Белова Елена : другие произведения.

Ты дура! Или приключения дракоши. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рррррр! Как же меня все достали! Вредина заквак, чокнутая девица-невеста... А самая главная зараза - это шаман! Почему? Вы еще спрашиваете! Читайте! И куда он делся?...

  - Александра-а!
   Все подскочили. Солдаты охраны похватали оружие. Велиса прикинула шанс на обморок - даже травку присмотрела. Я свалила хвостом котел с кашей...
   И неудивительно. Вопль грянул такой, словно... словно... ну я не знаю просто! Вот представьте, что у котов завелся свой Витас, и как раз в этот момент ему наступили на ... ну, на хвост, скажем.
  - Александр-аааааааааааа!!!!
   Да что ж это такое? В смысле - кто? И где?
  - Аааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!
  - Мастер! - охнул Рик. И бросился в кусты.
   Гэл?! Эй, кто обижает дедушку? Рик, стой, эй, я с тобой!
   Я подобрала хвост и помчалась за ним. Солдаты затопали сзади. Сзади хныкала Велиса, упрашивая, чтоб ее подождали и не бросали...
   Крылья цеплялись за деревья, на хвост наступила какая-то зараза, другая зараза, с клювом и перьями, с какого-то перепуга залетела в рот, я еле отплевалась, стараясь ничего не поджечь... И чуть не кувыркнулась нечаянно, когда увидала, что творится...
  
   С полчаса назад, когда мы наконец дотопали до симпатичной такой речки и улеглись на привал, мастер Гаэли все пытался вытянуть ученика на сбор каких-то жутко интересных травок, которые растут в местном болоте. Но пока Рик разговаривал со мной, пока проверял место привала на какие-то остаточные следы, пока... словом, старикан ускакал за своими интересными "псевдогнилушками" сам. На жабьих лапках.
   И что с ними случилось такое? Ну вредный он, вредный, и меня пилит постоянно, но все-таки... жалко, если...
   Под ногами захлюпало, вопли стали слышно совсем близко, и вот впереди замаячила зеленая поляна. И... я чуть себе хвост не отдавила. Ну занесло меня от резкого торможения.
  - Духи предков... - пробормотал какой-то солдат рядом.
  - Вот это да-а...
  - Хухудро алкуз быбыдр...
  - Цыц!
  - Помоги-и-и-ите!
   Ой-й... Да-а...
   Старикан, отправляясь на болото, наверно, подзабыл, как он выглядит. Притерпелся малость к жабистому виду, и ясно почему - за три дня пути уже даже солдаты попривыкли и перестали сбегаться на каждый обед, посмотреть, как "эта зеленая образина" ест суп вместо положенных червяков.
   А вот местные жители мастера нашего первый раз видели. И такое устроили! Я прям в ступоре вся - вот же глюки здесь, а?
   Местное население всей тусовочкой высыпало на полянку и активно тащило старикана в разные стороны, внаглую набиваясь в жены. Ну или в невесты... В крайнем случае, в подружки на ночь. Старикан орал и отбивался вовсю.
   Можно понять дедушку...
   Что значит, почему? Вы б видали этих невест! Лапки с перепонками, кожа в пятнах (спа-салона на них нет!), и главное, теперь я поняла, почему их называют закваками - потому что они могут за... заквакать кого угодно, даже президента Америки, наверно. А что, я не сказала, что это закваки?
   Ну... теперь говорю.
   А не повезло дедуле - тут даже лягушки озабоченные! Не, ну во жизнь у старикана пошла, а? Ни один поселок пока спокойно не проехали - то девушки про заколдованного принца спрашивают (и про его замок, и про доходы), и глазки строят... то мужики интересуются, где цирк будет представление показывать, и что жаб умеет - огонь глотать, по канату ходить или это просто корм для дракона (жаб от такого вопроса напрочь про всю вежливость забыл и такой разгон парням устроил, что Велиса опять в обморок собралась!). Позавчера в деревне одна идиотка ночью попробовала волоски из его бороды отстричь - на отворотное зелье для мужа... Представляете, спите вы себе у костра тихонечко, никого не трогаете - и вдруг просыпаетесь, оттого, что вас лапают и бормочут что-то... что именно, старикан не толком не понял, заговор какой-то, но "по бабам ввек не ходить" расслышал. А тут еще ножницы щелкают... Гаэли подлетел, будто ему к самому дорогому петарду привязали и с перепугу такое ляпнул, что с неба рухнул ливень пополам с градом.
   Лагерь в момент стал бассейном, и сколько ж мы потом наслушали-и-ись...
   А вдобавок за Гаэли по пятам ходило местное наказание - я про детишек. За мной, правда, тоже. Я от них шизею, от этих мелких кошмариков. . Нет, деток можно понять - ни компа, ни телика, ни плейеров... радио, и того нет! Заняться им нечем, вот и шляются за приезжими - интересно же. Понять можно, но терпения никакого на них нет!
   Та малявка, от которой я в озере топиться хотела, оказывается, еще вполне ничего так была... Она просто вопросами задалбывала. И была одна. А тут... Ходят по пятам целой толпой, то покатать просятся, то под крыло норовят заглянуть, то чешуйку выпрашивают на удачу. Ну спасибо! А мне что, щипаной нор... э... ощипанным драконом ходить? А уж вопросы из них сыплются, как жетоны в казино, когда джек-пот выигрываешь. А правда, что драконы несут яйца, размером с барана? (А я откуда знаю? Я барана-то видала только по частям! Жареного). А правда, что дракон поцелует, то до самой смерти богатым будешь? А правда, что драконы видят, где закопан клад? А не покажет ли им тетя-дракон, где тут ближайший? А можно им хотя бы посмотреть, как дракон заквакой пообедает?
   Ыыыыыыыыыыыыыы!
   А главное, не прогонишь их никак, они как пудра или бабушкины сердечные капли - везде просачиваются. Мы с Риком из-за этого ночью вместе только спали. Не, серьезно, ну кто тут сможет? Если в любой момент из кустов может высунуться чья-то голова и зашептать: "Вот, смотри, откуда зайчик детей приносит"... В натуре! Мне потом Рик еле рот успел зажать, потому что я послала этих любителей зайчиков... ну начала посылать, далеко не успела, а шамана как раз выплеск начался, еще пару слов, и попали б бедные зайцефилы... ну, туда. Куда-куда... Так я вам и сказала! Сами догадайтесь!
   А потом Рик мне еще какую-то гадость варил успокоительную. Потому что я хотела полечить нервы пивом, а он вздыхал и говорил, что еще один стриптиз плюс песни "госпожи Катилель" он не выдержит. Вот зараза, а? Погоди, устрою я тебе стриптиз... персональный, посмотрим, будешь ты так уж против или нет. Пока только мечтать осталось!
   А все эта мелочь.
   Блин... Хоть бы они книжки почитали, что ли..
   Правда, закваку приходилось еще хуже... Добрые детки постоянно таскали "бедной жабочке" всякую гадость типа мокриц и гусениц на ужин, интересовались, не отпустим ли мы животное в болото и просили высунуть язык - мол, он правда длинный такой? Добило жаба милое желание деток посмотреть на маленьких лягушаточков... ну или хоть на икру...
  А теперь еще и жабы оборзели вконец! Это наш заквак!
  
  - Эй!
  - Александра! - дедуля обрадовался мне, как родной дочери, - Прогоните их! Кыш-кыш-кыш! Вопиющее неуважение...
  - Наоборот, уважение! - хихикнул один из солдат, - И еще какое..
  - И не только уважение! - поддакнул второй.
  - Гаэли, а вон та, с травкой на шейке, вроде ничего...
  - Дурак, это борода.
  - Все равно! Не обижайте девушку, хоть чмокните, что ли.
   Старикан перестал выдираться из лап голубеньких подружек и глянул на солдата так, что я попятилась.
  - Каппеке, если вы сейчас же не отдерете от меня эту девушку, то я обещаю, что буду торчать возле Рикке до тех пор, пока он очередным выплеском не превратит вас в крыса! И тогда лично подберу вам супругу - самую облезлую и зубастую! А вас Микетта, ожидает паучиха!
   Солдаты, кажись, жениться не торопились. Поэтому рванули вперед так, словно вместо заквак рядом с дедушкой Гаэли прыгали бочонки пива. И принялись растаскивать зелененьких-голубеньких подальше от дедушки-жениха. Я тоже не отстала.
   Закваки, понятное дело, расстроились... Так расстроились, что всем спасателям пришлось в речке отмываться - а я и не знала, что они так здорово плеваться умеют.
  
   Попало всем - Рику немножко, потому что я утащила его на спину и подлетела, Велисе тоже чуть-чуть - с краю стояла, а основной заряд выпустили по солдатам.
   Ой, какой мат потом стоял на речке! Отмываясь и оттираясь, охрана обещала этим *** жабам таких грубырахов додохлючих, что они *** на **** и в*** совсем! А о женихах забудут насовсем, чтоб их ***, *** и *! . Жалко, я не все понимала, фразочки были классные.
   Старикан со своим "быбыдрыхом" мог зеленеть от зависти. А мне так и вообще не соваться. Я и не совалась. У меня и так было чем заняться.
   Сначала я подогрела немножко воду, а то купаться было холодновато - лето-летом, а погодка выдалась не очень солнечная, шам... э... все простудятся (неблагодарный Рик тут же выдал новое "нельзя" и чего-то про нарушение равновесия... ну надо же - куда ни плюнь, везде экологи!).
   Потом Велиса таки попробовала накраситься сама, под моим руководством. Хорошо, что она послезавтра в своем Рованиеми пойдет замуж выходить. Достала она меня. Серьезно.
   Еще в первый вечер, пока я в ее сундуках рылась, выбирая что-нибудь не самое жуткое и не самое помятое (служанки испарились в полном составе, а эта... невеста даже платье сама застегивать не умела, не то что развешивать и гладить!), она меня просто задолбала своим трепом! Я выслушала про всех ее подружек (по рассказам Велисы - дура на дуре и сплошняком уродины). Потом про то, какого именно жениха ей хочется (не знаю, но мне кажется, что такое чудо ей не найти даже с факелом, разве что чародеи возьмут какого-нить местного кролика, прицепят ему язык диджея, чтоб комплименты круглосуточно навешивал) и все это переколдовать в мужика-латиноса типа Антонио Бандераса. И то, кажись, голубое получится чудо. Потому как Велиса желает, чтоб оно вместе с ней щебетало о тряпочках, драгоценностях и косметике, а ясно, какие мужики в этом разбираются...) А потом она принялась жаловаться на мужиков, и уши повяли совсем. Ну блин, поговорить больше не о чем, что ли? Только о том, какие все мужики кфыты (типа наших свиней, но почему-то с рогами) и о тряпочках? Ой, в ушах уже не звенит, а сиреной воет. Не знаю, как ее жених, а я точно кфытой стану, если еще пару дней ее послушаю! Ррррр!
   Потом я ее таки заткнула - маску наложила и сказала, что если она хоть рот откроет, то морщинки схлопочет.
   Замолкла как миленькая!
   Уффф... Кого ж она мне напоминает?
   А потом, когда я сотворила ей нужную форму бровей (тьфу, блин, и это надо ж было так верещать!), помогла привести в порядок космы и правильно нанести помаду и румяна, эта неблагодарная зараза мигом забыла про свои планы (ну, про жениха-кролика-диджея) и давай к Рику клеиться.
   Нет, я на нее ничего не уронила. Очень хотелось, но не уронила. Рик же в этом Рованиеми должен свой ковен собрать, че губернатора зря злить.. Я ей просто на ушко пошептала, какой Рик... несдержанный. И что к нему из-за выплесков близко лучше не подходить, а то вон подошел один... У Рика, мол, привычка, в минуты любви говорить лягушечка моя, неужели Велисе такое надо?
   Не надо.
   В царевны-лягушки наша невеста не напрашивалась и про жабью шкурку не мечтала. Так что обходила Рика десятой дорогой, а когда вместе обедали, жутко стремалась - все смотрела ему в рот и норовила заткнуть то пирожком, то куриной ножкой. Шаман скоро от нее сам шугаться начал.
   Вот и правильно...
   А на четвертый вечер я ее вообще чуть не укусила!
   Что зря? Да вы б сами не выдержали!
   В тот вечер мы не у поселка ночевали. Лес, природа, погода... Ни одной мелкой малявки с вопросом: "Тетя дракон, а какие детки родятся от жабы и дракончика?". Рик мне с самого утра нашептал, что сегодня ночевка будет тихая, мы всю дорогу на солнце поглядывали, чтоб село поскорей... Словом, настроились.
   И в самый интересный момент Велиса в кустах на змеюку села.
   Я сначала не поняла, кого это принесло в кустики на краю ручейка. И эта швабра разлохмаченная сначала не поняла, что там ей попалось под ее... юбку. Зато когда поняла...От ее вопля все птицы в лесу попросыпались! Я с перепугу чуть Рика в ручей не спихнула, он видите ли, меня прикрывать полез. Бедная змеюка, если не отдала концы сразу, то, наверное, до конца жизни оглохнет..
  - Велиса, какого черта? - обозлилась я.
  - Спасииииииииитееееееее! - орала невеста губернаторского сына...
  - Госпожа, успокойтесь, - начал Рик, - Вам ничего не грозит..
  - Зммеяяяяяяяяяяяяяяя!
  - Да тихо ты!
  - Миледи Велиса, это не змея, - ожили кусты справа, - В данной местности обитает особый подвид ложнозмей, подвид ящериц хамелеонов, абсолютно неядовитые...
  - Гаэли? - обалдели мы.
  - Я... э... присматриваю, чтобы в случае чего оказать помощь, - застенчиво высказались кусты.
  - ПОМОЩЬ?
  - Кому помощь, извращенец?!
  - Я только...
  - Да тебе счас самому помощь понадобится!
  - Я имел в виду выплески! А вдруг кто-то пострадает...
  - Пострадает! И я даже знаю, кто!
  - Леди Велиса, что вы тут делаете? - Рик шустро заматывался в одеяло.
  - Смотрю... - заявила эта... не, ну ваще! Ей тут что, порнушка?!
  - А глазки не повыпадают? - прошипела я.
  - Леди Велиса?! - тут на полянку высыпали солдаты и стало совсем весело. Тьфу! На кого ж она таки похожа...
   Так что хорошо, что она умотает к своему сыну мэра. Тьфу ты, губернатора. Только надо успеть умотать из города до того, как сын губернатора разглядит, что за сокровище ему досталось...
  
  - Рик, а ты в этом самом Рованиеми был?
  - Был, - вздохнул шаман, - Три года назад, на практике.
   Я перевернулась на живот и уставилась на это чудо. И молчал!
  - И что там?
  - Хороший город. Не самый крупный, но богатый. Мастеров знаменитых много, ювелиров, кружевниц, вышивальщиц..
  - Ювелиров? - я навострила ушки.
   Рик посмотрел на меня. И улыбнулся.
  - Думаю, на колечко и сережки мы заработаем. Если все пойдет хорошо.
  - О-о...Рик, ты прелесть! - я придвинулась поближе, - А это точно?
  - В общем... да. Магов там хватает, но работа всегда найдется. И для тебя, и для меня. Не самая денежная, но для начала сойдет.
   Ага-ага... Жду с нетерпением!
  - А что за работа?
  - Разная. Тебе, например, переносить-перевозить пассажиров. Курьеров, чиновников, торговцев. Скорей всего. А может, Велиса расскажет про тебя дамам, и будешь консультантом по... как ты сказала? Макияжу. У тебя хорошо получается, получше гламора.
  - Да?
  - Да. Велиса получилась такая красивая...
   Скажите пожалуйста, а я думала, что ему все объяснять надо! А он, оказывается, Велису заметил! Красивая, значит?
  - Да-а? - пропела я. Нехорошим таким голосом...Папа от такого тона сразу начинал новую кредитку мне выписывать.
   Рик тоже не дурак был - сразу все просек и быстро уточнил:
  - С твоей помощью красивая. Ты очень хорошо скрыла ее недостатки.
   А-а... Ну это еще ничего. Это я понимаю.
   Значит, я могу тут и стилистом работать. Визажистом. А и правда могу, наверно. И про косметику все узнаю, и себе наберу - Рик ведь заценит, если я полную красоту наведу! А то пока из всего барахла Велисы мне только помада и сгодилась. Но если тут дамы такие же, как Велиса, то я лучше буду купцов возить!
   Меньше нервов.
   Интересно, а Рик с кем работал?
  - А что ты там делал в прошлый раз? На практике? Гламур делал?
  - Нет, мы очистные сооружения делали, - объяснил Рик, - Интересно было, очень масштабная работа.
  - ЧТО?!
  - А что? - удивился шаман, - Мы группой работали, самое трудное было наладить очищающие заклинания и пометки. А переработка-переправка - намного легче. Знаешь, люди сразу болеть меньше стали!
  - Какие пометки еще? - голова уже тихо гудела от перегрева...
  - Ну понимаешь, люди не все... э... законопослушные. Как ни объясняй, что отходы надо выбрасывать только в определенные места, некоторые все равно безобразят, если думают, что никто не узнает.
  - Ага...
  - Ну вот. А мы пустили следящее заклинание-пометку, прицепили его к подпитке течением и... ну, это сложно, просто каждый нарушитель обретал стойкий аромат того, что он.. э... удалил. А потом их еще и штрафовали. Так что Рованиеми теперь тоже чистый город. Эпидемий не было с тех пор... - Рик замолк и о чем-то призадумался, - Странный все-таки тот тип, про которого ты говорила.
  - В натуре странный. И грубиян!
   Погоди, встретимся, я тебе припомню дуру...
  - Не об этом речь. Александра, вот что... Когда прибудем в город, одна никуда не уходи. И не нанимайся в одиночку.
  - Не поняла.
  - Просто посиди дома пару дней. Пока меня... Пока я не получу помощь.
   Хм...
  - Ну ты нахал!
  - Что?
  - Мне, конечно, нравится, что ты ревнуешь, но это слишком! Ты еще паранджу на меня нацепи!
  - Да нет!
  - Не ревнуешь? - обиделась я.
   Шаман что-то простонал и пару секунд помолчал перед ответом.
  - Я просто... Понимаешь, раньше в этих краях не водилось Златых Мантий, но кажется, их недавно выгнали из Керелеса, и они вполне могли переселиться сюда. И для тебя они опасны.
   Златые кто? Стоп-стоп... Мантии? Так, кажется, назывались те смешные тряпочки, которые мы надевали в колледже на церемонию. Нам тогда вручали что-то. Типа дипломов, только не помню, за что. И в сказках про ГП бедняги-волшебники таскали такие черненькие халатики - тоже мантии назывались. Так что, здесь дяди всерьез таскают такие прикольные шмотки? Да еще, значит, золотые?
   Ухихикаться!
   Рик не понял, с чего это я заржала.
  - Александра, это серьезно. Они умеют справляться с драконами, а ты к тому же...
  - Что? - буркнула я.
   Если он только обзовет меня дурой, то я обижусь. Сильно.
  - Ты... очень беспечная. Доверчивая. Я поэтому, кстати, и не сразу понял, что ты не из Дикой Стаи. Слишком странно ты себя вела.
  - Эй! Что значит - странно? И что еще за стаи? Опять мне мозги пудришь?
  - Пудрить... мозги? - изумился шаман, - Ну ты как скажешь иногда...
  - Ри-и-ик.
  - Что? Гаэли ж говорил, что рассказывал тебе и про Дикую Стаю, и про Златых.
  - Ну...
   Ну было. Ну рассказывал. Позавчера вроде. Рик какое-то зелье варил, а байки про опасности, подстерегающие молодую красивую девушку и одинокую дракошу, мне дед Гаэли травил.
   Только толку с того. Когда Рик говорит - я понимаю. И что незнакомые зелья не пить, и что с рук еду не покупать, и что не летать над полями, где по углам такие камушки белые натыканы - нарвешься. А когда дед пускается меня воспитывать - все. Я или огрызаюсь через слово (ну прямо как за язык кто-то дергает), или засыпаю через пять минут. Вот же наказание.
   Блин, ну не говорить же Рику, что позавчера я про другое думала (чтоб не заснуть) и все про этих Златых прохлопала.
  - Не помню. Расскажи сам, если надо.
  - Ну хорошо, - шаман призадумался... потер глаза и начал, - Начнем вот с чего. Как ты уживаешься с Велисой?
  - Нормально.
  - Она тебя иногда раздражает...
  - Не то слово!
  - Но ты не собираешься ее убивать?
  - Я что, с пальмы рухнула? Нет, конечно. Если б я убивала всех, кто меня злил, то Рублевка была б вся в трупах!
  - Вот. То есть ты - нормальный человек и не считаешь, что другой человек... или существо... обязательно хуже тебя.
   Как сказать. Но раз он так думает... пусть думает дальше.
  - Ага.
  - А вот Златые мантии считают дракона злобной от природы ящерицей, недостойной жить на воле. И вообще место дракона, по их мнению, сначала в загоне, потом в колбах и котлах.
  - Что-о?! Вот расисты!
   Да-а... Тут точно надо быть поаккуратней. А то раскроешь варежку - бац, и ты уже в котле. А я, между прочим, никогда не мечтала о таких ваннах - из кипятка.
  - А еще есть Дикая Стая. Это тоже что-то вроде Златых, только из драконов. Помнишь премудрого Дебрэ и его сына?
  - Ну?
  - Они истинные драконы. Свернули с пути, чтобы помочь тебе. Но и людей спасли.
  - Ну...
  - А драконы Дикой Стаи не свернули бы. А если б и свернули, то только закусили бы кое-кем, кто относительно здоров и еще "не потерял вкуса".
   Меня передернуло. Ну... ну это беспредел какой-то просто! Ну тупые бывают люди, ну жлобы, ну дауны или еще кто. Но жрать? Их? Малявку с ее вопросами? Ее маму? Или даже Велису с ее бесконечными жалобами? Фу!
  - Они че, оборзели?
  - Для них люди - что-то вроде гусей, только голокожих. Мы якобы слишком мало живем, чтобы даже мечтать сравниться интеллектом с детьми солнца.
  - С кем, с кем? Тоже мне, ультрафиолетики ходячие! Расисты хвостатые! Нет, ну надо же! И ты что, думал, я на них похожа?
  - Я же не бросал в тебя "черным песком"! - Рик тоже слегка подзавелся, - Не пытался сделать ничего плохого. Просто странно было.
  - Что?
  - Ну... ты взрослая, а без метки. Нормальные драконы метки накладывают, едва повзрослеют. По ним все видно - кто, какого племени, работал ли у людей. Только дети с чистым боком ходят. Значит, не из Горной Общины, а дикая. Но дикие обычно разговаривают не так...
  - Как - так?
   Обижаться или нет?
  - Дикие - это те несчастные драконы, которые потерялись в детстве или росли в диких условиях, там, где не живут ни люди, ни драконы. Например, в семьях изгнанников, беглецов, и так далее... Они не умеют нормально разговаривать, их не научили. И не всех потом удается вернуть.
  - Эй-эй! - нет, наверное, все-таки стоит обидеться...
  - А ты разговариваешь хорошо, хоть и странно. И еду требовала, а не пыталась заработать... И вышку сбила, ничуть не огорчившись. Словно все-таки черная. Ну, из Стаи. Словом, я ничего не понимал, и на всякий случай старался тебя не сердить. Вдруг ты все же... А я отвечаю за три деревни. Отвечал... - шаман вздохнул.
   Ага... Отвечал, значит. Злить не хотел, значит... Ну, Рик, ты... ты...
   Зараза ты.
   Я укусила какую-то травинку - горькую-ю! Смеяться или реветь, а? Первый раз мне мужик заявляет, что спал со мной, чтоб не сердить! Мне!
   Да что ж это такое, а? Я уродина, что ли, какая-нить? Ну почему так? Как попадется кто-то, кто понравится, так или лапы к папиным кредиткам тянет, или вот... А один вообще срочно в голубизну перекрасился, когда его папа с моим сговорился нас поженить. Ну и подумаешь! Не очень-то и хотелось! Блин.
  - Не сердись, - и голос опять такой... ну, мой любимый... виноватый. Только ну тебя с твоими извинениями, ясно?! Сначала вываливает на голову все это, а потом "не сердись"!
   Ты лучше отодвинься, пока тебя не придавило! Сам знаешь, что бывает, когда я злюсь...
   Ха...
   А почему я еще не дракон? Я же...
  - Не сердишься? - тихонько спросил шаман и меня по руке погладил.
   Офигеть. И правда не злюсь. Во дела... Он мне такое рассказал, а я... Так, стоп.. А с чего это он мне такое рассказал? Сейчас? Минуточку...
  - Рик, а с чего это ты заоткровенничал? И опять свои осмотрительно-осторожно завел? Че такое?
  - Все в порядке! - спохватился шаман.
   За дуру держит, в натуре!
  - Рик, выкладывай, а то и правда обозлюсь!
   Парень вздохнул. С досадой.
  - Вот не вовремя ты... э... чутье у тебя проснулось. Да ничего! Просто гадание выпадает какое-то странное. Ну, на ближнее будущее. Сплошные осложнения и перебитые планы, да еще с темной иглой, - Рик снова потер глаза, - Ничего не понимаю, вот и... ладно, просто... просто будь поосторожней.
   Он еще и гадает? А я и не зна-а-а-ала. Вот скрытник. А мне, может, тоже интересно! Так может, попросить его? Поласковей... а?
  - Гадание? А что там в гадании? Про меня что?
  - А ты вообще под гадание не попадаешь, ты же не отсюда, - невесело усмехнулся Рик, - Помех слишком много...
   Я пожала плечами. Не особо и надеялась, если честно. Облом на обломе. Невезуха полная.
  - Так ты не сердишься?
  - Ррррррррррррр! - назло рыкнула я. Несердито, правда.
  - Не злись.
  - Спи уже, экстрасенс! Утром разберемся, кому быть поосторожней.
   Когда шаман уснул, я таки придвинулась. Положила ему голову на плечо. И заулыбалась. Извиняется, значит... Беспокоится, значит... Рик-Рик...
   Никуда ты от меня не денешься. И не отвяжешься. Понял? Что мое, то мое, вот...
  
   А утром он исчез.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"