Белов Артем Александрович : другие произведения.

Предыстория рассказа об отважном торговце Минуре, Варваре Силихе и Эльфе Элпаре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это предыстория рассказа-фэнтэзи об отважном торговце Минуре, варваре Силихе и эльфе Элпаре


Предыстория рассказа.

   Когда-то, давным-давно, когда люди еще говорили на одном языке и жили в мире и согласии с племенами гномов, эльфов, энтов и другими разными народами. Все племена жили в изобилии еды, ресурсов и мест для расселения. Но судьба распорядилась так, что вскоре эти племена начали войну друг с другом. И этому была своя причина: однажды, на берег Штормов высадились сильные племена Варваров. Их маги быстро затуманили разум людям и города Зириат и эльфам из Побережного леса. Они начали войну между собой и скоро от некогда могучего города Зириат остались лишь груды пыли и камней. Вскоре об этом узнали во всех городах и люди, ослепленные жаждой мести стали нападать и изгонять из лесов всех остальных эльфов. Все представители племени Богов были изгнаны за пределы Центральных гор. Варвары восстановили город Зириат и обосновались в нем.
   В этой междоусобице племен гномы Гор выступили против людей и захватили замок Матуна. Это сильно подорвало силы людей, ведь замок стоял рядом с золотодобывающими шахтами Центральных гор. После этого случая гномы стали продвигаться на северо-запад, к портовому городку Каурин. Но жители города проявили мужество и храбрость и победили гномов. А пока племена воинственных карликов ходили в поход, Матуну освободили войска принца Эберлея из крепости Виария.
   По мирному договору между людьми и гномами, последние изгонялись за пределы Центральных гор, и больше никогда не появлялись на людских землях.
   В свету этих событий, людям понадобилось очень много дерева. И лесорубы-авантюристы отправлялись на свой страх и риск рубить заповедные леса Энтов. Большим хозяевам лесов не могло понравиться такое обращение с растениями, и они напали на город Когнорн. Он представлял собой систему лесопилок с бараками для рабочих и замком Наместника. Город был подвергнут тотальному разрушению. Это был поступок, который полностью омрачил вековую дружбу племен. Полные стыда и отчаяния, Энты ушли за пределы Восточных гор и поселились в гигантском лесу, называемый ими Прародитель Всего Живого.
   Итак, в ходе этой войны все противные людям племена были изгнаны за пределы горной цепи Исполинских гор. Королевства людей, некогда разрозненные, превратились в могущественную страну Корнод. Корнод воевал со всеми племенами, смевшие ступить на их землю. Но предприимчивые люди находили способы торговли с изгнанниками. И даже ужасные орки получали выгоду от товарообмена с людьми: клинки, мечи, кинжалы с ядом, магические посохи... Каждый месяц торговцев-Гряхов у Южных Ворот ждали караваны с сумками, сундуками, ящиками. Торговцы обменивались товарами и шли в обратный путь. Естественно, никто из Наместников об этом не знал...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"