Katsuragi Kisei : другие произведения.

Глава 5. Фестиваль гравитации и новое назначение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено: 22.01.16

  Отряхнувшись после приземления я обратил внимание на охранника, который стоял у входа в больницу. У бедняги дергалась щека. 'Наверно он и тогда дежурил' Только успел я подумать, как кто-то скрутил мне руки за спину и защелкнул на них наручники.
  Пока Нагате, стоя в стороне, успокаивал медсестёр до девушек донёсся громкий мат, раздававшийся со стороны лестницы. Из-за угла вышел Очиай, державший за ногу на вытянутой руке Такуми, а тот, вися вниз головой, безбожно материл всё и вся.
  - ... Ох*еть не встать, я тебе что, пакетик с мусором? Очиай! Я тебя, падла, на ленточки порежу. *ули ты вылупилась? (Это он врачу). - Тут он увидел нас, набычился и замолчал.
  - Кажется это ваше. - Невозмутимо сказал помощник капитана, отпуская беглеца. - Приводите себя в порядок и через три часа чтоб были у Кобаяши.
  - Мудак. - Раздался выкрик и Такуми сел на пятую точку, потирая голову. - И че все встали? Работаем, работаем! Пациенты сами себя не вылечат.
  - Я промолчу пожалуй. - Произнёс Нагате, массируя виски.
  - Вот и молодец. А теперь пошли к Хияме, я дико хочу жрать.
  Троица лишь молча переглянулась и пошла за возмутителем спокойствия, периодически подкалывая его, на что Такуми лишь ворчал в ответ, думая как отомстить Очиаю.
  В столовой было тихо. Все просто вылупились на Такуми, который с невозмутимым видом приступил к поеданию седьмой порции.
  - У него бездонный желудок что-ли? - Задала закономерный вопрос Юхата.
  - Кто знает, кто знает. Может у него там чёрная дыра. - Предположил Нагате.
  - Фто? Я пфофто фильно хофу ефть.
  - А теперь нормальным языком пожалуйста. - Подключилась к разговору Лала.
  - Кхм. Вы попробуйте 16 суток питаться как растение. Тупо на растворчиках посидите и я на вас потом посмотрю.
  - Ладно, мы тебя поняли. Заканчивай, нам скоро идти к капитану. - Напомнил Нагате.
  - Фа я фомню.
  Проводив девушек до академического общежития, братья пошли к себе в комнату переодеваться. Такуми всё это время щеголял в больничной пижаме, не обращая внимания на удивлённые взгляды.
  - Я придумал. - Заорал Такуми, застёгивая клинок на поясе.
  - Ёпт. Ты меня до инфаркта когда-нибудь своими воплями доведёшь. Что ты там придумал?
  - Я знаю как нагадить Очиаю! - С горящими глазами воскликнул мой брат.
  - И знать ничего не желаю, как собственно и участвовать.
  - Пф. Ну и ладно. - Притворно обиделся Такуми. - Пошли я готов.
  
  Встреча с капитаном прошла ммм... экстравагантно. Кобаяши без лишних слов вмазала Такуми в его всё ещё опухший нос, а затем обняла так, что у него затрещали рёбра. В общем, высказав всё что она о нём думает, потащила останавливать кровь.
  - Такуми, может ты повернёшься к нам? - Спросила капитан брата, который сидел на полу лицом к стене.
  - Нет. Мне так удобней.
  - Зато нам неудобно разговаривать с твоей спиной. - Возмутился Нагате.
  - Я всё сказал.
  - Фффух... - Выдохнула Кобаяши. - ОФИЦЕР ТАКУМИ! ЖИВО КО МНЕ!
  Рефлексы сработали как надо. Спустя мгновение он уже стоял напротив капитана вытянутый в струнку. Два удивлённых взгляда уставились на внезапно появившегося рядом с ними парня, недоумевая, как он так быстро оказался рядом.
  - Эм... В общем, как бы то ни было, я должна поблагодарить тебя за то что защитил Сидонию от гауны. Но если ты ещё раз пропадёшь куда-нибудь, я тебя запру в самом грязном, вонючем и тёмном карцере. Ты понял меня?
  - Так точно! - Гаркнул Такуми, всё так же стоя на вытяжку.
  - Не ори, я на слух не жалуюсь. От полётов ты пока отстранён. Тебе нужно отдохнуть после выписки, да и всё равно твой 'Бенисузуме' ремонтируют. А чтоб ты не страдал от безделья, ты назначаешься инструктором в класс VR тренажеров. Приказ ясен?
  - Да капитан.
  - Раз понял, то вы свободны. Такуми, завтра с утра жду тебя здесь.
  Обратный путь братья шли молча. Нагате думал о завтрашнем походе в ресторан с Юхатой. А в голове у Такуми бродило просто куча мыслей. Естественно в приоритете у него стояла месть Очиаю, но он так же обдумывал свои дальнейшие планы. Жизнь потихоньку начала налаживаться и надо наслаждаться этими моментами, ведь скоро Сидония войдёт на территорию кишащую гаунами и это угнетало его больше всего.
  Так, за размышлениями они пришли к себе домой.
  'Ммм... Дом. Это идея! Завтра надо поговорить с Кобаяши, на повестке дня будет множество тем для разговора.' С такими мыслями Такуми лёг в кровать, и лишь мерное тиканье часов нарушало тишину в комнате.
  Казалось я только опустил голову на подушку, как зазвенел будильник. Бурча под нос о несправедливости жизни пришлось вставать с тёплой постельки. 'Четыре часа утра. Блин, столько дел на сегодня, но для начала в туалет, а то щас порвёт.' Справив нужду, поплёлся на кухню готовить ранний завтрак. Едва не спалив помещение, я понял что мне срочно требуется крепкий кофе, дабы вновь не уснуть у плиты. После принятия двух кружек бодрящего напитка я перестал быть похожим на унылое говно, и настроение потихоньку поползло вверх.
  'Эх, сколько дней я не тренировался. Надо бы наверстать упущенное.' С этими мыслями я, прихватив всё необходимое, пошел на полянку перед общежитием.
  Тусклый свет от фонарей падал на одинокую фигуру парня. Его тело выписывало немыслимые на первый взгляд кульбиты и движения, сопровождающиеся негромкими выкриками. Темп периодически менялся от плавного и неторопливого, до быстрого и резкого. Отработав тренировку по тай-дзютсу, не спеша перешел на кендзюцу. Клинок то и дело мелькал в воздухе, с характерным звуком рассекая его. Увлёкшийся парень не заметил, как проснувшиеся курсанты с восхищением следили за каждым его движением из окон своих комнат.
  Пищание таймера заставило меня поморщиться. 'Чёрт, только вошел во вкус.' Не спеша начал собираться обратно в комнату, как услышал с верхних этажей кое-что лестное о себе.
  - Ну и чё он тут устроил? Тупая показуха и ничего более. Видать блеснуть в управлении гардосом не смог, вот и устроил шоу, клоун.
  Часть присутствующих тут же по высовывали головы из окон, пытаясь увидеть смертника, а остальные следили за моей реакцией, которая собственно и не заставила долго ждать. Громогласный рык раздался по всей территории общежития.
  - ЧТООО? Щас, на*уй я устрою шоу. ВСЕМ *ЛЯТЬ!
  Мгновенно побледневшие курсанты следили, как разъярённая фигура скрылась в здании, а через пять минут появилась в офицерской форме. Наблюдающие увидели, как офицер что-то вводил на своём планшете, затем ухмыльнувшись, поднял к своим губам какую-то маленькую коробочку и из оживших динамиков в здании раздался голос.
  - ВНИМАНИЕ! Курсанты четвёртого общежития - ПОСТРОЕНИЕ! Отведённое время десять минут. - И следом пронзительно взвыли базеры тревоги.
  Я с мрачным удовольствием начал наблюдать за начавшейся суматохой, периодически поглядывая на время. Прошло пять минут, но на улице построилось едва-ли пятая часть населения общежития. Присутствующие передо мной летуны с испугом глядели на мою зловещую улыбку, а я думал, как бы объясниться за это перед капитаном.
  - Итак, засранцы! - Спустя пятнадцать минут ожидания изрёк я. - Значит клоун, да? Ну раз вы теперь так сказать команда, то за грехи одного, будут отвечать все. И кстати, вы опоздали на целых пять минут. Раз так, то я устрою ещё одно шоу. Упор лёжа принять!
  Видя что меня просто не понимают, рявкнул. - Встали в позу для отжиманий.
  Робкий голос с задних рядов заставил меня немного поменять экзекуцию.
  - П-простите, и девочкам тоже?
  - Представьтесь.
  - Курсант Хайваджима Юки.
  - Хе-хе. Юки-тян, я думаю после твоего вопроса женская половина присутствующих скажет тебе спасибо, а мужская возненавидит. Значит так! Парни отжимаются пока я не остановлю, а вы дамы будете сидеть у них на спине. Ну что застыли? Давайте, давайте. - Весёлым голосом сказал я, похлопав в ладоши и не спеша пошагал к тому самому крикуну.
  - Это что такое? - Раздался голос Нагате позади меня.
  - Ооо... какие люди! А у нас тут внеплановый урок физкультуры. Хлипенькие какие-то курсанты нынче пошли. - Грустно сказал я, глядя как парни с трудом выполняют упражнение. - Присоединиться не желаешь?
  - Нет, спасибо. - Ответил брат, уходя в общагу. - Тебе скоро к капитану идти, так что заканчивай... клоун. - добавил он, скрываясь в помещение.
  До меня донёсся тихий смешок со стороны временно забытого субъекта.
  - Я смотрю у нас открылось второе дыхание, раз успеваем ухмыляться. Думаю стоит тебе усложнить задачу. Курсант Хонока Рэн, уступите мне пожалуйста ваше место.
  Народ перестал отжиматься и теперь наблюдал. Рэн с ухмылкой слезла с побледневшего парня и встала рядом.
  - Ну что братец, приступай. - Произнёс я, и поднял ноги с земли.
  Секунда, и бедолага с тихим всхипом рухнул на землю, придавленный моей не полной сотней килограмм, напоследок хрустнув спиной.
  - Упс, сломался. - Выдал я, поднося ладошку к губам. - Ладно, экзекуция окончена. Инвалида в больницу и можете быть свободны.
  Отряхнувшись и поправив меч, с довольным видом пошел к капитану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"