Белов Олег : другие произведения.

Записки маньяка. Записка третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Тяжела и неказиста жизнь маньяка и садиста! СОМНИТЕЛЬНОЕ ЧТИВО! Слабонервным, восприимчивым и детям, просьба не читать! Также не советую читать людям, которые радеют за сохранение литературности! Остальным - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


   Ты прекрасно знаешь, что существуют группы анонимных алкоголиков, наркоманов, сексопатов и других комплексующих людей. Теперь у меня своя группа. Группа анонимных маньяков. Мы собираемся каждый вечер пятницы в подвале моего ресторана. Приходи и ты к нам. Мы примем тебя в семью. Ведь ты такой же... просто пока не знаешь об этом.

***

   Мы не террористы и не психопаты. Теперь мы счастливые люди. Нам есть где собраться, есть что обсудить, есть что выпить и чем закусить. Мы чувствуем себя богами.
   Нас боится весь город. А после последнего случая - и вся страна. Нет, мы не мафия. Нам хватает ножей, чтобы ужас отразился на лице каждого жителя. Херово начал сходить с ума, а мы остались такими, как есть.
   Количество преступлений возросло на семьдесят процентов. Количество самоубийств выросло на сорок процентов. Количество служащих правопорядка увеличилось в два с половиной раза. Количество маньяков увеличилось на ноль процентов. Статистика не может лгать, потому что она надежнее фактов.
   Люди звереют, милиция звереет. Теперь ни один человек в городе не выходит на улицу без оружия. Мы собираемся каждую пятницу в подвале моего ресторана. Веселый разговор, вкусная еда. Мы - родные души. Мы - братья. Мы не берем с собой даже ножей. А по улице идут люди с пистолетом в кармане, с баллончиком едкого газа в сумочке, на худой конец, с каким-нибудь острым предметом. В любом случае, простые горожане теперь гораздо опаснее друг для друга, а люди называют извергами нас.
   Потные человечки дрожат от страха и забиваются в угол своих жалких лачуг. Их нервы находятся на пределе. Как натянутая пенька, что вот-вот порвется.
   Ты смотришь телевизор или готовишь на кухне салат, а может и то, и другое, при этом вздрагиваешь от каждого постороннего шума? Ты больной человек. Иди лечись. И ты знаешь это, но ты не можешь пойти лечиться. Ты боишься! Но ты не боишься самого лечения! Так чего же ты боишься? Клиника окружена со всех сторон парком, через который необходимо идти. А тебе страшно! Ты не знаешь, кто может таиться в парке. У тебя начинается паранойя. Поэтому ты смотришь телек, делаешь салат, просыпаешься по ночам от любого шороха или мяукнувшей кошки за окном. Просыпаешься и потной рукой пытаешься нащупать оружие под своей подушкой. Гримаса ужаса искажает твое уже давно не симпатичное лицо, когда твоя рука сжимает воздух. Ты включаешь бра и осматриваешь комнату, едва сдерживая нервную дрожь. Ты понимаешь, что тебе крышка. Мы с трех сторон обступили твою кровать. В тусклом свете ты разбираешь улыбку на наших лицах. Ни капли жалости, ни капли сострадания. И вот тогда ты делаешь последнюю ошибку в своей жизни. Ты начинаешь слезно умолять пощадить тебя. Ты скулишь как последний щенок на улице и брызжешь слюной, словно умалишенный. Это неверное поведение, и ты будешь наказан.
   Нас трое. Мы втрое сильнее, втрое умнее и втрое опаснее. Как ни крути, а тройная выгода в итоге оказывается выгодой в кубе. А главное - мы действуем вместе.
   Что ты сделал? - спрашиваем мы, когда ты воняешь мерзким запахом страха, а мольбы о пощаде переходят в невнятное бормотание.
   Ты отвечаешь: Ничего. - Ответ неверен, и мы убиваем тебя.
   Мы трое призраков из старого фильма ужасов. Мы - три тени у вас на стене в ночную грозу. Мы всадники смерти, которые скачут верхом на ваших жизнях. Мы те, кто превратил город в больницу психопатов.
   Вы все больны. Больны страхом. Вам надо срочно лечиться. И мы знаем как! Поэтому мы приходим ночью, улыбаемся и вежливо задаем вопросы. Отвечаешь неправильно - и ты неизлечимо больной. Отвечаешь правильно - и ты остаешься жив, но таких уникумов нам еще не попадалось.
   Ты боишься собственной тени, собственных мыслей, собственных поступков и себя самого. Ты боишься за дела, которые тебе не терпится совершить. Тебе страшно отвечать за поступки, которые тебе хочется сделать. Ты боишься себя!
   Мы приходим, чтобы тебя спасти. Мы - спасатели. Мы - освободители. Если не твоего тела, то твоей души. Никто не говорит нам спасибо. Но все верят, что мы приходим для того, чтобы уничтожить, растоптать и выкинуть на помойку. Но ты сделал это уже сам!
   Мы сжигаем тебя, чтобы ты возродился из пепла. В средние века больных чумой сжигали заживо. Не могу сказать, что они поступали верно, но болезнь уходила. Мы делаем также.
   Я знаю, что ты погряз в сети удовольствий и благ, которые предлагает тебе общество. Ты зависишь, прежде всего, от остальных людей, что формируют мнение о тебе самом. Ты киснешь в среде зависти, похоти и лжи. Мы же даем шанс прозреть, увидеть, какой ты на самом деле жалкий и беззащитный, а общество, от которого ты все это время зависел, не в силах нам помешать!
   Проснись, открой глаза, пошарь рукой под подушкой, включи бра, и ты увидишь нас! И мы зададим вопрос! Ответь правильно...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"