Белов Руслан Альбертович : другие произведения.

Начальник партии Сергеев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был октябрь, а может быть, и ноябрь, но до 6-го, а то все пили бы за Октябрьскую без всякой суеты и задних мыслей. В общем, был конец сезона, хотя разведчики еще сидели по своим штольням в ожидании первой лавины, то есть первого зимнего трупа. А в конце сезона разные комиссии проверяют ваши пикетажки, карты со снимками, журналы документаций, начальники съемочных и поисковых партий докладывают в Геолого-производственном отделе результаты полевых работ. Так вот, на первом же заседании открылось (часов в десять утра), что начальник Групповой партии Сергеев под самый конец съемочного сезона вдруг обнаружил, что таковские известняки не лежат на силуре как родные, но на них надвинуты (в деталях я могу ошибаться - много времени с тех пор прошло).
  Что началось после этого заявления! Один закричал: - Ересь!!! - другой: - В историю хочешь? Хочешь все карты перерисовать?! - третий: - А ты вообще из палатки выходил?
  
  В общем, сурово коллеги с Сергеевым обошлись, ибо в съемочной геологии вопрос "Что на чем лежит", это кардинальный вопрос. Сушков, старший геолог ГПО, попытался сгладить вопрос и стал въедливо домогаться до доказательств. И так въедливо домогался, что Сергеев, краснее кумача ставший - ведь действительно сплоховал! - сказал ему какие-то слова, обыденные в быту геологов, но в тонкой литературе сугубо табуированные и вон бросился, крикнув, что завтра к вечеру свое докажет!
  
  И действительно, на следующий день, ну, к 18-ти, Сергеев явился и все всем доказал.
  Вы, конечно, спросите, а что тут интересного? А интересно тут то, что этот Сергеев за 31 час сгонял к обнажению, находившемуся на южном склоне Зеравшанского хребта, добрал образцы, сделал снимки и прочее. При этом он прошел пешком около 80-ти километров, дважды форсировав уже занесенный снегом перевал Арху Гиссарского хребта высотой 3772 м.
  
  Я многого уже не помню. Однако знаю, что быстрее до того обнажения можно было добраться через перевал Анзоб, стреноженный республиканского значения автодорогой. То, что Сергеев пошел через Арху, говорит лишь об одном - перевал Анзоб к этому времени был уже закрыт. Закрыт, потому что тяжелая дорожная техника перестала справляться со снежными заносами. Под конец добавлю, что Сергеев не был, как говорится, "лосем". Он был нормальный геолог с обветренным, правда, лицом.
  
   Красной линией на прилагаемом снимке показан путь, который Сергеев проехал на автомашине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"