто не заметил, пока они перетаскивали бессознательного Олега в эту палатку.
  Осип открыл глаза и натянул какую-то тряпку другу по самый подбородок. Так хотя бы не было видно надрезов.
  В тот момент, когда между ними чуть не завязалась драка, неподалеку вдруг из воздуха появился какой-то странный тип. При виде него ребята невольно забыли друг о друге и разом подались назад, приготовившись к обороне.
  - Матерь божья, что это за?.. - выругался Осип, поднимая руки выше.
  Ужасный монстр плохо походил на человека. Явная анорексия вперемешку с высоким ростом и болезненно-желтыми глазами пугающе сочетались в одном теле. Он походил на мученика инквизиции или восставшего мертвеца, но это было не так.
  - Меня прислал к вам Петр, - проскрипел он еле слышно, сверля глазами троих ребят.
  - Быть такого не может, - пролепетала Оксана, - он только что был тут. Зачем ему кого-то еще присылать?
  - Ах, теперь я вижу, кто из вас мой Олег, - изобразил что-то похожее на улыбку "живой мертвец", - меня предупреждали, что он самый испуганный. Вон глазенки какие затравленные.
  - Чего?! - оскорбился парень и выступил вперед, - только не говори, что ты мой дух.
  - Тот самый, - вновь оголил зубы "труп", - снял бы шляпу, да потерял ее в бою.
  "Плоские шутки, однако", - скуксились Оксана с Осипом. Однако Олегу было совсем не до смеха.
  - Ты живой вообще? - удивленно спросил парень.
  - Относительно, - качнул головой в сторону дух, и в этот момент всем показалось, что его позвонки вот-вот хрустнут и рассыплются.
  Это явно был скелет в одежде! Ну, никак не живой человек. Даже невозможно было представить, что когда-то давным-давно он был розовым пухлым младенцем. Олег шумно вздохнул, выпуская воздух со свистом сквозь сомкнутые губы.
  - Вот такого будущего я точно не хочу, - вдруг медленно проговорил он.
  В кои-то веки друзья оказались с ним солидарны. Призрак, похоже, развеселился и затрещал как сломанный трактор (это у него смех такой был).
  - Оно ждет тебя, - заверил парня бог, - ведь Петр наделил тебя моими силами. Чувствуешь зависимость от боли? Вижу, что чувствуешь, но зачем-то борешься с нею. Не бойся этого, впусти мазохизм в себя. Как видишь, от этого не умирают...
  - Да ты шутишь, - и Олег даже выругался, - на тебя дышать страшно, чучело! Вот-вот развалишься. К чему тут стремиться? Ради чего?
  - Я покажу тебе, - "скелет" проявил неожиданную скорость и больно сдавил плечо протеже.
  Олег едва не вскрикнул от этого, но сдержал вопль и с такой же силой вцепился "мертвецу" в пальцы. Ему в какой-то миг пришла мысль сломать их, но это оказалось не так-то просто. Дух снова рассмеялся.
  - Потерпи... этот процесс всегда достаточно болезненный, - и вдруг после его слов парень почувствовал, будто его разрубили на части топором.
  Он даже сказать ничего не успел, как вместо острой боли в тело начало медленно протекать наслаждение... обволакивающее со всех сторон, обнимающее теплыми нежными руками, зовущее к себе и ласково целующее в ключицы... парень не заметил того момента, когда повис на костлявой руке бога, запрокинув голову. Его глаза стали белее снега, а дыхание задрожало в такт прорывающемуся смеху.
  - Черт подери, - скрипнул зубами Осип, ничего не предпринимая.
  - Может, помочь? - с сомнением и желанием одновременно предложила Оксана.
  - Думаю, не стоит, - ответил друг.
  Но было видно, что он нервничает. Этого юноша никогда не мог скрыть, как ни пытался. Вокруг тут же стало появляться множество клонов Олега, удивленно рассматривающих свои руки или присевших на снег. А "скелет" все не отставал от бедного паренька, легко удерживая его одними лишь пальцами! Откуда в нем была такая сила - не ясно.
  - Сделай больше клонов, - потребовал он изменившимся строгим голосом.
  Друзья даже вздрогнули: такими разительными были перемены. Казалось, теперь перед ними стоял не беспомощный человекоподобный зверь, а самый настоящий могущественный монстр. Холодные стальные зрачки из темноты глубоких глазниц были устремлены на свою жертву. Да, он теперь походил на жилистого хищника, и это приводило в ужас ребят. Они поняли, что зря недооценивали его...
  - Я не могу больше, - прохрипел в ответ обессилевший Осип, - я не умею.
  - Я научу тебя, - прорычал дух и прикоснулся второй рукой к телу парня.
  На месте его прикосновений тут же стали просачиваться капли крови. Осип больше не мог этого терпеть и все-таки двинулся на чужака. Оксана хотела его остановить, но сильно растерялась и потому могла наблюдать за происходящим лишь со стороны.
  - Ты тоже хочешь поучаствовать в эксперименте? - мгновенно заметил подкрадывающегося Осипа призрак и не сделал ничего, но...
  Руки парня мгновенно скрутили две сильных лапы и заломили кисти над головой. Юноша попытался что-то предпринять, но его застали врасплох. Он быстро оказался беспомощным и теперь мог только сокрушаться, что попался на уловку с клонами...
  - Отпусти его! - выкрикнул бедный Осип откуда-то снизу, - к черту такое обучение. Ты убьешь его.
  - Не буду я никого убивать. Это не моя привилегия... будущий дух Смерти, - и "скелет" повелительно махнул свободной рукой, отдавая клонам какой-то приказ, - наслаждайся новыми силами своего дружка. Скоро ты распадешься на тысячи кусочков.
  - Что? Не надо! Пощади их, - в ужасе выпалила Оксана и буквально упала перед "скелетом" на колени, - за что ты так с нами? Мы же ни разу не ослушались ни Петра, ни тебя.
  Осип из последних сил смог как-то выгнуться, чтобы хоть краем глаза увидеть готессу. Она поймала его взгляд, но ничем не могла помочь. Однако парень почему-то получил какое-то отдаленно удовлетворение от ее бледного страдающего лица... какой же она была красивой в этот момент!
  И тут он ощутил, как будто ток прошел через все тело. Парень изогнулся и что-то выкрикнул в воздух. Оксана не удержалась от слез и закрыла лицо руками, содрогаясь на каждом вздохе.
  - Зачем так грубо? - с укоризной обратился дух к Олегу, - клонировать друзей нужно намного мягче. Интересно, согласится ли этот милый господин стать твоим испытуемым еще раз? Думаю, мне самому стоит сейчас этим заняться.
  И боль отпустила. Осип задохнулся от переизбытка подступившего воздуха. Ему по прежнему казалось, будто кто-то копался в его внутренностях своими грязными ручонками, но теперь это было хотя бы безболезненно. Но так отвратительно, что юноша крепче сжал челюсти, не пытаясь сопротивляться.
  - Смотри, глупая девчонка, - услышала Оксана, как к ней обратился призрак, - сейчас только ты можешь видеть результаты моего обучения.
  Девушка заставила себя отнять от лица руки и оглядеться вокруг. Она была поражена количеством копий Олега и... Осипа. Но не настолько, чтобы обрадоваться этому. Она вообще ничего сейчас не хотела, лишь бы только ее друзья остались целы после таких чудовищных испытаний.
  - Мне кажется ей мало, - прошипел бог и ударил Олега когтистыми пальцами по плечу, - давай больше копий!
  Юноша заметно напряг все свои силы и вложил в этот процесс все жизненные ресурсы. На снежной поляне теперь появлялись десятки таких же, как он, существ. Они недоуменно озирались по сторонам, чесали затылки, общались между собой, а из носа Осипа тем временем на землю потекла тонкая струйка крови.
  - Мне достаточно, - умоляюще прошептала готесса, - отпусти их обоих. Что тебе еще нужно?
  - Как грубо ты опять обошелся со своим другом, - зацокал языком призрак и наконец-то позволил парню упасть вниз, - тебе еще учиться и учиться этому тонкому искусству. Но на сегодня действительно достаточно. Юная леди, вы согласны в следующий раз подменить своего товарища?
  - Да сколько угодно раз, тварь такая, - прорычала, наконец, Оксана, - все равно от вас с Петром не отвертеться. Если чего-то захотели - то не отстанете!
  - Это верно. Только не путай меня с ним, - призрак подошел к ней ближе и игриво щелкнул по носу, - я намного позитивнее. Но не люблю трусов и лентяев.
  И он испарился. Клоны тоже все исчезли. Руки Осипа так неожиданно освободились, что он оступился и упал носом в снег. Хуже некуда. Девушка растерянно сидела на месте, не зная, кому первому оказать помощь.
  - Олег как? - послышался мертвенно усталый голос друга откуда-то из глубин снега.
  - Кажется без сознания, - ответила готесса, - тебе помощь нужна?
  - К черту помощь, - и Осип перевалился на спину, - думай, как перенести Олега в лагерь, не вызвав подозрений. Я в порядке, не смотри на меня так.
  Девушка примирительно вздохнула. Она пережила такой колоссальный стресс, а юноше хоть бы хны. Он страдал и рисковал собственной шкурой, но не придал этому никакого значения. То ли научился плевать на страх после того как связался с Петром, то ли был настолько глуп.
  
  Кобыла Слава с такой радостью рванула на лед, что близняшки испугались за ее здоровье. Если бы она провалилась в замерзшее озеро - беды не миновать. Но лошадь каким-то образом стала легкой как пушинка и с жеребячьим визгом носилась из стороны в сторону, лягая воздух и хватая зубами снег с поверхности водоема.
  - Кажется, она счастлива, - улыбнулась Ира.
  - Ага. Я заметила, что наши кони становятся какими-то другими рядом с родной стихией, - с радостной улыбкой наблюдала за Славой Нина, - твоя ведь тоже преображается, если ей удается использовать крылья.
  - Да, но мы полноценно так ни разу и не летали, - погладила себя по плечам сестра, - что-то я побаиваюсь на ней это делать. И вроде знаю, что, в крайнем случае, тоже смогу полететь, но боюсь. И не могу пока что себя пересилить.
  - Ну пока в этом нет жизненной необходимости - не переживай, - подмигнула девочка и вдруг резко наклонилась вниз, - ты только посмотри! Здесь уже пробиваются подснежники.
  Красивые беленькие цветочки застенчиво проклюнулись из-под наста как цыплята из скорлупы. Девочки долго созерцали их со стороны с особым трепетом и благоговением. Зима успела им надоесть. Тем более что в родном измерении конников ждала жаркая осень.
  - Думаю, не стоит их срывать, - решила, наконец, Ира и побежала куда-то в сторону, - вижу толстые камыши! Они идеально подойдут для рубки, если их связать. Не так ли?
  - Беги-беги, - махнула ей рукой Нина, - а я пока что с кобылой поиграю. Вон она что вытворяет, дурочка! Только далеко не уходи...
  И девочка задорно рассмеялась, наблюдая, как Слава гонялась за рыбой, облизывая лед на ходу языком. Прям охотничья собака, а не лошадь!
  Ира забралась в настоящие дебри, подбирая лишь самые толстые камыши. Она увлеклась процессом настолько, что не заметила чужого присутствия...
  И тут ей на рот легла чья-то огромная холодная ладонь. Девочка испуганно вздрогнула и хотела закричать, но страшный голос шепнул ей: "Молчи или я убью тебя". Он говорил правду. Бедняжка осознала это как никогда ясно и теперь мгновенно осела, не выпуская из рук, сорванных растений. Она слышала, как неподалеку с кобылой играла ее сестра, но не могла подать голос. Страх сковал не только конечности, но и способность говорить.
  - А теперь медленно отходим назад, пока твою пропажу не заметили, - все также холодно прошептал незнакомец.
  Это точно был мужчина. Но Ира боялась даже взглянуть на него. Она часто дышала и от ужаса начала стонать. За это он так грубо дернул ее и шикнул, что малышка совсем не удержалась на ногах и повисла на чужих руках как тряпичная кукла.
  - Какая трусиха, - пробормотал незнакомец озадаченно, - надеюсь, я не ошибся девчонкой. Но ошибки быть не должно. Я и близнецов легко друг от друга отличаю. Шевелись уже! Не тащить же мне тебя всю дорогу. Двигай, а то точно удушу!
  Ира снова что-то пропищала, жалобно зажмурившись. Она так выглядела, будто уже получила нож под ребро. Но после угроз мужчины нашла в себе силы, чтобы хотя бы начать перебирать ногами. Она не хотела никуда уходить! Она мечтала, чтобы сестра почувствовала неладное и нашла ее. "Ну, позови же меня, позови!" - слезно молила Нину Ира. Но та ее не звала...
  - Слава, постой, - вдруг насторожилась девочка и прислушалась, - что-то слишком тихо стало.
  Слава как будто поняла ее и моментально застыла на месте, навострив уши в сторону камышей. Они стояли как два истукана и пытались понять, что изменилось.
  - Ира? - осторожно позвала Нина, - я же говорила тебе не уходить далеко. Чем ты там занимаешься?
  "Она зовет меня! - выступили слезы на глазах Ирины, и она снова жалобно застонала, но настолько тихо, что ее не услышали бы и птицы, - со мной случилась беда. Спаси меня, умоляю... только быстрее, дорогая, любимая моя сестрица!". Но мужчина тоже слышал этот зов и недовольно цокнул языком.
  - Молчать, я сказал. Ни звука, - рыкнул он, и это подействовало на запуганную пленницу как нельзя лучше.
  Ира оцепенела и только смотрела в ту сторону, где была ее сестра. Что-то шевельнулось у нее внутри... надежда продолжала еще бороться, но тело было беспомощно. "Где же моя богиня? - подняла зрачки к небу Ира, - почему не поможет? Я так напугана... я не хочу умирать вот так... меня же никто не найдет...". Но никто не приходил на помощь.
  - Ира! - с неподдельным ужасом в голосе вдруг заорала Нина и побежала в сторону камышей.
  Она все поняла. Она ощутила опасность, витающую в воздухе. Но было слишком поздно.
  После ее истошного вопля близняшка вскинула голову как молодая лошадь и невольно расправила за спиной свои бестелесные крылья, будто бы намереваясь улететь. Она действительно хотела бы это сделать сейчас, но кто ей позволит? Только восхищенный тихий смех послышался над ухом.
  - Значит, я не прогадал, - зашипел мужчина и что-то изменилось в его голосе, - только вот не пытайся обхитрить меня. Я тоже способен на некоторые фокусы.
  И в этот момент девочку словно опутали тысячи веревок. Она подумала, что потеряла сознание и все происходит во сне, но это была реальность. Чужак отпустил ее, однако бедняжка не могла ни пошевелиться, ни закричать. Ее голос, ее тело и даже крылья больше не подчинялись своей хозяйке. Ира задрожала мелкой дрожью от странных необычных и пугающих ощущений. Такого с нею никогда не было...
  "Ах, черт, - послышался в голове тот же самый страшный голос и девочка, будто марионетка на ниточке, подняла к глазам свою руку, - ох, уж эти тонкие детские ручки. Но привыкать некогда. Развернись и беги!". И она подчинилась этому голосу! Беспрекословно и молча. Хотя и не хотела делать ничего подобного.
  Каждое движение давалось ей с трудом. Она действительно не контролировала себя, хотя могла все осознавать и выражала лицом эмоции. Но и кукловод тоже плохо управлялся с чужими руками и ногами. Девочка то и дело запиналась на ровном месте и больно ударялась руками о выступы. Но она не кричала и уже даже не плакала, а только отчаянно вновь вставала и продолжала куда-то бежать. Совершенно в противоположную от сестры сторону!
  И тут совсем недалеко показался какой-то маленький лагерь без костра. Просто несколько людей верхом на невиданных животных стояли в плотном кругу и ждали кого-то. Увидев, приближающуюся Ирину, они тут же достали оружие и недоверчиво направили его на гостью. Лицом малышка вся обомлела, но кукловод поднял кверху три пальца. Похоже, это был пароль.
  - О, ну надо же. Он ее сцапал, - радостно отреагировал на это один из всадников.
  - Босс, все прошло чисто?
  - Не совсем, - заговорил чужак ртом Ирины, - за нами погоня.
  - Значит живее на Найтмара и поскакали отсюда. Клиент уже вне терпения, - вывели девочке черного жуткого коня с живой шевелящейся гривой.
  Она коротко кивнула и послушно вскарабкалась в седло. Лошадь была не просто теплой, а обжигающе-горячей, словно выкованная самой преисподней. Но некогда было жалеть себя. Они развернулись и поскакали в неизвестном направлении. Девочка и подумать не могла, что на нее может кто-то охотиться, но это так... они приходили именно за нею. Ангелоподобной.
  - Как хорошо, что у этого озера граница другого измерения, - смеялись на ходу всадники, - иначе со своими духами эти соплячки растерли бы нас в порошок.
  - Да, очень хорошо, что заказчик предупредил нас об этом. Надо отдать ему должное.
  
  Нина вся в слезах прибежала обратно в лагерь и истошно закричала о том, что Ирина куда-то пропала. Она выпалила это с таким надрывом, словно подстреленная птица, потерявшая своих птенцов. Ни у кого даже сомнения не возникло: это не пустая паника. Малышка реально перерыла каждый кустик во всей округе, прежде чем прибежала за помощью.
  Неподалеку от засуетившихся тренеров и спортсменов стояла растерянная Оксана. Она не спешила на помощь, хотя на душе скребли кошки.
  - Кира, я позову Осипа с Олегом, - выкрикнула она издалека.
  Тренер согласно кивнула ей и побежала дальше. Готессе только это и нужно было. Она вернулась в палатку к парням, но никуда не стала гнать их. Тем более что Олег все еще был без сознания от передозировки.
  - Как пропала? - пораженно выпалил товарищ, выслушав шокирующую новость, - мы же пару минут назад на них натыкались.
  - Вот после этого они куда-то вдвоем поперлись, и Ирина пропала, - развела руками Оксана и нервно стала кусать свои губы.
  - Плохо дело. Очень плохо, - покачала головой Осип и, отрешенно, посмотрел на Олега, - но его нельзя тут бросать одного. И вдруг кто-нибудь заглянет? Ты проследишь за ним, Оксан?
  - Ты собираешься идти на поиски? - удивилась готесса.
  - Да, а как иначе? Пусть катятся к чертям все эти уроки Петра и его друзей-приведений, если я не могу другого конника спасти! - и он решительно отодвинул брезент в сторону, - будь другом, Оксан. Не впускай никого сюда. Придумай что угодно, лишь бы Олега никто не увидел.
  - Я сделаю это, - пообещала девушка.
  И друг исчез. Оксана вновь вернулась глазами к бессознательному телу и на душе у нее заскребли кошки. "Какая же ты, Ксанка не идеальная, - ругала девушка сама себя, - совсем заигралась с этими нечистыми силами. Даже Осип, мечтающий однажды встать на одну планку с демоном, проявил сочувствие и бросился на поиски пропавшей девочки. Когда я так сильно прогнила?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"