Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Сон об искусственном рае

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что, если люди попытаются создать загробный мир своими руками?

  Как-то раз я проснулась со странным ощущением восхищения. Мне приснилось, что люди попытались создать искусственный рай. Но только с помощью галлюциногенного эфира во снах...
  В том мире наступил такой период, когда религия терпела свой упадок и люди стали сомневаться, есть ли этот загробный мир вообще! А что если они верят в своих богов (или Бога) - а рая (и его подобий) нет? Ради чего мучиться в этом мире и т.д. А этот эфир гарантирует рай на сто процентов. Как будто бы...
  
  Помню себя с момента, как я гуляла по складу какой-то лаборатории. Она была просто огромная! В ней находилось множество стеклянных кубов, наполненных какой-то жидкостью, похожей на воду. Но для человеческого тела эти кубы были достаточно малы (примерно с холодильник размером), а туда ведь помещали, аж по несколько человек! И всё же эти кубы были выложены как бы по полкам склада. А перед ними на полу располагались кирпичные кнопки, с высеченными на них разными символами. Нажимая на эти рычаги можно было открывать и закрывать эти "людские гробницы". Для этого надо было надавить на кнопку и повернуть её по часовой стрелке.
  Вдруг, одна девушка в кубе открыла глаза и начала панически кричать и биться о стеклянные стены. Я испугалась за неё (ведь остальные мирно спали) и захотела открыть эту камеру заточения, но обнаружила на кнопке символ, похожий на петли дыма, струящегося откуда-то снизу... и, отчего-то испугалась его. Но вдруг символ на моих глазах исчез.
  Тогда я подбежала к какому-то инженеру и попросила срочно открыть куб! Он подбежал к тому месту и нажал на кнопку, но вдруг снова отпустил её. На моё удивление ответил тем, что всё и так в порядке. Я глянула на девушку: она всё ещё барахталась, но уже менее активно. Мужчина сказал, что ей приснился обычный кошмар. "От таких кошмаров и умереть можно" - подумала я. Тогда я сказала ему про кнопку: что, мол, знак на кнопке менялся. Он посмеялся надо мной и сказал, что у меня разыгралось воображение, и ушёл.
  Не знаю почему, но та девушка очень хорошо мне запомнилась: длинные прекрасные каштановые волосы, вытянутое светлое лицо с пронзительными огромными глазами, полными страха и отчаяния. Было такое чувство, что она там лишняя, она чем-то отличалась от других...
  Но если вернуться немного в начало истории, то до этого мне самой чуть не "посчастливилось" попасть в один из этих кубов. Я как-то окунулась в ту жидкость и вдруг увидела, что люди из них не спят, а живут полной жизнью, да ещё и счастливы чем-то. Я им очень понравилась, они хватали меня за руки и уводили куда-то за собой, расписывая, как им здесь приятно живется. А вокруг были не стенки куба, а целые улицы с магазинами и даже крыша цирка.
  Но вдруг меня кто-то грубо выдернул оттуда, и я оказалась на краю одного открытого куба, видя перед собой тех же самых людей, но спящих в этом странном эфире. Кошмар, как мне тогда стало отвратительно. Меня чуть не вывернуло наизнанку, т.к. они были похожи на трупов, даже кожа белая.
  Тот, кто меня выдернул, сказал, что мне сюда ещё рано. И на мои вопросы ответил, что в кубы помещают смертельно больных людей (кого невозможно было вылечить) или даже умерших! Но не совсем умерших, а тех, кто был в длительном коме на грани смерти.
  Эта организация как бы организует им что-то вроде искусственно-созданного загробного мира. Эта жидкость, которую людям наливали, создавала галлюциногенный эффект. Но в неё погружали людей прямо живьём!
  То есть многие даже готовы были отказаться от услуг этой лаборатории, ведь процесс был похож на утопление. Но родственники продолжали привозить сюда своих детей, бабушек, дедушек, отцов и матерей, поскольку компания очень эффективно скрывала эту противозаконную погрешность.
  Весь процесс "утопления" проходил так: лежишь внутри "своего стеклянного гроба" и вдруг на тебя выливают разом всю эту "воду" и моментально закрывают крышкой. Ты пытаешься задержать дыхание, бьёшься о стены, но в результате как бы тонешь, хотя на самом деле просто впадаешь в глубокий сон.
  Честно говоря, меня это ужаснуло. Тем более что не все "тонули" так безвозвратно. Отчего-то некоторым снились кошмары (но ведь в таком случае сама суть рая теряла свой смысл!), чего в принципе не должно быть ведь смысл этой галлюциногенной жидкости в том, что она как-то смешивается с мыслями человека и выдаёт ему идеальный мир его представлений.
  Позже (после того как я увидела ту, мечущуюся в жидкости девушку) я поняла, что это были не кошмары во сне, а просто люди, у которых не угасло огромное желание выжить и просто жить просыпались иногда в "воде", в кубе, с плавающими рядом чьими-то трупами...иную реакцию ожидать и не приходится.
  То есть они были, так называемыми людьми-ошибками. Я в дальнейшем поняла, что они либо были здоровы и их корыстные родственники упекли их сюда, либо конкуренты по работе подсыпали снотворного и т.п. Но суть в том, что даже если потом выяснялось что эти люди здесь по ошибке - их всё равно не выпускали в надежде, что этот лживый искусственный "рай" заменит им их реальную жизнь.
  К тому же организация боялась выпускать своих жертв.
  Ведь она экономила на снотворном. Оказывается, официально они сначала должны усыпить человека, а потом только класть его в куб и заливать эфиром, а здесь так не делали! И потому выпущенные люди могли открыть миру глаза на обратную "сторону медали" и засудить эту компанию.
  Меня это вдруг встревожило особенно сильно. Неожиданно люди с благородными, казалось бы, целями стали для меня преступниками! Я так и чувствовала с самого начала, что что-то здесь не так...и правда оказалась ужасной. А потом я узнала, что и сама должны была оказаться в одном из этих кубов!
  Но меня спас молодой инженер из жалости и попытался чего-то наврать, чтобы запутать меня. Он сказал, что-то вроде, что я пришла на экскурсию, но по неосторожности упала в этот эфир (а от этой "водички" ещё и память теряешь на пару часов). Я ему поверила, но вместо того чтобы бежать оттуда, пошла гулять по складу. Когда ко мне стала возвращаться память - я вдруг поняла, что теперь, скорее всего меня ищут и попытаются упрятать обратно в этот куб! Я ужасно испугалась, не знала куда идти, запуталась среди лабиринтов этого проклятого склада. Но в первую очередь мне захотелось спасти ту несчастную девушку, которая, похоже, как и я попала сюда лишь по причине чьих-то козней. И вместе с осознанием ситуации я наконец-то поняла, что означал тот знак на кнопке, который вскоре исчез. Это знак человеческого рода, возрождающегося из поколения в поколение. Но отчего он исчез?
  
  Далее мне повезло проснуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"