Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Охотничья деревня. "Ребенок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2. Не удержалась я все-таки от продолжения. И хотя оно про новых героев - все равно содержит в себе крупицы старого повествования. И, думаю, скучать вам не придется ;)

  Про магов природы очень мало сказано. Магию они вообще не показали. И возможно стоит рассказать про Варка. У него прострелена нога. И он из Ночного Ветра. Но предано служит волхвам. Спас Грега и Люнацию. Да и Биара от смерти тоже.
  - Зачем он нам нужен? - удивлялись волхвы, решая судьбу бесполезного мальчишки, - покончим с ним и дело с концом.
  - Вы боитесь его, многоуважаемый Адъен? - спросил Варк, - не думал, что простые дети так вас взбудоражат.
  - Следи за языком, - огрызнулся тот.
  - Что же ты предлагаешь, Варк? - хмыкнул третий волхв.
  - Поставим на него вечную печать, да в поле пустим, - улыбнулся тот кровожадной улыбкой, - помрет-то он однозначно. Но пускай его дружок надеется на лучшее.
  - И зачем нам его надежда? - покосились на Грега товарищи.
  - Я давно слежу за ним. У юнца удивительное тело. Он переносит с легкостью любые ранения и быстро выздоравливает. В нем тоже есть ген волка. Однако недоразвитый. Не настолько хороший, как у девчонки, - Варк вскинул голову повыше, чтоб накидка не мешала смотреть на помощников, - вы хотите так просто выбросить его?
  - Нет, но этот сопляк...
  - Поставьте печать, да прогоните! - повысил голос Варк, - неужели так сложно? Если мы его убьем на глазах у пацана - то тот убьет себя.
  - Ты в этом уверен?
  - Абсолютно. Или вы не доверяете своему главному разведчику? - и уже после этой фразы судьба Биара была решена.
  И когда Люнация стала бороться с тем, кто ее держал, и глаза ее налились кровью, Варк лично придавил бедняжку к земле, чтобы не дать ей бежать. Он восхищался ею. И потому не сдержался от бесшумного бормотания: "Ну же, ну же, успокойся, юная волчица. Все будет хорошо. Обещаю".
  Правда, ни она, ни другие не услышали этих слов. И Варк остался доволен собой.
  
  Он проследил за тем, что именно вкололи позже Грегори. Нашел противоядие и втихаря обезвредил действие яда. У него были большие планы на этого юнца. Однако...
  - Что значит "продали в тюрьму"? - возопил Варк через сутки, - почему я об этом не в курсе?
  - Ты слишком много о себе возомнил, Зверин! - выступил ему навстречу другой волхв, - не ты решаешь, кому из пленников куда идти.
  - Этот мальчишка был важным испытуемым, - ткнул пальцев в его грудь Варк, - и если Ивелу что-то не понравится - я лично спущу на вас собак.
  - Не вынуждай нас обезвредить тебя раньше, чем это случится, - не испугался собеседник.
  Зверин полыхал гневом. Но сжал растопыренные пальцы в кулак, заставил себя заткнуться и резко ушел.
  Он слишком увлекся важной миссией по агитации волчицы Ивелу. Другого способа спасти Люнацию не было. Если бы он просто высвободил ее из клетки - бедняга не ушла бы и на километр от их лагеря. Ее нога нуждалась в срочной медицинской помощи.
  Но пока Варк возился с этой кандидатурой, другие волхвы самостоятельно распорядились Грегом за его спиной. Никто не считал волчий ген в теле мужчины ценным и интересным. Только Зверин вечно поднимал из-за этого шум.
  - Черт бы их побрал, этих дилетантов, - продолжал выпускать пары мужчина, вернувшись к своим делам.
  Он расставил на столе мизурки с разными средствами и стал внимательно вчитываться в надписи. Рядом сидел привязанный человек, с ужасом наблюдающий за действиями своего палача.
  - Ты представляешь, как это неприятно, когда у тебя из-под носа воруют хороший экземпляр? - продолжал задавать риторические вопросы Варк, - я просто в бешенстве.
  - Вы не в себе, - испуганно ответил тот.
  - Может быть, может быть... - забормотал Зверин и стал набирать шприцом разные препараты по очереди, - ...наука обязывает быть изощренным.
  - Вы же маги... - тянул время пленник, но тут его глаза стали крупнее вдвое, - это же средство для учащения сердцебиения. Вы набрали слишком большую дозу! Такой и трех человек убить можно!
  - Ну да, - улыбнулся Варк.
  И тут у бедолаги началась такая паника, что он едва сам не помер от страха. Он начала верещать, визжать, умолять спасти его. Кричал и дергался, предлагая деньги, выкупы и драгоценности.
  Но Зверину все это было неважно. Он просто спокойно подошел, поднес иглу к чужому плечу. Без удивления заметил мужские слезы. Такое видеть ему приходилось здесь часто. А потом все-таки вколол микстуру.
  
  - И этот сдулся, - утром проворчал Варк, делая пометки в бумагах.
  - Ты точно с дозами не напортачил? - покосился на него Донни.
  - Нет. Увеличенная вдвое. Всего-то, - нахмурился Зверин, - люди его рода выдерживали и тройные. Я уж хотел по чуть-чуть травить.
  - Не все Древесные Люди являются чистокровками, - напомнил товарищ.
  - Вот видимо да, - раздраженно заметил мужчина, - сначала врут в лицо. А потом удивляются, что дохнут.
  Он тяжело вздохнул и провел рукой по глазам. Задумался о чем-то.
  - Мой еще держится, - похвастался Донни, - хочешь взглянуть?
  - На кой черт? - покосился на него Варк.
  - Ну, ты вроде любишь странные экспонаты, - пожал тот плечами.
  - Ладно, давай взглянем, - согласился Зверин, - вот бы я хотел того пацана, которого в тюрьму отправили. Черт, его организм прекрасен! Выдержал такой сильнейший яд, вызывающий онемение мышц на первый же час после использования. Он продержался дольше. На волках нужно ставить эксперименты!
  - Ивел другого мнения, - хмыкнул Донни.
  - Я заметил, - злобно зашипел Варк, - и поэтому приспешники его тоже от рук отбились. К моей интуиции никто не прислушивается.
  - Потому что ты с простреленной ногой, - напомнил товарищ, - таким здесь не доверяют.
  - Десять лет службы ни о чем не говорят. Да-да, я знаю, - скучающим голосом проговорил Зверин, - но мне плевать на их мнение. Хочу развивать науку. Хочу создать своего собственного сверхчеловека. Хочу владеть магией природы также хорошо, как Чешар.
  Чешар был местной легендой. На него все хотели быть похожими. Этот сильный волхв смог совместить в себе силу магии и науки. Он был обыкновенным человеком, пока не ударился в алхимию. Затем стал изучать общую медицину и читал книги по ядам.
  В какой-то момент он попал под крыло другого сильного мага, чье имя скрыто покровом тайн. Есть множество кличек и предположений, но истина никому не доступна.
  У этого мага Чешар научился разрушать все живое на расстоянии, смешивать элементы без прикосновения и разделять вещества на атомы одной лишь силой мысли. Такие способности оказались удобны при его увлечении химическими препаратами.
  Со временем он отравил собственного учителя. И это стало признаком овладения высшей силой, о какой можно только мечтать. Маг природы обманул мудреца и был этим очень горд.
  Он собирался приблизить себя к сверхчеловеку и после убийства наставника начал ставить опыты на собственном теле. К этому моменту у него уже было множество учеников, желающих того же.
  Но то ли очередной воспитанник повторил судьбу Чешара, то ли сам маг не рассчитал своих сил. В один прекрасный день он умер от передозировки наркотическим средством, увеличивающим мышечный тонус. Правда, перед этим голыми руками свалил с десяток деревьев и убил тридцать человек.
  - Нам нужна "Артемида", - вдруг грустно проговорил Донни, - почему нам не поставляют оттуда людей на опыты? Там много сильных магов и оборотней.
  - Они нас презирают, - сказал Варк, - и у нас нет денег на их людей.
  - Залить бы им раскаленной смолы в глотки за пафос, - воскликнул товарищ, вскинув голову, - вот тогда бы я послушал.
  - Ты хороший волхв, - похвалил его Зверин, - но еще слишком молод и горяч. Даже мне доверяешь, что является высшей глупостью.
  - Не доверяю, - тут же успокоился Донни, - мы все держим друг друга на игле. Против тебя у меня тоже есть управа.
  - Какой молодец, - хмыкнул Варк, - тогда я спокоен.
  
  Зверин одновременно хочет преданно служить Магии Природы и при этом не забывает про свою первую миссию. Он все-таки старается по возможности освободить или облегчить судьбу пленных охотников. Жалко ему их. Бесполезны в плане науки. Зачем таким страдать?
  Однако с Ночными Ветрами он давно уже не разговаривал. Они боялись приближаться к волхвам, а он не желал бросать науку. Так и случилось, что доверие к нему иссякло. Но Варк сильно не страдал.
  Когда он впервые внедрился к магам природы, то очень сильно нервничал. Чувствовал себя здесь чужим и ему тоже не доверяли, видя шрам от выстрела.
  Но через год мужчина втянулся в то, чем здесь занимались. И даже стал получать удовольствие от удачных экспериментов. Жажда познания взяла верх над всем: над миссией, над моралью, над товарищами.
  Зверин пустил на опыты своего друга, который помог ему внедриться к волхвам. И, говорят, совесть его до сих пор не мучает.
  Ивел высоко ценил достижения новобранца и поэтому решил его оставить. Тем более, Варк делал хозяину такие подарки, от которых невозможно было отказаться. Он давал результаты. А через десять лет еще и прекрасную волчицу выцепил из лап напарников.
  Такой сюрприз не оставил верховного волхва равнодушным. Он предлагал Зверину повышение, хотел вывести его в город и перевести в ряды вербовщиков. Но Варк отказался. Сказал, что ему интересна непосредственно магия природы, несмотря на всю ее грязь и неудобное расположение в лесу.
  Тогда Ивел предложил талантливому человеку стать главным алхимиком в столице. Но и от этого Варк отказался, признаваясь, что любит убивать людей. Но не бессмысленно. Ему был важен результат. А в столице его ждет скучнейшая работа в какой-нибудь стерильной лаборатории, разрабатывающей лекарства, яды или химическое оружие.
  - Такой ерундой пускай молодые занимаются. Мне нужно видеть более высокую цель, - загадочно говорил мужчина.
  И от него отстали.
  Но проблемы начались, когда по лесу разнеслась новость о смерти верховного волхва. Вот тут-то все и взбудоражились.
  - Вот черт, - немного нервничал Зверин, - и кто ж его убил? Волчица?
  - Говорят, Ночные Ветра, - возразил Донни, - но волчица действительно пропала.
  - Не удивлюсь, если это она сделала, - странно рассмеялся Варк, будто эта новость его ни капли не огорчала, - вот чертяга, а!
  - Это был твой подарок, - напомнил ему с угрозой товарищ, - тебя попробуют убить.
  - Закон на моей стороне, - возразил мужчина, - я подарил ему девчонку, но за ее действия никогда не был в ответе. К тому же, Ивел знал о риске. Глупца сгубила то ли страсть, то ли жадность. Вполне в его стиле.
  Теперь главным вопросом было - кто займет место вожака. И маги природы недобро переглянулись.
  Да, о существовании Ночного Ветра знали все, кроме самих охотников. И о том, что Варк с ними может быть связан, догадывались многие. Но доказательств не находили. Поэтому до сих пор не трогали.
  Однако после смерти Ивела все могли сорваться с катушек. Если кто-то вовремя не возьмет власть в свои руки - псевдоученые займутся самоуправством и устроят анархию в своих рядах.
  Но Зверин не собирался покидать леса. Он был верен своей главной жизненной миссии и не хотел так просто все бросать.
  - Я создам сверхчеловека, - утвердительно сказал мужчина и развернулся, чтоб вернуться к работе, - беги, если хочешь. Тебя ведь тоже могут теперь убить за связь со мной.
  - Если на меня падут подозрения - то я принесу волхвам твою голову. Также, как ты сделал это со своим бывшим другом, - пообещал товарищ.
  - Эх, дурачок, зачем же ты всегда все говоришь начистоту? - с грустью спросил в воздух Варк.
  И на следующее утро Донни погиб. Неведомым образом. Просто его вызвал к себе главный совет, на котором планировалось решить, кто станет следующим верховным волхвом. И во время выступления юнец испил предложенной воды, в которой, похоже, был яд.
  Неизвестно, кто его подлил туда. Под подозрение пали абсолютно все. Поэтому никто не стал делать расследования и лишь решили, что теперь нужно питаться исключительно своими трофеями.
  
  - Черт, Донни козлина! - завопил на следующее утро Варк, схватившись за голову.
  Он кинулся искать противоядие или что-нибудь другое, что могло бы остановить кровотечение. Самое жуткое, что алая жидкость шла отовсюду. Даже из-под корней волос.
  Нет, это не Зверин убил юнца. Но тот обещал ему неминуемую месть в случае своей смерти. Всегда подозревал псевдо-друга в возможном предательстве.
  "Разорвать капилляры - гениальная мысль. Но не смертельная, - смотрел на свое отражение позже Варк, - чего же ты добивался, друг недоделанный? Что хотел этим сказать? Не верю, что ты не смог придумать ничего гениальнее".
  На утреннюю встречу с братьями он не явился. Правда, за ним отправили гонца. Адъен был более чем удивлен при виде изменившегося мага природы.
  - Я выпил утром что-то не то, - солгал Зверин, не моргнув глазом, - или мне что-то подмешали в мою же баклажку?
  - Советую проверить ее на наличие ядов, - протянул руку товарищ.
  - Я сам, благодарю, - отстранился Варк, - похоже, сегодня никому нельзя доверять. Но я хочу чтобы вы знали: я не претендую на место Ивела.
  - Разве об этом шла речь? - мелькнула странная эмоция в глазах Адъена.
  - Я в курсе, что все сейчас занимаются борьбой за имя верховного волхва. И еще в поднявшемся хаосе удобнее устранять неугодных. Но я не собираюсь никому мешать. Поэтому предупреждаю через вас всех остальных: дайте мне просто заниматься своим любимым делом.
  Лицо Адъена было все тем же. Он натянул костяную маску на лицо и ушел обратно. Варк задумчиво уселся, глядя ему в спину.
  "Сухорукин тоже попытается избавиться от меня. Это однозначно, - мужчина взглянул на грязные ногти, - но пока что я отвел от себя подозрения. Донни подарил мне алиби. Ведь никто не поверит, что он пытался убить меня после смерти. Более того - все будут ждать, когда я умру сам. Ведь никому не известно, что за болезнь заставила меня кровоточить".
  Но главный вопрос оставался прежним: кто убил самого Донни?
  
  Варк отправился купаться. Пока он смывал собственные сгустки крови с кожи, в голове крутились разные догадки по поводу смерти друга. И как он смог вколоть Зверину опасный препарат после собственных похорон?
  Либо у него были подельники, либо здесь замешана магия. То, что яд был именно его - в этом Варк не сомневался. Он слишком хорошо знал своего глупого доверчивого товарища.
  Кровь - это была его стихия. Ведь родители Донни были родом из Мертвых Земель. Они были магами крови. Косвенно это тоже связано с магией природы. Только ты выкачиваешь не соки из растений, а жидкость из существ.
  - Вы, кстати, слышали? - раздался недалеко от его палатки голос волхва, - в тюрьме новый начальник. Бывший охотник.
  - Как такое возможно? Я бы еще понял, если бы там оказался вербовщик или один из нас...
  - Да, подозрительно. Хотя ходят слухи, что это не обычный охотник, а некто с печаткой.
  - Древний род?! Да нет. Бред...
  Варк призадумался. Но не считал это бредом. Он намеревался встретиться с этим типом. А значит - пора вылезать из своей научной коробки и идти к цели ногами.
  - Куда ты собрался? - удивленно встретили его на выходе маги.
  - Хочу собрать трав, - не оборачиваясь, объяснил Зверин.
  - Мы слышали, тебя отравили.
  - Да. Поэтому если я умру в лесу - найдите мое тело и используйте его во имя науки, - улыбнулся Варк, - я рассчитываю на вас.
  - Мы исполним твою просьбу, - серьезно кивнули те.
  И так мужчина беспрепятственно отправился в путь.
  
  Он знал главного вербовщика по имени, поэтому ни у кого не возникало вопросов, зачем этому подозрительному оборванцу начальник тюрьмы. И когда Хант вышел за территорию - Варк немало удивился его смелости.
  - Вы один? Без охраны? - мужчина усмехнулся.
  - А чего мне бояться волхвов? - иронично переспросил тот, - вы ведь в подчинении у вербовщиков.
  - Это так. Но откуда вы обо всем прознали? - хмыкнул Зверин, - я никому не говорил, что родом оттуда.
  - Есть люди, которые опознали тебя. Только имени не сказали.
  - Варк Зверин. Один из приближенных Ивела Сафьянова.
  - Не говори этого имени, - передернуло Резникова, - теперь он мертв и я могу вздохнуть спокойно.
  - Вы соперничали?
  - Да, он мешал мне работать, - Хант внимательней вгляделся в одеяния собеседника, - но по какому же вопросу ко мне явился верный пес главного вербовщика?
  - Я ищу спокойное место для работы, как и вы. Только и всего, - развел тот руками, - после смерти верховного волхва у нас началась серьезная борьба. Если бы не странная болезнь - меня бы убили сегодня утром.
  - Как ты это определил?
  - Адъен прячет в своей костяной маске парализующие порошки. Он носит ее только в те дни, когда планирует ставить опыты. Но сегодня весь день идет собрание, на котором выбирают кандидатур на место Ивела. Почему вдруг Сухоруков вздумал переодеться - я не знаю. И это стало сигналом, что пора валить.
  - Что же конкретно от меня ты хочешь? В тюрьме запрещена самодеятельность. А все наши лекари работают не ради создания сверхчеловека, а просто лечат заключенных. На вас знать закрывала глаза до тех пор, пока мы не пускали ни одного мага за пределы леса. Ты же хочешь, чтобы я нарушил закон. За такое по головке не погладят.
  - О, я не просил устраивать меня официально, - хрипло усмехнулся Варк, - я лишь хочу встать на место Ивела.
  - Для этого нужно быть знатью, - сказал Хант, - и не просто меченым. А частью семьи.
  - Хм... свадьба? - улыбнулся Варк.
  - С кем? - удивился Резников.
  - Есть одна деваха, с которой я бы обвенчался. Наша общая знакомая. С вашего позволения...
  - Моя троюродная сестра? - нахмурился мужчина, - ничего себе ты махнул. Она же полоумная и сидит в психушке.
  - Но ведь ее никогда не пустят в лес ради испытаний. Потому что у нее печатка. И это ваш братец засадил ее туда ради наследства.
  - И откуда ты столько знаешь, лесной червь? - все больше мрачнел Хант.
  - У меня есть много источников. Ведь я многим полезен, - Зверин откинул в сторону часть куртки, демонстрируя содержимое карманов, - с таким арсеналом вы сможете добиться любых постов. При этом никто вас ни в чем не заподозрит.
  - Вижу, ты времени зря не терял, - задумчиво проговорил Резников, - и все это ради места Ивела?
  - Все это ради самостоятельности. Я верен своему делу и своей работе. Сейчас мне сильно мешают ее выполнять. А я так жить не желаю. Убивать волхвов, как это сейчас делают другие, мне не резон. Я среди них чужой. Меня никто в этом не поддержит. Проще уж самому уйти и стать самостоятельным. Но без ценных кадров и личного кабинета мне это не светит.
  - Ясно. А ты сможешь выполнить мой заказ?
  - Все что угодно, - уверенно улыбнулся Варк.
  И они договорились встретиться в более безопасном месте. Правда, как только Зверин скрылся среди деревьев, Хант увидел вдалеке повозку. Он узнал ее и двинулся навстречу.
  Как и ожидалось, это были Грегори с Люнацией. Везли хоронить бедного друга. Резников выразил свое сочувствие и отблагодарил за убийство родителей. Пережег печать на Люнации, после чего распрощался с ними и вернулся на свой рабочий пост.
  Варк наблюдал за ними со стороны и не вмешивался. Он узнал своих бывших пациентов. И очень ими гордился теперь за то, что выжили. К Люнации ручки потянулись сами собой, но мужчина сдержался. Сейчас ему негде заниматься экспериментами. Главное, вызнать потом у Ханта, куда эти двое направились. Как будет время - выследит их и загонит в свою будущую лабораторию.
  Он не собирался убивать охотников. О нет. Он убеждал себя, что по-прежнему верен старой миссии. Но Варк искренне считал, что Люнация с Грегом способны стать сверхлюдьми. Поэтому их нельзя упускать из поля зрения.
  
  Зверин понял, что выбрал правильную кандидатуру для помощи. Помешанный на махинациях Хант не смог устоять перед предложением малознакомого волхва. И это было им обоим на руку, как ни удивительно.
  - Дорогуша, вы случайно не были в охотничьих деревнях? - состроил он милые глазки медсестре.
  - Лежи спокойно, - огрызнулась она.
  Умела разговаривать с зэками. "Умничка", - умилился Варк. Но он пришел сюда не за этим.
  - Ах, вижу-вижу ваши чудесные длинные ножки. Ни единой ранки, ни одного шрамика, - и он хлопнул ее по попе.
  За это получил пощечину. Но ничего страшного. Главное, что он выполнил то, зачем пришел. Изображать заключенного пришлось недолго.
  У них с Хантом был простой план. Добиться того, чтобы Варка перевели в психушку. Для этого нужно было устранить с помощью ядов несколько знаковых личностей и взбесить кое-каких шишек.
  Так медсестра, являющаяся возлюбленной одного представителя знати, вербовщик, являющийся братом одной богатой дамы и невинный заключенный, сам являющийся представителем Древнего рода, попали под раздачу. "Ничего личного. Работа", - мечтательно подумал Зверин, предвкушая свое комфортное будущее.
  - Откуда у вас в тюрьме член Волчьего рода? - от скуки спросил волхв.
  - Он потерял кольцо, как и я когда-то, - хмыкнул Хант, - самое забавное, что я помню его в лицо. Встречались в детстве. И он ни капли не изменился. Но... он мешается на пути к моим личным целям. А избавиться от него лично я не могу. Статус не позволяет. Да и расследование выведет на меня. Поэтому держал голубчика в заключение до удобного времени. И колечко, кстати, прикарманил.
  - Тоже до удобного случая? - хмыкнул Варк.
  - Да, конечно, - Резников взглянул на время, - когда же за тобой приедут? Нужно еще успеть наручники надеть.
  - А можно я колечко заберу? - вдруг предложил Зверин, - ведь если его найдут у вас - начнутся подозрения. И тогда все может плохо закончиться.
  - Боюсь, тебя казнят, если найдут его в твоих карманах, - пояснил Хант, - без улики можно хотя бы отбрехаться, что ты не знал, кого травил.
  - А можно тогда поинтересоваться, что вы придумали на этот счет? - взыграло любопытство в мужчине.
  - Я отправлю по твоему следу своего человека, - сказал начальник, - он проконтролирует, чтобы тебя посадили в нужную больницу и нужную комнату. Он же будет покровительствовать над тобой. Но тайно. Поэтому я не назову его имени.
  - Это будет медбрат? Врач? Начальник больницы? - спросил Варк.
  - Увидишь. Но, надеюсь, не скоро. Иначе наш план провалится, - Хант снова взглянул на часы и достал наручники, - как ты планируешь пронести яды, будучи в смирительной рубашке?
  - Мне не обязательно делать этого. Ведь знания находятся вот здесь, - и Зверин показал пальцем на собственную голову.
  - Ну ладно, - кивнул Резников и сделал задуманное.
  
  Казалось бы, все под контролем. Они ехали в психушку, лошадка тихо засыпала. Говорят, на въезде в город должны предоставить машину. Но все покатилось псу под хвост.
  На полпути повозку тормознули. Зверин смотрел на чудаковатых людей, разодетых в мрачные тона с повязками по всему телу и думал, что это попрошайки.
  Но те их обманули дважды. Сначала выяснилось, что это не попрошайки. А потом повозку гопонули. Короче кучера убили, сопровождение взяли в плен, а бедного Зверина похитили. Вот этого он ожидал меньше всего.
  - Это какая-то ошибка, - стучал по двери мужчина, - зачем вы держите меня здесь?
  В ответ тишина. Сначала Варк не сильно волновался, ведь он остался жив. Но чем дольше его тут держали - тем сильнее сочилась кровь через поры. Похоже, действие противоядия закончилось и болезнь, вызванная ядом Донни, вернулась.
  Лишь через час к мужчине явился некий Дюк, назвавший себя правой рукой жреца Романа. Но к этому моменту Варку уже было плевать на статусы.
  - Вы это видите? - вытянул он руки перед собой, - я истекаю кровью! Мне срочно нужен врач или хотя бы препараты, чтобы я помог сам себе.
  - Вы доктор? - удивился тот.
  - Да, черт возьми, да! - закричал Варк, - думайте быстрее! Эта дрянь опасна.
  Но вместо ответа Дюк схватил его за руку. Внимательно рассмотрел ее, затем развернул другой стороной и снова всмотрелся. Отпустил, понюхал собственную ладонь. Попробовал отпечаток на язык...
  Тут Зверин нервно нахмурился. Что этот юнец себе позволяет? Извращенец какой-то.
  - Вы тоже маг крови? - задал второй неожиданный вопрос незнакомец.
  - Нет, я маг природы. Я волхв, если так понятнее, - все больше злился Зверин.
  - Волхв? - поморщился Дюк, - не слышал про таких. А вот кровь из вас течет по вине магии крови. Если вы не сами себя истощаете - то кто это сделал?
  - Был у меня один знакомый тип по имени Донни. Подозреваю, что это он. Ведь юнец родом из этой местности. Я правильно угадал, что меня привели в Мертвые Земли? - Варк понял, что лучше отвечать на вопросы этих типов, иначе его задержат еще на несколько часов.
  Дюк был доволен догадливостью узника. Он кивнул и предложил Зверину встретиться лично с жрецом Романом. Мужчина согласился. Он готов был давать положительный ответ уже на все подряд, лишь кто-нибудь исполнил его условия.
  Однако при виде двухметрового широкоплечего типа, пыл бедолаги остыл. Он смотрел на главу похитителей, как истукан, не говоря ни слова.
  И от Романа же Варк узнал, что застрял в Мертвых Землях надолго. Он в истерике пытался сбежать, потеряв лицо. Но маги остановили его и решили заставить жить у них. Сказали, что отсюда нет выхода. И это походило на правду...
  
  Грязь, чьи-то плевки, дымок из-под сухой травы и вонючий ветер. Полуразрушенный город смотрел пустыми глазницами в небо... так безразлично, так мертвенно.
  - Блин, везет же мазохистам магам крови. Хотела бы я стать такой как они, - разнесся среди развалин женский разговор.
  - Да... губа не дура.
  - Нет, ну честно! Так бы я наслаждалась от каждого надрезика, от каждой капельки крови. А тут... долбаная привычка и не более. Никакого кайфа от работы.
  - Я бы тоже не прочь увидеть хоть одного мага крови мазохиста. В наши дни это такая редкость...
  - И что бы ты с ним сделала?
  - Взяла бы автограф, - и басовитая дамочка глубоко затянулась полузатухшей сигаретой.
  - Не кури, уродец родится, - упрекнула напарницу темненькая молодуха, которая годилась в дочери своей собеседнице.
  - И так урод родится, - чуть поморщилась та, - такая уж у нас карма.
  - Да, Магам Крови в этом плане не везет, - вздохнула третья девушка с фингалом под глазом, - хотела бы я родить здоровенького. Да бросить эту чертову работу. Кайф...
  - Кто ж не хочет? - хмыкнула молодуха и уставилась куда-то потухшим взглядом.
  - Ты уже второй раз подряд рожаешь, дура. Нельзя тебе третьего. Организм у тебя слабый, погибнешь, - сказала курящая женщина девке с фингалом.
  И у них завязался спор. Только третья девушка в нем не участвовала.
  Это Миранда. Ей было примерно двадцать три года. Как и многие здесь, она подкидыш и потому точного возраста не имела. Да он тут и не нужен особо. Главное чтоб женщина могла рожать. Но магам крови и этого не дано. Если не считать того, что половина из них плодит мертвых младенцев из-за наркотиков и грубого табака.
  Позади уже назревал скандал, но, тем не менее, он был каким-то вялым. Эта тема стара как мир и давно уже не волновала никого кроме отчаявшихся. А в этом жестоком сером мире отчаяние - знак скорой смерти. Миранда прикрыла глаза и мысленно похоронила девушку с фингалом.
  Анита жалобно зарыдала, вспомнив своих не выживших детей, и отвернулась от товарищей. Грубая дама снова затянулась и вновь тишина воцарилась в городе.
  - Долго еще ждать? - тоскливо протянула Миранда.
  - Скоро уже... - сказала Жанна, прислонившись головой к обломку стены.
  Миранда дрожащими от недоедания пальцами потрогала свои карманы. Все необходимые амулеты на месте. На шее покорно висела неоднократно использованная бритва. Несколько правильных колец на пальцах правой руки... вроде бы все, как и должно быть. Девушка злорадно усмехнулась в пустоту: "Как хорошо, что до сих пор обошлось без заражения крови. Иначе я давно бы тут сдохла, как последняя собака".
  Послышался скрип. Женщины встрепенулись, но тут же перевели дух. Это просто какая-то балка вдруг сдвинулась с места после стольких дней умиротворения. Тут недавно был взрыв. И без того пустынный город приобрел вдруг абсолютно чудовищный вид.
  - Демоны, демоны повсюду, - залепетала Миранда, содрогаясь всем телом от предвкушения, как кошка перед хорошей охотой.
  - Не буди демона, пока спит тихо, - нравоучительно проговорила Жанна, - кто-то из нас сегодня умрет.
  - Сама ты сдохнешь, тварь! - как с катушек съехала Анита и снова уткнулась лицом в свои руки.
  Она правильно поняла намек. Миранда с Жанной обменялись самодовольными взглядами. Вот и прибавилась новая живая бомба в их ряды. Теперь понятно, почему штаб послал их сюда именно в таком составе. Демоны чувствуют сильные эмоции, особенно негативные, такие как страх, отчаяние, злость...
  Кстати говоря, "демоны" - название условное. В этом городе их так кличут не по назначению. Хотя и не случайно.
  Это призраки, способные атаковать и убивать. Духи они или привидения - не настолько важно как тот факт, что их вызывает враждебный клан магов крови.
  Миранда была одной из охотниц своего лагеря. Жанна - ветеран той же профессии, но менее подвижная. Она больше специализировалась по защите из укрытия. Ну, там всякие меловые круги, символы, щиты крови, датчик мертвецов... и трофейная снайперская винтовка.
  Анита - беспощадно выкинутая на произвол судьбы истеричка. Она и в дело не годилась, и уйти из клана не могла из-за дохлых уродцев, которых рожала два раза подряд. Такой уж тут закон среди женской части населения... у мужчин-то вообще пожизненное служение.
  - Нефиг было начинать всю эту муть, - огрызнулась на ее нытье Жанна, - все вы дуры ради забавы вступаете в ряды магов крови, а потом сами не рады. И жалуетесь целыми днями... отстреливала бы я вас таких, будь моя воля. Не ной, иначе скормлю демонам идиотку!
  - А я вот не жалуюсь, - язвительно похвасталась Миранда, чувствуя нарастающее желание доконать лежачего, - мне даже нравится. Так что будь с нами осторожнее, милочка. Иначе я незамедлительно всажу тебе кинжал в сердце.
  - Не размахивай ритуальными предметами направо и налево, - упрекнула ее дама, - сама еще молода и глупа до беспредела. Хорошо хоть мозгов хватило с мужиками не гулять.
  Вот в этом мадам немного ошиблась. Миранда, конечно, промолчала, но у нее давно уже назревал роман с одним популярным магом крови. Георгий Победоносец - так с наслаждением называли его девушки. Или просто Жорой.
  Девушка невольно размечталась, вспоминая его спокойные уставшие глаза и постаревшие от возраста и тяжелой работы руки. Ему было где-то за сорок. На голове - частичная седина. Но для такого мужчины это было не только простительно, но и привлекательно!
  "Вот вернусь с миссии и обязательно зайду к нему. Он, наверняка, будет рад меня видеть. Собственно как и всегда", - самонадеянно подумала она. Хотя это была неправда.
  Георгию было давно плевать на своих фанаток: их развелось вокруг слишком много. Ходили даже слухи, что от такого мага точно можно получить хорошее потомство. Такие рациональные мысли его раздражали еще больше и потому он сторонился молодых ненасытных девушек, насколько мог. Этому человеку уже ничего не хотелось: ни любви, ни отдыха, ни семьи. Он просто проживал свою жизнь, как и многие другие маги, ступившие на этот путь вечного служения.
  - Тихо! - вдруг встрепенулась Жанна.
  Девушки напряглись. Миранда еще раз скользнула руками и мыслями по своим амулетам, а Анита только лишь насторожила слух. Все было спокойно, и только скрипела где-то недалеко та самая железобетонная балка.
  - Эта качающаяся конструкция меня уже бесит, - и Миранда невольно матюгнулась, кося в том направлении глазами, - на этот звук могут приползти демоны.
  - И приползут, - кивнула Жанна, - а мы этим воспользуемся. Анита, иди к той балке.
  - Вы меня совсем за идиотку принимаете? - сорвалась девушка с фингалом.
  - Вообще именно за нее и принимаем, - искренне призналась Жанна и сплюнула, - придется самой идти. Молодым ничего нельзя доверить.
  - Постой, позволь мне, - с разгорающимся азартом выступила вперед Миранда.
  И через пару минут она была уже внутри старого разрушенного магазина. Он был расположен на первом этаже бывшей высотки. Оттуда и свисала та самая балка.
  Девушка шла осторожно и бесстрашно. Ей нравилась ее работа, хотя здесь все было сопряжено с риском. Но благодаря неординарному уму и женской логике Миранда на голову превосходила своих врагов, отчего любая ее вылазка заканчивалась успехом. К тому же девушка была до крайней глупости храбра и необъяснимо жестока.
  Вокруг зазвенела тишина. Миранда с наиграно самодовольно ухмылкой вдела указательный палец в петлю в кармане. Все было на своих местах.
  - Врете... Анита сегодня сдохнет, а я останусь, - шипела себе под нос она, уподобляясь змее, - Жанна тоже помрет однажды и я займу ее место...
  Миранда медленно вытащила руку с горсткой амулетов на каждом пальце.
  Прямо перед нею заблестела на солнечном луче рабочая пыль. В этом мерцании стал проявляться жуткий образ и делал он это неспешно, нарочито приглушенно. Девушка тоже никуда не торопилась и ждала, когда демон окончательно материализуется. Все-таки атаковать их в такой форме бесполезно. Амулеты не могут коснуться бестелесных существ. А эти твари хотя и подобны призракам, но вполне могут выпустить кишки человеку.
  И Миранда видела много таких побоищ, где на полу повсюду валялись безобразно распластавшиеся маги крови, утерявшие свою жизнь, свое биологическое оружие. Ведь каждый кусочек человеческого тела служит для них защитой и атакой.
  Кстати, чрезвычайно сложно из-за этого убить мага крови. Чем больше ты его калечишь, тем сильнее он становится. Но глупым демонам это было невдомек. Они подобно гомункулам создавались своими хозяевами, и затем безрассудно нападали на зазевавшихся прохожих. Особо удачливые даже кого-то убивали, но чаще всего опытные маги крови легко отбивались от этих тупых животных.
  - Врешь, поганец, - обратилась к своему демону Миранда с вызовом, - этот мертвый город наш и никто из вас никогда не доберется до его центра. Так и передай своему хозяину... когда отправишься обратно в преисподнюю.
  Монстр непонятных безобразных форм и практически бестелесной структуры глупо завыл и бросился на свою жертву. Демоны всегда были чертовски быстрыми, ловкими и опасными. И прежде чем их убьешь, тебе придется изрядно побегать и попрыгать.
  Девушка рванула за бывший прилавок и оттуда выбросила перед собою руку. По гадкому жжению и скрипучему звуку боли она поняла, что угодила в цель. Но для прямого нападения было еще слишком рано, и Миранда перемахнула каким-то немыслимым образом обратно в зал и вовремя увернулась от полетевшего в нее стула.
  За секунду до ближайшего столика она сменила направление, для чего ей пришлось упереться руками в пол и сделать акробатический прыжок. За спиной немедленно полетели щепки вперемешку с пылью. Девушка смахнула волосы с лица, взгромоздилась на уровень потолка по обломкам магазина и оттуда допрыгнула до свисающих проводов. Намеренно занозив на этом месте свою ладонь, она сплюнула вниз, вымещая мысли о боли и решила привлечь к себе внимание. Затем быстренько спряталась неподалеку.
  Ее ловушка сработала. И в тот момент, когда демон жадно всосал в себя провода с каплями крови на них, Миранда уже была на полу и дочерчивала лунным камнем круг. Монстр не смог ни слезть, ни напасть на нее и только жалобно завыл, зависнув под потолком.
  Девушка, тяжело дыша, снова смахнула волосы с лица и самодовольно всплеснула руками, драматизируя момент своей победы. Она ходила вокруг рисунка и изображала что-то нарочито смешное, посылая колкости и различные неприятности своему поверженному сопернику.
  - Ну, теперь пришло время смерти, - жадно прошипела она и сунула руку в карман за ритуальным ножом, но вдруг остановилась.
  "Предупредительный камень... он горячий", - мелькнула мысль в голове Миранды, и она замерла на месте. Любое движение сейчас могло привлечь ИХ... тех, о ком сейчас сигнализировала через предупредительный камень Жанна.
  Девушка еле-заметно водила глазами по сторонам, не выпуская левой руки из кармана. Повеяло холодком. Это был хороший знак. К ней направлялись всего лишь очередные демоны, а не мертвые мифы (об этих существах расскажу в другой раз).
  Миранда сразу расслабилась и раскрутила на пальце цепочку с одним из амулетов. Со всех сторон из подпольных щелей и сквозь стены ей навстречу поползли чудища, похожие на того, что висело сейчас под потолком. Но только в этот раз их было намного больше. И даже больше чем ожидала сама охотница.
  При виде семерых демонов она недовольно и тревожно расширила свои глаза, прикидывая на ходу, сколько сил ей придется потратить на них всех.
  Но в этот момент послышался оглушительный взрыв, моментально переросший в ослепительную вспышку. Отовсюду посыпался строительный мусор и известка, что помогло Миранде незаметно убежать в укрытие.
  "Жанна молодец! Помогла базукой. Вот что значит старая закалка!", - радостно подумала она, зажав уши. И после этого последовал второй такой же выстрел. В следующую же секунду смешались звуки проваливающихся стен, истошные вопли подыхающих монстров и свист нескольких раскручиваемых амулетов.
  "Пришло подкрепление. Но я не дам им забрать всю славу себе!" - и с воинствующим видом Миранда выпрыгнула из-за укрытия, помогая своему небольшому отряду в составе Аниты и Жанны расправляться с призраками. Мягкая плоть монстров легко разрезалась пополам обычными полукруглыми зачарованными браслетами. Сами демоны быстро издыхали от нескольких капель крови, прошедших очищение заговорами. Все приемы вместе создавали настоящее смертельное оружие для тварей вроде этих. И Миранда впала в настоящий экстаз от такого успеха.
  
  Варк нервно ходил по комнате, ожидая своей участи. Кровотечение ему сняли каким-то заговором, но дальнейшая фраза жреца Романа была неутешительной: "Донни сделал тебя магом крови, хочешь ты этого или нет. Поэтому мы не позволим тебе уйти. Придется привыкать и учиться, если хочешь выжить".
  - Это просто невозможно! - закричал в потолок мужчина и дернул на себя дверную ручку, - думаете, я буду вас терпеть?
  "Как эти идиоты собираются сдерживать меня?" - хмуро подумал он и пнул дверь ногой. Та скрипнула и вдруг открылась.
  На пороге стоял Дюк с незнакомой девушкой, у которой на груди была татуировка змеи, обвитой вокруг кинжала. Игривый глаз внимательно разглядывал пленника и бесстыже опускался ниже.
  - Она будет за тобой присматривать. Знакомьтесь: Миранда и Варк, - объявил помощник Романа.
  - Вы смеетесь? - разозлился Зверин, - вам женщину не жалко?
  - Как бы тебя жалко не стало, - хихикнула она, - новенькие всегда такие смешные.
  Варк мысленно прикончил ее тремя изощренными способами. Ненавидел слишком самоуверенных. К тому же он уже продумал, где достать ингредиенты, чтобы отравить ее поскорее. Иначе отсюда не сбежишь.
  - А ты красавчик, - вдруг проговорила ведьма после ухода товарища, - может быть даже лучше Жоры. Как попал сюда?
  - Меня похитили твои дружки, - язвительно ответил Варк, - ты вроде бы умница и красавица. Поможешь мне уйти отсюда?
  - Пфф... - и она расхохоталась, - все об этом мечтают. Даже я. Но не дано.
  - Какая ты хохотушка, - недовольно заметил он, - тогда давай сбежим вместе. Разве это не романтично?
  - Очень даже, - улыбнулась Миранда, - роди мне ребенка и будет шанс сбежать.
  Наступила пауза. Варк искал в ее лице хоть каплю иронии. Даже перестал глумиться.
  - Так просто? В чем подвох? - недоверчиво спросил он.
  - В том, что женщины маги крови здесь не могут родить здоровых детей, - любезно объяснила девушка, - такая специфика наших способностей. Ведь мы - отбросы общества. Мусор, скопленный на окраинах богатых городов. Поэтому даже мать природа отвернулась от нас бедняжек. Но если кому-то удается родить живого здорового малыша - то этого человека без вопросов изгоняют из мертвых земель. Все просто.
  - А мужчину? - нашел подводный камень Варк, - ты же говорила сначала, что освободят обоих.
  - Я в долгу не останусь и помогу сбежать тому мужчине, который освободит меня, - Миранда взяла его за воротнички и прижала к себе, - попробуем как можно быстрее?
  - Стоять, - отстранил ее Зверин, - я тебе все еще не доверяю.
  - А откуда ты сам? - хмыкнула она обиженно.
  - Из охотничьего леса. Слышала про такой?
  - Что-то от кого-то немного... - покачала ведьма ладонью.
  - Недалеко от тюрем и психушек. Вот именно туда я, кстати, и направлялся. А твои тупые дружки вздумали меня своровать. Какого черта?
  - Ты направлялся в психушку? - удивилась она, - видимо, поэтому и своровали. Почуяли такого же отброса общества. У нас тут другие не живут.
  - Но ведь я не псих... - в отчаянии завопил Варк, - это ошибка! Я лишь прикидывался больным.
  - Но ты был в смирительной рубашке.
  - Это лишь прикрытие, - мужчина завыл, как подстреленный зверь, - я должен увидеться с вашим главным. Сейчас же! Я объясню ему, что являюсь нормальным человеком. И меня отпустят.
  - Нет, - и Миранда сказала это так серьезно, что Зверин на секунду испугался, - и я объясню тебе, почему. Времени у нас теперь завалом.
  Когда Варк узнал всю правду - он готов был лезть на стену от истерики. В Мертвые Земли люди попадали двумя способами: по глупости (чаще всего это подростки, плененные романтикой владения магией крови) или случайно.
  Одно их объединяло - обратно дороги нет. Потому что маги крови не отпускают тех, кто забрел сюда хотя бы на часок. И уж тем более ты влип, если принял ритуал.
  - Но я не принимал! - возопил Зверин.
  - Твой друг сделал это за тебя. Всем плевать, как это произошло на самом деле, - развеселилась девушка.
  - Это даже не логично, - схватился он за волосы, - что за подстава?
  - А зачем твой друг тебя подставил? - поинтересовалась ведьма, - тут все так делают. Но мне просто интересно.
  - Он думал, что я хочу его убить. Там, откуда я родом все так делают. Но мне просто обидно, - опустились у него руки.
  Миранда расхохоталась громче. Ее забавлял этот новичок. Она даже не жалела уже о том, что бросила ради него все дела и толком не отдохнула после последнего задания. Наконец-то интересная личность попалась.
  - Я тебя отравлю, - пообещал Варк.
  - Попробуй, - сощурилась Миранда, - таких, как я нелегко убить.
  - Другие глупцы тоже так думали, пока не легли на мой операционный стол.
  - У нас другая структура тела, - закатила она глаза, - мы можем выдержать как сильную боль, так и сильные яды. Более того - это может помочь нам эволюционировать.
  - В смысле? - остановился мужчина.
  - Хочешь проверить мои слова? Вколи какую-нибудь дрянь в любого из нас. После тех наркотиков, на которые многие сели, наша магия стала только сильнее.
  - А можно взглянуть? - заинтересовался он.
  - Я не употребляла наркотики, - хмыкнула ведьма, - но мне есть, что тебе показать. Ведь ты не искушенный зритель.
  И Миранда сжала пальцами бритву, висящую на шее. Капли крови покатились по ладони на предплечье. Девушка стряхнула их на пол и совершила какие-то манипуляции кистью.
  Алые тонкие нити стали подниматься обратно в воздух и начали извиваться, как живые драконы. Они то завязывались в узлы, то рассеивались по воздуху. А затем Миранда резко выкинула руку вперед и хлестнула жидкостью Варка по лицу.
  Он не вскрикнул, но боль была ужасная. Как будто кислотой плеснули. Мужчина отшатнулся, схватился рукой за челюсть. Кожу пальцев также немедленно обожгло. Зверин скривился, взглянул на пальцы: подушечки потемнели и стали медленно разлагаться. Мужчина выругался и случайно ударился о шкафчик, с которого полетели вниз разные предметы.
  Безвкусная ваза разбилась внизу и осколками рассыпалась по полу. Варк трагично взглянул на нее и обнаружил там капли своей крови. Порезался, отпрыгивая от оружия Миранды.
  - Извини, - без доли сочувствия пожала та плечами, - хотела по максимуму тебе продемонстрировать свои способности.
  - Это было не очень хорошо, - задумчиво проговорил он, все еще глядя на разбитую вазу.
  Но затем мужчина поднял глаза на девушку, и она увидела там вспыхнувший огонь. Впервые он не думал о побеге.
  - Я хочу изучать вашу магию! Вы демонстрируете высшую форму овладения организмом. Ведь если даже ты способна так легко выпускать и контролировать свою кровь - то, что будет после моего вмешательства? Как думаешь, из магов крови может получится сверхчеловек?
  Миранда была польщена. Она даже зарделась от удовольствия.
  - Не знаю, красавчик. Давай попробуем, - пожала ведьма плечами.
  - Не боишься умереть?
  - Что? Ты серьезно? - она расхохоталась пуще прежнего, - знаешь, что говорят про магов крови? То, что мы уже мертвы для всего мира. А мертвое умереть не может.
  - Я этого не знал. Но я рад.
  - О, мы друг друга стоим, - сладко пропела Миранда и протянула ему руки, - я готова к любым твоим экспериментам. Начнем хоть сейчас.
  
  В общем, они действительно нашли друг друга. Варк и не подозревал, что его несчастье оказалось огромной удачей. Он завис в этом месте на месяц, не жалея больше ни секунды о таком стечении обстоятельств.
  Самое удивительно, что маги крови действительно оказались чрезвычайно живучими и увлекательными подопытными. Чего только волхв им не вкалывал, как только не травил. Давал нагрузку на все органы по очереди и во время лечения тренировал собственные способности.
  Магия природы смешалась с новыми навыками, и Зверин открыл в себе удивительную силу, способную выкачивать чужую кровь. На живых, правда, он этого еще не пробовал. А вот с мертвыми получалось просто изумительно.
  Миранда со временем даже стала завидовать, ведь большинство магов в этих землях умеют контролировать лишь собственный организм. Для воздействия на других существовали куклы Вуду. А мужчине удавалось то, на что был не способен даже главный жрец.
  Однажды Зверина призвал к себе Роман. Кстати, Варк узнал его фамилию, но чаще всего не пользовался ею. В отличие от обычных городов, в Мертвых Землях при повышении статуса ты лишаешься инициалов. Такой вот странный обычай.
  - Я хочу обратиться к вам, как к опытному врачу, - заговорил жрец, - мы недавно вернулись с окраин. Проверяли состояние церкви. И, в общем, там наткнулись на настоящее побоище. Вражеский клан вырезал беззащитных священнослужителей и обезкровил их. Мы дали убийцам бой и вытащили из-под развалин одну монахиню. Но, боюсь, ее дни сочтены.
  - И что вы мне предлагаете? Если надежды на спасение нет...
  - Я не врач, поэтому могу ошибаться. Осмотрите ее. Очень вас прошу. А если спасти девушку не удастся - забирайте себе. Для ваших исследований она может быть полезна.
  - Чем же? - заинтригованно вскинул брови Варк.
  - Эти церковники были не обычными людьми. Они черпали магию из света и эмоций. Но называли ее божественным чудом. Однако владели им почти все. И самым удивительным у священнослужителей является то, что они могут возродиться, сколько бы ранений не перенесли. Поэтому наши враги и обескровили их самыми жестокими способами, какие только придумали.
  - А зачем их вообще истребили?
  - Чтобы понять мотив - нужно знать, с кем мы сражаемся, - Роман подвел Варка к двери, - но об этом я позже расскажу. Сперва разберитесь с выжившей.
  Мужчина заверил его, что сделает все быстро.
  На импровизированном хирургическом столе лежала частично оголенная девушка. Переломов Варк не обнаружил, хотя помнил, что ее достали из-под завалов. Повезло? Или регенерировала, как и рассказывал Роман?
  Зверин продолжил исследовать ее. Пульс есть. Еще жива. Мужчина провел рукой по телу, чуть поднимая руки и рассматривая спину. Самые мелкие раны затягивались на глазах!
  "Вот так подарок, - восхищенно подумал мужчина и всмотрелся в лицо незнакомки, - даже интереснее, чем моя мечта Люнация". Пациентка была невзрачной молодой девушкой с обыкновенным лицом и жидкими волосами. Очень бледная и вся в синяках.
  Но пока Варк водил по ее коже руками, он вдруг ощутил что-то неладное. Что-то не так с кровью. Она какая-то слишком жидкая что ли...
  Он научился ощущать такие мелочи благодаря принятию местной магии. Достал скальпель, сделал надрез. И алая жидкость полилась с такой скоростью, будто он артерию перерезал. Но на самом деле всего лишь ранил кожу.
  - Роман! - позвал мужчина помощь, - я не понимаю, что это. Раны затягиваются сами собой, прочие органы в порядке, но кровь хлещет, как из ведра.
  - Порча, - со знанием дела вдруг проговорил жрец, - чертовы еретики. И здесь успели.
  - То есть они наслали на священнослужителей порчу, прежде чем убили и обескровили всех?
  - Да. И это логично. Достаточно лишь изрезать все тело, а уж разжиженная безумная кровь сама выльется наружу. Я такими варварскими методами никогда не пользовался. Но знаю тех, кто это делал.
  - И как это лечить? Я меньше года вашу магию изучаю. Простые лекарства, скорее всего, не помогут.
  - Мне придется насильно магом крови. Иначе умрет, - решительно заявил жрец, - и нужна кровная связь. Остальные органы и функции организма точно в порядке?
  - Сейчас проверим, - пожал плечами Варк и достал резко пахнущий флакончик.
  Поднес его к носу девушки и та мгновенно проснулась. Вылупила свои испуганные глазки на незнакомцев и тяжело задышала. Похоже, предсмертные картины все еще крутились в ее крохотной головке.
  На вид девчушке было не больше восемнадцати лет. Такая юная, а уже перенесла первый смертельный испуг. Варк с умилением улыбался. Роман не разделял его позитива.
  - Где все? Где мои братья и сестры? - выпалила она первым делом.
  - Как вы себя чувствуете? Скажите сперва об этом, - сложил вместе пальцы Зверин.
  - Что с церковью! - выпалила в отчаянии пациента и попыталась сесть.
  Но голова закружилась, а конечности ослабли. Она охнула и упала обратно на стол. Варк задумчиво выдохнул.
  - Боюсь, остальные все мертвы, - ответил Роман, - мы вынесли из побоища лишь вас.
  Ее взгляд наполнился невыразимой эмоцией. Затем девушка повернула голову чуть в бок и осмотрелась. По щекам уже текли слезы, но она не боялась за свою слабость. Только искала глазами подтверждение словам незнакомцев.
  - Я была не одна. Со мною были Диана и Полина. Мы носили воду в тот день... а затем пришли эти люди. Они хотели исповедаться... и у Дианы... у нее... что-то с глазами... они как будто...
  Она все боялась произнести слово "лопнули" и просто разревелась, пряча лицо руками. Варк повернулся к погрустневшему жрецу и бодро объявил: "Как видите, она достаточно здорова. Я проверил".
  
  Все-таки Зверин опечалился тем, что пациентка выжила. Теперь она была полностью предоставлена Роману. "Эх, я бы хотел ее исследовать. Но пока что не судьба", - грустно подумал мужчина, входя в свою комнату.
  Но все бы ничего, если бы не перстень с печатью в форме лапы, появившийся невесть откуда на столе. Как только мужчина увидел его, то вздрогнул от суеверного страха и забыл про остальные беды.
  - Кто входил в мою комнату этой ночью? - кинулся он донимать магов в тот же час.
  Но никто не мог ответить на его вопрос. Даже Дюк пожимал плечами. Остальные утверждали, что не в курсе. А часть из них просто презрительно игнорировали вопрос.
  Тогда мужчина вернулся обратно в комнату и стал задумчиво крутить вещицу в руках, пытаясь сообразить, как она сюда попала. Было подозрение, что это та самая печатка, которую ему не хотел отдавать Хант. Но откуда она здесь?
  "Резников обещал закрепить за мной человека, который поможет выжить в психушке, - крутились мысли в голове мужчины, - но мои планы давно рухнули. Те, кто ехал со мной в повозке, погибли. Зачем мне доставили это кольцо?".
  Больше всего Варк сейчас боялся, что Хант попытается до него добраться. На первый взгляд казалось, что начальник тюрьмы не заинтересован в глупом браке между каким-то волхвом и его полоумной троюродной сестричкой.
  Но вскоре Зверин начал понимать, что он затеял плохую игру, в которой на него делали большие ставки. Ивел и Хант мешали друг другу. Но при этом Резников не мог занять место Сафьянова по той причине, что работа вербовщиком связала бы ему руки. Ведь Хант мечтал о власти и деньгах, а вербовщики - это верные псы господ. Даже главный из них не имеет права идти против закона. Только если тайно, но это не безопасно, как показала практика.
  Резников же хочет сам быть законом. А значит на место Ивела он метил своего человека, которого планировал посадить на крючок, чтобы тот слушался и выполнял все его приказы.
  Первоначально Варк осознавал это и готов был вступить в игру. Ведь ему нужно было так мало: всего лишь чужое покровительство и знатное имя, чтобы никто не мешал заниматься любимым делом. Но теперь все изменилось.
  Зверин не хотел больше становиться главным вербовщиком. Он нашел себя здесь, в Мертвых Землях. Тут множество добровольцев, мертвецов и безропотных испытуемых. Мужчина целыми днями проводит эксперименты и опыты в своей собственной лаборатории, которая выполняла здесь же роль медкабинета. Маги крови хоть и взяли его в плен, но также даровали и свободу. Как бы парадоксально это ни звучало.
  И вдруг вот это кольцо...
  "Я не хочу возвращаться ни в леса, ни к охотникам, ни к Ночному Ветру, - злобно сжал вещицу в руках Варк, - и уж тем более не хочу больше быть чьей-то собачкой". Он решил пока что не паниковать, а просто следил за дальнейшим развитием ситуации. Ведь печатка - это всего лишь побрякушка, пока за нею не явится сам хозяин.
  
  Монахиня была безутешна. Но даже у нее закончились слезы. Девушка уже могла садиться и немного ходить, но ее охватил жар, мешающий думать. И бред застилал глаза, перемешиваясь с горем.
  - Я понимаю, что мое предложение идет в разрез с официальной религией. Но я обязан провести ритуал посвящения, чтобы спасти вас, - терпеливо проговорил Роман.
  - Спасти? - бесцветно переспросила бедняжка, - от чего?
  - Если ничего не предпринять - вы истечете кровью. На вас порча еретиков. Они ускорили и разжижили ваши эритроциты. Если я не свяжу наши жизни - вы погибните. Но если провести ритуал - то вы станете магом крови и навсегда распрощаетесь с церковью.
  Девушка погрустнела еще сильнее. Но по глазам было видно, что она все не может отвязаться от страшных воспоминаний.
  Подруги несли воду. Она ждала их у стены, прячась от солнца. Обогнала девушек, чтобы не плестись с их скоростью. Они ворчали, говорили, что Мария слишком жизнерадостная. А этого не положено делать. Ведь смеется только Сатана.
  Юная монахиня не сильно расстроилась. Она хотела бы извиниться за свое поведение, но сегодня был слишком хороший день. И веселушка не из вредности, а от разрастающейся любви ко всему живому бегала по траве босиком и смеялась.
  Но когда пришли незнакомцы, то стена за спиной Марии треснула. И она не успела сбежать лишь потому, что увидела ужасную расправу над подругами. Шок был настолько сильным, что монахиня оцепенела. И на нее сверху упала разрушенная часть церкви.
  Взрыва девушка уже не слышала, так как быстро потеряла сознание. И добивать ее никто не стал, потому что потеряли из виду. Но Роман лично участвовал в освобождении церкви. Он видел растерзанные и расчлененные тела. И понял, что их маленький отряд явился слишком поздно.
  - Я кое-что нашла! - окликнула жреца одна из ведьм.
  И так маги крови наткнулись на Марию. Вытащили ее из-под завалов. Убедились, что она еще жива. Но были сломаны обе руки и ноги. И вообще удивительно, что бедолага не попала в лапы вражеского лагеря. Ее поспешили забрать с собой.
  Но когда в комнату вошел Варк - то он объявил, что конечности целы. Роман ему сперва не поверил. Однако ожившая и двигающаяся девушка говорила сама за себя. Это действительно походило на чудо.
  - Я согласна, - вдруг проговорила Мария.
  Жрец немного удивился. Он знал, что страх смерти у всех людей одинаково сильный. Но от религии обычно так быстро не отрекаются.
  - Но я согласна, не потому что слаба верой, а потому что... мне больше не хочется жить. Если бы вы видели то, что видела я... если бы на ваших глазах ТАК убивали семью...
  - Поверьте, я видел это. И испытывал даже нечто похуже, - заверил ее мужчина, - не вы одна потеряли смысл жизни.
  - Я хочу быть преданной добру и Богу. Но не церкви, - она сжала пальцами свои одежды и затравленно уставилась на кровь на столе, - мои братья убивали моих сестер. Как это можно понять? И возможно ли принять такое? За что они так поступили с нами?
  Роман не мог дать ей таких ответов, которые успокоили бы душу. Вражеский лагерь магов крови действительно состоял из бывших церковнослужителей.
  Когда-то Мертвые Земли были застроены храмами. Это было процветающее место с насыщенной историей и культурой. Но несколько мировых войн перевернули здесь все с ног на голову.
  Так уж повелось, что если в стране начинаются бунты или вражеские солдаты пробиваются вглубь территорий - то они идут громить культурные ценности и религию. И так процветающие сады веры и любви превратились в Мертвые Земли.
  Вместо магии природы и духовного обогащения здесь зародилась магия крови. Земли стали использовать как свалку для отбросов общества, поэтому моральные ценности постепенно канули в лету. А оставшиеся храмы и церкви стали разрушать сами же бывшие священнослужители, чья вера надломилась из-за ужасов войны.
  Сначала появился лагерь еретиков, желающих открыть всем глаза довольно жестокими способами. Они резали пуповину веры, истребляя самых упертых попов и монахинь. И никто не приходил на помощь несчастным людям, полным надежды и чистых помыслов. На Мертвые Земли вся страна поставила крест.
  Правда, протянули однажды руку помощи, предлагая бежать в города. Но церковники сами отказались, желая тащить на плечах груз чужих грехов. Они верили, что несут важную миссию в народ, помогая еретикам обрести веру. Однако проиграли.
  И единственными, кто пытался им помочь, стали другие маги крови, не одобрявшие путь убийств. Они чтили местную религию и гордились самоотверженностью священнослужителей. Но также они видели и ужасную правду: фанатикам тут не выжить.
  И с тех пор внутри Мертвых Земель произошел серьезный раскол, заставляющий два клана жить в постоянных войнах. И никому за пределами этой территории нет дела до того, что происходит на этом Богом забытом пустыре.
  - Жизнь - это очень жестокая штука. Придется вам с этим смириться, - вырвал девушку из размышлений Роман, - врач, который тебя осматривал, мог бы рассказать многое. Ведь он попал сюда из лесов, куда людей сгоняют, как паршивый скот ради развлечения зажравшихся богачей. Думаешь, судьбы тех несчастных сильно отличается от наших? Такие же осколки общества. Только смерть избрали иную.
  Девушка все не отвечала. Мужчина оглянулся на небо.
  - Сегодня вечером я проведу тебе ритуал. Если будешь готова - исполняй все, как я потребую. Или я позволю тебе умереть от порчи, - и после этих слов он решил оставить ее наедине с собой.
  Если уж вздумает покончить жизнь самоубийством - пускай. Это ее выбор.
  
  Варк срочно хотел на что-нибудь отвлечься. Он долго внимательно рассматривал Миранду, которая пришла сразу же после возвращения мужчины в его комнату. А затем Зверин предложил ей испытать себя, вколов новый препарат. На удивление, девушка быстро согласилась.
  После укола она вдруг ощутила ужасную жажду движения. Уверяла, что если не пробежит сейчас километр - то умрет. И вырвалась из здания, не говоря больше ни слова.
  Мужчина был удивлен такому эффекту и открыл свою рабочую записную книжку. "Капля крови, зараженная порчей, благотворно влияет на здоровый организм, если ее разбавить следующими средствами... вызывает эффект, как после адреналина", - появилась заметка на страницах.
  На данный момент он не заботился о здоровье Миранды и рассматривал ее лишь как испытуемую. Девушка уже многие его опыты перенесла, и Варк прозвал ее "везучей". Даже сейчас он не думал о том, что порча может быть заразной и жизнеспособной.
  К счастью, иммунитет Миранды убил враждебные эритроциты в тот же день. Но к вечеру возник забавный побочный эффект, от которого она потеряла голову и буквально накинулась на врача с поцелуями. Мужчина опешил, но сопротивляться не стал. На самом деле Варк давно в мыслях возжелал свою любимую и самую ценную испытуемую.
  
  Роман загнал Марию в свою комнату. Дверь за нею захлопнулась, и все погрузилось во мрак, поскольку здесь не было окон. Девушка дрожала от ожидания, что сейчас произойдет что-то плохое, идущее вразрез с ее верой и моралью. Но она и сама уже мысленно переступила эту черту, поэтому готова была теперь повиноваться воле своего спасителя. Если он пожелает что-то с нею сделать, что ж, пускай. Теперь у нее нет ни семьи, ни дома.
  Зажглось разом несколько свечей. Силуэт мага вырисовался во мраке. Он был похож на страшного зверя, и Мария еще сильнее зажалась в своем углу. Комната была настолько маленькой, что от одной стены до другой можно дотянуться просто раздвинув руки в стороны. Она уже была на его территории.
  - Раздевайся, - вдруг приказал мужчина.
  "Нет", - ногтями вцепилась в свою одежду Мария, не готовая к такому.
  Он не стал ждать ее решения и, недолго думая, сам схватил девушку за плечо, притянув к себе. В этой темноте Роман видел точно лучше бывшей монахини. Она вытянула, было, перед собою руки, но он повернул ее спиной. Разорвал остатки одежды. Девушка замерла как затравленный заяц и только затряслась сильнее, читая губами молитвы.
  Тряпки грузно упали на пол, обнажив ее красивые плечи и длинные ноги. Мария была слишком красива для своей религии и потому никто не смог бы устоять перед такой девушкой. Но Роман был серьезен.
  Он вдруг поставил ее на колени и стал закручивать длинные волосы в пучок, чтобы одним легким движением отрезать. Тонкие локоны посыпались им под ноги на края пентаграммы. Затем на шею девушки мужчина накинул какую-то петлю и аккуратно стянул, не удушая ее.
  Мария попыталась успокоить свое неровное дыхание и оглянулась. Но она по-прежнему ничего не видела в темноте. Почему-то ей хотелось довериться ему, хотя он вытворял какие-то странные вещи.
  Затем маг снял с будущей ведьмы последние бинты, и кровь снова просочилась тонкой струечкой на ноги.
  - Развернись, - все также приказал он и опять сам за плечи повернул ее быстрее, чем это сделала бы она.
  Девушка попыталась поймать глаза Романа в темноте, но тщетно. С секунду помедлив, мужчина провел рукой по ее талии и шее, аккуратно подтянул к себе и поцеловал в губы.
  Но затем Мария почувствовала сильный порез на обеих руках в области запястий. Она попыталась крикнуть, но не смогла сделать этого. Не смогла бедняга и сопротивляться, поскольку поняла, что того требовал ритуал.
  - Тебе будет тяжело сегодня, - честно признался жрец шепотом, - теперь уже поздно что-то менять.
  Мария молча опустила глаза в знак согласия. Она не верила сама себе и не могла представить, какую боль ей придется перенести. Но знала, что все уже не важно. И к тому же... девушка чувствовала, что находится в неоплатном долгу перед этим человеком.
  А дальше началось что-то невообразимое, стершееся со временем из ее головы. Человеческий организм - хитрая штука. Он почти всегда стремиться отключиться в пик самой сильный боли, чтобы защитить нервную систему и мозг от перегрузки.
  Вырезание кровавого рисунка по всему телу, изображающего ряд расползающихся во все стороны иероглифов - это задача не из легких. И не всякий выдержит такое. Ведь, как бы ты ни старался, безболезненно этот обряд провести невозможно.
  Но Роман брался за свою работу профессионально, не пытаясь даже облегчить судьбу Марии. Она страдала так, как никогда еще прежде, но впервые в жизни мужественно терпела, добровольно отдаваясь всем необходимым действиям мага. Молитвы шептать уже не было сил. Она пару раз отключалась, затем отчего-то приходила в сознание, но опять исчезала. И так прошла половина ночи.
  
  - Знаешь ли ты, почему Древний род прозвал себя именно Волчьим? И соответственно, почему на их перстне изображена лапа, а не силуэт и не голова зверя? - задумчиво проговорил Варк.
  - Это имеет какое-то значение для меня? - лениво легла на его грудь Миранда.
  Сегодня ночью они остались вдвоем. Девушка не стала возвращаться в свою комнату. Она нежилась под одеялом, выслушивая рассказы Варка. Сейчас он вещал об истории печатки.
  Первый основатель рода мечтал о семье. Но вынужден был целыми днями пропадать на опасной работе, чтобы хоть как-то обеспечить жену и детей. Однажды он вернулся после долго отсутствия домой, и дочь его не узнала.
  Отец тяжело переживал по этому поводу. Поэтому жена посоветовала ему сходить с детьми на охоту. Мол, это должно было помочь их воссоединению. В лесу они увидели волчий след и поспешили удалиться из опасного места. Но было поздно.
  Волчица, защищая своих детей, накинулась на охотника и он стрелял в нее, но они оба остались живы. Однако и мужчина, и волчица были при смерти. С тех пор у девочки навсегда остался страх перед волчьими следами, а у мальчика наоборот разросся азарт. И он стал мечтать о первом трофейном хищнике.
  Отец пытался вразумить его, что это не те животные, на которых следует охотиться. Но юнцу все было нипочем.
  Летели годы. Семья все больше распадалась. У детей уже росли собственные дети, но с дедом никто не знался. А он бескорыстно продолжал работать и дарить подарки тем, кто его уже не уважал и не любил. Его верная супруга скончалась рано от чахотки. Но он после нее с другими женщинами жить отказался. Хранил верность точно так же, как она берегла свою любовь в долгие годы его отсутствия.
  Мужчина ласково звал ее своей волчицей, которая готова была перегрызть горло любому чужаку, посягнувшему на ее детей. Она была такой же прекрасной в гневе, как та лесная царица, которая едва не убила старика.
  Но собственный сын огорчил мужчину, когда принес ему труп белоснежной самки...
  Он хвастался своей силой. Демонстрировал ружье. С пеной у рта рассказывал, как выследил зверя по следу. А старик смотрел на нее и неожиданно заплакал. Сын обозвал его сентиментальным и ушел, хлопнув дверью. А мужчина похоронил бедного волка рядом со своей женой.
  Предательский волчий след вывел охотника на отважную мать. И он же впервые посеял раздор внутри семейства. Мужчина, преисполненный грустными мыслями, заперся в мастерской и полностью отдался своему хобби, создавая последний подарок потомкам.
  Он как будто чувствовал свою скорую кончину. И успел раздать всем детям и внукам по кольцу с разноцветными печатками в форме волчьей лапы. Этот рисунок должен был сказать им о многом: пристыдить сына, сделать дочку смелой, научить их детей ценить семью, помнить о смерти.
  Однако ничего благородного не вышло. Охотники зарабатывали неплохо, поэтому деньги их быстро испортили. Каждое новое поколение становилось богаче предыдущего, а смысл печаток кардинально изменился. Кольца стали признаком знатного рода.
  Один из членов семьи познал магию природы, дав начало первым волхвам. Но внутри династии пошел раздор. Жадность овладела родственниками, после чего они стали соперничать и истреблять друг друга. Так волхвам пришлось рассеяться по стране, убегая вместе с основателем от его же родни.
  Другой юнец профинансировал строительство тюрем и психбольниц. И быстро упек туда часть своих дядей и теть. А кое-кто стал первым вербовщиком, развлекая ненасытных родителей, жаждущих крови и потехи. Да, лес-арена изначально создавался ради веселья. И чтобы этот беспощадный театр не распался, его нужно постоянно разбавлять новой кровью. И вербовщики взяли на себя эту функцию, отбирая актеров по самому простому принципу из всех: простреливая ноги.
  И так, спустя годы, Древний Волчий род испортился до безобразия. Он заслуживал презрения, но беспредел уже не остановить. Слишком глубокие корни пустило это семейство в почву своей страны.
  
  Мария очнулась в знакомой комнате, укрытая одеялом до самого подбородка. Все тело ныло от прошедшего дня и вечера. В голове слабо ползли мысли, плелись обрывки воспоминаний. Девушка даже не ручалась за то, что уже обед.
  Ей было так плохо, как будто она пила алкоголь сутками напролет. А шевелить руками бедняге и вовсе не хотелось. Любой жест, каждое движение и даже поворот головы приносил гулкую противную боль. Но впервые в жизни Мария почувствовала к своему удивлению какое-то очищение.
  Девушке казалось, что все это было не зря, что она поступила так, как надо. И теперь душа ее была спокойна как водная гладь в безветренную погоду. Марию ничего не волновало, и она не хотела вспоминать о своей прошлой жизни. Также из головы вытиснились и все плохие воспоминания.
  Дверь открылась и девушка, нет, не увидела, а почувствовала, что вошел именно Роман. Она беззвучно улыбнулась этому ощущению и с обожествлением встретила глазами своего спасителя. Он был сегодня не улыбчив, но все также мягок и слегка насмешлив. А Марии и этого было достаточно для того, чтобы оправиться от мук окончательно.
  - Здравствуйте, - с трудом выговорила она, - как вы?
  Девушка знала и прекрасно видела, что ему пришлось в ту ночь перенести то же самое, что и ей, а может быть и хуже. Связывание кровью - это очень сложный ритуал для обоих его участников. Но Роман был привычен к боли, в отличие от хрупкой монахини. Он вяло ответил ей улыбкой и решил ничего не говорить.
  На столе появились тазик с водой и тряпки. Откуда-то из своей комнаты мужчина достал новые бинты и приказал Марии повернуться на бок. Девушка честно попыталась это сделать, но не пересилила свой слабый организм. Каждая частика ее тела ныла как один большой синяк. Роман взглянул на нее с укоризной, и бедолага с виноватым извиняющимся лицом повторила свои попытки. В этот раз ей удалось пересилить себя.
  С непривычки чуть слезы не полились из глаз, но гордость возвращалась к Марии еще быстрее. Она сдержалась и снова почувствовала эмоцию удовлетворения со стороны Романа. Перед ней открывается новый мир. Пускай не такой прекрасный, как она представляла себе царство божие, но теперь девушка чувствовала что жива.
  Она смирилась с тем, что стала магом крови, ведь прошлое погибло на ее глазах. Поэтому бедняга не жалела о содеянном даже в тот момент, когда мужчина промывал ей порезы. Она корчилась от боли и закусывала губы, чтобы не издать ни единого звука. Мария не хотела его расстраивать.
  Через час на полу валялись ее окровавленные старые бинты, и жрец принялся теперь за себя. Девушка уже сидела, ощутив, что может наконец-то приподняться на руках. После этих лечебных процедур она почувствовала себя заметно лучше и теперь помогала Роману промывать его собственные раны.
  Только ходить ей пока не удавалось, но учитель этого от нее и не требовал. И Мария все так и сидела на одном месте, свесив вниз с кровати длинные ноги, созерцая в зеркало на противоположной стене свое новое тело. Отчего-то она казалась себе сейчас еще красивее, чем раньше. Болезненно-бледное лицо и туго перетянутые бинтами конечности были ей милее всего на свете.
   "Неужели это я? Настоящая", - удивленно вопрошала Мария и сладостно закрывала глаза, привыкая к отголоскам уходящей боли. Ей предстояло научиться любить это неприятное чувство, либо хотя бы не бояться его. Иначе, какой из нее получится маг крови?
  Мария с нежностью всмотрелась в мужчину.
  - Чего ты так смотришь? - перехватил ее взгляд Роман, бегло поднимая глаза от собственных перевязок.
  - Вы бы знали, как я вам благодарна, - призналась она, - хотя никогда не могла представить, что со мной произойдет что-то подобное.
  - Твое тело было клеткой. Я всего лишь освободил тебя. Но не поддавайся временной эйфории. Душевные переживания вернуться немного позже, - горько усмехнулся он.
  Эти слова не напугали девушку. Очередная волна удовольствия распространилась по комнате и коснулась тела Марии.
  Она чувствовала себя огромным живым индикатором, который улавливал любые изменения в окружающей среде и подпитывался ими. И это тоже приносило ей необъяснимое удовольствие, отчего она хотела все больше и больше говорить Роману комплименты, чтобы он поделился с нею частичкой своей радости.
  - Ты с этим не увлекайся, - как будто прочитал ее мысли мужчина и наконец-то завязал последний узел на своем теле, - иначе опьянеешь с непривычки.
  - Наверное, это похоже на наркотик. Хочется еще и еще, - честно призналась она, виновато потупив взгляд, - действительно как-то странно. И неправильно.
  Роман бесшумно подошел к Марии и поднял за подбородок чистое свежее личико. Взволнованные серые глаза устремились на него.
  - Ты просто не научилась до сих пор получать удовольствие от жизни. Твоя прежняя религия этому противилась, кажется.
  - Прежняя религия нам почти все запрещала, - в знак согласия кивнула девушка и замолчала, как бы пробуя на язык новое непривычное словосочетание "прежняя религия".
  Мария мысленно коверкала его так и этак, пытаясь привыкнуть. Но все-таки чувствовала неприятную занозу совести, пока еще не исчезнувшую в растворе новой жизни. Однако она решила не отчаиваться.
  - На самом деле моя бывшая семья заставляла меня страдать, быть рабом божьим, - все дальше перешагивая через саму себя, с ненавистью в голосе заговорила она.
  Воспоминания нахлынули на Марию. Вчера она была в шоке от увиденных зверств еретиков. Но если быть честным - то в церкви ей жилось не так-то сладко.
  Марию родила местная ведьма. Обрадовалась, что ребенок здоров и сбросила его в церковь. А сама умчалась на свободу, окрыленная мыслями о больших городах.
  Ребенок рос недолюбленным, поскольку местная религия заметно прохудилась. От войн и ненависти даже внутри храма божьего царили обыкновенные человеческие страсти. И маленькую Марию перекидывали с рук на руки, запрещая играть, смеяться и веселиться.
  По причине того же наплевательства никто не следил за ребенком, убегающим играть с уродцами на окраинах. Ведь не все маги крови были бесплодны. Иногда рожали мутантов, с которыми поступали примерно так же, как мать поступила с нею. И Мария любила этих некрасивых детей, как свою единственную настоящую семью. Она ощущала родство с этими интересными шумными негодниками.
  Однако в подростковом возрасте ее заперли в монастыре. Девушка жила там до восемнадцати лет и научилась выглядеть как монахиня. Но в душе она всего этого до конца не принимала. Каялась, считала, что неправильно живет. Ненавидела себя порой за это.
  Но вот теперь она сидит в комнате главного мага крови и не понимает, каким образом судьба так повернулась? А шокирующие перемены в мозгу и вовсе не умещались в черепной коробке.
  И Мария с таким облегчением выдохнула остатки воздуха из легких, как будто груз сбросила со своих плеч. Она и не верила, что однажды дойдет до такого греха. Но девушка впервые почувствовала себя свободной.
  - Откуда это ощущение воли? Ведь здесь такая же тюрьма, как в моем бывшем монастыре, - взволнованно спросила Мария.
  - Это зов крови, - сказал Роман, вставая на ноги, - генетика подарила тебе воспоминания предков. Ты разве рада этому?
  - Не знаю. Но ощущаю что-то хорошее, - она виновато свела брови вместе, - я падшая женщина, не так ли?
  - Здесь мы такими фразами не пользуемся, - и мужчина попрощался с нею, т.к. впереди его ждал тяжелый рабочий день.
  А Мария осталась в комнате одна. Наедине со своими мыслями и новыми воспоминаниями.
  
  Варк провел рукой по шраму. И грустно замолчал. Миранда слушала его до сих пор чрезвычайно внимательно, приоткрыв рот. Но заметила этот беглый жест и положила сверху свою теплую ладонь.
  - Откуда ты узнал историю Древнего рода? - удивилась она.
  - Это популярная легенда известная каждому из Ночного Ветра.
  - А этот шрам ты получил в своей деревне во время вербовки?
  - Да.
  - Кого же ты защищал? - вдруг спросила девушка, заглядывая в его глаза, - ради кого пожертвовал ногой?
  Мужчина долго молчал. Но она настаивала. И тогда Варк притянул личико девушки к себе и поцеловал в губы. Иногда ему казалось, что страсть Миранды придает ему смелости. Зверин поймал себя на мысли, что полюбил эту девушку-воровку.
  - Я защищал своего друга. Но так и не смог его спасти.
  - Что случилось? Ты расскажешь мне?
  - Позже, - вздохнул он, - сейчас уже утро. Пора браться за дела.
  - Хорошо, но учти: если в твоем прошлом есть что-то черное - ты этого не бойся, - Миранда озорно выскочила из-под одеяла и стала бегло одеваться, - я ведь тоже та еще тварь.
  - Спасибо, подбодрила, - усмехнулся он.
  Зверин не знал, стоит ли ему рассказывать всю правду. Ведь прошлая жизнь осталась позади. Если повезет - в Мертвых Землях об этом никто никогда и не узнает.
  Но его тревожило кольцо. Оно жгло карманы своей таинственностью. У мужчины даже из рук все валилось весь день, пока он не дожил до вечера. Миранда все не возвращалась, поэтому Варк имел возможность уйти в свои мысли.
  Перед отъездом в психушку он узнал, что бородач погиб. Причем от руки Люнации. Сначала Зверин усмехнулся, услышав это. Но затем ему стало немного грустно.
  Звали бородача Нилом Топкиным. Когда-то они жили в одной деревне. Были довольно близки. Их даже называли друзьями.
  Вообще у Варка было много товарищей. Самыми знаковыми из них были: Нил, Спайт и Гардер.
  Так вот, когда в деревню явились вербовщики, парни уже были достаточно взрослыми. И Нил предал их, когда сдал Варка в Новые Охотники. Зато Зверин Спайта сдавать не стал. Поэтому тот позже записался в ряды Ночного Ветра и оказался в городе.
  Гардеру Виктимову повезло еще меньше, чем Варку. Ведь он пожертвовал собой ради предателя Топкина. Может быть, если бы он знал, что тот так поступит с другом - не стал бы травмировать ногу.
  И вот Зверин с Виктимовым раненные и больные среди Новых Охотников. Им здесь ничего не светит, и лечение проходит туго. Спасало только одно: оба оказались неплохими врачами. Таких в лесу ценили. Но друзья мечтали сбежать.
  Глупые наивные мальчишки, не знающие большого мира... какая еще судьба их ждала? Ребят сцапали волхвы.
  И тут, о чудо! Они увидели Нила.
  Не поверили своим глазам даже тогда, когда он заговорил с ними лично. Его маги природы не трогали. И это ужасно злило и пугало бывших друзей.
  Топкин обещал помочь им. Клялся, что так изначально он все и задумывал. Желал остаться с вербовщиками после их прихода в деревню. Не нужно было геройствовать и сопротивляться. Но Варк с Гардером были другого мнения.
  - Вы еще ничего не говорили этим фанатикам? - безнадежно выдохнул бородач.
  - Они нас не слушают. А кляпы изо рта вытащили только сейчас, - недоверчиво откликнулся Зверин.
  - Я могу все устроить. Вы станете одними из них. И будете живы. Здесь лучше, чем среди Новых Охотников. Больше защиты и связей. Если все будет хорошо - то я и в город вас вытащу.
  - Подавись, слышишь? - показал ему кулак Виктимов, - предал один раз - предаешь и во второй.
  - Зачем бы тогда я пришел сюда, если бы не хотел вас спасти? - хмыкнул тот.
  - Успокойся, Гардер, - вдруг откликнулся Варк и поднял глаза на Нила, - каким образом мы можем втереться в доверие к этим сумасшедшим?
  - Вы хорошие врачи. А волхвы пытаются создать сверхчеловека. И они ищут интересные кадры для опытов. Если вы докажете, что пришли сюда добровольно и готовы преподнести подарок - то вашу казнь отсрочат. За это время можно успеть втереться в доверие.
  - Какой подарок? Где его искать? - нахмурились парни.
  Бородач многозначительно промолчал. До бывших друзей медленно дошло, и они испуганно переглянулись.
  - Ты думаешь, мы такие же предатели, как ты? - зашипел Виктимов.
  - Я просто объяснил, как один из вас может спастись, - не дрогнув ни одной мышцей лица, ответил Нил, - и вопрос стоит иначе. Дело не только в возможности выжить. У меня послание от Спайта. Но это тайна, которая не должна выходить за пределы вашей клетки. Иначе вас казнят безоговорочно. Вернее, расчленят, как тушу на рынке.
  Гардер снова стал ругаться, не желая слушать бородача. Но Варк быстро взвесил в голове все "за" и "против". Он косо тихо смотрел на Виктимова и через минуту попросил его заткнуться.
  - Ты что? Ты решил... - глаза товарища стали шире и в них поселился ужас.
  - Я не собираюсь тебя убивать, - разозлился Зверин, - но мне нужна любая информация, которая может помочь выбраться отсюда вдвоем. Вдруг это послание - наш ключ от клетки?
  Его речь была убедительной и потому Гардер нехотя поверил. К сожалению, это была ужасная ошибка с его стороны.
  Нил поведал о Ночном Ветре. Рассказал, чем они занимаются и насколько важна их миссия. Да, тогда бородач еще не получал удовольствия от профессии вербовщика. Он просто струсил и потому вступил на службу к тем, кого боялся больше всего на свете. Так оказалось безопаснее.
  Но зато с помощью новых знакомств у него появился шанс искупить вину перед друзьями. Он обещал замолвить словечко Ивелу о том, кто решит втереться к волхвам в доверие.
  И после этих слов Топкин исчез из их жизни. Даже Варк не встретил его ни разу за десять лет.
  Юноша тяжело посмотрел на Гардера. На того человека, ради которого готов был пожертвовать ногой. Он не хотел ему такой судьбы. Но слева, к сожалению, сидел не Виктимов, а Спайт. Как же азартна бывает судьба. Ведь все могло быть иначе, сядь они немного по-другому в том огромном концертном зале.
  - Мне кажется, я вырос из детских игр про двойных агентов, - горько проговорил в тишине Гардер.
  - Тише, - шикнул на него Варк.
  - Ночные Ветра... какая ирония... хорошо же там Спайту... - все больше поддавался отчаянию друг.
  - Замолчи, а то тебя услышат! - друг закрыл его рот руками, - я не хочу, чтобы ты пострадал.
  - Отвали, - оттолкнул его товарищ, - ты сдашь меня врагу. Я знаю!
  - Ты дурак? Я даже не собирался, - нарычал на него Зверин.
  - Ты сдашь, ты сделаешь это! Я видел твои глаза! - все больше кричал от безумия друг и вдруг заплакал, - боже мой, за что мне все это? Мама... я ведь даже с нею не попрощался, когда нас забирали. Эти чертовы Новые Охотники издевались надо мной. Волхвы душили веревками, пока я не отрубился. Да что тут говорить? Лучший друг предал меня, сдав вербовщикам!
  И Варк с ужасом понял, что Гардер сдался. Он запниковал, устал бороться и просто орал на всю округу, как резанный. Последнее предложение бородача совсем убило в нем надежду. И теперь юноша буквально закладывал сам себя голыми руками.
  Конечно, его услышали. Зверин всеми силами старался заткнуть товарища, но так и не смог. И когда их вытащили из клетки для казни... мужчина пошел по пути, прописанному Нилом.
  - Я знал! Я знал! - кричал ему в лицо Гардер, - все вы предатели! Что б вы сдохли! Гореть вам в аду!
  Варка резали по сердцу все эти несправедливые слова. Он мучительно закрыл глаза и вызвался лично участвовать в проведении опытов на друге. Думал, что так ему удастся прикончить его, не дав долго мучиться.
  И в принципе он выполнил задуманное. Но этот взгляд, изничтожающий и презирающий, даже спустя десять лет сверлил его во снах ночами. Совесть сожрала остатки чувств, и Варк научился быть черствым.
  Зверин втерся в доверие к волхвам, о чем немедленно прознал бородач. Он сдержал обещание и свел его с Ивелом. И так наступила новая жизнь у Варка, несправедливо заклейменного словом "предатель".
  Мужчина искренне старался спасти непутевых охотников, попавших в лапы магов природы. Он чувствовал внутреннее удовлетворение, помогая очередному глупцу сбежать. Глубоко в душе ему казалось, что карма очищается, и совесть начинает грызть меньше. Но по сути Варк сильно ошибался.
  Ни одной благодарности мужчина не услышал за свой риск. И это еще больше убедило его в том, что пора начинать жить для себя. А Зверин с детства мечтал стать сильным врачом и алхимиком. И по иронии судьбы именно его ненавистные враги помогли развиться в этом направлении.
  Душа Варка почернела, и он ступил на дорожку греха. Мужчина искренне решил создать сверхчеловека. Заразился общей идеей. И теперь уже ему не нужна была ничья помощь.
  Сердце дрогнуло лишь раз, когда в плен попали три неразлучных друга: Грег, Люнация и Биар. Увидев эту отчаянную девушку, мужчина ощутил не только страсть к ее вольчим генам, но и к ней самой. Он влюбился в эти бездонные глаза и понял, что не хочет так просто убивать ее красоту. И спас беднягу, продав Ивелу.
  Но бородач к тому моменту уже примкнул к другому клану. Он не любил вербовщиков, хотя выполнял свою работу шикарно. Ходили слухи, что он предпочел работу наемного убийцы. И ему было плевать, чьи заказы выполнять. И так он вышел на Люнацию...
  - Карма, - прошептал в тишине Варк, - ты струсил однажды и предал своих друзей, Нил. Но тебя убила та, кто ради друзей пожертвовала собой и готова была пожертвовать своим будущим. Вот видишь, какую хорошую девочку я спас? Быть может, моя душа очистится за счет ее деяний?
  Дверь хлопнула, и мужчина спрятал кольцо. Он думал, что вернулась Миранда. Но перед ним стояла совершенно незнакомая девушка.
  - Помните меня? - спросила она строго.
  Варк отрицательно покачал головой. Хотя в голове что-то зашевелилось. Та сдержанно вздохнула и юркнула рукой ему во внутренний карман.
  Зверин перехватил незнакомку за кисть и строго посмотрел в глаза. Там читалось раздражение.
  - Достаньте свой перстень. Я знаю, что вы его там прячете.
  - О чем вы? - прикинулся он непонимающим.
  - О печатке, - сказала она, - это я подкинула ее на ваш стол. Я была в том конвое, который сопровождал вас в психушку.
  - Среди моего сопровождения не было женщин, - засомневался Варк.
  - Была, - девушка убрала руку, и потерла запястье, - я маскировалась под мужчину. Но когда кучера убили, нас всех похитили и поставили перед выбором: стать магами крови или умереть. Я, к сожалению, согласилась. Но подобраться к вам близко с тех пор не могла.
  - Так это Хант отдал тебе перстень? - встал со стула Зверин, - зачем? И зачем ты подкинула его мне?
  - Хотела напомнить вам о том, что наша миссия не окончена, - стервозно сузились ее глаза, - а то вы что-то сильно увлеклись тут одной ведьмочкой. А как же брак, обещанный Резникову?
  Вот он тот самый момент, которого Варк боялся больше всего. Мужчина не знал, как лучше поступить. Ведь если просто прикончить эту самодовольную дуру - то проблем не будет.
  Но что-то мешало ему это сделать. Дамочка теперь тоже маг крови. Что если ей удастся раньше обезвредить его?
  Но Зверин не успел ничего сказать. Где-то далеко послышался грохот. За ним еще один поближе. Затем все ближе и ближе...
  В комнату ворвалась Миранда. Она была вся в поту и, видно, издалека бежала. Девушка оттолкнула в сторону незнакомку, схватила Варка за руку и закричала, что ему нужно бежать.
  - Куда? - опешил тот.
  - Во временное убежище, - ответила Миранда и бегло чмокнула его в губы, - давай быстрее. Вражеский лагерь выступил против нас! Демоны уже на подходе и их много.
  Мужчина успел засечь краем глаза недобрый взгляд чужачки. Увидев беглый поцелуй, она противно недобро ухмыльнулась. Похоже, у гадюки родился план.
  На душе Варка заскребли кошки. Он не хотел, чтобы любимая девушка пострадала из-за его глупых старых контрактов.
  
  Убежище оказалось огромным по меркам подземелья. Здесь горели факелы, свечи и ходило множество незнакомых личностей в рясах.
  Оказывается, в этом заброшенном бункере проводились самые важные ритуалы магов крови. Здесь прятались жрицы и жрецы, которые не воевали напрямую. Они чертили круги с различными символами и садились в центр, поливая кровью пол. Казалось бы, выход в астрал и мир духов должен быть безопасным. Но это не так.
  Жрецы были в опасности не меньше, чем бойцы и снайперы на поверхности. Ведь к ним в разум мог вселиться вражеский медиум, и тогда все заканчивалось смертью. Если же мозг умирал, а важные органы жизнедеятельности выживали - то такой маг превращался в бомбу замедленного действия. Его глазами противник видел обстановку и вызывал самого ужасного монстра, называемого "сердцем демона". Описать разрушительную мощь этого чудовища невозможно. Но одно было известно наверняка - он опаснее сотни мелких призрачных демонов вместе взятых.
  Поэтому за каждым жрецом во время ритуала следили те, кто сидел на подмене. Как только они засекали гибель товарища - то пронзали его сердце ритуальным ножом. Только так (или отрубая голову) можно было спасти бункер и союзников.
  Но самым жутким изобретением Мертвых Земель оказался трехметровый крест в главном зале. Там проводилась так называемая коронация. То есть ритуал, в результате которого избранный маг крови жертвовал собой ради увеличения живучести и сил союзников.
  От него требовались медленные страдания и почти вся кровь. Для этого добровольца прибивали рукам к кресту, оборачивали терновым венком, повторяя библейский сюжет. И несколько жрецов читали свои черные молитвы, вытягивая из тела последние соки.
  В теории после такого можно было остаться в живых. Но... за последние несколько лет выжил только один.
  Загвоздка была в том, что жертва должна быть добровольной. Нельзя заставить мага крови насильно пойти на коронацию. И обычно в ритуале участвовали только мужчины.
  Но крест давно покрылся пылью. Да и умерло на нем за все время существования всего пять человек. Логично, что никто не желал погибать ради кучки наркоманов, предателей, алкоголиков и психопатов.
  Да и крупных боев с враждующими бандами давно уже не было. Только мелкие вылазки да стычки. Поэтому к помощи коронации прибегать не приходилось.
  - Что это был за грохот? Будто несколько домов рухнуло, - в бункере спросил Варк Миранду.
  - Еретики что-то разбушевались, - устало ответила она, - они как-то смогли сделать бомбы и испытали их сегодня на нас.
  - Ты тоже была там? - в ужасе расширились глаза Зверина, - ты была рядом со взрывами?
  Девушка промолчала. Это явно было согласием. Варк взял ее за плечи и посмотрел в глаза.
  - Не нужно больше туда ходить. Умоляю.
  - У меня нет выбора, - откликнулась она, - извини.
  - Что значит "нет выбора"? - выругался мужчина, - кто-то следит за тобой? Я могу убить его, слышишь? Я сделаю яд, хоть из подручных средств и больше никто не будет тебе указывать.
  - Соблазнительная мысль, - хмуро улыбнулась она, - но здесь все друг за другом следят. Знаешь закон глупых обезьян? Самую первую однажды избили за побег. С тех пор она не дает бежать новобранцам. А они, не понимая, что делают, продолжают следить за следующими новенькими. Также и у нас. Все хотят отсюда сбежать, но при этом никто никому не позволяет. А дело в том, что некоторые уже пытались. И были даже те, кто добирался до городов. Но грустная правда в том, что мы там никому не нужны. Нас отлавливают, отправляют в лечебницы и тюрьмы. А оттуда, похоже, дорога только в ваш лес. Замкнутый круг.
  Варк, слушая ее, хотел рвать и метать. И он бы даже разгорячился, если бы не положил руку на живот Миранды. Ладонь ощутила какие-то перемены. Мужчина резко замолчал и прильнул туда ухом.
  - Щекотно, - хихикнула девушка.
  - Ты беременна? - поднял шокированные глаза на нее Зверин.
  - Откуда мне знать? - беспечно пожала она плечами.
  - Ты беременна! - теперь уже утвердительно и радостно вскрикнул он и обнял ее руками, - господи, Миранда! У тебя будет ребенок! Наш ребенок. Ты понимаешь, что это значит?
  Но холодная реакция девушки заставила его остановиться. Крылья радости медленно хрустнули и обломались. А по воротничку Варка вниз скатилось несколько женских слез.
  - Миранда... - дрогнул его голос при виде ее отчаяния.
  - Это еще ничего не значит, - грустно проговорила девушка, поглаживая себя по животу, - родится урод. Уж я-то знаю.
  - Если ты дашь себе отдых и не будешь бегать на задания - то есть шанс родить нормального!
  - Нет, уродцы и мертвецы рождаются не из-за нагрузок и не из-за наркотиков, - язвительно хмыкнула девушка, - это такая плата за власть. Магия крови меняет организм после ритуала посвящения. Причем так сильно, что многие женщины вообще зарабатывают бесплодие. Я много лет живу в этом месте. И за все это время еще никто не родил нормального ребенка.
  - А Донни? - вспомнил старого знакомого Варк, - я жил в лесах с одним типом, который был рожден здесь. Он был хорошим магом природы и при этом оставался магом крови.
  - Это по сути одно и то же, - скривилась девушка, - но не питай надежд, Варк. Мать Донни умерла при родах. Отец помог юнцу подрасти, после чего засадил его в тюрягу. А я не рожу хорошего ребенка. Так и знай. Более того - скорее всего, будет выкидыш.
  И следующим жестом она показала, что разговор окончен. Миранда не хотела терзать себя ложным лучиком в конце тоннеля. Ведь это мог оказаться беспощадный поезд смерти.
  И Зверин с болью в груди замолчал.
  
  Мария вновь дрожала, как запуганный заяц. Роман вынужден был остаться в резиденции, а ее отправил в бункер с Дюком. Девушка жалобно смотрела на помощника и не решалась заговорить первой.
  - Это ее спас наш главный жрец? - с презрением шептались маги, - какая слабенькая. Такая тут долго не проживет.
  - Отвратительное создание.
  - Роман совсем из ума выжил, раз приютил ее.
  Девушка слышала все это и не реагировала. Она понимала, что ее не обязаны любить. Хотя не знала, когда успела настроить всех этих людей против себя?
  - Дюк, - жалобно позвала его Мария, - Роман из-за меня оказался в неловкой ситуации. Не так ли?
  - Ты о слухах? - уточнил тот, - это не страшно. Тут все друг друга ненавидят. А вот то, что еретики прознали о твоем спасение - вот это уже плохо.
  - Почему?
  - Они хотят тебя добить, похоже, - мужчина сел напротив девушки, рассматривая ее внимательней, - и если это так - то все мы в жопе. И при первой же удачной возможности кто-нибудь выкинет тебя наружу, чтобы не рисковать своей шкурой.
  - Но ведь я и сама этого не хотела... - Мария задохнулась от страха, - я была без сознания, когда меня сюда привели. В чем же я провинилась? Почему на мне все хотят отыграться?
  - Потому что из-за тебя никто не хочет умирать. Это логично. И из-за тебя же падает уровень доверия главному жрецу. Вот это мне очень не нравится, - мужчина недовольно скосил губы на бок.
  Была у него такая странная привычка.
  Мария сидела, как оплеванная. В голове кружились разные мысли. И ей стало не по себе.
  - Я хочу быть полезной, - прошептала она, - и я смогу стать такой!
  - Как? - иронично поинтересовался Дюк.
  - Научите меня чему-нибудь. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы не подвести магов крови!
  - Ты слишком маленькая и хрупкая, чтобы выбираться наружу. Тебя прихлопнут как муху. А вот жрицу из тебя ваять реально, - задумчиво протянул мужчина, - пока мы здесь - есть шанс научиться.
  - Я готова!
  - Ты не понимаешь всего риска...
  - Плевать. Я не хочу, чтобы Романа из-за меня свергли свои же люди. Я готова учиться чему-нибудь новому и рисковать своею жизнью. Что я должна делать?
  Крупица уважения мелькнула в глазах помощника. Он сказал, что это можно устроить и предложил одну кандидатуру.
  
  - Извини, я не представилась. Меня зовут Саша, - на следующий день протянула Варку руку та же самая неприятная личность.
  - Представь себе, я не хочу быть с тобой знаком, - сложил руки вместе мужчина.
  - О да, конечно. Твое право. Но просто нехорошо кидать заказчика, понимаешь? - она держалась более чем уверенно, - мы вчера наш разговор не закончили. Но если ты в течение недели не попытаешься отсюда бежать со мной - то придется тебя заставить.
  - Отсюда нет выхода. Спроси любого, - отмахнулся от нее Варк.
  - О, тебе так удобно прикрываться этой глупой сказочкой, - она уже буквально издевалась над ним, - но я считаю, что людям просто не хватает мотивации. Твоя красотка ведь прямо сказала "нас там никто не ждет". А вот тебя ждет великое будущее. Стоит лишь попасть на границу, как мои люди помогут добраться до невесты, а оттуда - на свободу. Думаешь, Хант тебе в этом не поможет?
  - Я верю во всемогущество Ханта, но... - Варк протянул ей кольцо, - можем ли мы уладить это мирным путем? Ты можешь сбежать сама и скажешь, что я просто умер.
  - Не годится, - покачала она головой, - даю тебе на раздумье неделю. Если пойдешь на попятную - я... либо убью твою подружку, либо просто хорошенько ее покалечу. Ты знаешь, чем это грозит плоду.
  Зверин не стал говорить громких слов и просто недобро смерил собеседницу убийственным взглядом. Она его вообще не боялась.
  - Если ты прикончишь меня - то за вас голубков возьмутся другие, - словно прочла Саша его мысли.
  - Значит, есть и другие? - не очень удивился мужчина.
  Она лишь неоднозначно подняла бровь. В принципе, Зверин и так понимал, что одну Сашу за ним не отправят. Ведь Хант в курсе, насколько волхв хорош в убийствах.
  - А купить я тебя чем-нибудь могу? - поинтересовался он, - деньги, услуга за услугу или ребенок. Ты ведь тоже стала магом крови. Тебе это разве не нужно?
  - Ты хоть знаешь, почему женщин отсюда выпускают, если они рожают здоровых детей? - презрительно переспросила женщина, - эта красивая традиция зародилась по той причине, что без детей этих шавок и вправду со временем отправляют в леса. Но если у бомжихи есть ребенок - то у нее появляется шанс устроиться на работу хотя бы суррогатной матерью, например. У нашей страны какая-то непонятная политика в этом плане, но я просто говорю, как дела обстоят на самом деле.
  - Суррогатной матерью? - просочилось удивление в голове Зверина, - все маги крови об этом знают?
  - Конечно. По сути даже после такой удачи у местных женщин нет будущего. Это все глупые иллюзии, которые им нужны для выживания. Ведь без мечты проще наложить на себя руки, - она постучала пальцами по своему плечу, - неделя, Варк. Неделя.
  И Саша удалилась. А мужчина смотрел ей вслед, желая покрепче сжать пальцы на этом отвратительно тонком горлышке, после чего он развернулся и отправился в свою комнату.
  Сегодня поступало много больных. Похоже, на поверхности творилась какая-то битва. Варк весь извелся, пока ждал, когда вернется Миранда. Она улизнула рано утром, пока он спал. Поэтому мужчине не удалось вовремя остановить беглянку.
  Когда же девушка пришла, то ее немедленно вырвало. Она была бледной и потной, но без единого ранения.
  - Хватит нервничать. Сегодня я сидела со снайперами, - ответила на его недовольный взгляд Миранда, - безопасное место. Но меня мутит целыми днями. Беременность - это ужасно.
  - У меня есть к тебе серьезный вопрос, - вдруг проговорил Зверин и внимательно всмотрелся в свою воительницу, - ты знаешь, что будешь делать на свободе, если ребенок родится здоровым?
  - Варк, я же говорила...
  - Ты знаешь? - настойчиво повторил он.
  И по глазам девушки понял, что она знает. Саша была права. Все их мечты - лишь ложная сказка. Поэтому Миранда не хотела говорить об этом вчера вечером.
  
  Мужчина на той же неделе нашел свою преследовательницу и у нее на глазах надел перстень на палец. Саша одобрительно кивнула, но все еще молчала. Варк сказал, что согласен идти с нею, но при одном условии. Он хотел увидеть своего будущего ребенка.
  - Ты только тянешь время, - занервничала женщина.
  - Ханту от этого ни холодно, ни жарко. Пусть подождем хотя бы шесть месяцев.
  - Ты даже знаешь ее срок?
  - Я врач. Поэтому я знаю.
  Было видно, что она задумалась. И Зверин вновь начал умолять ее, приводя всевозможные аргументы, пытаясь надавить на женское начало Саши.
  После недолгих раздумий она все-таки дала добро. Но при условии, что он сдержит слово. Мужчина поклялся всем, что у него есть и заключил с нею кровавый контракт. Их этому научили местные.
  Если один из участников договора нарушит его - демоны разорвут несчастного изнутри. Ведь они являются испарением крови, заговоренной специальными словами. А если алая жидкость начнет испаряться прямо внутри организма?
  
  Шли беспокойные дни, недели и месяцы. Миранда так сильно была влюблена в Варка, что иногда это походило на фанатизм. Как ни странно, но даже черствые маги крови жалели беременных. Поэтому девушку отстранили от вылазок, как только живот стал достаточно большим.
  Воровка целыми днями сидела в кабинете возлюбленного, помогая ему с больными. И выглядела она на удивление счастливой. У мужчины же на душе кошки скребли. Но он понимал, что существует лишь два выхода: его смерть или его побег.
  - У меня есть страшная тайна, - проговорил однажды Зверин, сидя напротив возлюбленной, - до того, как попасть сюда, я был обещан другой женщине.
  - Ты ее любил? - тут же агрессивно встрепенулась Миранда.
  - Нет. Я ее даже в глаза не видел, - усмехнулся он, - но за нее должен был получить хороший статус и деньги. Много денег.
  - Зачем тебе все это было нужно? - ревниво поинтересовалась она.
  - Я хотел получить независимость и свободу действий. Ведь я полностью отдал себя науке и магии природы. Я даже не представлял, что жизнь может пойти не по плану. Не знал, что встречу однажды тебя... и влюблюсь настолько сильно, что даже любимая профессия ушла на второй план.
  Она была не просто польщена, а преисполнена самых нежных чувств. Девушка ощущала себя самой счастливой на планете и потому тут же ласково прильнула к его груди, тяжело упав на колени.
  Живот уже не позволял Миранде быть изящной и гибкой, как кошка. Но Варк любил ее нынешние формы и удивлялся сам себе. Никогда не думал, что станет однажды отцом. И не верил, что будет от этого так счастлив.
  И вот настал тот день. Варк лично принимал роды, а помогала ему Мария. Девушка была хорошей акушеркой и быстро выполняла любые приказы. Мужчина с уважением взглянул на ее точные ловкие движения и в глубине души порадовался, что Роман помог выжить такой прекрасной помощнице. К тому же в ее присутствии появлялось ощущение защищенности. Непонятно, правда, откуда оно.
  Толпа любопытных женщин крутилась неподалеку за стеной. Для них подобное событие было интереснее всего на свете.
  И как только малыш появился на свет, Зверин едва не заплакал. От счастья.
  - Здоровый... здоровый! - закричал он, не помня себя, перекрикивая писк новорожденного, - Миранда! Это твой мальчик. Он абсолютно здоров!
  - Поздравляю вас, - перекрестила их и себя Мария, - как же это прекрасно! Настоящий подарок свыше.
  Юная жрица была рада не меньше их. И впервые она ощутила в душе такое удовлетворение, которого ей не хватало в церкви. Вот она жизнь! Сначала Бог отобрал у людей счастье, а потом даровал его обратно. Видимо, они свои грехи уже искупили.
  Миранда же была сейчас в совершенно других мыслях. Она бы не поверила радостным крикам Варка, если бы не увидела сына собственными глазами. И бункер наполнился восторгом, распространяемым со скоростью света. Даже самые завистливые ведьмы начали улыбаться, мечтая изнасиловать Варка, чтобы тоже родить хороших детей.
  Но их останавливало то, что один удачный случай еще не гарантировал успех в дальнейшем. И это осознание немного убавило пыл.
  И тут на горизонте замаячила Саша. Оставив Миранду наедине с Марией, Варк молча отошел подальше. Не хотел их знакомить. И суеверно теперь боялся порчи или прочей магической фигни, которую могла бы наслать эта стерва на ребенка.
  - Последний месяц. У меня есть законный месяц, - нервно напомнил Варк.
  - Он пролетит незаметно, - дернула Саша плечом.
  - Согласен. Но пока что я не нарушил контракт, - внутри себя он улыбался, - и теперь мы сможем забрать ее с собой.
  - У тебя будет другая жена, - резко заявила женщина.
  - Никто не мешает мне иметь любовницу, - сурово заметил Зверин.
  - Сложный вопрос, - гадюка сделала вид, что задумалась, - жизнь ее не будет сладкой, в таком случае. Хант не хотел бы, чтоб ты так поступил.
  - Разберемся, - раздраженно сказал мужчина и прекратил разговор.
  Но время отказывалось ползти со скоростью черепахи. Оно летело! Причем настолько стремительно, что Варк даже перестал спать по ночам. Он ждал подвох со дня на день и не хотел упускать ни минуты, сидя рядом с любимой женщиной.
  - Кажется, грядет война, - заволновалась однажды Миранда, - боюсь, еретики хотят забрать Марию. Это из-за нее они пошли в прямую атаку. Но она так много сделала для нас, что я не хочу ее ненавидеть. К тому же жрец Роман уже разрешил мне уйти. Однако я боюсь... остаться без тебя.
  - Не бойся. Я найду способ улизнуть отсюда, - заверил ее мужчина.
  - Тогда лучше бежать сейчас, - загорелись ее глаза, - ведь если сверху грянут взрывы - то все пути будут перекрыты!
  Мысль была соблазнительной. Но Зверин боялся, что Саша подложит свинью. Она не хочет брать Миранду с собой. А значит, возможно, попытается от нее избавиться.
  Благодетель Ханта и его последователей - очень скользкая и лживая вещь. Сегодня они говорят одно, а завтра подмешивают тебе мышьяк в кружку чая.
  "Нет уж, - решил Варк, - лучше я проживу наши заслуженные несколько недель здесь. Зато я буду точно уверен, что тебе ничего не грозит. А уже потом мы найдем способ спрятаться". И какими-то другими словами он передал эту мысль возлюбленной. Просил ее не волноваться. И она немного успокоилась.
  Однако в отличие от Миранды Варк всерьез задумался над тем, что война грядет из-за Марии. Ему не нравился такой расклад. И мужчина отправился на ее поиски, чтобы совершить недоброе. Он планировал избавиться от юной жрицы, чтобы обезопасить свою семью.
  Но на пути к ее комнате, мужчина столкнулся с Дюком. Тот высокомерно созерцал врача, не желая пропускать его дальше.
  - Я знаю, о чем ты думаешь, - хмуро проговорил тот, - так рассуждают сейчас все. Поэтому я получил приказ от Романа никого не подпускать к Марии.
  - А где же здравый смысл? - зло сжал кулак Варк, - Мария прекрасная невинная дева. И она, конечно, хорошо помогла мне принимать роды. Я люблю ее не меньше вас. Но этого недостаточно, чтобы из-за нее рисковать целым кланом!
  - Роман считает, что достаточно, - отчетливо проговорил Дюк, - и я склонен доверять ему безоговорочно.
  - Но почему? - отчаянно выпалил Зверин, - что она такого сделала, чтобы ставить ее на кон?
  - В жилах юной жрицы течет необычная кровь. Вы и сами это ранее замечали. Роман испытал ее недавно и понял, что Мария лично сможет дать отпор еретикам в грядущем бою. И если ее сил хватит для данной миссии - то у нас появится шанс выиграть не только в конкретном бою, но и всю войну.
  - Как же вы глупы, - горько рассмеялся Варк, - это глупый изнеженный восемнадцатилетний ребенок. Даже если она так сильна в магии крови - она не боец. Посмотрите на Миранду. Она готова пойти на что угодно ради выживания. Она и голыми руками может разорвать чью-то глотку. Я тоже готов убивать кого-угодно по чьей-либо указке, если мне за это заплатят. А что может ваша Мария? Бывшая монахиня! Да она всех вас подставит...
  - Так это или нет - но я вас не пропущу, - оборвал его Дюк, - если что-то не нравится - обращайся к Роману. Или попытайся убить меня. Посмотрим, получится ли у новичка одолеть старожила?
  Мужчины смерили друг друга суровыми взглядами. Ни один из них не желал уступать. И тогда Варк злобно отвернулся и пошел обратно, готовя ужасный план по устранению Марии.
  Чувствовал ли он себя предателем в этот момент? Нет. Мужчина готов был пойти на что угодно ради семьи.
  Однако он не догадывался, что вспыхнувшая ненависть к Марии ослепила его и заставила сделать неверный шаг. Пока мужчина спорил с Дюком, к Миранде пробралась Саша.
  Она все переврала. Донесла искаженные слухи. Как-то убедила молодую мать в том, что Варк хочет пойти на коронацию. Сначала Миранда отреагировала на это агрессивно, но вскоре проглотила крючок. И затравленно вжалась спиной в стенку.
  - Он просто не говорит тебе об этом, потому что боится расстроить, - изображала ложное сочувствие женщина, - ты ведь заметила, что он чего-то не договаривает в последние дни? Стал немного странным. Отчужденным. И где он, по-твоему, сейчас?
  - Он мне не говорил, - испугалась девушка.
  - То-то же, - с пониманием проговорила чужачка, - он ушел к Роману просить о подготовке. Коронация состоится завтра же. Варк любит тебя, дурочка. И поэтому обезумел от мысли, что в войне ты погибнешь.
  - Почему я должна вам верить? - из последних сил сомневалась Миранда.
  - Потому что мы с ним очень старые друзья. Видела шрам на его ноге? - и Саша подняла свою штанину, демонстрируя такой же след от пули, - тебе это ни о чем не говорит?
  И Миранда с ужасом догадалась, что они оба из охотничьей деревни! К сожалению, она не отличалась гибкостью ума. И не умела просеивать чужие разговоры. Девушка была настолько ослеплена любовью к Зверину, что просто не включала логику. Поэтому немедленно поверила всему сказанному и показанному, не пытаясь ничего перепроверить.
  
  Варк вернулся в свою комнату, но Миранды там не обнаружил. Его сердце дико стукнуло и с ужасом затихло. Мужчина кинулся на поиски возлюбленной, но не смог найти ее нигде.
  - Где Миранда? - метался по бункеру Варк, - вы видели ее? Где она?
  Он понял, чьих рук это дело. Просто не мог поверить, что все-таки прохлопал глазами свою возлюбленную. Окруженный лжецами и ненавистниками он сделал неверный шаг... и теперь жалел об этом, как никогда ранее.
  Его настоящим врагом была не Мария! И как он мог так сглупить, что совсем позабыл про змеюку Сашу?! Знал ведь, что честной игры от нее не дождешься.
  Варк был в бешенстве. Он вырвался на поверхность и кинулся к резиденции в поисках Романа. Главный жрец никогда не прятался под землей.
  
  Дюк подошел к Марии со странной недоброй улыбкой. Та удивленно уставилась на него, часто моргая от волнения.
  - Я чувствую, что меня хотят убить, - прошептала она с дрожью, - опять. Я думала, ненависть пройдет. Ведь все было так хорошо...
  - Тебя терпели, пока война не началась, - оборвал ее надежды мужчина, - но теперь все изменилось. Все, даже я, мечтают выкинуть тебя на поверхность, чтобы еретики забрали то, зачем явились.
  Девушка пала духом. Она не боялась смерти, но то, что ее винили во всех грехах - это было тяжелее всего.
  - Однако у тебя есть шанс реабилитироваться, - вдруг протянул ей руку помощи Дюк, - но это будет непросто.
  - Я уже говорила, что готова на все ради вас, - уверенно ответила Мария.
  - Хорошо, - одобрил ее решимость мужчина, - сегодня состоится коронация одной юной особы. И пока она будет висеть на кресте, жрецы должны поддерживать ее жизненные силы настолько долго, насколько это возможно. Желательно до победного конца боя. Если ты преуспеешь в этом - тебя простят.
  - Юная особа? - по спине Марии пробежались мурашки, - я ее знаю?
  - Да. Ты ее знаешь.
  И в звенящей тишине прозвучало то самое имя. И пока жрица приходила в себя от шока, Дюк вышел обратно в коридор.
  Он понимал, что обрек беднягу на невыполнимую задачу. Но пошел на это осознанно. Надеялся, что девушка либо погибнет в процессе, либо двинется мозгами, либо просто опозорится, после чего ее отправят на растерзание врагам.
  Как хорошо, что любезная новенькая Саша так помогла с этим вопросом. Она подобрала правильную кандидатуру для коронации. Наверняка Мария поддастся чувствам и не поднимет руку на ту, у которой принимала роды.
  Жаль, конечно, Миранду. Но вопрос выживания целого клана важнее, чем жизнь одного-двух человек.
  
  Варк с трудом добрался до резиденции. Ворвался с обвинениями в комнату Романа, но тот встретил его с немалым удивлением на лице. И на первый же вопрос "где Миранда" отреагировал немым ужасом.
  - Вы разминулись, - сказал жрец, немедля, - она решилась на коронацию.
  - Что?! Девушек для этого ведь не берут! - завопил в отчаяние Зверин.
  - Берут любых добровольцев. Просто обычно девушки на это не решаются.
  - Идиоты! У нее же ребенок! - и Варк бросился обратно, однако голос Романа заставил его замедлиться.
  - Ребенок уже не у нее. Миранда его оставила здесь. С кормилицей.
  Мужчина застыл на месте. Резко развернулся. Подошел к жрецу ближе и дрожащими руками вложил что-то в его ладонь.
  - Войдите в мое положение... - заговорил Зверин, кое-как сдерживая гнев, - не дайте этой кормилице уйти. Она все подстроила. Потому что не хотела, чтобы Миранда покинула Мертвые Земли.
  - Откуда вам это известно? - серьезно поинтересовался Роман.
  - Если кормилицу зовут Сашей - то я прав. Просто поверьте. У меня нет времени на доказательства. Я должен успеть спасти Миранду.
  И мужчина сорвался с места так быстро, как только смог. Он даже не стал дожидаться ответа от Романа. Не до того было.
  
  Мария встретила Миранду в коридоре. Она чувствовала, что все это ужасно неправильно, но в то же время безгранично уважала отважную девушку. Ведь любая жертва очищает душу и позволяет вознестись к небесам.
  Жрица спокойно подошла к Миранде и внимательно рассмотрела ее отрешенный взгляд. Внутри что-то болезненно сжалось от нахлынувших воспоминаний. Но, похоже, времени на переживания уже не осталось.
  - Помните меня? Я буду с вами все это время, - взяла ее ладонь в руки жрица, - я буду молиться о вас. Если только вы не передумали. Я настоятельно советую взвесить все "за" и "против".
  На лице Миранды изобразилось что-то среднее между сарказмом и страхом. Но она держалась хорошо.
  - Я помню вас, Мария. Вы помогали Варку принимать мои роды. Скажите теперь, ведь, вы тоже презираете меня за это решение? - вдруг спросила девушка.
  - Нет, я никого не презираю, - искренне ответила Мария, - по правде говоря, мы с вами в одной тарелке. Ведь меня тоже все ненавидят. Но мне грех жаловаться: вы имеете право желать мне смерти за то, что я обрекла весь клан на войну. А что на счет вашего случая - просто другие не понимают, как можно добровольно отказаться от счастья ради любимого человека. Я видела вашу семью с первых дней ее создания. И я уважаю ваш выбор, Миранда.
  - А вы сами когда-нибудь любили? - вдруг смягчились черты девушки.
  - Нет, любить мужчину мне не приходилось. Но я люблю всех людей. И грешных и тех, кто пытается избавиться от греха. Все они - мои дети. А ради детей любая женщина готова пойти на все.
  - Боюсь, мне не понять вас. А вам еще предстоит понять меня, - Миранда сжала пальцами теплую ладонь Марии, - я не могу представить, каково это жить без Варка. Поэтому уж лучше полезная смерть, чем бессмысленные одинокие скитания с ребенком на руках.
  Жрица не могла разделять ее специфических взглядов на жизнь, но поклялась, что это девушке воздастся. Та и сама не понимала, почему религиозные разговоры и исповедь ее успокаивали. Раньше она издевалась над церковниками, насмехалась над ними. А теперь единственный человек, который помог убедиться в правильности своих действий, оказался одним из них.
  - Помолитесь обо мне, - неожиданно для себя попросила Миранда.
  - Обещаю, - с любовью проговорила Мария.
  - Спасибо. Надеюсь, вы тоже родите здорового ребенка и поймете, как я была счастлива.
  Мария впервые ощутила такую мощную волну благодарности от человека, который шел на смерть. И она приняла эти слова с нежностью, будто ничего дороже в ее жизни не существовало.
  Кажется, жрица поняла, чего не хватает жителям Мертвых Земель. Того, что они сами на словах пытаются отвергать. Но без любви все равно никто жить не способен.
  Поэтому любое проявление духовности, нежности и страсти приводит к тому, что часть магов крови готова пожертвовать собой, а часть уходит в глубокую депрессию. Потому что они не способны больше верить в добро. И хотят всех ненавидеть так же, как всю жизнь презирали их самих.
  
  На обратном пути Варка многое тормозило, заставляло прятаться и ждать. Сердце билось как бешенное. "Только бы не опоздать! Не опоздать!" - кричали мысли. Но до бункера бедняга добрался только через час...
  Было уже слишком поздно. Единственным человеком, оставшимся до конца процесса, была Мария. Она сидела на коленях перед телом и молилась. Как только внутрь ворвался Варк, жрица не испугалась и не попыталась бежать.
  Она знала его отношение к себе. И понимала, какую боль он испытывает. Поэтому спокойно встала и подошла ближе.
  - Она очень сильно вас любила, - тихо проговорила изможденная Мария, - я пыталась спасти ее, но мне не хватило сил. Если хотите - вы можете лично убить меня прямо здесь и сейчас. Я не стану противиться ни секунды.
  Варк перевел отрешенный взгляд с креста на жрицу. Он видел, что она говорит искренне, но... понял, что почему-то больше не испытывает к ней ненависти. И Мария занервничала сильнее.
  - Ну же! - она упала перед ним на колени, - если вам так будет проще - сделайте это! Я не могу жить с таким грузом на сердце. Я не могла ее переубедить. Я не смогла!
  - Ваши слова ни черта не помогают, - мертвенно произнес в тишине Зверин, - если вы хотите вымолить у меня смерти - то уже слишком поздно. Я желал этого только потому, что хотел защитить свою семью.
  Мария словно получила удар по голове. Слезы просочились сквозь закрытые веки и потекли ручьями на пол. Она не удержалась и начала громко сдавленно плакать, сотрясаясь всем телом.
  А Варк стоял рядом, как палач, не желающий облегчить ее участь. И ему было не жаль жрицы. Хотя он верил теперь, что она в этом не виновата. Ее подставили так же, как и его. И в этом ужасном месте бедолага оказалась не добровольно... как и он.
  - Помогите мне похоронить ее, - сдерживая слезы, сказал в мертвенной тишине Варк.
  И он пошел вперед, чтобы снять тело с креста. Мария взяла себя в руки и выполнила все, как он просил. Она не надеялась получить прощение за то, что участвовала в этом. Но смирилась с тем, что грехи будут преследовать ее теперь повсюду до самой смерти.
  Такова судьба.
  
  На первом этаже резиденции как всегда стоял шум. Люди пили, ели, курили за столами, празднуя тяжелую победу. Жертва Миранды не оказалась напрасной. Когда убитые маги крови стали восставать и со сломанными телами продолжали сражаться - эффект был неизгладимым. Еретикам нечего было противопоставить такой сильной магии и поэтому они отступили, потеряв половину воинов.
  И вдруг сквозь дикий шум прорвался детский крик.
  Люди затихли. Удивленно уставились в сторону выхода. Там стоял Варк, держащий на руках крохотный живой сверток. Его лицо было мрачным и страшным, заставляя присутствующих прятать взгляды. А рядом суетилась Мария, помогающая успокоить и накормить малыша из бутылочки. Попутно она шепотом рассказывала Зверину, что нужно делать, когда ребенок снова станет плакать.
  По лестнице к ним спустился главный жрец. Он внимательно обвел присутствующих серьезным взглядом и объявил о том, что отпускает Варка на свободу.
  И тут начались споры, возмущения и мат. Маги крови кричали, что это не по правилам. Мужчины обязаны служить вечно. Это не его ребенок, а Миранды! Но она мертва.
  Однако Роман заставил всех утихнуть. Он был серьезен и достаточно силен, чтобы привести угрозы в исполнение. И шавки быстренько заткнулись.
  - Это его ребенок, - в конце выдвинул вердикт мужчина, - из двух родителей имеет право на освобождение один. Мать мальчика пожертвовала собой ради нашей победы. Значит, освобожденным официально считается отец. И если кто-то все еще со мною не согласен - прошу пройти в мой кабинет. Только живыми вы оттуда не выйдите.
  Варк вроде бы был благодарен ему за такое решение, а вроде бы уже плевать. Одно хорошо - Сашу тоже умертвили. Отравили ее самым банальным и предсказуемым средством, какое только можно представить. Залили в глотку известь, перемешанную с уксусом. Именно этот порошок Зверин вложил в руку Романа перед уходом.
  И главный жрец все понял правильно. Он принял верное решение. И тем самым спас ребенка, которого женщина уже пыталась убить. Ее буквально поймали за руку.
  
  Через пару часов Зверин уже прибыл в город. Ему нельзя было оставаться в Мертвых Землях из-за кровной клятвы. Однако теперь Варк вернулся совсем другим человеком.
  На границе, как и обещалось, мужчину ждали люди Ханта. Они недовольно покосились на младенца, но решили не трогать его до поступления новых указаний.
  Однако теперь Варк был начеку и не сводил глаз со своего сына. Он готов был пойти на все, как дикий волк ради сохранения потомства. И поклялся никогда не забывать любимую отважную волчицу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"