Katsuragi Kisei : другие произведения.

Глава 4. Ярость алого стража

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено: 21.01.16 / Глава дописана.

  Pov. Хошиджиро Шизука
  
  Спустя сутки.
  
  В голове у девушки был настоящий хаос, она пыталась разобраться во всём.
  - Такуми. - Прошептала я и невольно вздрогнула вспомнив тот момент. Растрёпанная причёска, дикий взгляд и измазанные кровью руки. Всё так хорошо начиналось. Он признался мне в любви. Он всегда был таким добрым и заботливым, даже не взирая на его напускную строгость по отношению к курсантам. 'Мне самой он нравился. Нравился? Почему я думаю об этом в прошедшем времени? Он не оставил меня тогда и пришел на помощь, несмотря на риск. Он был таким заботливым по отношению ко мне.' Шизука вновь в памяти прогнала все события, начиная от их первой встречи с ним и его братом тогда, у больницы. 'Он никогда не бросал никого в беде, всегда стремился помочь. А я? Я испугалась его словно монстра.' Она вновь вздрогнула, когда вспомнила последние слова Такуми - 'Я чудовище!'. 'Я бросила его. Оставила наедине со своими терзаниями. Что я наделала!'. Шизука подскочила с больничной кровати и хотела броситься искать его, как к ней забежал запыхавшийся Нагате.
  - Хошиджиро, ты не знаешь где Такуми? Он не отвечает на вызовы, даже вызов от Кобаяши проигнорировал, что никогда за ним не замечалось.
  У Шизуки защемило в груди и она пошатнувшись упала на полени.
  - Ты в порядке? Что случилось?
  - Я. Это я виновата. Он ушел. - Прошептала девушка.
  - Виновата в чём? В смысле ушел, куда?
  Собравшись силами Хошиджиро поведала обо всём что случилось после того как она очнулась в палате и прикусив губу от волнения посмотрела на Нагате.
  Тот несколько секунд переваривал информацию. Затем по коммуникатору написал кому-то сообщение и поднял на меня взгляд полный тревоги.
  - Я не знаю что с ним. Первый раз такое случилось и я даже не знаю что делать. Я боюсь как бы он не натворил дел и не пострадал в таком состоянии.
  Бледная от волнения девушка побелела ещё больше, и стала почти одного цвета с больничной одеждой. Заметивший такие перемены в состоянии, Нагате моментально достал из поясной сумки коробочку со стимуляторами и вколол Шизуке успокоительное.
  Препарат действовал быстро, и уже через несколько минут на лице девушки появился румянец, а взгляд принял осмысленное выражение.
  - Я хочу помочь с поисками. Ведь это из-за меня он пропал. - Не терпящим возражения голосом, выпалила Хошиджиро.
  - Хорошо, идём. Я скину тебе на коммуникатор места где мы хоть раз когда-то бывали. Разделимся и прочешем всё. Мы найдём его. - Ответил Нагате.
  Прошел день, затем второй, третий. Но поиски пропавшего всё продолжались. Шизука не могла нормально спать, она постоянно винила себя за случившееся. Каждый вечер она приходила к себе в комнату вся измотанная и ложась в кровать, мочила подушку слезами. Так и засыпала с растрёпанным видом и красными глазами. Лишь поддержка Нагате помогала оставаться ей в адекватном состоянии.
  На седьмой день, всем пилотам пришло сообщение, что гауна, которую отбросили выстрелом, вернулась и идёт прямо на Сидонию.
  Лучшая группа академии с двумя кабизаши была отправлена на перехват. Но, к всеобщему ужасу, была безжалостно уничтожена в полном составе. Все курсанты со страхом и надеждой смотрели на Нагате, который стоял с сосредоточенным лицом. Дальнейшие события заставили поднять по тревоге все доступные силы. После выстрела тяжелой пушки гауна, увернулась от снаряда посредством уничтоженного гардоса и продолжила лететь в сторону корабля.
  
  
Срочный вылет
  Задание: Поиск и возвращение кабизаши
  Состав: Хошиджиро Шизука, Кунато Норио, Хонока Эн - командир Таникадзе Нагате
  
  Сообщение заставило Нагате и Шизуку рвануть готовиться к вылету.
  
  Главный центр управления
  
  - Поисковая группа достигла назначения, приступают к поиску кабизаши. Также все 256 стражей вылетели и выстраиваются в оборонительный порядок. - Доложила оператор.
  'У меня на радарах пусто'
  'Есть сигнал, но он отдаляется...'
  'Нашел. Вот он.' - раздался из динамиков голос Кунато.
  'Второй кабизаши, судя по данным, унесло за линию невозврата. Возвращаемся' - Скомандовал Нагате
  - Внимание! Поисковая группа. Гауна сменила направление! Она идёт прямо на вас. - Пришел отчет оператора слежения.
  'Группа живо в формацию. Уходим.'
  Все с замиранием сердца следили за судьбой группы. Каждый из наблюдающих про себя молился, чтобы они благополучно добрались.
  - Внимание! На поверхности G-487 происходят странные изменения. Плацента трансформируется. Э-это пушка Хигса?!
  - Поисковый отряд немедленно разорвать формацию. - Резко прозвучал приказ Кобаяши
  - Гауна выстрелила пучком частиц Хигса. - Вскрикнула оператор. - Все мехи повреждены. Связь отсутствует из-за помех.
  - Чёрт. - Не сдержал эмоции Сэй.
  'Говорит Хошиджиро. Мой двигатель Хигса странно работает. Кьяяяя! Двигатель не управляем.'
  - Хошиджиро вырубай ускорители. - Прозвучал приказ помощника командира.
  'Не могу, я потеряла управление. Двигатель в критическом режиме. Катапультируюсь.'
  - Мех Хошиджиро пропал. Связь с пилотом утеряна. - Снова доложилась одна из операторов.
  - НЕЕЕЕТ! Шизукааа! - Дикий крик раздался по каналу связи.
  - Капитан, только что получено сообщение из ангара стражей. Пять минут назад, офицер Такуми, угрожая оружием, взломал систему запуска гардосов и вылетел на 'Бенисузуме' в космос. - Воскликнул изумлённый Сэй. - Да что с ним творится такое?
  
  Flashback
  
  Молодой парень шел по коридорам подземного уровня. Его некогда жизнерадостный взгляд не выражал ничего. Казалось бы, ничего не поправимого не произошло, но он совершенно не хотел избивать Кунато. Видимо система просчитала эмоции пользователя и Норио выступил катализатором неуправляемой реакции. Такуми боялся себя. Он боялся снова причинить боль окружающим и любимой девушке. Система вновь считала мысли парня и предложила несколько видов решения его проблемы.
  
1. Заблокировать все поступающие сигналы.
  2. Отключить эмоциональную составляющую часть пользователя.
  3. Активировать протокол 'Закат'
  На все предложенные предложения парень не глядя ответил подтверждением и искра души парня потухла, взгляд остекленел, будто он превратился в куклу - пустую оболочку, которая на уровне рефлексов могла выполнять ещё некоторые функции.
  День за днём Такуми бесцельно бродил по тёмным коридорам, в глубине корабля и не слышал предупреждения о гравитационной тревоге - Сидония собиралась совершить манёвр-уклонение.
  Резкий рывок, и парня с ужасающей силой впечатывает в стену, на которой были расположены трубы, непонятного назначения. Чудо спасло беднягу от встречи с другой стеной. Специально расположенный на поясе карабин, при обратном рывке, с громким щелчком защёлкнулся на трубе не дав тому улететь. Он очнулся от голосов в голове. С трудом сообразив что слушает командную частоту он успокоился, но ненадолго. Из разговора он услышал только одно слово - Гауна.
  'ГАУНА! Враг. Уничтожу. Страж. Нужен страж. 'Бенисузуме!'' - Промелькнули мысли в голове и парень, не обращая внимания на кровь, которая растеклась по всему лицу, побежал в ангар стражей.
  'Сшш. Сшш...' Раздались шипящие звуки от выстрелов станера, и уцелевшие техники в панике разбежались кто куда, спасаясь от безумного пилота. Всё с таким же отсутствующим взглядом он поколдовал над контрольной панелью и полез в бражника. Заслонки шахты открылись и от туда вылетел алый страж с номером 029.
  '... Мех Хошиджиро пропал. Связь с пилотом утеряна.' Такуми застыл. Затем его лицо исказила гримаса боли и злобы, перед глазами всё затянуло багровым туманом.
  - НЕЕЕЕТ! Шизукааа! - Заорал он, а грудь пронзила вспышка сильной боли. Знакомой боли.
  
  
Получен уровень навыка: Ярость Lvl - 10 (100/100)
  Навык Ярость изменён
  Произведена модификация навыка
  Модификация завершена, полученный навык: Яростный выброс
  Яростный выброс - (Пси навык) Lvl - 5 (10/100)
  Управляемая способность. Ваша ярость не знает границ. Вы способны высвобождать внутреннюю Пси силу, тем самым усиливая себя и подстраивая окружающее пространство под ваши потребности. Однако будьте осторожны, вы можете материализовать свои потаённые страхи.
  
  End flashback
  
  Все, кто был у тактических экранов в ужасе уставились на 'Бенисузуме'. Точнее на то что с ним происходило. Цвет гардоса стал ярче, пальцы на руках удлинились и изогнулись на манер когтей, которые запылали тем же алым цветом. Больше всего всех поразило изменение кристалла излучателя Хигса, что в принципе было невозможно - он стал цвета крови. Вот трансформация закончилась, и под полу-рёв полу-рык Такуми. - Рразорррву, тваррь! - Двигатель выплюнул красную реактивную струю и машина, набирая огромную скорость, понеслась на врага - Алый бражник полетел убивать.
  Самари, наблюдавшая за метаморфозами гардоса с нарастающей паникой смотрела как этот красный демон летит точно на на них, но тот с ювелирной точностью пронёсся сквозь строй, не задев ни кого. В эфире стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь тяжёлым, судорожным дыханием их товарища, которого буквально размазывало от перегрузок.
  Вспышка, но бражник с лёгкостью уходит от выстрела гауны и посылает ответный залп. Красно-чёрный луч, достигнув цели, уничтожает орудие гауны и мех снова встаёт на встречную траекторию, пытаясь войти в клинч.
  - Ты не прорвёшься к Сидонии пока я жив. И ты ответишь за Шизуку, мерзкая тварь.
  Это была яростная битва двух чудовищ. Нет. Двух непримиримых врагов. Врагов, чьи желания были абсолютно противоположными. Так чьё же желание перевесит чашу судьбы. Выжить и защитить свой дом - человека, или уничтожить, поглотить и оставить после себя пустоту - гауны.
  'Бенисузуме' рвал плаценту своими когтями и отсекал щупальца энергоклинками, но так и не мог уничтожить своего врага. На алой броне появлялись всё новые вмятины и другие повреждения. Вот одно из щупалец чуть не снесло голову стражу, однако пилот вовремя среагировал и отросток со всего маху ударяет в кокпит. Народ замер в ожидании самого худшего, но бражник в очередной раз доказал невозможное, уворачиваясь от щупалец и вновь атакуя G-487. Нагате, на пару с Кобаяши пытались достучаться до затуманенного разума, но всё было тщетно. Телеметрия с камеры внутри гардоса показывала залитое кровью яростное лицо Такуми, а из горла вырывались уже хрипы, сменяющиеся кровавым кашлем. Все, у кого был допуск к просмотру боя с болью на сердце смотрели как их товарищ страдает.
  'Не могу убить. Почему? Чего-то не хватает!' - Всплывали периодически мысли в голове.
  Вдруг до его сознания донёсся чей-то до боли знакомый голос. Он звал его.
  Никто ничего не понял. 'Бенисузуме' вдруг начал странно вертеться, с трудом уворачиваясь от атак. До Сидонии просто не доходил тот слабый сигнал который уловили сенсоры меха. Черноволосому парню было плохо слышно, но он улавливал обрывки слов.
  'Та.у.и Таку.и о.нись. Прош. те.я ТАКУМИ!'
  Последнее слово долетело особенно чётко. Вся пелена моментально слетела, ярость отступила и на организм обрушилась такая дикая усталость и боль что он чуть не потерял сознание.
  - Шизука! - Прошептали губы. - Ты жива! Я спасу тебя. Только подожди немножко, милая.
  'Кабизаши!' Пронзила голову мысль, а тело уже делало свою работу, выравнивая курс двадцать девятого, к месту нахождения копья.
  'Нужен только один удар. Один удар' - Повторял я эти слова как мантру, вновь вставая на встречный курс с гауной. Пять секунд до контакта... две... одна... на наконечнике кабизаши наколото ядро гауны, которое сразу же начало пузырьковый распад. Гауна уничтожена.
  Еле сдерживаясь от того, чтобы не кануть в пучину боли и беспамятства, высчитываю примерное расположение Шизуки и вновь, разрывая своё тело от перегрузок, устремляю машину по полученным координатам.
  Силы уже на исходе. Всматриваюсь в черноту космоса и замечаю белый шарик в котором ждёт меня моя любимая. Ещё рывок и машина бережно обхватывает капсулу и поворачивает окошком к камере меха.
  
  
***
  
  Шизука была бесконечно счастлива. Он пришел за ней, снова. Не оставил её одну. Приглядевшись она ахнула, на неё словно летел пылающий демон. Подлетев, он бережно взял в руки сферу и повернул окошечком к своей голове. В кабине губы парня дёрнулись в улыбке 'Слава Ками! Ты жива.' - Успел подумать он прежде чем его взор покрыла чёрная пелена. В этот же момент, семнадцати метровый монстр вновь вернулся к первоначальному состоянию. Не выпуская сокровище, руки гиганта опустились, кристалл излучателя перестал светиться, все системы, кроме аварийных прекратили свою работу - 'Бенисузуме' был мёртв, как и пилот внутри него.
  Шизука, забравшись в кабину увидела своего любимого, завалившегося на приборную панель. Он не двигался. Страшная догадка возникла в голове у девушки, а спустя некоторое время в кабине гардоса раздался не верящий крик, полный боли и отчаяния.
  Он пришёл за ней как и обещал. Он спас её как и обещал. Он умер за неё как и обещал самому себе.
  
  
***
  
  На больничной койке лежал в коме молодой, черноволосый парень, который был облеплен проводами, датчиками и другими медицинскими примочками. Его грудь медленно вздымалась и опускалась, а стоящий рядом прибор издавал ритмичный писк. За пятнадцать дней с момента его поступления, палату посетили все, кто хоть немного был с ним знаком. Кто-то приходил сказать спасибо, кто-то желал скорейшего выздоровления, но ни один посетитель не испытывал к парню никаких негативных эмоций. Постоянно, Шизука видела полные тревоги и сочувствия взгляды сослуживцев и была им благодарна, как и Нагате. Как-то вечером, он решил ей всё рассказать, решив что Такуми против не будет. От такого откровения она конечно была в шоке, но быстро взяла себя в руки и, поблагодарив Нагате, отправилась к себе в комнату отдыхать. Так, день за днём, она с утра ходила в больницу, потом всё остальное: занятия, фотосинтез, тренировки до изнеможения, затем поход в душ, мелкие личные дела, вновь посещение больницы и под завершение дня прогулки с Нагате, который начал встречаться с Юхатой. Обе девушки с огромным интересом слушали его рассказы о том, как они с братом жили на нижних уровнях корабля и тренировались, чтобы стать сильней и искусней. Внезапно раздавшийся из кармана Такуми сигнал застал всех врасплох. Издав шумный выдох он сказал девушкам.
  - Он очнулся.
  В мгновение ока Шизука вскочила и умчалась в направлении больницы.
  
  Pov Таникадзе Такуми.
  
  'Уммм... Как же раскалывается голова. Похоже приходить в себя с головной болью начало в ходить в привычку.'
  Резко нахлынувшие воспоминания ударили по многострадальной голове, заставляя меня зашипеть от вновь накатившей волны боли.
  - *ляяяя! Добейте меня кто-нибудь. Вот это мне чердак снесло конкретно, надо разобраться с этим побыстрее, а то нового срыва не очень охота ждать. - С этими словами я полез в настройки игровой системы.
  'Таак. Настройки стандартные. Понятно, почему случился срыв. Я ведь не подстроил их под себя, вот система и пыталась всё сама сделать, но *лять не получилось.' Я с высунутым языком увлечённо копался в настройках и спустя пятнадцать минут закончил. Вздохнув, принялся смотреть на результат кропотливой работы.
  
  
Вас приветствует система 'Игрок'.
   (Пользовательская настройка)
  Информация о пользователе:
  Имя: Такуми
  Фамилия: Таникадзе
  Возраст: 16 лет
  Пси энергия: 270/270 [Восстановление: 5 ПЭ/мин.]
  Статус: Пилот стража 'Бенисузуме', No. 029
  Должность: Офицер ВКС Сидонии
  Звание: 3等空尉 / Санто: ку: и  (Лейтенант)
  
  Навыки и умения:
  - Кэндзюцу Lvl - 29/50 (43/100)
  - Тай-дзюцу Lvl - 28/50 (97/100)
  - Инженер-конструктор стражей Lvl - 25/50 (4/100)
  - Инженер-конструктор систем защиты Lvl - 32/50 (17/100)
  - Программирование и взлом систем Lvl - 40/50 (54/100)
  - Модуль 'Защитник' Lvl - 10 (100/100) - Max.
  - Пилотирование гардоса Lvl - 62/100 (78/100)
  - Военная подготовка Lvl - 19/25 (31/100)
  - Медицина Lvl - 24/50 (2/100)
  - Яростный выброс (Пси навык) Lvl - 5 (10/100) [Для активации требуется 200 ПЭ, для поддержания одного преобразования тратится 20 ПЭ/мин]
  - Контроль Пси энергии Lvl - 4 (71/100)
  - Медитация Lvl - 1 (0/100)
  
  Засмотревшись, я не заметил как открылась дверь и в палату зашли. Завтыкал видимо я конкретно, потоку как не отреагировал на летящий мне в нос кулак.
  - Уууу... *ляяять, мой нос. - Завопил я, зажимая пострадавшую часть тела из которой начала идти кровь.
  - Идиот! Придурок! Ты что учудил? Ты понимаешь как мы все волновались за тебя! Бесчувственный чурбан. - Закричала на меня Шизука, но увидев кровь, пискнула и, достав платочек, начала вытирать нос.
  Общими усилиями кровь была остановлена и теперь мы сидели друг на против друга и молчали, не зная что сказать.
  - Прос... - Я не дал закончить и крепко обнял девушку.
  - Не извиняйся. Это я должен перед всеми извиниться за то что сорвался и повёл себя как маленький ребёнок. А в битве так вообще опарафинился. В рукопашку на гауну. - Я нервно засмеялся.
  - Дурак. - Припечатала Шизука.
  - ТАКУМИ! Иди сюда! Я тебя не больно убью! - Прорычал Нагате, открывая дверь
  Моментально побледнев, лихорадочно стал искать выход из положения, и нашел его.
  Чмокнув в губы Шизуку, я с криком - Чертас-два! Я живым не сдамся! - выпрыгнул в окно.
  Палата погрузилась в мёртвую тишину, которую нарушил звонкий фэйспалм Нагате и его тихий голос.
  - Долбо*б! Мой брат упоротый долбо*б.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"