Katsuragi Kisei : другие произведения.

Глава 2. Синигами-сама?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  / Народ, вы не стесняйтесь, указывайте на мои ошибки. Публичная бета работает :) /
  
  Pov Хината Хьюга
  
  Я в очередной раз убежала из этого Ада, именуемого приютом. Просто бежала, не разбирая дороги и слёзы срывались с моих глаз. Неожиданно возникших парней я не заметила и врезалась в одного из них. Попытку подняться и извиниться не позволил резкий удар в бок, и я со всхлипом заваливаюсь спиной на землю. Из-за боли я не сразу поняла что со мной разговаривают, а когда до меня долетели последние слова, то сжалась от страха. Хотя это не особо помогло, и с надетое на мне потрёпанное кимоно с треском разорвал один из парней. Тело сковало от ужаса, и я уже хотела закричать, но резкий выкрик со стороны выхода из переулка, заставил меня вздрогнуть и повернуться.
  
  - А ну стоять! Отошли от неё, быстро. - прокричал мальчик, с волосами насыщенно алого цвета, который был одет в странную одежу, а на его правой стороне головы находилась маска. Причём маска того, кого боятся все люди - Бога смерти.
  
  Взглянув в его пронзительно синие глаза, моё сердце заколотилось быстрей. Красивое лицо, с полосками на щеках и его серьёзный взгляд, тут же сменившийся тревогой, едва он взглянул на меня - всё это заставило всколыхнуть давно угасшее чувство надежды. Надежды на то, что в моей жизни может появиться человек, на которого можно положиться, и который сможет помочь в трудную минуту.
  
  - Хадо номер 1, 'Сё'. - услышала я, и толстого парня с силой отбросило в стену. - Бакудо номер 9, 'Хаинава' - вновь раздался голос моего спасителя, и у меня от изумления округлились глаза. Искрящийся жёлтый луч вырвался из ладони и моментально обвил тело того, кто разорвал на мне одежду. Резкий рывок рукой, удар в лицо и он падает на землю перед аловолосым парнем, подвывая от боли. Ещё одна фраза, которую я не расслышала, и стоны затихли.
  
  - Ты в порядке? - передо моим лицом неожиданно возникло обеспокоенное лицо, внезапно покрасневшее, когда взгляд синих глаз опустился в низ. Быстро сняв верхнюю часть своего одеяния, парень накинул его на моё полуголое тело.
  
  - Д-да, спа... спасибо, - прошептала я, вытирая, так и не высохшие ещё слёзы своим кулачком. Мгновение спустя, я уже оказалась на его руках. Пискнув от неожиданности, я услышала лишь конец фразы. 
  
  - ...Держись крепче.
  
  Мир вокруг мигнул, я с изумлением осознаю, что мы уже находимся за пределами деревни. Он аккуратно укладывает меня на траву под деревом и стараясь не касаться тела, с вновь покрасневшим лицом, запахивает косодэ. 'Ками-сама, как же стыдно. Он уже дважды увидел меня обнаженной.'
  
  - Прости, - смущённо сказал он. - кстати я не представился. Меня зовут Наруто.
  
  - Хината, - ответила я, и тут же в памяти всплыл случайно подслушанный разговор о том, что семь лет назад девятихвостый демон-лис напал на Коноху, и четвёртый Хокаге, вместе с женой, ценой своей жизни запечатали его в своём сыне - Наруто. 'Вот значит какой ты, джинчуурики Кьюби но Йоко, называемый жителями деревни не иначе как чудовище или демон. Да будь он демоном, стал бы спасать меня? А то с такой заботой он возится со мной и с какой теплотой во взгляде смотрит на меня. Никакое он не чудовище. Он добрый, заботливый и невероятно красивый парень. Ой!' - От таких мыслей я снова смутилась.
  Дальнейший беседа была о моём прошлом. Мне надо было просто выговориться, вот и рассказала ему можно сказать всю свою жизнь.
  
  - Как же мы похожи. - сказал он, и на мой вопросительный взгляд, пояснил, - живём без родителей и видим вокруг лишь неприязнь к себе.
  
  - ...
  
  - Слушай, мне конечно неудобно спрашивать, но ты хочешь обратно в приют? - этот вопрос заставил вспомнить о том, как там ко мне относятся, и эмоции захлестнули меня бурным потоком.
  
  - Нет, не хочу. Я больше не вернусь туда! - это был крик души, и слёзы вновь хлынули из моих глаз.
  
  Попав в робкие, но нежные объятья парня, просто вцепилась в него и, давая волу эмоциям, разревелась. Тепло его рук, размеренные удары сердца и слова утешения стали для меня лучшим успокоительным. В итоге, от всего пережитого, я просто уснула в его объятьях.
  
  End POV
  
  - Чёёёрт спина-а-а... - протянул я, вставая с пола. - надо было расстелить футон.
  
  Мой взгляд наткнулся на мирно спящую Хинату. Тёмно-синие волосы разметались по подушке, открывая красивое личико, на котором я увидел синяки и ссадины. 'Вот ведь твари! А ещё меня называют демоном.' - скрипнув зубами, подумал я. 
  
  - Ксо! У меня же элементарно поесть не чего. Ммм... пора использовать заначку и идти в магазин, пока Хината спит.
  
  На всякий случай написал записку и убежал в ближайший магазин за продуктами. Вернувшись через пол часа, увидел что Хината ещё не проснулась. Тихонько, стараясь сильно не шуметь, принялся за готовку. Кстати, узнав что я живу совершенно один, Соде но Шираюки научила меня довольно не плохо готовить, так что я с энтузиазмом взялся за это дело.
  Через час я закончил, и расставив блюда на стол, уже хотел идти будить соню, как она сама показалась на пороге кухни.
  
  - О, Хината-чан. Как спалось? - улыбнувшись, спросил я, снимая фартук.
  
  - Х-хорошо. Мы у тебя дома? - спросила покрасневшая Хьюга.
  
  'Почему она постоянно краснеет?' - мелькнула мысль в голове.
  
  - Да. Я отнёс тебя сюда и положил на кровать. Пока ты отдыхала, я приготовил нам поесть. Так что мой руки и садись за стол. - с напускной строгостью сказал я, уперев левую руку в бок, и покачивая лопаточкой в правой. Однако весь мой настрой моментально испарился, едва я увидел растерянное лицо Хинаты.
  
  - Пха-ха-ха-ха. Хината-чан, извини за этот спектакль. Я просто хотел разрядить обстановку, но ты не стесняйся и чувствуй себя как дома. - с неизменной улыбкой сказал я, доставая из шкафа пару хаси*.
  
  Обескураженная девочка, кивнув головой, пошла мыть руки, а я тем временем поставил на стол заварник с горячим маття* и две чашки.
  На ужин я приготовил: Тофу сутэки*, Конняку-но окаканиру*, Дайкон то бутабаранику-но карэ фуми* и Сируко*. Я с начало долго тренировался, что бы правильно выговорить названия, а только потом начал учиться готовить.
  Отодвинув стул и усадив помидорку-чан (Имеется ввиду ассоциация с цветом овоща и цветом лица Хьюги) за стол, начал ухаживать за чересчур стеснительной девочкой. Постепенно робость Хинаты начала проходить, и я только успевал накладывать блюда в тарелку, явно недоедавшей ранее девочки. Особенно рьяно она налегала на Сируко - видимо это любимое её блюдо.
  Только я хотел налить чаю как меня затянуло во внутренний мир, прямиком в комнату к Соде.
  
  - Соде-сан! Я вообще-то ужинаю. К тому же я не один, - возмутился я на такую бестактность.
  
  - Прости Наруто, но у меня к тебе серьёзный вопрос. К стати по поводу твоего гостя. - ответила Соде с виноватым видом.
  
  - Я весь во внимании. И да, не гость, а гостья. - поправил я дзампакто.
  
  - Не суть. Я что хочу сказать-то. Рядом с тобой, сидит потенциальный не инициированный Синигами.
  
  - ...
  
  - Наруто-кун?
  
  - ...
  
  - НАРУТО!
  
  - Что? А, прости. Просто сильно удивился.
  
  - Ладно, новость я тебе сообщила, а что делать, решай сам. Можем её инициировать, дав ей клинок с духом Хайнэко, или же оставить в неведении. Всё в твоих руках Наруто-кун. - сказала Содэ, и щёлкнув пальцами выкинула меня из подсознания.
  
  Съев всю еду, и сполоснув посуду, мы прошли в комнату. Я встал на против сидящей Хинаты, и на одном дыхании выдал:
  
  - Хината-чан, я Синигами. - моё "рабочее" облачение материализовалось на мне вместе с оружием, и маска была на лице, а не сбоку. - Как-то так в общем. 
   - Синигами-сама?! - пропищала Хьюга, и моя кровать вновь оказалась занята лежащей девушкой, только в этот раз Хината расположилась на ней в без сознательном состоянии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"