Белов Олег : другие произведения.

Магический спецназ. Глава 2 (полностью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 5.09! Вторая глава полностью! Занялся романом вплотную! Комментарии пожалуйста оставляйте в общий файл.


   Отступление второе.

- Знакомиться будем?

- Будем!

- Я - Бонд, Джеймс Бонд!

- А я - Гред, Винни Гред!

   - И что за хрень ты мне паришь? - зеленое чудище зависло в воздухе, равномерно махая крыльями.
   - Не понял, - отозвался я снизу. За неимением стульев в этой пещере, мне пришлось сесть на камень. Чувств я по-прежнему никаких не ощущал: ни холода, ни тепла, ни жажды, ни голода, ни боли, ни страха. Даже неприятный запах куда-то пропал - принюхался, наверное. - Ты же сам просил рассказать!
   - Вот именно! Просил рассказать что?
   - Что? - снова не понял я.
   - Вот бестолочь досталась! Как ты помер, конечно! Но уж точно не всю свою жизнь! Ты бы еще с динозавров рассказывать начал, - монстр злобно ухмылялся своей пастью. А может и не злобно? К такой морде ещё привыкнуть надо!
   - А если я не помню! Как только начинаю восстанавливать ход событий, так сразу вспоминаю свою жизнь. По-другому ничего не получается, - развел я руки в стороны и сделал извиняющийся вид. - Кстати, а как тебя зовут? Кто ты вообще такой? И почему ты непременно должен узнать, как я умер?
   - Зовут меня - Кеша. А вот кто я такой, - монстр в задумчивости почесал подбородок кривыми короткими пальцами, - сам понятия не имею. Просто никогда не задавался этим вопросом. Себе подобных не встречал. Да и был я тут всегда один. Изредка такие, как ты появлялись, рассказывали, как погибали и всё!
   - Интересно! - задумался я.
   - Теперь и мне интересно стало! - во все свои острые зубы улыбнулся Кеша. Он даже крыльями перестал махать, но всё равно висел в воздухе.
   - А как ты здесь оказался? - задал я наводящий вопрос.
   - Да, так же, как и ты, - равнодушно пожал плечами Кеша. - Очнулся - никого нет, темно. А потом привык.
   - Мда... загадка! - философски подвёл я итог.
   - А может я дракон? - гордо подняв голову и расправив двадцатисантиметровые крылья, сказал Кеша.
   - Ага! Карликовый! - прыснул я со смеху. - Который долго болел, лишился хвоста и разъелся на халявных продуктах!
   Кеша тут же ощупал своё толстое брюшко и сделал вид, что обиделся.
   - Хотя, что-то в тебе этакое есть, - решил я подбодрить неудавшегося дракона. - Зеленые чешуйки и крылья имеются! Ты случайно пламенем дышать не можешь?
   - Нет, не могу, - слегка приободрился Кеша. - Иначе давно бы уже доедал хорошо прожаренного человечка! А вот перегаром не пробовал еще!
   - Ты мне так и не ответил, - решил я перевести разговор в нужное мне русло. - Зачем тебе необходимо знать, как я умер?
   - Много будешь знать - мертвым и останешься, - изрек свою истину монстр и упер руки в бока.
   - Ну, скажи! Трудно, что ли? Или это тайна, какая?
   - Нет, не тайна. Просто так нужно, так правильно и так необходимо делать.
   Теперь всё ясно. Я должен рассказать о своей смерти, потому что так поступать правильно. Тоже мне, правильный какой нашелся "дракон". А если не расскажу, то буду плохим мальчиком или злым дядей? Вот, блин, объяснение нашел!
   - Ладно, скажу, - Кеша, видимо, прочитал недовольство на моём лице. - Но только, если представишь ту секретаршу в самом откровенном наряде и передашь мысленно образ мне.
   - Извращенец! - ухмыльнулся я.
   - Ну и что? Я, можно сказать, тут веками в одиночестве летаю. А так, хоть что-то будет согревать в тяжелые жизненные моменты.
   - Откуда у тебя тяжелые жизненные моменты? А, хотя ладно, лови!
   Поймав образ кривоногой дряхлой старухи с беззубым ртом, который я старательно подпортил, физиономия Кеши приняла мечтательный вид. Казалось, он даже забыл о моём существовании. Жаль, что шутка не удалась - ему она понравилась. Наверное, он не видел настоящих красавиц.
   - Так ты будешь отвечать или нет? - я попытался привлечь внимание этого возбужденного монстра.
   - Сейчас, погоди! - Кеша довольно улыбался и кружился вокруг своей воображаемой оси. Через минуту остановился и продолжил, - Да! Горячая штучка.
   Я даже закашлялся, услышав эти слова. А монстр по-прежнему пребывал где-то далеко в своих фантазиях.
   - Зачем тебе знать, "драконюга" хренов, как я погиб? - закричал я, не выдержав.
   - А будешь хамить, вообще ничего не скажу, - сказал самодовольно Кеша. В ответ я нахмурил брови и принял боевую стойку. Я и вправду готов был покусать его.
   - Ну, ладно, ладно! - он сделал примиряющий жест руками. - Тогда я буду знать, по какому коридору тебя отправить.
   - И? - вопросительно уставился я на него.
   - И, всё! - монстр пожал плечами.
   Отлично. И тут надули. Зато не обидно, ведь я ему подкинул "сушеный фрукт".
   - А сейчас ты не можешь сказать, по какому коридору мне идти?
   - Нет.
   - Почему?
   - Вот точно бестолочь! Потому, что я не знаю! Ты лучше давай вспоминай, что дальше было! Восстанавливай ход событий! Быстрее вспомнишь, быстрее получишь направление!
  

* * *

  
   Глава вторая (разъяснительная)
  
   Пришел в себя на черной каменистой поверхности. Было холодно и как-то слишком ветрено. Я поёжился и огляделся. Вокруг меня была ровная и гладкая площадка, вырезанная из цельного куска гранита прямо в скале. На площадке по периметру был нарисован белой краской круг. В центре красовался большой крест того же цвета, на котором я и стоял. В диаметре площадка занимала метров сорок - пятьдесят и очень походила на посадочный круг для вертолетов. Такие часто показывали в голливудских боевиках, а больше сравнивать мне не с чем. В руках я держал тот камешек, который мне всучил старичок. Камень светился изнутри ярко оранжевым светом и приятно согревал руки. Свет потихоньку затухал, а камень остывал у меня на ладони. Оглядевшись вокруг, я понял, что оказался в горной местности. Горы возвышались большими грядами, загораживая весь обзор. Их каменные пики прятались в небесном тумане. Черные вершины были слегка припудрены пушистым снежком. Внизу простирались зеленые долины, густо заросшие деревьями и кустарником. Вообще, вид навевал романтику, и будь я поэтом, то тут же взялся за перо и насочинял бы несколько поэм. Были и довольно мрачные моменты. Сверху нависала большой черной тучей скала, а края площадки обрывались вниз отвесным склоном. Вдоль скалы, обвивая её тонкой змейкой, была вырезана узенькая тропинка. Мне не осталось ничего другого, как пойти вдоль тропинки. Других путей здесь не было.
   Я шел, как можно ближе прижимаясь к скале. В горах я оказался впервые, поэтому невольно любовался окружающим пейзажем. Дул прохладный ветер, и мне было довольно зябко идти в одних джинсах и легкой футболке. Хорошо еще кроссовки надел, а то мама постоянно заставляла носить туфли. Эх, мама, как же ты сейчас далеко!
   Где же я оказался? В Тибете? На Урале? Тропинка, по которой я шел, резко заворачивала за скалу, скрывая от меня непонятный гул. И чем ближе я подходил к повороту, тем сильнее нарастал гул, больше похожий на вой или гудение заводских станков. Я завернул. Резкий порыв ветра ударил в грудь. Я оторвался от скалы и пошатнулся, отчаянно дергая руками и пытаясь восстановить равновесие. Ветер подтолкнул меня к краю пропасти. Вот тут я начал паниковать, а тело сковал страх. Дальше отступать было некуда. Сделав последний шажок назад, я почувствовал, как камень выскользнул из-под ноги. Последний толчок ветра - и я уже лечу спиной вниз, в неизвестность.
   Закрыв глаза, я подумал, что меня нарочно отправили сюда. Они все избавляются таким способом от магов. Один, в горах, да как я вообще мог тут выжить? Хотя, я вроде как, и умел летать, но это было дома, над кроватью, а не над пропастью. Я осознал всю неизбежность ситуации, но подавить, а уж тем более остановить свой крик, я был не в силах. Казалось, моё "ааааааааааа" будет вечно проносится над горами. Но тут у меня в груди кончился воздух. Горло вмиг пересохло, и из груди вырывался только глухой хрип. Я набрал воздуха в грудь и продолжил истошно вопить.
   Неужели так долго падаю? Когда я закашлялся во второй раз, стало уже подозрительно. Было ощущение полета, а не падения. Я аккуратно приоткрыл глаза и увидел, мерцающий вокруг меня, синий кокон. Иииихххааааааа! Я все-таки летаю!!! Тропинка вилась подо мной, а я завис в воздухе!
   - Навизжался, наконец! Давай быстрее! - голос доносился откуда-то сзади. - Я долго тебя не продержу. Не двигайся, и все будет в порядке.
   Меня развернуло лицом к вертолетной площадке. Там стоял высокий худой мужчина. Его аура светилась желтым пламенем, а по краям переходила в ослепительно яркий белый цвет.
   Из его рук выходил поток магической энергии и образовывал кокон вокруг меня. По толщине, энергетический поток больше всего походил на канат. И точно также внутри него скручивались и перекрещивались волнообразные потоки энергии. И когда я успел переключиться на магическое зрение?
   - Держи со мной зрительный контакт и представляй, будто твое тело ничего не весит, как пушинка, - мужчина продолжал держать меня в воздухе.
   Я взглянул в его голубые глаза, и через секунду мне показалось, будто наши лица находятся вплотную. Доброе, приветливое лицо сейчас было напряжено и все покрылось бисеринками пота. Я сконцентрировался на своем теле, точнее на своем весе. Усиленно представлял свое тело как облако пыли или пуха, в общем, чего-то невесомого. Страха и паники больше не было. Остались какая-то ясность мысли и уверенность, что все будет хорошо. Может благодаря этому, выражение лица мужчины сменилось с напряженного на серьезное и уверенное.
   - Не шевелись. Я начну тебя потихоньку вытягивать, - маг попытался улыбнуться и подмигнул мне, мол, не переживай. - Главное не смотри вниз!
   Зря он это сказал. Я до этого момента и так не собирался смотреть в пропасть. А тут такая просьба, что я сам невольно опустил взгляд. Страшно! Даже не так! СТРАШНО!
   - Быстро взгляд на меня! - мужчина напрягся всем телом и вцепился в энергетический канат мертвой хваткой, а я бухнулся вниз на пару метров.
   Моментально возвратил взгляд на его лицо. Видно прочитав ужас в моих глазах, он начал торопиться. Мужчина быстро перебирал руками, вытягивая канат на себя и поглощая излишки энергии своей аурой. Он достаточно быстро подтащил меня к площадке, схватил за руки и забросил на холодный камень, потом устало сел рядом.
   Я посмотрел на тяжело дышавшего мага. Видно нервное напряжение дало о себе знать, так как мои ноги задрожали, подкосились, и я опустился на пятую точку. Недавнее очарование горной местностью улетучилось.
   - Какого ***** ты ***** посмотрел вниз? Я же тебя чуть не уронил! - отдышавшись, мужчина еще долго выражал свое восхищение моими "уникальными" качествами и "прекрасной" концентрации. Я его не винил, после того, как он мне жизнь спас, мог ругать меня, сколько влезет. Всё равно до наших слесарей ему далеко, а ничего нового я услышать не мог.
   Выговорившись, он немного смягчился:
   - Ну, ладно! Ты кто такой и почему не стал дожидаться меня на телепортационной площадке?
   Наверное, накипело! Я протараторил все последние события, что со мной приключились, начиная с того, как я летал во сне и кончая этой площадкой. Все-таки меня никто не предупредил, что надо стоять и ждать, пока не заберут. А в конце я горячо поблагодарил своего спасителя. Тут он совсем расслабился и даже улыбнулся.
   - Да, ладно, не за что! Я Петро, универсал первого уровня.
   У них что, так принято представляться? Имя, сфера действия, уровень силы? Хорошо, будем придерживаться правил.
   - Тогда я Федор, боевой маг воздуха, сила не ограничена, - гордо подняв голову, произнес я.
   - Понятно, - мой новый знакомый подавил смешок. - Мог бы и не уточнять, что сила не ограничена.
   Я не понял, а что смешного то сказал?
   - Почему мог не уточнять? Ты что, видишь уровень силы? - я удивленно посмотрел на мага.
   - Нет, уровень не вижу. То, что ты боевой маг воздуха и за километр понятно - по ауре. А на учебу телепортируют только тех, у кого уровень дара выше второго. Стихийные маги вообще все вне уровней, только слабых оставляют на местах. Там же и обучают и принимают на работу.
   - Понятно. И много магов вне уровней?
   - Я же сказал, почти все стихийные и немного других сфер действия. Наш ректор, кстати, универсал без ограничений! Очень редко! Лично я знаю несколько десятков целителей, природников. Еще есть свиточники, артефактники, но их не много: по пять-шесть магов вне уровней есть, остальные ниже. В нашей стране в сумме, пожалуй, тысяч десять будет, а по всему миру - тысяч тридцать-сорок магов вне уровней. Где-то так.
   - Погоди. И как же тогда уровни определяются? Я чего-то не пойму! Я думал, что маги вне уровней - это редкость!
   - Для твоего региона - да! А для Москвы - это обычное дело! Я тебе все по дороге объясню. Пойдем.
   Петро поднялся и поманил меня рукой. Мы подошли к скале. Он приложил руку к камню. Небольшая вспышка алого цвета, и несколько камней заскрежетали и отодвинулись вглубь, открывая нашему взору темный проход. Магическим зрением я увидел, как на камне остался отпечаток ладони ярко желтого цвета. Видимо потайной вход открывался только при считывании ауры.
   Управлял я магическим зрением неосознанно, так как попытавшись отключить, затем включить его вновь - я потерпел неудачу. Надо будет поработать над этим, и у меня обязательно всё получится.
   Мы зашли в пещеру, которая больше походила на длинный коридор в темноту. Петро пустил магическую волну вдоль пещеры, и круглые лампы, висевшие под сводом, начинали загораться одна за другой. Стоп! Что-то не так! Мне показалось что-то подозрительным, но вот что? Мысль ускользнула, казалось бы тогда, когда я схватил её за хвост и начал усиленно думать. Точно! Петро пустил магическую волну. Я её четко видел. Ярко желтая волна равномерно рассеивалась, продвигаясь вглубь пещеры. Причем мое зрение не переходило на магическое. Да и желтое сияние вокруг мага теперь угадывалось очень легко. Одновременно с этим другие предметы не меняли раскраску. Вот и отлично. Видимо я научился видеть магические излучения, и для этого мне не приходится перестраивать свое зрение.
   - Долго идти? - спросил я, когда за нами с тем же скрежетом (наверное давно не смазывали) задвинулись камни. Мы зашагали по коридору.
   - Нет, здесь недалеко. Минут пять ходьбы, потом нас повезут.
   - А куда едем то?
   - Как куда? Тебе разве не сказали, где будешь учиться? В МГУ! Сначала зарегистрируемся, потом определим тебя в учебную группу, а со следующей недели начнутся уже занятия. Хотя с твоего района уже лет триста никого не отправляли... Теряют квалификацию, надо будет сообщить.
   - Мне сказали, что в учебку отправят и дали в руки телепорт. А дальше ты видел. Так мы в МГУ едем? В Москву что ль?
   - МГУ - это Магический Горальный Университет. И находится он не в Москве. Местоположение нашего университета строго засекречено. Ведут сюда только телепорты. Да и отсюда тоже! Это в целях безопасности от простых людей.
   - Понятно. А Горальный - это типа гуманитарного?
   - Нет, - на лице Петро засияла довольная улыбка. - Горальный - это что-то вроде государственного. Магическое общество всего мира называется - Горал. При поддержке всего Горала и существует наш университет. Между прочим - самый лучший в мире! А вот мы уже и пришли.
   Коридор заканчивался рельсами, которые уходили перпендикулярно куда-то вдаль. Чуть дальше, если пройти по железной дороге, располагалась пассажирская платформа. А на ней - что-то вроде станции. Поднявшись на платформу, я увидел скамейки и кассу.
   Петро подошел к окошку кассы.
   - Два до МГУ, пожалуйста, - сказал он и просунул внутрь несколько бумажек.
   В ответ Петро получил два билета. Моментально к платформе подъехал паровозик странной конструкции. Больше всего он мне напоминал "американские горки". Спереди состава находилась кабинка для машиниста, а за ней тянулись сидения для пассажиров. Ремни безопасности также были очень похожими. Сверху опускался поручень, который надежно фиксировал человека в кресле.
   Дверь в кабине машиниста открылась, и из неё выпрыгнул коротышка. Маленький человечек был меньше метра ростом, а его телосложение не отличалось крупными габаритами. Грубые черты лица указывали на зрелость мужчины. Коротышка помахал руками в разные стороны, сделал наклоны, несколько приседаний, и, быстро семеня маленькими ножками, направился к нам.
   - Билеты, - пропищал он, вопросительно посматривая на нас и протягивая свою карликовую ручку.
   Петро протянул ему билеты. Коротышка пробежался по билетам глазами, и так же пискляво выкрикнул:
   - Садитесь. Отправление через минуту!
   Петро потянул меня за руку в хвост маленького поезда. Едва мы успели опустить поручни и усесться поудобнее, как транспорт тронулся, постепенно набирая скорость.
   В моей голове кружился ворох вопросов. И про коротышку, и про платформу с транспортом. Мне вообще всё здесь было непонятным и жутко интересным. По дороге расспросить Петро мне так и не удалось, несмотря на то, что в поезде мы были одни. Паровозик набрал такую скорость, что в ушах свистел ветер и стоял громкий гул. Ветер холодной струёй бил в лицо. Я попытался спросить у Петро про платформу, но даже сам не расслышал своего вопроса. Так что не удивительно, что реакция мага была нулевой.
   Над головой быстро мелькали лампочки, сливаясь в сплошную световую блёклую линию. На такой скорости нас вжимало в кресло с такой силой, что трудно было даже поднять руку.
   В этом положении мы просидели минут пять, после чего скорость начала резко падать. А еще через минуту поезд окончательно остановился возле платформы, которая ничем не отличалась от предыдущей: те же лавочки и касса.
   Громкий писклявый голос прозвучал над платформой:
   - Станция МГУ. Конечная. Прошу освободить места и покинуть поезд.
   Как только мы сошли на платформу, поезд умчался вдаль со скоростью молнии. Не успел я очухаться, как Петро потащил меня по коридору.
   Коридор был хорошо освещен, по бокам отделан пластиковыми панелями, а пол выложен белоснежной плиткой. Он мне очень напомнил дурдом, через который я и попал сюда.
   - Кто это был? - мой вопрос прозвучал как то глухо в этом месте.
   - Это что ли? - Петро неопределенно махнул рукой в сторону рельсов.
   Я утвердительно кивнул.
   - Это гном.
   - Гном? - удивился я. - Но я не рассмотрел его ауры.
   - А у гномов её и нет, - пожал плечами мой собеседник.
   - Как нет! Я думал, что аура есть у всех магических существ.
   - Так и есть. Все магические существа обладают аурой. Все, кроме гномов.
   - Но почему? Что-то странно это! Их что, обделили?
   - Нет, не обделили. Но такое я бы поостерегся говорить в присутствии гнома. Точно никто не знает, почему у них нет ауры, но существуют некоторые теории на этот счет. По одной из них, это связывают с тем, что гномы живут под землей, и почти никогда не появляются на поверхности.
   - Не вижу связи. При чем здесь аура и жизнь под землей?
   - Дело в том, что, по этой теории, аура имеет солнечное происхождение. Все магические существа способны впитывать солнечный свет. И его энергия преображается внутри нас в определенный цвет, соответствующий магической сущности. Моя аура светится желтым, твоя - голубым. Процесс впитывания энергии происходит в детстве, а в юношеском возрасте прекращается. У гномов нет возможности впитывать энергию солнца, а соответственно и ауры у них нет. Но эта теория появилась совсем недавно, с десяток лет назад, и слишком мало изучена. Но она наиболее логична. Остальные вообще бредовые.
   - Понятно! Значит, подтверждений этой теории нет?
   - К сожалению, - Петро развел руками. - Но теоретически она очень хорошо подогнана к жизненным реалиям.
   - А гномы что, тоже учатся в МГУ?
   - Нет! У них свои школы и методы обучений. Они никогда не допускают нас до своих секретов. Но и мы стараемся не рассказывать им лишнего.
   - Так вы враждуете с ними?
   - Нет, что ты! У нас с ними плодотворное сотрудничество. Они нам систему подземных туннелей сделали и железную дорогу для передвижений по ним. Сам видел. Так что у нас никакой вражды нет. Просто у каждого есть обособленность. Вот и всё!
   - Теперь понятно, почему машинистом был гном. А ты можешь рассказать подробнее, у кого какая аура?
   - Вообще, ты будешь проходить всё это на занятиях и, причем, очень скоро. Но если я обрисую тебе всё в общих чертах, то думаю, что учебный процесс тем самым не нарушу.
   - Да! Мне лишние знания не помешают.
   - Аура является одной из самых загадочных тайн. Существует множество гипотез о её природе и происхождении. Но ни одна так и не подтвердилась. Одно можно сказать точно, что аурой обладают все существа, которые имеют способности к магии. Причем каждому магическому направлению соответствует свой цвет. Универсалу, как я, - желтый. Воздушнику, как ты, - голубой.
   - Я знаю. Еще у вампиров - розовая аура, а у огневиков - красная.
   - Ну, вот! А говорил, что ни черта не знаешь!
   - Я не говорил, что не знаю. Просто хотел знать больше.
   - А чего больше? Это практически всё! Остальное будешь проходить уже на первом курсе.
   - А у остальных какие цвета?
   - Тебе цвета что ли узнать надо? - Петро незлобно хмыкнул. - Ну, ладно. Так, кого я еще не назвал? У водников - фиолетовый, маги земли - зеленый. Затем идет целая группа: лекари, артефактники и свиточники - у них у всех коричневый цвет. Дальше у предсказателей - оранжевый, у тирли - серый...
   - Предсказатели? - сразу оживился я.
   - Да. И предсказатели среди нас бывают. Только очень редко, и силы у них сомнительные. Кстати, они очень часто похожи на универсалов, и по ауре тоже. Да, и предсказание - это больше дар, чем умение. Учился со мной один предсказатель. Так он ерунду сплошную предсказывал. Нашествие гигантских тараканов в Гималаях, приход к власти женщин в одной из стран. Бред сплошной нёс про монстров из преисподней. Будто они все вылезли из какого то измерения и захватили Землю демоническими силами. А мы уже пришли.
   В конце коридора нас ждала белоснежная дверь. Если бы не серая ручка, то её невозможно бы было даже заметить. Дверь полностью сливалась со стеной. Петро толкнул её и беспомощно повис на ручке. Внизу чернела пропасть. Я чуть было не вывалился следом, но вовремя схватился за косяк и успел только заглянуть в пустоту. Не мешкая, я протянул магу руку, а ногами уперся в дверной косяк. Петро схватился за мою руку, как утопающий за спасательный круг. Я быстро вытянул его в коридор, а дверь закрылась за ним с громким хлопком.
   - Теперь мы квиты! - тяжело дыша, сказал Петро, всё еще продолжая держаться за мою руку. - Спасибо!
   - Угу, - только и смог произнести я.
   Ни хрена себе, пришли! И именно сюда Петро меня вёл? С таким же успехом мог меня бросить в пропасть еще в горах.
   - Заболтал ты меня совсем, - с досадой произнес маг, поднимаясь на ноги. - Забыл снять защиту.
   Он вновь подошел к двери, но на этот раз открыл её более осторожно, заглянул внутрь и поманил меня рукой.
   Что то у них слишком много защиты в школе. Прямо параноики какие то здесь живут! Может, действительно важный объект? А вдруг это спецшкола по подготовке боевых магов или спецназа? Вот было бы круто!
   - О, Петро! - послышался из за двери хриплый бас. - Твоя смена разве кончилась?
   Мы оказались в просторном кабинете, где из мебели были только стол и пара кресел. Невысокий мужчина с густыми черными усами и небольшой лысиной на лбу встал из-за стола, чтобы поприветствовать моего сопровождающего.
   - Нет, Влад, я пополнение привел, - Петро пожал мужчине руку, указывая на меня кивком головы.
   - Так ведь заезд только завтра! - удивился Влад.
   - А он внеплановый. Только сегодня обнаружили.
   - Ну, тогда понятно. А я уже подумал, случилось чего! - пробасил мужичок, возвращаясь на свое место. - Тогда карточка должна была уже прийти.
   Влад выдвинул из стены ящик, порылся в нем немного и выудил ту пластину, на которой дедок в дурдоме печатал мои данные.
   - Только давай побыстрее, Влад! Определим его в группу, найдем комнату и отправим отдыхать. Парень устал очень. Столько всего за день пережил! - Петро сочувственно посмотрел в мою сторону и подмигнул.
   Я неуверенно топтался в уголке, не зная, что делать и как быть. Даже вопросы из моей головы куда то делись!
   - А у меня уже всё готово! Вот направление на первый уровень в третью комнату. Тут еще студенческий билет и зачетка, - Влад выкладывал документы на стол. - Только мне еще фотографию надо сделать. Федя, подойди сюда.
   Я робко приблизился к столу. Влад достал цифровой аппарат, ослепил меня вспышкой, и уже через секунду приклеивал готовые фотографии на мои документы.
   - Проводишь? - спросил усач.
   - Конечно, не бросать же мне его теперь! - Петро улыбнулся Владу и подтолкнул меня к выходу.
   Дальше смутно помню, что было. Вот пока Петро не сказал, что я многое пережил и очень устал, никакой усталости я не чувствовал. А тут, как вышли из кабинета, так сразу тяжесть навалилась.
   Помню, шли переходами, по лестницам, то вверх, то вниз. Где-то в каморке мне выдали одежду и спальное белье с матрацем, обвешали меня какими то пакетами, засунули бутерброд в рот. Потом завели в комнату и указали на кровать.
   Последнее моё воспоминание - что бросаю пакеты рядом, а сам заваливаюсь на кровать и отрубаюсь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"