Белов Олег : другие произведения.

Психи на заказ, или Разговоры ни о чем (разговор четвертый)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сделано по заказу Крис!


   - Доктор, ну, сколько можно? - высокий стройный мужчина устало обхватил голову руками. - Каждый день одно и тоже.
   - Это обычные исследования, помогающие выявить патологию, - врач стоял над пациентом и приветливо улыбался. - А в вашем случае, лишнее подтверждение, что вы абсолютно здоровы.
   - Но раз я здоров, то какого... вы меня здесь держите? Да и потом, эти дурацкие вопросы, картинки с кляксами! Тут и нормальному свихнутся можно. Сколько еще вы меня здесь будете держать? Прям хуже тюрьмы какой-то!
   - Не переживайте вы так! Вы поступили к нам в среду вечером с непонятным диагнозом. К тому же до сегодняшнего дня, ничего такого не подтвердилось! Скорее всего вы просто переутомились.
   - Да уж, наверное. Вот и отпустили бы меня домой, восстанавливаться!
   - Отпустим, обязательно отпустим, - доктор успокаивающе похлопал пациента по плечу. - Но сегодня воскресенье и выписать я вас пока не могу. Главврач выходной, а без его подписи это невозможно. Вот в понедельник утром непременно пойдете домой!
   - Спасибо, доктор, - Владимир Владимирович слабо улыбнулся.
   - Можете идти пока в общую палату, а после обеда возвращайтесь. Обсудим с вами кое-что.
   - Хорошо, - пациент кивнул и удалился.
   "Что-то с ним всё-таки не так, - подумал Сергей Анатольевич, после того как больной вышел. - Надо будет с ним по свежему воздуху прогуляться. Так у меня голова яснее работает"
  
   После обеда двое мужчин прогуливались по парку, рядом с больницей. Шли медленно и вели между собой неторопливую беседу.
   - Скажите, Владимир, а у нас вам хорошо спится? - мужчина в халате пристально смотрел себе под ноги.
   - Жестковато немного, но в целом неплохо, - пациент в желтом свитере разглядывал доктора.
   - А кошмары вам часто снятся?
   - Нет, доктор, крайне редко. Я уже и не помню, когда последний раз это было.
   - Хорошо, хорошо... - перешел на бормотание врач.
   - Сергей Анатольевич, а у вас есть мечта? - мужчина все не отрывал взгляда от человека в халате.
   - Да, конечно! Как и у всех, наверное. А к чему вы это спрашиваете? - удивился доктор.
   - Да, просто, любопытно стало! Вот вы же стали врачом?
   - Стал и что?
   - Мне кажется, что вы хотели помогать людям, вот потому и стали доктором.
   - Вы правы. Поначалу хотел помогать людям, а теперь вот переросло в профессию и стало больше привычкой, чем стремлением.
   - Вот и я о том, Сергей Анатольевич! Я тоже хочу помогать людям, но только не так, чтобы словами. А чтобы добрыми делами. Так сказать, защищать обездоленных и наказывать нарушителей.
   - Это хорошее стремление! - улыбнулся доктор. - Это я вам как врач говорю!
   - У вас не было желания в детстве стать супергероем? Ну, чтобы одним ударом всех злодеев, чтобы все красавицы за вами бегали, а вам было некогда, так как постоянно спасать мир приходилось бы?
   - Честно говоря, - врач широко и добро улыбнулся, - хотелось! Очень хотелось быть героем всех этих боевиков! Чтобы мускулы как сталь, взгляд такой решительный и гордый!
   - Хорошо, доктор! Я рад этому! Теперь у вас есть прекрасная возможность почувствовать всё это на себе! Вы теперь помощник супергероя по имени "Дронин"!
   С этими словами мужчина схватил за руку человека в халате и потащил в город. Врач пытался сопротивляться, но хватка у человека была просто железной.
  
  
   - Мы уже три часа сидим на этой крыше, - устало проговорил мужчина в халате.
   - Ничего, друг мой! Скоро стемнеет, и тогда повылезут эти проклятые преступники на свет божий! Главное в нашем деле не упустить момента и ждать...
   Мужчина в облегающем синем костюме сидел на парапете и смотрел в даль. Ветер развевал его плащ. Из под синей повязки на голове, в прорезях, ярко светились горячим огнем справедливости глаза. Доктор сидел несколько поодаль от него, и со скучающим видом в который уже раз осматривал окрестности.
   Вдруг в подворотне раздался шум голосов и отборная ругань. Дронин быстрыми шагами перебежал на другую сторону крыши и свесился вниз. Врач последовал его примеру.
   Внизу группа молодых людей издевались над подростком. Они обступили его кругом и толкали друг другу, не забывая при этом обзывать его.
   - Вот он наш час! - радостно воскликнул супергерой, поворачиваясь к Сергею Анатольевичу. - Вниз!
   Мужчина в синем костюме решительно отошел на несколько шагов от парапета, разбежался и прыгнул вниз.
   В последний момент, врач успел его схватить за плащ и остановить падение прямо перед краем крыши.
   Владимир недоуменно посмотрел на доктора.
   - Может, все-таки на лифте? - спокойно спросил врач.
   Казалось, смысл долго доходил до супергероя, но как только ему стало понятно, то он произнес:
   - Можно и так.
  
   В подворотне стоял шум, брань и смех. Молодые люди уже перестали издеваться над подростком и начали его методично избивать.
   - Эй! Козлы! Прикурить не найдется? - супергерой стоял у входа в проулок, уперев руки в бока. Рядом с ним стоял врач и нервно вздрагивал.
   - О! - мужчины отвлеклись от избиения мальчика и направились к Владимиру. - А это что за хмырь в гейском костюме?
   Молодые люди обступили двух мужчин и гулко заржали. Супергерой гордо стоял, продолжая держать руки на поясе.
   - Вас, хулиганы, никто не учил хорошим манерам? - Дронин с вызовом смотрел в их лица. - Так теперь будет, кому это сделать!
   Первый удар свалил его с ног, а после второго он уже потерял сознание. Мужчины продолжали избивать его ногами. Потом они посмотрели на тихо стоявшего доктора.
   "Я же ходил в детстве на каратэ" - успела пронестись в голове мысль, прежде чем врача вырубили.
  
  
   Доктор очнулся на койке в больничной палате. Рядом лежал весь в бинтах его бывший пациент. Над врачом склонился мужчина в милицейской форме.
   - Очнулся, значит, наш супергерой! - с улыбкой произнес он. - Теперь рассказывайте, объясняйте, зачем это вы Владимира Владимировича заставили надеть этот дурацкий костюм, повели его сначала на крышу выслеживать преступников, а затем в подворотню, разбираться с местной шайкой хулиганов?
   - Так это... - прохрипел Сергей Анатольевич, - Псих он!
   - Ага! - заулыбался сержант милиции. - Вот с этого места поподробнее! Почему это врач уводит пациента из больницы, и под предлогом его психического расстройства заставляет геройничать?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"