Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 8. Кзп: "Смерть оптимизма"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребята спасли пленницу, но почему по возвращению им не все радуются? Тем временем Кира теряет память самым необычным образом, а Олег борется с новой зависимостью. Все превратилось в сборную солянку, из-за которой настроение ребят резко ухудшилось.

  - Я не верю своим глазам, - закрыла рот рукой Олеся и чуть ли не бегом бросилась навстречу всадникам.
  Никто не понял о чем она. Да и настроение у всех было таким подавленным, что спортсмены не находили вокруг ни единого повода для радости. Но разглядев то, что так взбудоражило Олесю, конники едва не завопили на всю округу.
  - Нина, торопись! - схватила бездыханную девочку за руку Зина, - ну же! Там Ирина.
  - Как? Что?! - не поверила близняшка и рванула за подругой со всех ног.
  Вернувшихся ребят встретили как героев. Тут же начались объятия, визг, галдеж и прочие приступы радости.
  Сквозь толпу едва прорвалась Нина. Столкнувшись друг с другом, сестры сперва застыли, будто не веря своему счастью. А затем они сцепились в такие крепкие объятия, что их невозможно было разнять никакими силами. И слезы-слезы-слезы...
  - Ты мой герой! - бросилась на шею Тимке Зина и нежно зарылась в его куртке, - я горжусь тобой. Но я так переживала.
  Парень устало смеялся и гладил ее по спине. Никто не смог бы передать сейчас его внутреннего счастья.
  Игорь смотрел на друга и был в некоей растерянности. Он привык к публике и знал, что спасение Ирины - это великое событие. Но все равно он чувствовал себя очень неловко. Но тут на парня налетела ураганом Олеся и стиснула его со всех сил в объятиях. Она буквально кричала что-то ободрительное и все не могла унять своих эмоций. И на душе юноши сразу стало как-то теплее.
  Навстречу шуму вышел и больной Онуфрий... руку ему приделали обратно, но на мелкие раны у Зины не осталось ни времени, ни сил. Да и на плече красовалась повязка как после перелома. Юноша не роптал и с гордостью носил этот кусочек ткани как рыцарь - платок возлюбленной. Он подошел к Марте и помог готессе снять с нее бессознательного Йорка.
  - Что с тобой стряслось? - мимолетно удивилась Оксана.
  - Пустяки. Царапины, - улыбнулся своей обыкновенной теплой улыбкой Онуфрий.
  Он всегда оставался невозмутимым и добрым, будто в его жизни не происходило ничего плохого. Девушка подозревала, что тут была какая-то страшная бойня (ее интуиция редко обманывала), но сейчас ей было не до того. Настроения не было.
  Неподалеку с коня спрыгнул взбудораженный Дима. Он взахлеб рассказывал о своих приключениях, приукрашивая их небывалыми подробностями. Его больное плечо отпугивало всех своим изуродованным видом. Но цыгану будто было все равно. И вел он себя так, словно не устал вовсе.
  - Стоять, э! - вдруг выпалил Дима возмущенно, - я не понял, а почему вон тем так наплевать на наше возвращение?
  И он показал пальцем вдаль, где сидели тренера в очень мрачном настроение. Катя лишь мимолетом взглянула на то, что спортсмены вернули Иру. В глубине души она обрадовалась этому, но ее так угнетала собственная беда, что... не хотелось уже думать о других. Она задолбалась. Быть тренером утомительно!
  Оля вообще проигнорировала чужое счастье. А Коля не покидал их, будто бы пытался поддержать одним своим присутствием.
  - Иди уже. Ты же хочешь, - сказала ему панкуша.
  - Да и ты хочешь, но не идешь, - парировал он.
  - От того что ты здесь ошиваешься - нам легче не станет, - цокнула языком девушка, - иди. Не мозоль глаза.
  Джигит тяжело вздохнул, бесшумно хлопнул по коленям и направился навстречу шумной толпе. Многое нужно было обдумать, но извилины уже не ворочались. Пора бы развеяться.
  - Коля! Ну, хоть ты явился... - продолжал скандалить цыган.
  Однако он не успел закончить. Как только казак начал говорить, все тут же притихли, и в воцарившейся тишине открылась страшная правда новоприбывшим.
  - Киру похитили. Прямо у нас из-под носа. Она хотела вернуть Ирину, но... ее обманули. Нас всех обманули, - и тренер снова ушел в себя после этих слов.
  - Так выходит... Ира была только лишь приманкой? - озвучил общую зародившуюся мысль Игорь и все взоры недоуменно обратились к близняшкам.
  Малышка стояла вся красная от взволнованности и накатившего чувства стыда. Она не знала почему, но ей казалось... что вся вина за произошедшее вдруг легла на нее.
  - Эй, сестренка, - потрясла ее за плечи опешившая Нина, - я достаточно хорошо тебя знаю, чтобы разгадать этот взгляд. Ты ни в чем не виновата, слышишь?
  Близняшка только молчала и безвольно тряслась в ее руках. Ее как будто отключили. Игорь тоже уже пожалел о том, что сказал это. У конников всю радость как рукой сняло.
  "Жаль, что я не смогла быть более полезной, - сокрушенно подумала Оксана, глядя на произошедшее со стороны, - из-за Лены совсем выбилась из колеи. Ее выходка меня обезоружила... я не контролирую ни свои эмоции, ни силы. Хорошо, что ушла на время от Осипа. Он бы сдох от моей депрессии, и мы бы поругались. Это точно". Она спрятала лицо за волосами и поспешила удалиться под предлогом, что нужно позаботиться о Марте. Остальные ребята тоже стали постепенно расходиться, понурив головы.
  И только несколько человек остались на месте, переглядываясь в неловкой тишине. Нина все пыталась достучаться до сестры, но теперь это было невозможно. Если она замыкалась в себе - то это происходило надолго.
  Зина ласково коснулась Димки и попросила его пройти за нею на лечение. Тимка с Игорем и Онуфрием перетащили Йорка на более удобное место, где он мог дождаться своей очереди в медпомощи. А казак долго и тяжело смотрел на близняшек, после чего понял, что не может помочь ничем даже им. Никому здесь нельзя было помочь духовно.
  
  Кира открыла глаза... видно только потолок сквозь мутноватое стекло. Голова раскалывалась на части. Ощущение, будто она спала несколько суток или ей просто вкололи что-то с побочными эффектами. Тело едва слушалось. Все чувства возвращались очень медленно и доходили до мозга как сквозь вату. Эта общая вялость манила обратно в сон, но девушка хотела разобраться, где она лежит. Воспоминания были не ясны, но пугали.
  - ... что это значит? Вы и так задержали процедуру на целый час. Хотите дольше продлить ее мучения? - доносились из другого конца помещения чьи-то голоса.
  - ... однозначно не хотим, - вторил низкий мужской голос, - но вы не все разъяснили Эдуарду. Он планировал лично проконтролировать...
  Слова канули в лету, ибо в голову шилом врезалась очередная порция боли. Кира тихо застонала и с трудом смогла сдавить виски пальцами. Это было похоже на мигрень, но только хуже. В глазах двоилось, в ушах послышался звон... однако через пару секунд наваждение прошло. Что с нею происходит? Где она, в конце концов?
  - Вы слышали? - встрепенулись говорящие.
  - Боже правый, она очнулась! - в ужасе выпалил человек в белом халате и бросился к какому-то компьютеру, - я срочно начинаю процедуру! Мы и так сделали страшную ошибку, позволив ей очнуться.
  - Что страшного-то в этом? Она еще в бреду? - буркнул оппонент.
  - У этого лекарства сильный галлюциногенный эффект. Неизвестно, что ей сейчас прислышится или привидится в процессе получения дозы, - с укоризной терпеливо ответил врач, - поэтому затягивать больше нельзя. Ни на минуту. Чем больше она будет в сознании - тем хуже.
  В руке что-то неприятно кольнуло. Только сейчас Кира увидела, что оттуда торчал катетер. Струйка бесцветного раствора вливалась внутрь, и девушка слишком поздно успела заметить это.
  Она наконец-то набралась сил, чтобы вертеть головой и поняла, что заперта в узкой прозрачной капсуле. Под спиной мягко притягивала к себе белая больничная койка, но что-то пошло не так. Почему ногам там мокро?
  Кира скосила глаза вниз и в ужасе увидела, что капсула наполняется водой! Да так быстро, что здесь нечем будет дышать уже через минуту. Мозг протрезвел за секунды. Силы вернулись в тело, но невозможно было ни сесть, ни встать в полный рост. Сердце заколотилось так, что едва не разрывало само себя от перегрузки. Девушка ударила кулаками по стеклу со всей силой, какой только обладала. Но капсула не поддалась! Быть утопленной без сопротивления никак не входило в ее планы, и Кира забилась еще отчаяннее, поддаваясь панике. Она начала кричать, молить о том, чтобы ее выпустили, но все было тщетно: всем было плевать. А вода уже подобралась к подбородку, и бедняга ощущала кожей ее ледяные объятия, начинающие постепенно душить и тянуть вниз...
  - Выпустите меня кто-нибудь, боже! - заорала Кира из последних сил и тут же оказалась целиком в воде.
  Она таращила глаза перед собой, искала в стекле хоть какие-то щелки, ощущала, как медленно заканчивается в груди воздух... а чужаки только стояли и наблюдали со стороны как мечется по койке, связанная по рукам и ногам ремнями пациентка.
  - Я же говорил, что слишком поздно хватились, - выругался врач, - надеюсь, ее психика не сильно пострадает.
  - Что-то она орать перестала, - с опаской заметил гость, - не померла, надеюсь? Даже не дышит...
  - Не дышит? - снова в панике встрепенулся человек в халате и кинулся к пациентке, - ну е-мае! Глупая девчонка. Еще ты мне сама себя задуши!
  - Какое странное лекарство. Вы раньше испытывали его на ком-нибудь?
  - Конечно. Много раз. Но обычно пациенты не просыпались раньше времени и отделывались лишь ночными кошмарами. А тут галлюцинации наяву. Это похуже будет, - и врач тяжело вздохнул, - наконец-то задышала. Кажется, она провалилась в сон.
  
  Ифы были великодушны к Лене, однако чувство тревоги все не проходило. Девушка постоянно оглядывалась и всю дорогу была ужасно рассеянной. Ее возлюбленный Аргель обеспокоился поведением избранницы, но она только отнекивалась и говорила, что через пару дней придет в себя.
  - Понимаю, ты уже скучаешь по своим... - упавшим голосом проговорил мужчина.
  - Нет-нет! - обхватила его лицо руками Лена и пару раз поцеловала в губы, - я совсем по ним не скучаю. Даже не думай! Просто... я хочу убедиться, что никто из них не вздумает преследовать нас. Было бы неприятно сорвать помолвку из-за бывших друзей.
  - Это верно, - улыбнулся он с небывалой нежностью, - но нашу помолвку ничто не сорвет. Ведь до этого измерения нелегко добраться, даже если ты маг. А почему ты назвала друзей бывшими? Думаешь, вы больше никогда не увидитесь? Я же не собираюсь запереть тебя в самой высокой башне.
  - О, я понимаю, - рассмеялась девушка, - но только после того, что они наговорили напоследок... мне больше не хочется признавать этих людей друзьями.
  - Они оскорбили тебя? Может быть, я отправлю обратно своих лучших воинов? - тут же грозно встрепенулся он.
  - Не надо, - испуганно запнулась Лена, - спокойно, милый, твоя возлюбленная всегда сможет сама за себя постоять. Не стоит по каждому моему чиху пускать в дело армию.
  - Ты не только прекрасна, но еще мудра и смела. Я рад, что встретил тебя, - и он крепко обнял ее, поглаживая по волосам и романтично вдыхая аромат ее кожи.
  Только вот сама Лена сейчас выглядела так, будто увидела ночной кошмар. Она боялась, что Аргель исполнит задуманное... и это будет очень плохо! Нужно как-то хитро уговорить его скорее ехать домой, чтобы даже мыслей не было о мести за возлюбленную. И зачем она вообще подняла эту тему?
  
  Олег с кряхтением открыл глаза. Неподалеку горел костер, и юноша не сразу сообразил, что вокруг еще стоял вечер. Все тело стонало, но парень все-таки присел.
  - Вот твой чай, - всучил ему в руки кружку Осип и сел неподалеку, - теперь-то ты окончательно проснулся?
  - А я просыпался несколько раз? - сощурился от яркого сияния костра друг.
  - Ну да. Затем обратно проваливался. Петр тебя неплохо так... отмучил, - Осип не мог подобрать подходящих слов под данную ситуацию.
  Повисла тяжелая пауза. Друг отпил немного чая и подполз поближе к костру. Он о чем-то задумался.
  - Тебя все это не пугает? - вдруг поинтересовался Осип, - выглядишь спокойным. Или память отшибло?
  - Я в порядке, - буркнул друг, - просто незачем раздувать из мухи слона.
  - Это тоже верно, - кивнул парень, - но больше на Петра не нарывайся. А то он живет настроением. Может и прибить... эй, что ты делаешь?
  И Осип опешил, глядя, как Олег совал пальцы в костер, обугливая кожу, морщась от боли и выдавливая из себя улыбку. Он давно уже не слушал друга и просто получал то, что облегчало его состояние. Жгучие облизывания костра так пробуждали!
  - Прекращай уже! - и Осип силой оттащил товарища от огня, - совсем спятил?
  - Чувак, я не знаю, - смеялся над его испугом друг и с торжеством разглядывал почерневшие кончики пальцев, - но это просто обалдеть, как классно! Попробуй сам.
  - Ну, уж нет, - разозлился Осип и демонстративно достал откуда-то нож, - сунешься к костру - глотку перережу.
  Такой поворот событий показался неожиданным для Олега. Тем более что юноша немного протрезвел после мимолетной эйфории. Он взгляну на решительный взгляд Осипа, затем на холодное оружие и взгляд стал еще более осознанным.
  - Ты чего?! - выпалил вдруг Олег, затаив дыхание.
  - Да, я говорил, что ты просыпался несколько раз, - отошел на пару шагов назад Осип, - но не говорил, как ты засыпал обратно. Я не хотел делать этого, но ты сам меня вынуждал каждый раз. Не заставляй делать это снова.
  - Да что я сделал-то? - сознание окончательно вернулось к испуганному Олегу, и Осип понял, что можно немного расслабиться.
  Он зло рыкнул в пустоту, вонзил нож в землю и сел рядом с ним. Затем все-таки собрал мысли в кучу и снова посмотрел на товарища.
  - Ты стал зависимым от боли. И уже сам не замечаешь, на что готов пойти ради того, чтобы получить дозу. Твой мозг просто отключается.
  - И что? - с нарастающим ужасом поинтересовался парень.
  - Первый раз... ты попытался вскрыть себе вены этим ножом. Собственно, так я его и добыл, - скосил глаза в сторону Осип, - к счастью, ты не сразу догадался, как нужно правильно резать. Когда ты хочешь дозу, ты впадаешь в безумство и способен на все. Но при этом логика, похоже, отключается. И то, слава богу.
  - А второй раз? - уже с недоумением посмотрел на свои руки парень.
  - Второй раз ты едва не задушил меня, пытаясь забрать нож обратно. Ну и я... ушатал тебя ударом в висок. Слава богу, Онуфрий меня однажды этому научил.
  - А теперь сунул руки в костер... - задумчиво протянул Олег и обреченно стал изучать все раны на своем теле, - что же это? С каких пор я стал таким?
  - С последней своей стычки с Петром, - объяснил Осип, - ты очень сильно его разозлил. Повезло еще, что жив остался. Хотя твое положение везением не назовешь.
  - Я должен прогуляться... - растерянно вдруг пробормотал Олег и поспешил добавить, - дальше лагеря не уйду, не бойся. Можешь следить за мной, если хочешь.
  - Так и сделаю, - с позволением кивнул друг и сложил руки на груди, намереваясь долго не сходить с места.
  Олег сначала просто бродил по освещенной местности, собираясь с мыслями. Но вскоре он с ужасом осознал, что ноги носят его по определенному маршруту... парень искал опасные предметы. Поэтому он бегло заглядывал в каждую палатку и внимательно рассматривал каждую ветку на земле.
  "Что со мной? - прикоснулся к голове рукой юноша, - я теперь какой-то монстр... уже сейчас чувствую эту ломку... черт, она слишком невыносима. Нет! Я должен остановиться. Нельзя позволить себе сделать это снова... но как же все опять ноет... это ужасно...". Парень упал на четвереньки и сдавил руками собственные бока, упершись лбом в снег. Его так корежила и била судорога, что Осип невольно испугался.
  "Это невозможно терпеть... невозможно справиться... - Олег стал биться головой о землю с равными интервалами, - какая ужасная мука... это даже не боль... я хочу... увидеть кровь. Только она облегчит это состояние". И тут он увидел, как сверху появилась рука с бритвой. Как будто сам Бог спустился с небес и предложил свою помощь.
  Олег, не думая, схватил острое лезвие и сжал его в ладони до тех пор, пока боль в голове не прошла. А когда в теле разлилась нега и покой, парень вновь открыл глаза и понял, что лежит лицом в собственной крови, вытекающей из разрезанной ладони. Он в ужасе отпрянул назад, будто пытался бежать от самого себя. Затем увидел, что по-прежнему держал в руках бритву и истерично отбросил ее в сторону. Ему стало страшно. Так страшно не было еще никогда!
  И только сейчас юноша увидел, что неподалеку стоял и с укоризной смотрел на него Осип. Это он подал бритву.
  - Зачем? - выпалил в отчаяние Олег.
  - Все-таки это подействовало, - с тяжестью в голосе проговорил друг, - я не хотел этого делать, но мне пришлось. Если ты не научишься контролировать свои приступы - то в опасности будут все вокруг. Постарайся успокаиваться малыми дозами.
  - Лучше бы ты меня связал вообще! - заорал на него Олег в гневе.
  - Нет, не лучше, - возразил Осип, - ломка не пройдет. А ты станешь еще злее и опаснее. В состояние безумия ты начинаешь хаотично делать копии. Я не хочу однажды помереть во сне. Поэтому бери эту чертову бритву и сделай вид, что это не я подал ее.
  "Идиот, - мысленно выругался Осип, - думаешь, мне приятно подавать тебе орудие пыток? Я не хотел делать этого, но пришлось. Демон всех нас обвел вокруг пальца. И теперь навряд ли вернет все на прежние места. Как помочь другу? Я не знаю. И от этого только хуже... но я обязательно найду выход! Держись, Олег. Не глупи, только". И парень вернулся к костру, разглядывая друга через отражение в ноже.
  Олег долго сидел на месте и отрешенно смотрел в одну точку. Бритва лежала поодаль и жутко блестела от костра. Она пугала и манила одновременно. И почему-то парень явно понимал, что теперь они повязаны надолго... нерушимой крепкой связью. "Этого не может быть, - дрожал его внутренний голос, - как я буду жить с этим?".
  На ум приходила лишь одна мысль: что жизнь кончена. Очередной дозы захотелось уже меньше, чем через час. Так на теле не останется живого места, если каждый раз потакать себе! Парень незаметно оставил на коже мелкую засечку. Осип сделал вид, что не заметил этого. Олег все еще был зол на него, хотя не мог определиться точно в своих чувствах. Сейчас он был зол на весь мир. Возможно, это лишь побочный эффект зависимости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"