Белов Константин : другие произведения.

Вверх, вверх!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что тут сказать? Маленький рассказ. Прочитайте. Мне нравится :)

Вверх, вверх!
  
  С грохотом за мной захлопнулась железная дверь и я оказался в полной темноте.
  - Черт! - выругался я.
  В кармане нет ни зажигалки, ни хотя бы спичек. Я постоял некоторое время в темноте в надежде, что глаза привыкнут и я смогу различить дорогу.
  Нет, не помогло. Меня по прежнему окружала кромешная темнота. Холод и тишина.
  Я постоял еще немного собираясь с силами. Ну что ж, надо идти, ничего не поделаешь. Я хорошо помнил, что слева от меня должна быть дверь. Я сделал пару шагов в нужном направлении и наткнулся на холодную железную стену. Я снял перчатки и стал водить по ней в поисках ручки. Руки совсем замерзли, но через некоторое время я обнаружил какую-то загогулину, возможно выполняющую роль ручки. Я с усилием потянул за нее и дверь распахнулась. За дверью была все такая же непроглядная темнота. Я нерешительно зашел. Маленькими шажками я пошел прямо пока не наткнулся на стену. "Так, по стене иду налево." Еще пара шагов и я споткнулся о лестницу. Что бы не упасть я попытался удержаться за стену, на стене висели какие-то железные ящики, которые с грохотом обвалились мне на ноги, но свое дело сделали, я не упал и твердо стоял на ногах. По стеночке я направился вверх по лестнице периодически натыкаясь на железные ящики и чертыхаясь про себя. К счастью, ступенек оказалось не много, штук шесть-семь. Я оказался наконец на ровной площадке. Тут снова налево, как все просто. - Я даже улыбнулся. Осталось совсем немного. Я смело сделал шаг и получил сильнейший удар в лоб!
  - Черт! - здесь оказался угол, об который я ровнехонько и долбанулся. Потирая ушибленный лоб я стал шарить рукой по стене. Сейчас мои мучения должны закончиться. Здесь должна находиться кнопка вызова. Всего-то надо найти, нажать - и я спасен!
  - Кто так строит! - не выдержал я. Кнопка сделана прямо вровень со стеной и ее очень трудно нащупать. Я почти совсем замерз. Но вот она, заветная кнопка. Я жму на нее... И тишина. Ровным счетом ничего не происходит. Я в сердцах жму на нее еще и еще раз.
  - Это конец! - решаю я. У меня одно желание, сесть здесь и ждать пока не придет помощь.
  Но я мужественно беру себя в руки и отправляюсь в обратный путь.
  Пара шагов и направо. Лестница начинается неожиданно и я со страшным грохотом слетаю по ней вниз. Мой полет остановили растения и в частности, какой-то весьма колючий цветок. Как они выживают на таком морозе? Выбравшись из зарослей я обнаружил, что совсем потерял направление. Ничего, - сказал я себе, - выберемся! и решительно пошел вперед и практически сразу весьма чувствительно стукнулся об открытую дверь. Ну что ж, плохо что я опять долбанулся, но с другой стороны, как хорошо, что я так быстро нашел эту дверь. Боли я уже практически не чувствую. Я иду вперед к другой двери, за которой начинается длинная темная лестница вверх. Я уже без труда нахожу ее. Вот она. За ней все такая же темнота и холод. Ну что ж, вперед! Я начинаю подниматься по ступенькам. Вверх, вверх. Я уже согрелся. Мне попадаются заколоченные железными листами двери сквозь которые совсем не проникает свет. Я пытаюсь их считать. Пару раз мне пришлось остановиться и передохнуть. 4 часа ночи, я не в лучшей форме. Но я упорно иду вверх, вверх! Если я не сбился со счета, то это моя, десятая дверь. Я распахиваю ее и оказываюсь на морозе. Уже светает и я почти у цели.
  
  Утром я стою у зеркала и изучаю свое отражение. Красивый синяк на лбу, вся щека в красных точках от кактуса, разбита губа и опухла бровь. В ванную заглянула жена:
  - Сейчас ходила в магазин за молоком, там у нас в подъезде просто кошмар какой-то. Видать толпа подростков погуляла. Все почтовые ящики сорваны со стен, все цветы повалены и разломаны, зеркало разбито. Уборщица рвет и мечет и обещает мучительную смерть тем кто это натворил. Ты представляешь?
  - Отлично представляю, - и я криво улыбнулся своему опухшему отражению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"