Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Обзор для конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читала я произведения не по порядку и очередность определяла по названиям. Я не профессиональный критик и даже не профессиональный писатель, но, надеюсь, мой обзор сильно никого не обидит. Трудно быть абсолютно честным и мягким одновременно.
  И еще я писала свои комментарии к новеллам по ходу чтения, поэтому мое настроение в начале может сильно отличаться от настроения в конце. В общем, вот что из этого вышло.
  
  Исаев Владимир "Ирина"
  Веселая задорная и скоростная новелла. Все так пышет жизнью, торопится и торжествует. Читала и улыбалась во весь рот без лишней скромности. После таких произведений рожать хочется, а еще больше хочется, чтобы все молодые папаши были такими же влюбленными в своих жен и новорожденных детей. Очень жизнеутверждающее и веселое произведение. Удачи автору в его дальнейших работах!
  
  Фэлсберг Валд "Несоздание"
  Аннотация и название вселили в меня одновременно надежду и страх. Надежду на что-то по-философски глубокомысленное и страх за тему абортов (к обсуждению этого вопроса я всегда отношусь очень нервно). Но натолкнулась ни на то, ни на другое, а на нечто третье. Обычный эротический рассказ с красивой и немного загадочной подоплекой. У меня остались смешанные чувства от этой новеллы, но советовать автору ничего не буду. Язык-то у него очень даже приятный, благодаря смешению простоты и красоты. А вот тематика не зацепила. Но, возможно, это только первое впечатление.
  
  Ли Корелли "Взгляд из темноты"
  Очень интересные описания. Вроде не сильно замысловатые, но такие точные, хотя немного и штампованные. Но это только в начале. После нескольких любовных новелл я думала, что и эта о том же. Но ближе к середине появляется крутой сюжетный поворот. Понравилась также воздушная характеристика героев, позволяющая узнать их через несколько легких штрихов. Описание трагедии такое хладнокровно-эмоциональное, будто в этой стезе автор чувствует себя привычнее, чем в любовных описаниях Специфические эмоции и ситуации передавать у вас тоже получается блестяще. И приятно, что ваше произведение вызывает сильные эмоции. Восхитительно!
  
  Райц Алла "Роза ветров"
  Новелла вся наполнена символами, которые так и хочется разобрать, рассмотреть, расшифровать. Когда автор берется не только за основной сюжет, но и за подтекст - ему хочется пожать руку. И даже возникает ощущение, что чтение между строк здесь важнее, чем поверхностное следование основным действиям. Но вот под конец внедрилась тема аборта. Подвох чувствовался уже с самого начала, однако как я не люблю тему абортов! Тем не менее, автор мастерски пользуется словом, за это ему честь и хвала.
  
  Дворкович Анна ""Случайная" встреча"
  И снова новелла о любви. Эта тематика столь распространена, что остается судить лишь о художественном стиле конкретного автора, чтобы выбрать и отметить лучшее произведение. Вначале мужчина разговаривает довольно странно, будто так и не вырос из подростков и тем более нигде не служил. Сразу чувствуется очень сильный женский почерк в описании представителя мужского пола. И сюжет достаточно прост без каких-либо коллизий и неожиданных поворотов. Ощущение, будто автор просто описал в данной новелле свою тайную мечту. Мой вердикт: для легкого чтения.
  PS: читается в самом деле очень легко.
  
  Ледовский Вячеслав Анатольевич "Альтер"
  Данная новелла (во всяком случае, ее начало) производит эффект наждачки. Вроде бы художественный текст и грамотная речь автора-повествователя, да и тема не так уж нова, но какой-то осадок остается внутри уже после первых строк. Персонажи получились неожиданно харизматичными, хотя окружающая обстановка и их личности особо не располагают к симпатии. В общем, новелла мне неожиданно понравилась. У автора очень любопытных подход к созданию текста.
  
  Неон Жу "Неон"
  Уже с первых строк автору удается создать в произведении какую-то электрическую, едва осязаемую атмосферу. За счет этого начало новеллы с легкостью зацепило мой интерес. Завораживающе, необычно, восхитительно. От таких произведений расширяются зрачки. Хочется сказать: "Неон, вы мой кумир! Обязательно прочту и другие ваши произведения".
  
  Кайкова Мила "Их было трое"
  Начало классное. Коротко и ясно. Любопытно узнать, что же будет дальше. Очень нравится стиль коротких предложений. Каждое как вердикт. Чувствуется строгая рука писателя. Диалог Славика с телевизором тоже очень порадовал. Веселый прием. Под конец не хватило какой-то завершенности, но в остальном читала с удовольствием.
  
  Крошка Цахес "С видом на шторм"
  Какой приятный и вкусный язык. Ощущение, будто я читаю произведение уже маститого писателя, возможно, даже, кого-то из классиков. Страницы благодаря этому летят незаметно. Да еще и экзотический колорит придает уютную специфику новелле. Никакой излишней суеты и торопливости - мирное жизнеописание с явным жизнелюбием. Очень заразительно и мило. У данного автора чувствуется какой-то стержень, какой-то свой стиль, который вроде бы и похож на всех остальных, но вроде бы и уникален. Какая-то неуловимая черта, которой я пока что не могу дать определенного названия, к сожалению.
  
  Левшина Инна Петровна "Хочу на море!"
  Грустная констатация факта. В очередной раз читатель сталкивается с удручающими минусами курортов. Описано красочно, с душой и с горем. Похоже, автор тоже прошел через все эти круги мини-ада. Новелла, правда, больше похожа на очерк туриста, ежели на громоздкое художественное произведение, но от этого она ничуть не страдает.
  Начиная с середины, автор не удержался и излил все свои тайные женские желания на бумагу. Как же девушки-писатели любят помечтать несмотря ни на что! И находят эту отдушину в литературе.
  
  В заключении скажу, что время не прошло даром. Часть новелл привело меня в дикий восторг и одарило драгоценным вдохновением, а часть заставили оглянуться и найти какие-то ошибки в собственных работах. В общем, все что ни делается - все к лучшему, а иногда и к удовольствию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"