Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 7. Кзп: "Приобретения и потери"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одних похищают, других спасают. Нет конца и края череде шокирующих событий. И в конце концов на душе спортсменов остается гадкий осадок собственного бессилия.

  Киру терзали сомнения, и она шла вперед на трясущихся ногах. Девушка за последние несколько дней пережила столько жутких событий, сколько за всю свою жизнь не видела.
  Телекинеты встретили ее какими-то странными улыбками. Не верилось что люди, обладающие такой чудовищной силой, хотели проявить по отношению к ней добродушие. Главный тренер по привычке заставила себя поднять надменно голову, хотя понимала, что здесь командует не она...
  - Отойдемте? - предложил жестом мужчина, указывая за полуразрушенные колонны прошлого века.
  Кира незаметно кивнула, посмотрев туда как на неизбежный капкан. Как только они прошли чуть дальше, то девушка обнаружила, что незнакомцы ведут ее к какому-то крупному недостроенному зданию. Оно выглядело настолько ветхим, что страшно было на него дышать. И зачем ее ведут в самую глубь...
  - Я не настолько глупа, чтобы добровольно войти внутрь с вами, - резко остановилась она, - почему нельзя поговорить здесь? Хотите убить нас по одному?
  - Мы же обещали отпустить твоих друзей, если они не станут продолжать поиски ребенка, - удивленным голосом возразил мужчина, - ты нам не доверяешь?
  - С чего бы я стала вам доверять? - "ощетинилась" Кира, - вы только что едва нас не прикончили.
  - Резонно, - протянул незнакомец, - но все же проследуй с нами внутрь. Иначе мы не станем обсуждать с тобою никаких условий и просто похороним всех прямо на этой площади.
  Девушка хотела им возразить, хотела угрозами заставить повиноваться. Но в кои-то веки от ее решения зависели чужие жизни в буквальном смысле... и главный тренер нехотя согласилась. Чем ближе она приближалась к развалюхе, тем быстрее билось сердце. Все чувства обострились, и при любом раскладе она планировала сражаться.
  Внутри оказалось пустынно, но светло. Девушка неуютно застряла возле самого прохода. Ей не мешали этого сделать и не требовали пройти глубже внутрь. Это больше пугало, чем успокаивало. "Либо они настолько сильны, что могут остановить меня за секунду, либо я уже в ловушке", - нервно сдавила костяшки пальцев девушка.
  - Кира, ты умеешь пользоваться телекинезом? - скинула капюшон незнакомка.
  Ей было где-то лет за тридцать. Жидкие бледные волосы были завязаны в безвкусный конский хвост на затылке. На одном глазу маячило бельмо. Красавицей эту опасную даму не назовешь точно.
  - Умею, - честно призналась главный тренер, - откуда вы узнали об этом?
  - Мы тоже им владеем, - вступил в разговор мужчина, скинувший капюшон следом за оппоненткой, - и предлагаем тебе добровольно отправиться с нами домой.
  - Домой? - наморщилась Кира, - что вы называете домом?
  - Дом, - невозмутимо ответил чужак, - видишь ли, Телекинетов не так много осталось во всем мире. Нас можно по пальцам пересчитать. Поэтому я берусь судить, что все Телекинеты - родственники. Значит, и ты можешь оказаться нашей сестрой или чьей-то дочерью. Кира, девочка, не хочешь ли ты вернуться в семью?
  Девушка была более чем сбита с толку. Она уже таращилась на них без стыда и страха показаться удивленной. "Сначала Петр, теперь эти... - нахмурилась бедная Кира, - да что ж на меня все глаз положили?".
  - Вижу, ты не веришь нашим словам. Мы понимаем. Не так-то легко привыкнуть к новой жизни... но это так... - начал запевать фанатичным голосом мужчина.
  - Стойте-стойте, я это уже проходила, - хлопнула себя по лицу Кира, - есть один человек... вернее, демон, который тоже утверждает, что я его внучка. Поэтому я не могу воспринимать вас всерьез. Уж извините. И это не говоря о том, что у меня есть настоящие живые родители. И они точно не Телекинеты.
  Впервые удивление отразилось на лице чужаков. Они недоверчиво переглянулись и как-то странно покосились на Киру. По лицу мужчины поползли какие-то пятна, и он поспешно использовал ингалятор.
  - Так это правда! - отдышавшись, выпалил он, - ты и есть та самая! Тогда сомнений больше не осталось. Сестра наша... дочь... ты нашлась!
  И он с такой радостью выбросил вперед руки, что Кира в ужасе отпрянула от него еще быстрее. Она чувствовала себя загнанной в угол лошадью и готовилась отбиваться даже от дружеского рукопожатия. Что это за чокнутые сектанты? И о чем они вообще мелят?
  - Я даже не хочу разбираться, что творится у вас в голове, - зло процедила главный тренер, - но вы можете назвать отчетливо свои требования? Я не собираюсь идти ни в какую семью и хочу вернуть целой и невредимой свою воспитанницу. Что мне сделать, чтобы вы пошли на сделку?
  Мужчина не оскорбился и не разгневался. Но сильно расстроился, словно взрослый, от которого открещивался ребенок. По его лицу пробежала судорога, и чужак снова стал задыхаться.
  - Эдуард, спокойнее, - схватила его под плечо женщина, - ты снова теряешь сознание. Тебе нельзя нервничать так сильно.
  - Кристина, мы обязаны вернуть ее на истинный путь, - повис на ее руках мужчина, - Ей следует продолжить жизнь дома... в семье...
  "Они совсем сошли с ума", - подумала Кира и поняла, что пора бежать. Но не успела она сделать и шага, как услышала за собою строгий стальной голос. Невзрачная Кристина умела запугать, не глядя в глаза.
  - Ты отсюда не уйдешь, Кира, - проговорила она, - единственный твой путь - с нами. Добровольно или насильно - это тебе выбирать.
  - Как я могу вернуть Ирину? - потеряв терпение, заорала в ответ Кира с разворота, - назовите уже свои условия!
  - Ты пойдешь с нами, - повторила Кристина, - но девчонку назад не получишь.
  - Она тоже часть вашей семьи? - выдохлась от умственного перенапряжения главный тренер.
  - Нет, она всего лишь метод заработка. Нам тоже надо на что-то жить. Поэтому пришлось прибегнуть к работорговле. Мы нанимаем редких магов, способных вселяться в чужие тела, чтобы они отлавливали людей с самыми удобными способностями для кражи драгоценностей. И поэтому девочка-ангел оказалась как раз кстати.
  - И зачем вы мне все рассказали, если не собираетесь ее возвращать? - Кира уже не отнимала ладони от лица, - эта информация мне не интересна. Я любой цену верну Ирину, нравится вам это или нет.
  - Это я просил всех членов семьи ничего от тебя не скрывать в случае встречи, - снова поднялся на ноги Эдуард, - про тебя уже ходят легенды, Кира. Но мы не знали, что однажды этот день настанет. И очень удивились, когда услышали твое имя из уст той белобрысой хамки. Кристину чрезвычайно возмутило то, как она разговаривала с тобой, поэтому мы решили ее устранить. Я вижу, ты злишься. Но это скоро пройдет. Начни жизнь с чистого листа вместе с нами и у тебя будет все, что ты пожелаешь...
  - Хватит. Мне это надоело. Не хотите сотрудничать со мною - так хоть дайте уйти вместе со спортсменами домой. Не пытайтесь остановить меня, - и она с угрозой выставила руку вперед, надеясь запугать их.
  Но Кира прекрасно понимала, что по силам сильно уступает им. Она могла надеяться только на чудо...
  - Что ж. Нам очень не хотелось этого делать... - с болью в голосе проговорил Эдуард.
  И в этот момент девушка почувствовала такую адскую непередаваемую зубодробительную боль, словно ее израненную спину посыпали солью. Но это все произошло за одно мгновение. Организм не справился с этим и Кира тут же отрубилась.
  Катя с Олей тоже пропустили тот момент, когда сзади незаметно взметнулся в воздух кусок земли и на полной скорости врезался в бедную Киру. Эдуард не делал никаких взмахов руками и даже не мог видеть участка за спиной девушки. Но как ему повиновались предметы за пределами видимости? Этого никто не знал и точно не ожидал.
  - Проморгали! - выругалась Катя и вылетела из своего укрытия, доставая на ходу нож из рукава.
  Но не успела она забежать внутрь здания, как ей наперерез выскочило два незнакомца с округленными в ужасе глазами. Девушка с трудом увернулась от последовавших ей в живот ударов и не сразу смогла остановиться, закрутившись с бойцами в смертельном вальсе.
  - Дорогу! - заорала она на них, - чего уставились?
  Те сражались врукопашную и очень умело. Но их лица выглядели очень странно... словно мозги промыли.
  - Помогите нам, - взмолился один из незнакомцев.
  - Чего?! - опешила Катя и в последний момент увернулась от последовавшего града рукопашных ударов.
  "Они совсем дебилы или это тактика такая?" - на ходу недоумевала панкуша. Но она часто отвлекалась, пытаясь прорваться к проходу в заброшенное здание. И от этого несколько раз едва не попрощалась с жизнью... если бы не дар предсказания, то девушка давно бы лежала уже в канаве. "Где эта чертова Оля?" - мысленно ругалась Катя, понимая, что время уходит.
  Но у той дела были не лучше...
  - Это что? ОГР?! - в шоке выпалила блондинка и едва не оказалась под гигантским молотом, размером с машину.
  Где до сих пор пряталось это чудовище - неизвестно. Но оно было огромным, вонючим и до чертиков опасным. Размахивая своим молотом, существо поднимало дикий ветер и сшибало с ног, не прикасаясь к человеку.
  - Уж лучше бы я снова с Телекинетами сражалась! - показала Огру язык Оля и с визгом вновь упрыгала в сторону, избегая очередного удара.
  Каждая ее попытка прорваться к дверям вела к провалу. Но девушка старалась изо всех сил, недоумевая, откуда у такой гигантской махины была такая скорость и маневренность: он ни разу не позволил сопернице приблизиться к зданию ближе, чем на десять метров. Ситуация выходила из-под контроля...
  Катя вдруг обнаружила, что незнакомые личности волокли бездыханную Киру под руки и ноги. Девушка осознала, что еще чуть-чуть, и они уже не догонят похитителей. Совершив несколько ошибок, бедняга только прибавила на теле синяков, но ни на метр не приблизилась к подруге.
  - Оля! Ее уносят, - в панике выпалила панкуша, впервые осознав, насколько серьезные обороты набирала ситуация.
  - Оставьте ее, сволочи! - разгневанно выпалила блондинка и кое-как увернулась от новых нападений Огра, - она наш друг! Вы не смеете, так поступать...
  И тут она совершила самую страшную ошибку. Катя только открыла рот, чтобы предупредить об опасности, как девушку отшвырнуло тяжелым ударом молота в сторону. И она с такой силой ударилась о землю при приземлении, что больше не подавала признаков жизни, разметав свои серебряные волосы по снегу...
  - Нет-нет-нет-нет... - впервые Катя теряла над собой контроль от страха, - Кира, Оля... девчонки мои...
  - Думай о себе, - прорычал кто-то из нападающих, и его удар в висок панкуша не смогла парировать.
  Она и не знала, что есть такие атаки, которые нельзя предсказать и избежать. Но девушка отрубилась столь же стремительно, как и ее друзья. Теперь некому было защитить Киру, отдавшую себя в жертву за бедную Иру...
  Как же все глупо получилось.
  
  - Что же ты не нападаешь? - проговорил Корн голосом Ирины, - поди струсил?
  И копье с ужасной скоростью метнулось в противника. Йорк чудом избежал его, хотя не предпринял для этого почти ничего. Он только отшатнулся немного в сторону и тут же позорно повалился на колени. У Ирины сердце разрывалось при виде такого неравного подлого боя: Йорк явно остался без сил от многодневных нагрузок. Но все равно он пришел сюда... чтобы хотя бы оттянуть время и указать путь остальным.
  Девушка замахнулась и со всей силы наотмашь ударила его древком сбоку. Мальчик отлетел на пару метров в сторону и безмолвно попытался поднять голову вновь....
  "Бедный, мой хороший", - испугалась за него Ирина. Но парень вдруг выдавил из себя усталую усмешку. Корн с пленницей удивленно и недоверчиво склонили голову на бок, прислушиваясь.
  - Надо же. А это не так страшно, оказывается, - и Йорк потер рукой ушибленный бок, - я думал, что получать удары намного больнее.
  "Если и дальше так пойдет - то может быть я и сделаю что-нибудь полезное", - взбодрился на мгновение юноша, но мышцы свела дикая судорога. Он согнулся вдвое и уперся лбом в камни. Все-таки в его положении оптимизм был неуместен. Зато прошел первоначальный страх... хотя это сейчас мало что значило.
  - Что за глупое благородство, мальчик? - возмутился кукловод, - пришел спасать? Так делай что-нибудь. Или хотя бы не мешай пригвоздить тебя.
  - Не говори губами Ирины, - вдруг тихо попросил Йорк и заставил себя подняться на ноги.
  Ему это далось безумно тяжело. Бедняга весь трясся и приобрёл такой бледный цвет лица, что казалось, будто он тут же упадет в обморок.
  - Ира - это нежное милое создание, которого никогда никому не нагрубит и никого не обидит. И я хочу запомнить ее именно такой, - выдохнул он из последних сил и тяжело моргнул.
  Казалось, что даже ресницы были для парня тяжелее собственного тела. На лице вырисовывалось безразличие к своей судьбе, и он выглядел таким обреченным, что оставалось лишь развести руки в стороны для более удобного прицела.
  - Тебе жить надоело? - сощурился Корн, - чего тогда пришел? На собственную смерть?
  Йорк не стал ничего отвечать. "Когда я жил в инвалидной коляске - меня все называли калекой и радовались первым шагам как самому великому достижению на земле... но сейчас я не могу спасти человека, до которого рукой подать. Как я жалок", - и он посмотрел на свои пальцы, которые вибрировали от перенапряжения. Следом за секундным оптимизмом пришел мрачный затяжной пессимизм. И теперь он никуда не собирался уходить.
  - Ты кое-как стоишь на ногах, пацан, - и кукловод взял в руки копье, занося его для удара, - я бы не стал этого делать, но нельзя оставлять в живых свидетелей.
  "Что же ты наделал? - мысленно в ужасе расширились глаза Ирины, - я так не хочу! Остановите меня хоть кто-нибудь!". Но парень только зажмурился и больше не шевелился. Еще мгновение, рука Иры метнула копье прямо в цель, и через секунду все должно было уже решиться.
  Но тут под ногами Йорка шмыгнул какой-то черт, сбивший парня в тот самый момент, когда его сердце должно было пронзить оружие. Юноша охнул и так неуклюже рухнул на землю, что даже не сразу понял, жив он или уже убит. Но по недоуменно-радостному вздоху Ирины догадался, что что-то пошло не так. Подняв глаза, Йорк с удивлением обнаружил настоящего чертенка, размером с собаку, улепетывающего вдаль со странным визгом.
  Ирина тоже проследила эту зверушку удивленным взглядом и хлопнула себя по лицу. "Чертов счастливчик, - мысленно выругался кукловод и снова создал в руках копье, - за такой промах мне точно не заплатят".
  - Не тронь Йорка! - выскочил на девочку с другой стороны цыган и вцепился руками в ее оружие, - ты че творишь, э?
  Девочка была удивлена при виде него не меньше, чем при встрече с чертом. Но и радость тут же всколыхнула в ней надежду, которая едва не умерла сейчас...
  Кукловод грубо оттолкнул от себя цепкого мальчугана и тут же пригвоздил его копьем к земле, однако... Ирина хоть и вздрогнула всем телом от того, что натворили ее руки, но все равно полноценно не испугалась. Потому что она знала, на что способен их Димка.
  - О! Так ты можешь пропускать сквозь себя любые предметы? - радостно воскликнул Корн, - это удобная способность. А что еще ты можешь?
  - Ходить через стены, - немедленно похвастался цыган, - и песни неплохо пою.
  - Песни? Какой хороший мальчик. Спой мне что-нибудь повеселее, - попросил его кукловод, создавая в руках новое копье.
  - Ты чего, Ирин? Прикидываешься? - вдруг нахмурился мальчик, - я думал, мы тут шутки шутим.
  - Димка, это не Ирина! - выкрикнул со своего места обессиленный Йорк, - в нее вселился другой человек.
  - Ох, черт! - выпалил пораженный цыган и тут же бросился на девочку, чтобы заключить ее в особый захват...
  "Так ты не сможешь пошевелиться и не причинишь никому вреда", - торжествовал Димка, проделав все в нужном порядке. Но, увы, он оказался в два раза меньше малышки и потому не смог остановить даже нового удара в сторону Йорка.
  Копье летело, казалось бы, прямо в цель, но воткнулось в камни в паре сантиметров от жертвы. Когда юноша открыл глаза, то новая волна страха пронзила тело. Дважды повезло! Больше нельзя искушать судьбу. Сегодня ему, наверное, не суждено умереть так просто...
  - Да елки-палки! - выругался кукловод и грубо пнул прицепившегося цыгана, - отвяжись, мелкий!
  Но Димка был не только цепким. Он был еще и изворотливым и потому не свалился с крыши после такого легкого пинка. Но тут сильный поток ветра ударил его по лицу, и мальчик потерял равновесие, пошатнувшись на месте. Ирина крыльями пыталась выдуть его наружу, и оставалось только толкнуть мальца в грудь, чтобы он свалился с крыши... уж от падения его способность не спасет.
  И тут произошло нечто непонятное. Цыган вроде бы с легким вскриком свалился вниз, но наверху продолжали торчать его пятки. Пока кукловод недоуменно таращился в эти грязные подошвы, правда открылась ему неожиданным сюрпризом. Димку обратно на крышу затолкало странное чудовище, похожее на кентавра, но с человеческим торсом посередине тела. У этого зверя была к тому же еще и лошадиная голова впереди с одним глазом посередине вместо двух по бокам.
  Корн озадаченно почесал затылок. Но Ира знала ответ на загадку, как спаслись ее друзья. И потому не удержалась от радостной улыбки.
  - Это тоже один из ваших? - небрежно ткнул в чудище пальцем кукловод.
  - Вы видели это? - как полный придурок улыбался во все зубы и хвастался цыган, - я именно так все и планировал! Ну как вам мои фокусы? Слуги сработали безотказно.
  - Сам ты слуга, - хлопнула его длинной рукой по затылку Вия, - задолбали меня уже все в рабы записывать.
  - Тише ты! - выругался Димка, - слуги должны молча выполнять свои обязанности.
  - Что-то вас стало слишком много, - вооружился кукловод и распустил на всякий случай крылья, - пожалуй, мой план немного изменился. Теперь я не собираюсь убивать этого слизняка в углу нашей боевой площадки...
  "Ну, слава богу", - с облегчение выдохнул Йорк и позволил себе окончательно упасть лицом в землю. Через минуту никто и не заметил, как отсюда послышалось глубокое сопение уснувшего человека. Бедняга даже во время боя, несмотря на опасность быть убитым, не просыпался. Устал.
  - Я не знаю, что ты за уродина, - направил копье в сторону Оксаны Корн, - но если будешь мешаться - я прикончу тебя. В такую огромную дуру легко попасть.
  - Так я не одна, - улыбнулась слепая голова девушки.
  И под ногами Ирины снова заметались какие-то визгливые мелкие черти. Девочка брезгливо переступила с ноги на ногу, но глазами все равно продолжала сверлить своих соперников. Что-то подсказывало кукловоду, что бой набирает нешуточные обороты.
  "Все должно решиться за секунды. Или мы пропали", - думал Корн. "Как они собираются победить кукловода? - мучительно мыслила в тот же момент Ира, - ведь друзья не станут меня бить... я надеюсь. А как без этого избавиться от мага?".
  Примерно о том же думали и конники, глядя на напрягшуюся Ирину. В головах не было ни одной мысли на счет того, как спасти малышку, не навредив ей. Пауза затягивалась... а вот бесов и чертей становилось все больше. И тут они как вцепятся в ноги девочки!
  - Димка, вали ее уже! - тут же приказала Оксана.
  Цыган в другое время обиделся бы на то, что ему отдают приказы, но теперь среагировал мгновенно. Ирина не сразу почувствовала, что ноги ей сковала нечисть, и потому начала заваливаться назад, падая прямиком головой на камни. Еще и спереди на нее хотел налететь безумный Димка, жаждущий спасти подругу и проявить себя в полной мере. Но не тут-то было.
  Распахнулись крылья, и парня снова сдуло назад. Он на полной скорости врезался в Вию и сбил ее с ног, создав неприятную заминку.
  - Кретин! - выругалась через зубы Оксана и истерично забилась лошадиными ногами по земле, пытаясь побыстрее встать обратно.
  Но тут ее волосы и грива оказались прибитыми копьями к земле. Лошадь вроде бы забилась активнее, а вот девушка сквозь проступившие слезы пыталась заставить ее остановиться. До сих пор никто не знал, что Ира может создать больше одного копья! И как хитро было придумано... вот уж не думала Вия, что главной ее слабостью окажутся собственные выросшие волосы.
  - С тобой позже закончу, - проговорил кукловод и медленно направился к Диме, - а вот ты мне очень нужен, пацан.
  - З-зачем это? - попятился назад мальчик, изображая на лице искренний испуг, - я... я пошутил. Не трогайте меня, пожалуйста.
  - Ха-ха-ха, струсил, значит. Шайка маленьких детишек, - обрадовался Корн, - я так и знал, что стоит мне обезвредить самого сильного из вас, как остальные тут же струхнут. Не надо убегать, пацан. Я не буду тебя убивать. Пока что.
  "Дима убегает?! - шокировано подумала Ирина, - значит все потеряно. Если даже из его львиного сердца ушла отвага!". И она пала духом, думая, что катастрофа уже случилась.
  - Хочешь вселиться в мое тело? - догадался цыган, - также как и в Иринино? Думаю, мне этого не очень хочется, чувак. Это же отвратительно! Ты сам подумай...
  - Хватит разговоров! - жадно схватил его за шиворот кукловод, - мне срочно нужно вас сравнить. Не могу устоять перед твоими способностями, шкет. Но для начала...
  И он второй рукой сорвал у цыгана с пояса какой-то нож. Внутренне Ирина напряженно задержала дыхание, ожидая худшего. Но оказалось, что магу это потребовалось лишь для того чтобы прикрепить ее наручниками к земле. Одевались они очень быстро и легко, и потому весь процесс не занял много времени.
  Когда тело малышки освободилось, она озадаченно взглянула на свои руки, будто видела их впервые и с замиранием сердца обратилась обратно к Диме. Он упирался, что-то верещал и в ужасе таращил на кукловода глаза, но не смог сопротивляться силе. Прошла пара секунд, и вот мальчишка уже стоял один на месте, повинуясь чужой воле и приказам.
  - Недурно, недурно, - сжимал и разжимал он пальцы, - очень интересно.
  Пропустил руку через пол и вернул ее обратно. Снова о чем-то задумался и начал ходить из стороны в сторону. Ирина с Оксаной переглянулись и поняли, что не могут никому ничем помочь. Это было неприятно осознавать, особенно тогда, когда Ира получила долгожданную свободу... относительную, конечно.
  "Не бойся, я рядом", - вдруг услышала женский шепот в ушах девочка. Она завертела головой по сторонам, но никого не увидела.
  - А ну-ка кинь в меня копье, - обернулся к ней кукловод, - ну быстрее же. Еще ты мне выпендриваться тут будешь!
  Девочка неуверенно встала на ноги, замахнулась и метко закинула в него острое оружие. Оно прошло насквозь. Корн радостно захохотал и потребовал еще одно. Он вел себя как ребенок в магазине игрушек. Видимо, любил свою работу... и это его сгубило.
  Каким-то образом второе копье пронзило тело насквозь, высунувшись с обратной стороны. Плечо мгновенно залилось собственной кровью, и Ирина с ужасом услышала истошный вопль двух людей.
  Кукловод тут же выскочил из тела мальчишки, пытаясь закрыть рукой гигантскую рану. Дима тоже корчился от боли и упал на спину, скрипя зубами и издавая болезненные звуки.
  - Какого черта? Что пошло не так? - в панике вопрошал сам себя мужчина и в бреду взглянул на Ирину.
  Он не сказал больше ничего, а просто кинулся ей навстречу. Девочка немного попятилась, но не могла сбежать от него. Однако что-то заставило кукловода резко остановиться...
  - Что?! Я не понимаю, - пробормотал в отчаяние Корн, больно сдавливая девушке руки, - что с моими силами?
  - С твоими силами все в порядке, - не своим голосом ответила малышка, и птичья улыбка рассекла ее лицо, - только вот Ирина здесь не одна.
  Если бы он был достаточно внимателен - то обнаружил бы ее изменившиеся глаза и совершенно иное поведение. Но боль затмила кукловоду мозг, и он не пытался больше вникнуть в происходящее. Хаотичное поведение подростков совсем сбило его с толку.
  - В этом измерение не может быть духов, - растерянно и жалостливо сдавил рукой рану Корн и повернулся к Ире спиной, обратив свой взор на обезоруженную Оксану.
  Но его остановил странный смех сквозь боль, доносившийся от цыгана. Странно было наблюдать за ребенком с пронзенным плечом, который еще находил силы для радости. В голове не укладывалось такое поведение.
  - Мы тебя надули! - торжествовал Дима, - я могу пропускать сквозь себя предметы, только если сам этого захочу. Но мне удалось на секунду вырвать из твоих рук контроль и все вышло именно так, как мы и планировали.
  - Поганые дети, - выругался кукловод.
  "Ребята, - мысленно молилась на друзей Ирина и остро захотела их всех обнять, сгорая от возросшей любви, - вы рискуете собой ради меня? Я не знаю, почему вы на это пошли, но... я боюсь смотреть, что будет дальше". Богиня слышала ее мысли и потому крепко задумалась. Но ее размышления длились не дольше секунды.
  Призрак позволила Ире закрыть глаза и взяла в руки оружие. Целиться из такой позиции было невозможно. Но что-то вселяло в нее уверенность.
  - Не подведи теперь, Тим, - проговорила она и со всей силы ударила Корна в спину.
  И попала прямо в сердце! Мужчина резко отшатнулся в сторону, как-то устоял на ногах, недоуменно взглянул на торчащее из груди древко... и неуверенно попятился к краю крыши. По камням застучали копыта ворвавшегося из дверей коня и Птица Говорун, недолго думая, столкнул Корна вниз. И после этого все быстро затихло.
  - Говорун! - радостно улыбнулась Ира, открыв глаза, - как ты сюда взобрался?
  - Это мы его провели, - вышли чуть позже Тим с Игорем и радостно стукнулись кулаками, - отлично сработались, однако.
  - Даже не верится, что вы сделали это, - с облегчением выдохнула богиня и покинула тело девочки, - ты хоть осознаешь, что теперь свободна?
  Ира так обрадовалась неожиданной свободе, что бросилась обнимать друзей, но ее руки все еще сдерживала цепь. Малышка удивленно затормозила и обиженно уставилась на наручники как на самого страшного врага. Богиня догадалась, в чем беда и быстро слетала вниз...
  - А можно я не буду смотреть на него? - после снятия наручников пролепетала Ирина, показывая глазами на край крыши.
  Мальчишки дружно кивнули и обняли ее крепко-крепко по-дружески. Близняшка аж растаяла от такой неописуемой нежной радости, которую испытала в этот момент. Но нельзя было слишком долго прохлаждаться...
  - Дима, про какой план ты говорил вообще? - помог Игорь подняться цыгану, - у нас вообще никакого плана не было. Все было спонтанно.
  - Серьезно? - опешила Ирина.
  - Именно так, - сквозь боль хихикал Дима, - но вы бы видели его глаза, когда я говорил о плане. Такого страха у взрослых я еще никогда не встречал.
  - Это был, скорее всего, не страх, а недоверие. Ты плохо разбираешься в эмоциях, - хмыкнул Тим, помогая Оксане избавить от копий.
  - Давай я все сделаю, Тим, - остановила его Ирина и одним жестом заставила оружие исчезнуть.
  - Спасибо, ребята, - с облегчением выдохнула готесса и вернулась в человеческое обличие, - извините, что я не смогла быть более полезной. Всего несколько плешивых чертей вызвала тут...
  - Не говори чепухи, - обняла ее с радостью Ирина, - я так рада, что ты больше не злишься на нас с сестрой. Мы честное слово не хотели совать носы не в свое дело там в лагере... извини нас!
  - Эй-эй, успокойся, - опешила Оксана, - я уже и забыла про тот случай...
  - А что с Йорком? - встрепенулся цыган и направился к нему, - неужели я что-то проглядел?
  - Он просто спит, - усмехнулся Игорь, - мы сами-то сюда попали лишь благодаря Говоруну, который вернулся в лагерь. А Йорк бежал сюда как проклятый, не останавливаясь на ночевку.
  - Ребята, вы все так из-за меня рисковали, - снова прослезилась Ирина.
  - Боже, да сколько в тебе слез-то? Бесконечное море что ли? - вздохнула готесса.
  - Мы не рисковали, - показали друг на друга пальцами Игорь с Тимом.
  - А за меня не волнуйся, - страстно вцепился в руки малышки Дима, - шрамы украшают мужчин! Да меня в таборе уважать начнут, как только увидят все это!
  - А Йорк вообще неплохо выспался, - посмотрели все на парня, - но пора бы отсюда сваливать. Не дай бог еще кто-нибудь придет по наши души.
  И ребята озадаченно переглянулись. Никто не знал, в какой стороне им искать остальных спортсменов. Ведь воссоединились они здесь чудом.
  
  - Они слишком долго отсутствуют, - резко встал Коля, - нужно пойти проверить.
  - Я с тобой, - уверенно поднялся Петя, - если эти дуры попали в беду - то я даже не удивлюсь. Надо было сразу меня с собой взять.
  Казак хотел прочитать ему какие-то нравоучения за эту самоуверенность, но он предпочел промолчать в данный момент. Нельзя было тратить драгоценное время на перепалки.
  Оставив отчаявшихся спортсменов наедине с больным Онуфрием, парни двинулись в сторону разрушенных колонн. Они довольно быстро увидели оттуда старое недостроенное здание и испугались, услышав тишину. Это не к добру.
  - Кажется это Катя, - указал вперед Петя.
  Коля рысью метнулся туда и уже через секунду пытался привести в сознание избитую панкушу. Вылитая на лицо вода и хлопки по щекам помогли привести ее в чувство. Но не успела девушка прийти в себя, как с ужасом заговорила о том, что поодаль нужно отыскать тело Оли...
  - Черт. Что здесь произошло? - выругался раздосадованный Коля.
  - Ужасное, - прохрипела Катя и попыталась сесть, - мои силы меня подвели. А Оля... надеюсь, она еще жива. Боги...
  - Я слышу ее, - откликнулся уже издалека Петя.
  По жалобным стонам и хныканью он безошибочно отыскал блондинку, которая была в сознании... но без сил. Даже когда он помог ей приподняться над землей, Оля не смогла самостоятельно встать на ноги и схватиться за него. Она была в состояние полубреда и без стыда пускала огромные слезы...
  - Я идиотка. Я последняя сволочь... лучше бы меня убили, - и она громко сматерилась, кривясь от боли, - я слабачка!
  - Слава богам, ты жива, - хромая, приблизилась к ним Катя, - после такого удара молотом не выживают. Я уж приготовилась к худшему...
  - Куда хуже? - зло сверкнула глазами Оля и перешла на истеричный крик, - я слышала и видела, как они уносили ее. Но ничего не смогла сделать! Какая же я дрянь, а не подруга!
  "Мы полегли все разом... городские дурачки, - самокритично подумал Петя, - не смогли противостоять никому: ни демону, ни Телекинетам каким-то. Если в этом сражении проиграла даже Катя - то значит, все действительно было ужасно". Он очень доверял ее способности предсказания и жизненному навыку выживания. Эта чертовка выходила сухой из воды в любой передряге. Здесь же... конники едва не нашли два трупа. Хорошо, что все остались живы. Но из-за похищения Киры на душе стало невыносимо гадко.
  Спортсмены в полную меру ощутили себя неудачниками, узнав о случившемся от тренеров. Их тревоги и муки были неутомимы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"