Katsuragi Kisei : другие произведения.

Глава 3. Столетие подходит к концу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Академия. Аудитория подготовки пилотов гардосов.
  
  - Представьтесь пожалуйста. - Попросил нас Ичиро Сэй
  - Младший офицер Таникадзе Нагате.
  - Младший офицер Таникадзе Такуми. - Бодро выдал я, обводя взглядом аудиторию
  Сразу со всех сторон послышались шепотки курсантов. В основном все недоумевали, как такие молодые парни стали офицерами и что они тут вообще делают. Но нам было параллельно. Дождавшись разрешения, мы сели на свободное место повыше от всех и принялись наблюдать.
  Спустя несколько часов занятия кончились и ученики пошли на выход из аудитории.
  - Помощник капитана, разрешите обратиться? - Задал я вопрос.
  - Да, офицер, я слушаю.
  - Почему в школьной программе я не обнаружил информацию о героях четвёртой оборонительной?
  - Я понимаю твоё возмущение Такуми, но запрет на разглашение информации был дан от Бессмертного совета.
  - Уроды! Я так и думал, что тут замешаны они. - Сжав от злобы кулаки ответил я. - Разрешите идти?
  - Да, конечно. - Ответил Сай, задумчиво смотря, как парни отправились на выход из класса.
  - Пошли поедим? - Предложил мне Нагате, едва мы вышли.
  - Да пойдём, только потом сходим до капитана. Надо уточнить некоторые детали.
  Покончив с едой и поблагодарив Хияму, братья отправились в командный уровень. Шагая по коридорам, они то и дело ловили испуганные взгляды от встречающихся по пути сотрудников штаба. Зайдя в комнату капитана они дружно рассмеялись.
  - Что случилось? - Заинтересованно спросила Кобаяши.
  - Уф. Капитан, просто стало смешно, что почти весь персонал штаба боится двух простых молодых парней. - Ответил я прекращая сметяся.
  - Ну вообще то далеко не простых. - Рассмеялась Кобаяши. - Вы что-то хотели?
  Я мгновенно став серьёзным попросил. - Капитан, разрешите вылет для отработки работы в паре.
  - Не терпится сесть за штурвал? У меня для вас другое задание. В поле зрения сенсоров попал астероид, и мы собираемся отправить две группы курсантов для добычи льда. Можете вылететь с ними.
  От такой новости я чертыхнулся. 'Как я мог забыть об этом! Это же будет первая встреча с гауной'. - Где нам получить стражей? - Задал я интересующий нас вопрос.
  - Точно. Подойдите к Сасаки - это начальник Toha Heavy Industries. Вы получите два оставшихся гардоса Тип-17. Только у второго нет названия, но думаю вы с этим справитесь.
  - Так точно. Нагате принимай 'Цугумори', я уже присмотрел себе безымянного. Я назову его - 'Бенисузумэ'.
  - Алый бражник? - Удивилась капитан.
  - О да! Я даже его перекрашу соответствующе. - Широко улыбаясь ответил я, а в голове пробежала мысль. 'Будем полностью ломать канон'
  - Хорошо, идите готовьтесь. Через шесть часов вам отправят сигнал на коммуникатор.
  - Есть! - Ответили братья и покинули кабинет.
  
  Нагате, попивая сок, наблюдал как у стража под номером 029 орут друг на друга Сасаки и Такуми, при чём брат выдавал такие матерные перлы, что народ в округе прекращал работу.
  -... Это Х**вый цвет! Я *лять всеми фибрами души ненавижу этот ё**ный белый! Сасаки-сан если мне не покрасят машину в алый с чёрным цвет, то я взъ*бу весь цех, а потом отправлюсь к капитану и скажу что вы, отказываясь выполнить просьбу, подрываете мой боевой дух, что крайне недопустимо. - Выдал Такуми, заставив главу THI впасть в ступор.
  - Ахаха. Боевой дух! Ну ты выдал! А хрен с тобой, покрасим мы твоего бражника, а теперь вали отсюда малой. У тёти Сасаки стресс, и ей нужно выпить.
  - Такуми, у тебя врождённый дар доводить людей. Пошли переодеваться, заодно посмотрим кого пошлют на вылет, мне на планшет скинули информацию.
  - Пф. Вечно ты меня крайним делаешь. Ладно погнали. - Ответил брат, махая рукой.
  Облачившись в свой фирменный бронескаф, Такуми засел за планшет, изучать данные групп курсантов.
  
Участники миссии:
  1-я группа: Кунато Норио, Ямано Эйко, Шинатосе Изана, Хонока Ро.
  2-я группа: Хошиджиро Шизука, Хонока Эн, Хонока Рэн, Хонока Хоу
  Через минуту до меня донёсся его выкрик.
  - Нагате, ты будешь в первой группе! Я ни за что не полечу с этим высокомерным мудаком Кунато.
  - Пхах. Чтож ты его так невзлюбил? Он ведь один из лучших учеников в академии. - Ответил я брату, беря планшет в руки. - Ах ты жук! К девчонкам решил подкатить.
  - Да пофиг что он лучший. Он меня просто вымораживает. А по поводу девчонок. Мне тут приглянулась одна. - Прорычал Такуми, после того, как одел шлем.
  - Блин, смени тембр на скафе, а то у тебя из динамика рычание выходит.
  - Так и задумано. Ладно, поменял. - Ответил он мне уже нормальным голосом.
  В этот момент на коммуникатор пришел сигнал, и братья побежали в ангар стражей. Курсанты прибывшие вперёд братьев с удивлением рассматривали их стражей пока громогласный крик не заставил их вздрогнуть и обернуться.
  - Моя прелесть! Тебя всё-таки покрасили. Надо будет Сасаки-сан поставить бутылочку саке за хорошую работу.
  Народ во все глаза смотрел на братьев Таникадзе, которые шли к своим гардосам в своих странных чёрных бронекостюмах. (Да! Такуми всё-таки уговорил Нагате покрасить скаф.)
  - Чё вылупились? По машинам, бегом марш! - Рявкнул Такуми, и народ рванул к своим стражам. - Салаги! Никакой дисциплины. - Добавил он, садясь в 'Бенисузуме'.
  
  Главный центр управления
  
  - Капитан, вы уверены что за минералами стоит отправлять стажёров? Пилоты из них не опытные. - Спросил Сай
  - Стоит. Если что-то случится, то офицеры Таникадзе помогут им. - Уверенно ответила Кобаяши
  Из динамиков раздались голоса новоиспечённых офицеров.
  'Говорит командир звена номер один. Все системы в норме. Группа готова к вылету.'
  'Это командир второго звена. Системы функционируют в штатном режиме. Готовы к выполнению задания'
  Потянулись минуты ожидания, пока гардосы автоматикой доставлялись в пусковые шахты.
  - Заслонки шахт открыты. Мощность двигателей Хигса достигла оптимальной отметки. - Отрапортовал оператор.
  - Начинайте последовательный запуск мехов. - Приказал Сай.
  - Рёкай!* - Дружно отозвались пилоты.
  Как только Сидонию покинул последний курсант, послышался приказ офицера Такуми.
  - Внимание! Звенья, формация квинтет, начать выполнение миссии.
  Весь командный пункт следил за группами.
  - Добывающие подразделения достигнут зону назначения через тридцать секунд.
  Через минуту, когда машины, разорвали формации и приземлились на поверхность, Нагате отдал приказ на установку резаков. Но буквально через секунду после активации оборудования, в центре раздался крик Такуми.
  - Контааакт! Докладывает ноль двадцать девятый. Обнаружена гауна! Мех Хошиджиро захвачен, у него сильные повреждения. Атакую противника. Эн, уводи курсантов.
  - В-вас поняла!
  Гауна, разрушив ледяной слой поверхности, полностью показала себя во всей красе. Броня двести девяностого не выдержала мощного давления и разрушилась в районе кокпита. Щупальца твари вытащили извивающуюся Шизуку и потянулись к пасти, намереваясь поглотить кричащую от отчаяния девушку.
  - Нагате, жахни ракетами в бок этой мрази, а я спасу Хошиджиро. - Заорал командир второй группы в рацию. А в ЦУМе* все в шоке уставились на показатели 'Бенисузуме', которые моментально окрасились в красный цвет, означавший что все системы управления выведены на критический уровень.
  - Отдать приказ об эвакуации. Подготовить тяжелую пушку. Огонь по готовности. - Распорядилась Кобаяши и еле слышно прошептала. - Столетие подходит к концу.
  
  Pov. Хонока Эн
  
  - Начинайте установку резаков.
  Отдал приказ командир, и мы принялись за работу. Едва установки начали работу, как лёд под нами затрещал и от туда, разнося поверхность на куски, вырвалось существо о котором не было слышно почти сотню лет. Разрывая тишину из динамиков послышался громкий доклад командира, а затем приказ.
  '...Эн, уводи курсантов.'
  - В-вас поняла! - Сбросив оцепенение, прокричала я дрожащим голосом. - Все за мной.
  Отлетев на безопасное расстояние я стала наблюдать за ужасом, что творился на астероиде. Гауна уже подносила к своей пасти Шизуку, чтобы поглотить, как ей в боковую часть плаценты прилетели ракеты и взорвались, отвлекая тварь от Хошиджиро.
  Двигатель ноль двадцать девятого 'взорвался' реактивным выхлопом и машина рванула вперёд. Автоматический пулемёт гардоса командира не замолкал ни на мгновение и бил точно по отросткам гауны, но без видимого эффекта. Вот щупальца раскрылись и крича от ужаса Шизука полетела прямиком в пасть твари, но в последний момент, сверкнув энергоклинками, 'Бенисузуме' хватает девушку и, отсекая атакующие щупальца, взмывает вверх.
  
  End Pov.
  
  - Забирайся в кабину. - Приказал спасённой девушке Такуми.
  Последующая фраза от Нагате заставила всех взбледнуть.
  - Всем построится в формации и ходу от сюда. Сидония выстрелила из тяжелой пушки. У нас есть тридцать секунд чтобы свалить или снаряд от нас даже мокрого места не оставит.
  Две группы отлетевшие уже на безопасное расстояние наблюдали, как мимо них, на огромной скорости, пролетела стальная болванка и ударившись в астероид разнесла его на кусочки, откинув уцелевший кусок гауны подальше от корабля. А в это время в кабине бражника, Такуми успокаивал вцепившуюся в него Хошиджиро.
  - Теперь ты в безопасности. Всё хорошо малыш, всё кончилось. Успокойся и вытри слёзки. - Шептал я на ушко девушке, поглаживая рукой по её голове.
  В ответ она лишь тихонько всхлипнула и затихла. 'Уснула малышка. Такое потрясение перенесла. Но не бойся, я всегда буду рядом.' Мысленно произнёс я, и отдал приказ на стыковку с Сидонией.
  В ангаре все участвовавшие в вылете побежали к алому гардосу из которого, бережно держа на руках Хошиджиро, вылез Такуми. Глядя на вопросительные лица товарищей он не громко произнёс. - Всё в порядке, она просто уснула. Брат, отпускай ребят отдохнуть и напиши рапорт, потом вместе отчитаемся капитану. Я отнесу Шизуку медикам.
  Все курсанты были уже в курсе всех событий и при встрече немедленно расступались, провожая нас тревожными взглядами. Спустя пять минут я добрался до знакомой нам с Нагате больницы.
  - Доктор, осмотрите её пожалуйста. Визуальных повреждений я не увидел - мешает комбинезон. Я подожду в коридоре. - И вышел, чтобы не мешать осмотру.
  Закончивший процедуры доктор обрадовала меня, сказав что не обнаружила ни одной травмы и попросила посидеть с ней, объяснив тем, что из-за перенесённого стресса у девушки может случиться истерика.
  Шумно выдохнув от облегчения, я поблагодарил доктора и вошел в палату. Сев на стул рядом с Шизукой я взял её за руку и задумался о произошедшем.
  'Тикусё*! Это херня какая-то. Неужели я на столько изменил канон, что на месте Ямано оказалась Хошиджиро. Это же просто пи*дец! Слава Ками я успел вовремя. И ещё этот Кунато. Я прекрасно видел что они стояли рядом, но во время атаки он ни сделал абсолютно ничего, чтобы помочь бедняжке. Ни крикнул, ни попытался оттолкнуть - просто свалил. Тэмаэ*! Ладно хрен с ним, моя вина здесь тоже есть. Но то, что все тупо застыли от неожиданности - это никуда не годится. Чего бы мне это ни стоило, но я выбью разрешение у Кобаяши, и устрою вам тренировки. Мы с Нагате в лепёшку расшибёмся, но научим вас воевать.'
  Так, продолжая размышлять, не заметил что Шизука проснулась, и смотрела на меня своими прекрасными глазами, шоколадного цвета.
  - Ой. Прости я сильно задумался. С тобой всё в порядке? Ничего не болит? - Закидал я вопросами смутившуюся девушку.
  - Д-да, всё х-хорошо Такуми-сан. - Шизука стремительно покраснела когда заметила, что я держу её руку.
  - Шизука. Послушай меня пожалуйста. Для начала называй меня просто по имени, официоз ни к чему. Далее, я конечно не хочу чтобы ты участвовала в вылетах, но решать конечно тебе. Просто после случившегося, я боюсь... боюсь что при встрече с гауной тебя захлестнёт воспоминаниями и ты поставишь свою жизнь под угрозу и я н-нехочу этого. Я люблю тебя и не хочу потерять. - Выпалил я на одном дыхании, и до меня дошло ЧТО именно я сказал. 'Да плевать. Я действительно люблю её, почему мне должно быть неловко за свои слова!'
  Шизука в шоке уставилась на меня, переваривая всё сказанное мной. И видать дошла до финальной фразы, так как покраснела ещё больше и потупив глазки, опустила голову. Едва прозрачная капелька упала на одеяло, как её лицо моментально оказалось в моих ладонях. Две слезинки будто этого ждали и стремительно прокатились по розовым щёчкам, блестя от бьющего из окна света. Я нежно прижал Шизуку к себе.
  - Шизука. Я правда люблю тебя и не дам никому тебе навредить. Поверь мне. Я приложу все свои силы к этому. Главное не бойся и не опускай руки из-за того случая. Ты жива и это главное, а я научу тебя сражаться если ты этого захочешь. Договорились?
  Тихое 'да' донеслось до моих ушей и я лишь крепче обнял её, словно боясь, что она исчезнет. Громкое 'Кхм!' разрушило всю трогательную атмосферу. Шизука, пискнув, исчезла под одеялом, а я, повернув голову на звук, моментально закипел от злости - в дверях стоял Кунато.
  - Ты! - Мой голос приобрёл рычащие нотки.
  Норио всё также стоял с высокомерным взглядом, на котором пробегали брезгливые эмоции, когда он смотрел на девушку рядом со мной. Но весь это напыщенный взгляд моментально испарился, когда я моментально оказался рядом с ним. Рывком затаскиваю белобрысого в палату и блокирую дверь. Резко, с разворота 'пропиливаю' ему кулаком в нос, ломая его. Кунато успел лишь взвизгнуть по бабски и схватиться за пострадавшую часть тела, как весь воздух из его лёгких словно испарился от следующего удара. Дальше, он просто пытался закрыться от мощных ударов по всему телу и пытался позвать на помощь, однако не мог этого сделать из-за сломанной челюсти. Внезапно побои прекратились и озлобленный голос произнёс на ухо.
  - Это тебе за Шизуку, ушлёпок. И не приведи Ками я узнаю, а я узнаю! что ты учудил какую-нибудь пакость. Я тогда лично разнесу твой гардос на кусочки, едва мы окажемся на миссии. А теперь пошел вон.
  Постанывающего от боли парня схватили за шкирку, и как грязную тряпку вышвырнули за пределы палаты, предварительно поддав ускорение смачным поджопником.
  Я очнулся от всплывшего перед глазами окошечка.
  
Получен новый навык.
  Ярость Lvl - 1 (60/100)
  Способность активируется от эмоционального всплеска. Будьте осторожны, навык затуманивает ваш разум и не даёт мыслить рационально.
  
  Осознав всю задницу происходящего я обернулся, но наткнулся лишь на расширенные от страха глаза. Едва сделал шаг к девушке, как она испуганно вжалась в кровать. Сердце пропустило удар, а в груди появилась ноющая боль. 'Что я натворил? Я я...' Резко схватившись рукой за грудь от боли прошептал. - Я чудовище. - И выбежал прочь.
  Я бежал не разбирая дороги. Хотелось оказаться подальше или очнуться от этого кошмара. 'Что за хрень со мной происходит? Почему так всё получилось? Будь проклята эта система 'Игрок', я никогда не был таким вспыльчивым. Я не желал этого!' Вновь выскочило информационное окно, затем ещё несколько, и я не глядя подтвердил, то что там было написано. 'Плевать. Мне теперь всё равно.'
  Всплеск резких негативных эмоций резко захлестнул черноволосого парня и схлынул, оставляя лишь апатию и безразличие. Его ярко зелёные глаза поблекли и посерели. Он разочаровался в себе.
  Никто не видел, как молодой офицер с безэмоциональным лицом покинул жилой сектор и исчез в темноте подземных уровней. Прошла неделя, но вечно ставивший всех на уши брат Нагате, так и не появился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"