Белов Олег : другие произведения.

Do the game (Part 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиграйте со мной! :-) Жду ответов!


Игра

      Приветствую тебя дорогой читатель!
      Буду рад, если ты поиграешь со мной в игру. Какую? Сейчас объясню. Я загадываю слово (в основном существительное в единственном числе, именительном падеже), затем пишу короткий рассказ, связанный с этим словом (могу намекнуть, могу зашифровать, даже прямым текстом могу написать).
      Твоя задача догадаться, что это за слово, и написать его в комментах. Первому угадавшему я буду посвящать стихотворение в подарок!
      Правильный ответ, вместе со стихом, я выкладываю ровно через месяц.
      В случае, если никто за месяц не угадает слово, я добавляю еще подсказку, но награды тогда не ждите!
      Сегодня я выкладываю простенькое произведение, а загаданным словом является существительное в единственном числе, именительном падеже, женского рода. Да начнется ИГРА!
     

Ничего съедобного.

   С утра пораньше в животе что-то забулькало и замурлыкало. Я еще не успел проснуться, а желудок сработал лучше будильника. Кажется я от его урчания и проснулся. Не могу долго оставаться с пустым животом! Как представлю, сколько всего я смог бы съесть за то время, пока сплю... прям бессонница нападает!
   Что там вкусненького в холодильнике? Мда...
   Я что, вчера сдуру серьезно ляпнул, что сажусь на диету? И друзья услужливо помогли освободить холодильник. А я то думал, что это кошмар мне ночью приснился! Оказалось всё намного хуже. Пустой холодильник, пустой желудок и сто двадцать килограмм лишнего веса! ВОТ ЭТО КОШМАР!
   На кухне нашел овсянку. Сварил, проглотил и не заметил. Сижу, думаю, что делать. Придумал: позвоню Ленке. Она меня всегда накормить старалась. Набираю номер. Гудки...
   - Алло?
   - Лен, привет! Это Боря!
   - Аааа! Привет, голодающий! Как первый день голодовки?
   - Плохо! Кушать хочется!
   Смеется надо мной!
   - Чего смеешься то? Я ГОЛОДНЫЙ! - кричу прямо в трубку. - Может, придешь, чайку попьем?
   - Нет, Борь! Ты мне вчера звонил и просил под любым предлогом не соглашаться тебя кормить.
   - Жалко! - мне было не просто жалко, да я горел негодованием.
   - Борь, не отчаивайся! Я знаю прекрасный способ оставаться вполне сытым! - её детский, непосредственный голосок всегда меня успокаивал.
   - Расскажи, Лен! Может и правда легче станет? - я, конечно, не надеялся, но вдруг?
   - Он очень простой. Берешь и представляешь себе, что ты съел к примеру, батон. Ну, или борщ.
   - И всё? - я чего-то не понял.
   - Всё! - довольно рассмеялась она. - Ученые даже выяснили, что после таких фантазий, состав крови меняется на такой, как будто ты действительно съел булку, или суп.
   - Чего-то мне не вериться! Да и не могу я так! Ты мне лучше дай в руки батон колбасы, а я закрою глаза и представлю, что у меня в руках колбаса.
   Опять смех на другом конце провода. Ей то смешно, а я может быть, сейчас с голоду помираю!
   - Ну, ладно, Борь! Мне бежать надо. Звони, если че!
   - Хорошо, позвоню, как похудею!
   Снова смех и короткие гудки.
   Нет! Так не катит! Ну, лучший то друг не оставит меня в беде! Сжалится и принесет чего-нибудь вкусненького, или чего-нибудь сытненького. Ну, хоть что-то принесет?
   - Привет, Степ! Как делишки?
   - У меня отличненько! А ты как? Вчера прям бойко клялся, что любым способом похудеешь!
   - Да я уже физически ощущаю, что похудел! И легкость во всем теле образовалась! Только вот дойти до магазина пока еще не могу. Может, ты принесешь чего-нибудь подкрепиться?
   - С радостью! Но только есть я буду один.
   У меня даже слова в горле застряли.
   - Как так? - вот что смог выдавить из себя.
   - Ты на диете. Даже более того - ты на голодовке!
   Вот чувствую, что улыбается, зараза, а сделать ничего не могу.
   - И как я только такую глупость смог отморозить? Ничего не помню! - я уже начал жалеть о вчерашнем дне вообще, несмотря на то, что это был мой день рождения.
   - Так ты сам вчера жаловался, что не можешь представить себя худым! - и чего это он удивляется?
   - Ну, не могу, и что?
   - Так мы можем представить, а ты нет! - удивление его росло.
   - Ну, не могу, я представить! Я уже не помню, когда себя худым видел!
   - Во-во! Ты вчера точно так же говорил. Даже демонстративно отказался от торта и попросил всю еду у тебя спрятать, или унести вообще.
   - Правда? - теперь я себе очень удивлялся. - И сколько я вчера выпил?
   - Да какая разница. Мы все вместе решили тебе помочь. Ты даже обзвонил всех знакомых и соседей, которые могли бы принести тебе еды!
   - Так ты придешь? Чем-нибудь подкрепимся!
   - Прийти смогу, а вот подкрепиться не стоит.
   - Так я совсем с голоду подохну!
   - Не подохнешь! Не отчаивайся, Борь, я в тебя верю! - Степан повесил трубку.
   Мне бы такую веру в себя! А жрать то хочется! Дома пустота. Ничего съедобного. Может уже пора ремни кожаные жевать, или ботинки? Я слышал, так люди на кораблях поступали, когда сбивались с курса, и еда заканчивалась. Позвоню-ка еще раз Ленке, должна же она сжалиться!
   - Алло?
   - Лен, может, заскочишь? Сериал вместе посмотрим, или Дом-2?
   - Что-то это подозрительно! - опять смех в трубке. - Уж не подлизываешься ты случаем?
   - Нет, что ты! Как ты могла такое подумать! Просто лишившись еды, я вспомнил, что у меня есть еще друзья, кроме сосисек и печенюшек!
   Снова слышу её смех. Задорный и заливистый - мне он очень нравится!
   - Ладно, Борь, обязательно заскочу вечерком!
   - И захвати чего-нибудь к чаю, - делаю я пробный шаг к получению еды.
   - Ага! Щаз! Ничего съестного и не жди!
   - Но, Леееен! Я же так вымру еще до холодов! Даже хуже мамонта!
   Снова радостный смех.
   - Борь, тебе надо отвлечься от еды! Посмотри телевизор, или поиграй во что-нибудь!
   - По телеку одни только кулинарные передачи, или фильмы, где едят икру и мясом заедают! - я сделал расстроенный голос. - А игры я знаю только связанные с едой! Ну, там "замори червячка" или "бутылочка"!
   - Ну, тогда отвлекись по-другому. Представь, что ты на курорте с прекрасной девушкой! Вы с ней ходите по экскурсиям, купаетесь в море, загораете! - по-моему, она мечтательно вздохнула.
   - Ты же знаешь, что не могу я представить! - устало вздохнул я. - Для меня это целая проблема. Я даже с трудом представляю себе, как ты выглядишь. А уж большее и подавно.
   - Да! Проблема у тебя с воображением. Ну, ничего, вечером приду - потренируемся!
   - Буду ждать! - ответил я и повесил трубку.
   Эх, дожить бы до вечера! Где-то у меня был старый ремень...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"