Белов Вольф Сигизмундович : другие произведения.

Пушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту историю я услышал давным-давно от одного однополчанина в армейском госпитале. Вот, почему-то вспомнилось :)

ВОЛЬФ БЕЛОВ

ПУШКА


         Сидели как-то мужики втроем. Деревня, природа, весна... Сидели, как водится, не просто так, а с поллитрой. Причем, уже не с первой. Вели разговоры за жизнь, и вдруг один предложил:
         - Мужики, а давайте пушку сварганим!
         Идея вызвала бурное одобрение.
         - А давайте! - поддержали остальные.
         Дернули еще по стакану и приступили к делу. Отыскали в ремонтной мастерской кусок водопроводной трубы, заплющили с одного конца кувалдой, просверлили дырочку для фитиля.
         Не забывая регулярно прикладываться к стакану, дабы не пропал кураж, засыпали в дуло порох из охотничьих патронов и вкатили шар от тракторного подшипника. Затем приладили получившийся пушечный ствол к детским санкам.
         Все, артиллерия готова и даже заряжена! А уж коли заряжена, то надо обязательно пальнуть. Ведь любую конструкцию мало собрать, ее еще и в деле опробовать надо. В данном случае остро встал вопрос о мишени.
        Но нет такой задачи, с которой не справился бы взбудораженный алкоголем и передовыми идеями мозг российского мужика. Приняв на грудь очередную "двухсоточку?, один из народных умельцев вдруг вспомнил, что как раз вчера видел хорька у колхозной конюшни.
        Не долго думая, "артиллеристы? схватили свое орудие за веревочку и поволокли в указанном направлении. Выйдя на позицию, залегли в талый снег.
        Ждать пришлось недолго, хорек и в самом деле появился, не подозревая, каким крупным калибром взят на прицел. Тлеющая папироса коснулась фитиля, грохнул выстрел...
        Куда подевался грызун, так и осталось загадкой. Что касается орудия, оно оказалось очень даже боеспособным: вылетевшее из жерла ядро обрушило стену конюшни. Сама же пушка, согласно всем известным законам физики, устремилась на лафете-санках в другую сторону, прихватив с собой изобретателей и бултыхнувшись вместе с ними в речку.
        Были ли наказаны действующие лица или нет, это осталось неизвестно. Зато досуг получился наполненный смыслом, провели время, не тупо бухая, как какое-то заурядное быдло, есть что вспомнить и внукам рассказать.

18.05.11. Пермь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"