Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 8. Кзп: "Случайности"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что еще может произойти с Кирой и Петей. Увы, не только скандалы.

  - Петька, эй, Петька, - свистнула на весь коридор Катя, - у меня тут для тебя новость.
  Юноша закатил глаза и нехотя обернулся на этот собачий клич. Девушка помахивала в воздухе какой-то бумажкой.
  - Подотрись ею, - фыркнул он, - это какая-то письменная жалоба на меня что ли?
  - Почти. Ты наказан за свое поведение, - радостно улыбнулась тренерша.
  - Что?! - опешил он, - не понял. Это кто меня там наказать решил? Уж не ты ли?
  - Я бы тоже этого хотела, но нет, - стала про себя перечитывать текст документа панкуша.
  - Хотела бы? Пора вам всем тут порку устроить, - с пошлыми интонациями сказал Петя и отобрал у нее листок.
  При виде текста глаза юноши стали крупнее вдвое. Катя была довольна как никогда. Не сказав больше ни слова кроме мата, парень сорвался с места и разъяренным шагом двинулся в тренерскую.
  На удивленные любопытные взгляды остальных воспитанников панкуша лишь рявкнула "продолжаем работать!" и пошла куда-то в своем направлении. Оксана с Леной переглянулись и язвительно хихикнули. Давно они мечтали об этом дне, когда Петьке наконец-то достанется за все прегрешения.
  Кира уже сидела в ожидании, когда ураганом внутрь ворвался разъяренный юноша. На его лице смешалась эмоция безумства и недоверия. Он размахивал теперь в воздухе бумагой также как и Катя.
  - Это что такое? - вкрадчиво спросил он.
  - Разрешение от директора, - улыбнулась Кира, - не ожидал, что у меня такие коммуникативные способности?
  - Да мне на твои коммуникативные способности ***, - и он хлопнул рукой по столу с такой силой, что кружка, стоявшая на нем, подпрыгнула и жалобно звякнула, - я порву эту туалетную бумагу!
  - Это юридически действующий документ, - поправила его девушка, - и если ты его порвешь - то у тебя будет еще больше проблем. Не волнуйся, Петя, сажать мы на Грома никого не будем обе эти недели, пока ты будешь отсутствовать.
  - Кто вам сказал, что я буду вас слушаться?
  - Ты можешь приходить на конюшню и любоваться на работу кордового со стороны, конечно. В этом я тебе противиться не могу.
  - Кто будет кордовым?
  - Зная, что ты задашь этот вопрос и тут же кинешься угрожать бедняге, я решила сама взяться за такую ответственную работу. Ведь конь у тебя золотой. На него ни дышать, ни плевать нельзя. Не так ли?
  - Задница не треснет двух лошадей разом работать? - он выглядел все более взбешенным.
  - Не треснет. Твой язык ведь не отвалился от такого количества ругательств, - резонно заметила тренерша и прибавила стали голосу, - твое наказание начинается с завтрашнего дня. Сегодня можешь насладиться последним рабочим днем.
  - Какая же ты стерва, - вдруг появились неожиданные нотки уважения в голосе парня, - не думал, что ты найдешь, как надавить на нашего директора. Я думал, мы с ним все подробности обсудили.
  - Многие, да не все, - вскинула брови Кира, - я нашла лазейки в твоем прошлом и настоящем. Не поленилась даже залезть кое-в-какие документации личного характера...
  - Куда же это?
  - Не скажу. Это секретная информация. И чего ты тут стоишь? Иди общайся с конем. Завтра уже нельзя будет на него сесть. Забыл?
  - Ну, дрянь...
  - Больше ненависти, товарищ!
  Больше он ничего не сказал. В нем боролось два чувства: восхищение находчивостью противника и злость за собственный проигрыш. Но опускать руки парень не собирался, хотя правила игры и принял. Петя вышел из тренерской с полным осознанием того, что так просто он это на тормозах не спустит. Кира тоже это понимала и потому была готова ко всему.
  - Подруга, ты молодец, - похлопала позже ее по плечу Оля, - я горжусь тобой. Возможно, ты первая, кто смог хотя бы на две недели приструнить Петьку. Хотя вряд ли он продержится так долго.
  - Куда он денется? Конечно, продержится, - собой Кира гордилась не меньше, чем другие ею, - я никогда и никому не позволю крутить мною. И пускай у него там трудности в семье - на конюшне должна быть другая семья, внутри которой тоже нельзя вести себя по-свински.
  - Это надо отпраздновать, - вдруг предложила Катя, - давайте хоть раз сходим в бар и напьемся.
  - Ты чего? А вдруг нас кто-нибудь из воспитанников увидит? - округлились глаза у вечно правильной Киры.
  - Так мы их в шеи выгоним оттуда, - заорала как пеликан блондинка, - все наши воспитанники - еще дети. Нечего им в таком возрасте по таким заведениям шастать!
  - Да-да... хотя лично я уже с десяти лет пиво употреблять стала. И курить, кстати, тоже, - стряхнула пепел на стол Катя.
  - Ну а я с пятнадцати лет с мальчиками...
  - Все-все, хватит с меня этих подробностей! - подняла руки Кира, - если я пойду с вами в бар, вы освободите меня от них?
  - Ура! Она согласилась! А всего-то чуть-чуть психологической атаки понадобилось, - обрадовалась Оля и обняла обеих подруг в смертельный захват.
  "Боже мой. И эти люди еще воспитывают кого-то", - мысленно усмехнулась Кира, отвечая на обнимания взаимностью. Сказано - сделано. Они пошли однажды вечером в какой-то подвал, где воздух и столы пропахли алкоголем разного сорта, а под потолком клубился дым от сигарет.
  Кира недовольно ежилась и стеснялась своего вечернего наряда: юбка чуть выше колена и пиджак поверх широкого декольте. Она упорно отказывалась расслабиться и умоляла подруг позволить ей надеть брюки. Но те взялись за ее отдых очень кардинально.
  - Это ты пока трезвая тебе неловко, - поучительно говорила Оля, - а вот после нескольких коктейлей на первого же попавшегося мужика полезешь.
  - Не хочу я этого, - насупилась Кира, - я сюда пришла максимум выпить, но не более. Если сама хочешь лезть на мужика - лезь.
  - Она еще и у шеста станцует, - выдавила улыбку Катя, - я тоже особо беситься не буду. Мне еще вас до дому тащить придется. Особенно Олю. Она всегда в доску напивается.
  - Не надо мне тут вот этого! - подняла палец к небу блондинка, - я всегда пью много, но не напиваюсь.
  - Да-да, конечно, - потупилась Кира и открыла "меню", лежащее на столике перед нею, - даже заказать нечего.
  - Это опять же лишь по той причине, что ты трезвая. А как напьешься... - опять начала свое Оля, но Катя вовремя ее заткнула, зная, куда заведет подругу ее богатая фантазия.
  Попробовав первые напитки, Кира немного расслабилась и позволила себе развалиться на своем месте с комфортом. Все-таки не все так плохо. Она действительно заслужила этот отдых. И к тому же опьянения сильного не ощущала. Интересно, это нормально?
  - Ты когда-нибудь пила? - вдруг поймала ее блуждающий взгляд Катя.
  - Эм... да, - кивнула подруга.
  - Странно, что мы никогда этого не видели в училище, - заканчивала уже третий бокал Оля.
  - Ну, я пила не в училище, - уклончиво ответила Кира, - это было всего пару раз... на свадьбе и на похоронах.
  - Шикарно, - вздрогнула от короткого смеха панкуша, - тогда ты уже близка к тому, чтобы набраться.
  - В каком это смысле? Я хорошо себя чувствую! - самое забавное, что подруга искренне верила в то, что говорила.
  К тому же она еще ничего не натворила. И ее даже не тянуло на это. Голова не кружилась, картинка перед глазами не расплывалась. Это и были те самые исчерпывающие симптомы, о которых девушка когда-то слышала и знала.
  Но блуждая взглядом по этому прокуренному подвалу она вдруг выцепила из толпы знакомое лицо. Очень знакомое!
  - Ух ты! - не сдержала громкого восклицания Кира, - вы поглядите-ка за тот столик! Неужели это он? Или я в самом деле пьяна?
  - Ого. Петька! - подтвердили ее предположения подруги, - с какими-то серьезными дядьками в пиджаках сидит.
  - Что-то он не выглядит сильно счастливым, - подметила Оля.
  - Он просто о чем-то серьезном с ними разговаривает. Такой весь деловой. Чуть ли не в галстуке, - с насмешкой подтвердила Катя, - бизнес, что ли здесь устраивает свой?
  - Какой бизнес в таком ужасном месте? - удивилась Кира, чувствуя какие-то странные чувства, подмывающие ее изнутри.
  - А настоящий бизнес именно в таких местах и строится, - с видом знатока заверила ее панкуша, - в неформальной обстановке можно позволить себе рассказать такое, о чем ты не рискнешь говорить в офисе.
  - Именно так! - подпрыгнула на попе Оля, как будто она в этом разбиралась.
  А Кира все смотрела в сторону Петра и не могла отказать себе в огромном нарастающем желании... все ему испортить в этот момент. Шикарный план созрел, и девушка пьяненько улыбнулась сама себе. Подруги быстро заметили ее резкую смену настроения и заранее напряглись, готовясь утаскивать девушку домой руками.
  "Вот и настал мой час мести. Будешь знать, каково злить меня на работе и срывать переговоры", - злобно подумала Кира, припоминая и пропуская через себя все те случаи, в которых сделки были сорваны из-за этого идиота. Он серьезно вмешивался в любые ее дела, которые делались на территории клуба. Азарт что ли у него такой был? Или просто безмозглость? Теперь это неважно. Пускай ощутит на себе, что значит быть опущенным в глазах серьезных личностей.
  Кира резко встала. Девушки чуть не подскочили следом за нею, но она повелительно попросила их остаться на местах.
  - Я всего лишь немного подразню его, - улыбнулась она, - пускай понервничает и ощутит, что такое настоящий крах.
  - Мне кажется, такие вещи лучше делать на трезвую голову, - осторожно предложила Катя.
  - Не бойся, я держу себя в руках. Я только хочу увидеть его глаза в тот самый момент...
  - В какой момент, простите? - оживилась Оля, но панкуша снова заткнула ее куском пиццы.
  - Мы следим за тобой, - доверительным тоном сказала Катя.
  - Отлично, - шепотом ответила ей Кира и скинула с оголенных плеч пиджак, - он мне тут не понадобится.
  Где-то в кино она уже видела подобные сюжеты и примерно знала как надо себя вести. Поэтому, следуя каким-то штампам, девушка взяла в руки свой стаканчик с коктейлем и, набравшись смелости, двинулась вперед, изящно виляя бедрами.
  - Даже я так задницей вертеть не умею, - брякнула Оля и получила пощечину от подруги.
  - Когда ты пьянеешь - твой язык становится совсем бескостным, - объяснила свои действия Катя и снова вернулась глазами к Кире.
  Петя сидел как в воду опущенный. Он расстегнул все пуговицы на руках и шее, обливаясь потом от волнения и не поднимая глаз от стола. Что-то у него не ладилось, и усиленная мыслительная деятельность не помогала выбраться из сложившейся ситуации. Что-то у него рушилось.
  Зато серьезные дяди в пиджаках сидели с вполне довольными лицами, крутя в руках какие-то бумаги, аккуратно разложенные в папках. Они не сводили глаз с парнишки и не говорили ни слова, давая ему возможность первым признать свое никчемное положение.
  Вдруг Петя вздрогнул всем телом и удивленно вскинул голову, когда чья-то нежная ручка погладила его по щеке. Юноша не успел обернуться, как красивые женские губки коснулись его макушки.
  - Заждался меня, милый? Извини, я такая растяпа. Слишком долго пудрила носик, похоже, - и она выплыла из-за спинки стула, заглядывая ему в глазки и соблазнительно поправляя волосы.
  В принципе Кира даже не пыталась придавать правдоподобия своему голосу. У нее не было цели изобразить девушку этого подонка на все сто процентов. Лишь бы он сам понял, в какую ситуацию вляпался. Но мимолетное ужасающее удивление в лице юноши вдруг сменилось абсолютной серьезностью. Петя недоверчиво смотрел на Киру (он точно узнал ее), но не говорил ни слова. По его спине прошелся холодок.
  Поняв, что она добилась своего и бедняга находится в полном замешательстве, девушка решила продолжить игру и довести ее до абсурда. Она неловким движением поставила стаканчик с напитком прямо поверх деловых папок, едва не пролив его содержимое на драгоценные письмена и даже не одарила взглядом испуганные лица "дядек", всполошившихся из-за бумаг.
  Кира села прямо на колени Пети, заставив своих подруг шипеть как змеи, наблюдая за этим концертом издалека. Они не знали, что она так далеко зайдет. Они и не думали, что алкоголь так сильно вдарит ей в голову. В обычные дни подруга и на метр к нему подойти брезгует...
  Кира думала в этот момент, что Петя вот-вот разозлится на нее и как всегда пошлет подальше. Поэтому она решила поднажать, наклонившись совсем близко к его лицу, строя хитрый томный взгляд и мурлыкая завораживающим тембром. Во всяком случае, она видела, что это раздражает тех двоих в пиджаках, а значит цель наполовину достигнута.
  Мимолетное удивление Петра окончательно сменилось абсолютно подыгрывающим выражением лица. "Вот сейчас ты и сорвешься", - сладострастно улыбнулась девушка, демонстрируя всю свою змеиную натуру в одном лишь взгляде.
  - Хватит разговаривать с этими двумя дураками. Давай уже собираться домой. Мне так тебя не хватает...
  А в голове ее крутилось в этот момент: "Боже, и как я всю эту дрянь выговариваю? Поскорее бы он уже разразился своим поганым гневом, чтобы мне не пришлось играть дальше. Это весело, но что-то дружок притормаживает".
  - Да, дорогая, - вдруг неожиданно ответил ей Петя абсолютно без сарказма и вполне правдоподобно, - если ты так хочешь - то я немедленно брошу все свои дела.
  И не дав девушке опомниться, он вдруг ласково обнял ее и крепко поцеловал в губы, перехватив одной рукой за талию...
  Катя с Олей закипели как два чайника от шока! Кира вся онемела и парализовалась от недоумения вместо того, чтобы дать ему хорошую пощечину. И как девушка сдержалась от этого - одному черту известно. Вот она сила замешательства! Такого исхода никто явно не ожидал...
   Оба собеседника в галстуках выглядели не менее пораженными и негодующими. Что это вообще было?
  Все тело Киры как будто обдало жаром. Она обомлела и целиком повисла на руках Пети. И когда их поцелуй закончился также неожиданно, как и начался, она не прекращала шокированно хлопать глазами, недоверчиво глядя на парня и открывая рот как рыба. Она даже выговорить ничего не могла. И еще было такое ощущение, будто ее по голове кто-то чем-то тяжелым ударил. Впервые Киру посетила мимолетная и очень далекая мысль, что она явно перепила.
  Теперь взгляд был хитрым у Петьки. Девушка сперва решила, что парень ее с кем-то спутал, но теперь она видела, что он в самом деле ее узнал. И сделал все это явно намеренно. Шутка Киры обернулась против нее же самой.
  - Петр Игоревич, как это понимать! - швырнул свою шапку на стол один из серьезных мужчин, - вы говорили, что у вас нет семьи!
  - Оказывается есть, - придурковато улыбнулся Петя, усадив онемевшую Киру поудобнее на своих коленях, - просто я не хотел раскрывать всех своих карт перед вами. Понимаете?
  "Что происходит? Что я здесь делаю? Что тут творится?" - метались мысли в голове девушки, в то время как глаза ее были абсолютно пустыми. Честно говоря, беднягу даже пошатывало немного.
  - Милая моя, а твои подруги сегодня здесь? Я, конечно, рад, что ты пришла сюда ради меня, но возвращайся-ка ты домой одна. Мне еще кое-что нужно обсудить с этими милыми сэрами. Ты же не против?
  - Да-да, я дождусь, - на автомате ответила ему Кира и даже зачем-то помахала всем ручкой с дурацкой улыбкой, когда уходила.
  "Что я делаю? Давно пора было выйти из роли", - девушка схватилась на ходу за голову и все не могла прийти в себя. Подруги схватили ее буквально в охапку и быстрее поволокли прочь из этого места. Всю дорогу они молчали и помогали не упасть Кире, которая едва плелась на шатающихся ногах. От всего произошедшего бедняга даже забыла, ради чего все это затеяла. Просто какое-то помешательство...
  
  Следующий день на конюшне был едва не адом для нее. Во-первых, Киру мучило страшное похмелье, и потому она не смогла бы добраться до работы без помощи Катиной машины. Во-вторых, девушка не хотела идти на конюшню, так как понимала, что обязательно увидит там рожу Пети.
  А ей ведь еще и коня его работать! Весь хитроумный план Киры просто рушился на глазах. Девушка сама себя загнала в ловушку. И зачем она полезла вчера его разыгрывать? Правильно говорит панкуша: "Не умеешь пить - не пей". Хотя странно получается. Ведь именно они ее и споили.
  Кира угрюмо подперла щеку ладошкой и пустым взглядом смотрела в одну точку. У нее не было ни настроения, ни желания вылезать из своей уютной коморки наружу. Она даже дверь изнутри на замок заперла, срочно соображая как бы избежать нежелательной встречи с этим белобрысым хамом.
  Она понимала, что теперь он загнобит ее и разнесет неприятные слухи по всем окраинам города и конного мира. От этих мыслей девушка сникла и с гулким стуком уронила голову на стол. Ее начала накрывать истерика. Катя с Олей сидели напротив и вместе пытались думать, чем помочь в этот день бедняге. Позитивных мыслей в голову не приходило.
  - Я не пойму, чего ты так переживаешь? - первой подала голос Оля, - ну поцеловались, ну бывает. Даже если он всем об этом расскажет - что такого? Вы взрослые люди и к тому же ты была пьяна. И вы не спали друг с другом, что еще страшнее. А кстати - ты еще невинна?
  Катя огрела ее душевным кулаком в макушку, припечатав к полу за такие слова. Подруга не обиделась и только примирительно развела руками, когда вылезла обратно из-под стола с гигантской шишкой.
  Киру ужасно колбасило. Она подняла мутные глаза на подруг, протерла их и снова вернулась в исходное положение. Как только она вспоминала тот поцелуй, ее всю передергивало и хотелось выпить кислоты, лишь бы только не осязать его губы на себе... фу! "У меня слишком мощная фантазия", - сдавила собственную черепную коробку Кира, начиная понемногу стукаться о поверхность стола лбом. Это было достаточно ритмично.
  - Нет, я серьезно! - отодвинулась подальше от Кати Оля, - может у тебя такой стресс, потому что это твой первый поцелуй? Это так?
  - И что? - впервые за этот день разозлилась Кира.
  - Че серьезно?! - опешив, распахнули гигантские глаза Катя с Олей, - прям совсем первый?
  - О Боже... - Кира завыла.
  - Черт... - выронила из рук незажженную сигарету панкуша, - тогда у тебя большие проблемы. Первый опыт должен быть не таким.
  - Мой первый сексуальный опыт тоже не был не ахти. Там был какой-то черный волосатый мужик неопределенного возраста... - начала, было, Оля, но заметив острый как лезвие взгляд подруги, резко подняла руки, - шучу-шучу! Не было такого. Честное слово! Первым у меня был красивый двадцатилетний мальчик. Я просто пыталась ее подбодрить. Петя - не самый худший вариант.
  - Господи, Оля, не трещи! У меня башка раскалывается! - застонала Кира и покрепче закрыла глаза, чтобы хоть как-то убежать от своего стыда.
  - Послушай, Кира, ты только не волнуйся. Если что - мы всегда с тобой. Если вдруг появится отвращение к парням и нетрадиционные наклонности - знай, что это всего лишь стресс. Я подыщу тебе такого мальчика, после которого ты станешь самой натуральной натуралкой из всех. Я отвечаю! - радостно воскликнула блондинка.
  - С чего ты вообще помешалась на моей сексуальной жизни, Оля? При чем тут это? - потеряла терпение Кира.
  - Просто это ее любимая тема. Она все аспекты жизни рассматривает с точки зрения Фрейда, - ухмыльнулась Катя.
  - А что? Если Фрейду сбрить бороду и представить его себе немного моложе - то я бы с таким даже загуляла.
  - Тьфу, дура.
  - У меня тут жизнь рушится, а вы шутите, - жалобно протянула Кира и стала просто так ходить по комнате, пытаясь поскорее привести мысли в порядок, - уволюсь к черту.
  - Эй-эй, с чего вдруг? Из-за какого-то недоумка? - опешила вдруг панкуша.
  - Эй, подруга, оно того не стоит! Никто кроме тебя не справлялся до сих пор с Петькой, да и вообще со всей дисциплиной на конюшне, - вполне серьезно заявила Оля.
  - Тогда я его выгоню, - оскалилась злобно главная тренерша, - у меня есть разрешение от директора. Я изменю наказание этому придурку! Ох, он еще пожалеет, что сделал это. Ненавижу сволочь. Вот тупица!
  - Не распаляйся. Будет только хуже, - нравоучительно одернула ее Катя и снова стала баловаться с ножом на столе, прокручивая его как "бутылочку".
  Кира долго и отстраненно наблюдала за этой игрой. Потом как схватит нож, да воткнет его лезвием вниз, едва не попав подруге по руке! Девушки аж подпрыгнули от неожиданности.
  - Открывайте дверь. Я готова встретить его. Только поговорить хочу лично, - с решительностью в глазах сказала она.
  Подруги недоверчиво смотрели на нее и на воткнутый нож, после чего переглянулись и решили, что в этом есть смысл. Только они хотели остаться здесь, чтобы поддержать беднягу, но она наотрез запретила им это делать. Помявшись и поуговаривав ее еще немного, девушки все-таки ушли.
  Кира осталась в тренерской одна наедине со своими мыслями. Ее всю немного трясло от ожидания грядущего разговора. Но надо было как-то держать себя в руках, чтобы вновь не опозориться. Нужно сделать вид, что ей плевать на вчерашний день и всего-то! Кира это умела. Она хорошая актриса.
  И вдруг девушка услышала звук первой открывающейся двери (у них был еще и предбанник, поэтому человек появлялся в помещение не сразу). Кира почувствовала, что моментально потеряла контроль и самообладание и едва не вжалась в стенку как загнанная мясником курочка. Оставались считанные секунды, а паника все не проходила. Что же ее так трясет? Черт побери! Нужно срочно взять себя в руки! Ведь только что все было хорошо. Что изменилось?
  "Где-то я читала, что болью можно заглушить страх", - схватила от отчаяния со стола нож Кира и поднесла его к руке, - "Я совсем, что ли свихнулась?". Но когда внутрь вдруг вошел Петька, рука от испуга вздрогнула, и иступлено взвыв, девушка с квадратными глазами метнулась к раковине за шкафами. Она что-то бормотала, срочно промывала рану, летала из стороны в сторону, совершенно забыв про серьезность и надменность.
  Юноша терпеливо стоял посреди помещения и просто наблюдал за нею любопытным взглядом, не мешая заниматься своими делами. Он даже ничего не говорил. Этот финт с ножом сбил его с толку.
  И вот когда девушка наконец-то остановилась и с перемотанной рукой отдышалась, она немедленно нанесла на лицо высокомерное выражение с горделиво поднятым подбородком и сделала вид, будто ничего этого не было. Петя бегло огляделся вокруг, убеждаясь, что никого здесь нет. Затем аккуратно взял в руки нож и отложил его подальше от Киры. Девушка нервно дернула плечом на это и отвернулась к окну. Они оба вели себя немного неадекватно, причем поведение одного смущало другого. И эта неловкость была обоюдной.
  - Я... - начал было Петя, но Кира не дала ему продолжить.
  - Я решила гнать тебя в шеи с этой конюшни! - придала как можно больше стали голосу девушка, - твои выходки не лезут ни в какие ворота.
  - Что? Не я первый вчера все это начал вообще-то? - передразнивая ее, поднял одну бровь юноша.
  Девушку снова как током обдало. Она знала, что он говорит правду, но как объяснить ему, что все равно виноват он?
  - Мне не важны сейчас твои отговорки. Это был лишь малый инцидент из миллиона других. Ты всех здесь достал. Ты никого не уважаешь и не терпишь. Не думаешь о здоровье лошадей, людей и... и... короче забирай своего Грома и вали отсюда куда хочешь.
  - Так ты и об этом у директора узнала? Вот прозорливая ***.
  - Не называй меня так! Хам!
  - Еще и нервная, - нагло улыбнулся он ей в лицо.
  Кира стремительно закипала. Хорошо, что он убрал нож подальше.
  - Я решила изменить твое наказание, короче. Ты больше не будешь ходить в этот клуб. До свиданья.
  - Ну да, конечно, - небрежно бросил он, как будто не расслышал.
  - На что ты намекаешь? - недобро поинтересовалась Кира.
  - Куда я своего коня потащу отсюда? Как? На чем? На какие средства? Я думаю, что если ты знаешь про принадлежность Грома, то и про моего батю инвалида уже все разнюхала, - он явно давил на жалость, не убирая с лица при этом насмешливой ухмылки.
  Как же он ее бесил! Манипулировал такими вещами, сам же их не уважая. Казалось, что даже над положением отца этот паренек смеялся. Невыносимый человек!
  - Мне абсолютно все равно. Это твои проблемы, - гордо задрала она носик и вновь отвела взгляд к окну, - я даю тебе неделю. И чтоб духа твоего тут больше не было.
  - Стой-стой-стой, кобылка. Не разноси...
  - Что?!
  - Тпру, говорю. И не надо крыситься. Давай поговорим как серьезные люди. Я не за этим вообще-то пришел.
  - Как серьезные люди? Забавно слышать это от клоуна, - пыхтела она от негодования.
  - Боже мой, да и ты не лучше.
  - Обращайся ко мне на "вы"!
  - Сути это не изменит, так что забей...
  - Наверняка уже распустил там про меня всякие гадкие слухи с несуществующими подробностями. Подрываешь мой авторитет. Устроил однажды анархию на конюшне и снова видимо хочешь повторить тот же опыт? У меня это не прокатит. Я всех тут к стенке припру, если понадобится.
  - Ох, дура же ты...
  - Заткнись!
  - Нет, это ты заткнись! - вдруг рявкнул в полный голос Петя, привстав на своем месте.
  Это прозвучало так убедительно и страшно, что даже Кира едва не присела. Но она чудом устояла, смотря на него так, будто ее в грудь толкнули. Вот это уже было борзо.
  - Я вообще-то пришел, чтобы поблагодарить тебя, - вдруг неожиданно сказал он, оставив Киру в полном недоумении.
  Она даже сказать на это ничего не смогла, удивленно хлопая глазами. Парень понял, что его слова требуют разъяснений и потому жестом попросил подождать. Затем подошел к двери и запер ее изнутри. Глаза девушки расширились еще больше, но она постаралась сохранить самообладание.
  - Что ты задумал? - стальным голосом спросила Кира.
  - Господи, да хватит истерить! Как будто я насиловать тебя пришел. Совсем из ума выжила, дура?
  - Сам дурак.
  - Ну, вот мы и нашли общий язык, - его разобрал неудержимый смех, - паранойичка чертова.
  Кира молча наблюдала за ним, смиренно проглатывая все эти унизительные слова. Она просто ждала своего часа. И ждала, когда он наконец-то насмеется.
  - Так ладно, - он резко стал серьезным, - я пришел тебя благодарить за то, что ты на самом деле спасла меня тогда в баре. Я и не думал, что помощь придет с такой неожиданной стороны. Но все же... это было очень кстати. Мне позарез нужно было изобразить из себя семейного человека. Иначе под угрозой оказалась бы и моя квартира, и мы с батей, и вообще вся наша дальнейшая жизнь. Ты и не представляешь, как вовремя оказалась в нужном месте.
  Девушка была сбита с толку и растерянна. Она не знала, как на все это реагировать, тем более что в голове рождались совершенно противоположные мысли и чувства. Не сумев переварить все сказанное, Кира просто промолчала, ожидая продолжения.
  - Я смотрю, ты не въезжаешь, - просто сказал он.
  Кира вспыхнула. Однако она предпочла сбавить обороты.
  - Да ты объяснять не умеешь! Только еще больше все путаешь, - выпалила она почти обиженно.
  Парень демонстративно тяжело вздохнул. Девушка едва не огрела его по голове за это.
  - Короче те два черта в погонах - приставы. И они пришли описывать нашу с батей квартиру. Не смотря на то, что он был когда-то начальником в этой организации - всем плевать. И на свое горе я недавно переписал его квартиру на себя. Но к несчастью какой-то шарлатан списал на нас гигантский денежный долг, который возможно выплатить лишь через продажу квартиру. К сожалению, я чувствую, что это обычный заговор против нас, так как жилплощадь у меня очень хорошая. Ее предложили бате, когда он еще работал в той структуре. Теперь ее хочет нынешний начальник, который был когда-то противником и конкурентом бати. И он просто нас подставил таким образом, скинув чей-то несуществующий долг на мои счета.
  - Это ужасно, если это правда, - она не спешила верить каждому его слову.
  - А что это по-твоему? На кого еще были похожи те два *** в пиджаках вчера? - вспылил Петя.
  - Я думала, ты бизнес решил организовать.
  - И решила помешать мне в этом? - и на его лице растянулась счастливая неудержимая улыбка до самых ушей, - это что, типа месть такая была?
  Кира поняла, что немного проговорилась и потому немедленно отвернулась, сделав вид, что она занимается чем-то важным. Поняв, что это правда, Петя не удержался и стал долго и громко хохотать, что даже стекла зазвенели. Девушка была вся красная как рак: и от злости, и от стыда.
  - Хватит уже! Ничего подобного! - от безысходности пыталась перекричать его она.
  - Ой, не могу, ой, умираю, - он даже свалился на пол, хватаясь за живот и стуча кулаком по доскам, - надо же до чего ты додумалась! Это я так тебя довел?
  - Конечно же нет! Как такой кретин как ты может как-то влиять на меня? Я просто хотела позлить тебя немного и все. Ни о какой мести и речи не шло!
  - Ну да, конечно! Можно подумать.
  - Идиот.
  - Ладно-ладно, по глазам вижу, что сейчас задушишь меня голыми руками, - вытянул он руку, умоляя ее остановиться, - я прекращаю. Черт побери, но это было весело! И так хорошо играла свою роль ведь. Я даже поверил на секунду. Пока до поцелуя дело не дошло.
  - А что здесь-то не так? - подскочила она, но тут же осеклась, - а хотя плевать на это. Забей.
  - Ну как же на такое забить? - теперь он превратился в истинного черта, - такое не забывается никогда. Впервые целовалась что ли? Или просто настолько обалдела, что я не послал тебя?
  "Он мною манипулирует", - зло подумала Кира, не отвечая на его дурацкие вопросы, - "и еще долго понукать этим будет!". Она продолжала сверлить Петю нечеловеческим взглядом.
  - Ох, ладно, я прекращаю, - стирая слезы с глаз сел обратно на свое место Петя, - но как вспомню - так удержаться не могу.
  - И скольким людям ты об этом уже рассказал? - ледяным голосом спросила Кира.
  - Честно? Ни одному, - немного спокойнее сказал он.
  Девушка недоверчиво сдвинула брови. Но юноша развел руки в стороны с абсолютно честными глазами.
  - Удивлена?
  - Не привыкла тебе верить.
  - Я же говорю, что у тебя слишком большое самомнение.
  - Что блин?
  - Ну, ты так сильно зациклена на себе, чувствуешь себя тут королевой и первой знаменитостью. А то, что людям вокруг плевать на твою личную жизнь и не думала никогда.
  - Ты правда не рассказывал? - в ее голове забрезжила надежда.
  - Правда-правда. Я решил замять эту тему, - и тут он впустил в свой взгляд что-то недоброе, - но при условии.
  - Черт бы тебя побрал! Так и знала, что шантажировать будешь! - взвыла Кира, вознося глаза к потолку, - какой же ты подлый.
  - Не такой подлый, каким мог бы быть, - играл он голосом и мимикой, - но все же моя просьба тебя немного шокирует. Набери побольше воздуха в легкие и присядь.
  - Ты мне тут не угрожай, - предупредила его Кира.
  - Извини. Не могу жить без угроз, - оскалился он, наклоняясь все ближе к ней.
  Кира недоверчиво и брезгливо хмурилась, глядя на него и слегка отклоняясь назад. Но чувства собственного достоинства она не теряла до последнего...
  
  - Шта?! - завопила в голос Катя, когда услышала рассказ Киры, - он серьезно? В смысле ты серьезно? Кто-нибудь здесь вообще серьезен?
  Она поправилась, потому что радостная до безобразия Оля уже каталась по полу с диким птичьим хохотом. Кира сидела слегка растерянная и как в воду опущенная.
  Подруги ухаживали сегодня за нею весь вечер, не забывая подливать чай в кружку и выслушивая все жалобы до часа ночи. Однако ни одна из них так и не хотела спать. От таких рассказов сон как рукой сняло у всех троих.
  - Ну почему я вечно попадаю в идиотские истории? - жалобно вздохнула Кира, - я так устала. Этот гад из меня всю кровь выпил. Я не могу больше быть железной леди рядом с ним. Как увижу - так меня дрожь изнутри пробирает. И отвращение. А выгнать из клуба теперь не получится.
  - Почему? Всего лишь из-за того, что он обещал распространить слух о вашем поцелуе? Это же бред, Кир. Всего-то поцелуй на пьяную голову.
  - Ну, вообще-то он обещал приукрасить эту легенду чудесным продолжением и прекрасными подробностями, - истерично улыбнулась девушка на это, - но меня не это больше волнует.
  Она тяжело вздохнула с полуприкрытыми глазами. Подруги внимательно на нее посмотрели. Но девушка долго собиралась с мыслями и все не знала, как продолжить.
  - Помощь, которую он у меня попросил не такая уж сложная. Напряжная, конечно, но не настолько чтобы погубить чью-то жизнь.
  - Ты обалдела? - недоверчиво сощурилась панкуша, - то сама гнобила этого придурка и выгнать с клуба пыталась, а теперь хочешь помочь и жертвуешь при этом собой. Ты совсем свихнулась? Или влюбилась в него. Пора бы, наверное, рассказать тебе, что после поцелуев дети не появляются. Вы можете разойтись с чистой совестью.
  - Не ерничай пожалуйста! И так паршиво, - обиделась на нее Кира и снова стала биться головой об стол, - я полная дура. Я знаю.
  - Абсолютная, - кивнула Катя.
  - А мне нравится эта идея! - воскликнула как всегда позитивная Оля, - это же ведь веселье! Развлекись, как следует, пока молода!
  - Я не поверила ему сначала и вновь достала кое-какие архивы и обратилась к одним знающим людям... - проигнорировала ее сообщение Кира, - оказалось, что все рассказы Пети про квартиру - это чистая правда. Я не могу теперь так просто отказать ему. Я и так зашла слишком далеко.
  - И что ты планируешь делать?
  - Думаю помочь ему сначала. Но потом выгоню из клуба к черту! И пускай идет на все четыре стороны, - уверенно хлопнула кулаком по ладони девушка.
  - Это все очень мило, но... - Катя не знала, как подобрать слова помягче, - это не повод выходить за него замуж, чтобы он переписал на тебя свою квартиру. Пускай оформит дарственную. Я юрист и знаю что говорю.
  - И вообще вместо тебя я сама могу за него выйти! - вновь включилась в разговор Оля, - если ты не хочешь веселиться, то это сделаю я.
  - Мы только распишемся и все. Я не собираюсь с ним жить и разводить детей. И ты, Оля, не можешь пойти вместо меня, потому что те чуваки в галстуках уже накопали на меня всю необходимую информацию. Ты же там в баре не засветилась, - насупившись сложила руки на груди Кира, - я получу квартиру и снова разведусь с ним.
  - Твой паспорт будет осквернен на веки вечные.
  - Да уж. Придется вырывать страницы.
  - И менять паспорт. А еще лучше сожрать его в дверях загса.
  - Лучше не надо. Иначе отравлюсь.
  - Тоже верно. Ну и игру ты затеяла, сестренка.
  - Как же я себя ненавижу... позор на всю жизнь, - она еще раз финально хлопнулась лбом об крышку стола.
  
  Кира не давала еще согласия Пете и по всякому оттягивала этот разговор. Она ходила по конюшне сама не своя, как кипятком ошпаренная. Он в свою очередь тоже отчего-то стыдился ее и прятал взгляд. Хотя тут было столько вариантов для юмора! Но парень на удивление долго держался.
  Казалось, что бедный юноша и сам уже пожалел о своей просьбе и все не знал, куда бы ему спрятаться от главного тренера. Та в свою очередь делала то же самое. Оля наоборот ходила в чрезвычайно приподнятом настроении и вдвое больше мучила своих ребят нагрузками. А Катя изображала валенок. Как и всегда.
  А если кто-нибудь из них все же пересекался где-нибудь в проходе или на поле, то немедленно спешил сбежать подальше, тараща глаза, будто столкнулся с привидением. Бедная Кира таким образом несколько раз налетела на стоящие в коридоре тележки, а Петя копал опилки в деннике штыковой лопатой и не сразу понимал, почему работа продвигается так медленно. Их обоих как будто подменили. И чем дальше в лес - тем больше дров.
  Даже верный Онуфрий не смог докопаться до истины, интересуясь состоянием здоровья любимого главного тренера. Кира с очумелым непривычным лицом отвечала, что чувствует себя хорошо и продолжала свое шествие в нужном направлении, не смотря на кучу синяков и ссадин, заработанных за один лишь день.
  Ребята видели, что со всеми тренерами что-то случилось, и потому не упускали момента пообсуждать это, бросая работу. И сколько мужественная Катя не орала на всех малолеток и не загружала их уборкой - все было тщетно. "С этими двумя придурками работа не идет", - хмуро думала панкуша, хлопая ладонью по лицу, - "Кира сама себе жизнь усложнила! И всем нам заодно".
  - Это все ради благого дела. Это все ради моей кармы. Мне же ведь зачтется это, Боже? - с нервным тиком бормотала Кира, вознося глаза к небу, - я знала, что ты мне не ответишь. Потому что ты такой же проклятый сноб как и мой папочка.
  - Все разговариваешь сама с собой? - вдруг услышала она мужской голос поблизости и даже вздрогнула, подумав сперва, что это Петя.
  Но обернувшись, девушка с облегчением поняла, что это всего лишь Коля. Он набирал воду в бутылки для джигитовки и искоса поглядывал на ее бредни.
  - Может быть тебе помочь чем-нибудь?
  - Чем ты мне поможешь? - жалобно взглянула на него Кира.
  - Ну не знаю. Ты скажи и я просто сделаю, - уверенно заявил он, закручивая крышку на бутылке, - а то тренер-то совсем свое лицо потерял. Ходишь по конюшне как полоумная. Дети уже шептаться начали.
  - Да? И что они говорят про меня? - не без интереса спросила девушка.
  Она и забыла из-за этих событий, что в их команде есть еще один тренер. К тому же самый трудолюбивый из всех, поскольку почти никогда не находил времени на отдых и посиделки в тренерской комнате. Коля целыми днями чем-то занимался, но был этим доволен. Он терпеть не мог сидеть без дела.
  - Разное поговаривают. Но все сводится к твоим скандалам с Петькой. Мне кажется, некоторые даже ставки начали делать.
  - Кто додумался до такого? - ощетинилась Кира, - нужно поговорить с ними по душам.
  - Не нервничай, тише-тише, - удивленно воскликнул джигит и неловко улыбнулся, - вот это тебе плохо. Сама на себя не похожа. Такая нервная. Этот гад совсем последние соки из тебя выжал?
  - Да, ты прав. Успокоительное тоже не действует давно, - тяжело присела на месте Кира и вздохнула, - я так устала, честное слово. И хотела бы с кем-нибудь посоветоваться, но... даже не знаю о чем советоваться.
  Коля ничего не понял и только вопросительно сдвинул брови. Кира даже не поняла, что сморозила какой-то бред и все продолжала жалеть себя, спрятав лицо в колени.
  - У тебя голова не болит случайно? - он не знал, что еще можно было спросить в такой ситуации.
  - Да ничего у меня не болит, черт бы вас побрал! - вдруг агрессивно выпалила девушка, едва не прибив беднягу своей энергетикой к стене, но вовремя спохватилась, - извини. Я не хотела тебе грубить. Возможно, мне действительно стоит взять отпуск на время.
  - Я не это немного имел в виду, - неловко ответил Коля и поставил бутылку, наполненную водой на какую-то подставку, и достал из ножен свою шашку, - я думал помочь кое-чем другим.
  И он одним легким красивым движением разрезал пластмассовую цель на две равные половинки. Лезвие прошло по бутылке как по маслу и оставило после себя лишь изящный широкий надрез. Кира каким-то пустым взглядом смотрела на эту демонстрацию и туго соображала.
  - Ты хочешь убить кого-то? - бесцветным голосом спросила она.
  Коля чуть за голову не схватился от ее недогадливости. Затем взял себя в руки, спрятал обратно оружие и выкинул уничтоженную цель.
  - Я могу поговорить с Петей по душам, если тебе это поможет. Не гоже тренеру показывать свою слабость на глазах у воспитанников. Ты сейчас именно этим и занимаешься.
  - Разве? Это так заметно? Но я не могу не ходить по конюшне. Здесь столько разных дел... - и вдруг какая-то гениальная мысль осенила ее.
  Взгляд девушки неожиданно просветлел и она подскочила на месте как ошпаренная. Паренек даже отшатнулась от нее как от ненормальной. Но Кира этого даже не заметила.
  - С Петькой не говори. Не нужно. У меня появилась идея получше! - и чуть не подпрыгнув на месте от восторга, девушка почти бегом унеслась в неизвестном направлении.
  "Как же тяжело с этими девчонками", - удрученно смотрел ей вслед Коля, ничего не понимая. Затем он махнул рукой, навьючил себя сеткой с наполненными водой бутылкам и поплелся так на поле.
  
  "Нет такой проблемы, которую нельзя решить" - лозунг Киры. Когда она встретила подруг после занятий с взглядом, полным огня, девушки не поверили своим глазам.
  - Да ты прям преобразилась, - изобразила легкое удивление на лице Катя, - это так смирение на тебя действует?
  - Нет, я придумала выход из своей ситуации. Он сложнее, чем предложение Петьки, но зато приятнее. Оля, ты готова пустить в ход всю свою бомбовскую сексуальность?
  - Ага! - блондинка всегда была готова.
  - А способность к манипуляциям?
  - Ты как будто подарок для меня подготовила! - засияли больше прежнего глаза подруги.
  - Что же ты задумала? - приподнялось настроение панкуши, - и какова тут будет моя роль? Я тоже готова, если что.
  - А нам с тобой придется поработать мозгами, - снисходительно улыбнулась ей Кира.
  Наступила минута затишья. Затем до Оли дошло.
  - Это че значит? Я всегда работаю без мозгов?
  - Чаще всего так и бывает, - усмехнулась Катя, и подруга вцепилась ей в горло, ненавистно потряхивая ее как кутенка.
  - Я вам всем бошки поотрываю! - орала она ей в самое ухо.
  Поднялась суматоха, веселье, визг. Интересное предложение Киры всех заметно взбодрило.
  
  Двери конторы дружелюбно открылись перед тремя сногсшибательными и одновременно деловыми красавицами, во главе которых шла "жена Пети". Кира держала себя гордо, солидно и даже немного высокомерно. Она заранее просила о встрече с теми самыми приставами и теперь шла целенаправленно в кабинет на втором этаже под номером 35.
  В уютной комнатке с кожаными креслами ее и вправду ждали знакомые лица. Девушка строго поприветствовала их, едва скрывая блуждающую улыбку на лице. Но ее глаза смеялись вопреки всему. И все это создавало образ этакой светской львицы, уверенной в своих силах, связях и деньгах.
  Эффект Кира производила неизгладимый. К тому же ей по роли своей требовалось быть слегка распущенной, раз она такой зарекомендовала себя в баре. И потому девушка не постеснялась надеть юбку с разрезом чуть ли не до бедра... хотя и черного цвета, что вполне допускалось дресс-кодом.
  Мужчины еще до начала разговора скосили глаза на изящную дамскую коленку и не сразу взяли себя в руки, чтобы вернуться к деловому выражению лица. Но не успели они немного настроиться на деловой лад, как дамочка швырнула им на стол какие-то папки и сама едва не залезла на него, упираясь в края руками и приближаясь во время разговора совсем близко к одному из мужчин.
  Он обильно потел, разговаривая с нею, так как широкое декольте "смотрело" ему прямо в глаза. Бедняга запинался, заикался, путался в терминологии, что-то пытался объяснить, но Кира была беспощадной и жестокой. Она не торопилась демонстрировать свои знания в области экономики и документации и потому стремилась на данный момент просто отвлечь его внимание... пока Оля соблазняла второго.
  Блондиночка стояла возле самой двери, пустив в ход все свое оружие, которым владела мастерски. Наконец-то она могла оторваться и воспользовалась этим шансом на все сто процентов. Ее позывы и намеки не остались незамеченными.
  Напарник первого пристава не сводил с Оли глаз уже минут десять, хотя сам этого и не замечал. И вот когда девушка поманила его взглядом и легким движением головы, мужчина мучительно подумал о том, как больно сдавливает его горло этот гадкий серый галстук. Но он не мог так просто взять и выйти с нею из комнаты.
  - Кира, я пойду прогуляюсь, пожалуй, - как бы невзначай заправила волосы за ушко Оля.
  - Тут гулять нельзя. Это серьезная организация, - лепетали мужчины.
  - Ну, так я просто хочу найти туалет. А если не найду - то обязательно попрошу помощи у кого-нибудь более сговорчивого, - и сладко надув губки она еще раз стрельнула охотничьим взглядом в свою жертву и вышла, вложив всю свою кошачью гибкость в один этот жест.
  - Я, пожалуй, тоже выйду. Мне... надо... позвонить... - пролепетал соблазняемый Олей работник и, не договорив, выскочил через пару минут в коридор.
  В кабинете остались только две девушки и один несчастный мужчина в серьезном пиджаке. Он как-то затравленно посмотрел на дверь и проглотил комок, застрявший в горле. Кира поняла, что настало время действовать и подала незаметный знак подруге. А сама в это время стала доставать какие-то документы из своих папок и пыталась заставить пристава подписать их, не читая.
  Он хоть и был в смятении, но отчаянно сопротивлялся, пытаясь включиться в работу и подойти к вопросу серьезно. Но как только мужчина стал повышать голос на все уловки Киры, Катя беспардонно закинула свои ноги в грязных берцовых ботинках прямо на его стол, развалившись на стуле.
  - Вообще-то в серьезном заведении так нельзя... - попытался возмутиться он, но неожиданно как будто язык проглотил.
  Катя сверкнула таким быдловским взглядом, что спорить с нею казалось опасным. Да и вид у девушки был полной противоположностью Кире. Ярко красный ирокез, цепи, проколотая нижняя губа и язык, а также множество колец и сережек в ушах, да два тоннеля... злобные звериные глазища, от души выделенные черными тонами, кожаная куртка, старые потертые джинсы - такой она была перед ним. Натуральный панк со всеми примочками и лексиконом, приправленным при этом каким-то зековским сленгом. Вот ей-богу как будто отсидела в тюрьме недавно!
  - Папаша, вы хотите сказать, что свободный человек, живущий в свободной стране не может себе позволить закинуть ноги на казенный стол? Не огорчайте меня, - и она как бы невзначай достала перочинный ножик из кармана, прокрутив его между пальцами и причмокнув несколько раз жвачкой.
  Мужчина понял намек. И хотя он не желал с этим мириться и пожелал побыстрее отделаться от этих чокнутых девок, ворвавшихся в его контору, он не смог сказать им ни слова поперек. Тем более что его внимание вновь перевела на себя Кира, соблазняя властным и эротичным голосом, продолжая настаивать на чем-то своем... она уже и на стол бедром присела и в самую душу бедняге заглянула, а он все не раскалывался. Крепкий был орешек. Но даже такие не устоят перед паровозом.
  
  На конюшне Кира сидела с торжествующим выражением лица и в приподнятом настроении. Ей не терпелось увидеть Петю, чтобы показать ему кое-что. Но звать этого мерзавца самостоятельно не хотелось. И потому она как-то набралась терпения, дождавшись-таки парня спустя час.
  - Вот, забирай свою квартиру обратно себе. Она снова твоя и больше не под угрозой исчезновения, - подвинула стопку бумаг к юноше Кира, вся сияя от гордости, но выражая это лишь счастливыми глазами и мимолетной улыбкой.
  Петя не поверил своим ушам и потому долго вчитывался в каждую строчку, написанную на документах. Его глаза с каждой страницей становились все шире и шире, а до конца он вообще не дочитал. И только недоуменно уставился опять на главного тренера, молча требуя объяснений.
  - Что ты так смотришь? - наигранно небрежно спросила девушка, - мы с Катей всего лишь пустили в ход наше первое образование. Видите ли, она юрист, а я экономист. И все вопросы разрешились сами собой без ненужной свадьбы. Надеюсь, ты не сильно расстроился?
  - Что? Я? Расстроился? Да в гробу я видел такую жену как ты, - и он начал нервно хохотать, снова недоверчиво созерцая и усердно сдавливая пачку бумаг в своих руках.
  Все-таки он был счастлив. И Кира тоже пропустила в этот раз его грубости мимо ушей, чувствуя себя героиней. Все равно каждый в этом мире получит по заслугам. Она тоже не вытерпела бы имени этого гада в своем паспорте. "В гробу и я тебя видела", - мысленно согласилась с ним тренерша.
  - Но все-таки как? - наконец после долго смеха спросил Петя, - я знаю тех двух бульдогов и нынешнего начальника достаточно давно. Им недостаточно состроить глазки, чтобы разрешить какие-то вопросы.
  - Просто ты глазки правильно строить не умеешь, - снова нравоучительно подняла одну бровь Кира, зная как сильно его раздражает такой тон и этот жест, - скажу только одно, что начальника того сняли с поста.
  - Да пошла ты! Серьезно? Как?
  - Ну его заменили на более выгодную кандидатуру. Не без нашей подачи, конечно.
  - Что? Вы еще и начальника приставов как-то смогли заложить? Ну это уже совсем фантастика! Я не верю в это. Говори правду, стерва, сейчас же!
  - Зачем тебе правда, если есть результат, - нахмурилась Кира, - и вообще прошу не выражаться в этом клубе. Иначе выгоню тебя на самом деле, как и планировала.
  - Поцелуй меня в одно место. Фиг я куда отсюда уйду добровольно, - и, показав ей некультурный жест, он вышел из тренерской, оставив девушку наедине со своими смешанными эмоциями и мыслями.
  С одной стороны она была настолько довольна собой, что ни одна грубость Петьки ее не достала. Но с другой - она поняла, какая же он на самом деле неблагодарная скотина!
  В помещение ввалились Катя с Олей, хохочущие от воспоминаний о недавнем дне. Их настроение тоже зашкаливало до безобразия и потому приходилось периодически умывать лицо водой, чтобы совсем не двинуться умом.
  - Ну как дела с устройством на работу? - размешала сахар в кружке чая Кира, обращаясь к Кате, - проблем не было?
  - Конечно. Какие ж там проблемы, когда я целиком переоделась в нормального человека и даже волосы расправила?
  - Ты? Расправила?! - вылупилась Оля, - я тебя ни разу такой не видела! Ты по-моему даже спишь с ирокезом. А можно я на работу к тебе однажды заявлюсь неожиданно?
  - Боюсь, тебя после того дня туда не пустят, - прыснули в кулак подруги, - что ты сделала с тем несчастным приставом, кстати? Он, кажется, тоже уволился недавно.
  - Или его уволили, - миловидно пожала плечами блондинка, - не знаю, чего ему могло не понравится. Нам было довольно весело и я подумала, что он плачет от счастья. Наверное, так и было.
  - Представляю себе, Кать, взгляд того несчастного мужичка, когда он встретит тебя на должности своего прежнего начальника, - снова обратилась Кира к панкуше.
  - Возможно, он меня и не узнает даже, - отпила немного чая тренер по конкуру, - я все-таки от души накрасилась и приоделась в тот раз. Но, думаю, он не обрадуется своей новой начальнице.
  - С чего вдруг?
  - Да я его уволю просто.
  - За что? Ты жестокая, - поразились подруги.
  - Что жестокого? Этот олух повелся на оголенную женскую грудь, широкий разрез на юбке и мелкие угрозы. В результате чего подписал важные документы, не читая условий. Нафига мне такой работник нужен?
  - Ну знаешь ли... мы очень сильно на него надавили тогда, - с сомнением заступилась за бедолагу Кира, - особенно ты со своим ножом. Размахивала им так, что даже я стала верить в то, что ты без жертвоприношения из кабинета не уйдешь.
  - Да мне пофигу на его причины. Вы же с Петькой не ведетесь на такие штучки. Значит и другие должны уметь разграничивать работу и личные интересы.
  - Мы с Петькой? В смысле?
  - В том смысле, что тебя, подруга, я и так полжизни знаю, и видела много раз твою деловую неприступность и хватку. А вот Петька проявил себя во всей красе на этой неделе, начиная с того момента в баре, - терпеливо объяснила Катя, - он же ведь не растерялся, когда ты стала приставать. Молниеносно сообразил, какую выгоду может из этого извлечь и воспользовался твоими, прошу прощения, услугами. Разве это не признак ума?
  - Зачем нужен ум при поцелуях? - запуталась Оля, не способная так долго думать и связывать все нити воедино.
  - Вообще-то нужен, - одернула ее панкуша, - хотя тебя это в самом деле не касается. Удивляюсь еще, как ты не залетела до сих пор.
  - И к тому же он ненавидит меня также сильно, как и я его, - продолжила Катину мысль Кира, сказав это с какой-то грустью в голосе, - я бы ни за какую выгоду не стала его целовать. А он переступил через свою гордыню. Эх, такие великие мозги пропадают... вот если бы не был он таким идиотом - золотым человеком стал бы!
  - Чему не суждено случиться - тому не быть, - развела руки панкуша, - но теперь-то ты можешь расслабиться и забыть о всей этой истории как о страшном сне. Ведь так?
  - Да, точно, - с облегчением улыбнулась Кира и наигранно стерла со лба невидимый пот.
  - Может, пойдем напьемся в честь этого события? - резко предложила Оля, подпрыгнув на месте от собственной идеи.
  Но она встретила лишь испуганные взгляды подруг и обиженно насупилась, понимая, что ее предложение отвергли. "Зануды. Фу такими быть", - промямлила она недовольным голосом и не разговаривала с ними до конца дня из-за этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"