Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Прошу понять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самое сложное для людей - понять других людей. Всегда есть обманчивое мнение, что все мои увлечения должны нравиться и другим. Остальные обязаны разделять мои взгляды на жизнь и имеют те же ценности. А те кто не вписывается в этот круг моих идеалов - просто недалекие личности.
  Не стоит обманываться: все абсолютно разные! Может быть обидно или странно, что твое хобби не нравится кому-то другому, но это еще не делает его плохим человеком. Возможно кто-то не любит лошадей, но он ведь не режет их по ночам и не давит на машине котят. За что ненавидеть этого персонажа? И зачем негативными эмоциями травить собственную душу?
  Я стараюсь быть ко всем дружелюбной, потому что ненависть убивает меня. Я начинаю болеть, хворать, меня трясет и все бесит. Злость уничтожает человека изнутри, заражает его органы, отключает мозг. Поэтому если кто-то мне не нравится - я просто отстраняюсь от него. Если нет возможности отстраниться - пытаюсь понять и игнорировать.
  Месть и попытки избавиться от врага насильственным путем - также отравляют душу. Я не говорю про серьезных врагов (таких, кто убивает людей и подставляет на крупную сумму). Обычно к этой категории мы относим пустых сошек, которые всего лишь являются хамами, бестактными существами или живут на одних только животных инстинктах.
  Для меня "понять" - это значит излечиться от ненависти. Хотя бы попытаться. Но "понять" - это не значит "простить". Можно всю жизнь корить человека за его поступок, осознавая, почему он так сделал. Даже зная, что, например, другого выхода у человека и не было и потому он вынужден был поступить так, а не иначе. Однако простить могут только святые, наверное. Поэтому я призываю лишь понять... приложите подорожник к ранам сердца. И научитесь жить среди людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"