Белов Руслан Альбертович : другие произведения.

Москва - мачеха городов русских

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Москва, столица нашей Родины, зародилась в дремучем лесу на берегу одноименного ручья, который гораздо позже генералиссимус Сталин превратил в полноводную реку.
  Многие люди, пройдя жизнь до середины, оказывались в сумрачном лесу, то есть в Москве. Жизнь в городе была относительно безопасной - татары всего раз одолели, ну, Тохтамыш еще, - и в него потянулись люди, люди, люди, люди, люди, люди, люди, а за ними вороги - тверичи, опять татары, рязанцы, литовцы, ногайцы, крымчане, разбойники Болотникова, поляки, чума, французы, немцы...
  Немцы шли особенно густо, мощно шли. Если у вас есть погибший в войне родственник, то, скорее всего, он погиб, защищая или освобождая Москву - почти половина солдат, павших в той войне, пала под Москвой.
  После той Отечественной москвичей осталось мало - горсточка. И повезли в нее со всей страны лапотников, чтоб строить высотки, чтоб столица была столицей. Потом, в 60-х, повезли на заводы работяг со всей страны, и назвали их лимитой. Это были страшные люди. Они жили в красивых домах и мусор выбрасывали не в мусоропроводы, но в окна, и эти дома убивали в прохожих совесть и любовь к Родине.
  Потом, когда СССР рассыпался, в Москву рванули вообще все, но больше всего было азербайджанцев. Когда их стало миллион, они решили, что Москва - под ногами, и вышли колонной на улицу. Тогда их удалось уговорить, они вернулись на рынки и в торговые свои палатки...
  
  К чему я это? Да к тому, что вы ненавидите Москву, хотя вы сами и есть эта Москва. Вы, наехавшие в нее со всей страны Она такая, как вы. Она - это вы. Если вам нахамит соседка - знайте, она из Рязани. Если кто блюет на остановке - он из Кирова. Если вас отвел в сторону вороватый полицейский - он из Майкопа и так далее...
  А коренных москвичей не осталось совсем, ну, тысяч десять. Так что не жалуя москвичей, вы себя не жалуете, себя!
  
  Как я говорил, в Великую Отечественную половина советских солдат погибла под Москвой, защищая ее, или отгоняя немцев прочь. Да, множество москвичей погибло в ополчении, но творческая интеллигенция и прочие верхние люди отсиделись в городах русских и прочих ташкентских поселениях. А Сибирские бригады, спасшие Москву? Из кого они состояли? Из бурят, якутов и прочих сибиряков! Вся страна твердила: За Москвой для нас земли нет! А что теперь? Москва не знает, что делать с деньгами, ведь до 80% русских денег осело в московских банках, 80% новых русских, съехавшихся в нее со всех сторон крутят ими, как хотят, крутят, умело управляя Собяниным. Собянин что-то там строит силами среднеазиатских и армянских бригад, ему и в голову не может придти, что можно употребить в работу русских мужиков, безработных в своей нищете. А зачем? Таджики с армянами лучше, с их бригадирами легче и барышнее сторговаться, а для русских безработных надо что-то придумывать вроде вахты, с ними нужно думать, что при 80% денег практически невозможно, ведь думка отсыхает, если у тебя триллионы.
  И потому, куда бы не приехал, слышишь: - Москвичи все купили, москвичи все продали, москвичи - гады! И это неправда, ведь коренных москвичей осталось десятки тысяч, а те, которых так называют - это ваши понаехавшие бизнесмены, умеющие и купить среднерусский город, и продать его, но только дороже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"