Белова Елена : другие произведения.

Ты дура! Или приключения дракоши. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я уже говорила, что этот мир - ненормальный? Ну вот... снова повторяю. Приключения так и валятся на мою драконью шейку. По окрестностям бегает какой-то тип с зелеными яйцами,колдуны так и норовят превратиться во что-то страшненькое (и ни при чем я тут, ни при чем!), а от вопросов некоторых местных деток даже дракоше хочется утопиться в озере. Но... драконы не сдаются - так папа сказал. Значит - придется решать, что делать с лягухом. То есть с жамбоидом... То есть с заквакой... Короче, решайте сами, с кем.

  - Александра! Нет, не... - дракон осекся, потому что опоздал и теперь в оторопи рассматривал мою работу.. - Ты что вытворяешь?
  - А что? - я, по правде сказать, и сама была удивлена тем, что получилось - вроде делала все, как объясняли... Нет, я правда все делала точно! Но почему-то на пациенте, лысоватом мужике предпенсионного возраста сгорели не злобные заколдованные микробы, а штаны и рубашка...
  - Ну кто ж так фокусировку делает! - простонал Гарри, и снова (в пятый раз) принялся объяснять про то, какой именно тут нужен фокус. На этот раз я уже даже смогла понять почти половину. Остальное тонуло в тумане... А что вы хотите? Я раньше стихи зубрила на раз, задачки лихо раскусывала... Пока папа не разбогател так, что учителя мне пятерки стали ставить только за то, что я с парты встать снизошла! Ну... я и перестала выеживаться - толку-то? Все равно поставят же.. А не поставят - папа других наймет.
  - Поняла? - переспросил Гарри.
  - Ну...
   Серебристик глянул затравленно. Если б у него и у папы оставалось хоть немного сил, мужик бы точно не у меня лечился. Но лучше у меня, чем копыта откинуть - так, нет?
  - Поняла?
  - Э-э...
   Серебристик помянул какое-то там божественное Пламя и снова стал объяснять, как правильно вдохнуть и какие связки задействовать...
  - Поняла-поняла! - перебила я этого... учителя. И я хотела с ним попробовать? Наверное, у меня на тот момент мозги взяли отпуск... - Счас попробую.
  - Ты только поосторожней...
  - Да помню я!
   Вот доставучий же...
   Я пошире расставила лапы - по обе стороны от неодетого теперь мужика, наклонила голову, распрямила такую прозрачную штучку за ушами (Гарри ее как-то называл, но драконий язык хуже французского, честное слово - пока повторишь первую часть слова, вторая уже вылетела из головы, к тому самому Пламени, наверно), и постаралась увидеть те самые черные точки, про которые талдычили наши драконьи врачи. Так... Увидела. Теперь надо правильно вдохнуть и правильно выыыыдохнуть - так, чтоб пламя было красненькое, без дыма и тоооооненькое такое... счас-счааааас....
  - Ну?
   Ой!!!!
   Зараза, что ж ты мне под руку-то говоришь?! То есть под лапу?
   Мужик подскочил, как мой охранник, когда я его застукала с очередной гувернанткой! И задрыгался. Е-мое... Ну как это вышло? Вместо черных точек я дохнула на... э ... короче, сделала я мужику полную эпиляцию. Во блин! Ну.. в смысле я б на его месте была б рада (ну, он же все равно почти лысый был!), но кто их тут знает, с их дикими нравами..
   Я расстроилась.
   Гарри тоже. Причем так, что почему-то перешел на драконий.
  - Я не нарочно!
  - Аррррррр....
  - Я счас еще раз попробую!
  - Аррррррррр!!!! - и Гарри, кое-как на человеческом языке объяснив, чтоб я ни в коем случае больше не лезла к несчастному ар... рррр... старрроосте... смылся к озеру и сунул туда голову по самые крылья.... Я даже не успела сказать, что это он виноват! Ну, нечего было меня торопить.
   Подумаешь!
   Ну и сиди там в своем озере. Может, лягушку отловишь, Рику на радость..
   Я снова принялась за жертву эпиляции.
   Так... точки. Уй, а мельтешат-то, мельтешат... Как американцы под Рождество, когда скопом подарки ищут. Фе... Так, распрямить эту драконью типа-фату... Вдохнууууууть... Красненькое... Вот, вот так... как моя любимая помада... и оп!
   О!!! Получилось, получилось, получилоооооось!
   В мужике не осталось ни точечки! Ой, какая я молодец!
   Давай, дядя, открывай глазки. Ну-ну, спящий некрасавец, давай, давай, ты уже выздоровел... И это я тебя спасла, учти..
   Мужик и правда зашевелился.. дернулся.. потер лицо рукой (брови осыпались) и открыл глаза. Я засияла улыбкой:
  - Привет! То есть это... доброе утро.
   Ну, три часа ночи - это уже утро или еще не совсем? Со своим первым спасенным мне хотелось быть очень, ну просто очень хорошей и доброй!
   Но мужик почему-то моей улыбке не обрадовался.
  - Х-ээээ? - выдавил он. И попытался отползти. Эй, чего он? Я придержала его лапой - аккуратно так.
  - Ну, как самочувствие?
  - А-ээээ?
  - С тобой все нормально?
  - А-а-о-н...
   Может, я мозги ему спекла, а?
   Но тут мужик драпанул так, что обогнал бы наверно, даже папину охрану. Или кенгуру - похоже прыгал...
  - Дракон! Дракон! Дракоооооооон!
   И че спрашивается, так орать? Ну дракон... так симпатичный же! Тоже мне, благодарность за спасение! Или он уже эпиляцию заметил? Так это ж мелочи... Ему даже идет. Ну, пошло бы, если б похудел.
  - Александра? - вымокший до последней чешуйки Гарри с удивлением рассматривал пустое место. Ну, место, где лежал этот нервный лысик, - А где он?
  - Кто? - я старательно рассматривала ночное небо - а что, красиво. Как выставка алмазов у Тиффани...
  - Где больной?!
  - А он уже здоровый, - попробовала успокоить я этого слабонервного.
   Гарри почему-то не успокоился.
  - Я ж должен был его посмотреть!
  - Зачем? Здоровый он... Знаешь, как бегает?
  - Ррррр!
  
   Староста еще бегал где-то по деревне (слышно было, как надрывается), пока папа Гарри не сцапал его и не уложил поспать рядышком...
   Рик все еще не просыпался - я пару раз подходила на цыпочках, посмотреть, но он ровно дышал и был такой тихий и симпатичный. Я его даже накрыла чьим-то пальто. В смысле, это было не пальто, а какая-то одежка типа того, меховая такая, я ее с веревки у какого-то дома стащила...
   Пусть поспит...
   В деревне спали почти все - и люди, и драконы, и больные, и здоровые. Все нанервничались до истерики... Ну вы представьте, до чего надо было наволноваться, чтоб клясться дракону в любви и вечной благодарности? Причем не мне даже (мне-то еще привычно), а этому... Небри... Дебрысь... Нет, Дебрэ. Короче, Гарриному папе! А мне какой-то депрессивный лапы целовать пытался. Да у меня лапа больше него самого, подумал бы, как это смотрится! Не-е, я тут точно рехнусь когда-нибудь с этими местными...
   Ну вот. Все спали, одна я - как секьюрити! В смысле топаю вокруг деревни и любуюсь на выставку звездочек! Ну бессонница у меня, бессонница! Прорезалась с чего-то...
   В смысле, мне не то что спать не хотелось, а просто.. не хотелось. Не знаю, почему. Гарин папа с чего-то беспокоился. Они с Гарри даже поспорили, кто из них будет дежурить. Выпало Гарри, но он, видать, тоже устал. Помаялся-помаялся, несколько раз голову в озеро макал, последний раз чуть не захлебнулся - видно, прямо в озере и заснул.
  Вон лежит на песочке и храпит так, что деревце рядом облетать начало.
   Хррррр... То есть это... бррррр!
   Ну а мне спать чего-то расхотелось. Нет, я попробовала, конечно. Но сначала почему-то неудобно стало спать на животе (дома-то я на спине любила, а тут гребень колется и песок в чешую набивается.)... Эх, дома... Как там, интересно - дома? Папа наверняка гоняет помощников с секьюрити, меня ищет. Папочка... Я даже всплакнула, но вспомнила, что плакать мне счас не стоит - пожару наделаю, а деревня и так еле сопит. То есть дышит. Мама обложилась успокоительными травами в мешочках с ног до головы. Нелка нервничает. Шеф радуется, скотина такая, все из-за него... Тусовка удивляется, что я пропустила воскресную развлекаловку. Розка, пока меня нет, считает себя первой красавицей. Погоди, явлюсь я на твою рыжую голову с наращенными кудрями! Крашеную.
   Хрррррр...
   Блин, надо Гарри рот чем-то заткнуть. А сон мне только улыбнется из тумана!
   Пока искала подходящее для затыкания, проснулась совсем. Эх, кокосов тут нет. Как раз бы подошел.. Ой, нет, есть! Вот же, на дереве висит! Один почему-то. Остальные, наверное, скушали. Я содрала этот фрукт в скорлупе (легкий, правда), тихооооонечко подкралась к серебристику... Оп-па. Гарри замолк! Поворочался, хрюкнул и ровно задышал - уже без храпа..
   Спасибо, господи, за то, что тут есть кокосы!
   Я снова прилегла на песочек. Закрыла глаза... Представила, что лежу в теплой ванне.. с пенкой... Рядом стаканчик апельсинового сока... Грейпфруты на тарелочке... А мадам волосы мне расчесывает... А потом я, вся такая красивая, иду на...
   Грррррр! Сррррррип!
   Это еще что?
   Чтоб тебе налоговика встретить, Гарри! Вы посмотрите, он во сне этот кокос грызть начал! Нееееет, тут уснет только глухой!
   Так, о чем это я? Ага. Вот я навела глянец и спускаюсь по лестнице вниз, а внизу ждет шикарный парень... Смотрит влюбленными глазами и говорит...
   Хррррррясь!
   Я подскочила. Что, что такое? Ой, мамочка!...
   Та штука, которую я засунула в Гарри, ну как лекарство от храпа, кокос этот. В общем, это был не кокос. Потому, что когда серебристик разгрыз скорлупу, оттуда вырвалось... Ну я не знаю, что это такое! Вы когда-нибудь видали смесь жабы со змеей? Сами вы тритон! Если б оно весило хоть одну тонну, меня б уже не было! А вы про три, офигели, в натуре? Килограмм десять, не больше! Голокожее, зубастое, с гривой на.. наверное, это шея была все-таки. И эта... это... у него крылья, были, короче. Оно их расправило и улетело.
   И еще обматерило меня на прощанье.
   Как? Вам повторить, да? Ну вот и не лезьте. По-местному обматерило, с быбыдрыхами и все такое.
   А Гарри даже не проснулся. Тоже мне, спящий красавец!
   Хрррррррр...
   Нет, ну никакие нервы такого не выдержат! Я встала и потопала вокруг деревни, изображая из себя охрану. От чего охранять, понятия не имела, но ходить - лучше, чем валяться рядом с этим... громыхающим мистером Храпом! Я как-то на вулкане была, Этна назывался. Вот честное слово, он не так противно шумел! Или у меня просто нервы не на месте? Интересно, а у драконов бывают эти самые дни?
   Только не это! Я как представила - так просто мозги переглючило!
   Брррр...
   О, вот тут, за горкой, вроде потише.. Совсем тихо. Вон даже слышно, как волны плещутся.. Может, пойти искупаться? Интересно, а в этом озере есть розовые мокрицы?
   Как тут все-таки тихо и красиво... Сто лет не была в лесу просто так - без машины, музыки, тусовки и охраны... А тут, оказывается, птицы поют. И... стоп, а это что такое?
   Я почесала чешую на лбу.
   Интересно...
   Больше всего это было похоже на яйца. Большие, больше страусовых, зеленые... и они светились. Раз, два, три, четыре... в общем, много. А самое интересное, рядом с ними торчал какой-то мужик!
   Я обрадовалась. Если честно, мне было скучновато, а тут поговорить можно. И еще разузнать про эти эксклюзивные яйца. Я соскучилась по яичнице! Омлетик, гоголь-моголь из свежего желточка, м-м-м...
  - Эй, мужик, ты что тут делаешь? Подари яичко!
   Тип подпрыгнул.
   Бэмс!
   У меня над головой что-то свистнуло, и с горы посыпались камни. Это что такое?! Я подняла голову - на горке дымились какие-то пятна. Это... это... Стоп, это он в меня чем-то зашвырнул? Этот тип с зелеными яйцами? Ты что, больной? Так я тебя счас вылечу! Только проучу для начала, чтоб ты не швырял в девушек огненные яй... то есть шары! Ты же мне чуть чешую не попортил, кретин!
  - Ты что, псих?
   А что, похож... Не знаю, кто у него стилист, но такие лохмы и такую хламиду у нас даже бомжи не носят. Только колдуны всякие придурочные... Ну те, кто думают, что они экстрасексы (или экстрасенсы?). Стоп-стоп... Колдуны?! Этот яичный хозяин - колдун, что ли? Тип оскалился. Ну и зубы... Мама!
  - Эй, ты что?
   Я отпрыгнула от следующего огненного шарика, и... хвостом зацепила пару яиц. Хруп-хруп... Ой... Они, конечно, в крошку! Я не хоте... о-о... А вот белков-желтков там не было. Вместо этого там были знакомые точки, которые я своим дыханием выгоняла из крови старосты... Целая тучка.
   ЧТО?!
   Ничего не успев сообразить, я чисто на автомате спалила черное облако, и услышала дикий вопль:
  - Что ты делаешь, дура?!
   А, умеешь-таки разговаривать? Давно пора! Подожди-ка... ЧТО ты сказал?
   Шшшшшшто?
   У меня просто чешуя дыбом встала. Ах ты еще и обзываешься, урод с неправильными яйцами? Да я тебя в порошок сотру, скотина!
   Тем временем с горы покатились новые камни - целые скалы! И все на полянку, прямо как по заказу. Правильно, камушки, давайте-давайте! Раз! Опа! С попаданием! Два! Класс!
  - НЕЕЕТ! - завопил урод. Бросился к своим яйцам, но фиг ему! Три! Четыре! Пять! Страйк!
   Я мстительно плевалась в каждое облачко, взлетающее над травой. Если это правда то, от чего болеют, то ты попал, чмо в пальто!
  - Ааааа! - заголосил тип над аккуратной такой горкой камушков - ну прям эта... пирамида, - Дура, что ты наделала?
   Вот зараза! Я назло запулила в середину один камушек, самый симпатичный - на сто кило примерно, на помаду похожий.
  - Ты не о том думаешшшшшь, - прошипела я.
  - А?
  - Вопрос в том, что я СДЕЛАЮ, а не сделала. Намек ясен? А ну иди сюда! Куда? Стой! Ииииийих!!!! Лови его!
  
   Тьфу!
   Не поймала я эту заразу ходячую. Испарился! Ну попадешься еще...
   Я на всякий случай еще подышала на гору камушков - чтоб наверняка выжечь всю заразу - и принялась наматывать круги вокруг поселка. А что? Подзаймусь фитнесом, не помешает.
   На пятом круге желание шлифовать фигуру закончилось. Тем более никаких типов, ни с яйцами, ни без них, больше не попадалось. Тишина и покой...
   Ну вот. Я сторожевой дракон. Боевым была, теперь сторожевой.
   Ничего, понравилось.
   Интересно, как это на татушке отразится? Гарри говорил, что на этой метке рисуют и пол, и сколько лет, и чем именно дракон занимается. Вот. А мне напишут, что я штурмовать умею? Интересно, а как это выглядит?
   Хм...
  
   Гарин папа еще спал. Устал, бедненький. Надышался...
   Вот и классно!
   Я тихо-о-онечко так подкралась... ну то есть подошла поближе. Спи-спи, не просыпайся... Я только посмотрю.
   Татушка была что надо! Раньше мне было как-то не до того, чтоб ее разглядывать, но сейчас все равно делать нечего. Ух ты... Я присела рядышком... потом прилегла. Синий узорчик был на редкость красивый. Как самые лучшие анимешные картинки. Совсем не похоже на буквы или штрих-код в магазине.. Вот это синий огонь... наверное, то самое пламя, которое поминал Гарри. А вот это похоже на человека... а это... ой, непонятно что, но как стильно! Хочу такое! А вон там что? Я тихонько пошевелила огромное черное крыло и подсунула под него голову. Ух ты... Офигеть, красота какая!
   Вау!
   А шаман еще врал, что тут нет косметики! Есть, и еще какая! Только для драконов... Классно-классно-классно! А вот тут такие завитушки, и..
  - Александра, что ты делаешь? - послышался голос над моей головой.
   Оййййй!
   Гаррин папа проснулся. А я... а моя голова у него под крылом и чуть ли не у хвоста... Ох, твою ж косметичку, вот позорище ж...Ой, чего он подумает... Тоже мне, Лолита драконья, пристает к чужому папе...
  - Э...
  - Холодно, маленькая? - вдруг ласково спросил дракон. И приоткрыл крыло, накрывая мне спину. - Грейся...
   Э...
   Блин. Во влипла. Ну ладно. Я подсунулась под крыло. От бока дракона шло тепло, как от пола с подогревом... Мрррр... Глаза сами собой закрылись. Уютно. Не как с Риком, а как... как с папой когда-то... Давно, когда он еще не был богатым, они с мамой смотрели телевизор и болтали, а я засыпала между ними. Давно. Очень...
   Ох, пап, как же я скучаю... По тебе, по бабушке нашей покойной... При ней все по-другому было. Мама мне сказки читала. А потом просто купила телик со всеми каналами и видик, а сама уже не приходила вечером... А бабушке б понравился Рик. И вообще... ей бы тут понравилось. Все. Кроме типа на поляне.
   Ну и денек же получился... Так, все. Спать-спать-спать...
  
  ...дра... ра.. ра... - над головой чего-то гремело. Гроза начинается? Или дискотека? Отвяньте все, я не в настроении... И спать хочу.
  - Александра!
   Уйййййй...
   Откуда в моем сне мог взяться старик Галл?
  - Александра!!!
   Нет, это уже не сон, это кошмар. Я поглубже засунула голову под крыло. Отстаньте...
  - Достопочтенный целитель, что Вам угодно от девочки? - спросил папа.
   Стоп-стоп, это с каких пор у моего папы крылья? И чешуя?
   Я разлепила глаза... и чуть не закрыла снова. Галл! Откуда он тут взялся? И с кем я все-таки сплю? О! О-о... Я проследила глазами шею и черный гребень... Мда, совсем одраконилась - сплю под крылышком у Гарриного папы. Офигеть.
  - Высокомудрый Дебрэ эддо Мейтек, - старикан как-то умудрился не сломать язык на драконьем нике, - Благоволите объяснить, что здесь происходит? Шесть часов утра, поселок спит, сигналы догорают... А вы... э... с... ней...
  - Спите, - подсказала я полусонно...
  - Вот именно! Вы совершенно невозможны, леди Александра! Куда вы дели Рикке?
  - Съела, - буркнула я обиженно. Ну чего он? Поспать нельзя? Я, между прочим, только полтора час назад легла! Типа с зелеными яйцами гоняла...
  - И что тут вообще твори...- начал Галл...и позеленел не хуже яиц. - Съе.. Съела?!
   Поверил? Совсем дурак.
  - Только надкусила!
  - Да ты с ума сошла! Ты совсем распустилась! Ты...
  - Спокойно! - рыкнул па.. э-э.. дракон, - Целитель, в чем суть Ваших претензий?
  - Как в чем? Да она....
  
   И понеслось. Чес-слово, я и не думала, что старикан такой злопамятный! Все наябедничал - даже как напилась после штурма. Дорогим спиртом. Спирта пожалел, жлоб. Гарри слушал с восторгом, особенно про стриптиз. И кто из нас малолетка после этого? Два каких-то типа рядом с Галлом таращились во все глаза.
   А дракон слушал.
   Очень внимательно.
   И почему-то мне становилось не по себе.
  - Мастер Гаэли! - вдруг послышался еще один сонный голос, - Что тут творится?
   Рик проснулся! Живой, живой - глаза вон как блестят. Лапочка моя...
   Классно! Теперь пусть и отдува... объясняет.
  - Вы тут поговорите, - я аккуратненько стала выползать из-под крыла, - А я пойду почищу перышки.
  - Какие перышки? - оторопел Гал... Но я уже смылась.
  
  - Тетя дракон! Тетя драко-он!
   Ой, нет! Опять!
   Я чуть в озеро не нырнула. Может, там и водились мокрицы, но Рик же говорил, что они полезные! А главное - они МОЛЧАТ. Не достают вопросами, не рассказывают, как у них выпал зуб, не спрашивают, какой у тети-дракона жених, не хвастаются, что их поцеловал Радька с соседней улицы, и не пытаются выдернуть чешуйку на память!
   Я зарычала.
   Без толку. Шустрая малявка, дочка того самого старосты, ну которого я осчастливила первой в здешних краях эпиляцией, ничуть не испугалась. Я ж им жизнь спасла. Значит теперь должна ей по жизни. Слушать и помогать. Е-мое, во подстава... Я даже захотела ее на Гарри натравить - ну тоже спаситель, а? Но не прокатило, блин! Гарри с папой и Риком объяснялись с новенькими. Гэлом и колдунами. Те все никак не верили, что лечить уже некого и приставали к местным, требуя открыть рот и посмотреть в глаза. Я б в это время поспала, но...
   Малявка доставала меня с самого утра.
   Нет, сначала-то все было неплохо. Я даже получила то, о чем с вечера мечтала (я про яичницу). И целую корзину фруктов! Не грейпфруты-ананасы, но тож ничего. И кучу "спасибо". И клевый такой коврик, чтоб полежать. Местные чуть не взлетали от благодарности и, наверное, подарили б даже серебряную глыбу, которую недавно выкопали в своем руднике (они ее нам показывали, я видала - кило триста тянет), если б я попросила.
   Вот только полежать мне не дали.
  - Тетя-дракон, - запищало у меня над ухом, и белобрысая малявка-мажор внаглую уцепила мой хвост, - Тетя-дракон, а вы красивая.
   Я даже улыбнулась сначала. А зря. Продвинутую детку невозможно было заткнуть. Бывают же такие дятлы, а? Родственница Вуди, точно! Все ей надо, все хотела знать и все рассказать.
   Через час я уже знала, старший брат этого белобрысого несчастья собирается жениться на дочке рудничного пекаря, что у их рыжей собаки недавно родились хорошенькие щенятки (черный, рыжий, два пятнистых и серый), что от местной крапивы появляются прыщики, что все мальчики вредины (я покосилась на Рика, который молча кивал на нотацию учителя и согласилась), что ее подружка, дура такая, почему-то меня боится (правда дура - лучше б эту белобрысую боялась), что у ее мамы лучшие куры в поселке, и яичницы она делает очень вкусные, что папа ходил к пришлым колдунам и просил вернуть обратно хоть брови и усы, но у тех не получилось...
   В ушах потихоньку начинало звенеть.
   Я сунула голову в озеро - хоть немного передохнуть. Нееее, мокрицы еще вполне симпатичные. По сравнению с некоторыми детками. Может, попробовать поймать одну и подсунуть малявке? Чтоб отвязалась. Как назло, ни одной близко. Невезуха.
  - Тетя дракон! - малявка влезла на крыло и затеребила чешую, - Тетя-дракон, а у вас есть муж?
  - Нет.
  - Вы ж такая большая! - не поняла малявка, - И красивая. Как это нет?
   Ррррррррррр...
  - Это ничего, - попробовала утешить меня девочка-мажор, - Вот знаете, у папы есть любимая черная свинья, так она...
   Ррррррррррррр! Свиньи я не выдержала и рванулась туда, где водились нормальные люди - Рик хотя бы.
  - Рик!
   Шаман вздрогнул. Гал скривился, как от недозрелого киви. Пара незнакомых колдунов смотрела, как на цирк. Я чуть не обиделась, но тут через плечо увидала малявку - она приближалась.
  - Рик, я... э... хочу рассказать тебе про одного парня с зелеными яйцами...
   Кто-то хихикнул.
  - Леди Александра, - голосом колдуна можно было Малибу заморозить, - Мы тут разбираемся с причинами эпидемии!
  - А я тоже... разбираюсь. В смысле, разобралась. Все яйца ему перебила.
   Гарри подобрал хвост и посмотрел на папу. Папа - на мою голову. Колдуны - на Рика. Тот покраснел...
  - Александра...
  - Ну ты даешь! - проворчал Гарри.
  - Подожди, детка, - проговорил Гаррин папа.
  - Безобразие! - пропыхтел старичок.
  - Мастер, дайте ей сказать! - вдруг не выдержал Рик, и старик заткнулся, наверно, от удивления, - Говори, Александра..
   Ри-и-и-ик....Рик, ты прелесть! Я тебе вечером скажу такое спасибо... А пока я только улыбнулась и быстро затараторила про полянку, странного типа и неправильные яйца с черной начинкой.
  
   История про яйца колдунов заинтересовала. Они погрузились на драконов и помчались смотреть полянку со скорлупками. Старик задержался. Он вообще-то на меня хотел сесть, но я подождала, пока остальные, кроме Рика и Гаэли улетят, и сказала, что у меня спина боли. И крыло. Левое.
  - Ну что за фокусы! Я ж должен посмотреть!
  - Нечего там смотреть. Одни черепки.
  - Могла бы хоть одно оставить!
  - Могли бы пораньше придти!
  - Перестаньте, - Рик почему-то поморщился, словно у него что-то болело. Сейчас, милый.. доспорю и перестану.
  - Ну что ты за...
  - Сам зануда!
  - Перестаньте!
   Я заткнулась. Рик знакомо тер грудь, как... счас, подождите, я вспомню.. когда я такое видела...
  - Тетя дракон!
   Блиииин! Малявка наконец-то дотопала до нас. И сразу принялась меня воспитывать:
  - Тетя дракон, не зануда! Правильно говорят загуда.
  - А?
  - Ну загуда - те, которые в гуде живут. В болоте. Закваки. Знаете?
  - Что? - я не слишком-то слушала, присматриваясь к шаману - да что с ним? Может, ему того? Прилечь? - Какие закваки?
  - Тише... - прошептал шаман еле слышно, - Ти..
   Но малявка не услышала.
  - Закваки - это такие лягухи, - объяснила она, - Большие.
   Хлоп! Что-то щелкнуло, свистнуло, и... Гаэли исчез. Рик пошатнулся - как тогда, когда каким-то "выплеском" перенес нас в замок барона - и вздохнул свободно. А на траве... на траве...
  - Ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!! - не помню, как я взлетела на крышу - но без крыльев, точно. На одних лапах... И слезать не буду - ни за что!!!!!!
   На траве...
   Там стояло.. стояло что-то. Больше всего оно было похоже на жабу. В полметра размером, всю в пупырышках... голубую... в цветных пятнах...
  - Мастер Гаэли? - ахнул Рик, - Я не хотел!
   ЧТО? Это - Гаэли??? Ой, ма-ама...
  - Вот, - довольно улыбнулась малявка. И ткнула пальцем в пятнистый ужас, - Заквака.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"