Белова Ангелина Дмитриевна : другие произведения.

Волчок первый или справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
   Большую часть своей жизни я страдала из-за своего "длинного языка", даже не от него, а скорее от обостренного чувства справедливости. Где бы я ни была, везде находился человек, которого мне приходилось яростно защищать от гнета злой массы людей. Сейчас я могу с легкостью говорить об этом с оттенком иронии, а три года назад это было смыслом моей жизни, защищать слабых, униженных и оскорбленных, помогать, не оглядываясь на себя, я просто не могла иначе. Можно сказать, что чувство справедливости было заложено у меня в генах: папа - следователь, мама - журналистка, они много времени проводили на работе, часто расследуя преступления вместе. Они были для меня настоящими героями, так что не удивительно, что я старалась быть на них похожей. Конечно, свой длинный язык и любопытный нос не редко приходилось отстаивать в драке, но занятия по самообороне способствовали сохранению этих важных частей тела в относительной целостности, все же противники попадались разные.
   Но все это было три года назад.
   До того как случился переломный момент.
   Вам приходилось бывать в ситуации, когда жизнь переворачивается вверх тормашками?
   Когда от бессилия, от непонимания, от этой чертовой несправедливости у вас все внутри сжимается, вам не хватает воздуха, а ком застрявший в горле, не дает вдохнуть жизненно необходимого кислорода?
   Когда в мозгу пульсирует только одна паническая мысль, лишенная всякой надежды?
   Когда вас трясет от злости на эту гребанную жизнь, с ее драной судьбой и дерьмовыми законами?
   Когда...
   Когда просто нет шанса на счастливый конец.
   Тяжело осознавать, когда сильные, непобедимые, настоящие герои вдруг оказываются простыми смертными людьми.
   Но еще тяжелее, когда твои родители умирают.
   Переломный момент = 2 смерти + сломанная жизнь.
   Простая арифметика судьбы.
   Глава 1.
   Мне казалось, я научилась жить с чувством потери, но как же я ошиблась...
   В свой заслуженный выходной день, я проснулась с каким-то зудящим чувством. Все было на своих местах, все дела выполнены как на работе, так и дома, однако какое-то несоответствие мешало до конца расслабиться и насладиться днем без забот. Пыталась отвлечься повседневными делами, после провала взялась за книгу, но читая несколько раз один и тот же абзац, поняла, что ничего из этого не выйдет. Включила интернет зашла на страницу в социальной сети, но и это обычно выбивающее из реальности действие не принесло мне покоя. Хотелось что-то сделать, куда-то бежать, но что и куда именно было неясно. От этой туманности я начала постепенно раздражаться, в итоге к обеду злилась на все и вся.
   Отдохнуть дома не получается, значит, нужно попробовать отдохнуть вне дома, - пришла я к логичному выводу и тут же пошла одеваться.
   Легкий светлый сарафан как раз то, что нужно в жаркий летний день, к нему балетки и для удобства небольшая, но вместительная сумочка для ключей, телефона и кошелька.
   Вышла на улицу я уже в достаточно приподнятом настроении.
   Определиться с направлением было несложно, ноги сами понесли меня в парк. А там купив стаканчик мороженного в ближайшем киоске, я начала свою неспешную прогулку, зудящее чувство тревоги на это время унялось, давая передышку, чтобы в итоге с новой силой обрушиться на меня. Внезапно, я ослабела и пошатнулась, из дрожащих рук выпал недоеденный стаканчик.
   Мой взгляд, будто намертво приковался к мороженому на асфальте, растаявшие капли набухали и медленно растекались, на краткий миг вместо белого я увидела багрово красный.
   А затем вдруг осознаю, что бегу, не контролируя направление, будто неведомая сила толкает, предупреждая об опасности. Я выбегаю из парка, пересекаю улицу и бегу дальше вглубь дворов.
   Понимаю, что знаю эту дорогу, что я была здесь так много раз, что не счесть и осмысление этого пугает еще больше.
   Неконтролируемый страх накрывает с головой, внутри все поджимается и дрожит, панически не хватает воздуха и мыли, мысли, мысли, что вертятся одна за другой.
   Не хочу терять... снова...
   Не хочу страдать... снова...
   Она ведь одна осталось у меня...
   Пожалуйста, не забирайте...
   Пусть с ней все будет хорошо...
   Страх за единственного дорого человека подгоняет, заставляя бежать на пределе возможностей. Все чувства, испытанные мной три года назад, вновь пробудились, и как тогда кто-то будто шепчет на ухо "ты не успела, ты потеряла, ты не помогла, ты слабая и жалкая".
   А я, цепляясь за призрачную надежду, бежала вперед, надеясь, что еще не поздно, надеясь, что хоть в этот раз смогу все исправить, надеясь, что жизнь не настолько жестока.
   Я бежала, надеясь, но слезы бессилия уже катились из глаз.
   Толпу зевак я увидела еще издалека, затем машину скорой помощи и полиции.
   Я, наконец, достигла своей цели, прорвавшись через толпу людей, в этот момент из подъезда вынесли носилки с телом, которое закрывала белая простыня с багрово красными пятнами, из-под которой свисала женская рука с татуировкой огненного мотылька на запястье.
   Внутри будто все оборвалось.
   Я замотала головой из стороны в сторону.
   Так не могло сучиться.
   Только не с ней.
   Рыскаю взглядом по людям, пытаясь отыскать ее, она ведь где-то рядом стоит испуганная, но главное живая, она рядом, вижу знакомое лицо, но вот только это не она, а он.
   Злость.
   Прорываюсь сквозь толпу бегу к нему, хватаю за рубашку и трясу из-за всех сил, крича прямо в лицо.
   - Это ты ее убил, ты! Это все ты! Ты!
   Я уже не вижу, как толпа расступается и привлеченные криком полицейские подходят ближе, мое внимание сосредоточенно только на нем.
   Он пытается высвободиться от моего захвата, тоже что-то кричит, но я в ярости и ничего не слышу.
   - Она тебя любила, даже, когда узнала, что ты за тварь. А ты ее убил за это?! - со всей силы я оттолкнула его, отчего тот упал на землю, а вместе с ним выпало и оружие.
   -У него пистолет,- сказал кто-то из толпы.
   - Это он убил, - сказал другой.
   Я смотрела в глаза убийцы, а тот смотрел в мои, каждый из нас понимал, что это его конец...
   Он подхватил пистолет и ринулся в мою сторону.
   Раздались выстрелы.
   Убийца пал замертво, его пристрелил полицейский.
   Все кончено для него.
   И для меня.
   Оказывается, умирать не страшно, когда нечего терять.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"