Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 9. Кзп: "Нина"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья именная глава. Здесь вы узнаете, в какую передрягу попала бедная Нина. Сестру отыскать ей, скорее всего, не удастся. Но это меньшая из проблем.

  Девушка тонула. Она открыла глаза и не сразу поняла, что происходит. Ее разум заволакивала тьма глубин, а солнечный свет даже не пробивался в это место.
  Нина схватилась за горло, попыталась отыскать источник кислорода. Вокруг не было ни души. Только вода. Много воды. Одна сплошная океанская глубина.
  Девушка не знала куда плыть, куда смотреть, как спасаться? Расслабила тело в надежде, что его вынесет на поверхность. Но этого не случилось. Просто она висела по центру между мирами. Как это произошло?
  "Почему я здесь?" - испуганно спрашивала сама себя Нина. Но воздуха в легких становилось все меньше. Она испугалась, что не выплывет. Но рано поддаваться панике.
  Девушка призвала богиню. Та быстро оказалась в ней и ужаснулась сложившейся ситуации. Даровала своей подопечной жабры и возможность дышать.
  "Ты вовремя", - вздохнула полной грудью Нина.
  "Где мы?", - дрожал голос призрака.
  "Да если бы я знала!", - раздосадовано подумала девочка.
  Но деваться некуда. Сейчас нужно всплыть, а там уже решать, что делать дальше. Так Нина и поступила.
  Она вырвалась из водных пучин и огляделась. Берег недалеко, но он ей незнаком. Ни души. Ни звука. Где остальные конники?
  - Я точно помню, что никуда не убегала, - плаксиво проговорила девочка, всхлипывая, - как я оказалась в воде? Почему здесь?
  Богиня хотела бы ей помочь с ответом, но не могла. Она только тяжело вздохнула и предложила поискать остальных духов в пространстве, чтобы узнать от них больше. Нина согласилась и отпустила ее. А сама поплыла к земле.
  Но тут ее схватили за ногу и резко дернули обратно. Бедолага от ужаса даже завизжать не успела. Только воздух набрала в легкие и вновь оказалась под водой.
  Она распахнула глаза как можно шире и увидела ужасное чудовище с человеческим лицом. Оно походило на помесь русалки и демона. И сейчас этот монстр скалил свои острые зубы, крепко стискивая щиколотку жертвы.
  У Нины от страха в глазах помутилось. Она выставила руки перед собой и сильнейшей водной струей ударила монстра в грудь. Оно быстро исчезло где-то в морской тьме. Но наверняка планировало вернуться.
  Девочка срочно всплыла и быстрее поплыла к берегу. Тратить силы на крик не имело смысла. Она махала руками и ногами, как безумная, забывая даже плакать. В этот момент ей очень не хватало верной кобылы. Или богини хотя бы...
  Но она не возвращалась. "Почему? - кричал рассудок Нины, - почему она не приходит на мой зов? Недавно ведь только отлучилась!".
  Каким-то шестым чувством девушка ощутила, что за нею вновь устроили погоню. Только теперь их больше. Чтобы убедиться в этом, Нина, на свой страх и риск, нырнула. Ее тут же окружили со всех стороны жуткие твари, похожие на прежнюю. Их было много! Слишком много, чтобы отбиться от всех.
  Адреналин ударил в голову Нины. Она не собиралась сдаваться. Девушка совершила несколько манипуляций руками и... выпрыгнула из воды, как дельфин. Вернее, вытолкнула себя волнами. А там ей удалось пробежать несколько метров до берега, словно дочери Иисуса.
  Сражаться с таким количеством человекорыб разом не имело смысла. Они словно акулы были быстрыми, резкими и непредсказуемыми.
  И тут одна толстая водная струя взмыла в воздух неподалеку от девушки. Затем сменила траекторию и со всей силы хлестнула беглянку по коленям. От острой боли Нина вскрикнула и упала с размаху вниз, ударившись лицом о гладь. От такого удара едва не потеряла сознание, т.к. вода была достаточно твердой, чтоб вот так об нее биться.
  Пока у девушки кружилась голова, монстры стали вновь подбираться к ней ближе. Нина из последних сил попыталась взять воду под контроль и кинулась наутек, призывая волны слушаться. Но горе в том, что не она одна здесь управляла жидкостью.
  Поэтому, как только Нина достигла берега и с надеждой ступила на него босыми ногами, прямо перед нею из воздуха выросла незнакомая фигура, более похожая на человека, чем прежние, и ударила беглянку ладонью по лицу. Девочка вновь упала, но теперь на землю. Теперь голова не просто гудела, а раскалывалась на части. Нина застонала и съежилась в комок, обхватывая себя руками.
  - Я поймала беглую нимфу, - прокричала женским голосом незнакомка.
  - Кто? - пискнула девочка испуганно, - отпустите меня!
  - Нет. Ты пойдешь с нами, - строго заметила чужачка.
  - Куда? - всхлипнула Нина.
  - Обратно. Домой. В океан.
  - Я не оттуда! - девочка предприняла последнюю попытку к побегу, но на нее навалилось еще несколько тел.
  Шесть рук подхватили беднягу, как пушинку и попытались уволочь обратно в воду. Но пленница сопротивлялась и еще пару раз выстрелила в них ракушками со дна. Свист стоял, как от пуль. И ей даже удалось ранить этих гадов.
  Как только их хватка ослабла, Нина кинулась наутек. Однако незнакомка умела исчезать и появляться в любом месте, как богиня. И во второй раз девочка уже не захотела попадаться под ее удар. Оказавшись прямо напротив врагини, Нина резко затормозила и сразу закрыла лицо руками.
  Ее пробила мелкая дрожь. Слишком многое было непонятно. Язык прилип к небу и не позволял вымолвить ни слова. В жизни происходит какой-то хаос. Как это может быть реальностью? Но, к сожалению, это не сон.
  - Красавица моя, - вдруг нежнее обратилась к ней незнакомка, - открой личико. Мы не будем тебя бить больше.
  Нина удивленно и недоверчиво опустила руки. На нее больше не бросались, не атаковали и не пытались утащить куда-то. А чужачка действительно походила на ее богиню. Только казалась более телесной... честно говоря, она походила на утопленницу.
  И вдруг эта странная женщина коснулась пальцами головы девочки. Кожа ее была ледяной, как мрамор! Нину всю пронзило очередной волной ужаса, но она почему-то не могла сдвинуться с места.
  И тут дева приблизилась и поцеловала ее в губы...
  В голове Нины что-то закричало. Она запоздало сообразила, что произошло, и с отвращением отпрянула назад. Но ей опять стало больно. Губы почему-то щепало и кололо. А по телу вновь пробежались мурашки.
  - Да что же вы делаете со мной? - вскрикнула, наконец, Нина, - что хотите от меня?
  - Какая же ты непонятливая, - томно проговорила незнакомка, - мы видели, на что ты способна. Значит - ты одна из нас. Водная нимфа. А водные нимфы не должны покидать своего жилища.
  - Да не водная нимфа я, - потеряла терпение девочка, - я просто человек. Поверьте!
  - Хватит спорить! - вдруг завизжала на нее чудачка, продемонстрировав все свои клыки и когти.
  Нина снова испугалась и сжалась в комок, закрыв лицо руками. Не в том она была положении, чтобы спорить так нагло. Но как им объяснить?
  - Чего вы хотите? Может быть, я смогу дать вам это взамен? - молящим голосом спросила, отчаявшись, девочка, - мне правда очень нужно бежать. Я потерялась...
  - Больше тебя ничего не будет волновать, как только ты вдохнешь легкими воду, - с угрозой пообещала нимфа, - я ужалила тебя. Этот токсин поможет твоим легким дышать на глубине. Однако... вдохнув там один раз, ты больше никогда не вернешься на воздух.
  - Как это? - ужаснулась Нина.
  - Твой организм полностью трансформируется. И даже если ты каким-то образом избежишь сейчас нас, то все равно однажды уйдешь в воду. Потому что начнешь задыхаться...
  - Я не хочу...
  - Пора закончить начатое...
  - Я не пойду с вами! - вскрикнула Нина, пятясь назад.
  Но чудовищ было больше. И они свободно выходили на берег, либо выползали на хвостах. И стоило ей предпринять очередную попытку к побегу, как в ход шла водная магия.
  Ведь они были в одной стихии! Только для этих тварей она была родной.
  Нина отказывалась быть волочимой. Пыталась сопротивляться. Но силы оказались неравными. И вот, когда ее нос уже почти коснулся водной глади, девушка взмолилась не своим голосом. Попросила подождать...
  - Что опять? - раздраженно, но сдержанно поинтересовалась нимфа, - ты много раз уже пыталась сбежать. Ничего не изменится.
  - Да, я знаю... - безнадежно ответила Нина, наблюдая, как слезы растворяются в море, - я уже это поняла. Но... я не могу поверить, что больше никогда не увижу солнца. Разрешите мне посмотреть на него хотя бы с часик. Чего вам стоит?
  - Мы позволим тебе, но всего несколько мгновений, - благосклонно проговорила незнакомка и сделала жест рукой.
  Хватка тут же ослабла. Нина ощутила, что вновь свободна. Но лишь на время. За нею продолжало наблюдать множество глаз. А на что она надеялась? А на то, что богиня успеет вернуться.
  "Ну, где же ты? Куда пропала так надолго? Умоляю тебя! Мне очень нужно...", - но ни ответа, ни помощи. Девочка смотрела на небо, щурясь и истерично соображала, какие у нее есть шансы? От всех попыток сбежать осталась только боль в мышцах и конечностях. Выкрученные руки и жгучие ушибы давали о себе знать. И напоминали, что враг сильнее.
  Нина не столько прощалась с солнцем, сколько пыталась заставить себя поверить в то, что обратного пути не будет. Ох, если бы ей дали хоть с денечек подумать над всем этим!
  Девочка стояла по пояс в воде и уже даже не плакала. Просто думала. И думала и думала в абсолютной тишине. И только шелест волн, разбивающихся о камни, заставлял возвращаться в страшную реальность.
  Что она может без богини? Ни жабр, ни водоворотов не получит. Даже перепонки и хвост она сможет обрести только с ее помощью. Но где же она?
  И вот момент настал. Нину взяли за руки и стали волочить спиной к воде. Она до сих пор не верила, что выхода нет. Набрала в легкие воздуха и задержала дыхание. Ее тащили все глубже и глубже на дно. Воздух постепенно заканчивался. Наступил момент сделать вздох. Но страшно.
  Организм начал паниковать. Нина вновь попыталась отбиться. Но безуспешно. Она звала богиню, однако та по-прежнему не приходила.
  Неоткуда ждать спасения. Девушка вдохнула воду, и жидкость стремительно влилась в ее легкие.
  Бедняга поняла, что утонула и оцепенела. Ей отпустили руки, и безжизненное тело продолжило медленно погружаться вниз. И далеко не сразу до разума Нины дошло, что она все еще жива! Шок был настолько велик, что нимфы вновь подхватывают ее на руки и унесли на глубину самостоятельно.
  
  Когда девочка окончательно пришла в себя, она уже сидела в коралловой клетке. Или в чем-то подобном. В темноте сложно было разобраться. Но она точно была жива.
  Нина ощупала себя, коснулась пальцами окружающих предметов. Ощущения разные. Она существует. Также реально, как и прежде. Но под водой. Дышать приходится немного по-другому. Каждый вдох и выдох теперь делался глубже и медленнее, чем раньше. И такая тяжесть ощущалась в груди непривычная. Неприятная даже. Но к этому можно будет привыкнуть.
  Нина сдавила пальцами один из "прутьев" своей "клетки" и стала его раскачивать. Она еще толком не знала, что собирается сделать, но под натиском предмет треснул. Тем же способом пленница расширила щель и смогла выплыть наружу.
  Вокруг все еще кромешная тьма. Даже сложно понять, где находится верх. Если плыть перпендикулярно дну - можно добраться до солнца. Если только не сбиться нигде по пути.
  А что еще делать? Она поплыла.
  Странно вообще ощущать себя живым в водном пространстве. Тем более, Нина никогда раньше не плавала с аквалангом. А когда она дышала жабрами - ощущения были совсем не те. Сложно описать это словами, но точно приятнее.
  И тут перед глазами девушки вдруг появляется знакомый силуэт. Богиня! Девушка не могла сказать ей ни слова, но молила глазами о помощи. Вид у призрака был испуганный. Похоже, она осознала, что произошло что-то ужасное.
  Богиня схватила Нину за руку и потащила ее до самой поверхности. По пути почему-то не сказала ни слова. И даже внутрь вселиться не рискнула. Как будто что-то перегораживало ей путь к разуму ученицы.
  Но в последний момент у самой пластины водной глади Нина вдруг остановилась. Словно наткнулась на стену. Богиня удивилась, на что девушка попыталась ей жестами объяснить причину беспокойства. Поначалу она по привычке открывала рот, но вместо слов оттуда вырывались пузыри. Тогда Нина просто положила руки на горло и изобразила удушье.
  - Ты не можешь дышать воздухом? С каким пор?! - поразилась дух.
  У Нины взгляд стал болезненным. Она была бы рада все рассказать, но не могла. И это убивало ее. Девочка долго собиралась с духом и решила, что без риска не узнает правду о своей новой неприятной особенности.
  Она сделала рывок, высунула голову из воды и сделала вздох... но вместо наслаждения получила ужасную боль в груди. Голова мгновенно закружилась, бедолага едва не потеряла сознание.
  Ухнула обратно в воду. Отдышалась. Не поверила сама себе. Вновь взглянула на солнце. Как же соблазнительно оно светит! Может быть, ей показалось?
  Нина сжала руки в кулаки и предприняла вторую попытку. Затем третью. И четвертую. И пятую... пока окончательно не выбилась из сил.
  Богиня смотрела на нее в немом ужасе. И больше не задавала вопросов. Оно наконец-то осознала всю трагедию ситуации...
  - Может быть, хватит? - мягко и настойчиво проговорила она.
  Нина была в истерике, но уже не в силах как-то это выразить. Она только в немом исступлении смотрела на закатывающееся солнце и отказывалась верить, что путь наверх ей теперь закрыт. Как это случилось? Почему это стало ее жизнью?
  Девушка заплакала бы, но в море слезы не видны. Только лицо Нины стало жалостливо-отрешенным и она коснулась рукой живота. Плечи дрожали, но не от холода.
  - Ты хочешь кушать и тебе страшно, - расшифровала богиня и обняла воспитанницу, как мать, - мы найдем способ вытащить тебя отсюда. Но сейчас, боюсь, придется вернуться.
  "Нет!" - сократились мышцы шеи бедной Нины. Она кричала всем телом об этом, но не могла сказать. Однако дух понимала ее, как будто читала мысли. Хотя для этого нужно было вселиться в голову девочки. Но сейчас это было невозможно. Какая-то преграда появилась там.
  "Где же ты была?" - с укоризной взглянула девочка на богиню. Ее взгляд был настолько красноречивым, что призрак его разгадала. Она была бы рада скрыть правду, но что-то подсказывало ей, что сейчас это неуместно.
  - Я скажу тебе, но... я не хочу, чтобы ты затаила на него обиду, - дух обняла девочку и сжала, как можно крепче, - меня призывал Игорь. Его жизни грозила опасность. И честное слово, я не знала, что с тобою здесь происходит. Прости меня!
  И она судорожно вздохнула, не способная простить саму себя. И в голове Нины снова что-то треснуло. И в этот раз она действительно не знала, как будет жить дальше.
  Но тут в толще воды что-то изменилось. Будто шевельнулся хомяк под одеялом. И девушка ощутила это кожей. Хотя ощущение было непривычным. Раньше она его не испытывала. Но интуиция запаниковала с такой силой, что Нина перестала себя жалеть и обернулась.
  По-прежнему ничего не видно. Следом напряглась и богиня. Она вновь потребовала воспитанницу вернуться...
  И тут из водной тени вперед вырвались зубы! Три ряда острейших орудий убийства. И на такой скорости они летели на Нину, что она не успела даже пискнуть...
  - Плыви! - в последний момент ее вырвали из-под удара за руку.
  Девушку крутануло в плавном сальто, и она окончательно дезориентировалась. Панически захлопала глазами, испуганно замахала руками вразнобой и, перевернувшись вверх ногами, разглядела гигантскую акулу, заходящую на повторную атаку.
  Нина закричала бы, если бы могла. Она только овладела потоком воды, чтобы он выстрелил ею, как пробкой, в сторону. Акула вновь не настигла жертву. Но сдаваться не собиралась.
  И чем больше Нина металась из стороны в сторону, тем больше ощущала нагрянувшую усталость. Чувство жалкой беспомощности смешалось с паникой...
  Но тут, когда опасная рыба в очередной раз устремила свои зубы на барахтающуюся жертву, с водных глубин вверх метнулось несколько тел. Те самые уродливые русалки! В их руках были острые орудия. И они в скорости и маневренности не уступали хищнику.
  Напали на нее толпой, закружились в водных вихрях, стали убивать копьями и зубьями. Потекли по волнам темные струи крови. В этом немом адском танце просматривалась и боль и борьба за жизнь. Пару раз акула удачно извернулась и одним взмахом тела порвала несколько русалок...
  И чем дольше Нина, завороженная ужасом, наблюдала за этим, тем меньше она замечала что-то другое вокруг себя. Водная нимфа незаметно оказалась рядом с нею и строго схватила девочку за плечи. Та раскрыла рот, выпустив несколько пузырей наружу, попыталась отмахнуться. Но потеряла слишком много сил.
  А затем ее с такой силой стало затягивать на дно, будто кто-то выдернул затычку из ванной. У морских жителей тела были идеально устроены под среду обитания. Они были очень быстры, учитывая, что прикладывали к своим действиям минимум усилий.
  Когда движение остановилось, Нина обнаружила себя в пещере, где единственным источником света были разные светящиеся рыбы и морские растения. Девушка распахнула глаза как можно шире, но по-прежнему плохо видела. Возможно, это все из-за солнца. После него еще не могла привыкнуть к темноте.
  Нимфа плавала где-то рядом. Нина чувствовала то, как смущается вода вокруг. Очень жаль, что здесь никто не разговаривал! Ведь даже при желании девушка не могла разглядеть лица того, кто ее пленил. А как ориентироваться в ситуации, если ты не можешь ничего проконтролировать?
  "Что будет дальше? - отчаянно вопрошала Нина мысленно, надеясь, что хоть кто-нибудь ей ответит, - зачем я здесь? Почему нимфы могут выходить и разговаривать на поверхности, а я - нет?". Но в ответ по-прежнему тишина.
  Чужачка неожиданно оказалась напротив, заставив девушку вздрогнуть. Она схватила гостью за руку и в следующее же мгновение та ощутила острое жжение в том месте.
  Нина мысленно вскрикнула и попыталась вырваться. Но вместо этого нимфа обожгла ей и вторую руку. Ощущение было такое, будто ее крапивой отхлестали. И только через пару секунд, бедняжка освободилась.
  Она испуганно прижала обе руки к себе и кинулась прочь из пещеры. Никто ей не противился. Что бы это значило?
  Хотя Нина помнила, что произошло после того, как нимфа обожгла ее губы. Если сейчас она снова заразила ее какой-нибудь дрянью - то жизнь кончена. Чего еще ждать от этих гадов?
  
  В этом месте непонятно, когда наступает ночь, а когда возвращается день. Во всяком случае, времени прошло довольно много. Нина валялась на боку на морском дне и просто смотрела в одну точку. Она чувствовала себя проткнутой рыбой, которую просто не добили. Живот сводило от голода. А мозг отключался от невозможных шумов и боли, которые все нарастали и нарастали после той встречи с нимфой.
  В конечном счете, Нина пришла к выводу, что ее накачали чем-то вроде природных наркотиков или токсинов. Неважно чем. Но состояние от всей этой дряни было, мягко говоря, отвратительным. Будто ее через мясорубку раз за разом пропускали.
  В таком виде девушку вновь нашли демонические русалки. Легонько подцепили коготками и снова куда-то поволокли. Она отрешенно поддалась, качаясь на водных потоках. По правде говоря, на нее навалилась апатия.
  Богиня все это время крутилась рядом и пыталась привести воспитанницу в себя. Но Нина лишь изредка водила за нею зрачками и вновь отключалась. В какой-то момент мозг вообще отказался думать.
  Когда девушка вновь оказалась в пещере, она уже могла видеть больше. Восприняла это, как само собой разумеющееся. Вернее, не обратила внимание. Нимфа снова была неподалеку и что-то перебирала руками. К ней периодически заплывали русалки и другие похожие нимфы. Рассказывали жестами что-то об утопленниках, о пропитании, о миграции.
  Затем, когда они исчезли, чужачка вновь оказалась рядом с Ниной. Протянула к ней руку. Девушка на уровне подсознания вжалась в стену, но в реальности не смогла ничего предпринять. Ее как будто транквилизаторами накачали.
  - Не смей! - кинулась наперерез богиня и отчаянно обернулась к Нине, - сопротивляйся! Они тебе все мозги расплавят этими токсинами... Нина!
  Но девушка ее уже не слышала. Она неопределенно качнула головой и провалилась в небытие. Сквозь полубред лишь слышала мольбу призрака вселить ее в себя. Но Нина не могла сделать этого. Она тоже не понимала, почему в ее голове вдруг появилась какая-то перегородка для родной богини. Но правда такова, что экспериментов над разумом уже никто не мог остановить.
  Ее организм отравляли день за днем. Что-то постоянно впрыскивали и чем-то обжигали. Нина уже не ощущала ни одной здоровой частички своего тела, и с каждым разом ей становилось только хуже. В голове поселились голоса, от которых бедняга вздрагивала посреди сна. А затем общая слабость и помутнения заставляли ее кануть обратно в сумрак.
  С каждым днем Нина видела все лучше в темноте. Плавать становилось все проще. Даже острое чувство голода притупилось. Хотя поиск еды сейчас был главной и единственной мыслью девушки. И вот однажды, когда она почувствовала себя немного лучше, Нина выплыла на охоту.
  Ловить рыбу было не так-то просто. Хоть поодиночке, хоть за стаей гоняйся - исход один. И еще хуже то, что море таило в себе множество опасностей. Пока ты сам охотишься за едой, на тебя тоже уже кто-то охотится. Так Нина едва не попала в чужой желудок пару раз. Пришлось быть осторожнее.
  Но когда ей все-таки удалось добыть свою первую рыбу, девушка впилась в нее зубами, не думая. Грызла заживо, раздирая на части. И этот вкус приносил ей столько удовольствия, сколько она не получала ни от одного деликатеса ранее.
  К сожалению, порция была маловата. Однако оптимизма немного прибавилось. Теперь Нина примерно знала, где и как нужно прятаться, чтобы добиться результата. И она вновь вернулась к охоте.
  
  Через некоторое время девушка перестала общаться со своей богиней. Вернее, она не отличала ее от прочих голосов, поселившихся в голове. Чаще всего они говорили какие-то грубости. Но вскоре стали менее разборчивыми и превратились в сплошной шум.
  Девушка не знала, сколько времени провела в море. Но она уже вообще не нуждалась в своей способности говорить. Раньше ее это мучило. Хотелось напрячь связки, всплыть на поверхность и хотя бы пропеть что-нибудь. Но теперь такая надобность отпала.
  В мире, где никто не общается словами, ты привыкаешь к новым сигнальным системам. А если вся твоя жизнь сводится лишь к выживанию - тут и вовсе не возникает никаких иных потребностей. И ненужные органы начинают либо меняться, либо атрофироваться за ненадобностью.
  У Нины появились перепонки между пальцами рук. А стопы стали походить на ласты. Девушка двигалась в воде быстрее, чем раньше. Была более юркой и выносливой. Она научилась чувствовать приближение крупных объектов, что много раз уже спасало от внезапного нападения хищников.
  И вот однажды из укрытия девушки увидела существо, которого ей так давно здесь не хватало...
  "Слава! Моя хорошая лошадка!" - закричали в голове мысли. Нина немедленно выплыла кобыле навстречу и раскрыла руки для объятий. Клыкастое келпи не сразу признало в ней бывшую хозяйку. Но, немного присмотревшись, подплыла поближе и позволила себя погладить.
  С этого дня они больше не расставались. Слава долго искала Нину и наконец-то они воссоединились. А так как лошади не страдают вопросами бытия и нормами морали, то эта парочка просто стала жить вместе, создавая удачный симбиоз. Поиск пропитания и защита - стали легкими повседневными вещами. И больше не вызывали в разуме девушки паники.
  Но ничто хорошее не может продолжаться вечно. Когда Нина только-только более-менее освоилась с новой жизнью, водная нимфа вновь устроила за нею охоту. Девушка некоторое время успешно избегала эту ведьму. Но однажды все-таки попала под жгучий захват. Она знала, что добром это не кончится. И потому поспешила уплыть с кобылой как можно дальше, пока ее голову не пронзил страшный звон...
  
  ...а затем все как в тумане. Нина все больше теряла человечность. Ее движения стали дергаными, а глаза постоянно бегали из стороны в сторону. Прежний разум раскалывался на части и больше не собирался воедино. Нина не ощущала себя человеком.
  Она была жителем моря. Неадекватным странным зверем, которого постоянно трясло и швыряло. Честно говоря, неясно, чего хотела добиться нимфа. Но все эти токсины пошли явно не на пользу девушке. Она стала легкой добычей. И если бы не Слава - бедолага давно бы погибла.
  - Я поняла, откуда появились водные нимфы. Нежить это обыкновенная, - трещала над ухом богиня, тревожно созерцая изменившуюся воспитанницу, - вода - удобная среда. Здесь даже динозавры некоторые живут. Потому что люди до них еще не добрались.
  Но затем она поняла, что ее не слушают и грустно вздохнула. Нина только смерила богиню раздраженным взглядом, т.к. боялась, что та распугает ей рыбу. Но затем в далеких глубинах сознания блеснула мысль о том, что духа животные не видят. И девушке сразу полегчало.
  - Понимаю, ты даже слышать обо мне теперь не хочешь. Но я не отстану, - плыла за нею всюду призрак, - потому что я должна защищать тебя. А ты еще слишком зелена для водной стихии. Мы мало практиковались!
  Игнорируя ее причитания, Нина вдруг ощутила кожей знакомые водные колебания. Нет, это была не добыча и не хищники. Это был тот, кого девушка давно мечтала убить.
  Пора было подумать о том, чтобы завладеть стаей. И двух руководителей здесь быть не может.
  С умопомрачительной скоростью девушка рванула с места, преодолев одним махом десятки метров. Ворвалась в чужое личное пространство, словно выпущенная стрела и ранила чужачку. Тонкие струи крови немедленно расплылись по потокам. Жертва дернулась и кинулась наутек.
  Но Нина настигла ее и там. Она преследовала и била с особенным ожесточением. Будто никогда еще в жизни не испытывала никаких сомнений. Благо, когти помогали справиться с столь сложной задачей, как уничтожение равного.
  Поняв, что избежать боя не удастся, главная нимфа извернулась и напала в ответ. Они закружились в водном вихре буйств и ударов. Каждая сражалась с таким рвением, после которого мог выжить лишь один.
  - Что же она творит? - схватилась за голову богиня, наблюдая за происходящим рядом с кобылой, - зачем ей это было нужно? Это даже местью не назовешь...
  Лошадь мудро молчала и не вмешивалась в бой. Более того, когда дух попыталась подплыть немного ближе, Слава зажала уши и преградила ей путь. Она была полностью на стороне своей хозяйки.
  И хотя богиня могла обойти животное совершенно без проблем, она не стала этого делать. Но ей было больно видеть, во что превратилась воспитанница... этот некогда нежный трепетный цветок.
  И вот, внезапно начавшийся бой, окончен. Безжизненное тело нимфы зависло в водной толще, качаемое невидимыми потоками. Грудная клетка Нины тяжело вздымалась, но в не моргающих глазах не читалось никаких ярких эмоций. Она только вскинула голову и убедилась, что остальные нимфы и русалки видели ее.
  Они подчинялись глубинным законам и признали девушку новым вожаком. Убедившись в их верности, Нина подозвала к себе кобылу, зацепилась за ее гриву и приказала следовать за собой. И все, кто был рядом, исполнили этот приказ. На оставшийся в невесомости труп никто не обратил внимания.
  А богиня так и осталась стоять на месте, отрешенно созерцая пустоту. Она потеряла всякую надежду. Нина больше не станет человеком. Она теперь совершенно другая и, похоже, освоилась в водной среде. Видимо, придется ее оставить. И сообщить печальную весть Игорю. Больше никому призрак не могла обратиться, к сожалению.
  Но как только дух всплыла на поверхность, она увидела странный катер, рассекающий морские воды. Вроде бы похожий на рыбацкий. Только он стоял не на месте, а постоянно ходил кругами, будто искал кого-то. Либо за ним тянулись сети...
  "Это плохо, - подумала богиня, - какова вероятность, что Нина попадется им на глаза?". С другой стороны, у девушки не было причин всплывать так высоко. Ведь она стала избегать солнца. Новые рыбьи глаза слепли здесь. Поэтому Нина давно уже не покидала глубинной тьмы.
  И тут за катером что-то начало барахтаться. Да с такой силой, будто в сети попала не маленькая рыбешка, а дельфин или акула. Богиня напряглась и направилась туда, чтобы убедиться, что ее воспитаннице по-прежнему ничего не угрожает.
  Нырнула. Увидела в сетях русалку. Судьба ее была незавидна, но дух мысленно развела руками. Ей было плевать на этих гадов, из-за которых пострадала Нина.
  Однако...
  Снизу вверх метнулось несколько других русалок. Они набросились на сети стали дружно прогрызать в них дыры. Острые зубы работали технично, но веревки были слишком крепкими. Поэтому процесс затянулся.
  И тут в воду врезалось несколько гарпунов. Одна русалка была ранена, но ее не смогли схватить. А вот вторую пронзили насквозь... да так неудачно, что она замерла, словно парализованная. Внутри богини что-то сжалось при виде этого ужаса. Человеческую часть существа перекорежило от боли.
  Но самым худшим было то, что вскоре на судно напал и новоявленный вожак стаи. Закрыв глаза, наощупь к сетям приплыла Нина.
  - Уплывай! - закричала на нее призрак, оказавшись рядом, - где ты нашла нож? Неважно. Бросай их всех и уплывай!
  Но девушка ее игнорировала. Она отчаянно старалась освободить пленников.
  И тут прямо в плечо насквозь ее пробила железная стрела. Нина не открыла глаза, но беззвучно заорала, вцепившихся коготками в толстую веревку. Кровь просочилась сквозь рану и дала понять остальным, что вожак в беде.
  Снизу послышался писк, похожий на дельфиний. Это Келпи прорывалась сквозь водную толщу, спеша на помощь. Она торпедой выпрыгнула вверх и взобралась таким образом на судно. Что кобыла там натворила - осталось загадкой. Но Нину хотя бы перестали тянуть, и она вцепилась острыми зубами в веревку, стараясь перегрызть ее. Когда этот план не сработал - попыталась пилить ржавым ножом. Но толку от него было не больше.
  И тут сверху в воду плюхнулось то самое ружье, с которого был произведен выстрел. Девушка вцепилась в него цепкой ручкой и со всех сил бросилась наутек обратно в пучину. Сквозь поврежденные ячейки сетки следом за нею ломанулись и те, кто был способен протиснуться в узкие дыры. Оставшиеся в живых русалки также исчезли внизу, а чуть позже к ним присоединилась и келпи.
  Стремительная атака прекратилась также неожиданно, как началась. У браконьеров, правда, остались ценные трофеи в виде подбитых умерщвленных русалок. Да и судно не пострадало. Но у Нины не было цели восстанавливать справедливость. Она просто защищала стаю.
  Богиня некоторое время висела между мирами, мучаясь выбором. Но поняла только, что больше ничем не поможет воспитаннице. Та стала слишком самостоятельной и нелюдимой. Если ее кто-то и образумит - то только бывшие друзья. Или, может быть, сестра, если удастся ее отыскать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"