Белова Ангелина Дмитриевна : другие произведения.

Пошалим

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.61*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мелкий кусь в комментариях


   Глава N 1
   Со звонким цоканьем каблуков я шла по коридору старинного замка, вокруг было темно и безлюдно, но это меня не настораживало. Я шла с гордо поднятой головой, ощущая, как в душе теплиться предчувствие чего-то грандиозного.
   Остановившись перед двустворчатыми резными дверьми, глубоко вздохнула и предвкушающе улыбнулась. Это улыбка словно дала сигнал распахнуть дверцы, и на миг меня ослепил яркий свет, а после я могла оценить великолепие бального зала и наряды сотни людей, которые, завидев меня, тут же приветствовали простым поклоном или реверансом. Однако меня интересовало совершенное другое, все внимание вмиг сосредоточилось на противоположном конце, где был устроен небольшой пьедестал, с возвышавшимися двумя стульями-тронами, возле одного из которых стоял мужчина. С дальнего расстояния я не могла рассмотреть черты лица молодого человека или цвет его глаз, но и без этого я уже дышала только им. Мой мужчина спустился с возвышения и уверенной несколько хищной походкой пошел мне на встречу.
   Он высокого роста, с узкой талией и широкими плечами, чувствую, что он очень надежный и сильный, он не бросит и сможет защитить от любой опасности. Мой герой одет достаточно заурядно в темные штаны и белоснежную рубаху с черным жилетом, такая простая изысканность сильно выделяется на фоне общей вычурности, но нисколько его не портит.
   Расстояние между нами постепенно сокращалось, но черты его лица, как и прежде, расплывались перед глазами, остановившись в шаге от меня, он замер, и некоторое время просто смотрел, а затем плавным движением, будто боясь спугнуть, протянул руку к моей щеке...
   Бамц!                                                    
   Черт! Ну вот облом! Такой сон! Такой шатен! - мысленно взвыла, но тут же отдернула себя, осознав, что где-то рядом находиться виновник моей побудки, и я даже знаю где...
   Повернув голову направо, испепеляюще гляжу в наглые карие глазенки, те смотрят в ответ, а их обладатель беззастенчиво прячет орудие преступления себе за спину, решая не признавать своей вины. Не знаю, как долго могло длиться противостояние наших взглядов, но оппонент не выдержал, вынув подушку из-за спины, он с нетерпением и угрозой произнес:
   - Кучи мутики!
   - А-а-а! За что?! - взмолилась, накрывая голову одеялом.
   Однако универсальное средство защиты у меня отобрали и требовательно произнесли вновь:
   - Кучи мутики!
   - Я сплю! - возмущенно, но скорее жалобно ответила. В этот момент бессовестный мультиман посмотрел куда-то поверх моей головы, насторожившись, я быстро обернулась, и прежде чем подушка врезалась мне в лицо, успела встретиться взглядом с еще одними наглыми карими глазами в обрамлении светлых ресниц.
   - Кучи мутики! - затребовали оба террориста.
   - Ах, так?! - подорвавшись с постели, взяла ближайшее перьевое орудие и накинулась на мелких наглых и нехороших детей. Те с визгом и хохотом разбежались по комнате, пытаясь скрыться от моего возмездия, но не тут-то было, для надежности я схватила еще одну подушку левой рукой, тут же став размахивать и вертеть ими в разные стороны. Артем и Артур, видимо поняв, что им со мной не справиться, предприняли попытку отступить, но их действия были не слажены, Артем споткнулся и полетел на Артура, в итоге оба Арта свалились на ковер перед моими ногами.
   - Ну что салаги, признаете свое поражение? - я по-королевски возвышалась над ними, закинув одну подушку за спину.
   - Неть! - крикнули мелкие и прибегли к контратаке, в итоге на ковре барахтались уже трое. Численное превосходство было на стороне врага, поэтому мне пришлось принять более серьезные меры по борьбе с противником, а то есть щекотке.
   Арты извивались, громко хохоча и чуть ли не визжа.
   - Ну что мелкие, сдаетесь?! Получили по заслугам? И кто из нас теперь главный? Я! - и в подтверждении своих слов злодейски рассмеялась.
   - Опять эти охламоны тебя разбудили, - в дверях комнаты стояла Марина, она лукаво улыбалась, поглядывая на нас, - А ну, Арты, марш умываться, блинчики уже на столе.
   - Бинчики! - радостно воскликнули оба, подскочили и тут же выбежали из комнаты, чуть не уронив свою маму, по совместительству мою тетю.
   - Вот бесстыдники, - возмутилась я.
   - И не говори, - поддакнула Марина, мы понимающе переглянулись и застыли, вскоре улыбки на наших лицах померкли, а атмосфера в комнате зарядилась напряженностью. Обычно после этого новоиспеченная тетя смущается и уходит, но в этот раз случилось иное:
   - Эмм, Лен, ты сегодня куда-нибудь идешь? - несколько удивленно и в то же время решительно спросила она.
   Не отрывая от нее взгляда, поднялась с пола, одновременно с этим пытаясь принять наиболее располагающий и добродушный вид:
   - Да, мне сейчас нужно на собеседование сходить, а потом я свободна.
   - Тогда, может, после обеда ты пойдешь с нами в зоопарк? - сказала тетя и снова замерла в ожидании ответа, казалась, он действительно важен для нее.
   Ненадолго задумалась, такое вроде обычное предложение взбудоражило меня, из глубин души к сердцу потянулся страх снова быть обманутой и брошенной, но я все же решилась:
   - Да, пойду, - твердо произнесла, глядя ей в глаза, для пущего эффекта даже кивнула.
   Еще несколько секунда до Марины доходила суть происходящего, но после она будто расцвела:
   - Отлично, - наконец, изрекла тетя и счастливо улыбнувшись, скрылась за дверью, оставляя меня наедине с собой.
   Пару минут я стояла, сверля взглядом закрытую дверь, душу раздирали противоречивые эмоции, тут же вспомнилось отнюдь не радостное прошлое и не так давно забытый гнев, приветственно помахал рукой.
   Стоп. Все в порядке. Жизнь прекрасна, так что вперед и с песней, - мысленно проговорила я, а после, напевая незатейливую песенку, подняла с полу разбросанные подушки, заправила постель и, взяв необходимые принадлежности, поплелась в ванную, которую уже освободили мелкие.
   Наслаждаясь теплыми струями воды, в голове неожиданно возникла мысль: "вот оно счастье".
   Иметь свой дом, в котором есть родные люди, знать, что они тебя ждут и любят, это потрясающее чувство принадлежности, которое не каждому дано испытать. Это самое восхитительное в жизни человека и мне очень жаль, что я смогла это прочувствовать только на двадцать первом году своей жизни.
   Почему так поздно?
   Я сирота с трех лет, от меня отказались родители, этот факт как гвоздь засел в моей душе. Злилась и ненавидела, была одержима мыслью найти их, посмотреть в глаза и спросить: "Почему?". Однако, когда я, наконец, вышла на их след, спрашивать было уже не у кого, но Марина, меня, по сути чужого человека не бросила, не отказалась, она поверила и предложила жить с ней и ее семьей.
   С того момента прошло всего два месяца, но кажется будто целая жизнь, за это время я сильно изменилась, так что сама себя не узнаю, вся моя раздутая ненависть и озлобленность улетучилась в миг.
   Начинать новую жизнь весьма волнительно, но чтобы не говорили другие наверстать то упущенное в прошлом, сейчас просто невозможно, особенно если это любовь родителей, такое не восполняется и от этого тягостно на душе. Трудно, особенно, когда ты точно знаешь, что потеряла.
   С этим можно только смериться и жить как есть, что я и делаю, кстати, пока это вполне удачно у меня выходит, но хватит философствовать.
   Сделав все нужные водные процедуры, вышла из ванной в махровом халате, на ходу вытирая волосы полотенцем.
   - Лена, твой чай уже остыл, бегом на кухню, - позвала Марина.
   - Я уже тут, - сказала, проходя внутрь, и тут же села за стол. - А варенье есть?
   - Да, твое любимое малиновое, специально купила, банка в холодильнике, сама разберешься, а я пойду Артов переодену, - быстро проговорила тетя и скрылась за углом коридора, откуда вскоре послышалось жалобное и протяжное: "ну мааам" - от близняшек.
   Не торопясь и с наслаждением съела весь свой завтрак, после откинулась на спинку и просидела так пару минут, довольно поглаживая выпирающее пузико, затем все же поднялась и пошла к себе в комнату, готовиться к предстоящему собеседованию на должность аниматора.
   Подготовка заняла, большее количество времени, чем я предполагала, поэтому стоит сказать мальчишкам спасибо, за раннюю побудку, к тому же они зарядили меня бодростью и хорошим настроением, которое не испортилось даже от последующих совсем невеселых мыслей о прошлом.
   Попрощавшись со всеми, вышла на лестничную клетку, пока спускалась на лифте, распутывала клубок запутанных наушников, а выйдя из подъезда, включила любимый трек и, улыбаясь новому дню, двинулась по улице. Навстречу мне шли хмурые люди, кто-то, увидев улыбку, приветливо растягивал губы в ответ, кто-то еще больше хмурился, принимая за сумасшедшую, а мне было легко на душе, как никогда. Я чувствовала какую-то эйфорию и ни с чем несравнимое волнение. Было немного странно и приятно одновременно.
   Остановившись на светофоре, дождалась, пока загорит зеленый и шагнула вперед, а потом вдруг внезапная боль, размытая картина перевернутого мира и забытье.
   *   *   *
   В сознание приходила постепенно, сначала вернулась чувствительность тела, а с ней дикая слабость и боль пульсирующая в голове, после почувствовала сильный запах трав, который забивался в нос, так что хотелось чихнуть, и напоследок пришли звуки, а точнее чьи-то голоса:
   -...она ударилась головой, и последствия этой травмы весьма разнообразны, были случаи, когда пациенты не приходили в себя, теряли память или становились безумны, - вещал старческий подрагивающий голос, явно принадлежавший пожилому мужчине.
   - Мне все равно, что было с другими, она должна придти в себя, время ограниченно, через четыре дня у нее свадьба, что я ее жениху скажу? Вы сами прекрасно знаете, как этот брак важен для страны, - с угрозой молвил мужчина белее молодым властным и низким голосом.
   - Да, Ваше Величество, но я сделал все что мог, сейчас дело за принцессой, она должна придти в себя и тогда будут точные прогнозы ее состояния, - чуть ли не плача объяснял пожилой человек.
   - Мне наплевать на последствия удара, пусть хоть сумасшедшей станет, с этим уже ее женишок разбираться будет, мне нужно, чтобы она очнулась, а уж если не очнется, то в объявленной войне, ты будешь стоять на первых рядах в списке "пушечное мясо". Я ясно выражаюсь? - прошипел Величество, прям, так и вижу, как его глаза угрожающе сузились.
   На протяжении всего разговора внимательно вслушивалась в диалог, все-таки очень уж люблю исторические и фантастические фильмы и сериалы, с королями, рыцарями и принцессами. А тут такое, я уже придумала и расписала образы героев и даже набросала в голове примерный сюжет, поэтому открыв глаза, думала сравнить свои мысли с оригиналом, но действительность оказалась неожиданно шокирующей.
   Прямо перед кроватью, на которой я лежала, стоял светловолосый широкоплечий мужчина явно царского вида прожигающий взглядом невысокого худого старика в коричневой мантии с густой седой косой. Глазки последнего бегали от предмета к предмету, пока не остановили свое внимание на мне.
   - Ваше Высочество, вы очнулись! - радостно воскликнул он.
   Я сначала растерялась, а потом огляделась по сторонам в поисках того самого Высочества, но в комнате обставленной в стиле средневековья нас было только трое, а затем взгляд наткнулся на оконный проем, с видом настолько нереальным, что некоторое время я даже не моргала.
   И тут мне будто сковородой по голове заехали, меня осенило, это вроде как реальность, это получается другой мир, я какая-то там принцесса, вот тот мужик выходит мой папочка, а через четыре дня типа моя свадьба.
   Правый глаз нервно задергался, голова опустела, казалось, что мой мозг - пустыня, где катиться подгоняемое ветром одинокое перекати-поле.
   -Аааааааааааааааааааааааааааааааа, - пришла запоздалая реакция. Кричала и визжала со вкусом, выплескивая весь шок и огромное непонимание сложившийся ситуации, не помню, как отключилась, но в себя пришла, когда рядом никого не было.
   Я бы с радостью подумала, что все это галлюцинация, если бы не обстановка комнаты, которая ну не как не походила на современный дизайн моей спальни и к тому же этот нереальный вид из окна. Встав с постели и пройдя на середину комнаты, еще раз внимательно осмотрелась. Напротив входная дверь, у стены справа стоит огромная высокая кровать с балдахином и резными столбиками, третья стена была одним сплошным окном за которым уже смеркалось, четвертая стена, по левую руку от меня была с небольшим трюмо и дверью, которая неожиданно распахнулась.
   - Дочь, мне доложили, что ты пришла в себя.
   Блин, и когда только сволочи успели, - сокрушалась я в мыслях, пока стояла под прожигающими очами короля, долго терпеть его взгляд не смогла, захотелось спрятаться от всего мира и от этого мужчины в частности, что и сделала, внезапно подскочив с места, прыгнув на кровать и укрывшись универсальным щитом от чудовищ, а то есть одеялом.
   - Значит, пришла, итак, слушай внимательно, повторять не стану, через четыре дня твоя свадьба, это время ты под домашним арестом, за этим проследит мадам Тесла. Я жду от тебя примерного поведения. Дочь надеюсь, ты понимаешь, как сильно нашей стране нужен этот брак. Дочь? Оливия! Ты меня слушаешь?
   Пока король распинался, я раскидывала мозгами, правда в голове все мысли разбегались как тараканы. Вот что мне делать? Замуж совсем не хочется, сбегать и искать себе приключения тоже, все-таки лень родилась вперед меня, да и вообще панически боюсь вида крови, а в этих всех книгах и фильмах постоянно кого-то режут. Эх, думай мозг, думай. Вот кого замуж не потащат? А самое печальное, что тут ведь простой амнезией не отделаешься...
   - Оливия, а ну прекрати вести себя как ребенок! - в мои мысли ворвался раздраженный голос короля.
   И тут, будто я сама себя сковородкой по голове приложила, захотелось громко закричать: "ЭВРИКА!!!" - так как мозг родил просто воистину гениальную мысль. Решительно отбросив одеяло в сторону, села на постели и виновато уставилась в злые глаза обретенного родителя.
   - Папочка, ну не кичи на меня позалста, мне стласно, - произнесла я дрожащим тоненьким детским голосочком.
   Такого шокированного короля вряд ли кто-то видел, не то чтобы у него отпала челюсть или не держали ноги, нет, этого не было, но его застывшая фигура и удивленно распахнутые глаза, были мне бальзамом на сердце.
   - ЭЙДАР! - вдруг как рявкнет Величество, а я от страха снова под одеяло забилась.
    Послышался звук открываемой двери и в комнату кто-то вошел, видимо тот самый Эйдар, стало до жути интересно, и я чуть-чуть выглянула из-под одеяла.
   Эйдаром оказался тот самый лекарь, которому явно не помешал бы другой лекарь, а то жалко смотреть: бледный вид, неуверенная походка, руки постоянно тянуться к сердцу, пот чуть ли ни градом течет.
   - Эйдар что это? - рыкнул король, не по аристократически тыкая в меня пальцем.
   - Папочка, ну не кичи, у меня головка бо-бо, - пожаловалась родителю, и неожиданно для меня из глаз потекли слезы, перед глазами все расплылось, голова, будто налилась свинцом, потяжелела и я откинулась на подушку.
   - Эйдар, сделай что-нибудь! - занервничал король.
   Последнее, уведенное мной было напряженное лицо лекаря, последнее о чем подумала: "доконали, ироды проклятущие", а дальше только темнота.
   * * *
   Проснулась, как не странно, от того что выспалась, глаза открывать не хотелось, хотелось понежиться в постели, ведь она такая теплая и мягкая. Вдруг вспомнился фантастически сон со мной в главной роли.
   - Эх, вот если бы это было правдой,- мечтательно прошептала я.
   Да, признаюсь, мне тоже в детстве хотелось стать принцессой, но вот в сказку уже не верю, когда вокруг одна жестокость как-то перестаешь верить в чудо, хотя верить то перестала, а вот хотеть нет.
   - Бррр, - вдруг отвлек меня странный звук, когда он повторился, поняла, что это мой желудок требует пищи.
   Надо пойти поесть, - с таким настроем распахнула глаза и тут же их закрыла.
   - Блин, компот, колбаса, - пораженно выдала я, тряхнув головой, после приоткрыла один глаз, для проверки, но реальность не изменилась.
   Я лежала на боку, причем не в своей кровати, не в своей комнате и даже не в своем мире, так как передо мной было огромное во всю стену окно с широким низким подоконником, вид из которого был впечатляюще нереален: угол серого замка с башнями и шпилями, голубое чистое небо и белое солнце, нет, правда, белое, на которое еще не больно смотреть, а на фоне всего этого великолепия летает стая птичек с львиной задницей и головой орла. Веселенько, ничего не скажешь.
   Вот вы мне скажите, как тут не поверить в другой мир?
   - Ваше Высочество, вы проснулись? - громко спросила женщина по ту сторону двери, мне показалась, она была чем-то не довольна.
   Я в сказке! Охренеть! Что делать?! Как что? Назвалась груздем, полезай в кузов, не фиг было минуту назад сожалеть, что это сон, может тогда и проснулась бы дома. Дома? Эээ, не, моя сказка, никому не отдам.
   Здесь у меня есть папа, пусть он и черствый король, возможно у меня и мама есть, - от этой мысли я почему-то глупо заулыбалась, а на душе стало тепло.
   Ну что вперед и с песней, поиграем, пошалим.
   - Да, - так же громко и недовольно ответила, войдя в образ свихнувшейся принцессы.
   - Я могу войти? - и, не дожидаясь ответа, открыла дверь и прошла в комнату. Это была высокая брюнетка лет тридцати, в длинном, но не пышном платье, зеленого цвета. - Ваше высочество, после завтрака к вам придут маги для осмотра, к этому времени вы должны быть собраны, поэтому, вам стоит подняться и пройти в ванную для омовения.
   - Хоашо, - серьезно кивнула неприятной мне даме и поднявшись с постели, потянула за собой одеяло.
   - Ваше Высочество оставьте одеяло в покое, мне казалось, что я уже отучила вас от этой вредной привычки, - нахмурилась женщина, видимо это та самая мадам Тесла.
   - Неть, - и с гордо поднятой головой прошествовала мимо нее за дверь справа, предположив, что именно за ней находиться ванная комната, слава богу, я не ошиблась, а то бы вышел конфуз.
   Зайдя внутрь, осмотрелась, все было мне в принципе знакомо и понятно, пьедестал с дыркой это туалет, а вот эта бадья непонятного сплава ванная. Радовало, что краника с водой было два, а то не представляю, как бы жила без горячей воды.
   Открыв воду, настроила нужную мне температуру и заделала дырку слива какой-то пробкой.
    - Такс, а теперь зеркало, - посмотрев по сторонам оного не нашла, развернулась на сто восемьдесят градусов и:
   - О, Господи, что с моими волосами?! Они рыжие! Рыжие!!! ЯРКО РЫЖИЕ!!! И кудрявые к тому же... Хмм, а ничего так, миленько смотрится... И мягкие к тому же, - заключила напоследок, пока расплетала косу.
   Больше никаких изменений во внешности не было, все такие же голубо-серые глаза, пухлые губки, чуть вздернутый носик, светлая кожа. Рост и грудь тоже не увеличились, а жаль.
   - Все налюбовалась, а теперь водные процедуры.
   Найти нужные склянки не составило труда, надписи "тело" и "волосы", значительно облегчали жизнь. Заминка возникла при чистке зубов, когда я не смогла найти щетку, пришлось, как дикарке намазывать на палец, причем состав пасты был настолько забойным, что всякие колгейты и блендометы нервно курят в сторонке от зависти. Честно, пока чистила, думала, что помру, но зато никакого кариеса и потери зубов, вон какие беленькие они у меня.
   Обмотав волосы полотенцем, надела "бабушкины" панталоны, а сверху чистую ночную рубашку в пол, следом снова закуталась в одеяло и только после этого вышла обратно в комнату, там на постели восседала мадам Тесла, поразившая меня своим поведением. Она вела себя так, будто делает одолжение, будто она принцесса, а не я, не то чтобы я была слишком заносчивой, но все-таки ее позиция не вписывается в рамки моей логики, от чего я не могу придти к однозначным выводам. В голове вертится множество вариантов развития сюжета, начиная с "она меня люто ненавидит", заканчивая "она мне не верит и также ненавидит". В общем, отнюдь не красочные мысли заставили меня нахмуриться, что тут же было замечено этой придворной дамой.
   - Выше высочество? С вами все в порядке? - достаточно холодно, спросила она. Только вот зачем спрашивать? Могла ведь промолчать и сделать безразличный вид. Или это она так показывает, что видит насквозь?
   Со своими мыслями я уже скоро запутаюсь, нужно сосредоточиться на игре.
   - Неть, хосю кусать, - надула губы и поза руки в боки.
   Для меня главная черта, отличающая взрослых от детей это их эмоции, которые написаны на лице, будь то радость или грусть, они всегда прямо смотрят на тебя в упор, с наивностью и непосредственностью, они верят каждому твоему слову и восторгаются или расстраиваются, стараясь схватывать все на лету. Они не скрывают своего желания, особенно если оно заключается в новой игрушке или в сладком. Такую непосредственность я и стараюсь показать, надеюсь, смотрится не слишком дебильно, а то мне возможно в этом мире всю жизнь куковать, а с таким инфантилизмом слава "сумасшедшей принцессы" обеспечена.
   - Ваше высочество, завтрак уже в гостиной, но прежде вам нужно одеться, платье на кровати, - небрежно произнес и вышла из комнаты.
    Хотелось окрикнуть дамочку сказать, что это розовое нечто я одевать не буду, но одернула себя, мне это даже на руку, в нем уж точно на взрослую девушку не потяну.
   Пять минут спустя...
   - Да как эта хрень одевается?- бурчала себе под нос, пытаясь разобраться во всех этих складочках и рюшечках. - Проще палатку поставить, чем разобраться, где тут зад, где перед, а куда голову совать.
    - Ваше высочество, я могу вам помочь? - после стука спросила женщина, по голосу и интонациям, поняла, что это не мадам Тесла.
    - Да! - ну, наконец-то, я уже думала, здесь нет гувернанток, или компаньонок, или просто служанок, короче понятия не имею, кто там принцессам одеваться помогает, лишь бы помогали. Дверь тихонько приоткрылась и в комнату вошла типичная служанка в сером простом платье, с белым фартуком и взглядом в пол.
    Совместными усилиями мы довольно быстро справились с этим платьем, и я почувствовала себя маленьким розовым тортиком, таким воздушным с разными украшениями из орешков, взбитого крема и шоколада.
    - Брр, - пробурчал желудок, от таких ассоциаций еще сильнее есть захотелось.
    - Пасиба, - поблагодарила служанку, она, по-моему, сильно удивилась, но быстро пришла в себя и спокойно вышла из комнаты. Я же глубоко вздохнула, разгладила несуществующие складки и с гордо поднятой головой открыла дверь и прошла в гостиную, мое внимание тут же было приковано к столику с сырниками и какой-то кашей.
    Пулей метнулась к еде, плюхнулась на сиденье дивана и, взяв в руки ложку, начала активно поглощать манную кашку, мою любимую, кстати, потом съела парочку сырников с чаем, а после, довольная, откинулась на спинку дивана, лениво поглаживая живот.
    - Ляпота, - с наслаждением протянула, в этот момент я любила весь мир.
    А где эта мадама, которая физик, всмысле Тесла?!
    Дверь внезапно распахнулась.
    Вот уж действительно вспомнишь, оно и всплывет...
    - Вы уже поели? Отлично, - стоя на пороге, проговорила мадам, развернувшись, ко мне спиной, она продолжила говорить уже в приказном тоне, - ты, отнеси поднос, а ты иди и пригласи магов, да пошустрее.
    Потом вновь повернулась ко мне, отошла чуть в сторону и проследила, как служанка подхватила поднос, у бедненькой девушки даже руки тряслись. Это Тесла, та еще змеюка, такая же скользкая, холодная, гадкая и противная. Закрыв дверь за служанкой, змеюка прошла в комнату, села на самое отдаленное кресло и начала прожигать взглядом.
    Она меня точно ненавидит, - констатировала я.
    Сидеть под ее взглядом было не комфортно, вытерпела где-то минуту, потом стало жутко скучно, и я начала теребить складки своего платья, потом перешла к бантику на талии, следом испытанию на прочность подверглись камушки на корсаже, один из них не выдежал моего жесткого отбора и отвалился.
    - Ваше высочество, зачем вы оторвали рубин от платья? - внезапно проговорила мадам Тесла, а я от неожиданности испуганно вздрогнула и уронила камень куда-то на пол.
    Придворная дама раздраженно закатила глаза, презрительно скривила губы, а после, будто ничего и не было продолжила испепелять меня взглядом.
    От смертельного ока спас стук.
    Змеюка встала, отворила дверь, и внутрь прошли маги, я поняла это по черным мантиям. Волшебных палочек и колпаков у них не было, а вот борода разного размера присутствовала. Всего магов было трое.
    - Ваше Высочество, мадам Тесла, мое имя Эльдариан амид Корнелиус, - представился самый старший, и видимо самый главный маг. Он мне почему-то напомнил дедушку Мороза из кинофильма "Морозко", те же морщинки и добрый взгляд, белая длинная борода и волосы. - Это Димитрий мид Вареско, и Тигран мид Никост.
    Димитрий и Тигран разительно отличались друг друга. Димитрий был постарше и лысоват, но с густой черной бородой длиной до груди, Тигран был блондином с жидкой козлиной бородкой едва достигающей ключицы.
    Я напряглась, компания выглядела солидной,  скорее всего они были профи в своем деле (иначе бы их не пригласили во дворец), а это значит, что меня могут раскрыть.
    Раскроют? Да и хрен с ним, но упускать такой шанс я не могу. Это же маги, настоящие маги, они же магией владеют!
    - А вы мене потом шаики показите?- восхищенно посмотрела на них.
    - Какие шаики? - не понял лысенький Димитрий.
    - Ну, они лазные такие и етают исё, - по голосу моему явно читалась "ну что же вы такие непонятливые".
    Маги переглянулись.
    - Хорошо Ваше Высочество мы покажем, только для начала нам нужно осмотреть вас, - это уже Эльдар сказал, молоденький Тигран стоял в стороне и молча пялился, наверно он чей-то ученик.
    Ко мне подошел Димитрий и присел рядом на диван, я невольно напряглась.
    - Ваше Высочество, пожалуйста, расслабьтесь, думайте о чем-то приятном и смотрите мне в глаза.
    Послушно расслабила плечи, посмотрела в его зеленые глаза и начала думать о сладостях: торты конфеты, пирожные, пироги тут же всплыли в моем воображении.
    - Я ничего не вижу, - после продолжительного медитирования проговорил он.
    Главный задумчиво кивнул, подошел ближе, они поменялись с лысеньким магом местами и уже Эльдар что-то высматривал в моей голове, а я смотрела уже в карие глаза, вновь фантазируя о пироженках и тортах.
    Эльдар медитировал еще больше, чем Димитрий, меня даже немного затошнило от обилия сладкого, а ведь я его даже не ела, обидно как-то.
    После Главный ничего не говоря, поднялся с дивана, посмотрел в мою сторону, потом на мадам Теслу.
    - Дело в том, что у нее повреждена ни какая-то определенная часть, а все сознание, в общем, поэтому мой коллега и не смог определить определенной поврежденной точки, сейчас какое либо серьезное вмешательство может только усугубить ситуацию. Мы ничем не можем помочь.
    Это значит, что я больная на всю голову? Может это из-за перемещения? А ведь, когда была в ванной, заметила, что нет моих шрамов, возможно и тело не мое. А если тело не мое, а душа моя, то мозг в разладе и поэтому я кажусь им психом? Да, идеальная версия, с ней намного проще и приятней смириться.
    - Вы же умный маг, вы должны понимать, Король будет не доволен, вашей беспомощностью. Подумайте еще, - начала шантажировать эта змеюка.
    - Я маг, а не бог, да и боги не всесильны, - ничуть не испугавшись, ответил бородатенький. - Но все же кое-что и мне под силу, поможет или нет, точно сказать не могу, однако и хуже не станет.
    - Делайте, - дала добро мадама, даже не узнав, что со мной хотят сотворить.
    Эльдар сделал пару шагов ко мне, коснулся пальцами висков, невнятно прошептал видимо заклинание, а потом я почувствовала боль, стало очень плохо, в голове застучали маленькие молоточки, все зазвенело и помутнело.
    Я когда-нибудь по нормальному смогу уснуть? - подумала, прежде чем в очередной раз отключиться.
   Глава N2
   Очередное пробуждение после очередной потери сознания было весьма печальным. Открыв глаза и вновь удостоверившись, что это не сон я сильно расстроилась. Нет, не из-за того, что попала в другой мир, не из-за того, что раскалывается голова, все намного банальней. Я расстроилась, потому как эти подлые маги не показали мне летающие шарики. Это катастрофа! Почти в каждом прочитанном мной произведении обязательно были они: светляки, поисковики, файерболы, в общем, они обязательно круглые и летающие.
   Мне хотелось увидеть и, наконец, удостовериться окончательно, что я в совершенно другом, магическом мире, впереди необычная и более сказочная жизнь. Не обязательно, что все будет как в шоколаде, возможно, меня раскроют, возможно, мой будущий муж окажется полным отморозком, может меня завтра убьют, случиться может все что угодно. Я стараюсь реально смотреть на вещи, поэтому понимаю то, что ожидает в этом мире намного интересней, чем обычное там.
   Да, я буду скучать по своей тете и близнецам, но больше у меня никого и ничего нет. Прошло всего несколько месяцев, как живу с ними, дети достаточно быстро забудут обо мне, а Марина, у нее есть Дмитрий, так что все у них будет хорошо, к тому же возможно, настоящая принцесса там, на моем месте.
   А здесь у меня есть отец, пусть он не такой как хотелось бы, но он есть.
   Просто представьте, всю жизнь вы о чем-то мечтали, и вот оно само попало вам в руки, глупо будет отказываться от этого, верно?!
   Допускаю, что мыслю неправильно и эгоистично, но мне так хочется. Может быть, и пожалею об этом, но это мой выбор. Плохой или хороший, я его сделала.
   И сейчас буду идти вперед и делать то, что посчитаю нужным.
   Я принцесса, впавшая в детство.
   И это то, чего у меня не было, могу и хочу быть наивным ребенком.
   Я действительно этого хочу, и мне все равно, чем придется платить.
   А плата будет, за все нужно платить, это я усвоила еще в детстве.
         * * *
   В итоге, последние три дня холостяцкой жизни прошли жутко скучно. Я сидела в запертой комнате и слонялась из угла в угол, углы не веселили, и поэтому с каждым разом настроение все больше скатывалось к отметке "плохо". Однако на этом оно не остановилось, покатилось дальше по наклонной к отметке "хреново", затем "очень хреново", а после докатилось до еле сдерживаемого мата, но виной тому были уже не углы.
   Периодически ко мне в покои наведывалась мадам Тесла, она приходила без видимой на то причины, сидела в кресле и прожигала своим взглядом, пока я в очередной раз что-то отковыривала на корсете.
   Пару раз в день, а то и ночью, влетала стайка служанок - швей. В такие моменты меня ставили на пьедестал как манекен, крутили, вертели, измеряли каждый участок тела, тыкали иголками и постоянно спорили. Моим мнением о фасоне свадебного платья не интересовались, да и я высказываться не торопилась, больше старалась слушать и задавать вопросов о предстоящей церемонии бракосочетания.
   Так узнала о подарке, что преподнесет мне мой будущий муж, дар должен характеризовать его положение в обществе и денежное состояние, а если он мне не понравиться и я откажусь от него, то откажусь и от помолвки, так, по крайней мере, поняла. Всерьез задумалась над этим вариантом, однако, не увидев жениха, окончательно принимать решение не стала, к тому же навряд ли мне это кто-то позволит.
   Следом до вечера, а точнее полуночи идет подготовка жениха и невесты, омовение, облачение в свадебные наряды и самое главное на этом этапе брачный рисунок в виде родового животного, если боги примут клятвы, то рисунок вскоре после произнесения клятв впитается и приобретет краски. Затем идет брачная ночь, а вот на следующий день, когда будет предоставлено наглядное доказательство невинности уже жены и свершения брачной ночи, начинаются все народные гулянья и целая неделя празднования, включающая в себя приемы, балы и охоту.
   Вот на этой информации я и под зависла, исполнять супружеский долг с незнакомым мужчиной не больно то хочется, надеюсь, его остановит мое психологическое состояние, а что если нет?
   Продумывание вариантов отмазок ни к чему не привело, попыталась выведать информацию о своем женихе, но служанки почему-то отмалчивались, говорили невнятно или быстро меняли тему, меня это дико напрягло, и за три дня успела столько всего выдумать.
   В итоге, в день свадьбы, Моё Высочество окончательно скатилась в депрессию и то, что выспалась и даже вкуснейший завтрак не подняли настроения.
   Я доедала последний блинчик, когда в гостинну вошла мадам Тесла, с ворохом непонятно чего.
   - Выше Высочество, у нас не так много времени, скоро прибудет ваш жених с даром, вы должны быть готовы к этому моменту.
   Кивнула в знак согласия, дожевала блинчик, запила чаем, а после поднялась с дивана и выжидающе уставилась на придворную даму.
   - Пройдемте в вашу спальню принцесса, я помогу вам облачиться.
   Изобразив гордый и независимый вид, прошествовала в комнату, за мной прошла мадам, прикрыв за собой дверь и сложив вещи на постель, произнесла:
   - Ваше Высочество, раздевайтесь!
   Стало как-то жутко неуютно и подозрительно, похоже, сейчас со мной будут делать что-то не хорошее. Не сводя с нее взгляда, сняла домашний халат - платье, оставаясь в нижней рубашке и панталонах. Мадам Тесла следила за каждым моим движением, в итоге она приблизилась, останавливаясь в одном шаге от меня:
   - Ах, моя маленькая малышка, что они с тобой сделали. Любимая, я просила и умоляла тебя сбежать со мной, но ты отказалась, дабы не расстраивать своего отца и вот, что случилось, - правая рука змеюки плавно поднялась и погладила мою щеку, спустилась по шее, плечу, и обхватила пальцы. - Я ненавижу себя, за то, что не уследила за тобой, и злюсь на тебя, ведь ты сегодня выходишь замуж. Мужчина будет прикасаться к тебе, и дарить тебе ласки, а я так и не узнала вкуса твоих прекрасных алых губ. Любимая, пожалуйста, очнись от своего сумасшествия, вернись ко мне, пока не поздно. Я не могу позволить себе забрать тебя, без надежды на взаимность.
   До меня не сразу дошло, что мне только что сказали, но потом моему удивлению не было предела.
   Блин, компот, колбаса! Это что сейчас было? Это вообще как? Да, блин, она лесбиянка! И я тоже, точнее принцесса! Нет, конечно, я нейтрально отношусь к сексуальным меньшинствам, это их дело, пусть живут как хотят, но примерять на себе несколько странно, не комфортно и немного противно, будто муху в компоте увидала, после того как успела отпить.
   И что теперь делать?
   Ясное дело отнекиваемся, включаем дуру, да все что угодно, я точно не по этой части.
   - Ктё тякой сумашетый? - сильно коверкая, спросила, мне показалось, что переборщила, но змеюка и не заметила.
   - Оливия, - с неприкрытой болью и отчаяньем воскликнула мадам Тесла, прямо на моих глазах она будто выцвела и уменьшилась, обняв себя, развернулась, сделала пару шагов и остановилась, руки безвольно упали вдоль тела:
   - Помни, я всегда буду любить тебя, - прошептала, не оборачиваясь, и покинула спальню.
   Самое странное, что когда эта женщина говорила о любви, она будто помолодела лет на пять, но когда уходила, будто постарела на все десять и этот взгляд полный надежды и безвозмездного обожания, так смотрит бездомная собака, которую накормили, она думает, что ее, наконец, заберут с улицы, но реальность более жестока.
   Даже как-то жаль эту женщину стало, но не на столько, чтобы я сменила ориентацию.
   Раздался тихий стук.
   - Ваше Высочество, можно войти?
   - Да.
   Дверь тихонько отворилась и в комнату прошла служанка. Вскоре я была полностью укомплектована в пыточное платье средневековья, бледно зеленого цвета, хоть его вес магически и уменьшили, ходить и дышать с непривычки, было сложно.
   - Ваше Высочество, я закончила, разрешите пригласить стражу, они вас проводят в приемный зал, - ничего не говоря, просто согласна кивнула.
   За проведенное здесь время заметила, что к обслуживающему персоналу в этом замке особо щепетильны. Все служанки подобраны однотипной не выделяющейся внешности, до сих пор не могу отличить их друг от друга. Поначалу всерьез думала о почковании и клонировании, но после решила, что это иллюзия или что-то вроде нее. А когда вошла стража, то факт магического вмешательства стал неоспоримым, ибо у мужчин тоже было лицо как у братьев близнецов.
   Пока меня вели по бесчисленным коридорам дворца, я размышляла об этой странной дворцовой фишки. Может, это такая защита, а что? Допустим увидел кто-то из них тайну, угрожающую королю, побежал рассказывать, а тут погоня, забегаешь в любой людный зал и все, ищи свищи ветра в поле, попробуй догадаться кто из них кто. И понятно сразу, что это стражник, а это служанка, внешность как форма одежды. Интересно, у них конюхи, садовники и повара, так же идентичны?
   Задумавшись, не заметила остановки и врезалась в спину одного из мужчин.
   - Ваше Высочество, вы в порядке, не сильно ушиблись?
   Почесала нос и счастливо улыбнулась во все тридцать два зуба. Тактика молчать и улыбаться безоговорочно сработала, стражник расслабился и отступил, даже уголки его губ дрогнули. Еще бы, я ведь такая умильно - милая девушка, прям мечта каждой бабушки, сама бы себя за щечки потрепала. Мужчины встали по обе стороны от двустворчатой двери, ухватившись каждый за свою ручку, они выжидающе глядели на меня.
   Ну, ни пуха, не пера. К черту!
   И кивнула, давая добро на открытие, тут же дверцы бесшумно отворились:
   - Ее Высочество, Мари Оливия Греннета сога Аквавива де Вольпе,- разнеслось на весь зал, я даже вздрогнула от неожиданного громкого голоса. На всякий случай решила запомнить свое новое полное имя и как ни странно мне это удалось.
   Стоять одной на красной ковровой дорожке, когда сотни глаз сверлят со всех сторон, мне не понравилось, хоть толпа и была вменяемая. Никаких тебе париков, причесок в три этажа волос, искусственных родинок и припудренных голов не наблюдалось, похоже, мне повезло, и я попала в адекватное королевство. Вот бы еще с женихом так подфартило, тогда реальная сказка начнется, я тут же вылечусь от своего сумасшествия и отдамся в мужские руки, дабы насладить первой брачной ночью.
   Эх, мечты...
   По мере приближения к коронованным особам я все шире улыбалась (это нервное), и внимательно рассматривала королеву. Сразу же сделав вывод: либо это моя биологическая мать, либо у папы сдвиг по фазе на рыжих, и я больше склоняюсь ко второму варианту, так как была бы матерью пришла бы хоть раз навестить свою немощную дочь.
   Дойдя до пьедестала, радостно закричала:
   - Папоська, я так сосучиась! - и бросилась в объятья отца, точнее, села к нему на колени и крепко обняла.
   По залу эхом пронеслось дружное "ох".
   Но по-другому нельзя, если буду вести себя более сдержанно, это поставит под сомнения мою легенду о психологическом нездоровье. К тому же лучше, если жених узнает об этом до свадьбы, очень уж сомневаюсь, что его поставили в известность.
   - Оливия, слезь с моих колен и встань позади трона, будь хорошей девочкой, - сквозь зубы процедил Величество.
   - Кафету дашь?
   - Дам, - в этом одном слове было так много обреченности, злости, непонимания, что мое настроение в раз улучшилось, и с еще более ослепительной улыбкой я прошествовала в указанное место.
Наверно предполагалось, что стоящий за троном будет наблюдать за происходящим через, будто специально вырезанные отверстия, ну или это все же декор такой. Факт в том, что я абсолютно ничего не видела, и по понятной причине мне сразу же стало скучно.
   - Пааап, а кода зыних пиедет? - подергала за рукав короля, отвлекая того от нудного разговора с каким-то мужчиной.
   - Скоро, не мешай, - отмахнулся и вновь начал треп на тему военной подготовки.
   Решила папу больше не трогать, обогнула его и уставилась взглядом в рыжую королеву. Нет, мы точно не родственники, нос у нее слишком длинный, губы тонкие, а глаза наоборот огромные.
   - Что? - недовольно и несколько презрительно спросила мачеха.
   - Теть, а кода зыних пиедет? - и глазками так хлоп - хлоп.
   - Скоро, уйди и не мешай, - вот теперь точно презрительно сказала, еще и скривилась как от надоевшей мухи.
   - Теть, а сто ты деашь? - пустила я в ход самое страшное детское оружие, сгубившее не малое количество терпеливых людей, и имя ему "любопытство".
   - Тебе какая разница? Замолчи и иди, встань, где стояла, чтоб глаза мои тебя не видели.
   Скорее всего, я зря эту тетку на конфликт провоцирую, но она мне так сильно не нравиться.
   - Ты похая, - с обидой в голосе произношу, зажимая платье в кулачки.
   - А ну пошла отсюда, - прикрикнула рыжая в натуре, а в душе стерва - блондинка, так что ее услышало ближайшее окружение, включая отца.
   - Паааа, а она, - обвинительный перст уперся мачехе прямо в грудь туда, где находиться ее черствое стервячье сердце. - Она меня обизает и угаеться.
   Для большей эмоциональности выпятила нижнюю губу.
   Дядька, что говорил с отцом, ретировался, а близстоящие придворные как-то синхронно сделали шаг назад, и отвернулись в другую сторону, явно делая вид, что они не при делах и вообще мимо пробегали. Меня это насторожило, и чувство самосохранения направило в убежище, а то есть за отцовский трон. Уже оттуда я наблюдала, как король наклонился к королеве, "ласково" обхватил ее руку и с "нежностью" произнес:
   - Дорогая, мне кажется или мы уже действительно обсуждали твое негативное поведение в адрес моей дочери.
   Где тут песок? А то я себя страусом чувствую, хочется от страха зарыться, только не так чтобы попа торчала, а совсем и с концами. Умеет же он одной интонацией страху наводить, а мачехе еще и взгляд достался, вон как побледнела и на висках пот проступил.
   Причем, мне вроде страшно стало, и в тоже время такое воодушевление и радость распирать начали, это же надо, отец заступился, просто потрясающее чувство, я от умиления даже улыбку сдержать не смогла, однако семейную драму нарушил глашатай:
   - Главный советник короля Венафро герцог Валерион Мелло де Линчи со свитой.
   - Пааап, а это зыних? - прошептала из-за своего укрытия.
   - Да, он.
   По все той же ковровой дорожке шло четверо мужчин, но обратила внимание только на одного, того что шагал впереди остальных с гордо поднятой головой и прямой спиной, он совсем не обращал внимания на окружающих, целенаправленно двигаясь вперед.
   Я нервно сглотнула, честно признаться, люблю красивых мужчин и как у каждой женщины у меня есть свой портрет идеального, но этот образец мужского пола был не просто идеалом, он был моим фетишем.
   Мой жених высокий, стройный, жилистый, широкоплечий с каштановыми чуть волнистыми волосами и такой милой маленькой косичкой на левой стороне, так бы и дернула. Мужественное лицо, глубоко посаженные пронзительные серые глаза с пушистыми темными ресницами, красивый прямой нос с закругленным основанием и чуть пухлые губы, а также сексуальная ямочка на подбородке и небольшая щетина. 
   Таких красивых мужчин я только по телевизору и видела.
   Он заговорил низким бархатным голосом, от которого у меня мурашки по коже пробежали:
   - Король, королева, приветствую вас и благодарю за теплый прием. Я привез дар принцессе и буду весьма счастлив, когда она примет его, - кратко и по существу сказал герцог.
   Надо же, я предполагала высокопарные речи часа на два, а он все в лоб. Оглядела придворных, те тоже были явно удивлены, а значит, мой жених решил подсократить церемонию. Неужели он настолько уверен в себе? Или самоуверен?
   Нет, все же первое, взгляд спокойный, немного холодный, но не отталкивающий, на самовлюбленного эгоиста не тянет, просто знает, чего хочет и не любит терять время попусту. Это еще один жирный плюс в копилку моего будущего мужа.
   Блин, неужели такой потрясающий мужик достанется мне? Срочно, дайте мне ложку дегтя, иначе утону в ванили и захлебнусь слюнями.
   - Рады вашему визиту советник, - ответил отец.
   Обернувшись назад, Валерион взял у одного из своих сопровождающих небольшую коробку, и вновь развернулся к нам.
   Странно, имя мужа я тоже запомнила, причем полностью, никогда раньше таким не грешила, может, во всем виноваты магнитные бури?
   - Ваше Высочество, соблаговолите ли вы посмотреть мой подарок? - внимание герцога было направлено на меня, выглядывающую из-за спинки отцовского трона. Жених немного нахмурился, встретившись со мной взглядом, а я скрылась обратно за спинку и даже покраснела, только и могла, что пискнуть согласное: "ага".
   - Принцесса, может, вы подойдете поближе?
   Да как подойти-то у меня мозг от одного твоего голоса атрофируется, я же только и могу, что глупо улыбаться и густо краснеть. Что же ты со мной делаешь? Кто же тебя родил то такого?
   - Дочь, подойди и посмотри, что тебе привез в дар жених, - напряжение короля было хорошо заметно, точно так же как и недовольство.
   Пришлось выйти из укрытия, чтобы тут же встретиться взглядом с глазами Валериона, от чего мои ноги стали ватными и еле передвигались, щеки заалели, сердце ускорило ритм, а ладони вспотели, я вдруг почувствовала себя школьницей влюбившейся в своего учителя, пораженная этой мыслью и конкретным мужчиной, совсем забыла о ступеньке пьедестала. Не ступив на поверхность, нога бухнулась вниз и подвернулась, а я накренилась и полетела вперед, столкнувшись с чем-то твердым. Восстановив свое шаткое равновесие, посмотрела вверх, лицо будущего мужа оказалось непозволительно близким, а его поддерживающие объятия соблазнительно крепкими. Едва уловимый резковатый запах пота окончательно одурманил разум. Захотелось прижаться посильнее, облепить руками и ногами и больше не отцепляться.
   Вот, как сейчас, выздоровею от своего сумасшествия из-за любви с первого взгляда, а там уже и ночь брачная подоспеет.
   От этой мысли стало жарко. Офигеть, вот живешь на свете столько лет, а потом бац и понимаешь, что ты маньяка озабоченная.
   Нужно успокоиться пусть он красивый, сильный, уверенный в себе и пахнет вкусно, но... вдруг он на голову стукнутый, али БДСМ увлекается, повторять подвиг Наськи Стил как-то не хочется, так что очухиваемся и продолжаем игру.
   - Пластите, я ничайна, - замямлила, отводя взор, все же мужик не глупый поймет еще, что смотрю я на него далеко не как ребенок.
   Пока герцог не пришел в себя, шагнула назад, уставившись в пол. Через пару секунд что-то щелкнуло, привлеченная звуком, подняла глаза и обомлела, в коробке на белой подушечке лежал кулон в виде сидящей рыжей лисы с белым кончиком хвоста. Та лукаво поглядывала на меня, будто понимала, она прекрасна, и не восхищаться ею просто невозможно. Все штрихи были проработаны настолько детально, что казалось, можно разглядеть каждую шерстинку, невероятная работа, такого я даже в нашем мире не видела.
   - Касота, - едва слышно пробормотала я.
   - Может, вы хотите примерить?
   Да что же это такое? Как обычная фраза может превратиться в сексуальное домогательство? У меня мурашки пробежали везде, где можно, а щеки запылали, еле сдержала свой порыв наброситься и зацеловать до смерти. Конечно, я несколько преувеличиваю, но поверьте совсем немного.
   Пока стояла столбом, жених успел обойти и встать за спину:
   - Придержите волосы.
   Дрожащими руками подхватила свою гриву и приподняла, открывая шею. Герцог быстро застегнул цепочку и обратно встал передо мной. Ни одного лишнего движения не было произведено, мне бы разочароваться, но я облегченно выдохнула.
   Впервые у меня такое. Какой-то взрыв гормонов. Полный беспредел. Жесть в чистом виде. Моего словарного запаса не хватает, чтобы описать весь кошмар сложившейся ситуации.
   Так, я ребенок, маленький ребенок, нужно взять тебя в руки, то есть себя.
   Однако уже поздно, в душе все завертелось, сердце застучало как бешеное, срочно захотелось сделать какую-нибудь несусветную глупость. Я женщина весьма импульсивная, что с меня взять.
   Подняла голову и заметила как герцог внимательно всматривается в подаренное им украшение, затем его губы слегка дрогнули, выдавая довольство, подозрительно опустила взгляд на лису. Странно, я точно помню, что ее глаза были желтыми, тогда почему сейчас они зеленые? Похоже, это именно то, что так понравилось будущему мужу. Вещичка явно волшебная, только непонятно, изменение цвета, это реакция на активацию или все же была какая-то проверка на вшивость? Вероятнее второе, все же мужик далеко не глуп.
   Почему-то обидеться даже в голову не пришло, скорее наоборот еще больше захотелось пошалить. В итоге с серьезным видом, поманила Валериона пальчиком к себе поближе, а когда тот нагнулся, звонко чмокнула в щечку:
   - Пасиба, она плавда осень-осень касивая. Я пинимаю твой дал, - торжественно закончила я, звук моего голоса эхом отразился от стен, мне кажется, после моего поцелуя вдруг наступила могильная тишина, она продлилась еще пару секунд, а после все оттаяли и начали поздравлять.
   - Ваше Величество, - едко произнес мой жених. - Пока невеста готовиться не могли бы вы уделить мне пару минут вашего драгоценного времени.
   Как я и предполагала Валериона не предупредили о моем состоянии, значит, сейчас будет разбор полетов. Герцог назвал меня невестой, следовательно, отказываться от свадьбы не будет, но головомойку отцу устроит, и потребует что-то в виде компенсации, я бы точно так и поступила.
   Что там ответил король, не услышала, так как незнамо откуда появившиеся барышни увели меня под белы рученьки из зала, только и успела оглянуться и увидеть направленный на меня взгляд жениха. Прям как в песни "он оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я". Так напевая про себя, я смерилась с участью быть конвоированной и расслабилась, пытаясь получить удовольствие.
   * * *
   Через полчаса окончательно поняла, что удовольствие никак не хочет получаться, когда тебя усиленно скребут, мнут, щиплют, давят, кутают в какую-то гадость, а еще так счастливо напевают "попсовые" песни о любви целым бабским хором. Ладно бы хоть слух и голос были, так нет же ощущение, что медведь им не только на ухо наступил, но и по горлу потоптался. Я даже всплакнула от сострадания к себе, а эти бабы посчитали, что тронули меня своей жалостливой песней и завыли еще усерднее. Больше не страдала...
   Считала овец, читала про себя стихи и даже пыталась вспомнить что-то из Рамштайна дабы хоть в мыслях заглушить этот курятник, но эти бабы были непобедимы, однако и у меня был в рукаве весомый козырь - мое сумасшествие. Закатив истерику минут на десять, все оставшееся время пытки наслаждалась блаженной тишиной, в итоге даже сумев как-то уснуть.
   Разбудили, когда стемнело за окном, и сразу куда-то потащили, а я с удивлением отметила, что уже упакована в соответствующую амуницию, то есть платье.
   Быстро перебирая ногами, пыталась понять, что вообще происходит, но сонное сознание отказывалось что-то анализировать и выдумывать. Однако когда ощутила прохладный ночной ветерок, шестеренки в мозгу зашевелились и выдали идею о моем похищении, правда потом передумали и решили, что меня ведут под венец, и оказались правы.
   Вдруг мою руку отпустили, и я осталась стоять перед проходом невесты, где зрители сидели по обеим сторонам, и во все глаза рассматривали меня. Захотелось показать язык этим придворным интриганам, но вместо этого мило улыбнулась и помахала.
   Шагая по проходу, то и делала, что улыбалась и махала, придерживаясь древнему как мир афоризму "улыбайся, люди любят дураков", мне улыбались в ответ, видимо они также знали эти воистину мудрые слова.
   Представила как там, в конце прохода мой жених ждет меня, весь в белом, такой красивый, статный, мужественный. Эхх...
   Знаете, раньше читая фэнтези, я недоумевала, как героини могут отвергать красивых и умных мужчин, бегать от одного к другому, мороча всем голову. Опять же эта смена настроения - одна эмоция в абзац. А сейчас стала понимать, что они просто дуры и зажрались вконец. Да как вообще можно от таких бегать. Нет, я себя тоже не на помойке нашла и на первого встречного не бросаюсь, но мой будущий муж такой, такой... мой фетиш одним словом.
   Идя к алтарю ему навстречу, снова чувствовала себя как школьница, ватные ноги, бухающее сердце, пылающие щеки и потные ладошки. Как это ни прискорбно, но если я нервничаю, то у меня потеют ладони. По факту звучит противнее, чем есть на самом деле, к тому же стараюсь успокаивать себя мыслью о горячем сердце.
   Уже устала махать, а губы свело и улыбка больше походит на нервный оскал, а я все иду по проходу, похоже вон та светящаяся точка в дали и есть мой конечный пункт. От скуки начинаю считать шаги, на сто первом споткнулась, иду дальше. На двухсотом надоело считать, но иду и считаю дальше. На трехсотом пришла в голову мысль, что они издеваются, даже ястребу будет затруднительно рассмотреть что-то из конца этого импровизированного зала. На четырехсотом в голову пришла мысль в духе Москвы звучит она так: "да сколько их тут понаехало". На пятисотом смогла различить силуэт своего жениха и, окрыленная этим фактом, прибавила ходу, придерживая платье в руках, как раз и вытерла их от пота.
   Он и, правда ждал меня, но одетый во все черное с хмурым выражением лица, однако встретившись со мной взглядом, приветственно кивнул и доброжелательно улыбнулся, а после протянул ладонь, я сделала последние шаги ему навстречу и вложила свою уже сухую, но горячую правую в его также сухую, но холодную левую. И как только встала рядом с ним перед алтарем, над нашими головами взорвался салют. В ночном небе святились три огромных силуэта, подозрительно похожих на меня, жениха и священника.
   Ястреб, можешь отдыхать. С таким прожектором нас не только задние ряды увидят, но и соседняя страна. Сколько же народу на меня в итоге смотрят... ЧСД, а то есть Чувство Собственного Достоинства резко подскочило вверх, как и паранойя, столько народу, а вдруг меня убьют...
   - Сегодня, в эту священную темную ночь, как свет пробьется луч единства, соединяющий две великие державы и два сердца, две руки и..., - две почки, - две противоположности: мужское и женское начало. Валерион, клянешься ли ты как муж перед тьмой изначальной хранить и оберегать от невзгод и горестей женщину свою в богатстве иль в бедности, в болезни иль здравии, обещаешь ли быть ее другом и верным соратником?
   - Клянусь и обещаю.
   - Оливия, клянешься ли ты как жена перед тьмой изначальной радоваться победам и утешать в неудачах мужчину своего в богатстве иль бедности, в болезни иль здравии, обещаешь ли ты быть его другом и верным соратником?
   - Кьянусь и абесяю.
   - Пусть же наполняться ваши знаки силой, и благословят вас боги.
   Правую руку запекло, взглянув на нее, я обнаружила лису, которая встрепенулась, будто живая и зацвела семи оттенками рыжего.
   Так значит мой родовой зверь лиса? Ну а что, логично.
   Приглашенные гости поднялись со своих мест и начали усиленно хлопать.
   Стоп, это что вся церемония? Что снова работаем по сокращенной схеме? А как же: "объявляю вас мужем и женой, можете поцеловаться"?
   Герцог сжал мою ручку, привлекая к себе внимание, на его лице блуждала загадочная улыбка. Он начал медленно склонятся ко мне.
   Вмиг пронеслась мысль, что это конечно хорошо, что целует, но то, что целует почти ребенка это плохо, возникают нехорошие ассоциации.
   - Не волнуйся, так нужно для обряда, - прошептал он и мягко коснулся моих губ своими, почувствовав маленький разряд тока, я неожиданно ойкнула, а он сразу же отстранился. В итоге у нас получился на редкость странный и короткий поцелуй.
   После он взял меня за руку и повел обратно по проходу, все аплодировали, выкрикивали поздравления, кто-то даже свистел, но вот почему-то голос Валериона, тихий и спокойный был мне явственно слышен:
   - Я не причиню тебе вреда, поверь, большая часть того, что про меня рассказывали полная чушь.
   - А мне пла тебя нисего и не асказыали.
   - Это хорошо, так будет намного проще. Пойдем, из-за того что я узнал, пришлось поменять наши планы. Сейчас будет празднование, небольшой бал с фуршетом, а утром мы уедем в мою страну.
   Так скоро, интересно, что же ему такое сказали, но больше меня интересует причина, следствием которой я здесь оказалась, а точнее сама принцесса упала или ей помогли?
   - А сто узнал?
   - Ребенок,- то ли обратился, то ли констатировал он, - я узнал, что ты заболела.
   - Забоела? Но у меня нисего не болит.
   - Бывают такие болезни, когда ничего не болит, но человек болеет, - терпеливо пояснил он, похоже у него есть опыт в общении с детьми.
   - Это осень похо?
   - С какой стороны посмотреть, для тебя это, скорее всего, хорошо.
   - А для тебя?
   - А для меня это не очень хорошо.
   - Посему?
   - Я мужчина и хочу крепкую и здоровую семью.
   - Знасит, я месаю? - после заминки все же спросила я, ведь если уеду в другую страну, в которой буду мешать даже собственному мужу, то мои дни сочтены.
   - Нет, ты очень важна для моей страны, - ну вот, хоть политическая неприкосновенность мне обеспечена.
   - А для тебя?
   - Мелкая, ты задаешь слишком много вопросов, - отшутился он
   - Ну, сказы.
   - Хорошо, сейчас ты моя жена, а, значит, самое важное, что есть в моей жизни, меня воспитали в таком ключе и менять эти принципы я не намерен.
   - Плавда?
   - Правда - правда.
   - Тогда я выздалавею, сестное слово, велиш?
   - Верю, - улыбнулся он и потрепал по голове.
   Муж оказался очень хорошим на первый взгляд, но я же не дура, чтобы верить всему, что он сказал, сначала нужно все проверить и выяснить. Так что выздоровление и брачная ночь снова отменяются, а жаль.
   И дальше все завертелось, люди сменяли друг друга, все поздравляли, что-то говорили и желали, дарили подарки, мы были в центре этой круговерти, и не было возможности сбежать.
   Потом был вальс и оттоптанные ноги Валериона, а затем, когда пошла очередная волна поздравляющих, не выдержала и свалила под шумок к столу с фуршетом. Там меня ждала целая ваза награды, спелой, красной и сочной клубники.
   Огляделась по сторонам, заметив, как из-за двери в конце зала вышла парочка голубков, подумав, решительно подхватила вазочку и направилась в это укромное местечко. Перед тем как зайти внутрь огляделась, все были заняты своими делами и не заметили моего ухода. Дверь вела в небольшую комнатку, обставленную немного странно: диван у стенки стол посередине и кушетка уже у другой стены. Обилие горизонтальных поверхностей навело меня на мысль, что голубки тут не просто целовались. Стало как-то противно, но снова идти в зал, где душно и много народу не хотелось, поэтому прошла внутрь к распахнутому окну. Боковым зрением заметала неясные очертания, присмотревшись, поняла, что это стул, решив, что он достаточно безопасен и вряд ли его в такой темноте успели оприходовать, пододвинула ближе к окну, перед этим поставив вазочку клубники на подоконник.
   Вглядываясь в ночное небо, расслабленно вздохнула.
   - Вот тепель мы, наконес, одни, - по привычки коверкая как ребенок, проговорила вазочке, любовно поглаживая ее основание. Взяв ягодку за хвостик, надкусила сочную плоть и, не сдерживаясь, застала. Какая же вкуснятина, у нас такой не найти, без пестицидов и всяких добавок, а если ее магией напичкали? Интересно, а можно считать магически усиленный вкус и качество клубники за ГМО? Конечно, это не генное модифицирование, но все равно же изменение вкусовых качеств продукта.
   Задумавшись над таким важным вопросом, я по вредной привычке еще из интерната, начала качаться на стуле, от этого он противно поскрипывал.
   Доев одну ягодку, взялась за другую, снова не сдержав стона вкусовой эйфории.
   Внезапно дверь распахнулась, и в комнату стремительно вошел герцог, подозрительно оглядев помещение, он уставился прожигающим взглядом прямо на меня и на ягоду в моей руке.
   А до меня вдруг дошло, я ушла одна в комнату для уединения, захватив с собой клубнику, при этом стонала и скрипела стулом, вывод, о чем подумал мой муж, напрашивался сам собой.
   Пораженная этим не удержала равновесия и вместе со стулом полетела назад, панически взмахнула тяпками, угодив во что-то теплое.
   Оказалось это мой мужчина такой скоростной, за что и получил надкусанной клубникой прямо в глаз.
   - Так радостно меня еще не встречали, - как-то сдавлено проговорил он, приводя меня в устойчивое положение.
   Я старалась честно, но все же не выдержав начала хихикать.
   - Мелкая, прекрати смеяться, я серьезно ранен клубникой, а ты издеваешься над моей мужской гордостью.
   Из-за его слов мне стало еще веселей.
   - Ну, все, сама напросилась, - сказал он, взял ягодку из вазочки, откусил половину, а остаток размазал по моему лицу.
   Я даже не пыталась сопротивлять, откинулась на спинку стула и хохотала, в свете луны было хорошо видно его сосредоточенное выражение, когда он размазывал клубнику по моему лицу. От усердия казалось, что он вот-вот высунет язык.
   - Мелкая, ну хватит.
   - Клупный, неть не хватить!
   - Вот как мне тебя называть после этого?
   - Моно плосто Леви.
   - Рион, приятно познакомиться, мелкая, - и снова улыбнувшись, потрепал по голове.
   - Фсаимно, клупный.
   Потянувшись вперед, пригладила волосы мужчины, они были жесткими, но мне понравилось их трогать, ладонь тут же зачесалась, сильно захотелось прикоснуться к ним вновь,  еле как сдержала свой маньячный порыв.
   - Угостишь ягодкой?
   - Ласказес пла сваю стлану?
   - А ты знаешь толк в компромиссе, - не церемонясь, муж уселся возле моих ног с ягодкой в руке, откусил, прожевал и начал рассказ, он не касался личных тем, но во всем разговоре чувствовалось, как сильно он любит свой дом.
   В этот момент я осознала, что уже не смогу без этого мужчины. Вам встречался такой человек, который с первого взгляда завладел всем вашим вниманием? Харизма или шарм, неважно, что это. С ним легко с первых минут знакомства. Никогда себя так не чувствовала и уже не смогу от этого отказаться. Просто хочу узнать о нем все. Стать важным действительно важным для него человеком, а не просто женой, от которой избавиться не позволяют принципы и долг перед страной.
   Очнувшись от своих мыслей, заметила стоявшую в комнате тишину, только Рион пристально разглядывал меня.
   - Сто? - спросила, после того как дожевала клубнику.
   Он ответил не сразу, будто тоже пребывал в своих мыслях, затем моргнул, будто принял решение.
   - Ты загрустила, тебя что-то тревожит?
   - Немного стлашно.
   - Не бойся, я буду рядом, - с мягкой улыбкой проговорил он.
   А я просто не могла не улыбнуться в ответ.
   Глава N3
   Нашу идиллию прервал стук в дверь, мы успели лишь повернуться на звук, как та распахнулась, пропуская в комнату троих мужчин. Крайний их них прикрыл дверцу, а первый хлопнул в ладоши, от чего в тот же миг над нашими головами зажглась люстра. Проморгавшись, оглядела колоритную компанию и поняла: сейчас что-то будет...
   Все трое скользили неспешным и чересчур внимательным взглядом по обстановке, не знаю, какой вывод они сделали, но первый отчего-то скривился, третий остался безучастным и заговорить решился только второй:
   - Герцог вас долго не было в зале.
   Валерион не спешил комментировать высказывание гостя, он не торопясь поднялся с пола, огородив меня от вошедших мужчин. Я же наткнувшись на напряженную улыбку фетиша, завозилась, но тут же расслабилась, заметив озорной блеск в глазах.
   Сунув правую руку в карман, Рион вытащил платок, затем нагнулся ко мне, подцепил подбородок, притянув ближе к себе, и поддерживая его, принялся стирать следы клубничной мести. После отступив, придирчиво оглядел проделанную работу, свернул розоватый платок и, наконец, обратил внимание на гостей:
   - Леди, познакомьтесь с моими, как оказалось, невоспитанными друзьями, ...- и сделал паузу, то ли для того, чтобы им стыдно стало, то ли для того чтобы я осознала масштабность подложенной свиньи, - Угрюмого зовут Иллай Лэрд.
   Он среднего роста, стройного телосложения, брюнет с короткими волосами и такой же темной усатой бородкой. Из-под нахмуренных густых бровей, на меня смотрели черные омуты, на миг в них будто полыхнуло алым, но это случилось так быстро, что я не поняла, хотел ли он напугать или это просто блик. Видимо, что-то изменилось в выражении моего лица, потому как Иллай еще больше нахмурился, тем самым сильней разжигая любопытство.
   Следующий на очереди был Кристиан Дарен, высокий мачо с бронзовой кожей, темно русыми волнистыми волосами до плеч, ехидной улыбкой во все тридцать два зуба и зелеными глазами с янтарными крапинками.
   - Почту за честь, познакомиться с такой невероятной красавицей, - подойдя ближе, он склонился и, схватив меня за руку, поцеловал в ладонь, при этом слегка мазнув языком, а затем распрямился довольный собой и елейным голосом произнес. - Дорогая наша Светлость с этой минуты вы можете звать меня просто Кристиан.
   Я решила промолчать, у меня ведь ничего не спрашивали, но вот руку об платье вытерла, старалась сделать это как можно незаметней, однако хозяин слюней всё же засек и недовольно сузил глаза.
   Как-то скверно получается, с друзьями мужа нужно поддерживать хорошие отношения, а тут не успели познакомиться и уже в штыки, но ничего, у меня есть еще одна попытка, и имя её Лоренс Картер.
   Высокий, стройный блондин с голубыми очами и мягкими чертами лица, одним словом принц, только вот кажись заколдованный, стоит, смотрит и молчит, во взгляде нет и тени эмоций, будто статуя или робот.
   Во всей этой несравненно великолепной (по внешности) четверке только Рион вменяемый по поведению, что кажется весьма подозрительным, не зря ведь люди говорят "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".
   - Имя моей супруги вам и так знакомо, так что с этикетом покончили и переходим к делу. Леви, подожди немного, я провожу тебя в твои покои, возможно, ты еще успеешь поспать, - обратился ко мне муж. Послушно кивнула и отвернулась к окну, дабы дать мужчинам личное пространство для разговора.
   - Если мы намереваемся выехать, как планировали, то вздремнуть пару часов нам не удастся, король запланировал прощальную речь, которая начнется через пятнадцать минут, - изрек Иллай, чем сильно расстроил, но я, хоть промолчала, а Кристиан почти выругался:
   - Вот ведь, ... - взгляд на меня и культурное, - не очень хороший человек. Я такую, ... - вновь на меня, - девушку встретил, хотел поближе с ней познакомиться.
   - Ничего, перебьешься, мы прекрасно знаем, чем заканчиваются твои знакомства, еще в чужом королевстве нам с этим проблем не хватало, - пристыдил его Рион, мачо лишь тяжело вздохнул.
   Дальше пошло обсуждение организационных вопросов, что было не особо мне интересно, я слушала, но в пол уха, больше смотрела в их отражения на стекле. Снова оглядела великолепную четверку и вскоре ожидаемо приросла гляделками к герцогу, сейчас он был именно им, властным, решительным, практичным и жутко сексуальным. То как он говорил, как двигался, я, не отрываясь, следила за каждым его вздохом, понимая, что похоже меня снова накрыло маньячное кредо.
   - Валерион, время, - прерывал разговор Иллай.
   - Хорошо, вы идите, а мы следом, - и, проследив, как все вышли, обратился ко мне. - Мелкая, нам предстоит изнурительное испытание, под названием кто дольше простоит, я, как мог, сокращал церемонии, но, похоже, твой отец решил отыграться за все разом. Это печально, но не смертельно, так что если устанешь, не стесняйся, облокачивайся на меня.
   - Холашо.
   - Тогда прошу.
   Муж подал руку, опираясь на нее, встала со стула, расправила платье и покинула комнату вслед за Рионом.
   Подозрительных взглядов в нашу сторону не было, подвыпившие придворные продолжали заниматься своими делами, не обращая внимания на виновников торжества, кажется, будто они и нашего отсутствия не заметили, оно и к лучшему, смешавшись с толпой, мы стали ожидать начала отцовской речи, которая не заставила себя ждать.
   Глашатай стукнул, не знаю, как правильно называется, то ли копьем, то ли посохом три раза о пол, привлекая интерес гостей, следом на балкон вышел король, чуть поодаль его встала королева.
Прочистив горло, отец начал вещать...
   Вы смотрели шоу Уральских пельменей, сцену с очень длинной речью в ЗАГСЕ? Про корабли любви, бьющиеся в одном ритме сердца и кучей отрывков из стихотворений, сказанные таким протяжным неспешным и сильно раздражающим тоном, отчего всего гости и сами молодожены пришли в нервное состояние с одной лишь мыслью в голове "да когда же оно закончится?".
   В общем, сейчас возникла та же ситуация, вот только отец не ограничился одной только темой о любви, он соединил воедино и политику и экономику, даже что-то из своей молодости вспомнил.
   Правильно сказал герцог, король отыгрался на нас, как только мог.
   Уже потом узнала из уст ругающегося Кристиана, что речь заняла ровно два с половиной часа, ни больше и ни меньше. В итоге осталось время на переодевание и завтрак, а также мечты о полноценном сне. Из зала выходила, почти повиснув на муже, стража сопроводила нас к моим покоям, возле двери которых Рион потрепал меня по голове и, подтолкнув в спину, сдал на руки служанке. Та помогла облачиться в темно-зеленый охотничий костюм и заплести волосы в косу, после чего усадила на диван перед накрытым столом. От еды отказалась, но вот бодрящий травяной напиток выпила с удовольствием.
   После несколько минут бродила по комнатам из угла в угол, меланхолично вспоминая, как очнулась здесь впервые и как после проводила время. Покидать это место мне не было жалко, было жалко отца, которого я толком и не узнала...
   В результате, чтобы не скатиться в депрессию приказа сопроводить к месту отправления, по дороге не сдерживаясь, вертела головой в разные стороны, пытаясь запомнить каждую деталь, впитать в себя частичку этого волшебного замка и первого места, что увидела в этом мире.
   На широкой дороге уже толпилась куча народу, преимущественно мужского рода, рядом стояли кони, несколько карет и повозок. В этом бедламе отыскать Риона было непросто, он мелькал то там то тут, не успевала до него дойти, как тот оказывался в противоположной стороне, однако удача все же мне улыбнулась. Только я облокотилась о дерево, дабы немного отдохнуть, как тот появился почти перед самым моим носом, пока он разговаривал с мужчиной, успела пристроиться сзади, чтобы тенью следовать за ним по пятам. За это время герцог проверил всех и всё, провизия, вооружение, обмундирование и многое другое, сразу видно, что он заботится о своих подчиненных и власть для него не привилегия, а прежде всего ответственность.
   - Герцог вижу я, вы хвостом обзавелись, - перегородив дорогу, спалил Иллай. Рион развернулся и хмуро посмотрел прямо на меня, я стыдливо покраснела и смущенно опустила голову вниз.
   Вот не подружимся мы с этим ябедой, определенно не подружимся.
   - Леви, и долго ты за мной ходишь?- глядеть на него побоялась, так как в интонации мужа просквозили нотки, от которых мне стало, мягко говоря, неуютно.
   - Сосем немнозичко, с дяди Глода, - ответила дрожащим голосом, вроде никто не угрожал, не повышал голос, но напряжение так и витало в воздухе.
   - И зачем?
   Я тоже спрашиваю себя, зачем тогда просила ложку дегтя? Уж лучше бы захлебнулась в ванили, чем такое. К чему вся эта подозрительность? Что же я такого запретного сделала? 
   Мой милый и добрый фетиш недоволен какой-то мелочью, из-за которой в итоге мне хочется провалиться сквозь землю, лишь бы он не сердился.
   В этом мире я стала более впечатлительной и эмоциональной, ну а как еще объяснить то, что глаза наполнились влагой и то что, подойдя к мужу, обняла его трясущимися руками:
   - Риончик не сельдись, я не знала сто нельзя, пласти меня позалуста, я босе так не буду.
   Некоторое время ничего не происходило, но затем, мои руки мягко расцепили, Рион отошел на шаг и, присев на корточки, заглянул мне в лицо.
   - Извини малышка, я не хотел тебя расстраивать, просто очень не люблю, когда за мной следят, особенно если это делают близкие люди.
   - Я бесе так не буду, сестное слово.
   - Тогда не плачь, все же хорошо, - ласково произнес и подбодряющее улыбнулся, пальцами стирая дорожки слез.
   - Холосо.
   Только я расслабилась, как Иллай посчитал нужным вновь заговорить:
   - Интересно и почему ваша Светлость букву "р" так выборочно произносит?
   - Сто? - тут же напряглась.
   - Разве вы не замечаете? Только имя герцога вы безошибочно выговариваете и почему это?
   Между нами нет и мизерного шанса на дружбу, никогда и ни за что!
   - Не знаю, мозет потому сто Рион особенный? - пробормотала себе под нос, устремив взор в землю, при этом носок туфли очертил полукруг туда обратно и замер. Посмотреть на мужа я не решилась, и, кажется, даже в очередной раз покраснела.
   Сей неудобный для меня момент прервал, неожиданно появившийся Кристиан.
   - Друзья мои, а не пора ли нам в путь? - протараторил запыхавшийся мужчина, весьма потрепанного вида, словно за ним черти гнались, но нет, мелькнувший из-под рубашки след от поцелуя намекал на совсем иные мысли.
   - Кристиан, и кого на этот раз ты..., - косой взгляд на меня, -...удостоил своим вниманием? - закончил Иллай, не так как планировал, решив видимо поберечь мою детскую психику.
   - Я свел знакомство с одной прекрасной баронессой, повелению судьбы всего на краткий миг, мы остались наедине друг с другом, я успел сказать едва ли пару комплиментов, как в комнату ворвался разъяренный муж. Как отважный рыцарь я боролся за свою честь, но силы оказались не равны, к нему на помощь поспешили родственники в количестве десяти штук. Как истинный мудрец, я рассчитал, что избежать скандала удастся лишь, покинув поле брани и сейчас прошу вас отправляться поскорей, дабы не подвергнуть меня бессмысленному и смехотворному обвинению, - на одном дыхании выпалил мачо, одновременно с этим окончательно приводя себя в порядок.
   - Поздно, - изрек Иллай, смотря куда-то за спину Кристиана, тот обернулся и едва слышно пробормотал:
   - Быстро они очухались.
   Вскоре и я могла рассмотреть толпу недовольных мужчин. Они стремительно приближалась, боясь опоздать, но осознав, что мы стоим на месте и ждем их, как-то стушевались, сгруппировались, плотнее встав друг другу.
   Наш любвеобильный также принял решение перестраховаться, встав рядом с Рионом.
   - Ваша Светлость, не сочтите за дерзость, но я молю вас о правосудии, - не успев толком подойти, воинственно изрек ревнивец. Я не удивляюсь, почему жена решила изменить этому скелету с ном, барон был на редкость не симпатичный.
   - И в чем причина вашей просьбы? - как ни в чем не бывало, спросил герцог.
   - Ваш подчиненный обесчестил мою жену! Я требую возмездия!
   - И чего же вы хотите?
   - Пусть он возьмет на себя ответственность за содеянное!
   - Ответственность? Право слова, лорд, я же не могу приказать своему человеку жениться на вашей жене? Этого не одобрит церковь и народ, думаю ваше желание не исполнимо. Справедливость в том, что в процессе лишения чести принимали участие двое, и ответственность должна лежать на них двоих, так что сначала разберитесь со своей женой, а уж потом просите о возмездии. Поддавшись эмоциям, вы забыли об этом, как и о правилах приличия, я не корю вас, со многими бывает, но вам следуют исправить сею оплошность.
   - Да, да, конечно, простите за эту ошибку. Барон Адриан Салькане фон Мармотта к вашим услугам, - глазки барона забегали, похоже, что он уже и сам был не рад, своему порыву.
   - Я запомню.
   - Что ж не будем больше отнимать у вас драгоценное время, прошу нас извинить.
   - Ступайте.
   Как только люди удалились на почтительное расстояние, Кристиан облегченно выдохнул:
   - Валерион, с меня ящик Эльфийского.
   - Уйди с глаз моих, не хочу тебя видеть, - отмахнулся от него муж.
   - Понял не дурак, дурак бы не понял, - довольный собой молвил мачо и зашагал прочь, насвистывая незатейливую мелодию.
   - Его только могила исправит, - внес свою лепту Иллай, и каким-то чудом Кристиан его услышал, на ходу прокричав:
   - Я тоже люблю тебя дружище, - и, засмеявшись, скрылся в толпе.
   - Может, все же сошлем его в мужской монастырь? Хотя бы на пару недель, - вновь заговорил Иллай.
   - В таком случае монастырь подвергнется налету, - ответил ему Рион.
   - И кто ж на него нападет?
   - Одно из двух: недовольные мужчины или чересчур довольные женщины.
   - Это хаос его знает что, - запричитал злюка и ушел, оставляя нас наедине с мужем.
   Прода
   Молчание...
   Вдруг я осознала, что мне неуютно. После произошедшего остался небольшой осадок, который питался возникшим дискомфортом, вскоре он грозил перерасти в отчуждение, я понимала все это, но как исправить не представляла.
   Хотелось что-то сказать, пусть несусветную глупость лишь бы разрядить обстановку, но я молчала...
   - Леви? Все хорошо?
   - Да.
   И снова этот пристальный взгляд, как тогда в комнате, будто он сморит на меня и в тоже время гораздо глубже, проникая под кожу в самую душу.
   - Пойдем, я покажу тебе карету, в которой ты будешь путешествовать, - с улыбкой произнес он, хватая за руку и увлекая за собой.
   Такое ощущение, будто он знает все мои страхи, но не признает этого, давая возможность самой раскрыться.
   Возможно? Нет, пока еще рано, я не знаю, что ждет во дворце, и нет, это не дурость, а здравомыслие, - пыталась убедить себя, но стыд никуда не делся.
   Ненавижу обманывать любимых людей, а Рион относится именно к ним.
   Да, он мой любимый, мой фетиш, мой муж, но по-настоящему ли он мой?
   Сердце заныло от мысли, что там, на родине, его ждет девушка, пусть не жена, но любимая им.
   Я же так не смогу...
   Дура, еще ничего не узнала, а успела себя накрутить, типичная женщина...
   Помахала головой, дабы выкинуть из нее все глупые мысли, частично помогло, тело немного расслабилось, а до меня дошло, что вцепилась в мужчину мертвой хваткой, постепенно смягчила захват, если он и заметил это, то ничего не сказал.
   - Пришли. Залезай внутрь, осматривайся и проверь вдруг, что еще нужно, - проговорил Рион, подталкивая ближе к карете.
   Размер у нее был примерно с нашу газель, внешне ничем не примечательная, внутри она оказалась на удивление комфортабельной, мягкий "п" образный диван, небольшой столик и шкаф-буфет, позже отыскались спальные принадлежности в коробе, книги под столиком, а в буфете целый набор различных пирожных, чай, плюс сервиз на четыре персоны и это за исключением других приятных сердцу мелочей.
   Что еще нужно девушке для приятного путешествия?
   Ну, разве что, хорошая компания или ее отсутствие.
   - А я одна поеду? - вылезая, уточнила у мужа.
   - Нет, с тобой еще служанка и компаньонка.
   Жалко, я так надеялась, что удастся хоть немного отдохнуть от этого маскарада, все же моральный дискомфорт, сказывается на игре в ребенка.
   - А в той калете кто поедет? - заприметив оную, не удержалась от вопроса.
   - Никто, она запасная, - уже догадываясь о том, что попрошу, ответил муж.
   - А мозно?
   - Можно, конечно, но ты уверена? Тебе не будет скучно одной?
   Попытка вразумить ни к чему не привела, я только протестующие замахала головой и надула щеки.
   - Ладно, мелкая, тогда пошли смотреть, - вздохнув, быстро сдался герцог.
   Довольная я вприпрыжку направилась к карете, сразу же залезая внутрь, дабы проверить оснащение. Ни внешних, ни внутренних особых различий не обнаружила, разве что пирожные здесь красивее выглядят и, кажется их больше, видимо в той кто-то уже успел приложился к ним.
   Сверкая всеми зубами, вылезла на воздух, к ожидающему Риону.
   - Можешь ничего не говорить, по лицу видно, что довольна, - сказал он, растянув губы в улыбке, от которой у меня подгибаются ноги и учащается пульс:
   - И за что мне в жены досталась такая маленькая хрюшка-сладкоежка?
   Пока до меня дошел смысл сказанных слов, мужчина успел стереть большим пальцем с края моих губ и предъявить крем, который тут же слизнул и съел сам, да еще и глаза сощурил от удовольствия.
   Маньячка во мне активировалась, причем в каком-то "берсерк" состоянии, если бы не ступор от шока, то вряд ли бы я удержалась и не набросилась на него.
   В голове как в замедленной съемке проносились кадры эротического содержания. Вот он подносит руку ко рту, красный язычок высовывается и слизывает белый сладкий крем, а после удовлетворенное лицо с этой улыбкой, от которой зашкаливает пульс.
   Да кто же его родил то такого? Да почему же он так действует то на меня? Зараза!
   Но такая любимая...
   Никому не понять, сколько я усилий приложила, чтобы, как ни в чем не бывало спросить:
   - Кусно да?
   - Очень.
   Чувство неловкости, о котором прежде говорила, растаяло бесследно, так же как и все остальное, снова захотелось сделать, что-то хулиганское, но в этот раз целовать не стала, а то мало ли, еще не сдержусь, поэтому просто обняла, уткнувшись носом в рубашку, от счастья кажется даже то ли пискнула, то ли мяукнула.
   Грудь под моим носом задрожала, а сверху что-то забулькало.
   Этот гад еще и смеется надо мной.
   - Мелкая, определись уже ты хрюшка или котенок.
   Сначала хотела возмутиться, но потом спустила все на тормозах, главное, что удалось его потрогать, а остальное пустяк. И в подтверждение мыслям, блаженно потерлась щекой о грудь фетиша.
   - Нет, ты не котенок и не хрюшка, ты маленькая хитрая лисичка, - уже серьезным голосом, даже немного хриплым, наверно после смеха, ответил Рион, а после его большая теплая ладонь, вновь потрепала меня по голове.
   Хорошо быть ребенком.

Оценка: 6.61*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"