Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 3. Кзп: "Отрицание и злость"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ирина оказалась чьим-то товаром. Неприятное обстоятельство, мягко говоря. Девочка не просто в ужасе, а в полном отчаяние. Но это не сравнить с той болью, которую испытала Кира в схватке с демоном. Она все-таки выступила против него и едва не поплатилась.

  - Заткнись, - рыкнул Визгард на свою богиню, - хоть бы раз ты оказалась мне полезна. Но нет. Ни разу. Так что вали отсюда со своими советами.
  - Ты самый большой глупец из всех, кого я видела! - выпалила уязвленная дама, - если ты затолкаешь свою гордость в одно место и попробуешь со мной воссоединиться - то мы сможем найти беглянку по снегу. Это же лучший проводник для таких как мы.
  - И без твоей помощи справлюсь, - изобразил на лице отвращение парень.
  - Да? Ну, так давай, - сложила она руки на груди, - валяй.
  - Не люблю, когда на меня смотрят. Особенно желчные надменные бабы, - фыркнул он.
  - Придурок, - разозлилась она, - я бы такую взбучку тебе дала, если бы могла навредить. Ненавижу зазнаек.
  - А я ненавижу тупых баб, - гнул он свое.
  Рядом плелся подавленный Игорь. Ему было не по себе от их ругани, которая продолжалась уже полчаса. Бедняга пытался вмешаться и помирить их, но в результате оказался между молотом и наковальней. Ему досталось втрое больше, чем им и потому юноша поник и замолчал.
  Но никуда уйти не мог, так как богиня зачем-то требовала его присутствия. Да и парень Визгард не хотел оставаться наедине с женщиной, поэтому упорно тянул Игоря за собой. В дурацкое положение попал парень, в общем. Как посредник между ругающимися возлюбленными.
  - Ты ничем не лучше, чем женщины из моей страны, - продолжал Визгард, - подтверди, Игорь!
  - Что? - "очнулся" товарищ, - вы что-то спрашивали?
  - Он всегда витает в своем мире, - зло взглянула на него богиня, - даже когда я о чем-то говорю.
  - О, так ты игнорируешь ее? Молодец! - обрадовался Визгард.
  - В отличие от тебя он меня не игнорирует. Но слаб и потому я не могу никому помочь с помощью этого мальчика, - шикнула девушка.
  Игорь почувствовал себя еще хуже. По нему проехались со всех сторон, но он не мог ничего возразить. Как можно быть таким бесхребетным?
  "Мальчик... - с грустью подумал Игорь, - она все еще считает меня ребенком. А я-то идиот надеялся на то, что нравлюсь ей хоть немного... я просто последний кретин. Как я мог даже думать об этом?". Юноша зажал уши руками, чтобы хотя бы не слышать этих двух скандалистов. Но вдруг осознал, что идет один...
  - Что случилось? - удивленно обернулся он назад.
  Богиня стояла на месте, не двигаясь и будто бы к чему-то прислушивалась. Ее хозяин находился чуть поодаль и язвительно улыбался. Похоже, он наговорил уже кучу гадостей, на которые призрак предпочла не отвечать.
  - Мы еще даже до озера не дошли, - вальяжно отвел руку в сторону Визгард, - а ты уже устала? Бесполезная богиня.
  - Дальше я не могу идти, - обратилась она к Игорю, минуя Визгарда.
  - Почему? - удивился Игорь, обрадовавшись ее вниманию.
  - Здесь начинается другое измерение. Придется тебе взять меня с собой, - ответила она.
  - Бесполезная богиня! - расхохотался в истерике Визгард, - давай, Игорь. Возьми ее к себе на ручки. Или в голову... не знаю, как у тебя это происходит. Но, в общем, избавь меня от ее противного голоса и пошли искать дальше.
  Парень смерил его угрюмым недовольным взглядом и нехотя позволил богине испариться. Она тут же поселилась в его мыслях, но предпочитала молчать по дороге. Юноша только чувствовал ее нескрываемое раздражение, и ему стало ее жаль.
  С таким протеже как Визгард не побалуешь. А гордыня девушки и вовсе пострадала сильнее, чем могла. Ведь она не смела проявлять силу против человека и хуже того - вынуждена была слушать его. Почему-то она не могла пойти по пути Петра, которому было плевать на все правила. Но при этом дама не позволяла Игорю заступаться. Видно считала, что так она проявит слабость.
  - Нужно сказать остальным, что здесь другое измерение. Похоже, именно по этой причине Ира не смогла вернуться обратно. Ангел смогла бы ее спасти, если что-то стряслось... - проговорил Игорь.
  - Очередная тупица, - выругался Визгард в своей манере, - эти близняшки малолетки при виде опасности сразу впадают в панику и ничего не могут делать. Я знаю, потому что я был в подобной ситуации с одной из них. Кажется, это была Нина. А Ира - еще хуже. Она вообще становится безропотной, если чего-то боится. Идеальная жертва для насильника.
  - Хватит уже, - мягко возразил Игорь, - такой у нее характер и ничего с этим не поделаешь. Есть моменты, когда ты ничего не можешь поделать со своей паникой.
  - Ты бы уж молчал. Ты же мужчина, - воскликнул Визгард, - оставь безропотную покорность женщинам. Я вот на сто процентов уверен, что Ира сама виновата в своей пропаже. Хочешь поспорить?
  И он протянул товарищу руку. Но Игорь отказался. Не любил он спорить. Тем более не было настроения. Тем более он был очень недоволен всеми этими словами Визгарда. Близняшки были для него как сестры, и слышать такое про них было обидно. Однако парень вновь вслух ничего не возразил. Почему-то не хотел ввязываться в спор с Визгардом.
  
  Оксана услышала шум за пределами палатки. Она тут же выскочила наружу и лицом к лицу столкнулась с Кирой.
  - Вы? - девушка так опешила, что перешла на официальное обращение.
  - Ты все еще здесь? - с полуоборота разозлилась главный тренер, - почему ты мне соврала?
  - Я... я... - готесса мгновенно забыла все отговорки, которые так усердно готовила.
  Она просто не ожидала, что главный тренер лично будет осматривать каждую палатку в поисках халтурщиков. Но теперь Киру было не остановить. Она танком прошла вперед, отодвинув Оксану в сторону, и заглянула в палатку. При виде Олега тренер невольно опешила.
  - Оксана... - дрогнул ее голос и "королева бумажек" с ужасом обернулась к девушке, - что с Олегом?
  - Это Петр сделал, - тут же брякнула готесса.
  "Что ты творишь, идиотка? - выругалась она на саму себя, - но я не могла придумать ничего лучше. Кира видела, как демон ударил беднягу ножом. Она и сейчас с радостью проглотит эту наживку". И девушка оказалась права.
  - Я так и знала, что нельзя никого выпускать из виду, - сжались кулаки Киры, - но зачем вы с Осипом это скрывали? Не могу ничего понять... чем я вызвала такое недоверие?
  И в ее глазах выразилось такое искреннее жалостливое недоумение, что сердце Оксаны дрогнуло. Она готова была поддаться эмоциям, броситься Кире в ноги и просить у нее прощение, лишь бы та не расстраивалась. Но сила готессы была именно в том, что она умела вовремя брать себя в руки.
  - Мы испугались, что ты пойдешь ему мстить, - как можно искреннее загрустила девушка, - мы знаем, как сильно ты за нас переживаешь. И не хотим, чтобы Петр убил тебя. Он способен на это.
  - Не надо решать за меня, - чуть тверже сказала Кира и с лица ее исчезла та маска надменности.
  Перед Оксаной теперь стоял самый обыкновенный человек со всеми минусами и плюсами. И впервые готесса увидела ее такой... настоящей. Ей даже стало интересно, кем является Кира на самом деле. А то она в последние два года изображала из себя невесть кого.
  - За что он так с ним? - спросила "королева бумажек", кивая на Олега.
  - Они заключили какой-то контракт в тот раз, - намекнула на прежние события девушка, - видимо теперь Олег что-то не выполнил. Мы не успели его расспросить. Мы с Осипом только дотащили его до палатки и все...
  - Надо было сразу идти ко мне, - с укоризной проговорила Кира.
  - Да, знаю. Но мы растерялись, - отвела глаза в сторону готесса, - я собиралась сказать тебе, но тут пропала Ира... и все так закрутилось.
  - Ладно, - устало вздохнула главный тренер, - а он вам не рассказывал, зачем заключил этот контракт и все такое? Вы же вроде бы дружны.
  - Он с Осипом дружит. Но я с ним общий язык не нашла, - соврала Оксана.
  - То есть ты не знаешь? Жаль. Ну ладно. Проследи за ним тогда... а потом если он что-нибудь скажет, когда очнется - позови меня. Хорошо?
  - Договорились, - уверенно кивнула Оксана.
  А за спиной она держала скрещенные пальцы. Как только Кира вышла, Оксана с облегчением выдохнула. Она потрясла Олега за плечо, и тот открыл глаза, будто не спал все это время. Оказывается, он подслушивал.
  - Ты запомнил всю эту легенду, которую я тут наплела? - спросила его девушка.
  - Угу. Ты почти не соврала, - кивнул парень и поморщился от разболевшихся ран, - но все-таки это не хорошо. Почему не рассказать ей, что Петр насильно сделал вас рабами?
  - Я тебе уже сотню тысяч раз говорила, что это не так, - рыкнула готесса, - Осип давно об этом не жалеет. А я не считаю себя рабом. Я действительно многое от него получила. И это уж не раз помогло всей нашей команде.
  - Это самообман, - мучительно прикрыл глаза Олег, - даже я обманулся. Теперь не знаю, ради чего все это было. Нужно было остановить себя... я буду требовать освобождения.
  - Ты с ума сошел! - в ужасе выпалила Оксана, - Петр тебя в порошок сотрет за такие слова.
  - Пускай попробует. Я не собираюсь плясать под его дудку и терпеть боль и унижение каждый раз, когда этому идиоту вздумается. Вы с Осипом заигрались. Думаете, что демон похлопает вас по плечу и однажды выпустит на волю. Как бы не так. Он получит от вас все, что захочет, а затем уничтожит.
  - Ты просто дурак, - зло сощурилась Оксана, - и у тебя в голове все помутилось от кайфа. Согласись ведь, что тебе не больно.
  - Это да, - усмехнулся вдруг юноша, - но я готов вернуть свое прежнее состояние, если того потребует расторжение контракта. Не так я представлял себе все это...
  Девушка смотрела на него как на законченного придурка. Она не верила своим ушам и надеялась, что Олегу за его кощунство ничего не будет. Все-таки Петр всех повсюду слышал...
  
  Ирина от усталости не чувствовала своих ног. Она все еще шла под чьим-то контролем и уже перестала задавать сама себе вопросы. Почему-то от ее глаз не скрывали ничего: ни самого пути, ни этой подземной базы. Видно, думали, что она точно никуда не сбежит. Да и сама девочка уже мысленно себя похоронила.
  Она лишь искоса могла наблюдать за окружающей обстановкой, но не хотела этого делать. Она и не думала о побеге. Просто не верила, что все это произошло вот так...
  - Босс, в дальнюю дверь, - остановились вооруженные люди, - заказчик опаздывает.
  Ира кивнула и пошла вперед. Говорил кукловод от ее лица очень мало. Похоже, это ему давалось тяжелее, чем управление конечностями. Зайдя внутрь, девочка подошла к затемненному столу и взяла оттуда какой-то железный предмет. Затем прислонила его к рукам и защелкнула...
  С этим же звуком ускакала и последняя надежда на спасение. Она по чужой указке проследила, что цепь от этих наручников плотно крепилась к стене, подошла туда и села на пол. А затем контроль над телом вновь вернулся ей.
  Кукловод ходил по комнате, с хрустом разминая тело. Ощущение, будто он долгое время сидел в согнутом положение и только сейчас смог распрямиться. На Ирину мужчина даже не смотрел, как и она на него. Девочка сидела на месте и не издавала ни звука. Она думала, что этого не может быть... что ее вот-вот спасут и все будет хорошо. Она просто не хотела никуда смотреть и не хотела никого провоцировать на жестокость. Сейчас бедняга готова была испустить душу и от одного лишь злого взгляда.
  - Опаздывают, значит... - пробормотал кукловод, - слышал, они всегда так делают.
  И он сел в кресло напротив девочки. Закурил, затем потушил сигарету и руками развеял дым. Что-то его сильно волновало. Затем он все-таки посмотрел на Ирину. Она все также смотрела в пол и тихо-тихо дышала. Девочка пыталась быть, как можно незаметнее и от этого могло показаться, что она уже умерла.
  - Эй, - он свистом потребовал ее внимания, - ты чего-нибудь хочешь?
  "О боги, только не обращайся ко мне, я ничего не хочу, только не разговаривай со мной!" - мгновенно покрылась испариной бедняжка. Она еле заметно, отрицательно качнула головой. Мужчина хмыкнул и налил в стакан воды. Протянул ей, но Ира не взяла.
  - Да пей же, дура, - требовательнее сказал он.
  Ирина подняла глаза лишь для того чтобы найти стакан. Затем быстро взяла его, едва не выронив, и вновь замерла. Этот сосуд казался ей сейчас таким невыносимо тяжелым, что девочка поставила его на пол.
  - Какая робка девчонка, - фыркнул кукловод и шумно вздохнул, - чувствую, тебя можно было доставить и более простым путем, если ты всегда такая смирная.
  "Да, я смирная. Только не трогай меня", - подумала Ирина. И тут в дверь постучали. Она хотела повернуться и посмотреть на тех, кто пришел по ее душу, но побоялась сделать это. Просто молилась о том, чтобы ее не замечали как можно дольше.
  Мужчина встретил гостей с наигранным радушием и нескрываемой наглостью. У него был товар, честно добытый собственными силами. Он имел право на такое поведение. Но гости властно остановили его одним лишь жестом.
  - Это она? - кивнули они на Ирину.
  Девочка поежилась и еще больше вжалась в стену, насколько могла. Она рассматривала грязные ботинки гостей, не смея поднять глаза выше. Кукловод немного засуетился.
  - Она-она, - заверил покупателей он, - и крылышки при мне распускала. Не думайте, что я вас обманываю. Я всегда играю честно.
  - Тогда ты поймешь наше желание проверить ее, - почти мило проговорила женщина.
  Только сейчас девочка смогла различить пол двух посетителей. Она неуверенно подняла глаза выше... но смотрела только на кукловода, игнорируя чужаков. На данный момент он был самым знакомым человеком в этом помещение. Доверия не вызывал, но уже и прежнего страха к нему Ира не испытывала.
  Мужчина перестал улыбаться и кивнул. Затем задумчиво потер щетину, разглядывая девочку, как коня перед заездкой. Ира же въедливо смотрела на него, боясь взглянуть на гостей.
  - Тебя можно попросить об этом? - предложил он вдруг ей.
  Ирина открыла рот, чтобы сказать что-нибудь, но в горле пересохло. Она не издала ни звука. Мелькнула мысль о воде, но девочка отбросила ее: это было бы слишком непристойно, наверное. Затем она засуетилась, понимая, что не может своевольничать. Взгляд наполнился такой мольбой и отчаянием, что кукловод ее правильно понял.
  Он подошел и помог девочке встать. Вернее просто вытянул на собственных руках, а она уж как-то из последних сил балансировала на ногах. Малышку шатало из стороны в сторону, но она устояла. Затем напряженно ушла в себя, старательно искусывая губы, но вновь обомлела, сползая на пол по стенке.
  - Не могу, - просипела она едва слышно, - не получается. Я честно умею, но сейчас никак...
  Она не думала о том, что является сейчас чьим-то товаром. Просто хотелось верить в лучшее. Это, наверное, какой-то розыгрыш или заказчики - на самом деле добрые люди, выкупающие рабов у плохих дядек. Хотелось верить в любую сказку, но только не в то, что происходило.
  - Сделай уж что-нибудь, - приказали покупатели кукловоду, - мы ждем.
  Мужчина поднял к верху указательный палец со словами "сейчас все будет". Затем взял Ирину за руки и потащил к окну. Она плелась за ним как зверь на убой и смиренно наблюдала, как тот срывал щеколды. Рамы открылись, на девочку подул прохладный ветер. Она часто заморгала, глотнув свежего воздуха. Перед падением у нее страха почему-то не было. Вспомнились слова богини о самосохранении. Может быть, у нее появился шанс сбежать?
  Ира жалостливо оглянулась краем глаза на место крепления цепи к стене: такая и слона удержит. А она всего лишь хрупкая девушка. Скорее всего, не сможет вырвать ее. Да и злить никого не хотелось...
  "Лучше сделать все так, как они просят, - твердо решила она, - чтобы не сделали ничего дурного". Так ее и сестра всегда учила. Но сейчас Ира не могла думать о семье. Слишком сложной была ситуация: не до рассуждений.
  Кукловод был сильным высоким мужчиной. Он без труда вытолкал наружу девочку, которая была ростом и весом с ребенка. Ирина рефлекторно из последних сил цеплялась стопами за подоконник, но и он вскоре ушел из-под ног.
  Повиснув на одних руках, закованных в наручники, Ира невольно взвизгнула, но очень быстро затихла. Мужчина приподнял ее на уровень лица, убедился по огромным глазам, что она жива и снова спустил вниз со словами "кто тебя непредсказуемую знает".
  Девочка не знала, сколько провисела в таком положении. Ей показалось, что целую вечность, хотя прошло меньше минуты. Она, качаясь на цепи, смотрела исподлобья перед собой. Ей было больно, но не настолько, чтобы не заметить красивого заката. Солнце медленно уходило за горизонт, озаряя последними лучами далекие леса и степи.
  Сердце Ирины застонало от невыносимых эмоций: она хотела спрятаться вместе с солнцем за полоской горизонта! И девочка мысленно сорвалась. Она распустила крылья, думая, что делает это в последний раз. Кто знает, куда заведет ее судьба с этими людьми.
  А вместе с крыльями наружу вырвалась и злость, таившаяся где-то глубоко внутри. Как так вышло, что она не добралась до дома? Как ее смели разъединить с сестрой? Бедная Нина сейчас наверное места себе не находит, мечется и плачет. Она думает, что близняшка мертва, но ведь это не так!
  "Убить их, - мелькнула хаотичная мысль в голове малышки и она с легкостью метнулась на край карниза, - нет, я не смогу. Откуда вообще такие мысли? Я же не убийца". Но было поздно. В ее руках материализовалось смертоносное копье, которое могло бы с легкостью проткнуть и кукловода и тех проклятых покупателей, но девочка не стала направлять его на них. Ее тело сковала судорога от осознания собственного поступка и малышка вновь ощутила слабость во всем теле, едва не вывалившись обратно.
  Но в этот раз ее успели перехватить и затащили обратно. Ира как упала на пол, так и не хотела с него подниматься. Наконец-то от нее отстали. Больше никаких демонстраций. Ее слишком сильно измотала собственная секундная злость. Девочка была буквально истощена и готова была вот-вот провалиться в забвение.
  Что произошло дальше - она не слышала. И, честно говоря, не запомнила больше ничего, что случилось позднее. Хотя как-то она оказалась в отдельной комнате, запертой снаружи...
  
  Кира вышла за пределы лагеря, полная мрачной решимости. Затем резко остановилась, прислушалась и скрестила руки на груди.
  - Выходи. Я хочу поговорить с тобой, - сказала она в тишину, - проклятый демон.
  - Ах так ты меня звала таким грубым образом? - появился из воздуха Петр с каким-то предвкушением на лице, - что это на тебя нашло, трусишка?
  - Хочу расставить все точки над "и", - сверкнула она глазами, - мое терпение лопнуло. Десятки раз я требовала, чтобы ты не приближался к моим спортсменам, но до твоей тупой башки, похоже не дошло ни слова. Пора бы тебе понять, что я не буду смотреть на все твои выходки сквозь пальцы.
  Демон цокнул языком и тихо рассмеялся. Кира продолжала что-то говорить, но он смотрел на нее таким пустым взглядом, что она замолчала. Девушка поняла, что достучаться до Петра - как дойти до луны пешком. И то поездка в космос окажется проще.
  - Что ты хочешь в обмен за наше спокойствие? - медленно проговорила "королева бумажек", - бой? Кровь? Контракты? Скажи мне.
  - Контракты? - насмешливо свел он брови, - от тебя мне ничего не нужно, глупая девчонка. Ты слишком не подходишь на роль моей рабыни. Мне вообще конкретно от тебя ничего не нужно. Понимаешь?
  Она понимала. Но такой исход ее не интересовал. Кира хрустнула костяшками пальцев. Ее щеки были пунцовыми от мороза и решительного огня.
  - Я готова биться с тобой, если после этого ты отстанешь от остальных ребят, - сказала главный тренер, и ее взгляд наполнился уверенным огнем, - я не супергерой, но все-таки постараюсь остановить сволочь вроде тебя.
  - Ты погибнешь. И ничего не изменишь, - продолжал улыбаться он.
  - А ты не думаешь, что погибнуть можешь и сам? - нагло подняла она бровь.
  - Исключено, - громче рассмеялся Петр и потер двумя пальцами подбородок, - но ты такая наглая, что нельзя это оставлять вот так на произвол судьбы. У меня есть замечательная плетка из преисподней для таких, как ты. Трех ударов достаточно чтобы испустить дух.
  И он оскалился так хищно, что можно было бы стушеваться уже от этого. Но Кира не стала убегать. Демон ничего не предпринимал, а только трепался, и девушка позволила себе обернуться к заходящему солнцу.
  - Да хоть пять ударов, - буркнула она, - тебе меня не запугать своими угрозами. Надеюсь, остальные ребята успеют отыскать Иру, пока мы тут "танцуем".
  Почему-то Кира решила, что бой будет честным. И, как минимум, не ожидала, что атака последует мгновенно... сразу же после этих слов. Она даже не успела обернуться, чтобы встретить соперника лицом, как получила оглушительный удар по спине, от которого у нее мгновенно помутнело в глазах, а изо рта хлынула на снег бордовая кровь.
  Звон в ушах, ноги подкосило, и небо поменялось местами с землей. Девушка рухнула на землю, не успев даже выставить вперед руки. Она протаранила лицом острый наст, пыталась кашлять или кричать, вцепилась от боли пальцами во что-то и с надрывом изогнулась в судороге. От шока ее организм подавил на какой-то миг всю мощь агонии, и Кира сумела на какое-то время развернуться, но... она совершенно не могла ни согнуться, ни встать. Ее тело словно парализовало, а позвоночник сломали напополам. И хотя это было не так, страх вылетел из бедняги вместе с кровью.
  - Ой-ой, - пророкотал демон, - всю дерзость как рукой сняло. Ты и на первом ударе слегла, а что-то говорила про пять...
  Он сделал еще шаг ей навстречу. В руках его висело какое-то жуткое оружие, не похожее на обыкновенную плетку. Оно окрасилось человеческой кровью и словно впитывало алую жидкость с жадностью, присущей лишь живым существам.
  Кира собрала остатки сил в кулак, чтобы только попятиться. Но она не могла делать это быстро и не увернулась бы сейчас даже от пощечины. Какой же она была дурой, когда вызвала Петра на дуэль... кто бы мог подумать, что он способен материализовать оружие прямо из воздуха?!
  - Обещания надо исполнять, - быстрее и увереннее подходил Петр, второй раз занося над головой оружие, - мы в ответе за каждое свое слово.
  Кира знала, что этот удар будет для нее последним и впервые в жизни осознала, как ей хотелось жить. Она выставила руки вперед, но уже не могла ничего планировать. Их разделяли только секунды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"