Белова Алла Алексеевна : другие произведения.

Рецепт счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифест-2020. С хитрой темой.

  
  Бузин разрезал авокадо пополам и украсил каждую дольку чёрной маслиной. Теперь пицца смотрела на него большими осмысленными глазами. Оставалось вернуть её в духовку и ждать, когда появится гостья.
  
  У студента Бузина было хобби: он выдумывал кулинарные рецепты и делился ими в социальных сетях.
  Ещё в старших классах он понял, что ему не везёт в личной жизни: девушек почему-то отпугивала его фамилия. И тогда он решил компенсировать этот печальный недостаток каким-нибудь ярким достоинством. Путь к сердцу лежит через желудок, неважно к чьему сердцу. Это было революционное открытие Бузина: девушки тоже любят вкусно покушать!
  И сегодняшняя пицца должна была получиться великолепной.
  Бузин вложил душу в составление рецепта и приготовление. Раньше он рисково и отчаянно экспериментировал с составом пиццы. Получалось многокомпонентное попурри, иначе говоря - галиматья. Сейчас разнородные продукты образовали сложную, ароматную гармонию. Это была очень изысканная галиматья.
  Украшенная огромными, томными светло-зелёными глазами из половинок авокадо.
  Конечно, у него было ещё два больших блюда бутербродиков-канапе: отдельно сырных и мясных-колбасных, отдельно фруктовых и овощных. И десерт. И напитки. Он же не знал точно, что выберет дама. А может, она вообще на диете?..
  Сервировка была уже готова. Как только гостья придёт, главное блюдо займёт центральное место на столике в гостиной.
  И образуются три вершины треугольника: он, она и пицца.
  Ну и, конечно, праздничный дизайн дополнят сложенные треугольными пирамидками полотняные салфетки.
  Бузин вообще питал слабость к треугольникам. В его тесной квартире было много угловых вещей такой формы, для экономии места. Холодильник был угловым, стиральная машинка тоже.
  
  Сейчас Бузин вытянул противень из духовки, чтобы добавить специй и ещё раз полюбоваться на своё творение.
  - Я назову тебя "Галатея", - вслух подумал он. - Или всё-таки "Галиматья"?
  Ему нужно было выигрышное название, чтобы впечатлить друзей и знакомых из социальных сетей.
  Пицца загадочно подмигнула авокадово-маслинными глазами.
  И тут раздался звонок в дверь.
  
  ***
  
  Бузин, как обещал, поделился рецептом с двумя лучшими онлайн-друзьями. Пригласил их на свадьбу и пожелал каждому найти свою половинку. Друг Дубин ответил сразу же, а друг Вагин - только через сутки.
  И оба пообещали приехать на свадьбу.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"