Белов Руслан Альбертович : другие произведения.

Почему кости космонавтов теряют кальций?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОСТО космонавты начинают превращаться! Цитата из газет: "Корабль "Союз" доставит на МКС человеческие кости На борту аппарата, который стартовал сегодня ночью с Байконура, помимо экипажа находятся материалы для одного из экспериментов. Как пояснил ИТАР-ТАСС руководитель проекта, с помощью фрагментов человеческих костей учёные хотят исследовать причины и динамику вымывания кальция из костной ткани в ходе длительного космического полёта. Ожидается, что это поможет решить проблему обеспечения здоровья и работоспособности космонавтов".

  Почему кости космонавтов теряют кальций?
  
  
  
   ... И что же мне угрожает? - спросил Трахтен у Мыслителя, от волнения роняя ресницы.
  
   - Трудно ответить... - задумался Мыслитель, и вон Сер понял, что дело серьезно - впервые в его практике бортовой компьютер не ответил сразу.
  
   Подумав 73,13 эха, Мыслитель заговорил:
  
   - Ты, конечно, удивился, обнаружив в овалоиде ксенотов...
  
   - Конечно.
  
   - Этот интересный факт помог мне понять многое. И, в конечном счете, привел к обнаружению неизвестной ранее краеугольной сущности мироздания. Сущности, которая проявляется в триединстве пространства и времени, с жизнью. Понимаете, любое живое мыслящее существо переходя из породившей его пространственно-временной системы в чуждую, вернее, в другую, постепенно меняет свой облик. То есть превращается в живое мыслящее существо, свойственное новому окружению. Мы не знали об этом ввиду того, что Марианская цивилизация проводит политику самоизоляции. Хотя, зная, что каждая новая Вселенная развивалась из многих точек...
  
   - Чушь какая-то, - поморщил кручмы Трахтен. - Ты хочешь сказать, что маринянин, попав в окрестности Кракодобры, станет ромбогубым баронетом, а в окрестности Синии - человеком?
  
   - Да, это так.
  
   - А если в пространственно-временной системе существует два типа гуманоидов?
  
   - Исходя из особенностей выявленной мною краеугольной сущности это невозможно. Одна система - один гуманоид. Это фундаментальный закон мироздания. На блинарии может вырасти только блин...
  
   - И, по-твоему, если на блинарию привить зеленую кракодобру, то она немедленно превратится в блин?
  
   - Как ни странно, это так. И эти три ксенота, обнаруженные в овалоиде, вовсе не ксеноты... Они превратились в ксенотов, попав в нашу систему. И мне сдается, что такие метаморфозы совершаются весьма просто, по крайней мере, в физиологическом плане. Кстати, я уже подготовил методику наблюдений вашего превращения в человека.
  
   - А почему они погибли? Я имею в виду тех троих из овалоида?
  
   - А если бы вы, Трахтен, превратились в ромбогубого баронета, много было бы у вас шансов выжить?
  
   Трахтен представил себе ромбогубого баронета и содрогнулся. Мыслитель начал рассказывать о разработанной им методике наблюдений, но командир корабля не слушал, он думал. Он был не глуп и сообразил, что жизнь его действительно в опасности. Он был мариянином и летел спасать мариинскую цивилизацию. Но скоро он станет человеком. И, скорее всего, окажется по ту сторону линии фронта. Короче, ему было о чем подумать. Но одно было ясным, как день - Мыслитель думать не будет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"