Белов Руслан Альбертович : другие произведения.

Принцесса на горошине и пармезан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был принц, он хотел взять себе в жены принцессу, да только настоящую. Вот он и объехал весь свет, искал такую, да повсюду было что-то не то; принцесс было полно, а вот настоящие ли они, этого он никак определить до конца не мог, всегда с ними было что-то не в порядке. Вот и воротился он домой и очень горевал: уж так ему хотелось настоящую принцессу. Как-то ввечеру разыгралась страшная буря: сверкала молния, гремел гром, дождь лил как из ведра, ужас что такое! И вдруг в городские ворота постучали, и старый король пошел отворять. У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа от дождя и непогоды! Вода стекала с ее волос и платья, стекала прямо в башмаки, а она говорила, что она настоящая принцесса. "Ну, это мы разузнаем!" - подумала старая королева, но ничего не сказав, пошла в опочивальню, приготовила постель, принесла легкий ужин, показала якобы принцессе ванную комнату и вернулась к своим, ожидавшим ее в гостинной.
   - Ну скажи, не томи, принцесса она?? - тут же взмолился принц.
   - Завтра узнаем. Вместо Пармиджано-Реджано я положила ей "пармезан", которой прислали нашей служанке из Румынии...
  
  Утром принцесса не вышла к завтраку. Ближе к обеду король решил к ней постучаться - принцесса не открыла. Войдя в опочивальню королевская чета увидела, что, лишь надкусив бутерброд с сыром, принцесса умерла.
  
  
  
  
  
   P.S. Начало сказки о наших принцессах, "помирающих" без зарубежного сыра, взято у Г.Х. Андерсона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"