Беляночка Анечка : другие произведения.

Невеста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Ошибаются - многие,но ответить за свои ошибки способны не все..Выбирать-сложно,особенно когда требуют сделать это в ближайшее время.Внешность: не всегда соответствует душе...Но что бы понять это,нужно испытать все самому..

В библиотеке никого не было и я заскучала . . . Скрипнула дверь. Быстро вскакиваю и смотрю по сторонам! ! !Ну вот,опять уснула на работе!!! Поняв,что меня ждут в главном зале у входа,направилась к посетителю. Хоть бы это был не Литеон . . . Фуух . . пронесло . . Архиватор, а заодно и мой работодатель, ругался бы сильно . . очень сильно. До сих пор помню последний случай, когда я случайно свалила весь шкаф с книгами. Сначало он залился праведным гневом, а потом просто ушел, громко хлопнул дверью, и через час холодно сказал , что я уволена ! ! ! Это было жестоко, ведь я все убрала. Да и Лит ( я решила называть его именно так, правда только мысленно, но это уже не важно ) прекрасно знал, что мне некуда пойти . . Слава богу, к нему тогда пришел приятель, они выпили, и Литеон меня простил,как он сказал - в первый и последний раз..Как же время летит,подумать только...Я погрузилась в воспоминания....Мне было девять. Я тогда отправилась на ярмарку, а когда вернулась, то увидела лишь пустырь . . Наш дом был на окраине империи, поэтому набеги были не редкостью . . . Но ТАК произошло впервые . . Все с деревни обладали хоть какими - то навыками обороны. Даже дети могли держать в руках оружие . . Но это не спасло никого . . Я в шоке убегала, куда ? лишь бы подальше отсюда . . . потом упала и мое сознание отключилось . . Очнулась на кровати, мне даже показалось, что ничего не было и это был лишь плохой сон, но разглядев обстановку , поняла, что ошиблась . . . Я легла на подушку лицом и начала тихо плакать . . Так меня и застал Литеон , когда решил проверить, все ли в порядке ? ,проснулась ли я ? Он меня поднял и молча стал успокаивать . . Я была благодарна за то, что Литеон и потом не стал ничего спрашивать . . Он нашел меня в переулке, и вызвав лекаря, унес к себе . . Тогда я удивилась такому поступку, но теперь ясно, что тогда и ему нужен был кто - то . . . С тех пор я здесь, и даже рассказала ему о том, что тогда случилось . . Ведь Лит стал кем-то вроде второго отца . . Что ж,не буду о грустном..Теперь мне уже 16 лет . . Я подрабатываю в библиотеке у Литеона , чтобы не быть обузой . . . Он обрадовался, и разрешил самостоятельно тратить деньги, сказав, что это умение поможет в будущем . . Что ж, вполне возможно, судьба часто приподносит сюрпризы . . Я обслужила клиента и закрылась.
   Литеон . - крикнула я, войдя в дом . . - Сегодня я не учусь , можно сходить в город ?
   - Ладно, но недолго, мне понадобиться твоя помощь.- сказал он
   - Как скажешь ! -я улыбнулась , поела, и направилась в парк.
   Там меня с нетерпением ждала подруга . .
   - Нет, ну ты представляешь, Влад пригласил меня на свидание ! ! ! - накинулась на меня счастливая Настя
   - Что , правда , а ну быстро рассказывай! - отвечаю я
   Шла по парку и рассматривала окрестности, попутно делая вид, что слушаю подругу . . Парней она меняет раз в месяц, иногда в два . . Поэтому запоминать всех мне надоело . .
   - Лин, ты меня слушаешь ! - взорвалась та .
   - Конечно . - сказала я.
   - Ну - ка перескажи, что я только сказала ? - на меня грозно смотрела подружка . .
   Она у меня красивая, темно - русый цвет волос, красивые черты лица . . Эх . . и почему со мной парни не общаются . Хотя очень даже понятно, я ж стесняюсь, не знаю как себя вести, вот и выходит . . .
   - Ну вот , я так и знала. Ты меня не слушала, коза ! Все , я обиделась . . Мне пришлось уговаривать ее все повторить, ведь больше я не с кем не общалась, да и за это время Настя стала такой родной . . .терять ее не хотелось....
   Подруга сдалась под таким напором через пять минут. И я услышала рассказ. Неужели не понятно , что мне это неинтересно , ведь у меня парня нет. А слушая ее бесконечные истории , все больше жалею об этом . . Ну да , я ж не такая красивая : на лице две родинки, глаза непонятного цвета , жидкие волосы . . Все это меня не красит . . Погуляв , я направилась домой . .
   Там меня уже ждал Лит . . Как же он изменился за то время, пока я тут . . Появились морщины, среди черных прядей теперь видна седина, но глаза ! глаза как и прежде были льдисто - голубые , и сейчас смотрели на меня как никогда серьезно . .
   - Пошли, поможешь расставить новую литературу!
   Мы направились в библиотеку и стали распределять новые книги.
   -Знаешь, Лин , все это время ты заменяла мне дочь, поэтому мне не хочется с тобой расставаться . .
   Я напряглась, к чему это он ?
   . . . Ты уже взрослая, сидеть и дальше нет смысла , останешься старой девой . . . Ну вот, и зачем трогать больную тему . . - Я решил выдать тебя замуж ! - быстро сказал он и взглянул на меня. Не заметив сопротивление , продолжил :
   - К тебе посватались Джереми Кейдж и Антуан Бриж . .
   Я уставилась на Лита, ну и за кого я выйду ? Хоть бы за Джереми . . Он самый - самый красивый во всей деревни . . Такой обаятельный,сильный!
   - Я хочу , чтобы ты сама выбрала . С каждым из них встретишься, узнаешь получше , а потом скажешь мне. Я хочу чтобы ты выбрала Антуана, но выбор за тобой. Завтра он к тебе придет в семь . .
   Ого , выбрать самой ! Да , намекнул конечно , кого он предпочел бы,но все же..Выбор Лита меня не удивил,ведь Ричард Бриж - его друг. А брак детей- весьма удобное решение ! Что ж ладно, присматрюсь к этому Антуану,он вроде ничего,насколько я помню, симпатичный . . . С утра я надела новое платье : сарафанчик до колен, с красными ленточками . . Что ж, вполне нормально, думаю сойдет! Вышла на крыльцо , там меня уже ждали
   -Привет ! - поздоровалась я .
   - Привет , хорошо выглядишь!- сказал Антуан
   Я покраснела и ответила : спасибо!
   Мне вручили васильки! Целый букет! Как мило ! я смущённо улыбнулась . .
   -Ну что, куда пойдем ? - спросила я , чтобы скрыть неловкость, и внимально осмотрела парня: темно-каштановый цвет волос отлично сочетался с карими глазами, на подборотке уже видна щетина . . . правильные черты лица..... Если бы не Джеймс,то я бы ,наверно, вышла за него. . Эх...
   Мы уже полчаса гуляли по парку и мне, если честно , не было скучно. Парень оказался очень интересным собеседником и развлекал меня разными веселыми историями . Я искренне смеялась, когда он показывал мне чьи-либо выражения лица .Получалось так забавно!!!
   Мы сидели на лавочке и ели купленное мороженное.Уже середина осени,а на улице еще жара!Обсуждали все,в том числе погоду..
   Так, незаметно, наступил вечер . .
   Антуанн такой хороший!Может быть я и смогла бы в него влюбиться...Не знаю...Все так сложно...На что похожа любовь?На беззаботность,смущение,растерянность и нелогичные действия или же на короткую вспышку желания..Не знаю...Ведь еще ни разу не хотела кого-нибудь поцеловать...Только и всего,что желание познакомиться поближе с каким-нибудь симпатичным парнем,которое убиваю в зародыше,чтобы не казаться глупой.Ведь если парню нравиться девушка,то он с ней общается,а если нет...Не хочу навязываться...Все сложно..
   Следующий день оказался для меня еще лучше,чем предыдущий.
   С утра ко мне заглянула Настя..Я,не удержавшись,ей все поведала..Вы бы видели ее лицо,когда она узнала,что ко мне сосватался Джери!Она заплела мне косу,и мы стали выбирать,что одеть.Постарались на славу,глянув в зеркало я не узнала себя!Такая красивая получилась..И вот,наконец-то он зашел за мной.
   Джери оказался тааким милым...Я млела от одного лишь взгляда..Какая же я счаслиивая! Он так за мной ухаживал!!! А ловить на себе завистливые взгляды девченок было очень приятно . . . Я слушала о нем, внимательно разглядывая черты лица, и понимала.что мне очень повезло! Это невозможно! На меня обратили внимание!! На меня!!!Не верю! Я радостная зашла в дом..Какой Антуан,вы о чем?Как можно променять такого симпотяжку ,как Джереми, на него? Все, решено, завтра же скажу Литу..
   С утра я проснулась с улыбкой и решила сообщить Литеону о своем решении.Тот,выслушав меня,нахмурился, но возражать не стал:
   -Ты уверена?Что ж,я обещал тебе,что ты сама будешь выбирать,и собираюсь свое слово сдержать.
   Я согласно кивнула..Направилась к себе,и вдруг увидела в окне подругу,которая стояла в слезах у порога.Странно,почему это она не заходит?
   Вышла на порог,из-за чего Настена начала всхлипывать..
   -Проходи,что случилось?-обеспокоенно спрашиваю я
   Она плачет еще сильней...веду на кухню,наливаю воду и протягиваю ей. Настя выпивает дрожащими руками стакан..Что же с ней случилось..только сейчас замечаю,в каком она виде:волосы растреплены,одежда помята
   Тем временем моя подруга,успокоившись,начинает сбивчиво и быстро объяснять:
   -Лиина,всхлип,Лин,прости меня пожалуйста,вытирает слезы..Не выходи за Джереми..
   -Почему?-тупо спрашиваю я на автопилоте..Такой я ее ни разу не видела..
   -Он козел!Прости,пожалуйста,он попросил меня о тебе рассказать о тебе...опять всхлип..а потом...потом...она заревела..я не хотела...
   -Что не хотела!Давай по порядку!-потребовала я
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"