Белов Вольф Сигизмундович : другие произведения.

Как я провел лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ВОЛЬФ БЕЛОВ

КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО

школьное сочинение

 
          И далось училке это сочинение... Как я провел лето... Как?.. Фиговенько я его провел. Пепеляева с родителями в Турцию ездила отдыхать, Самойлов на Кипре был, даже очкарик Мухин и тот где-то на море плескался, а Шахримова вообще в спортивном лагере была, им там даже из настоящих автоматов пострелять давали. И только я, как последний лошок, единственный из всего класса все лето у бабки в деревне на грядках сорняки дергал. Даже в инет ни разу не выходил. Нет, у бабки в деревне клево, конечно: лес, речка, рыбалка, все дела... Но ничего необычного, не о чем даже рассказать на перемене.
         Все чего-то карябают на листочках, только я сижу дурак дураком. Как я провел лето... Как... Блин, надо чет написать, училке по фигу, было у тебя что-то интересное или не было, влепит двояк и все, приехали, отмазывайся потом дома как хочешь. Я бы вообще запретил после второго класса такие сочинения писать. Нет, даже после первого.
         Берем ручку и пишем: "Как я провел лето". М-м-м... "...Лето я провел хорошо... просто замечательно" Что же в нем было такого замечательного? Да ни фига, обычное лето. Мало того, что родители на меня Алиску навесили, так еще и за бабкиной козой пришлось присматривать.
         Стоп! А че я парюсь?! Это же сочинение! Врубаетесь? СОЧИНЕНИЕ! А значит, можно немножко и присочинить. Ну, так, чуть-чуть. Сейчас вы узнаете, как я провел лето. Значит, так:
         "Этим летом мы с моей младшей сестрой Алисой поехали в Камыши. Камыши - это деревня, она стоит на реке Камышовке и там часто происходит всякое интересное. А еще там живет наша бабушка.
         Однажды утром я отправился на рыбалку. Алиска в этот день проснулась рано и напросилась со мной. Вообще-то рыбалка совсем не женское дело, ведь в нашей Камышовке водится всякое. Но сестренка так умоляла взять ее с собой, не мог же я отказать ребенку. Козу Машку тоже пришлось взять с собой, чтобы присматривать за ней, так как я очень ответственный человек и только мне бабушка может полностью доверять.
         Пока Машка мирно паслась на берегу Камышовки, а Алиска собирала цветочки, я размотал удочку и закинул крючок. Клев был так себе. Сидя на берегу с удочкой, я немножко задремал. Вдруг послышалось тревожное блеяние Машки, а затем раздался крик Алиски:
         - Витя! На помощь!
         Я тут же устремился на зов сестренки. От берега отчаливала шлюпка, а на середине реки стоял пиратский корабль. Да-да, самый настоящий пиратский, так как на его корме развевался зловещий черный флаг. Иногда они заплывают к нам в Камышовку откуда-то с моря, никто не знает, откуда именно. В нашей речке они браконьерствуют и иногда крадут маленьких детей.
         Сначала я хотел было догнать пиратов вплавь, ведь я очень хорошо плаваю. Но шлюпка уже причалила к кораблю, и он отправился вниз по течению. Не тратя времени даром, я схватил Машку за веревку и вдвоем мы помчались вдоль берега. На наше счастье в зарослях камыша на воде покачивался плот, оставленный здесь какими-то туристами. Мы с Машкой запрыгнули на плот, схватили весла... Ну, вернее, только я схватил. В общем, мы устремились в погоню за пиратским кораблем.
         Как назло, плот был слишком медленный, а пиратский корабль слишком быстрый. Но я быстро понял, что нам может помочь. Я знал, что в этом месте в Камышовке водятся щуки, здоровенные, как акулы. Я тут же закинул удочку. Ждать пришлось недолго, щука захватила наживку и потянула нас вперед, плот помчался, как моторная лодка. Леска натянулась, словно струна, но она была очень прочная, купленная в фирменном магазине. Мои сильные руки крепко держали удилище.
         Вскоре мы догнали пиратов. На полном ходу, я отважно перепрыгнул на палубу их корабля, Машка прыгнула за мной. Пираты тут же набросились на нас со всех сторон, но я почти полгода ходил на секцию дзюдо и посмотрел много боевиков, поэтому знал, как надо разбираться с плохими парнями. К тому же, со мной была Машка, а она очень лихо бодается. Удар, еще удар, потом еще и еще... В общем, мы их всех одолели и заставили попрыгать за борт. Освобожденная Алиска радостно повисла у меня на шее, и пообещала впредь всегда меня слушаться и не отходить далеко.
         Потом я взялся за штурвал и повернул корабль обратно. На нем мы и приплыли домой. Он и сейчас стоит у лодочной пристани, можете сами посмотреть, если не верите.
         А вот рыбы я в тот день так и не наловил, врать не буду."


         Пометка в дневнике: "Рекомендую проконсультироваться у детского психолога. Учитель литературы и русского языка."

 

21.04.2019. Пермь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"