Белов Константин : другие произведения.

Божья воля...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

  Создал Бог Землю. Высадил замечательный сад. И решил он создать обезьян, чтоб на Земле не было так скучно. Они бы бегали, лазали по деревьям, галдели. И создал Бог пару Обезьян. Обезьяны получились красивые. Бог с удовольствием смотрел на них. Высокие, лохматые, с длинными руками и хвостами. Лазили по деревьям и галдели. В общем получился настоящий райский сад.
  А Бог в это время увлекся селекцией. Мечтал он вырастить Грушу. Просто - супер-Грушу! Нравились ему очень груши. И формой и содержанием радовали его. И вот он почти достиг своей мечты. Сверкает на дереве красивейшая груша. А обезьяны бегают вокруг, лазают по деревьям и облизываются на Грушу. Долго Бог пытался внушить им - Висит груша, нельзя кушать! Но ничего не помогло. Отвернулся однажды - ОП! И груши нет. Не осталось даже косточек. Что поделать, глупые они были. Не наделил их Бог разумом. Не могли они понять, что можно, а чего нельзя. Рассердился тогда Бог. И прогнал обезьян из Сада.
  Опустел Сад. А Бог снова за свое. Решил вывести красивейшее Яблоко. Работа кипела полным ходом, но заметил Бог, что как-то тихо и уныло в саду и не получается у него никакое Супер-яблоко в таком тоскливом месте. Никто не бегает, не галдит... Подумал Бог и решил еще раз рискнуть. Но на этот раз он подстраховался - создал людей. Люди получились страшненькие, маленькие, пучеглазые с короткими руками, без хвостов и шерсти. В общем смотреть не на что. Зато как галдят! Как будто тут целое стадо обезьян. И по деревьям лазить не могут. И еще, Бог решил наделить людей разумом. Чтоб он смог им объяснить - что яблоки - плод запретный! В общем сделал, наделил и объяснил. И снова пошла Райская жизнь. Люди бегали, галдели, но по деревьям не лазили. Яблок не трогали. Понимали, наверно...
  
  Так шло некоторое время и вскоре Бог создал Супер-Яблоко! Оно светилось и сверкало. И сразу было понятно, это Отец-Яблок! Но обиделись очень люди. Глядя на это яблоко, чувствовали они себя грязными и уродливыми. Не могли они даже рядом находиться с таким совершенством и однажды ночью, когда яблоко особенно ярко сверкало - сбили они его камнями и втоптали в грязь. И долго прыгали потом на этом месте и танцевали свои непонятные уродские танцы.
  Ужаснулся Бог глядя на это - и прогнал Людей. Да и сад закрыл. Расстроился он очень. Зачем ему теперь такой сад? Правда не долго Бог грустил, на то он и Бог. Решил он небо разукрасить. Вырастить Луну и звезды. Уж там их точно ни обезьяны, ни Люди не достанут!
  
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"