Белов Руслан Альбертович : другие произведения.

Искусственное дыхание для гориллы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Однажды перед полем сдавал я технику безопасности заместителю начальника экспедиции Дедешко. Этот человек, его надо видеть, мало чем отличался от гориллы, разве был не таким волосатым и ростом много повыше. А так - губы клювом, глаза, веки - горилльи, гориллья походка и непосредственность. Еще рассказывали, не одна женщина пострадала от его немыслимых физических достоинств определенной направленности. Так вот, на все вопросы я ответил, все было нормально, пока не поступил последний вопрос, а именно вопрос о способах искусственного дыхания.
  - Способ изо рта в рот, - говорю, - в настоящее время считается наиболее эффективный...
  - А как его делают? - масляно улыбаясь и испытующе заглядывая в глаза, спрашивает Дедешко.
  - Ну, это просто! - отвечаю я, обрадовавшись легкому вопросу. - Надо бережно положить пострадавшего на спину и вдыхать воздух ему в рот, через чистенький носовой платочек желательно. И дышать в него, пока не очнется или не посинеет от безвременно наступившей смерти.
  - Врешь! Неправильно! Помрет он так! Точно, помрет! Давай, двоечник, на мне попробуй, - радостно закричал Дедешко и лег на кушетку свежим трупом, горилла чертова, глаза закатил, как в морге, губы только страстью трепещут. Члены комиссии в предвкушении незабываемого зрелища "Старший геолог Такой-то оживляет летально травмированную гориллу" со своих мест повыскакивали, подталкивают меня к нему, иди, мол, сдавай экзамен, если в поле хочешь.
  - Ну, нет! Я жить хочу, а ему земля пусть будет пухом, - воскликнул я и в легкой панике к двери бросился.
  - Нос, нос пострадавшему зажимать надо, а то пшик будет! - сразу ожив, закричал мне вослед Дедешко. - На всю жизнь теперь запомнишь!
  И я запомнил. До сих пор его трепещущие губищи перед глазами стоят, ко мне тянутся...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"