Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 3. Кзп: "Катя и Барон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые тренера успели прославиться своей неординарностью и неадекватностью. Но даже черствая панкуша Катя имеет свою уникальную историю за плечами. Возможно, она не такая уж бездушная...

  День Кати начинается довольно однообразно. Она не ладила со своей матерью, которая чуть ли не с детства ненавидела ее вольную натуру, отчего скандалы в их доме случались каждый божий день. Отчасти это послужило причиной того, что девушка подалась подростком в панки, хотя на самом деле там все было намного сложнее. Но об этом в другой раз...не переживайте, я про всех все еще успею дорассказать. Проще говоря, Катя была не настоящим панком, однако этот маскарад понравился ей настолько, что со своим образом она так и не рассталась, не смотря на то, что ей уже исполнилось девятнадцать лет.
  После того как она обучилась на тренера по конкуру и познакомилась в том техникуме с Кирой и Олей, девушка переехала в другой город, поближе к своему новому месту работы. Здесь она стала снимать квартиру, однако от этого ее жизнь не стала разнообразнее. На лице вечно царила скука, сигарета редко исчезала из ее рук...да-да, этот тренер спорта еще и курил. Причем бросать эту пагубную привычку она отчего-то не собиралась, попросту не хотела. И все в своей жизни она объясняла просто: "жизнь делиться на фигню...и фигню. Так зачем же париться?".
  В общем идеалом женщины ее не назовешь, да и характер был далек от типичных девичьих образов. Она не хотела замуж, не желала обзаводиться семьей, дружила с полупсихопаткой Олей и была при этом ею довольна. Ей ничего не было нужно, ни к чему она не стремилась. На этой планете, казалось, ее держали только лошади и что-то еще...о чем никто вокруг не мог точно узнать. Казалось, что Оля знала этот секрет, но от нее ничего невозможно добиться. Возможно за эту непробиваемость ее и ценила Катя, хотя кто знает...их дружба была очень странной, но крепкой.
  Еще крепче была связь Кати с ее конем Бароном...
  
  Однажды вечером Катя пошла в лес зимой и неожиданно услышала конское ржание. Она бросилась, было на звук, но вдруг услышала волчий вой и на секунду остановилась. Она поняла по шуму и возне, что что-то впереди происходит, но боялась сдвинуться с места. Однако конь заржал вновь и девочка, не задумываясь, поспешила на помощь.
  Когда деревья, наконец, расступились, то перед Катей раскинулась красивая поляна под луной. Однако её красоту омрачал ужас, который мигом предстал перед глазами подростка.
  Прекрасный мощный бурый конь был привязан к дереву и доблестно отбивался, как только мог от белых снежных волков. Хищников было много, целая стая и они постоянно скалили зубы и нападали на несчастную лошадь. Катя испуганная и одновременно завороженная стояла на месте и не знала, как быть.
  Но вот один волк сделал огромный прыжок и вцепился коню зубами в бок. Жеребец болезненно заржал и его крик ледяным потоком окатил Катю изнутри и она, потеряв голову и забыв про реальность, со страшным воплем схватила с земли палку и что есть мочи забросила её в одного из волков. Палка настигла свою цель, и сшибленный с ног зверь тут же унёсся куда-то в неизвестном направлении.
  Но зато остальные волки обратили на неё внимание, и теперь помимо коня не меньше их интересовала и Катя. Воспользовавшись их замешательством, конь зубами схватил за загривок, вцепившегося в него хищника и швырнул его со всех мощи в сторону. Поняв, что иного выхода нет, Катя стала подбирать на ходу всё, что валялось на земле и кидаться в волков, отодвигая зверей подальше от себя и лошади. Вооружившись массивной палкой, она стала на отмашку раскидывать тех псов, которые осмеливались к ней подобраться, и медленно смогла приблизиться к кону.
  Он был прекрасен вблизи и будоражил воображение, но любоваться было некогда, и Катя немедля бросилась к узлу и освободила животное. Лошадь благодарно заржала, встала на дыбы и куда-то унеслась. Катя хотела, было бежать, но вдруг она услышала леденящий душу вой позади себя и развернулась.
  Она не поняла, как всё произошло, но в следующий миг правый рукав куртки обагрился её же кровью. В голове тут же зашумело, перед глазами всё поплыло и ноги тут же подогнулись в коленках под неведомым грузом, ударившим девочку в грудь. Катя упала на спину и стеклянными глазами уставилась на волка, сидящего у неё на груди и рычащего ей в лицо. Где-то глубоко внутри девочка ужаснулась этому, но наяву она была сильно ранена и не могла отбиться.
  Катя успела распрощаться с жизнью, как неожиданно поблизости послышался стук четырёх ног и мощным ударом копыт волк был отправлен куда-то далеко за деревья. Каким-то чудом в тело девочки вернулась жизнь и она, поддерживая здоровой рукой укушенную, быстро встала на ноги. Оказывается, это спасённый ею конь вернулся к ней на помощь! Он как-то странно взглянул ей в глаза и тут же ещё парочкой ударов отправил в нокаут ещё несколько волков.
  Кате хотелось бы конечно ответить на призыв и запрыгнуть коню на спину, но он был настолько высоким, что даже со здоровой рукой у неё ничего не получилось бы. И вдруг случилось что-то удивительное. Прямо после этих мыслей конь как по команде встал передними ногами на суставы и опустил перед девочкой голову. Так лошади обычно делают поклон, если их этому учить. Катя, не задумываясь, прыгнула ему на спину и взялась здоровой рукой за верёвку, болтающуюся у коня на шее.
  И тут началось нечто. Здоровенный жеребец гордо вскинул голову и без команды рванул с места, отчего Катю чуть не отшвырнуло назад, но она благодаря многолетнему опыту всё же удержалась. Мимо замелькали деревья, погоня оторвалась чрезвычайно быстро. У девочки было ощущение, что конь когда-то участвовал в скачках, отчего ужас нахлынул на нее, и она запаниковала.
  Катя ещё пару раз чуть не упала, когда они, наконец, вылетели из леса и, словно подхваченные ветром понеслись по чистому ровному полю. Уже была глубокая ночь, и красивая огромная луна освещала им путь. И в этот момент, когда боль чуть утихла, а бег стал, ровнее Катя осмелилась попытаться управлять несущимся конём. Она слегка потянула на себя верёвку, а разгорячившийся жеребец с готовностью сделал целый круг и снова побежал туда, куда мчался. Девочка угадала, что он бежит домой, и потому попыталась просто усидеть на его широкой спине, хотя это было не трудно, так как конь удивительно мягко бегал даже рысью.
  Вскоре из-за какого-то бугра показалась какая-то деревушка. Конь быстро домчал Катю до неё и остановился возле какого-то дома. Девочка осторожно сползла по его спине на землю и стала стучаться в окна. Из дому вышел какой-то старик и, увидев коня, удивлённо и возмущённо воскликнул: "Опять ты?!"
  Оказывается этот конь, которого, кстати, звали Бароном, покалечил внучку этого старика, и он потому хотел избавиться от него. Все удивлялись, зачем сдавать такого красивого коня на бойню и потому старик от разговоров подальше просто привязал его в лесу. Он принял Катю у себя дома, перевязал ей руку, и утром девочка выкупила Барона, заказав попутно коневозку. К счастью цена была символической.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"