Белов Вольф Сигизмундович : другие произведения.

Постапокалиптический бред

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просмотр известного балета в своеобразной постановке, декорациях и костюмах отразился в извращенном сознании вот такой трактовкой происходящего на сцене :)

ВОЛЬФ БЕЛОВ

ПОСТАПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ БРЕД

(по мотивам балета "Петрушка")

 
           Петр Иванович очнулся от криогенного сна, как и было предусмотрено контрактом, спустя ровно двести лет после заморозки. Таким способом он хотел обогнать время и увидеть будущее, когда человек уже не просто ступит на поверхность Марса, а полным ходом будет осваивать другие звездные системы, и наконец-то сменится президент.
          То, что увидел Петр Иванович, выбравшись из криогенной камеры, совсем не соответствовало его представлениям о будущем человечества - безрадостная серая пустыня и толпы унылых зомби, бесцельно блуждающих среди обломков цивилизации.
          Увидев лежащее неподалеку тело, похожее одеждой на него самого, Петр Иванович попробовал растормошить незнакомца, чтобы узнать последние новости. Однако тщетно. Человек, так же очнувшийся после криогенной заморозки, но гораздо раньше Петра Ивановича, давно уже превратился в труп. Видимо, не смог пережить увиденного и скоропостижно скончался от инфаркта.
          Между тем зомби, заметив непохожее на них существо, оживились и поспешили к Петру Ивановичу. Против ожидания, они оказались совсем не злобные, скорее любопытные. Подхватив трупик, уже начавший пованивать, живые мертвецы принялись сравнивать его с Петром Ивановичем. Это занятие им скоро наскучило и зомби переключились на собственные дела.
          Освободившись от их внимания, Петр Иванович принялся исследовать открывшийся ему мир будущего. Вскоре он понял, что этот мир населяют не только зомби. Видимо, человечество поразил какой-то вирус, и немногие выжившие подверглись мутации. Парочка таких мутантов как раз и встретилась Петру Ивановичу. Мужчина обладал странной способностью одевать и сбрасывать собственные мышцы, под которыми имелся еще один мышечный комплект, но чуть скромнее. За женщиной Петр Иванович ничего такого не заметил, но с головой и у нее явно было не все в порядке. Парочка пребывала во власти идеи глобального размножения, дабы возродить человеческую расу, но не понимала, как, собственно, осуществить задуманное, что куда вставить и что при этом делать. В отличие от зомби, странная парочка проявила агрессивность по отношению к Петру Ивановичу и не пожелала принимать его в свои тесные ряды. Пришлось ему идти своей дорогой.
          Немногие выжившие представители фауны также претерпели значительные изменения. Так во время купания мужчины со съемными мышцами в ванне, стоявшей посреди площади, на него напала утка-вампир, заплывшая в его купель то ли по водопроводу, то ли через канализацию. В неравной схватке мужчина победил и сам загрыз утку, а затем выбросил ее останки на дорогу, где их и обнаружил Петр Иванович.
          Терзаемый одиночеством, голодом и сексуальным вожделением, Петр Иванович вновь предпринял попытку подружиться с парой мутантов. Основным аргументом в переговорах послужило то, что он-то знает, как именно нужно размножаться, и готов продемонстрировать свое умение на дамочке всего лишь за банку тушенки. Однако мужчина резко воспротивился такой сделке, да и его подруге предложение Петра Ивановича показалось сомнительным. В сердцах Петр Иванович сорвал с мутанта самца его наружные мышцы, попытавшись объяснить мутанту самочке, как она ошибается в своем выборе пары, ведь у него все ненастоящее и даже нет волос на груди. Такой поступок был расценен парой как хулиганство, за что Петр Иванович получил от мужчины удар по физиономии, а от его подруги ответ, что ей по фигу, что там не растет на груди у ее избранника, зато у нее этих волос полно на всем организме и снаружи, и внутри.
          Окончательно рассорившись с Петром Ивановичем, мутант самец потребовал сатисфакции. Под веселые улюлюканья зомби, обрадовавшихся такому развлечению, состоялся поединок на ринге, где обессилевший от голода и воздержания Петр Иванович потерпел сокрушительное поражение.
          Окончательно решив, что Петр Иванович для них чужой и бесполезный, мутанты вскрыли его бессознательное тело консервным ножом, забрали себе весь филей, а остатки поделили между зомби, после чего состоялся пир.
          В общем, не прижился Петр Иванович в мире будущего, в который так стремился попасть.

 

06.06.2019. Пермь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"