Белов Константин : другие произведения.

Случайный звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй мой рассказ на Конкурс Новогодней Прозы. В финал не прошел.

   За окном шел дождь. Он сидел у окна и мелкими глотками пил горячий чай. Рядом на столе гудел включенный компьютер, иногда икала аська. В углу что-то бормотал телевизор. По радио пела Земфира - "У тебя СПИД и значит мы умрем..."
"Весьма Новогодняя песня" - грустно подумал он. Перед ним лежала стопка бумаги и пара остро отточенных карандашей. Он еще раз посмотрел за окно, по прежнему лил дождь. - Что же это такое! Через час Новый год, а за окном льет дождь! Чем-то я похож на программиста - думал он, - все делаю, делаю, поправляю, а всё, всё равно, работает само по себе. И совсем не так, как я задумывал. Вот ведь, снег же должен идти, а там - дождь. Он взял карандаш и аккуратно нарисовал снег. Выглянул опять в окно, вместо дождя уже снег. Только все равно, какой-то мокрый и липкий, а ему хотелось морозного, сухого. Он стер снег на бумаге и за окном опять пошел дождь. Что же у меня все так! - он нарисовал на листе нули. - Вот, может опять все обнулить? Чтоб все сначала. Чтоб с чистого листа. Опять моря и океаны, опять милые животные и добрые люди. Может хоть в этот раз все получится? Или что-нибудь другое придумать? - Он нарисовал землю. Нарисовал людей и животных. Взял ластик и задумчиво посмотрел на картинку. - Как все просто, стереть и отдохнуть хоть немного. Не думать ни о чем.
Вдруг, в комнате резко настала тишина. Он удивленно посмотрел на радио, потом на телевизор. Тишина продолжалась совсем не долго - забили куранты. Пришел Новый Год. Он опять посмотрел на листок с рисунком и только он занес ластик, тут же зазвонил телефон. "Что же это такое!" - подумал он.
- Алло!
- Привет, Мишка! - радостно заверещала трубка девичьим голосом. - С Новым Годом тебя! Пусть у тебя весь год будет отличное настроение и все твои желания сбудутся.
- Я не Миша. Вы наверное, ошиблись номером - хмуро сказал он в трубку.
- Ой! Ну и ладно. Все равно вас тоже с Новым годом.
- Спасибо, - грустно сказал он.
- Ну что у вас такой голос грустный!? Нельзя сейчас грустить! Улыбнитесь! Ведь Новый год пришел. Его надо встречать радостно. Ладно?
- Ладно.
- Ну и отлично, а я звоню Мишке. Пока!
- Пока, - ответил он и нажал отбой.
Он посмотрел на картинку, потом на ластик в руке.
- Улыбнуться. Новый год. Глупость какая, - недовольно пробормотал он. И опять посмотрел на картинку. Посмотрел на телефонную трубку и вспомнил радостный голос. И... улыбнулся. - И что это я? - Подумал он. - Ведь и в правду, Новый Год! И наверняка он будет лучше прошлого. - Он положил ластик и налил себе шампанского.

Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"